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『真きび酢』500ml×2本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
20,000 円
(6,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA004
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奄美大島産養殖クロマグロ(2柵セット)【マグロ まぐろ 黒マグロ クロマグ…
14,000 円
(4,200 ポイント)
瀬戸内町は、「養殖クロマグロ日本一の町」です。 温暖な気候と大自然に恵まれた大島海峡で養殖されたクロマグロは、脂ののりはもちろん赤身の鮮やかさと身のしまりが、高品質です。 産地:鹿児島県奄美大島産 <ご注意> ■天候不良による船便欠航の場合は発送が遅れることがあります。 ■年末年始は発送が遅れることがあります。 ■着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE001
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奄美大島産養殖クロマグロ(3柵セット)【マグロ まぐろ 黒マグロ クロマグ…
25,000 円
(7,500 ポイント)
瀬戸内町は、「養殖クロマグロ日本一の町」です。 温暖な気候と大自然に恵まれた大島海峡で養殖されたクロマグロは、脂ののりはもちろん赤身の鮮やかさと身のしまりが、高品質です。 産地:鹿児島県奄美大島産 <ご注意> ■天候不良による船便欠航の場合は発送が遅れることがあります。 ■年末年始は発送が遅れることがあります。 ■着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE002
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【2024年 先行予約】奄美完熟マンゴー 化粧箱約1kg(2~3玉入り)農家直送!
15,000 円
(4,500 ポイント)
★★2024年7月下旬頃~8月中旬に発送予定★★ 奄美大島の大自然の中、太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った樹上完熟マンゴー(2023年産)の予約受付を開始しました! 南国特有の太陽の日差しをたっぷりと浴びて無加温栽培で育ったマンゴーはとろけるような果肉と上品な甘さが特徴となっています。 当農園は有機質肥料とミネラル類を活用し、沢山の愛情と手間ヒマをかけて大事に大事にマンゴーを育ててます。 ちょっぴり高級な奄美マンゴーを是非お召し上がりください! <お召し上がり方> 表面がテカテカになったら食べ頃ですので冷蔵保存するか、冷やして食べてください。 品種名:アップルマンゴー/アーウィン 産地名:鹿児島県大島郡瀬戸内町嘉鉄 生産者:奄美大島のフルーツ屋さん たはら果樹園(田原直美) 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美大島のフルーツ屋さん たはら果樹園 0997-72-1278
【管理番号】 AM001
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『真きび酢』200ml×6本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
30,000 円
(9,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA002
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【ミネラル豊富な100%粗塩】奄美大島 加計呂麻の塩 計550g(150g×2袋・50g×…
11,000 円
(3,300 ポイント)
鹿児島県の奄美大島瀬戸内町の加計呂麻島須子茂集落で作られています。 奄美沖を流れる黒潮だけを原料とし,自然そのままの海水を平釜に汲み上げ,5日間薪をくべ,ゆっくりと結晶化させていく太古から伝わる製法にこだわり,作っています。海水をそのまま濃縮しているので,添加物を一切含まない天然ミネラル豊富な100%自然海塩(粗塩)です。 キラキラと輝く美しい結晶で,ほのかな甘味や苦味を含んだ味わい深い塩になっています。 【商品に関するお問合せ】 島魚あま海 0997-72-1280
【管理番号】 BS008
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奄美大島産養殖クロマグロ(4柵セット)【マグロ まぐろ 黒マグロ クロマグ…
30,000 円
(9,000 ポイント)
瀬戸内町は、「養殖クロマグロ日本一の町」です。 温暖な気候と大自然に恵まれた大島海峡で養殖されたクロマグロは、脂ののりはもちろん赤身の鮮やかさと身のしまりが、高品質です。 産地:鹿児島県奄美大島産 <ご注意> ■天候不良による船便欠航の場合は発送が遅れることがあります。 ■年末年始は発送が遅れることがあります。 ■着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE003
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<奄美の特産品>JA 奄美きび酢 700ml×3本【きび酢 お酢 酢 飲む酢 飲むお…
30,000 円
(9,000 ポイント)
長寿の島,奄美大島で200年もの歴史を持つ古来伝承の醸造酢「きび酢」。 サトウキビを原料とし酢酸菌を自然発酵によりじっくり熟成させた数少ない国産の本格天然醸造酢です。添加物を一切使わずに作られたきび酢はミネラルや,ポリフェノールを含み、まろやかな味わいに。 水、ジュースで割って、ビールでカクテルにも!!もちろん普段のお料理にも大活躍間違いなし!シマで愛される特産品「きび酢」を是非お楽しみください。 <原材料> さとうきび(鹿児島県産) <製造地> 農産加工センター(鹿児島県大島郡瀬戸内町瀬相742-5) 【商品のお問い合わせ先】 あまみ農業協同組合 瀬戸内支所 0997-75-0211
【管理番号】 AC001
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鹿児島県奄美大島産高級食材『黒いダイヤ』黒マグロ Aセット
14,000 円
(4,200 ポイント)
『鹿児島県奄美大島産高級食材『黒いダイヤ』(通称:本マグロ) 希少性の高さ、見た目の美しさから『黒いダイヤ』と称される黒マグロは、言わずと知れた高級食材です。 濃い紅色をして、味が濃厚な「赤身」。 赤身の濃厚な味わいと、脂の旨みが混ざり合った贅沢な「中トロ」。 -30℃急速瞬間冷凍で保存した鮮度抜群の黒マグロをお召し上がりください。 「塩で食べるマグロ」 瀬戸内町が誇る秘境 加計呂麻島で作る天然塩「加計呂麻の塩」 ミネラル成分を多く含むこの天然塩にマグロをつけて食べると脂を中和し、うまみを引き立てます。お試し下さい。 配送不可地域:北海道 【商品に関するお問合せ】 島魚あま海 0997-72-1280
【管理番号】 BS001
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『真きび酢』500ml×1本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
10,000 円
(3,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA003
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田原製菓の手造り黒糖かりんとう(85g×5袋セット)【かりんとう 黒糖かりん…
7,000 円
(2,100 ポイント)
地元民が愛する食べたらやみつきになる「田原製菓の黒糖かりんとう」。 この「田原製菓の黒糖かりんとう」は、奄美大島産の良質な黒糖を使い、代々受け継がれてきた製法で丹精込めて手作りしています。 出来上がり時間を店頭に表示するほどの売れ行きで、甘い香りに誘われて地元民と観光客が仕上がり時間に合わせて購入にいきます。 初めて食べる方でもどこか懐かしさを感じる優しい味についついまた一つまた一つと手が伸びるはず! ぜひ、ご賞味ください。 【商品に関するお問い合わせ先】 田原製菓 0997-72-0654
【管理番号】 BF001
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『真きび酢』200ml×3本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
17,000 円
(5,100 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA001
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きび酢詰合せ 3本セット(きび酢・玉ねぎドレッシング・ゆずぽん酢 200ml 各…
7,000 円
(2,100 ポイント)
長寿の島、奄美大島で200年もの歴史を持つ古来伝承の醸造酢、『きび酢』をはじめとした詰合せセットです。 ◆きび酢 添加物を一切使わず,じっくり発酵させた幻の天然醸造酢です。 ◆ゆずポン酢 「きび酢」を加えることで柑橘系だけでは出せないまろやかな酸味と,ゆずの香りが絶妙なバランスを醸し出しています。 ◆たまねぎドレッシング 「きび酢」の酸味が味を引き締め,たまねぎの甘みとコクのある味に仕上がっています。 <原材料> ・きび酢:さとうきび ・玉ねぎドレッシング:玉ねぎ、糖類(粗糖、水あめ)、しょうゆ、醸造酢、なたね油、みりん、チキンエキス、調味酢、レモン濃縮果汁、りんご濃縮果汁、りんご濃縮果汁、食塩、酵母エキス ・ゆずぽん酢:醤油、醸造酢、ゆず果汁、さとうきび酢、砂糖、かつおエキス、こんぶエキス、調味料(アミノ酸等、原料の一部に大豆、小麦を含む) <製造地> きび酢:農産加工センター(鹿児島県大島郡瀬戸内町瀬相742-5) 玉ねぎドレッシング:(株)マナ(京都府亀岡市東別院町東掛室22番地1) ゆずぽん酢:(株)天野商店(福岡県朝倉市甘木1343-9) 【商品のお問い合わせ先】 あまみ農業協同組合 瀬戸内支所 0997-75-0211
【管理番号】 AC002
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『真きび酢』500ml×6本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
60,000 円
(18,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。 太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎ 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA005
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ホテル THE SCENE 宿泊ギフト券 30,000分【宿泊券 ペア宿泊券 人気宿泊券 ホ…
100,000 円
(30,000 ポイント)
奄美大島本島最南端部「瀬戸内町」 国立公園の中にあるナチュラルリゾートホテル宿泊ギフト券 奄美大島本島最南端部「瀬戸内町」、国立公園の中にあるナチュラルリゾートホテル。 好きな人と、好きな場所で好きな時に好きなモノを食べる…。 滞在中は日常を全て忘れて、観光旅行とはまた違う”何もしない贅沢”を愉しむ大人のバケーションを堪能したい方へ。 街灯が邪魔しないプライベートビーチで、満天の星の下、大切な人とゆったりと過ごす時間はかけがえのないものとなるはず。 2018年3月にオープンした、屋上テラス「Ama-Terrace」ではソファに座り、ロマンチックなひと時を過ごすことが出来ます。 【商品内容】 宿泊代として利用可能な30,000円分の宿泊券です。 複数枚の同時利用も可能です。 ご宿泊当日に必ず宿のフロントスタッフに宿泊ギフト券をお渡しください。 宿泊代が券面額を超えた場合は現金またはクレジットカードにて不足分をご精算いただきます。 宿泊券は換金することもお釣りをお戻しすることもできません。 【住所】 〒894-1523 鹿児島県大島郡瀬戸内町蘇刈970 【商品に関するお問い合わせ先】 THE SCENE 0997-72-0111
【管理番号】 BK006
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田原製菓の手造り黒糖かりんとう(85g×10袋セット)【かりんとう 黒糖かりん…
13,000 円
(3,900 ポイント)
地元民が愛する食べたらやみつきになる「田原製菓の黒糖かりんとう」。 この「田原製菓の黒糖かりんとう」は、奄美大島産の良質な黒糖を使い、代々受け継がれてきた製法で丹精込めて手作りしています。 出来上がり時間を店頭に表示するほどの売れ行きで、甘い香りに誘われて地元民と観光客が仕上がり時間に合わせて購入にいきます。 初めて食べる方でもどこか懐かしさを感じる優しい味についついまた一つまた一つと手が伸びるはず! ぜひ、ご賞味ください。 【商品に関するお問い合わせ先】 田原製菓 0997-72-0654
【管理番号】 BF002
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【奄美大島】加計呂麻島純黒糖(6袋)・原酢(2本)の詰め合わせ<西田製糖…
20,000 円
(6,000 ポイント)
◆加計呂麻島純黒糖 まぼろしの黒糖といわれる『加計呂麻の純黒糖』。糖度の高い1~4月のサトウキビしか仕様しないため、生産数が少なく、限定品として扱われています。 精度18度以上に育てたさとうきびを400年伝統の手作りで長時間かけて仕上げた香り豊かな純黒糖です。 ◆原酢(きび酢) 「幻の酢」と言われ,加計呂麻島でしか作ることができない自然発酵酢。 その理由は,酢の発酵に必要な酵母菌や酢酸菌等の菌が加計呂麻島の気候や風土にしかないものであるためです。 酢の栄養分の特徴としては,ほかの食酢に比べると特に塩分が少ないことで,ミネラル分が通常の穀物酢に比べると約12倍,カルシウムが約20倍,カリウムは約125倍,鉄分は約67倍もあり,ポリフェノールも豊富です。 用途としては,ドレッシングやタレ,ソースによく使われます。果汁や炭酸水で割ってさわやかな飲料物としても最適です。 また,中国の黒酢や沖縄のコーレーグスの様に麺類や炒め物の食味や風味の変化を楽しむのもおススメです。 ここ加計呂麻島でしか作れない天然の味を是非ご賞味ください。 【保存方法】 黒糖:開封後は冷蔵で保存してください。 原酢:常温保存。 【原材料】 黒糖:さとうきび(奄美大島 加計呂麻島産) 原酢:さとうきび・天然水(奄美大島 加計呂麻島産) 事業者:西田製糖工場 連絡先:0997-76-0177
【管理番号】 CC001
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【奄美大島】加計呂麻島純黒糖(11袋)と原酢(2本)の詰め合わせ【1】<西…
27,000 円
(8,100 ポイント)
◆加計呂麻島純黒糖 まぼろしの黒糖といわれる『加計呂麻の純黒糖』。糖度の高い1~4月のサトウキビしか仕様しないため、生産数が少なく、限定品として扱われています。 精度18度以上に育てたさとうきびを400年伝統の手作りで長時間かけて仕上げた香り豊かな純黒糖です。 ◆原酢(きび酢) 「幻の酢」と言われ,加計呂麻島でしか作ることができない自然発酵酢。 その理由は,酢の発酵に必要な酵母菌や酢酸菌等の菌が加計呂麻島の気候や風土にしかないものであるためです。 酢の栄養分の特徴としては,ほかの食酢に比べると特に塩分が少ないことで,ミネラル分が通常の穀物酢に比べると約12倍,カルシウムが約20倍,カリウムは約125倍,鉄分は約67倍もあり,ポリフェノールも豊富です。 用途としては,ドレッシングやタレ,ソースによく使われます。果汁や炭酸水で割ってさわやかな飲料物としても最適です。 また,中国の黒酢や沖縄のコーレーグスの様に麺類や炒め物の食味や風味の変化を楽しむのもおススメです。 ここ加計呂麻島でしか作れない天然の味を是非ご賞味ください。 【保存方法】 黒糖:開封後は冷蔵で保存してください。 原酢:常温保存。 【原材料】 黒糖:さとうきび(奄美大島 加計呂麻島産) 原酢:さとうきび・天然水(奄美大島 加計呂麻島産) 事業者:西田製糖工場 連絡先:0997-76-0177
【管理番号】 CC002
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【奄美大島】加計呂麻島純黒糖(11袋)と原酢(2本)の詰め合わせ【2】<西…
34,000 円
(10,200 ポイント)
◆加計呂麻島純黒糖 まぼろしの黒糖といわれる『加計呂麻の純黒糖』。糖度の高い1~4月のサトウキビしか仕様しないため、生産数が少なく、限定品として扱われています。 精度18度以上に育てたさとうきびを400年伝統の手作りで長時間かけて仕上げた香り豊かな純黒糖です。 ◆原酢(きび酢) 「幻の酢」と言われ,加計呂麻島でしか作ることができない自然発酵酢。 その理由は,酢の発酵に必要な酵母菌や酢酸菌等の菌が加計呂麻島の気候や風土にしかないものであるためです。 酢の栄養分の特徴としては,ほかの食酢に比べると特に塩分が少ないことで,ミネラル分が通常の穀物酢に比べると約12倍,カルシウムが約20倍,カリウムは約125倍,鉄分は約67倍もあり,ポリフェノールも豊富です。 用途としては,ドレッシングやタレ,ソースによく使われます。果汁や炭酸水で割ってさわやかな飲料物としても最適です。 また,中国の黒酢や沖縄のコーレーグスの様に麺類や炒め物の食味や風味の変化を楽しむのもおススメです。 ここ加計呂麻島でしか作れない天然の味を是非ご賞味ください。 【保存方法】 黒糖:開封後は冷蔵で保存してください。 原酢:常温保存。 【原材料】 黒糖:さとうきび(奄美大島 加計呂麻島産) 原酢:さとうきび・天然水(奄美大島 加計呂麻島産) 事業者:西田製糖工場 連絡先:0997-76-0177
【管理番号】 CC003
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【ポストにお届け】『純黒糖』2袋<自然栽培>奄美 加計呂麻島【黒糖 純黒糖…
5,000 円
(1,500 ポイント)
日持ちやコストの面で、本土で流通する黒糖の多くが水飴等の他の糖類を添加した「加工黒糖」ですが、こちらは本土ではなかなか流通していない、さとうきび搾汁のみで作った「純黒糖」です。 中でも、タイケイ製糖では、在来品種のさとうきび「太茎種(タイケイ種)」にこだわった製品づくりを行なっています。 太茎種には、緑色の茎と赤色の茎の2種類がありますが、優しい味わいの緑色のものと、コクのある味わいの赤色のものを、独自の「美味しくなる割合」でブレンド。 コクがあるのにすっきりとした、品のある味わいが特徴です。 黒糖が苦手な人でも、一口食べるととまらなくなる、そのまま食べて美味しい純黒糖です。 <オススメの召し上がり方> 地元では、お茶受けとしてそのまま食べることがほとんどです。ミネラルたっぷりで油分もないので、健康的なおやつとしてどうぞ。 ☆この製品はレターパックライトでお届けします(ポストにお届け) <栽培のこだわり> 無理をして規模や効率を追求しないこと、逆に、痩せ我慢して農薬を使わないことを行なっています。 甘いさとうきびは虫にも大人気で、人間の都合で改良されていない在来種となると育てにくさはひとしおです。 毎年多少は虫にもおすそ分けしますが、全て食べられそうになった時には、最小限の農薬を使用します。 全て人の手で作業しているため、さとうきび刈取りに3日、加工と袋詰めに1日かかり、雨天順延です。 そのためシーズン中でも在庫状況によってはしばらくお待たせしてしまうことがあるかもしれません。ご容赦ください。 <作り手・中田米城さん> 今では育てやすく品種改良されたさとうきびが主流となり、虫や台風に弱い在来種はほとんど見かけなくなりました。 そのような中で、加計呂麻島の中田さんは、在来品種のさとうきび「太茎(タイケイ)種」を栽培・加工しています。 中田さんは定年退職後、昔食べていたあの味が忘れられず、加計呂麻島の実家をDIYで工房に改装し、周辺の土地の開墾を開始。刈取や加工も全て手作業。 ない物が多い島の環境で、「ヒューマンスケール」という言葉そのもののスタイルで営農されています。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 連絡先:taikei.info☆gmail.com ※お問合せはメールでお願いします。 (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA007
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奄美大島産養殖クロマグロまるごと満喫セット(柵5P他)
50,000 円
(15,000 ポイント)
瀬戸内町は、「養殖クロマグロ日本一の町」です。 温暖な気候と大自然に恵まれた大島海峡で養殖されたクロマグロは、脂ののりはもちろん赤身の鮮やかさと身のしまりが、高品質です。 知る人ぞ知る、マグロ職人がオススメするクロマグロがまるごと楽しめる希少な部位も揃えたバラエティー豊かなセットです。 産地:鹿児島県奄美大島産 <ご注意> ■天候不良による船便欠航の場合は発送が遅れることがあります。 ■年末年始は発送が遅れることがあります。 ■着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE004
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奄美大島産養殖クロマグロまるごと満喫セット(柵11P他)
100,000 円
(30,000 ポイント)
瀬戸内町は、「養殖クロマグロ日本一の町」です。 温暖な気候と大自然に恵まれた大島海峡で養殖されたクロマグロは、脂ののりはもちろん赤身の鮮やかさと身のしまりが、高品質です。 知る人ぞ知る、マグロの職人がオススメするクロマグロがまるごと楽しめる希少な部位も揃えたバラエティー豊かなセットです。 一度食べたら、忘れられなくなる味になること間違いなし!! クロマグロのいろいろな部位を食べ比べてみませんか? 産地:鹿児島県奄美大島産 <ご注意> ■天候不良による船便欠航の場合は発送が遅れることがあります。 ■年末年始は発送が遅れることがあります。 ■着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE005
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奄美黒糖焼酎 里の曙 黒麹仕込み 紙パック 25度 1800ml×6本 奄美 黒糖焼酎 …
50,000 円
(15,000 ポイント)
3年以上熟成させた、まろやかで飲みやすい焼酎です。 今若い方に支持されている黒糖焼酎ですが、減圧蒸留で造られています。 圧力を下げるということは、低い温度(42~43度)で蒸留するため、原料の特徴を抑えてすっきりと軽やかな味わいの焼酎が生まれるということです。 また、この里の曙は「減圧蒸留」を奄美大島で一番最初に導入した蔵元でもあります。 【酒造蔵元】 町田酒造 株式会社 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※ギフト・のし対応希望の方は下記にお問い合わせください。 事業者名:奄美物産 事業所電話番号:0997-72-0204
【管理番号】 BY009
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