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27-C(事前予約受付)あぐりあいづ もも(あかつき(大玉))約3kg(7~12…
12,000 円
発送の際には厳重なチェックをしておりますが、万が一返礼品に傷や痛みがあり、食べることが出来ない場合にはメールにて連絡をお願いします。 なお、その際には返礼品の写真を一緒に送付願います。 また、桃はデリケートなため長時間のご不在などが続きますとカビなどが生える恐れがありますので到着しましたら、すぐに開封し冷暗所・冷蔵庫で保管して下さい。 到着2日以内にお問い合わせください。3日以上経ってのお問い合わせは対応できませんのであらかじめご了承くださるようお願いいたします。 もも(あかつき(大玉))約3kg(7~12個) あぐりあいづ では、3つのこだわりを持って「桃」を作り続けています。 1つ目は、「土づくり」へのこだわり。有機肥料を使用して、水はけのよい、ふわふわの土壌づくりをしています。 2つ目は、「木をつくる」こだわり。果物が出来る「木」がいかに健康に育てるか。研究と努力を惜しみません。 3つめは、「愛情」を注ぐこだわり。甘くておいしい桃になるよう、精いっぱいの愛情を持って育てます。 ●もも(あかつき(大玉)) 福島県は全国2位の桃の産地です。その中でも代表的な品種「あかつき」は、福島県で生産される桃の訳半分を占めます。 実が大きく肉厚で、赤みが差した果肉は甘味が強く、それでいてほどよい酸味もあるのが特徴です。また、太陽の光を浴びることで赤みの色づきが強くなります。 発送の際には厳重なチェックをしておりますが、万が一返礼品に傷や痛みがあり、食べることが出来ない場合にはメールにて連絡をお願いします。 なお、その際には返礼品の写真を一緒に送付願います。 【産地名】福島県会津坂下町 【保存方法】生もののため、到着後は直ぐに開封して早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 13106-40002923
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27-D(事前予約受付)あぐりあいづ もも(まどか)約3kg(7~12個)| 桃…
12,000 円
発送の際には厳重なチェックをしておりますが、万が一返礼品に傷や痛みがあり、食べることが出来ない場合にはメールにて連絡をお願いします。 なお、その際には返礼品の写真を一緒に送付願います。 また、桃はデリケートなため長時間のご不在などが続きますとカビなどが生える恐れがありますので到着しましたら、すぐに開封し冷暗所・冷蔵庫で保管して下さい。 到着2日以内にお問い合わせください。3日以上経ってのお問い合わせは対応できませんのであらかじめご了承くださるようお願いいたします。 もも(まどか)約3kg(7~12個) あぐりあいづ では、3つのこだわりを持って「桃」を作り続けています。 1つ目は、「土づくり」へのこだわり。有機肥料を使用して、水はけのよい、ふわふわの土壌づくりをしています。 2つ目は、「木をつくる」こだわり。果物が出来る「木」がいかに健康に育てるか。研究と努力を惜しみません。 3つめは、「愛情」を注ぐこだわり。甘くておいしい桃になるよう、精いっぱいの愛情を持って育てます。 ●もも(まどか) 人気の品種「あかつき」の実生から選抜育成して福島で生まれた中晩成種です。 大きさは大玉で玉揃い良く、果肉は固くあかつきと同様緻密で果汁多く、甘味強く食味は極めて良いです。 果皮が美しい紅色になる「あかつき」に見た目も食味もよく似ていますが、少し堅めの果肉なのが特徴といえます。 また、まどかは「あかつきよりも硬くて果汁も多く、甘味も強いので、柔らかくなっても甘味がおちない。」とされています。 【産地名】福島県会津坂下町 【保存方法】生もののため、到着後は直ぐに開封して早めにお召し上がり下さい。
【管理番号】 13106-40002924
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46-B 桜肉煮・豚なんこつ煮缶詰・牛スジ煮缶詰セット | 馬肉 豚肉 牛肉 おつ…
14,000 円
会津坂下町の名物、桜肉(馬肉)の煮込みと、豚なんこつ煮込み、牛スジ煮込みのセットです。 ◆桜肉煮◆ 会津坂下町名物の桜肉(馬肉)をしょう油と生姜で煮込み味付けしました。桜肉特有の”低脂肪・高たんぱく”のヘルシーな美味しさをお楽しみください。 ◆豚なんこつ煮◆ コラーゲンたっぷりの豚なんこつ(国産)をトロトロになるまで煮込み味付けしております。そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、温めると柔らかさも増しトロトロの食感をお楽しみいただけます。また、チャーシュー丼やラーメンのトッピング、お酒のアテとしてもピッタリです。 ◆牛スジ煮◆ 国産牛の希少部位を柔らかく柔らかく煮込み、味付けしています。桜肉煮、豚なんこつ煮との味や風味の違いをお楽しみください。 缶詰を提供するメグロ食品では、調理から缶詰加工まで、すべて手作りで行っています。 缶詰なので長期保存が可能ですので、常備惣菜としてストックしたり、災害対策の備蓄としても利用していただけます。 ※原材料の性質上、油分が白く固まる場合がございますが品質に異常はございませんので安心してお召し上がりください。 原材料名: ●桜肉煮缶詰 馬肉、醤油、砂糖、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草、ステビア)、原材料の一部に小麦、大豆を含む ●豚なんこつ煮缶詰 豚なんこつ、醤油、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草、ステビア)、原材料の一部に小麦、大豆を含む ●牛スジ煮缶詰 牛筋肉、醤油、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草、ステビア)、原材料の一部に小麦、大豆を含む 保存方法:常温で冷暗所に保存
【管理番号】 36017-40002383
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35-B 国産鬼くるみのむきくるみ 225g入×2袋
10,000 円
鬼くるみは、太古から親しまれている自然食品です。 2018年には南相馬市の鷺内遺跡(さぎうちいせき)からカゴやザルに入った縄文時代晩期の鬼くるみが出土されており、古くから食されていたことがうかがい知れます。 国産の鬼くるみを丁寧に炒ったあと、ひとつひとつ手割りし中身を取り出し、乾燥させてむきくるみを作っています。 くるみには血液をサラサラにする効果だけではなく、ビタミンやミネラル類も豊富に含み優れた食品でもあります。 また、かつてテレビ東京系〔和風総本家〕でも紹介されたこともある丁寧な仕事で仕上げておりますので、人類最古の食材の一つ、むきくるみの滋味あふれる味をぜひご賞味ください。 お届けしたむきくるみを楽しんで頂けるよう、むきくるみの美味しい召し上がり方をお付けしております。 むきくるみは常温で6か月、冷凍であれば1年ほど持ちますので、長く楽しんでいただけます。
【管理番号】 13113-40000593
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46-A 桜肉煮・豚なんこつ煮缶詰セット | 馬肉 おつまみ 肴 備蓄 保存食
13,000 円
会津坂下町の名物、桜肉(馬肉)の煮込みと、豚なんこつ煮込みのセットです。 ◆桜肉煮◆ 会津坂下町名物の桜肉(馬肉)をしょう油と生姜で煮込み味付けしました。桜肉特有の”低脂肪・高たんぱく”のヘルシーな美味しさをお楽しみください。 ◆豚なんこつ煮◆ コラーゲンたっぷりの豚なんこつ(国産)をトロトロになるまで煮込み味付けしております。そのままでも美味しく召し上がっていただけますが、温めると柔らかさも増しトロトロの食感をお楽しみいただけます。また、チャーシュー丼やラーメンのトッピング、お酒のアテとしてもピッタリです。 缶詰を提供するメグロ食品では、調理から缶詰加工まで、すべて手作りで行っています。 缶詰なので長期保存が可能ですので、常備惣菜としてストックしたり、災害対策の備蓄としても利用していただけます。 ※原材料の性質上、油分が白く固まる場合がございますが品質に異常はございませんので安心してお召し上がりください。 原材料名: ●桜肉煮缶詰 馬肉、醤油、砂糖、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草、ステビア)、原材料の一部に小麦、大豆を含む ●豚なんこつ煮缶詰 豚なんこつ、醤油、砂糖、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(天草、ステビア)、原材料の一部に小麦、大豆を含む 保存方法:常温で冷暗所に保存
【管理番号】 36017-40002382
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33-K 平飼い会津地鶏の卵【定期便】3kg(50~60個)×12か月※沖縄・離島への…
120,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。 卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 【使用方法】 生食の場合は賞味期限内にお召し上がりください。 賞味期限後、又はひび割れ等がある場合は、加熱処理(70℃1分以上)してください。 万一不良品等がございましたら、採卵者にご連絡ください。 【産地名】福島県会津坂下町 【保存方法】10℃以下で保存
【管理番号】 13111-40010152
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1-B 馬刺し ニシン 山椒漬け セット 馬刺し200g 濃口醤油300ml ニシンの山…
18,000 円
国産会津馬刺しと会津坂下町の醤油屋「高砂屋」の醤油のセットです。 会津の馬刺しは付属の辛子味噌を醤油に溶いていただくのがベスト!ならば醤油もせっかくなので、会津産を! 会津の代表的な郷土料理「にしんの山椒漬け」です。じっくりと乾燥させ旨みの凝縮した身欠きにしんを、 キンタカサゴ醤油と本みりん、醸造酢をベースにした 秘伝の漬けダレに、山椒と一緒に漬け込みました。 そのまま一口大に切って召し上がってもよし、軽くあぶっていただいても、一味変わった味わいが楽しめます。 【産地名】 会津馬刺し:国産 【原材料名】 ニシンの山椒漬け:にしん(アメリカ)、山椒、漬け原材料(醤油、酢、みりん、米発酵調味料)、酒精、調味料、(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) 濃口醤油 道楽:大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール 辛し味噌ダレ:味噌、にんにく、砂糖、植物油、一味唐辛子 【製造者】 会津馬刺し・特製辛し味噌ダレ:小林畜産 福島県会津坂下町塔寺字大門1524 濃口醤油「道楽」・ニシンの山椒漬け: 高砂屋商店 福島県会津坂下町古市乙141
【管理番号】 13086-40011016
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35-A 国産鬼くるみのむきくるみ 200g
5,000 円
鬼くるみは、太古から親しまれている自然食品です。 2018年には南相馬市の鷺内遺跡(さぎうちいせき)からカゴやザルに入った縄文時代晩期の鬼くるみが出土されており、古くから食されていたことがうかがい知れます。 国産の鬼くるみを丁寧に炒ったあと、ひとつひとつ手割りし中身を取り出し、乾燥させてむきくるみを作っています。 くるみには血液をサラサラにする効果だけではなく、ビタミンやミネラル類も豊富に含み優れた食品でもあります。 また、かつてテレビ東京系〔和風総本家〕でも紹介されたこともある丁寧な仕事で仕上げておりますので、人類最古の食材の一つ、むきくるみの滋味あふれる味をぜひご賞味ください。 お届けしたむきくるみを楽しんで頂けるよう、むきくるみの美味しい召し上がり方をお付けしております。 むきくるみは常温で6か月、冷凍であれば1年ほど持ちますので、長く楽しんでいただけます。
【管理番号】 13113-40000594
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1-C 加熱用バラスライス「山椒ポン酢」セット◇
11,000 円
焼肉にも!お鍋にも!炒め物にも! 使い方自由自在の馬肉のバラスライスです。 馬肉は低カロリーな食材ですのでいつものお肉料理を馬肉でヘルシーに! オススメは焼肉に高砂屋の山椒ポン酢と大根おろしを付けてあっさりいただくのおいしいです!こちらも新鮮なうちの冷蔵出荷です。 【産地名】 会津馬肉(加熱用):国産 【原材料名】 山椒ポン酢:しょうゆ(こく国内製造)、だいだい果汁、かつお節エキス、山椒(一部に小麦、大豆、豚肉を含む) 【保存方法】 会津馬肉(加熱用):4℃以下で保存 山椒ポン酢:高温直射日光を避け保存 【製造者】 会津馬肉(加熱用):小林畜産 福島県会津坂下町塔寺字大門1524 山椒ポン酢:高砂屋商店 福島県会津坂下町古市乙141
【管理番号】 13086-40011017
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5-G やまひろファーム 健康を考えた、会津産果実たっぷりジャム6個
12,000 円
「忙しい朝だからこそ、良いものを」 おいしくて安全な食は楽しくて幸せな気持ちになりませんか。 それは「最高の薬膳」だと私たちは考えます。 果実を煮詰めない独自製法で、素材そのままの美味しさにこだわったジャムです。 健康を考えた素材でつくった「楽食・健食」シリーズと、通常のジャムをセットにしました。 どちらもパンやヨーグルト、クラッカーにとても合います。 ぜひ食べ比べてみてください。 ●楽食*健食 瞳きらりメグスリノキとブルーベリージャム ●楽食*健食 滋養会津薬用人参といちじくジャム ●楽食*健食 めぐりこくわとフルーツ&桑の葉ジャム ●濃厚無加水加工プレミアムブルーベリージャム ●奥会津ブナの森のはちみつと木苺たちのミックスジャム ●生キャラメルとアップルオレンジスィーツジャム ※季節により商品が変わる場合がございます。 ※蜂蜜使用のため満1歳未満の乳幼児はご遠慮ください。 【提供】やまひろファーム
【管理番号】 13090-40000521
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33-A 平飼い会津地鶏の卵3kg(50~60個)※沖縄・離島への配送不可 ※…
10,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。 卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 【使用方法】 生食の場合は賞味期限内にお召し上がりください。 賞味期限後、又はひび割れ等がある場合は、加熱処理(70℃1分以上)してください。 万一不良品等がございましたら、採卵者にご連絡ください。
【管理番号】 13111-40010150
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5-H やまひろファーム スーパーフード「種」と会津産果実をデザインしたス…
5,000 円
全品低糖なのでパンの他にスィーツとしてクラッカーやヨーグルト、デザートなどに自由に楽しめます。 ラベルデザインは会津坂下町出身のアートデザイナー宮下真千子の作品。 美味しいスィーツとほっこりアートを憩いのひとときに。 ビン詰め3本入りのセット 〇会津えごまと果実のミックススィーツジャム いちじくと林檎をベースに白えごま&メープル仕立てのプチプチ楽しい逸品スィーツ 〇会津だいずと果実のミックススィーツジャム 林檎とオレンジをベースに大豆を生キャラメルで包み込んだ逸品スィーツ 〇会津くるみと果実のミックススィーツジャム 林檎とブルーベリーをベースに会津藩伝承の製法で剥いたくるみ&カカオの本格的な逸品スィーツ ※季節により内容が変わる場合がございます。
【管理番号】 13090-40000579
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30-C 目黒麹店 味噌食べ比べセット(バイオ味噌・田舎みそ)
5,000 円
材料は同じでもつくり方の違いで味噌の味が変わる。こだわりの味を是非お召し上がりください。 バイオ味噌 “バイオ”とは自然発酵を意味しています。麹1.5:大豆1という割合で、麹の香りが強いのが特徴です。じっくり1年間自然醸造で仕込み、アミノ酸の豊富な深みのある濃い味の味噌です。 ■塩分:12% 田舎みそ 麹1:大豆1の割合で、創業当時から守り続けている味です。大豆の香りを楽しめる、バランスのよい味に仕上がっている味噌です。 ■塩分:13% 大正14年創業当時から受け継いだ技術で麹づくりを続けています。会津盆地の清らかな水と原料の大豆・米・塩はすべて国産品を使い、当店秘伝の麹は会津米を丁寧に発酵させ、味噌づくりに適した麹に仕上げています。無添加味噌はもちろんですが、麹専門店ですので、米麹、玄米麹、農業用麹、FFC活用の麹と豊富な種類の麹も取り扱っています。ふるさとの味を皆様の食卓にお届けできたらと思い、麹づくり、味噌づくりに励んでおります。 【味噌の保存について】当店の味噌は無添加ですので、暖かい場所で保存されますとパックがふくれます。保存の際には、冷暗所か冷蔵庫、又は『会津みそカップ』にて保存することをおすすめします。 ※味噌の色は、成熟が進むにつれて変わります。 ※当店の味噌は無添加の為塩分が高めですが、調理の際に加減してください。 目黒麹店 Tel:0242‐83‐3723 平日8:30~18:00
【管理番号】 13109-40000539
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1-K 曙酒造 一生青春吟醸、特別純米、snowdrop
16,000 円
会津坂下町にある曙酒造のお酒です。 香り高いお酒です。熱燗でも冷やでも! snowdropは、会津坂下町で作付したお米 『瑞穂黄金』を使用し、同じく会津坂下町にある『会津中央乳業』の敷地内から湧き出る水、『瑞穂黄金』が育ったのと同じ水を使い日本酒を仕込みました。 その特別な日本酒と会津の原乳の使用し牛乳を作る『会津中央乳業』のヨーグルトを使って作ったお酒です。すべて地元・会津坂下産にこだわって作り上げました。 セットのsnowdropは、発送時期により季節限定商品になる場合があります。 5月~7月 「宮袋いちご」 8月~10月 「みのり果樹園ブルーベリー」 11月~3月 「真冬だけのsnowdropプレミアム生」 【発送につきまして】 ※12月になりますと当店は繁忙期になるため ふるさと便の日時指定をお受けできません。ご了承ください。
【管理番号】 13086-40002182
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33-I 【卵かけご飯セット~お米・山塩たれ付き~】 平飼い会津地鶏卵30…
11,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。 卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 また、会津地鶏の卵は、他の鶏の卵と比べて黄身が大きいと言われています。 濃厚でコクがある黄身が多いので、卵かけご飯に向いています。 会津ならではのタレを探していたところ、福島県のブランド認証を受けている北塩原村の会津山塩と出会いました。 会津山塩は、大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰めて作るため、とても貴重な塩です。 また、一緒に合わせる食べ物の風味を大きく生かすという特徴があります。 卵は、黄身の割合が多い卵かけご飯用卵を選別しました。 共に福島県のブランドである会津地鶏と会津山塩のコラボをお楽しみください。 お米は、会津坂下町の農家さんが丹精こめて育てたお米「天のつぶ」です。 粒ぞろいが良く光沢があり、しっかりとした食感が楽しめる「天のつぶ」は卵かけご飯にぴったりです。 使いやすいように3合ずつ袋に入っていますので、計らずにそのままご利用いただけます。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
【管理番号】 13111-40010157
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33-G 【卵かけご飯セット~山塩たれ付き~】 平飼い会津地鶏の卵45個、…
11,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 また、会津地鶏の卵は、他の鶏の卵と比べて黄身が大きいと言われています。濃厚でコクがある黄身が多いので、卵かけご飯に向いています。会津ならではのタレを探していたところ、福島県のブランド認証を受けている北塩原村の会津山塩と出会いました。会津山塩は、大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰めて作るため、とても貴重な塩です。また、一緒に合わせる食べ物の風味を大きく生かすという特徴があります。卵は、黄身の割合が多い卵かけご飯用卵を選別しました。共に福島県のブランドである会津地鶏と会津山塩のコラボをお楽しみください。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 【保存方法】 鶏卵(生食用):生食の場合は賞味期限内にお召し上がりください。 賞味期限後、又はひび割れ等がある場合は、加熱処理(70℃1分以上)してください。 万一不良品等がございましたら、採卵者にご連絡ください。
【管理番号】 13111-40010155
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33-H 【卵かけご飯セット~山塩たれ付き~】 平飼い会津地鶏の卵《定期便…
66,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。 卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 また、会津地鶏の卵は、他の鶏の卵と比べて黄身が大きいと言われています。 濃厚でコクがある黄身が多いので、卵かけご飯に向いています。 会津ならではのタレを探していたところ、福島県のブランド認証を受けている北塩原村の会津山塩と出会いました。 会津山塩は、大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰めて作るため、とても貴重な塩です。 また、一緒に合わせる食べ物の風味を大きく生かすという特徴があります。 卵は、黄身の割合が多い卵かけご飯用卵を選別しました。 共に福島県のブランドである会津地鶏と会津山塩のコラボをお楽しみください。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。 【使用方法】 鶏卵(生食用):生食の場合は賞味期限内にお召し上がりください。 賞味期限後、又はひび割れ等がある場合は、加熱処理(70℃1分以上)してください。 万一不良品等がございましたら、採卵者にご連絡ください。
【管理番号】 13111-40010156
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33-J 【卵かけご飯セット~お米・山塩たれ付き~】《定期便》 平飼い会津…
63,000 円
会津地鶏の由来は確かではありませんが、平家の落人が愛玩用(ペット)として、会津地方に持ち込んだものが継承されているといわれています。 その後も大変美しい羽装を持っていることから観賞用として飼われていました。 会津地鶏は美しい羽装を持っており、その羽は会津地方に古くから受け継がれてきた、五穀豊穣・災厄除去を願う郷土芸能 『会津彼岸獅子』のモデルになったと言われています。 平飼いで1平方メートルあたり10羽以下での飼育をしていますので、ストレスも少なく、鶏舎内をのびのびと動き回っています。 平飼いとは、鶏舎内、または、屋外において、鶏が床面(地面)を自由に運動できるようにして飼育する方法です。(JAS法に記載) たっぷりの愛情を注いで毎日飼育しているため、鶏舎内に人が入っても恐がらず近寄って来ます。 餌は、配合飼料・飼料米・カキ殻・お野菜・おから・米糠などを、朝・夕与えます。 1日約1,000個の卵を、洗卵機を使用して綺麗に洗浄・計量し、一つ一つ、丁寧にひび卵がないか検品した後、ビニール手袋を使用し心を込めてパック詰めを行います。卵の洗浄に、薬剤を使用しておりません。 会津の地鶏屋さんの卵は、採卵日と生食の賞味期限が表記されていますので、安心してお召し上がりいただけます。 また、会津地鶏の卵は、他の鶏の卵と比べて黄身が大きいと言われています。 濃厚でコクがある黄身が多いので、卵かけご飯に向いています。 会津ならではのタレを探していたところ、福島県のブランド認証を受けている北塩原村の会津山塩と出会いました。 会津山塩は、大塩裏磐梯温泉の温泉水を薪窯で煮詰めて作るため、とても貴重な塩です。 また、一緒に合わせる食べ物の風味を大きく生かすという特徴があります。 卵は、黄身の割合が多い卵かけご飯用卵を選別しました。 共に福島県のブランドである会津地鶏と会津山塩のコラボをお楽しみください。 お米は、会津地鶏のエサ米を作っている農家さんが丹精こめて育てたお米「天のつぶ」です。 粒ぞろいが良く光沢があり、しっかりとした食感が楽しめる「天のつぶ」は卵かけご飯にぴったりです。 使いやすいように3合ずつ袋に入っていますので、計らずにそのままご利用いただけます。 商品到着後、必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存してください。
【管理番号】 13111-40010158
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