検索結果一覧
-
<ふるさと納税限定>マネケン プレーンワッフル20個入り 冷凍 規格外セット…
10,000 円
ベルギー産発酵バター※とパールシュガー入り。はちみつを加え、自然な甘さとコクのあるワッフルに仕上げました。 (※バター中55.5%) 大きさや形が不揃いなどの理由で、規格外品となっております。 味や重量は、正規品と変わりありません。ふるさと納税のみの限定品です。 ・お召し上がり方法 オーブントースターであたためていただきますと、お店でお買い上げいただいたワッフルと同様に「外がサクッ、中はふんわり」の独特の食感をお楽しみいただけます。 ※オーブントースターでのあたため目安時間・・・900Wで約2分半、1200Wで約2分 ※自然解凍の目安時間は、室温で約1時間~です。 ※品質保持剤は封入しておりませんので、解凍後はお早めに召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44879
-
<大阪能勢の名水が生んだ強炭酸>ノセミネラルソーダ 500ml×20本【1245070】
15,000 円
ノセミネラルソーダは、能勢町の釈迦ケ嶽(しゃかがたけ)から湧き出る桜川の天然水と炭酸ガスのみで造られたソーダです。 自然のミネラル分を含有する天然水をそのまま生かし、添加物を使わずにいかに炭酸を安定させるか幾度も改良を重ね、このソーダが誕生しました。 キメの細かい泡が口の中ではじけ、心地よいシュワシュワ感を楽しんでいただけることに加え、開栓後1日経っても抜けない泡もちの良さが特徴です。 大阪北新地や東京銀座のバーでは、ウイスキー、焼酎やリキュールなどの割り材として使用いただいており、素材の美味しさを一層引き立てると好評いただいております。 お店の味をご自宅でも。 他とは違うソーダをお探しの方は、ぜひ一度ご賞味ください。 ■生産者の声 江戸中期の正徳2年(1712年)、能勢酒造株式会社は酒造業として創業しました。 かつて龍泉寺があった釈迦ヶ嶽周辺に降った雨は、幾重にも重なる花崗岩の地層により不純物をろ過しながら、豊富なミネラル分を吸収し、やがて伏流水として地表に現れます。 能勢酒造株式会社は創業以来、類まれなこの名水をミネラルウォーターやミネラルソーダ、地サイダーなど能勢酒造株式会社自慢の味わいとして、皆さまへお届けしてまいりました。 特にソーダやサイダーは、独自の製造技術により口当たりがよく、かつ炭酸の強さをより長持ちできるよう、こだわりのガラス瓶を採用しています。 この300年以上湧き続ける「自然の恵み」を、ぜひこのお礼品を通してお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※瓶によりケガをするおそれがありますので、お取扱いにご注意ください。 ※開栓後は冷蔵庫に入れ、お早目にお飲みください。 ※破裂するおそれがありますので、直射日光のあたる車内など暑くなる場所に長時間置かないでください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44476
-
<大阪能勢特産>栗ジャム 4個セット【1033667】
10,000 円
使うのは能勢産の栗と種子島産のお砂糖と水のみ。 栗本来のおいしさを味わっていただきたいので余計なものは加えず、手間ひま惜しまず丁寧につくっています。 パンやクラッカー、ホットケーキやアイスのトッピングなどにも。 とっても濃厚な味わいの栗ジャムです。 ■生産者の声 里山能勢で栗山の管理や栗ひろいから、栗の木に寄り添いながら栽培から加工まで、丹精こめてつくっています。 また、町内の他の栗農家さんからも規格外の栗を買い取り、地域全体の栗産業の振興も目指しています。 燻蒸処理(栗の殺虫処理)をしていない採れたての能勢産の栗を使用するため、味が全然違います。 一口食べたらもう一口食べたくなる、そんな栗ジャムです。能勢でも大人気の栗ジャムをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。 ※茶色、または黒色の植物片が含まれていることがございますが、渋皮等栗の一部ですのでご安心してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44098
-
銀座、北新地のバー御用達<能勢ソーダ>をご自宅で。ノセミネラルソーダ 3…
10,000 円
キメの細かい泡が口の中で弾け、 心地よいシュワシュワ感を 楽しんでいただける ノセミネラルソーダ―、 通称【能勢ソーダ】です。 ◆高級バー御用達◆ 東京・銀座や大阪・北新地の 高級バーでは、 ウイスキー、 焼酎やリキュールなどの 割り材として使用。 素材の美味しさを 一層引き立てると好評です。 そんなお店の味を ご自宅でもお楽しみいただけます。 ◆芸能人御用達◆ 2021年6月17日放送 某番組で【ハイボールにあう炭酸水】として 取り上げ下られたことで、 全国のみなさんに 【能勢ソーダ】を さらに知っていただけました。 \ここが魅力/ -------------------------------------- (1)自然豊かな能勢町の山「釈迦ヶ嶽(しゃかがたけ)」から湧き出る桜川の【天然水】と【炭酸ガス】のみでつくっている! (2)自然のミネラル分を含有する天然水をそのまま生かし、添加物を使わずにいかに炭酸を安定させるか幾度も改良を重ねている! (3)独自の製造技術により、口当たりが良く、かつ炭酸の強さをより長持ちできるよう、こだわりのガラス瓶を採用している! -------------------------------------- 他とは一味違うソーダをお探しの方は、 ぜひ一度ご賞味ください。 ■生産者の声 江戸中期の正徳2年(1712年)、能勢酒造株式会社は酒造業として創業しました。 かつて龍泉寺があった釈迦ヶ嶽周辺に降った雨は、幾重にも重なる花崗岩の地層により不純物をろ過しながら、豊富なミネラル分を吸収し、やがて伏流水として地表に現れます。 創業以来、類まれなこの名水をミネラルウォーターやミネラルソーダ、地サイダーなど能勢酒造株式会社自慢の味わいとして、皆さまへお届けしてまいりました。特にソーダ水やサイダーは、独自の製造技術により口当たりがよく、かつ炭酸の強さをより長持ちできるよう、こだわりのガラス瓶を採用しています。 300年以上湧き続ける「自然の恵み」を、このお礼品を通してぜひお楽しみください。
【管理番号】 44466
-
マネケン ベルギーワッフル 20個入 プレーン・ココア(NN20-PC)【1453982】
11,000 円
定番人気の「プレーン」と「ココア」が入った詰合せです。 【プレーン】 ベルギー産発酵バター使用。(バター中55.5%) シャリっとした食感が特徴のパールシュガー入り。優しい甘さのれんげはちみつを加え、自然な甘さとコクのあるワッフルに仕上げました。 【ココア】 ほんのりビターなベルギーチョコレートを練り込んだ、奥深いカカオの味わいをお楽しみください。 ベルギーの伝統製法で焼き上げた、マネケンならではのおいしさをお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45236
-
[令和5年度産]高齢者の田んぼを受け継ぐ若手後継者「塚原さんのキヌヒカリ」…
10,000 円
澄んだ清流、新鮮な空気、 そして標高200m~550mが生み出す昼夜の気温差。 能勢町は、関西きっての「米どころ」です。 能勢町で専業農家 を営んでおられる塚原さんは、 「生まれ育った能勢町の農業を、 美しい里山風景を、 絶やさず、次世代に繋いでいきたいんです!」 という想いから、 ご近所の農作業が難しくなったご高齢者などから 田んぼを引き受け、 今や、その面積は、甲子園球場3個分! 地元の明るい未来を願う 塚原さんが大切に育てた自慢のキヌヒカリを ぜひご賞味ください。 《キヌヒカリの魅力》 「輝きの素晴らしさ」 「柔らかな粘り」 「食味の良さ」 炊き上がりは名前のとおり、 絹のように白くつややか。 ふっくらとした粒が輝きます! そして、ふわっと香る、甘く優しい米の匂い。 コシヒカリよりも あっさりとした口当たりが特徴で、 冷めると甘みが増してきます。 お寿司や和食との相性もよく、 また冷めても美味しいことから お弁当やおにぎりにも重宝されます。 味覚だけでなく、 視覚や嗅覚でも その美味しさを感じていただけるはずです。 《こんな方におすすめ》 ・玄米のままでお召し上がりの方、 ・ご家庭用精米機をお持ちで 炊飯の都度精米したてをお楽しみいただく方。 《農家直送》 塚原さんから送られるため、ブレンドは一切せず。 塚原さんが育てたお米のみをお届けします。 生産者の顔が見え、 安全で、 美味しいお米をお求めの方は、 ぜひ一度、塚原さんが育てる 自慢のキヌヒカリを味わってみてください。 ■注意事項/その他 ・高温多湿を避け、涼しく風通しの良いところで保管してください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44546
-
<大阪能勢産>赤しそシロップ 3本セット【1235840】
10,000 円
【赤しそシロップについて】 大阪の最北端に位置する能勢町は里山風景が広がる自然豊かな場所です。そんな能勢で栽培期間中農薬や化学肥料を使用せずに自家栽培で育てたちりめん赤しそを使用してつくる赤しそシロップ。 少量の水で煮だしてつくるため、赤しその風味がしっかりと感じられます。またレモンの酸味もありすっきりとしたさわやかな味わいです。大阪能勢産の赤しそシロップをぜひどうぞ。 【赤しそシロップのお楽しみ方】 水割り(赤しそジュース)、炭酸割り(赤しそサイダー)、かき氷のシロップ、アルコール割りやゼリー等お菓子作りにも。 ※4~6倍希釈(本品1に対して水等3~5で薄めてください) ■生産者の声 能勢は山深くしその栽培に適した気候で良質な赤しそが採れます。自家栽培にこだわり、収獲したその日のうちにシロップに加工して瓶詰めします。そのため赤しその風味がしっかりと感じられるシロップに仕上がっています。 暑い夏には私たち農家にも欠かせない飲み物です。 そんな昔ながらの知恵がつまった赤しそシロップ。シンプルに水割りでも美味しいですし、サイダー割りもおすすめです。鮮やかな赤色は目にも楽しいです。ぜひお楽しみくださいませ。 ■注意事項/その他 ※原料由来のオリや沈殿が見られますが問題ございません。よく振ってからお召し上がり下さい。 ※本品は保存料、着色料等一切使用しておりません。開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44410
-
お酒にも合うちょっと大人な「能勢ジンジャーエール」250ml×24本【1258638】
15,000 円
能勢町の釈迦ケ嶽(しゃかがたけ)から湧き出る桜川の天然水を使用した、こだわりのジンジャーエール。 ショウガのピリッとした風味が効いており、冷やして飲めば喉への爽快な刺激が楽しめます。 実はこのジンジャーエール、もともとバーでカクテルの割り材として開発されました。 キメの細かい泡がいつまでも消えず、長時間にわたりお酒の美味しさをキープするのが自慢です。 ビールと割ってシャンディガフ、ウォッカと割ってモスコミュール、白ワインと割ってオペレーター。 あなたの好きなお酒に、いつもとちょっと違う味わい方をもたらしてくれます。 そのまま飲んでも美味しい、お酒で割っても美味しい。 黄金色に輝く能勢ジンジャーエール。 能勢酒造こだわりのシックなラベルのガラス瓶でお届けします。 能勢のジンジャーエールでちょっとおしゃれで特別なおうち時間を過ごしませんか。 ■生産者の声 江戸中期の正徳2年(1712年)、能勢酒造株式会社は酒造業として創業しました。 かつて龍泉寺があった釈迦ヶ嶽周辺に降った雨は、幾重にも重なる花崗岩の地層により不純物をろ過しながら、 豊富なミネラル分を吸収し、やがて伏流水として地表に現れます。 能勢酒造株式会社は創業以来、類まれなこの名水をミネラルウォーターやミネラルソーダ、 地サイダーなど能勢酒造株式会社自慢の味わいとして、皆さまへお届けしてまいりました。 特にソーダやサイダーは、独自の製造技術により口当たりがよく、かつ炭酸の強さをより長持ちできるよう、こだわりのガラス瓶を採用しています。 この300年以上湧き続ける「自然の恵み」を、ぜひこのお礼品を通してお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※瓶によりケガをするおそれがありますので、お取扱いにご注意ください。 ※開栓後は冷蔵庫に入れ、お早目にお飲みください。 ※破裂するおそれがありますので、直射日光のあたる車内など暑くなる場所に長時間置かないでください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44518
-
[令和5年度産]高齢者の田んぼを受け継ぐ若手後継者「塚原さんのキヌヒカリ」…
10,000 円
澄んだ清流、新鮮な空気、 そして標高200m~550mが生み出す昼夜の気温差。 能勢町は、関西きっての「米どころ」です。 能勢町で専業農家を営んでおられる塚原さんは、 「生まれ育った能勢町の農業を、 美しい里山風景を、 絶やさず、次世代に繋いでいきたいんです!」 という想いから、 ご近所の農作業が難しくなったご高齢者等から 田んぼを引き受け、 今や、その面積は、甲子園球場3個分! 地元の明るい未来を願う 塚原さんが大切に育てた自慢のキヌヒカリを ぜひご賞味ください。 《キヌヒカリの魅力》 「輝きの素晴らしさ」 「柔らかな粘り」 「食味の良さ」 炊き上がりは名前のとおり、 絹のように白くつややか。 ふっくらとした粒が輝きます! そして、ふわっと香る、甘く優しい米の匂い。 コシヒカリよりも あっさりとした口当たりが特徴で、 冷めると甘みが増してきます。 お寿司や和食との相性もよく、 また冷めても美味しいことから お弁当やおにぎりにも重宝されます。 味覚だけでなく、 視覚や嗅覚でも その美味しさを感じていただけるはずです。 《農家直送》 塚原さんが送るため、ブレンドは一切せず。 塚原さんが育てたお米のみをお届けします。 生産者の顔が見え、 安全で、 美味しいお米をお求めの方は、 ぜひ一度、塚原さんが育てる 自慢のキヌヒカリを味わってみてください。 ■注意事項/その他 ・高温多湿を避け、涼しく風通しの良いところで保管してください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44546
-
<大阪能勢特産>栗ジャム・栗バター 各2個セット【1488401】
10,000 円
大阪府能勢町でも大人気の栗ジャムと栗バターを2個ずつ、合計4個のセットでお届けいたします。 【栗ジャム】 使うのは能勢産の栗と種子島産のお砂糖と水のみ。 栗本来のおいしさを味わっていただきたいので余計なものは加えず、手間ひま惜しまず丁寧につくっています。 パンやクラッカー、ホットケーキやアイスのトッピングなどにも。 とっても濃厚な味わいの栗ジャムです。 【栗バター】 能勢産の和栗を蒸して、たっぷりのよつ葉バターと三重県産の海塩を合わせてつくりました。 トーストしたパンやバゲット、クラッカー、ホットケーキなどに。 濃厚で栗のうま味がぎゅーっとつまった栗バターはパンにぬるだけでとってもリッチな味わいです。 ■生産者の声 里山能勢で栗山の管理や栗ひろいから、栗の木に寄り添いながら栽培から加工まで、丹精こめてつくっています。 燻蒸処理(栗の殺虫処理)をしていない採れたての能勢産の栗を使用するため、とっても濃厚な栗の味わいです。 一口食べたらもう一口食べたくなる、そんな栗ジャムと栗バターです。能勢でも大人気の商品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ■保存方法: 直射日光・高温を避けて常温で保存 ■注意事項: 開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。 茶色、または黒色の植物片が含まれていることがございますが、渋皮等栗の一部ですのでご安心してお召し上がりください。 画像はイメージです。 ■アレルギー物質(28品目中) 栗ジャム:なし 栗バター:乳
【管理番号】 45358
-
卵がけごはんにおすすめ!健康第一で育てられた希少なブランド鶏の地玉子50個…
10,000 円
大きな黄身で、雑味が少ない卵かけごはんにぴったりな玉子、「能勢おうはんのたまご」。 希少な日本の鶏種「岡崎おうはん」を大阪のてっぺんに位置する美しい町「能勢町」で育て、生産した玉子です。 ・純国産鶏種「岡崎おうはん」について 「岡崎おうはん」は、農林水産省管轄の独立行政法人家畜改良センター岡崎牧場(愛知県岡崎市)で育種改良された、祖先までさかのぼれる素性のしっかりした日本産の純国産鶏種です。 外国鶏種を国内飼育された鶏は「国産鶏」と呼ばれ、その玉子も「国産たまご」と呼ばれることがあります。それと区別するために、「純」を付けて「純国産鶏」、その鶏が産んだ玉子も「純国産たまご」と呼ばれています。 ・飼料について 「飼料安全法」を遵守し、鶏の健康管理を徹底しながら、飼育しています。当然、飼料には【抗生物質】を使用していません。 大阪うどんの「太鼓亭」の鰹節ダシ殻、木酢液、そして、地域のお米、を配合した飼料を与えています。 ・「能勢おうはん」のたまご 純国産鶏種「岡崎おうはん」を、大阪の能勢町で飼育し生産されたもの。 ■生産者の声 「安全で良品質なものづくりの基本は健康な鶏を飼育する」という祖父からの教えをまもり、大正12年に創業して以来、飼育技術が進歩しても鶏の生理・習性に見合った飼い方を実践しています。また、鶏フンは昔から堆肥として近隣農家に有効利用してもらう、循環型農業(SDGs)です。 ■注意事項/その他 賞味期限は約21日ございますが、お届け直後は特に美味しく味わっていただけますので、お早めの調理をお奨めいたします。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44098
-
<大阪能勢特産>栗ジャム 12個セット【1033669】
30,000 円
使うのは能勢産の栗と種子島産のお砂糖と水のみ。 栗本来のおいしさを味わっていただきたいので余計なものは加えず、手間ひま惜しまず丁寧につくっています。 パンやクラッカー、ホットケーキやアイスのトッピングなどにも。 とっても濃厚な味わいの栗ジャムです。 ■生産者の声 里山能勢で栗山の管理や栗ひろいから、栗の木に寄り添いながら栽培から加工まで、丹精こめてつくっています。 また、町内の他の栗農家さんからも規格外の栗を買い取り、地域全体の栗産業の振興も目指しています。 燻蒸処理(栗の殺虫処理)をしていない採れたての能勢産の栗を使用するため、味が全然違います。 一口食べたらもう一口食べたくなる、そんな栗ジャムです。能勢でも大人気の栗ジャムをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。 ※茶色、または黒色の植物片が含まれていることがございますが、渋皮等栗の一部ですのでご安心してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44350
-
秋鹿 純米大吟醸45/歌垣/摂州能勢 飲み比べセット【1135086】
25,000 円
辛口でもスッキリとした飲み口の「純米大吟醸」と程よい酸味が特徴の「歌垣」そして、酒造好適米を75%に精米して仕込んだ純米酒「摂州能勢」の飲み比べセットです ■生産者の声 大阪サミットで乾杯酒に選ばれ、各国の首脳が愉しまれた秋鹿酒造の日本酒。様々な銘柄を取り揃え、多くの方々にご賞味頂けるよう、お米作りから酒造りまで「一貫造り」を信念に、精魂込めて仕上げております。田園風景が広がる大阪のてっぺん「能勢町」の発展に貢献できるよう皆様からのご寄付賜りますようお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44186
-
山コーラ 2本セット ~YAMA COLA 大阪能勢のクラフトコーラシロップ~【12…
10,000 円
オーガニックスパイスと大阪能勢の素材でつくるクラフトコーラシロップです。 5~6倍希釈 ※コップ6~8杯分(1200l~1440ml分) ◆無添加 保存料・香料・着色料は一切使用せず、能勢の食材、安心な素材にこだわってつくりました。 ◆ストーリー ~山コーラで山も身体もきれいに~ 大阪の最北端に位置する里山「能勢」は豊かな自然に恵まれています。そんな能勢の4つの山の幸「菊炭」「ゆず」「米」「生姜」を使用して、身体にも山にもやさしいコーラができました。能勢町は丹波栗のルーツである「銀寄」の原産地であり、豊かな里山が残存し、平成28年に発表された「生物多様性に優れた自治体ランキング」で全国1位になりました(出展:三菱UFJリサーチ&コンサルティング)。豊かな里山が守られてきたのは、炭焼きをはじめとする林業や果樹や米、野菜等の農業が盛んにおこなわれてきたからです。山に人の手が入ることで豊かな自然環境が守られてきたのです。 山コーラは、豊かな山の幸をお届けしたい、そして、豊かな山を守り続けたい、そんな想いから産まれました。山コーラを飲みながら、能勢の山に想いを馳せていただけたらうれしいです。 ◆能勢の食材 菊炭・・・能勢の特産品である菊炭。炭焼きによってクヌギの樹(広葉樹)が増えることは、山の保水力が上がり、きれいな川や海を生み出すことにつながります。 ゆず・・・能勢は昼夜の寒暖の差が大きい山間の気候で、香り高いゆずがとれます。ゆずには豊富なビタミンCが含まれています。山コーラには能勢の山育ちの栽培期間中農薬不使用のゆずを使用しています。 米・・・きれいな水と空気に育まれてできる能勢のキヌヒカリ米。美味しいお米は古くから米こうじにに加工して、味噌や甘酒にた利用されてきました。山コーラには甘酒(甘糀)を使用しています。 生姜・・・ピリリとした辛味とさわやかな風味が特徴の生姜。山コーラには能勢でとれた栽培期間中農薬不使用の自家栽培の生姜を使用しています。
【管理番号】 44637
-
<大阪能勢特産>栗ジャム 8個セット【1033668】
20,000 円
使うのは能勢産の栗と種子島産のお砂糖と水のみ。 栗本来のおいしさを味わっていただきたいので余計なものは加えず、手間ひま惜しまず丁寧につくっています。 パンやクラッカー、ホットケーキやアイスのトッピングなどにも。 とっても濃厚な味わいの栗ジャムです。 ■生産者の声 里山能勢で栗山の管理や栗ひろいから、栗の木に寄り添いながら栽培から加工まで、丹精こめてつくっています。 また、町内の他の栗農家さんからも規格外の栗を買い取り、地域全体の栗産業の振興も目指しています。 燻蒸処理(栗の殺虫処理)をしていない採れたての能勢産の栗を使用するため、味が全然違います。 一口食べたらもう一口食べたくなる、そんな栗ジャムです。能勢でも大人気の栗ジャムをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、2週間を目安にお早めにお召し上がりください。 ※茶色、または黒色の植物片が含まれていることがございますが、渋皮等栗の一部ですのでご安心してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44350
-
<大阪能勢特産>栗バター 4個セット【1227782】
10,000 円
能勢産の和栗を蒸して、たっぷりのよつ葉バターと三重県産の海塩を合わせてつくりました。 濃厚で栗のうま味がぎゅーっとつまった栗バターはパンにぬるだけでとってもリッチな味わいです。 ■生産者の声 里山能勢で栗山の管理や栗ひろいから、栗の木に寄り添いながら栽培から加工まで、丹精こめてつくっています。 また、町内の他の栗農家さんからも規格外の栗を買い取り、地域全体の栗産業の振興も目指しています。 燻蒸処理(栗の殺虫処理)をしていない採れたての栗を使用するため、味が全然違います。 そんな美味しい能勢栗を使用してつくる栗バターをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 保存方法:直射日光・高温を避けて常温で保存 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44385
-
<大阪能勢特産><シェフ監修><パスタソース>トマトソース3本セット【14…
10,000 円
大阪の最北端、里山能勢で採れた完熟トマトでつくる濃厚なトマトソースです。能勢在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフが監修することで、まるでお店で味わうような美味しいトマトソースに仕上がりました。うまみたっぷりの完熟トマトを使用してじっくりと煮詰め、さらに自家栽培のハーブや天然塩などこだわりの調味料で仕上げました。パスタを茹で、本品と絡めたら美味しいトマトソースパスタのできあがり。お好みで炒めたベーコンや挽肉、魚介、野菜、パルメザンチーズ等加えてお召上り下さい。その他、ドリアやピザトースト、ラタトゥイユ等にもどうぞ。 ※1瓶(200g入)あたりパスタ約2束分(2~3人前)になります。 ■生産者の声 私たちの農園で栽培期間中農薬及び化学肥料不使用で育てた完熟トマトや町内若手農家から仕入れた完熟トマトでつくっています。町内在住の大家シェフに監修してもらうことで、まるでお店で味わうようなトマトソースに仕上がりました。パスタに、ミートソースに、ドリアに、ピザやラタトゥイユにも。シェフ監修のレシピを添えてお送りいたしますので、いろんなアレンジを楽しんでいただけることと思います。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上り下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45369
-
<大阪能勢特産>旬野菜のミックスピクルスおまかせ4本セット【1492043】
10,000 円
自家栽培の旬のお野菜をミックスで漬けたピクルス。ミックス内容は季節によって様々。旬の美味しさがギューッと詰まっています。そのままおかずの一品に。おつまみ感覚でお酒のおともに。お弁当にも。まろやかな酸味が自慢のこだわりが詰まったピクルスです。 こだわり[1]旬!一番美味しい時期のお野菜だけを使用 べじたぶるぱーくでとれた旬のお野菜を使用。季節によってミックス内容も移ろいます。※野菜は栽培期間中農薬・化学肥料不使用になります。 こだわり[2]素材厳選まろやかな味わい オーガニックのりんご酢や地元のゆず、種子島産の洗双糖、三重県産の海塩など厳選した素材で漬けるピクルスはとってもまろやかです。 こだわり[3]手間ひま惜しまない 自家栽培のお野菜を刻んで、一晩塩漬けして余計な水分を抜きます。そうすることで雑味がなく、ポリポリした食感の美味しいピクルスができあがります。そのすべてが手作業です。 ○保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温で保存 ■生産者の声 大阪能勢は豊かな自然が広がる里山です。そんな能勢で農業をしながら、とれたての自家栽培のお野菜を使用して、保存料や着色料など添加物は使用せず、カラダにやさしいものづくりを心がけています。野菜を育てるところから手づくりした私たちのミックスピクルスをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上り下さい。 ※保管の際は、瓶を横や逆さにせず、正しい向きで保管してください。 ※ミックス内容は季節や年度により異なります。画像は一例になります。種類のご指定はいただけませんのでご了承ください。 ※基本的に4種類のミックスをお入れいたしますが、種類が少ないときには2~3種類になることもございますのでご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45369
-
<大阪能勢特産><シェフ監修><パスタソース>トマトソース12本セット【1…
30,000 円
大阪の最北端、里山能勢で採れた完熟トマトでつくる濃厚なトマトソースです。能勢在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフが監修することで、まるでお店で味わうような美味しいトマトソースに仕上がりました。うまみたっぷりの完熟トマトを使用してじっくりと煮詰め、さらに自家栽培のハーブや天然塩などこだわりの調味料で仕上げました。パスタを茹で、本品と絡めたら美味しいトマトソースパスタのできあがり。お好みで炒めたベーコンや挽肉、魚介、野菜、パルメザンチーズ等加えてお召上り下さい。その他、ドリアやピザトースト、ラタトゥイユ等にもどうぞ。 ※1瓶(200g入)あたりパスタ約2束分(2~3人前)になります。 ■生産者の声 私たちの農園で栽培期間中農薬及び化学肥料不使用で育てた完熟トマトや町内若手農家から仕入れた完熟トマトでつくっています。町内在住の大家シェフに監修してもらうことで、まるでお店で味わうような美味しいトマトソースに仕上がりました。パスタに、ミートソースに、ドリアに、ピザやラタトゥイユにも。シェフ監修のレシピを添えてお送りいたしますので、いろんなアレンジを楽しんでいただけることと思います。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上り下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45369
-
<大阪能勢特産> ジャム・ピクルス・ハーブティーのセットB【1033671】
20,000 円
お野菜やお米・ハーブなど、自家製の素材を使用してつくるカラダ想いのジャムやピクルス、ハーブティーのセットです。 ■原材料 ●おこめジャム ・玄米:米こうじ、玄米、平釜塩 ・カカオ&キャロブ:米こうじ、玄米、有機ココア、有機キャロブ、EVオリーブ油、バニラエッセンス ・ごまきな粉:米こうじ、玄米、有機ねりごま、有機きな粉、平釜塩 ●野菜ジャム ・にんじん:にんじん、洗双糖、有機レモン果汁、シナモン、カルダモン ・トマト :トマト、洗双糖、有機レモン果汁、バジル、ローズマリー ・かぼちゃ:かぼちゃ、洗双糖、シナモン、カルダモン、ジンジャーパウダー ・ズッキーニ:ズッキーニ、洗双糖、有機レモン果汁、新ショウガ、クローブ ・オニオンチリ:玉ねぎ、洗双糖、有機りんご酢、赤唐辛子、ローズマリー、黒コショウ ●果物ジャムまたはママレード ・ゆずママレード:ゆず、種子島産洗双糖 ・キウイ:キウイ、種子島産洗双糖、ゆず ・ぶどう:ぶどう、洗双糖、有機レモン果汁 ・桃:桃、洗双糖、有機レモン果汁 ・栗::栗(能勢産)、洗双糖(種子島産) ・ミルキー栗:栗(能勢産)、洗双糖(種子島産)、牛乳、バニラビーンズ ●旬野菜のミックスピクルス:旬野菜4~5種類程度(大根、にんじん、ねぎ、紫にんじん、ゆず、きゅうり、ズッキーニ、コリンキーなど) 漬け原材料(りんご酢、洗双糖、平釜塩、タイム、マスタードシード、ディル、黒コショウ、クミン、ローリエなど) ●ハーブティー(レモングラス×緑茶):レモングラス、緑茶 ●ハーブティー(ミント×和紅茶):ペパーミント、スペアミント、和紅茶 ●ハーブティー(レモンミックス):レモンバーム、レモングラス、レモンバーベナ ■注意事項/その他 ※ジャム・ピクルスのセレクトは季節によって異なります。また、セレクトの指定は頂けません。 ※ミックス内容は季節により異なりますので、画像は一例になります。
【管理番号】 44098
-
<大阪能勢特産> ジャム・ピクルス・ハーブティーのセットA【1033670】
10,000 円
お野菜やお米・ハーブなど、自家製の素材を使用してつくるカラダ想いのジャムやピクルス、ハーブティーのセットです。 ■生産者の声 大阪能勢は豊かな自然が広がる里山です。そんな能勢で農業をしながら、自家製の素材や能勢の美味しい素材を使用して手づくりしています。 保存料や着色料など添加物は使用せず、カラダにやさしいものづくりを心がけています。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※ジャム・ピクルスのセレクトは季節によって異なります。また、セレクトの指定は頂けません。 ※ミックス内容は季節により異なりますので、画像は一例になります。
【管理番号】 44098
-
<大阪能勢特産><シェフ監修><パスタソース>トマトソース2本と原木しい…
10,000 円
大阪の最北端、能勢町は豊かな自然が広がる里山です。そんな能勢でトマトを使用してつくるトマトソースと肉厚の原木しいたけを使用してつくる原木しいたけソースはどちらもとっても濃厚な味わいです。能勢在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフが監修することで、まるでお店で味わうような美味しいソースに仕上がりました。パスタを茹で、本品をパスタに絡めて絶品パスタに、お好みで炒めたベーコンや挽肉、野菜、パルメザンチーズ等加えてお召上り下さい。その他、リゾットやオムレツ、ブリュスケッタ等にもどうぞ。 ※1瓶(200g入)あたりパスタ約2束分(2~3人前)になります。 ■生産者の声 私たちの農園で栽培期間中農薬及び化学肥料不使用で育てた完熟トマトや町内若手農家から仕入れた完熟トマトでつくるトマトソース。自分たちが菌付けして2年ほどかけて育てた肉厚原木しいたけでつくる原木しいたけソース。どちらも町内在住の大家シェフに監修してもらうことで、まるでお店で味わうようなソースに仕上がりました。パスタに、ドリアに、ピザやオムレツ、ブリュスケッタ等にも。シェフ監修のレシピを添えてお送りいたしますので、いろんなアレンジを楽しんでいただけることと思います。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ○保存方法:直射日光・高温を避けて常温で保存 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上り下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45372
-
<大阪能勢特産><シェフ監修><パスタソース>原木しいたけソース2本セッ…
10,000 円
大阪の最北端、里山能勢で育った肉厚の原木しいたけを使用してつくる原木しいたけソースはとっても濃厚な味わいです。能勢在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフが監修することで、まるでお店で味わうような美味しいしいたけソースに仕上がりました。パスタを茹で、本品をパスタにからめて絶品しいたけパスタに、お好みで炒めたベーコンや挽肉、野菜、パルメザンチーズ等加えてお召上り下さい。その他、リゾットやオムレツ、ブリュスケッタ、お魚のグリルのソース等にもどうぞ。 シェフ監修のレシピを添えてお送りいたしますので、いろんなアレンジをお楽しみください。 ※1瓶(200g入)あたりパスタ約2束分(2~3人前)になります。 ■生産者の声 能勢は豊かな自然が広がり、椎茸の栽培が盛んにおこなわれてきました。私たちの農園でも冬に原木に菌付けをして、しいたけ栽培を行っています。2~3年かけてやっと出てくるしいたけはプリっと肉厚で本当にうまみがたっぷりでびっくりします。そんなうまみをギュッととじこめてつくるのがこの原木しいたけソースです。町内在住の料理家であるFOR THE TABLEの大家シェフに監修してもらうことで、まるでお店で味わうような美味しい原木しいたけソースに仕上がりました。ぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、お早めにお召し上り下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45372
-
特別な田舎体験を、標高500mの集落で!(1回分/約2時間/4名様まで)【1229977】
10,000 円
地元農家手づくりのアットホームな活動です。 1月〈黒豆選別〉 2月〈苗箱作り・シイタケ原木作り〉 など、 〈お米づくり〉 〈季節の野菜の植え付け・収穫〉 を中心とする毎月の農業体験とともに、 北摂山系最高峰・深山(みやま)周辺での 〈ハイキング〉〈川遊び〉 〈ホタル観賞〉〈木登り〉 などもお楽しみいただけます。 ★お帰りの際には、採れたて野菜や農産品のお土産も! 【サービス提供地】 大阪市内から車で約1時間。 大阪でありながら、 四方を山に囲まれ、豊かな自然が広がる 能勢町のてっぺん、天王(てんのう)地区。 身体いっぱいで天王の自然を感じていただけますよ! 農業体験・活動内容(例)から、 ご興味のある体験をお選びいただき、 ここでしか味わえない特別な時間をお過ごしください。 天王での体験が皆さまにとって充実したものとなるようお手伝いいたします。 \\農業体験・活動内容(例)// ------------------------------------ 01月 黒豆選別 02月 苗箱作り・シイタケ原木作り 03月 種もみ選別・種まき 04月 ジャガイモ植付・シイタケ収穫 05月 田植え、トマト植え付け 06月 黒豆種まき・定植 07月 夏野菜収穫 08月 秋野菜種まき、野菜収穫 09月 稲刈り、野菜収穫 10月 黒豆収穫、野菜収穫 11月 冬野菜収穫 12月 黒豆収穫、野菜収穫 ------------------------------------ ※上記はあくまで参考です。 天候、植え付け時期によって活動時期や内容は 変更することがございますので、 予めご了承ください。
【管理番号】 44431
-
秋鹿 純吟無濾過原酒/山廃純米/純吟超辛口 セット【1135088】
40,000 円
搾りたての原酒のまま瓶詰めした「無濾過原酒」と「山廃仕込」の適度に熟成された純米酒、そして「超辛口」の日本酒好きには堪らない個性溢れる3本を楽しめる飲み比べセット ■生産者の声 大阪サミットで乾杯酒に選ばれ、各国の首脳が愉しまれた秋鹿酒造の日本酒。様々な銘柄を取り揃え、多くの方々にご賞味頂けるよう、お米作りから酒造りまで「一貫造り」を信念に、精魂込めて仕上げております。田園風景が広がる大阪のてっぺん「能勢町」の発展に貢献できるよう皆様からのご寄付賜りますようお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44186
-
秋鹿 純米大吟醸45/剣美 セット【1135090】
50,000 円
秋鹿を代表する純米大吟醸を味わえる2本セットです。山田錦の米の旨味が程良い酸味と調和した「純米大吟醸」は芳醇辛口でスッキリとした飲み口。「剣美」は刀の切れ味のような重厚で優美な味わいが特徴です。 ■生産者の声 大阪サミットで乾杯酒に選ばれ、各国の首脳が愉しまれた秋鹿酒造の日本酒。様々な銘柄を取り揃え、多くの方々にご賞味頂けるよう、お米作りから酒造りまで「一貫造り」を信念に、精魂込めて仕上げております。田園風景が広がる大阪のてっぺん「能勢町」の発展に貢献できるよう皆様からのご寄付賜りますようお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44189
-
純米大吟醸 秋鹿 一貫造り 1.8L【1033658】
45,000 円
約30年前から「米作りから酒造りまで一貫造り」をモットーに、秋鹿酒造の田圃で酒米(山田錦)を蔵元自らが栽培しました。 栽培面積は17ヘクタールと年々増加しています。その栽培方法は農薬・化学肥料は一切無施肥で、肥料は秋鹿酒造にて発酵堆肥を作製(酒造り・精米・米作りでの副産物である酒粕・糠・もみ殻等を再利用)。 収量にとらわれない、良質でこだわりの米だけで醸した食中酒としてお薦めの純米大吟醸酒です。 ■生産者の声 肥料からこだわり栽培した酒米使用のお礼品は、お米の持つパワーで非常に深い味わいで芳醇の他、適度な酸味がお料理の味を引き立てます。ほのかな香りなので、決してお食事の邪魔をしないですし、ジャンルは特に問わずどんなお料理に合わせても、美味しくお召し上がり頂けると確信しております。 要冷蔵ではありませんが、お好みによって冷やしたり少し温めたり、また常温でなど違った温度帯でのお味もお楽しみ下さい。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44098
-
秋鹿 純米大吟醸(箱入り) 1.8L【1135087】
25,000 円
上品に香る吟醸香、米の旨味とコク、そして酸味のバランスが良く、滑らかな舌触りが特徴。食中に楽しめる秋鹿酒造が誇る純米大吟醸です。 ■生産者の声 大阪サミットで乾杯酒に選ばれ、各国の首脳が愉しまれた秋鹿酒造の日本酒。様々な銘柄を取り揃え、多くの方々にご賞味頂けるよう、お米作りから酒造りまで「一貫造り」を信念に、精魂込めて仕上げております。田園風景が広がる大阪のてっぺん「能勢町」の発展に貢献できるよう皆様からのご寄付賜りますようお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44186
-
純米大吟醸45/純米大吟醸50/純米大吟醸 剣美/純米吟醸秋鹿/純吟無濾過原酒/…
55,000 円
大阪府を代表する能勢町の蔵元「秋鹿酒造」、米作りから酒造りまで一貫して行うこだわりを持った蔵元が醸す純米大吟醸や無濾過原酒など代表作で味わうことができる贅沢なセットです。 ■生産者の声 大阪サミットで乾杯酒に選ばれ、各国の首脳が愉しまれた秋鹿酒造の日本酒。様々な銘柄を取り揃え、多くの方々にご賞味頂けるよう、お米作りから酒造りまで「一貫造り」を信念に、精魂込めて仕上げております。田園風景が広がる大阪のてっぺん「能勢町」の発展に貢献できるよう皆様からのご寄付賜りますようお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44186
-
秋鹿 純米大吟醸45/純米大吟醸 剣美/純米吟醸 歌垣 飲み比べセット【1135085…
30,000 円
辛口でもスッキリとした飲み口の「純米大吟醸」、刀の切れ味のような重厚で優美な味わいが特徴の「剣美」、そして程よい酸味が特徴の「歌垣」吟醸酒の飲み比べをお楽しみください。 ■生産者の声 大阪サミットで乾杯酒に選ばれ、各国の首脳が愉しまれた秋鹿酒造の日本酒。様々な銘柄を取り揃え、多くの方々にご賞味頂けるよう、お米作りから酒造りまで「一貫造り」を信念に、精魂込めて仕上げております。田園風景が広がる大阪のてっぺん「能勢町」の発展に貢献できるよう皆様からのご寄付賜りますようお願い申し上げます。 ■注意事項/その他 ※特に賞味期限等はございません。日本酒は熟成して、より美味しく頂けることもございます。(味わいの個人差は多少あります) ※直射日光の当たらない冷暗所での保管をお薦め致します。 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 44189
119件中1~30件表示