検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 栃木県 足利市
- 5,001円~10,000円
- 品切れ含む
-
【先行予約】渡良瀬川の恵みを受けて育ったあしかが美人にんじん10kg<出…
9,000 円
足利市内を東西に流れる渡良瀬川の恵みを受けて育つにんじんはカロテン豊富で色つやも良く、市場評価も高く美しいと好評です。にんじん独特の青臭さは少なくて甘みが強いにんじんです。煮物やサラダ、にんじんジュースなど様々な料理に使えます。スティック状にして生でポリポリ、おやつ感覚で食べるのもおすすめです。 【産地・原材料名】 国産 栃木県足利市 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【配達外のエリア】 離島 【注意事項】 直射日光や温かい場所での放置は変色や腐敗の原因になるので、到着後は冷蔵庫で保存をお勧めします。
【管理番号】 123-1121-10
-
【トマトソース】シェフ監修のキヨエのトマトソース3個
9,000 円
フレンチの名店「レストラン・ヒロミチ」小玉弘道シェフ監修のこだわりのトマトソース。ミシュラン三ツ星シェフも使う上質なエキストラバージンオリーブオイルの<キヨエ>(オリーブジュース100%オイルキヨエ)をたっぷり使用し、じっくり2時間以上かけた贅沢なソースです。お子さまにも食べやすい素材本来の甘みを活かしたやさしい味わいで、もちろん化学調味料や着色料、保存料一切無添加。 パスタだけでなく、お肉や魚にかけるだけでOK。ケチャップのかわりに卵料理に使っても、かけるだけでレストランのような味わいになる「食べる野菜」のソースです。 【産地・原材料名】 【トマトソース】トマト・ピューレづけ(イタリア製造)、たまねぎ、トマトペースト、ケッパー酢づけ、オリーブ油、チキンブイヨン、酵母エキス、にんにく、食塩、昆布エキス、砂糖、香辛料、(一部に鶏肉を含む) 【使用方法】 かけるだけそのままでOK。肉や魚介、パスタやサラダ、卵料理、パンやサンドイッチなど。温でも冷でもお楽しみいただけます。 【保存方法】 【トマトソース】直射日光を避け常温で保存(開封後冷蔵保存) 【その他】 開封後は必ずふたをし、冷蔵保存の上お早目にお召し上がりください。
【管理番号】 123-1156-10
-
【無添加手作りブルーベリージャム(全種詰合せ)】グラニュー糖・てんさい…
7,000 円
2000年に開園したツクイファームは、栃木県の南西部、足利市小俣町にある無農薬、有機栽培のブルーベリー果樹園です。 清流桐生川が近くに流れる自然豊かなこの地は、1年を通して日照時間が長く、桐生川の砂利層が果樹園の下に広がり水はけが良いので、糖度が高く味の濃いブルーベリーが実ります。 20年以上愛情を込めて育ててきたブルーベリーは、丁寧に枝を剪定し、ミツバチの受粉、下草刈りを行い、実が熟す前の6月に防鳥ネットをかけて、毎年7月から8月上旬に最高のブルーベリーを収穫しています。 ツクイファームのブルーベリージャムは、果樹園オーナー夫婦二人で時間をかけて手作りしています。 ブルーベリーとグラニュー糖のみで煮たジャム、ブルーベリーとてんさい糖のみで煮たジャム、そしてブルーベリーを煮詰めただけのノンシュガージャムの3種類です。 いずれも丁寧に灰汁をすくい、そこから再び「うま味」のみをジャムに戻すこだわりは長年の経験から生まれました。 グラニュー糖と煮込んだブルーベリージャムは、さっぱりした甘味で素材の味をじゃましません。 てんさい糖はオリゴ糖がたっぷりで、腸活に最適!栄養分も豊富でコクのある甘味です。 ノンシュガーは果実のみの自然な甘味で、ハチミツやメイプルシロップとあわせてもおいしいです。 毎日の朝食や、お子様のおやつ、贈答品にいかがでしょうか? 【産地・原材料名】 ブルーベリー(栃木県足利市産) てんさい糖(北海道産) グラニュー糖 【使用方法】 手作り、無添加ですので、開封後はお早目にお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
【管理番号】 123-1118-10
-
【無添加手作りブルーベリージャム(ノンシュガー)】有機肥料栽培のブルー…
8,000 円
2000年に開園したツクイファームは、栃木県の南西部、足利市小俣町にある無農薬、有機栽培のブルーベリー果樹園です。 清流桐生川が近くに流れる自然豊かなこの地は、1年を通して日照時間が長く、桐生川の砂利層が果樹園の下に広がり水はけが良いので、糖度が高く味の濃いブルーベリーが実ります。 20年以上愛情を込めて育ててきたブルーベリーは、丁寧に枝を剪定し、ミツバチの受粉、下草刈りを行い、実が熟す前の6月に防鳥ネットをかけて、毎年7月から8月上旬に最高のブルーベリーを収穫しています。 ツクイファームのブルーベリージャムは、果樹園オーナー夫婦二人で時間をかけて手作りしています。 ブルーベリーとグラニュー糖のみで煮たジャム、ブルーベリーとてんさい糖のみで煮たジャム、そしてブルーベリーを煮詰めただけのノンシュガージャムの3種類です。 いずれも丁寧に灰汁をすくい、そこから再び「うま味」のみをジャムに戻すこだわりは長年の経験から生まれました。 お砂糖を控えているお客様のために、ブルーベリーのみを鍋で煮詰めてみたら、当園のブルーベリーは完熟を摘み取り、酸味と糖度がちょうどいいので、美味しいノンシュガージャムが出来上がりました!ヨーグルトに入れて食べると、ほんのり甘みが感じられます。 【産地・原材料名】 ブルーベリー(栃木県足利市産) 【使用方法】 手作り、無添加ですので、開封後はお早目にお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
【管理番号】 123-1118-06
-
はまちいず【自家製燻製スモークチーズ】5個パック
8,000 円
桜チップでいぶした手作りスモークチーズとろりとしたチーズが絶品です。 スタートは家族のために燻製していたものが、あまりの美味しさに商品化。秘伝のスモーク方法により、外は香ばしく中はトロリとした絶妙の味わいです。お客様からはチーズよりもチーズらしい!と大好評でリピーター拡大中です。そのままでも温めてもOK。薄くスライスしてカリカリになるまで電子レンジで加熱すると絶品のチーズスナックに早変わりです!コーヒーなどのおやつやお酒のおつまみにもぴったりです。 【産地・原材料名】 ナチュラルチーズ/乳化剤 栄養成分表示100gあたりエネルギー335kcal、たんぱく質20.9g、脂質27.4g、飽和脂肪酸16.5g、糖質0~3.9g、炭水化物0~3.9g、食物繊維0.0g、食塩相当量2.5g アレルゲン(27品目中)乳成分 【使用方法】 自家製手作り燻製を行っています。開封後はお早めにお召し上がり下さい。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【注意事項】 アレルゲン(27品目中)乳成分
【管理番号】 123-1142-03
-
【ふるさと納税】あしかがフラワーパーク入園券(2枚)+オリジナルグッズ
10,000 円
あしかがフラワーパーク以下「当園という」は、有料植物園として全国1位の来園者を誇る花と光のテーマパークです。当園の核となる藤の花はCNNから世界の夢の旅行先10カ所に日本で唯一選出されました。 また10月下旬より開催されるイルミネーション 「光の花の庭」 は夜景コンベンションビューローが認定する日本三大イルミネーションに選ばれ、2016年から2021年まで6年連続で全国の夜景鑑賞士が選ぶ全国イルミネーションランキングにおいて、イルミネーション部門で全国1位を獲得。 四季折々、数多くの花々で彩られており年間で 160万人 以上の来園者が訪れます。当園の入場に年間を通じてお使い頂ける入園券と人気のオリジナルグッズをセットにした内容となっております。 【産地・原材料名】 ◆藤の香りハンドクリーム:藤のはちみつを配合したハンドクリーム。雑貨の中では人気ランキング1位の商品です!手になじみやすく、軽やかな使い心地です。内容量 :30g ◆藤の香りの湯:藤の香りの入浴剤。藤の優しく心地よい香りをバスタイムでも。内容量 :25g×5 ◆藤トートバッグ:ナチュラルな風合いのシンプルなトートバッグ。片面に藤柄をプリントしました。素材 :(表)綿・ポリエステル (裏)ポリプロピレンサイズ:約420mm(最大幅)×約290mm(高さ)×約110mm(マチ幅)持ち手:約223mm(最大高さ) 【使用方法】 あしかがフラワーパークの入園にご利用頂けます。 【注意事項】 入園券は有効期限がざいます。有効期限(1年~2年)は寄付の時期により異なります。 (例)2024年4月1日~2025年3月31日までの寄付は、2026年3月31日までとなります。
【管理番号】 123-1193-06
-
香雲堂本店 古印最中 14個入り【もなか 和菓子 最中 モナカ ギフト プレゼン…
10,000 円
甘党を唸らす最中の逸品。日本最古の学校「足利学校」、足利氏祖先の古刹「国宝 鑁阿寺」など歴史的遺産が数多く存在する足利。足利ゆかりの古印、落款にちなんだ「古印最中」は一途な郷土愛を託した足利市の代表的銘菓です。十勝産の小豆を厳選し、創業当初から変わらない「煮くずし法」という手法で作られた餡の風味と奥行きのある甘さは、今も脈々と受け継がれています。一般的な最中の1.5倍~2倍の大きさで1個約70g。時間経過によるあんと最中皮の馴染みの美味しさもお楽しみ下さい。若き日の相田みつを氏制作の包装紙ともに全国にファンを持っています。 【産地・原材料名】 砂糖(国内製造)、小豆(国産)、還元水飴、もち米(国産)、寒天、食塩 【保存方法】 直射日光を避け、常温の涼しい場所で保存してください。 【注意事項】 ※冷蔵庫・冷凍庫で保存しますと、温度差で最中の皮が変質することがありますのでお避け下さい。 ※季節によって包装形態が変更になる場合がございます。
【管理番号】 123-1196-01
-
パワードエッグ力丸くん Mサイズ30個 〈12月受付分は翌年1月以降の発送と…
7,000 円
コクのあるおいしい卵を求める方のために、鶏の健康とたまごのおいしさに徹底的にこだわりました。 トウモロコシを主原料に、高品質の魚粉や海藻、牧草、カキ貝や藻類の化石、きな粉、胡麻やニンニク、パプリカ、天然酵母や鶏の体に良い生きた菌類などさまざまな飼料を贅沢にバランス良く与えております。 この良質なエサが「日持ちが良く、コクがあるのに生臭く無い」 おいしい卵の理由です。 まずは一度お召し上がりいただき、違いをお確かめ下さい。 【産地・原材料名】 国産 栃木県 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【注意事項】 商品到着後は冷蔵庫に保管し、生食の場合は賞味期限内にお召し上がりください. 賞味期限経過後、又は卵の殻にヒビがある場合は、充分に加熱してお早めにお召し上がりください。 非常に壊れやすい商品の為、運送中に破損してしまう場合ございます。万一破損があった場合には商品同封の連絡先までご連絡ください。 受付順に順次発送いたしますが、生産状況により長くお待たせする場合もございますので、予めご了承ください。
【管理番号】 123-1138-05
-
【1/10より順次発送】「下野牛」牛レバー約1キロ
10,000 円
下野牛のレバーを鮮度抜群の状態で冷凍してあります。レバーは鉄分豊富で栄養たっぷりです。この機会に是非お召し上がりください。 【産地・原材料名】 栃木県産 【使用方法】 加熱用ですので中心まで充分に加熱してお召し上がりください。 【保存方法】 要冷凍-18℃以下 【注意事項】 こちらのお品物は生肉です。品質には万全を期しておりますが、冷凍保管であっても長期保存は品質保証できません。 なるべくお早めにお召し上がり頂きます様お願い申し上げます。申込受付順に、製造発送致します。また、商品により発送時期が前後する場合が御座いますので予めご了承下さい。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みなど長期休暇前は発送が出来ませんので、予めご了承ください。
【管理番号】 123-1109-03
-
【無添加手作りブルーベリージャム(てんさい糖)】有機肥料栽培のブルーベ…
7,000 円
2000年に開園したツクイファームは、栃木県の南西部、足利市小俣町にある無農薬、有機栽培のブルーベリー果樹園です。 清流桐生川が近くに流れる自然豊かなこの地は、1年を通して日照時間が長く、桐生川の砂利層が果樹園の下に広がり水はけが良いので、糖度が高く味の濃いブルーベリーが実ります。 20年以上愛情を込めて育ててきたブルーベリーは、丁寧に枝を剪定し、ミツバチの受粉、下草刈りを行い、実が熟す前の6月に防鳥ネットをかけて、毎年7月から8月上旬に最高のブルーベリーを収穫しています。 ツクイファームのブルーベリージャムは、果樹園オーナー夫婦二人で時間をかけて手作りしています。 ブルーベリーとグラニュー糖のみで煮たジャム、ブルーベリーとてんさい糖のみで煮たジャム、そしてブルーベリーを煮詰めただけのノンシュガージャムの3種類です。 いずれも丁寧に灰汁をすくい、そこから再び「うま味」のみをジャムに戻すこだわりは長年の経験から生まれました。 北海道産てんさい糖のみで煮込んだジャムは、オリゴ糖がたっぷりで、腸活に最適!そしてGI値が低いです。栄養分豊かでコクのある甘味は、食通の方にも大変好評です。毎日の朝食や、お子様のおやつ、贈答品にいかがでしょうか? 【産地・原材料名】 ブルーベリー(栃木県足利市産) てんさい糖(北海道産) 【使用方法】 手作り、無添加ですので、開封後はお早目にお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
【管理番号】 123-1118-05
-
【無添加手作りブルーベリージャム(グラニュー糖)】有機肥料栽培のブルー…
7,000 円
2000年に開園したツクイファームは、栃木県の南西部、足利市小俣町にある無農薬、有機栽培のブルーベリー果樹園です。 清流桐生川が近くに流れる自然豊かなこの地は、1年を通して日照時間が長く、桐生川の砂利層が果樹園の下に広がり水はけが良いので、糖度が高く味の濃いブルーベリーが実ります。 20年以上愛情を込めて育ててきたブルーベリーは、丁寧に枝を剪定し、ミツバチの受粉、下草刈りを行い、実が熟す前の6月に防鳥ネットをかけて、毎年7月から8月上旬に最高のブルーベリーを収穫しています。 ツクイファームのブルーベリージャムは、果樹園オーナー夫婦二人で時間をかけて手作りしています。 ブルーベリーとグラニュー糖のみで煮たジャム、ブルーベリーとてんさい糖のみで煮たジャム、そしてブルーベリーを煮詰めただけのノンシュガージャムの3種類です。 いずれも丁寧に灰汁をすくい、そこから再び「うま味」のみをジャムに戻すこだわりは長年の経験から生まれました。 グラニュー糖と煮込んだブルーベリージャムは、さっぱりした甘味で素材の味をじゃましません。毎日の朝食や、お子様のおやつ、贈答品にいかがでしょうか? 【産地・原材料名】 ブルーベリー(栃木県足利市産) グラニュー糖 【使用方法】 手作り、無添加ですので、開封後はお早目にお召し上がりください。 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下)
【管理番号】 123-1118-09
-
あしかがフラワーパーク入園券(3枚)
10,000 円
あしかがフラワーパーク以下「当園という」は、有料植物園として全国1位の来園者を誇る花と光のテーマパークです。当園の核となる藤の花はCNNから世界の夢の旅行先10カ所に日本で唯一選出されました。 また10月下旬より開催されるイルミネーション 「光の花の庭」 は夜景コンベンションビューローが認定する日本三大イルミネーションに選ばれ、2016年から2021年まで6年連続で全国の夜景鑑賞士が選ぶ全国イルミネーションランキングにおいて、イルミネーション部門で全国1位を獲得。 四季折々、数多くの花々で彩られており年間で 160万人 以上の来園者が訪れます。 【使用方法】 あしかがフラワーパークにてご利用頂けます。 【注意事項】 入園券は有効期限がざいます。有効期限(1年~2年)は寄付の時期により異なります。 (例)2024年4月1日~2025年3月31日までの寄付は、2026年3月31日までとなります。
【管理番号】 123-1193-08
-
【1/10より順次発送】「下野牛」焼肉用300g
10,000 円
栃木県内で飼育された牛肉の中から、肉質や風味の優れたものだけを「下野牛」として出荷しています。厳選された下野牛のバラ肉を焼肉用にカットしました。この機会に是非お召し上がりください。 【産地・原材料名】 栃木県産 【使用方法】 加熱用ですので中心まで充分に加熱してお召し上がりください。 【保存方法】 要冷凍-18℃以下 【注意事項】 こちらのお品物は生肉です。品質には万全を期しておりますが、冷凍保管であっても長期保存は品質保証できません。 なるべくお早めにお召し上がり頂きます様お願い申し上げます。申込受付順に、製造発送致します。また、商品により発送時期が前後する場合が御座いますので予めご了承下さい。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みなど長期休暇前は発送が出来ませんので、予めご了承ください。
【管理番号】 123-1109-05
-
【1/10より順次発送】数量限定「下野牛」牛小間切600g(300gx2)
10,000 円
下野牛の切り落としは、ロースやバラなど部分肉を製造する過程で発生する端材を小間切りにしたものです。部位の指定は出来ませんが、ステーキ肉やスライス肉と味は変わらない大変お得な商品です。商品の性質上、数に限りがございますので、売切れの際は御容赦ください。 【産地・原材料名】 栃木県産 【使用方法】 加熱用ですので中心まで充分に加熱してお召し上がりください。 【保存方法】 要冷凍-18℃以下 【注意事項】 こちらのお品物は生肉です。品質には万全を期しておりますが、冷凍保管であっても長期保存は品質保証できません。 なるべくお早めにお召し上がり頂きます様お願い申し上げます。申込受付順に、製造発送致します。また、商品により発送時期が前後する場合が御座いますので予めご了承下さい。年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みなど長期休暇前は発送が出来ませんので、予めご了承ください。
【管理番号】 123-1109-01
-
<あしかが輝き大使・薮崎シェフ> 名草米のしょうが粥 250g×3食 【足利市産…
6,000 円
あしかが輝き大使・薮崎シェフ(南青山Essence)プロデュース あしかがヌーボー第三弾商品「名草米のしょうが粥」をお届けします! 自然豊かな足利市名草地区の米・生姜・ウコンを使って仕上げたお粥です。 旨味たっぷりでなめらかなお粥は胃にすうっと染み込む美味しさ。 食べて美味しく、身体にも優しいお粥で足利を感じてくだい。 ●あしかがヌーボー 「足利からヌーボー(新しいもの)を発信していくこと」「新しい足利を発見していただくこと」をコンセプトに、2020年から薮崎シェフが手掛けている食ブランド。「名草米のしょうが粥」は、足利マール牛肉まん・名草生姜の麻辣火鍋に続く、第三弾商品です。どの商品も足利市産食材をたっぷりと使用しています。 ●名草地区の活性化を目指した商品開発 足利市名草地区の活性化に取り組む「名草craft」がコーディネーターとなり、生産者と薮崎シェフを繋ぎ合わせて完成させた商品です。名草地区の米(コシヒカリ)、生姜、ウコン、椎茸を使用。強火で時間をかけて炊き込むことで、お米が花が咲いたように開き、さらっと口どけのよいお粥です。ホタテやエビ、牡蠣の旨味も加わり、食べ応えたっぷりに仕上がりました。 ●薮崎シェフからのメッセージ あしかがヌーボー第三弾は中華の技法を用いたお粥です。足利市名草地区の食材を使って丁寧に仕上げました。水分多めでさらっとした口当たりなので、老若男女どなたからも好まれる食べやすさです。 毎日の食事にはもちろん、消化が良いので二日酔いやあまり食欲がないときにもピッタリ。深夜にお腹が空いたときなどにも、罪悪感無く食べられるのがお粥の良いところです。 足利の魅力がつまったお粥を、ぜひご賞味ください。
【管理番号】 123-1114-19
-
栃木和牛のローストビーフ丼2食セット
8,000 円
厳選した栃木和牛をご飯と合うように薄くスライスし、特製のわさび醤油タレでめしあがっていただきます。白米は栃木県産コシヒカリをガス窯で炊き上げ瞬間冷凍、アクセントの海苔、タレの山葵ににもこだわった「足利ブランド」認定品の逸品になります。SNSではとろけるような触感はまるで飲み物のようとの評価を頂いております。栃木を丸ごとお召し上がりください! 【産地・原材料名】 国産 栃木県 【保存方法】 冷凍 【注意事項】 ご飯をレンジで温め、海苔をちらし、解凍したローストビーフのせ、タレをかけて召し上がっていただきます。仕上げ方の詳細は添付の用紙をご覧ください。
【管理番号】 123-1107-02
-
<足利ブランド牛> 足利マール牛ときのこの赤ワイン煮 80g×3個 (無…
8,000 円
足利のブランド牛「足利マール牛」使用 そのまま食べても、パンにのせても美味しい絶品おかず 「足利マール牛ときのこの赤ワイン煮」を3個セットでお届けします! ぜひ、いろんな食べ方でお楽しみください。 【足利マール牛ときのこの赤ワイン煮】 「足利マール牛」を椎茸(足利産)とえのき茸(国産)と一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。牛肉ときのこの旨味がたっぷりと詰まった贅沢な逸品です。足利マール牛は手切りすることで、食感を残しました。添加物は使用せず、安心・安全に仕上げています。 素材を生かしたシンプルな味だからこそ、色んなアレンジをお楽しみいただけます。 【食べ方一例】 ■パンやチーズと合わせて ■パスタソースとして ■ごはんのおともに ■ワインやお酒のおつまみに 【「足利マール牛」とは】 長谷川農場(足利市)が2013年に商標登録したブランド牛。 COCO FARM&WINERYのワインを造る際に出る葡萄の果皮や種(マール)を発酵させて給餌して育てていて、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です。
【管理番号】 123-1114-28
-
<手作り惣菜> パンのおともセット (足利マール牛ときのこの赤ワイン煮…
8,000 円
おうちごはんを楽しもう! パンにも合うおかず「パンのおとも」をセットにしてお届けします。 いろどり豊かで見た目にも楽しめる逸品です。 そのまま食べても美味しく、そしてパン以外との相性も良いので、色んなアレンジもお楽しみください。 足利のブランド牛を使用 【足利マール牛ときのこの赤ワイン煮】 「足利マール牛」を椎茸(足利産)とえのき茸(国産)と一緒に赤ワインでじっくり煮込みました。牛肉ときのこの旨味がたっぷりと詰まった贅沢な逸品です。ワインやお酒のおつまみに。パンやご飯、パスタに合わせて。色んなシーンでお楽しみいただけます。 ※添加物は使用せず、安心・安全に仕上げました ※「足利マール牛」は長谷川農場(足利市)が2013年に商標登録したブランド牛 COCO FARM&WINERYのワインを造る際に出る葡萄の果皮や種(マール)を発酵させて給餌して育てていて、霜降りと赤身のバランスが良いのが特徴です 食卓に彩りをプラス。万能マリネ 【彩りマリネ】 パンやクラッカーに乗せたり、サラダのドレッシングやパスタソースに。またお肉料理や魚のムニエルに添えたりと使い方はいろいろ。ご飯に混ぜ合わせれば、簡単に酢飯が完成し、手まり寿司やちらし寿司にもお使いいただけます。 パプリカ(黄色)は酢生姜をベースにしたマリネ。パプリカ(赤)は黒胡椒を効かせてあります。ごぼうは、和風テイストのさっぱりな味に仕上げました。それぞれの違いもお楽しみください。
【管理番号】 123-1114-27
-
【1箱】ベストログこだわりの長時間よく燃える薪(マッキー君) (1箱 約12k…
6,000 円
・年輪が詰まった太いナラの木 ・乾燥しにくい原木を11月から2月の水の吸上げが少ない時期に限定して伐採 ・長さ37cm程に職人が原木をカット ・カットした薪は自然乾燥にこだわり、職人が手間と時間をおしまずに、割ってから2シーズンしっかりと乾燥 ・職人こだわりの良質な薪(マッキー君)は、驚きの長時間燃焼。薪ストーブや暖炉におすすめ ・宅配100サイズのダンボールに入れての発送になります。 【産地・原材料名】 ナラの木 【使用方法】 しっかりと乾燥した薪は、薪ストーブにお勧め 【保存方法】 風通しの良い冷所 【注意事項】 ・天然木を使用しているため、小さな虫やゴミが入り込んでいることがございます。ご了承ください。
【管理番号】 123-1155-01
-
足利竹炭染めトートバック(新デザイン)
7,000 円
初山染工炭染めとは 足利市内の山林は長年放置されて整備がなされなくなり、自然繁殖した竹に覆われていました。そこで、地元有志が山林整備をはじめて刈り取った竹の有効活用するために竹炭を生産しています。弊社の竹炭染め製品は、この竹炭を使って染めています。染色の工程では、竹炭を細かく粉砕した竹炭の粉を炭水溶液にして染めます。炭はどんなに細かくしても水に溶けることはなく、炭の持つ性質を生地に付着させることができ、消臭・抗菌・紫外線カット・静電気防止等の機能性繊維を生み出せます。 【産地・原材料名】 綿100% 【注意事項】 ・お品物は、職人による染め物になります。実際にお届けするお品の柄は、画像と異なる場合がございます。 ・タンブラー乾燥機の使用はできません。
【管理番号】 123-1129-15
-
【ふるさと納税】藤染めハンカチ1枚+オリジナルグッズ
10,000 円
あしかがフラワーパーク以下「当園という」は、有料植物園として全国1位の来園者を誇る花と光のテーマパークです。当園の核となる藤の花はCNNから世界の夢の旅行先10カ所に日本で唯一選出されました。 また10月下旬より開催されるイルミネーション 「光の花の庭」 は夜景コンベンションビューローが認定する日本三大イルミネーションに選ばれ、2016年から2021年まで6年連続で全国の夜景鑑賞士が選ぶ全国イルミネーションランキングにおいて、イルミネーション部門で全国1位を獲得。 四季折々、数多くの花々で彩られており年間で 160万人 以上の来園者が訪れます。園内に咲く藤の花の色素で染め上げた、肌触りの良い藤染めハンカチをはじめ当園の人気のオリジナルグッズをセットにした内容となっております。 【産地・原材料名】 園内に咲く藤の花の色素で染め上げた、肌触りの良い藤染めハンカチです。4つ角の一か所に刺繍を施し、上品なハンカチに仕上げました。サイズ:約480mm×約480mm素材 :綿100%(刺繍糸:レーヨン100%) ◆藤の香りハンドクリーム:藤のはちみつを配合したハンドクリーム。雑貨の中では人気ランキング1位の商品です!手になじみやすく、軽やかな使い心地です。内容量 :30g ◆藤の香りの湯:藤の香りの入浴剤。藤の優しく心地よい香りをバスタイムでも。内容量 :25g×5 ◆藤トートバッグ:ナチュラルな風合いのシンプルなトートバッグ。片面に藤柄をプリントしました。素材 :(表)綿・ポリエステル (裏)ポリプロピレンサイズ:約420mm(最大幅)×約290mm(高さ)×約110mm(マチ幅)持ち手:約223mm(最大高さ)
【管理番号】 123-1193-07
-
<野菜をまるごと食べるスープ 3個> まるごとトマト&まるごとオニオン…
7,000 円
人気のスープ3種類を1個ずつ、3個セットでお届けします! おうちごはんのプラス一品としてお楽しみください。 「まるごとトマト」「まるごとオニオン」は、野菜をまるごと食べる新感覚のスープ!! トマトや玉ねぎの旨みをスープに閉じ込めました。 袋から器に盛り付けるだけで調理は不要。忙しい日々に活躍してくれます。 野菜がまるごと入っているので、お腹も満足なボリュームです。 【まるごとトマト(コンソメ、和風だし)】 栃木県産のトマトを丁寧に湯むきし、まるごと一個スープにいれた贅沢な一品です。器に移し、電子レンジで温めればすぐに召し上がりいただけます。また、夏場は冷蔵庫で冷やして冷製スープにするのもオススメ。パスタやリゾットにアレンジしたり、お肉やお魚と一緒に煮込んでいただいても相性抜群です。 トマトの酸味と、コンソメや和風スープとのパランスがよく、トマトが苦手な方にも「食べやすい」と好評。お子様から大人までリピーターも多い人気商品です。 ※12月~6月は、足利産トマト(あしかが美人)を使用しています ※「まるごとトマト(コンソメ)」は、足利ブランド認定品です 【まるごとオニオン(コンソメ)】 国産の玉ねぎがまるごと1個入った贅沢スープ。玉ねぎはスプーンで崩せるほど軟らかく、甘味も最大限に引き出してあります。器に移しチーズをトッピングして温めるだけでレストランの様な「オニオングラタンスープ」の出来上がりです。冷やして冷製スープにしても美味しいです。人参やきゃべつ、ソーセージなどお好みの具材をプラスしてポトフ風にするのもオススメ!
【管理番号】 123-1114-24
-
<古都足利セット> 織姫うめ星、昌平みそ、ぴんころこんにゃく、大門牛蒡、…
8,000 円
足利市をPR!名所や地名を商品名にした商品をセットでお届けします。 足利市にお越しの際は、それぞれの場所をぜひ訪れてみてください。 ごはんのおとも、おかず、おつまみとして人気の5種類 【織姫うめ星】足利織姫神社で縁結び祈願済み 国産品種「織姫」を使用した白干梅干しです。余計なダシや添加物等を使わずに塩だけで漬け込んでいるため、梅本本来の旨味を味わえます。塩分約20%。昔ながらのしょっぱい・酸っぱい梅をお楽しみいただけます。小梅で皮が軟らかく果肉が多いため、おにぎりの具やお茶うけにもピッタリです。 【昌平みそ】お店の所在地が「足利市昌平町」 ニンニクと蜂蜜を加え、唐辛子でピリッと辛味をきかせた味付き味噌です。ニンニクは細かく刻んで熱処理しているため匂いは気にならず、辛味もまろやかです。焼き味噌おにぎりや、野菜炒め・お肉料理の味付けなどにも使える万能味付け味噌です。 【ぴんころこんにゃく】石畳通りのぴんころ石をイメージ 醤油ベースで煮込んだシンプルなこんにゃくの旨煮です。味が染み込んだこんにゃくは、ご飯のおともにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。お好みで七味をプラスすると大人な味に! 【大門牛蒡】お店近くの「大門通り」から命名 国産ごぼうを醤油とみりんで味付けした伝統的な煮物です。ごぼうの食感を残しつつも、食べやすい軟らかさにじっくりと煮込みました。細かく刻んで煮汁ごとご飯に混ぜても美味しいです。 【閻魔蒟蒻】利性院閻魔堂で開催された「えんまルシェ」で誕生 えんま様の好物だという蒟蒻を、えんま様らしく辛口に煮込みました。旨味と辛味が蒟蒻にしっかりと染みこんでいて、病みつきになる美味しさ。ご飯のおともにも、そしてお酒のおつまみにもピッタリです。辛いものが苦手な方はご注意ください。 【使用方法】 そのまま召し上がりいただけます。 【保存方法】 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。 【注意事項】 一つひとつ手作りで、添加物は可能な限り使用していません。開封後は冷蔵保存し、お早めに召し上がりください。
【管理番号】 123-1114-39
-
シャネボウ ふわっと暖暖 「瞬暖」
10,000 円
ふわっと暖暖シリーズ「瞬暖」は、【1.かけた瞬間に暖かい】ことと、【2.非常に軽い】という特徴があります。 1.「自熱暖房」といい、自分の熱を反射する遮熱材を使用している為、体温に近い温度をかけた瞬間から感じられます。電気を使用した製品では熱くなりすぎてしまい低温火傷の可能性がありますが本商品はお子様からご年配の方まで安心してご利用いただけます。 2.わずか70g、つまり「L卵1個分」しかなく非常に軽いです。かけているかを忘れてしまう一体感を実感してください。また、折りたたむとペットボトルサイズになり持ち運びに便利です。内外関係なくご使用ください。 デスクワークに【冷え性対策】、緊急避難用としての【防災対策】、キャンプ等のお出かけ【アウトドア】、羽毛布団の代わりに【防寒対策】、夏にも【熱中症・紫外線対策】に! 【産地・原材料名】 日本(足利製造)・アルミ蒸着、ポリエステル綿 【使用方法】 電気を使用しない自熱暖房なので、いつでも、どこでも御使用になれます。 【注意事項】 ■本製品は、軽さと断熱性を追求したものです。内側は繊維の現しとなっていますので、ほつれ等の原因となる場所での御使用はお控え下さい。 ■コーヒーやお茶等をこぼした場合は、カビ発生の原因にもなりますので洗濯して良く乾燥させて下さい。 ■洗濯する場合は、ネットに入れてください。 ■雨水は透過しますので、雨の日は御使用にならないで下さい。
【管理番号】 123-1144-01
-
<あしかが輝き大使・薮崎シェフ> 名草生姜の麻辣火鍋 【濃縮タイプ】 2人…
6,000 円
あしかが輝き大使・薮崎シェフ(南青山Essence)プロデュース「あしかがヌーボー」第2弾商品 火鍋用スープ『名草生姜の麻辣火鍋』をお届けします! NPO法人全日本薬膳食医情報協会の理事長も務める薮崎シェフが、 原材料にもこだわり完成させた本格火鍋をご家庭でお楽しみいただけます。 【あしかが輝き大使・薮崎友宏シェフ】 国際薬膳調理師のほか、ソムリエ、チーズプロフェッショナルなど様々な資格と知識を持ち、多方面で活躍中。オーナーを務める「南青山Essence」は、化学調味料を使わない中国料理と本格的なワインを楽しめるお店として、強い支持を集めています。現在は、あしかが輝き大使・とちぎ未来大使として、足利市&栃木県の魅力発信にも尽力。国内の生産者との取り組みが認められ、2021年には農林水産省料理マスターズ シルバー賞を受賞しました。 【あしかがヌーボー】 「足利からヌーボー(新しいもの)を発信していくこと」そして「新しい足利を発見していただくこと」をコンセプトに、薮崎シェフが手掛ける食ブランド。名草生姜の麻辣火鍋は、足利マール牛肉まんに続く、第二弾商品です。 【名草生姜の麻辣火鍋】 足利市名草地区の活性化に取り組む地域おこし協力隊がコーディネーターとなり、名草地区で生姜、とうがらし、ウコン、椎茸などの農作物を生産している農家と、薬膳中華の第一人者として活躍する薮崎シェフを繋ぎ合わせて完成させました。原材料は可能な限り、地元のものを使用。化学調味料不使用にもこだわっています。 使用するスパイスは全11種類。スパイスを別添にすることで、より豊かな風味に仕上がりました。旨みと奥深さがあり、あとを引く美味しさです。お好みの具材を加えてお楽しみください。 商品完成には沢山の方にご協力いただきました。 ■食材手配:名草craft(地域おこし協力隊) ■生産者:遠藤茂太、堀江良春 ほか ■マグマ塩:シーラン株式会社 ■チキンスープ:一般財団法人ベターホーム協会 ■スパイス:株式会社ギャバン関東工場 ■ワインビネガー:有限会社ココ・ファーム・ワイナリー ■開発協力:宇都宮大学食生活学研究室
【管理番号】 123-1114-33
94件中1~30件表示