「高島屋」 のお礼の品一覧
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- 鹿児島県 指宿市
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<高島屋選定品>鹿児島小田口屋「ハイカラさつま揚げ」詰合せ(B-001/58D004…
15,000 円
<高島屋選定品> 小田口屋『鹿児島ハイカラさつま揚げ』は、"ハイカラ"の名の通り、彩り豊かな5種のこだわりさつま揚げをお洒落に個包装にして詰合せいたしました。 また、専用のレンジ袋を採用しておりますので、袋のまま温めてそのままお召し上がりいただけます。 ■製品・原材料へのこだわり 本場鹿児島のさつま揚げは、昔から豆腐と山芋を使用して製造されてきました。 さつま揚げに山芋と豆腐を加える事でより特徴のある食感を、又、薩摩の地では、あらゆる家庭料理の旨味料として使われており、お酒とみりんの両特性を持ち合わせた豊富なアミノ酸をバランスよく含む醸造調味酒である灰持酒(薩摩地酒)を使用する事により、風味豊かな甘みと、奥深い味わいを引き出します。 ■味へのこだわり 魚肉の主原料は「とび魚」です。とび魚の他、「イトヨリダイ」「アジ」「スケトオダラ」「グチ」「カマス」等のすり身をブレンドする事で、「小田口屋」独特の「魚肉のまろやかさ」、「魚のうま味」を引き出します。 又、従来のさつま揚げより甘さ控えめ・塩分控えめですので、さっぱりとした後味が特徴です。 ■注意事項 ※必ず冷凍保存にてお願いいたします。 提供元:株式会社シュウエイ 販売元:株式会社高島屋法人事業部
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 B-001/58D0042
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<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各2個(TK-260/59D1651)
10,000 円
<高島屋選定品> 国産魚 だけを使い、自社工場で丁寧に骨取りをしています。 桜島 の火山灰で一晩熟成。 魚 の臭みを灰が吸い取り、旨味だけを残せる製法で、 干物 とは違い、身は柔らかくふっくらとした食感です。 切身 の製品なので調理も 簡単 で、 焼き魚 以外にも 揚げ物 、 酢の物 、 ムニエル 等で美味しく召し上がれます。 皆様が美味しく、 安心 して食べられるようにと、こだわった一品です。 干物とは違ったソフトでジューシーな3種の灰干しをお楽しみください。 ■生産者の声 鹿児島の特産品を製造したいという思いがありました。 鹿児島県桜島の火山灰を何か利用出来ないかと考え、2010年に独学で灰干し開発に取り組み現在に至ります。 弊社は魚卸業もしており、自分達で直接魚を見て仕入れています。 また、灰干しは全て国産原料、 無添加 、骨取りにこだわっています。塩のみの自然そのものの味付けです。 ■注意事項/その他 ※解凍後、調理をしてお召し上がり下さい。 ※解凍後、再度保存する場合は冷蔵庫でお願いします。その場合、3日以内に調理をしてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 提供元:有限会社浜上水産 販売元:株式会社高島屋法人事業部
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 TK-260
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<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各3個(TK-209/59D1662)
16,000 円
<高島屋選定品> 国産魚 だけを使い、自社工場で丁寧に骨取りをしています。 桜島 の火山灰で一晩熟成。 魚 の臭みを灰が吸い取り、旨味だけを残せる製法で、 干物 とは違い、身は柔らかくふっくらとした食感です。 切身 の製品なので調理も 簡単 で、 焼き魚 以外にも 揚げ物 、 酢の物 、 ムニエル 等で美味しく召し上がれます。 皆様が美味しく、 安心 して食べられるようにと、こだわった一品です。 干物とは違ったソフトでジューシーな3種の灰干しをお楽しみください。 ■生産者の声 鹿児島の特産品を製造したいという思いがありました。 鹿児島県桜島の火山灰を何か利用出来ないかと考え、2010年に独学で灰干し開発に取り組み現在に至ります。 弊社は魚卸業もしており、自分達で直接魚を見て仕入れています。 また、灰干しは全て国産原料、 無添加 、骨取りにこだわっています。塩のみの自然そのものの味付けです。 ■注意事項/その他 ※解凍後、調理をしてお召し上がり下さい。 ※解凍後、再度保存する場合は冷蔵庫でお願いします。その場合、3日以内に調理をしてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 提供元:有限会社浜上水産 販売元:株式会社高島屋法人事業部
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 TK-209/59D1662
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<高島屋選定品>薩摩の灰干し さば・さわら・天然鯛×各4個(TK-210/59D1673)
21,000 円
<高島屋選定品> 国産魚 だけを使い、自社工場で丁寧に骨取りをしています。 桜島 の火山灰で一晩熟成。 魚 の臭みを灰が吸い取り、旨味だけを残せる製法で、 干物 とは違い、身は柔らかくふっくらとした食感です。 切身 の製品なので調理も 簡単 で、 焼き魚 以外にも 揚げ物 、 酢の物 、 ムニエル 等で美味しく召し上がれます。 皆様が美味しく、 安心 して食べられるようにと、こだわった一品です。 干物とは違ったソフトでジューシーな3種の灰干しをお楽しみください。 ■生産者の声 鹿児島の特産品を製造したいという思いがありました。 鹿児島県桜島の火山灰を何か利用出来ないかと考え、2010年に独学で灰干し開発に取り組み現在に至ります。 弊社は魚卸業もしており、自分達で直接魚を見て仕入れています。 また、灰干しは全て国産原料、 無添加 、骨取りにこだわっています。塩のみの自然そのものの味付けです。 ■注意事項/その他 ※解凍後、調理をしてお召し上がり下さい。 ※解凍後、再度保存する場合は冷蔵庫でお願いします。その場合、3日以内に調理をしてお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 提供元:有限会社浜上水産 販売元:株式会社高島屋法人事業部
【発送】 決済から30日前後
【管理番号】 TK-210/59D1673
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