検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 青森県 むつ市
-
大湊海自カレー「ゆうだちカレー」レトルト 200g×2 「おおよどカレー」レト…
12,000 円
大湊海自カレーとは、海上自衛隊大湊地方隊に所属している10部隊のカレーのレシピを実際に部隊の調理員から市内の飲食店に伝授いただき、その味を忠実に再現し、各部隊の司令・艦長から味の認定をいただいている、むつ市のご当地グルメです。 「護衛艦ゆうだちカレー」は、林檎としょうがで酸味を効かせ、隠し味のチャツネが決め手の辛さと甘み、コクがあるビーフカレーです。 「護衛艦おおよどカレー」は、すり下ろした香味野菜の独特な舌触りと数種のスパイスの香りが広がるビーフカレーです。 それぞれの部隊で愛されているカレーの味の違いをお楽しみください。 ■生産者の声 実際に海上自衛隊の部隊で食べられているカレーの味を忠実に再現した大湊海自カレーは青森県むつ市内の飲食店で提供されています。 大湊海自カレー協同組合は、大湊海自カレーをとおしたむつ市と海上自衛隊のPRに取り組んでいます。 是非ご賞味いただき、日々の任務に取り組む自衛隊員の皆さまへ思いを馳せていただければ幸いです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43508
-
【2024年7月上旬発送】海峡サーモン特選切身セット8切(4種8点)
13,000 円
一切れずつ丁寧にパッケージ。手軽に毎日楽しめる、全4種類の味付け切身の詰め合わせです。 冷凍個包装だから食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、弱火で焼いてお召し上がりください。 人気の西京味噌漬と甘塩味の切身、下北半島の醸造場、関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 塩麹漬は青森の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。 養殖でも荒波育ち! 上質な脂の旨みと引き締まったプリっとした身質は、津軽海峡の沖合3kmの沖生簀(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工などをグループ内で一貫して行い鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 皆さまにいつまでも安心して美味しく食べていただけるよう努めています。 ■原材料・成分 西京味噌漬:サーモントラウト(津軽海峡)、米みそ(大豆を含む)、食塩、みりん、酵母エキス/酒精 吟醸粕漬:サーモントラウト(津軽海峡)、酒粕、食塩、砂糖、みりん、清酒、酵母エキス 塩麹漬:サーモントラウト(津軽海峡)、塩麹(米麹、食塩)/酒精 甘塩味:サーモントラウト(津軽海峡)、食塩 ■原産地・製造地・加工地すべて青森県むつ市
【管理番号】 1153634
-
【2024年7月上旬発送】活〆海峡サーモン お刺身さくと生切身A(冷蔵) 特製…
38,000 円
◇早朝水揚げ即日発送の生サーモン お刺身用と切身に加工手間いらず! ・半身は皮、小骨を取り除きお刺身用さくにしています。2本(700g) 生食可能な海峡サーモンお刺身用さくは、刺身や寿司ネタ、マリネなどにしてご堪能ください。 ※漬丼用タレは、お刺身を漬丼でお召し上がりになる際にご使用ください。 ・半身は切身にしてお届けします。(生切身12切れ) 切身はフライパンで軽くソテーしても。しっとりふわっと高い鮮度ならではの味わいです。 ■生産者の声 ◇素晴らしい食感・色合いも楽しめるこだわりの活〆海峡サーモン 一度も冷凍処理をせず冷蔵の状態でお届けする「本物」の生サーモンです。 この時期だけの食感と味わいを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1153606
-
【2024年7月上旬発送】海峡サーモン 特選切身セット10切 (5種10点)
16,000 円
一切れずつ丁寧にパッケージ。手軽に毎日楽しめる、全5種類の味付け切身の詰め合わせです。 冷凍個包装だから食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、弱火で焼いてお召し上がりください。 人気の西京味噌漬と甘塩味の切身、下北半島の醸造場、関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 塩麹漬は青森の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。 生切身は臭みがなくしっとりとした身は、ふり塩やムニエルなど和風、洋風様々なお料理でお召し上がりください。 養殖でも荒波育ち! 上質な脂の旨みと引き締まったプリっとした身質は、津軽海峡の沖合3kmの沖生簀(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工などをグループ内で一貫して行い鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 皆さまにいつまでも安心して美味しく食べていただけるよう努めています。 ■原産地・製造地・加工地すべて青森県むつ市 ■注意事項/その他 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1153630
-
下北牛 ヒレステーキ 約300g むつ市【1368851】
29,000 円
【ステーキ:おすすめの焼き方】 下北牛本来の美味しさをお楽しみいただくため、津軽開発株式会社ではステーキの焼き加減は【レア】を断然おすすめしております。 (1)常温に戻しておく 調理の1時間ほど前から冷蔵庫から取り出し、お肉の中心部が常温になるようにキッチンペーパー等に包み休ませておきます。 中心部が冷たい状態ですと、焼きムラ・生焼けの原因となってしまいますので、ご注意ください。 (2)お肉を焼く 調理直前に、お肉に塩・胡椒で下味を付けます。 20ミリリットル程度の油をフライパンにしき、十分に加熱してください。 ふわっと煙が出たタイミングでステーキを投入し、ゆすらず静かに しっかり焼き目をつけていきます。 まずお肉の片面を強火で約1分焼き、そのまま弱火でさらに約30秒加熱します。 (※お肉が縮まないように気を遣いながら、火力と時間を調節してください) お肉を裏返し強火で約1分、弱火でさらに約30秒加熱します。 次に中火に落として約30秒、お肉の側面に焼き色をつけます。 お肉を元に戻し、全面に焼き色を付けるため、お肉から出てきた油などをスプーンでステーキの上から約30秒回しかけてください。 (3)余熱で仕上げていく 焼き色を付けた後は、アルミホイルでお肉を包み、休ませます。(約5分) こうすることによって、お肉内に肉汁を留める事ができ、中心部までじんわりと加熱され、下北牛本来の美味しさと柔らかさをお楽しみいただくことができます。 (4)焼き加減を確認 竹串や爪楊枝などを焼き上がったお肉に刺し、その竹串を唇に当てます。 竹串が人肌程度の温度で、お肉から血が出て無いようであればレアの目安です。 血が出てくるようであれば火の通りが不足していますので(2)と(3)の工程を繰り返してください。 (時間は半分程度、火加減は控えめにしてください) お肉は火が通り過ぎますと、肉汁が失われてどんどん固くなっていきますのでご注意ください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
【管理番号】 44900
-
【豆のまま】おすすめスペシャルティコーヒー(オリジナルキャニスター入り)
9,000 円
世界中から厳選したコーヒーを青森県むつ市にて焙煎し、新鮮な状態でお届けしています。 その時期のおすすめのコーヒーをこちらでセレクトし、艮珈琲店オリジナルキャニスターに入れてお届けいたします。 パッキンが付いているため防湿され、完全に遮光するためコーヒーの保存におすすめです。 ◆コーヒー豆産地の一例 ブラジル、グァテマラ、タンザニア、エチオピア、コロンビア、パプアニューギニア、インドネシア、インド、中国ほか ■生産者の声 世界の希少なスペシャルティコーヒーを厳選してお届けします。 焙煎5日以内のコーヒーを発送しますので、フレッシュなコーヒーの透明感をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※焙煎から5日以内の製品を発送いたします。是非フレッシュなコーヒーの透明感をお楽しみください。 ※画像はイメージです。 ※産地をお選びいただくことはできません。お任せとなりますので、予めご了承ください。 ■むつ市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、焙煎、梱包
【管理番号】 1378892
-
下北ワイン Ryo Selection【1267987】
20,000 円
青森県下北半島の自社畑で栽培した上質なピノ・ノワールのみを使用。厳選した樽から造られる洗練された味わいの辛口赤ワイン。きれいな酸味と優しいタンニンが感じられ、ベリーやプラムを想わせる、香りとのバランスも良質です。上級の「フレンチオーク樽」で熟成後、瓶詰しました。料理とのペアリングは、地鶏など素材の良さを生かしたカバの部分などの脂を落としてパリッと焼き上げた焼き鳥、豚の香草焼き、山椒などを使ったトマトやきのこなどを合わせたソテー、赤身の多い牛肉のローストビーフに少量のわさび醤油、青森県産銀の鴨のコンフィなどに合います。セレクションシリーズは毎年製造されるわけではなく、良ヴィンテージの年に選び抜いたぶどうのみを使用し、醸造しています。 ■注意事項/その他 ・直射日光や照明が当たる場所はワインを劣化させます。 ・5月から10月までは20度以下での保管をおすすめいたします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ・召し上がる前は良く冷やしてから抜栓してしてください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44536
-
天然青森ひば油(100ml)【1017300】
17,000 円
入浴時ひば油を2~5滴たらし森林浴気分をお楽しみください。また、アロマポットで水に1~2滴まぜて、お部屋の天然芳香剤としてもお楽しみいただけます。 コットンなどに染み込ませ、お部屋・押し入れ・下駄箱におくだけで消臭効果があります。 お部屋のカーテン・カーペット、畳、ふき掃除への使用にもどうぞ。 ■生産者の声 青森ひば油で快適な生活のお手伝いができたら嬉しいです。 ■注意事項/その他 直射日光を避け暗く涼しい場所で保管してください。一度蓋を開けたあとはなるべくお早めにご使用ください。
【管理番号】 43206
-
ひばまな板(中)【1037804】
26,000 円
「青森ひば」のまな板は、水気に強く水切れが良い、繊維が細かく包丁を傷めにくい、木のまな板の中では非常に抗菌力が優れている、などの特徴があり、プロの料理人の方からも人気です。 ■生産者の声 ひば丸太の入札から製材、乾燥、加工まで 自社でおこなっているため、高品質なまな板をお届けいたします。 ■注意事項/その他 ※青森ひばが成長するためにできた節がまな板の表面に多少ある場合もありますが 使用上の差し支えはありません。</br>※尚、一つずつ手作業で作っておりますので、お申し込みが集中した場合はお届けにお時間を要することがありますのでご了承ください。
【管理番号】 43206
-
青森ひば湯上がりマット(大)
36,000 円
秋田すぎや木曽ひのきと並ぶ日本三大美林である「青森ひば」が群生する下北半島むつ市。水に強く抗菌・殺菌作用の高い青森ひばの特徴を活かした、風呂場用品です。カビが繁殖しにくく、さらに青森ひばの香りもお楽しみいただけます。 湯上がりマットの使い方は幅広くお使いいただけます。 お風呂上りの足ふきマットの下に敷いたり、上に乗せたり、 脱衣室に限らず、シャワーの足元や玄関でもご利用いただけます。 ※湯上がりマット自体に、吸水能力はありません。 天然木の肌触りのよさを手にして体感していただけます。日々の生活に青森ひばを取り入れて、下北半島の森を感じてみませんか。 ■生産者の声 青森ひばは、200年という長い年月をかけて、ようやく加工に適した木となります。 天然木として育つため、好きなように自然に生えた青森ひばは、木目が均一ではないため、加工するのが非常に難しく、時には製品にできない時もあります。 そんな青森ひばと向き合って、長年加工を続けてきました。 ぜひ青森ひばを手に取って、天然木の優しい手触りと、心地いい香りを楽しんでいただきたいと思います。 青森ひばは、乾くときにふわっと気流に乗って香るのが一番私は好きです。 使った後は、しっかりと乾燥させていただくと長持ちします。お風呂場全体に、ひばの香りが広がって、バスタイムや日常をリラックスして過ごしていただけます。 ■注意事項/その他 ※お届けまでに1ヶ月程度お時間がかかります。 ※尚、一つずつ手作業で作っておりますので、お申し込みが集中した場合はお届けにお時間を要することがありますのでご了承ください。
【管理番号】 1037807
-
5月中旬発送開始 海峡サーモン (冷凍) 活〆お刺身さく2本 700g
20,000 円
船上活〆した海峡サーモンをお刺身用のさくに仕立て-35℃に冷やしたアルコール液体凍結機で冷凍しています。 冷凍ムラも無く、解凍しても旨み成分のドリップがほとんど流出せず、生に近い美味しさでお召し上がりいただけます。 お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。 ○素材の旨みを逃さずに解凍する方法 ボウルなどに氷水をつくり、袋を開封せず凍ったまま氷水に入れて解凍していただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工・販売をグループ内で一貫して行い、鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 ■注意事項/その他 ※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44616
-
大湊海自カレー「護衛艦おおよどカレー」レトルト 200g×4【1071683】
12,000 円
大湊海自カレーとは、海上自衛隊大湊地方隊に所属している10部隊のカレーのレシピを実際に部隊の調理員から市内の飲食店に伝授いただき、その味を忠実に再現し、各部隊の司令・艦長から味の認定をいただいている、むつ市のご当地グルメです。 「護衛艦おおよどカレー」は、すり下ろした香味野菜の独特な舌触りと数種のスパイスの香りが広がるビーフカレーです。 ■生産者の声 実際に海上自衛隊の部隊で食べられているカレーの味を忠実に再現した大湊海自カレーは青森県むつ市内の飲食店で提供されています。 大湊海自カレー協同組合は、大湊海自カレーをとおしたむつ市と海上自衛隊のPRに取り組んでいます。 是非ご賞味いただき、日々の任務に取り組む自衛隊員の皆さまへ思いを馳せていただければ幸いです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43508
-
大湊海自カレー「護衛艦ゆうだちカレー」レトルト 200g×4【1071682】
12,000 円
大湊海自カレーとは、海上自衛隊大湊地方隊に所属している10部隊のカレーのレシピを実際に部隊の調理員から市内の飲食店に伝授いただき、その味を忠実に再現し、各部隊の司令・艦長から味の認定をいただいている、むつ市のご当地グルメです。 「護衛艦ゆうだちカレー」は、林檎としょうがで酸味を効かせ、隠し味のチャツネが決め手の辛さと甘み、コクがあるビーフカレーです。 ■生産者の声 実際に海上自衛隊の部隊で食べられているカレーの味を忠実に再現した大湊海自カレーは青森県むつ市内の飲食店で提供されています。 大湊海自カレー協同組合は、大湊海自カレーをとおしたむつ市と海上自衛隊のPRに取り組んでいます。 是非ご賞味いただき、日々の任務に取り組む自衛隊員の皆さまへ思いを馳せていただければ幸いです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43508
-
ひばカッティングボード大(まな板薄型)【1037517】
22,000 円
「青森ひば」のまな板は、木のまな板の中では水気に強く水切れが良い、繊維が細かく包丁を傷めにくい、などの特徴があります。 プロの料理人の方から好まれてる、中西建具センターで人気の製品です。 ■生産者の声 ひば丸太の入札から製材、乾燥、加工まで中西建具センターでおこなっているため、高品質なまな板をお届けいたします。 ■注意事項/その他 ※青森ひばが成長するためにできた節がまな板の表面に多少ある場合もありますが、使用上の差し支えはありません。 ※一つずつ手作業で作っておりますので、お申し込みが集中した場合はお届けにお時間を要することがありますのでご了承ください。
【管理番号】 43206
-
【2024年7月上旬発送】海峡サーモン船上活〆3.0kg1本 (冷蔵)
28,000 円
早朝水揚げ即日発送の生サーモン。お刺身でも焼いても! 一尾3.0kgの活〆海峡サーモンのエラ、内臓、血合いを取り除き頭付きを三枚おろしにしてお届けします。 お刺身はもちろん寿司ネタ、マリネなど「生」は格別。生食可能です。 ※エラ、内臓処理後の重量約2.3kgになります。 ■生産者の声 素晴らしい食感・色合いも楽しめるこだわりの活〆海峡サーモン。 一度も冷凍処理をせず冷蔵の状態でお届けする「本物」の生サーモンです。 この時期だけの食感と味わいを是非ご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・頭付三枚おろしでお届けします。 ・お礼品到着後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1153596
-
【2024年7月上旬発送】海峡サーモン 活〆お刺身さくと中おちセット
14,000 円
早朝水揚げ即日発送の生サーモンをお届けします。 皮、小骨を取り除きお刺身用さくにしています。お刺身はもちろん寿司ネタ、マリネなどでお召し上がりください。 また、お刺身用のさくは、漬丼用タレに漬込み漬丼でもお召上がりいただけます。 (スライスした刺身を特製漬タレに浸し、冷蔵庫で20分漬け込み漬丼にしてお召し上がりください。) 中おちは、そのままお召し上がりいただけますが、酢飯との相性がよく、中おち丼にしてお召し上がりいただくのがオススメです。 ■生産者の声 素晴らしい食感・色合いも楽しめるこだわりの活〆海峡サーモン。 一度も冷凍処理をせず冷蔵の状態でお届けする生サーモンです。 この時期だけの食感と味わいを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1153612
176件中1~30件表示