検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 京都府 城陽市
-
京都府城陽市 京鴨ロース燻製400g(冷凍) おつまみ 晩酌 国産合鴨 ジビエ【11…
22,000 円
京鴨とは、京都府にある山城農産株式会社がチェリーバレー種を孵化から飼育と精肉まで自社で生産された国産あい鴨です。『京鴨』はおいしいのにヘルシー。その理由は豊富な栄養素にあります。 この美味しい京鴨ロースを城陽市で有数の燻製専門店、『燻煙広場 pace』が丹精を込めて燻製しました。燻製されたことにより京鴨がもつ美味しさをギュッと凝縮し深みのある旨味に仕上げた逸品となっております。京鴨ロースの燻製は柔らかくジューシーでそのままでも美味しく頂けますが、オレンジと一緒にいただきますと京鴨の旨味とオレンジの酸味が絶妙のハーモニーを生み出します。温かいお蕎麦に入れますと鴨そばに薫香が合わさり深みのある味わいになります。是非ご堪能ください。 ■生産者の声 燻製の美味しさをお子様からご年配の方までの多くの方々に知っていただきたい。『そして手軽に食卓に上がるように』をコンセプトに燻製専門店を始めました。その燻煙広場paceが丹精を込めて手作業で1枚1枚燻製しました京鴨ロースの燻製を是非ともご賞味ください。 京都の山城農産株式会社が丹精を込めて飼育生産した京鴨の美味しさを、燻製することによりさらに旨みを凝縮させました。 京鴨ロースのジューシーで柔らかく、そしてコクのある旨味。是非ご家庭でご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お礼品到着後は必ず冷凍庫で保存し、お使いになるときは、冷蔵庫で解凍をしていただくことをお勧めいたします。この方法ですと時間はかかりますが、お肉の旨味成分の流失が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ・賞味期限は90日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めの調理をお勧めいたします。 ・開封後は賞味期限にかかわらず出来る限りお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44137
-
ライスコンニャク 24袋セット【1249197】
12,000 円
お米の様なカタチに成形したこんにゃくです。 ライスコンニャク1袋あたりで熱量は約4kcal、糖質は0gです。 お米と一緒に炊いて食べると、お米だけの場合に比べてお茶碗一杯あたりのカロリーや糖質の摂取量を減らすことができます。 1合~2合のお米に「ライスコンニャク」1袋を加えて炊飯してください。お米の合数にあわせて水加減してください。 (例:2合のお米+ライスコンニャク=2合焚きの目盛り) 水洗いして、そのままチャーハンに加えていただいても、おいしく召し上がっていただけます。 ●保存方法 常温:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。(冷凍不可) ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44469
-
長期熟成梅酒 城州 premium 720ml【1091704】
11,000 円
京都府城陽市青谷梅林産の厳選した大粒の固有品種「城州白」のみを使用して漬け込んだ梅酒をじっくりと3年以上貯蔵したこだわりの梅酒です。城州白の特徴である桃の様な芳醇な香りと、長期熟成による深みのある鮮やかな色合い、アルコール分が20度の濃厚で深みのあるまろやかな旨み、甘さ控えめで梅の凝縮された味わいが特徴のpremium梅酒です。 ■生産者の声 創業明治28年。京都府南部に位置する山城地域、城陽市唯一(※)の酒蔵です。「料理を引き立て飲み飽きしない京の食中酒」をコンセプトに酒造りを行っております。酒造りに欠かせない仕込み水は、城陽酒造の地下100mから汲み上げた品質・水量共に恵まれた、素晴らしい地下水を、蔵での全ての作業に使用しております。また酒造りに欠かせない酒米は、兵庫県産山田錦や京都府産祝や五百万石など、厳選された酒造好適米のみを使用しております。こだわりの酒造りは10月から3月にかけての寒仕込み。毎日早朝から蔵人たちはほぼ手造りで行っております。仕込みは全て小仕込み(1トン未満)で行っており、手間ひまかけた手造りで丁寧に醸造致しております。搾ったお酒は、なるべく早い段階で瓶詰めや瓶燗火入れを行い、特定名称酒は全て冷蔵管理するなど、貯蔵におけるまで全ての工程を厳しい品質管理のもと出荷致しております。こだわりの梅酒は、原料に大粒で肉厚な希少品種である地元青谷梅林産の「城州白」を使用して、梅の芳醇な香りや味わいを活かして漬け込んでおります。また、梅酒のまろやかさを吹き出すために、最低でも3年以上貯蔵してから出荷しております。 (※)平成30年時点・城陽市HP調べ ■注意事項/その他 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 開封後は冷蔵庫に保管の上お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44113
-
城陽市名産のいちじくから作ったジャム 2本セット。ごろっといちじくの食感…
5,000 円
イチジクの産地 京都府城陽市から、イチジクの実がごろっと入ったジャムをお届けします。 化学調味料、着色料を一切使用していないので、素材の味がいかされ、イチジクが好きな方にはたまらないおいしさです! 朝の食卓にいちじくらしい甘く優しい味。心が癒やされます。 パンにたっぷりジャムを乗せて食べてください。いちじくのおいしさとパンはとってもよくあいます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お礼品はいちじくジャムのみのお届けとなり、パン、ヨーグルトは含まれません。
- 別送
【管理番号】 44550
-
爽やかな朝のスタートに梅のピュアな香りと酸味の効いた<梅ジャム> 180g …
5,000 円
京都府城陽市の青谷で収穫される梅「城州白」を使用した梅ジャムです。 完熟梅から作っているので、梅のフルーツとしての良さが引き出された 甘酸っぱく、さわやかな味で、パンやクッキー、ヨーグルトなどによく合います。 ■生産者の声 京都府城陽市の青谷の梅「城州白」は香りの良さ、果肉のおいしさが際立つ品種です。 この梅の良さをいかした製品を開発していこうとした一つが梅ジャムです。 化学調味料、着色料不使用。自然な梅のおいしさがいきています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お礼品は梅ジャムみのお届けとなり、その他は含まれません。
- 別送
【管理番号】 44550
-
宇治抹茶使用 抹茶わらびロールと抹茶シュークリームセット【1232130】
13,000 円
厳選した宇治抹茶をたっぷり使った生地で、自家製のわらび餅、モンドセレクション2020にて金賞を受賞した小豆、手作りの生クリームを巻いた人気のロールケーキとクッキーのシュー皮の中に城陽市内の老舗製造加工問屋で製造された宇治抹茶を使用した抹茶クリームがたっぷり入った抹茶シュークリームの抹茶スイーツのセットです。 ■生産者の声 京都府城陽市に店舗を構え、「心に残るお菓子」をコンセプトに地元食材を使用したお菓子を毎日丁寧にお作りしています。 ■注意事項/その他 ・解凍後はお早目にお召し上がりください。 ・解凍方法・・・冷蔵庫で1日おいて解凍してください。 ・画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44389
-
城陽市青谷産城州白しそ梅干し 1kg【1274509】
13,000 円
「城州白」は青谷特産の梅です。大粒で香りの良いのが特徴、果肉もたっぷりでおいしい梅です。 梅干しは化学調味料や着色料など一切使わず作りました。 塩と紫蘇だけで漬けた昔ながらのしょっぱい梅干しで、昔から様々な料理に使われてきました。 このしょっぱい梅干しがご飯にとてもよく合います。まるごとぱくっと口に入れたらしょっぱすぎます。 少しずつお箸でつまんでご飯と一緒に食べてみてください。 そうして食べると、おいしくていくらでもご飯が食べられます。 ■生産者の声 化学調味料、着色料不使用。2021年に収穫した梅を一樽一樽ていねいに漬けた梅干しです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44550
-
<京都 麺屋たけ井> 濃厚豚骨魚介 つけ麺3食セット【1133679】
12,000 円
麺屋たけ井は、京都城陽の本店を中心に店舗を展開するラーメン店です。ラーメン激戦区の京都にあって、開店当初から行列を絶やすことがなく、グルメランキングでも上位にランクインしています。 麺屋たけ井のつけ麺のスープは、魚介と豚骨がベース。24時間以上炊き続け、丁寧な仕込みによって作られたスープは、魚介の香りがかぐわしく、豚骨の旨味が凝縮されています。すべての具材がふんだんに煮詰め込まれて、濃厚かつ深みのある王道の味です。 全粒粉の粒が見える極太ストレート麺は、滅多に味わえない自家製麺。コシが強くもちもちの食感で、食べ応え抜群! 噛めば噛むほど甘みが感じられます。 麺屋たけ井の看板メニューを贅沢なセットで味わっていただけます。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 「麺屋たけ井」のつけ麺です。お店で提供している麺とスープそのままを、急速冷凍により、味を劣化させることなく、ご家庭にお届けします。 ご家庭では、温めていただくだけで、お店の味を再現できます。 ◆本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 ◆開封後はお早めにお召し上がりください。 ◆賞味期限内にお召し上がりください。 ◆湯煎時や麺茹での際は火傷には十分ご注意ください。 ◆電子レンジや直接火にかけての解凍は絶対行わないでください。 ◆画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44186
-
京都府城陽市人気 燻製 詰め合わせ セット スモークチーズ 塩鮭 塩さばギフ…
18,000 円
城陽市にある燻製専門店『燻煙広場 pace』店内で全て手作業で1つ1つ丁寧に燻製した逸品、燻煙広場 paceの上位人気6種の詰め合わせになります。 スモークチーズ3種類は、王道のプレーン味、ピリッとパンチのきいたブラックペッパー味、そして今回のお礼品に向けて作りました七味唐辛子味。スモークチーズに和のアクセントをつけました! 塩じゃけの燻煙仕立ては、生の塩じゃけを燻煙する事により優しく熱を通してふっくらと仕上げています。身のふわふわとした触感もお楽しみください。 塩さばの燻煙仕立ても、生の骨なしの塩さばを燻煙する事により優しく熱を通しふっくらと仕上げています。 paceの燻製さばサンドもこのさばを使用しています。 燻製ウインナーは、燻煙する事により皮がパリッと美味しい触感のウインナーとなっております。 ■生産者の声 燻製の美味しさをお子様からご年配の方までの多くの方々に知っていただきたい。 そして手軽に食卓に上がるように。をコンセプトに燻製専門店を始めました。 その燻煙広場paceが丹精を込めて手作業で素材ごとに、チップ(ウッド)、温度、時間などを調整し製造しております。 『人気の燻製詰め合わせ』は、人気のお品を手軽に楽しんで頂けるセットになっております。 燻煙広場 paceの燻製を是非ともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷蔵でのお届けとなります。 ・お品の到着後は必ず冷蔵庫で保存し、開封後は賞味期限にかかわらず出来る限りお早めにお召し上がりください。 ・スモークチーズ3種類、塩じゃけの燻煙仕立て、塩さばの燻煙仕立てはそのまま食べていただいて構いません。 ・少し炙っていただいたり、温めていただいたりしても美味しく頂けます。 ・燻製ウインナーにつきましては必ず火を通してお食べください。 ・画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44168
-
<ネオ・フルーツサンド>罪悪感を抱かせない旬のフルーツサンド 3個 <冷…
13,000 円
天然植物由来でカロリーゼロの甘味料「ラカント」を使ったクリームに果物専門店ならではの目利き・味利きで厳選されたフルーツを使用しました。 一歩先を行く「ネオ・フルーツサンド」は今年で発売8年目を迎えます。 店頭でも完売必須の人気のフルーツサンドとなります。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※旬のフルーツを使用するので画像のフルーツサンドと異なる場合がございます。 ※フルーツの種類はご指定いただけません。 ※ご不在によりお礼品の劣化や返送があった場合、再度お届けすることはできません。確実にお受け取りいただきますようお願いいたします。 ※冷蔵便でお届けします。到着後は冷蔵庫で保存して下さい。
- 別送
【管理番号】 45442
-
茶鑑定士厳選高級宇治抹茶使用 折衷<結>濃茶バターケーキ 1個【1117114】
8,000 円
もりた園の日本有数の茶鑑定士厳選の高級宇治抹茶を贅沢に使用した濃茶抹茶味のバターケーキです。 バターやクリームの美味しさを感じながら、濃茶の香りも味も堪能できます。 ■生産者の声 2017年秋、御菓子司松屋の新ブランドとして、旅籠屋利兵衛は城陽市の寺田にオープンいたしました。旅籠屋利兵衛は、和菓子、洋菓子の概念を新感覚な視点でとらえ、広くお菓子としてのニーズを追求した空間づくりを提供できる店づくりを目指すとともに、松屋の理念である、魅力のある、店つくり、ものつくり、人つくりに基づき、これまでの和菓子の世界観をこれからの和菓子という観点で捉え和菓子ONLYから御菓子というカテゴリーの可能性の広がりを追求していきたいと思っています。 ■注意事項/その他 ・直射日光、高温多湿を避けて保管ください。 ・できれば暗所での保管が望ましいです。 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44113
-
京漬物もり香蔵の伝承ぬか床キット1.4kg【1407230】
10,000 円
自慢の乳酸菌を簡単に増やすことのできる工夫をしており、 とても速いスピードで発酵しますので気軽に本物のぬか漬けが作れます。 ぬか漬けを毎日食べることが重要です。 楽しくお好みのぬか漬けを作って健康ライフを始めましょう! ※【開封後の乳酸発酵が早い伝承ぬか床の書】付き ■注意事項/その他 ※常温でぬか床を管理する場合(気温25℃と仮定)は漬ける時間は約半分となります。常温で漬ける場合は乳酸菌等の活躍がとても活発になるため、ぬか床は毎日底からよくかき混ぜてください。 ※画像はイメージです。お届けは伝承ぬか床キットのみでお野菜は付属致しません。
- 別送
【管理番号】 45071
-
梅入りコロッケ(冷凍)10個入りパック【1378572】
5,500 円
◆魅力 じゃがいもと豚肉のおいしいコロッケ。乾かした梅干しを刻んで入れているのでほんのりした梅の香り。ころもはサクッとした食感を出しました。 梅干しは京都府城陽市の青谷梅林で収穫された梅です。 1個60g。180~185℃の油で4~5分程度揚げてください。コロッケが浮いてきたらできあがりです。 ◆保存方法 冷凍 ■生産者の声 京都府城陽市の青谷梅林は江戸時代から続く歴史ある梅林です。 ここで育つ「城州白」という大粒の梅は梅酒や和菓子などの老舗も選ぶ上質な品種です。日本の農業は後継者不足に見舞われています。 歴史ある青谷梅林も同じ状況下にあり、城州白の存続も危ぶまれています。青谷梅工房は、城州白の良さを広め、青谷梅林がいつまでも栄えることを願っています。 梅コロッケに使用している梅も城州白です。 ■注意事項/その他 冷凍保存をお願いします。 油で揚げるときは解凍しないで、凍ったまま油に入れてください。 ※画像はイメージです。お届けのお礼品は「梅入りコロッケ(冷凍)10個入りパック」です。その他のものはお礼品に含まれません。
- 別送
【管理番号】 44923
-
<青谷の梅干し3種セット>贈り物に青谷の梅干し3種食べ比べ「しそ梅」「白…
7,500 円
青谷の梅干し3種を箱入りでご提供。昔ながらのしょっぱい梅干しですが、塩分がきつすぎず梅の味がとてもおいしいと好評です。クエン酸が含まれた梅を暑い夏を乗り切っていただくために優しい心を込めた贈り物にどうぞ。 ・「しそ梅」 青谷特産の香り高い城州白を使い、しそと塩だけで漬けた昔ながらのしょっぱい梅干し。梅本来の味がとてもおいしい。 ・「白漬梅」 しそ梅や蜂蜜梅とは違ったタイプの梅干し。甘くはありませんが10%まで塩分を下げていますので独特の味わい。チーズやトマトといっしょに食べるなど使い方は工夫次第。 ・「しそ小梅」 小梅は、生育してもこれ以上大きくならない種類の梅。ですから、これでも熟した梅です。それをしそと塩だけで漬けました。お弁当などにはもってこいの梅です。 ■生産者の声 健康に良い梅干しであるのに、製品の裏側を見ると様々な化学調味料、着色料が使われています。 しかし、梅工房の梅干しはしそと塩など、自然な材料のみ。 本物の味がするおいしい梅干しを味わってください。 箱入りですので贈り物にお使いください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです
- 別送
【管理番号】 44714
-
昔ながらの味京のしょっぱい梅 1kg【1396434】
9,500 円
京都の梅の里山城青谷産の梅を使用した昔ながらのしょっぱい梅漬けです。梅漬けは梅干しとは異なり天日干しを行わず、梅を塩漬けした時に出る梅酢に漬かっています。 京都大原産の赤紫蘇を使用し鮮やかに発色させた梅酢を使用していますので梅の酸味と赤紫蘇の香りをお楽しみください。 おにぎりの具や焼酎の梅割り等、その他塩以外の味付けはしておりませんのでお好みでお料理の調味や薬味にもご利用ください。 夏場には炊飯時に加えていただければ梅炊き込みご飯にもお勧めです。 残った梅酢も同様にご利用いただけます。 ■生産者の声 京都府城陽市、山城青谷の梅と京都大原の良質な赤紫蘇を使用し京都の素材のみで仕上げました。 ■注意事項/その他 着色料など使用していない赤紫蘇の色ですので必ず冷暗所に保存して下さい。 高温や光にあてますと退色しやすくなります。 特別な選別は行っておりませんので大きさや色合いにバラつきがありますがご了承ください。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 45029
-
京都産紅梅肉【1397903】
13,000 円
京都山城青谷産の梅と大原産の赤紫蘇を使用した梅肉です。 塩漬けの梅と紫蘇、梅を漬けた時に梅から出る梅酢のみを使用しております。 塩以外の調味料は一切使用しておりませんので塩分約20%ですが、焼いた肉類との相性が良く、焼き鳥や焼いた豚肉、冷しゃぶなどがおすすめです。 焼酎の梅割り、夏は素麺や冷やしうどん、揚げ物のアクセントなど薬味にもご利用ください。炊飯の時に加えていただきますと美味しいご飯が炊き上がります。 その他皆様のアイデアでお料理にご活用ください。 ■生産者の声 アミノ酸、甘味料、香料、着色料は一切使用しておりません。 昔ながらの塩分約20%ですが梅の持つ成分はそのままで、現在主流となっている減塩の甘い梅とは全くの別物です。 上手に加減してご使用ください。 ■注意事項/その他 無調整の塩分約20%ですので、アミノ酸などで調味された梅肉とは全くの別物です。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 別送
【管理番号】 45033
-
<うちだ農園coucou!>ギフトボックス 特産城陽いちじくづくし 詰め合わせ…
17,000 円
ジャムは凝固剤等の食品添加物を使用せず、いちじくが本来もつ天然のペクチン、また国産レモン果汁を加えることで、ペクチンと酸の役目を果たし、 必要最低限のお砂糖と水は使用せず、食材がもつ水分でじっくり炊き、ヴァニラビーンズを合わせることでより深い味わいに。 いちじくバターはミルクの優しい香りとなめらかな食感の北海道産バターとじっくり混ぜ合わせ、 また、美しい海に囲まれた熊本県天草産の釜焚き塩がいちじく本来がもつ、優しい甘み、香りをより引き出し、濃厚な味わいに。 シロップはいちじくをじっくり時間をかけて漬け込み、そのいちじくのとろりとした果肉たちも一緒に瓶に詰め込み、 城陽いちじくのもつ、本来の香り、甘さ、味わいをより濃厚に引き出しました。 セミドライフルーツは、ほんの少しの砂糖を加え、余分な水分のみを出し、極低温で時間をかけてゆっくりドライに仕上げ、 濃厚な甘さと香りが噛みしめるたびに口の中で広がっていきます。 是非パンやヨーグルトはもちろん、ドリンクやお料理などいろんなアレンジで、ドライフルーツはそのままおやつに、パンやお菓子作りにお楽しみください。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存してください ・開封後は冷蔵庫に保存し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。 ・いちじくバターは冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がり下さい。 ・シロップは、果肉が沈殿しておりますので、よく振ってからお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44816
-
<うちだ農園coucou!>ギフトボックス おすすめドライフルーツ4袋セット【12…
16,000 円
うちだ農園coucou!オリジナルギフトボックス人気のドライフルーツ4袋セットです。 うちだ農園coucou!(ククー!)は 京都府南部にある城陽市で、お野菜や果物を栽培、加工、提供を父娘2人で営んでおります。 農園で大切に育てた野菜や果物やこの目で直接選び、お話を伺い厳選した食材などを使って ジャムやお菓子たちを製造しご提供しております。 coucou!のドライフルーツは、ほんの少しの砂糖を加え、余分な水分のみを出し、 極低温で時間をかけてゆっくりドライに仕上げることで、 果物たちが本来もつ、甘み、香り、味わいをぎゅっと閉じ込め、 濃厚な甘さと香りが噛みしめるたびに口の中で広がっていきます。 チャック付きの袋ですので、持ち運びに、保管に便利です! 是非そのままおやつに、ヨーグルトに合わせても。 またパンやお菓子作りにもおすすめです。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存してください ・開封後は冷蔵庫に保存し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。 〈ドライフルーツ製品について〉 すべて手作業でカットしてから乾燥しておりますので、形はバラバラになっております。 乾燥剤、脱酸素剤を同封しておりますので、開封の際、ご使用の際はご注意願います。 開封後保存の際は、他の食品のにおいがうつりやすいので、しっかりチャックをして保存してください。 ※季節ごとに種類が異なります。ドライフルーツの種類はお選びいただけませんのでご了承お願い致します。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44581
-
あぐり工房の梅酒ケーキ城州白・ジャム 詰め合わせ【1476746】
16,000 円
京都の南部に位置する城陽市は、梅・芋・いちじく・お茶など特産物の宝庫です。 中でも城州白という梅は、香りが良く実が大きくて、梅酒やお菓子に向いています。 こちらの梅を使って、ケーキ・ジャムをつくりました。 いちじくは、甘くて柔らかくみずみずしい人気の果物です。 イチジクを大きめにカットし、食感を楽しめるジャムに仕上げました。 白ワインとの爽やかな味わいをお楽しみください。 ■注意事項/その他 梅酒ケーキ城州白:お酒を含んでおりますので、お子様への提供はお控えください。 ジャム保存方法:直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい 開封後は冷蔵庫に保存し、出来るだけお早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです
- 別送
【管理番号】 45289
190件中1~30件表示