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No.105 天然猪肉切り落とし 約1.5kg(500g×3) / ジビエ イノシシ 新鮮 広島…
15,000 円
備後地方の大自然に育まれた天然猪の新鮮ジビエ肉です! 解体から加工まで、全ての工程を行っている食肉店ならではのこだわり、技術で良質肉を見極めました。 ウデ、モモ、カタ、バラ肉などいろんな部位が入っています。味わいをお楽しみ下さい。 <猪肉のクセを軽減するワンポイント> いろんな部位が入っておりますので、臭いの気になる方は以下の下ごしらえをお勧めいたします。 ①冷蔵庫で解凍をする。(約一晩) ※常温不可。 ②湯通しをする。 猪肉のみ茹でる。 ※80℃のお湯で猪肉の色が白くなるまで(火がとおるまで) いのしし汁、鍋にどうぞ。 本返礼品は、解体・加工(スライス)等の全ての工程を世羅町内の自社にて行っております。 提供:いわた屋
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No.170 【おへその伝統製法パン】101 国産小麦パン詰め合わせ / パン 国産…
13,000 円
おへそカフェ&ベーカリーについて スペイン人と日本人の夫婦が自然豊かな広島県世羅高原の里山で築160年の古民家を再生し、地産地消や有機食材にこだわるベーカリーカフェとして2011年創業。耕作放棄地で農薬を使わず自家栽培する玄麦と水のみで酵母をおこし、通常の約20倍の時間でじっくり発酵させる伝統製法パンです。 1.【 伝統製法パン 】基本生地は、粉・塩・水のみ。 自家酵母となる小麦は、わたしたちが栽培しています。耕作放棄地を再生させ、農薬を使わずに玄麦と湧水だけで酵母を育てています。挽きたての新鮮な粉だからこそ育つ元気な酵母には、植物性乳酸菌がいっぱい。創業から10年、パン職人が毎日大切にかけ継いでいます。野生の菌の力を借りて小麦がゆっくりと分解され、アミノ酸、ビタミンB類、抗酸化物質、酵素など、天然の旨味と栄養素がギュッと詰まったパンになります。 2.ずっしり重いです。 生地の目が細かいため保水率も高く、もっちりとした食感。一般的なパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり発酵させることで、植物性乳酸菌のチカラで小麦が分解され、天然の旨味成分がギュッと詰まったおへそのパン。 3. 厳選した素材のみ使用しています。 パンの原料となる粉は、熊本県産の小麦やカナダ産有機ライ麦などを使用。それ以外の原材料もできるだけ近くの産地のもの、またはオーガニックのものを使っています。塩はオーストラリア産の天日湖塩、水はおへその裏山から湧き出る天然水を使っています。 4.【 高速冷凍 】 パンは焼きたてがベスト。一番美味しい状態で瞬間冷凍しました。焼きたての味を簡単にご家庭で再現できます。 ・食パン 農薬を使わずに栽培した自家産小麦と水で起こした発酵種を使い、小麦と塩だけで作った食パン。ほかのパンと同じく最低24時間以上ゆっくりと発酵させ、アミノ酸や酵素など自然の旨みが詰まっています。 【 原材料 】小麦粉(小麦(熊本県産))、 全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産)、(一部に小麦を含む)
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No.174 【おへその伝統製法パン】102 国産小麦パン詰め合わせ / パン 国産…
27,000 円
おへそカフェ&ベーカリーについて スペイン人と日本人の夫婦が自然豊かな広島県世羅高原の里山で築160年の古民家を再生し、地産地消や有機食材にこだわるベーカリーカフェとして2011年創業。耕作放棄地で農薬を使わず自家栽培する玄麦と水のみで酵母をおこし、通常の約20倍の時間でじっくり発酵させる伝統製法パンです。 1.【 伝統製法パン 】基本生地は、粉・塩・水のみ。 自家酵母となる小麦は、わたしたちが栽培しています。耕作放棄地を再生させ、農薬を使わずに玄麦と湧水だけで酵母を育てています。挽きたての新鮮な粉だからこそ育つ元気な酵母には、植物性乳酸菌がいっぱい。創業から10年、パン職人が毎日大切にかけ継いでいます。野生の菌の力を借りて小麦がゆっくりと分解され、アミノ酸、ビタミンB類、抗酸化物質、酵素など、天然の旨味と栄養素がギュッと詰まったパンになります。 2.ずっしり重いです。 生地の目が細かいため保水率も高く、もっちりとした食感。一般的なパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり発酵させることで、植物性乳酸菌のチカラで小麦が分解され、天然の旨味成分がギュッと詰まったおへそのパン。 3. 厳選した素材のみ使用しています。 パンの原料となる粉は、熊本県産の小麦やカナダ産有機ライ麦などを使用。それ以外の原材料もできるだけ近くの産地のもの、またはオーガニックのものを使っています。塩はオーストラリア産の天日湖塩、水はおへその裏山から湧き出る天然水を使っています。 4.【 高速冷凍 】 パンは焼きたてがベスト。一番美味しい状態で瞬間冷凍しました。焼きたての味を簡単にご家庭で再現できます。 ・食パン 農薬を使わずに栽培した自家産小麦と水で起こした発酵種を使い、小麦と塩だけで作った食パン。ほかのパンと同じく最低24時間以上ゆっくりと発酵させ、アミノ酸や酵素など自然の旨みが詰まっています。 【 原材料 】小麦粉(小麦(熊本県産))、 全粒粉(小麦(広島県産))、天日塩(オーストラリア産)、(一部に小麦を含む)
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No.171 【おへその伝統製法パン】201 国産小麦の石窯ピザとピザパン / パン…
25,000 円
おへそカフェ&ベーカリーについて スペイン人と日本人の夫婦が自然豊かな広島県世羅高原の里山で築160年の古民家を再生し、地産地消や有機食材にこだわるベーカリーカフェとして2011年創業。耕作放棄地で農薬を使わず自家栽培する玄麦と水のみで酵母をおこし、通常の約20倍の時間でじっくり発酵させる伝統製法パンです。 1.【 伝統製法パン 】基本生地は、粉・塩・水のみ。 自家酵母となる小麦は、わたしたちが栽培しています。耕作放棄地を再生させ、農薬を使わずに玄麦と湧水だけで酵母を育てています。挽きたての新鮮な粉だからこそ育つ元気な酵母には、植物性乳酸菌がいっぱい。創業から10年、パン職人が毎日大切にかけ継いでいます。野生の菌の力を借りて小麦がゆっくりと分解され、アミノ酸、ビタミンB類、抗酸化物質、酵素など、天然の旨味と栄養素がギュッと詰まったパンになります。 2.ずっしり重いです。 生地の目が細かいため保水率も高く、もっちりとした食感。一般的なパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり発酵させることで、植物性乳酸菌のチカラで小麦が分解され、天然の旨味成分がギュッと詰まったおへそのパン。 3. 厳選した素材のみ使用しています。 パンの原料となる粉は、熊本県産の小麦やカナダ産有機ライ麦などを使用。それ以外の原材料もできるだけ近くの産地のもの、またはオーガニックのものを使っています。塩はオーストラリア産の天日湖塩、水はおへその裏山から湧き出る天然水を使っています。 4.【 高速冷凍 】 パンは焼きたてがベスト。一番美味しい状態で瞬間冷凍しました。焼きたての味を簡単にご家庭で再現できます。 ・フォカッチャ・プレーン プレーンなフォカッチャ。粉・塩・水だけで醸すもっちり生地。お食事やおやつに幅広く使えます! 【 原材料 】小麦粉(小麦(熊本県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、オリーブ油(スペイン製造)、天日塩(オーストラリア産)
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No.175 【おへその伝統製法パン】202 国産小麦の石窯ピザとピザパン / パン…
30,000 円
おへそカフェ&ベーカリーについて スペイン人と日本人の夫婦が自然豊かな広島県世羅高原の里山で築160年の古民家を再生し、地産地消や有機食材にこだわるベーカリーカフェとして2011年創業。耕作放棄地で農薬を使わず自家栽培する玄麦と水のみで酵母をおこし、通常の約20倍の時間でじっくり発酵させる伝統製法パンです。 1.【 伝統製法パン 】基本生地は、粉・塩・水のみ。 自家酵母となる小麦は、わたしたちが栽培しています。耕作放棄地を再生させ、農薬を使わずに玄麦と湧水だけで酵母を育てています。挽きたての新鮮な粉だからこそ育つ元気な酵母には、植物性乳酸菌がいっぱい。創業から10年、パン職人が毎日大切にかけ継いでいます。野生の菌の力を借りて小麦がゆっくりと分解され、アミノ酸、ビタミンB類、抗酸化物質、酵素など、天然の旨味と栄養素がギュッと詰まったパンになります。 2.ずっしり重いです。 生地の目が細かいため保水率も高く、もっちりとした食感。一般的なパンの20〜30倍の時間をかけてじっくり発酵させることで、植物性乳酸菌のチカラで小麦が分解され、天然の旨味成分がギュッと詰まったおへそのパン。 3. 厳選した素材のみ使用しています。 パンの原料となる粉は、熊本県産の小麦やカナダ産有機ライ麦などを使用。それ以外の原材料もできるだけ近くの産地のもの、またはオーガニックのものを使っています。塩はオーストラリア産の天日湖塩、水はおへその裏山から湧き出る天然水を使っています。 4.【 高速冷凍 】 パンは焼きたてがベスト。一番美味しい状態で瞬間冷凍しました。焼きたての味を簡単にご家庭で再現できます。 ・フォカッチャ・プレーン プレーンなフォカッチャ。粉・塩・水だけで醸すもっちり生地。お食事やおやつに幅広く使えます! 【 原材料 】小麦粉(小麦(熊本県産))、全粒粉(小麦(広島県産))、オリーブ油(スペイン製造)、天日塩(オーストラリア産)
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No.258 きのこの王様国産松茸と世羅みのり牛のすき焼きセット / マツタケ …
62,000 円
冷凍だけど、この香り! 冷凍の国産松茸、世羅みのり牛、寺岡家のすき焼き割下がセットになりました。国産松茸を食べやすくカットし自社の急速凍結機で凍結して旬の香りをギュッと閉じ込めて真空パックにしています。お肉は世羅町自慢の世羅みのり牛をパックにお詰めしています。割下もついておりますので簡単に調理をしてお召し上がりいただけます。 冷凍なので長期保存が可能になり、お好きな時に国産松茸入りのすき焼きをお召し上がりいただけます。ご贈答用としてもお勧めです。※割下は常温保存 本返礼品の主要な部分は、世羅町にて生産、製造または加工したものが占めております。
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No.253 【世羅の里山】吉宗の卵 / たまご タマゴ 純国産鶏 広島県
13,000 円
採卵養鶏では約4%しかいない純国産鶏です。濃厚な卵黄とミネラル分を多く含んだ起泡性の高い卵白が特徴です。 一般的な赤玉は卵黄比率が約22.9%ですが、もみじたまごは約25%です。(株式会社後藤孵卵場卵黄重量検査)もみじたまごの濃厚な旨味の秘密は大きな卵黄にあります。 また、卵白にミネラル由来の成分が多く含まれており、これが味の強さを引き立てています。(味香り戦略研究所ミネラル分析データ)。そして純国産ですので親鶏からその先までトレースが可能です。 商品名は生産者であり、当社会長吉宗八栄美(よしむねやえみ)からネーミングしました。
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No.249 まごころづつみ風呂敷竹久夢二つなぎだんご / 焼菓子 ラズベリージ…
12,000 円
広島県世羅郡の和菓子処大手門の看板商品『まごころづつみ』こだわりの甘酸っぱいラズベリージャムを、新鮮卵や蜂蜜などの厳選素材をたっぷりと使用して風味豊かに焼き上げたカステラにまとわせました。 外側は薄くてサクッと芳ばしいラングドシャークッキーでそっと包みました。 カステラとラズベリージャム、クッキーの絶妙の組み合わせをご賞味ください。 ■焼き菓子 まごころづつみ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー445kcal たんぱく質4.8g 脂質23.0g 炭水化物54.8g 塩分相当量0.2g ■原材料名 卵、砂糖、小麦粉、加工油脂、ラズベリー、トレハロース、乳化剤、香料、酸味料、 ゲル化剤(ペクチン)、乳化防止剤、(V.E)、着色料(カロチン)、膨張剤 ■本品に含まれるアレルギー物質 卵、牛乳、小麦、大豆 ■まごころづつみのサイズ たて約11cm 横約12cm 高さ約7cm 本返礼品は、生地作り・焼成・梱包等の工程を世羅町内にて行っております。
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No.247 まごころづつみ風呂敷竹久夢二猫赤 / 焼菓子 ラズベリージャム カス…
12,000 円
広島県世羅郡の和菓子処大手門の看板商品『まごころづつみ』こだわりの甘酸っぱいラズベリージャムを、新鮮卵や蜂蜜などの厳選素材をたっぷりと使用して風味豊かに焼き上げたカステラにまとわせました。 外側は薄くてサクッと芳ばしいラングドシャークッキーでそっと包みました。 カステラとラズベリージャム、クッキーの絶妙の組み合わせをご賞味ください。 ■焼き菓子 まごころづつみ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー445kcal たんぱく質4.8g 脂質23.0g 炭水化物54.8g 塩分相当量0.2g ■原材料名 卵、砂糖、小麦粉、加工油脂、ラズベリー、トレハロース、乳化剤、香料、酸味料、 ゲル化剤(ペクチン)、乳化防止剤、(V.E)、着色料(カロチン)、膨張剤 ■本品に含まれるアレルギー物質 卵、牛乳、小麦、大豆 ■まごころづつみのサイズ たて約11cm 横約12cm 高さ約7cm 本返礼品は、生地作り・焼成・梱包等の工程を世羅町内にて行っております。
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No.248 まごころづつみ風呂敷竹久夢二猫黄 / 焼菓子 ラズベリージャム カス…
12,000 円
広島県世羅郡の和菓子処大手門の看板商品『まごころづつみ』こだわりの甘酸っぱいラズベリージャムを、新鮮卵や蜂蜜などの厳選素材をたっぷりと使用して風味豊かに焼き上げたカステラにまとわせました。 外側は薄くてサクッと芳ばしいラングドシャークッキーでそっと包みました。 カステラとラズベリージャム、クッキーの絶妙の組み合わせをご賞味ください。 ■焼き菓子 まごころづつみ 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー445kcal たんぱく質4.8g 脂質23.0g 炭水化物54.8g 塩分相当量0.2g ■原材料名 卵、砂糖、小麦粉、加工油脂、ラズベリー、トレハロース、乳化剤、香料、酸味料、 ゲル化剤(ペクチン)、乳化防止剤、(V.E)、着色料(カロチン)、膨張剤 ■本品に含まれるアレルギー物質 卵、牛乳、小麦、大豆 ■まごころづつみのサイズ たて約11cm 横約12cm 高さ約7cm 本返礼品は、生地作り・焼成・梱包等の工程を世羅町内にて行っております。
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No.243 【びんご圏域連携】天寶一・醉心山根本店・三輪酒造 日本酒飲み比べ…
25,000 円
びんご圏域の銘酒3本をセレクトし、セットにしました。 中国山地と瀬戸内海に囲まれた温和な気候風土に恵まれ、甘口・辛口、端麗・濃醇まで個性豊かな味わいの酒がそろう備後地域の日本酒。飲み比べて、味の違いをお楽しみください。 -------------------------------- 【天寶一「中汲み山田錦 純米吟醸」】 1910年、現在の福山市神辺町に創業した『天寶一』。「和の食材、食文化を最大限に生かす名脇役」をコンセプトに、究極の食中酒を造り続けてきました。 天寶一のラインナップの中でも抜群の安定感と完成度を誇る定番品「中汲み山田錦 純米吟醸」。山田錦を使用した純米吟醸の中でも中汲み部分(いいとこどり)のみを瓶詰めした1本です。山田錦特有な味の深みと、スッキリと米感のある味わいをお楽しみいただけます。広島県産の酒造好適米「山田錦」と地下200mより汲み上げた軟水(古代水)を仕込水に、オリジナル箱麹製法による伝統的な麹造りにこだわって9号酵母で仕込んだ純米吟醸の中汲みだけを採取、香味を損なわぬよう一本ごと丁寧に瓶燗火入れされています。ほのかに広がる上品で穏やかな吟醸香と透明感、山田錦特有の味の深み、柔らかく伸びのある旨味とスッキリと米感のある味わいです。食事に寄り添う天寶一らしくキレの良さも健在、様々な料理と相性の良い美味しさをお楽しみください。
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No.241 せら韋駄天まんじゅう / 菓子 饅頭 韋駄天様 広島県
10,000 円
《なぜ「韋駄天まんじゅう」?》 ~「駅伝のまち世羅」を見守る韋駄天様にちなんだお菓子~ 「韋駄天走り」で素早く走り回り、日々の糧と幸福を集めてくると言われる「韋駄天様」を奉る世羅のお寺・修善院。全国からランナーたちがランニングシューズの奉納に訪れる「走り」のパワースポットです。そんな韋駄天様をモチーフに、健脚への願いを込めて、美味しいおまんじゅうをこしらえました。 《せら韋駄天まんじゅう おいしさのひみつ》 ~世羅産大豆のこがしきな粉で香ばしくやさしい甘さ~ 世羅町の特産品である大豆で作った「こがしきな粉」入りのミルク餡に、黒糖蜜を閉じ込め、もちもち食感の皮で包みました。足腰を丈夫にするという大豆を使用し、韋駄天様の焼き印をほどこすことで、健脚への願いを込めています。香ばしい甘さの中に、世羅の素朴でやさしい風土を感じながら、お召し上がりください。 本返礼品は、生地づくり・焼き上げ・梱包等の全ての工程を世羅町内にて行っております。
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No.239 【世羅町産ブドウの日本ワイン】せらワイン白2種セット / お酒 白…
17,000 円
■内容 CeLALA 白 甘口 720ml×1本 CeLALA 白 辛口 720ml×1本 世羅町産ブドウを使用して造り上げた日本ワインです。フルーティーで優しい口当たりの【甘口・白ワイン】、すっきりとした酸味と程よい果実感が味わえる【辛口・白ワイン】の2種をご用意致しました。白ワイン好きのあなたに贈る、親しみやすいワインのセットです。 ■生産者の声 世羅町は昼夜の寒暖差が大きく、昔から果樹栽培が盛んに行われてきました。地元の農業振興のために、せらワイナリーで農園を持たず、契約農家の皆様と良いぶどう、良いワインをお届けできるよう二人三脚で頑張っております。 本返礼品は、全て世羅町産の原材料(ブドウ)を使用しております。
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