「宗谷の海鮮グルメ 北うま」 のお礼の品一覧
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- 北海道 稚内市
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<稚内の肉職人>たかみさんのPREMIUMラムチョップ 320g(4~6本)×3パック【…
44,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店 お肉を知りつくしてる稚内の肉職人、「肉のたかみ」 【ドリップを極力抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【真空パックのこだわり】 ラムチョップを切り分けた際に必要のない骨が出てきます。 その骨を1本1本丁寧に削ることでパックの破れや、真空パックの緩みを抑えます。 時間と手間をかけた「稚内の肉職人、たかみさんのPREMIUMラムチョップ」をぜひご堪能ください。 【柔らかくジューシーなラム、稚内加工】 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 ラムチョップは脂身も適度にのり、うまみも強く、グリルに向いたお肉です。 骨付き特有の豪快さもありながら、繊細でゴージャス感もあり、しかもヘルシー。 まさに「ごちそう」を演出してくれる「PREMIUMラムチョップ」で、いつもよりちょっと豪華な女子会、 パーティー、誕生日などの記念日にテーブルを飾ってみませんか? ■生産者の声 寄付のお申し込みをいただいてから切り分けてパックいたします ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※1パックあたり合計320gのため、グラムにより本数が変わります。(4~6本) ※北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産のお届けとなります。産地はお選びいただけません、ご了承くださいませ。 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉のうまみ成分の流出を抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※ラムチョップは骨が付いた状態で真空パックをするため、配送中、稀に真空状態が緩む場合がございますが、品質に影響はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45204
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<お試しセット> 手すきおぼろ昆布×白とろろ昆布 _ 昆布 利尻昆布 おぼろ昆…
12,000 円
手すきおぼろ昆布 透き通るほどに美しい厚さ約0.4mm。稚内近海で獲れた利尻昆布を、職人が丁寧に1枚1枚手すきで昆布の面を丹念に削りあげました。 完成した繊細な手すき昆布から生まれる、やわらかい口ざわりと、とろける舌ざわりをお楽しみいただける一品です。 手すき昆布は、色は外側を削ったのが黒っぽく、内がわにいくほど白くなっていきます。色による、微妙な味や風味の変化を感じていただくと、よりいっそうお楽しみいただけます。 利尻島 白とろろ昆布 絹糸のような繊細できれいな白とろろ昆布。稚内近海で獲れた利尻昆布を幾重にも重ねて数十トンの圧力をかけ、数日間しっかりプレスしました。 食用ノリなどの接着剤を使用するところもありますが、本品は添加物を一切使用せず、昆布の粘りのみで接着してます。 その昆布の固まりを縦にして機械で薄く削って完成したとろろ昆布です。 繊細なとろろ昆布から生まれる、やわらかい口ざわりと、とろける舌ざわりをお楽しみいただける一品です。 お吸い物にはもちろん、おにぎりやお酒のおつまみにも合い、その他うどんやそばにと使い方いろいろ。ご家庭に常備しておきたい食品です。 チャック付き袋なので保存に便利です。
【管理番号】 44669
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<稚内の肉職人>たかみさんのPREMIUMラムチョップ 320g(4~6本)×1パック【…
15,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店 お肉を知りつくしてる稚内の肉職人、「肉のたかみ」 【ドリップを極力抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【真空パックのこだわり】 ラムチョップを切り分けた際に必要のない骨が出てきます。 その骨を1本1本丁寧に削ることでパックの破れや、真空パックの緩みを抑えます。 時間と手間をかけた「稚内の肉職人、たかみさんのPREMIUMラムチョップ」をぜひご堪能ください。 【柔らかくジューシーなラム、稚内加工】 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 ラムチョップは脂身も適度にのり、うまみも強く、グリルに向いたお肉です。 骨付き特有の豪快さもありながら、繊細でゴージャス感もあり、しかもヘルシー。 まさに「ごちそう」を演出してくれる「PREMIUMラムチョップ」で、いつもよりちょっと豪華な女子会、 パーティー、誕生日などの記念日にテーブルを飾ってみませんか? ■生産者の声 寄付のお申し込みをいただいてから切り分けてパックいたします ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※1パックあたり合計320gのため、グラムにより本数が変わります。(4~6本) ※北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産のお届けとなります。産地はお選びいただけません、ご了承くださいませ。 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※ラムチョップは骨が付いた状態で真空パックをするため、配送中、稀に真空状態が緩む場合がございますが、品質に影響はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45204
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手すきおぼろ昆布50g×5袋【1107453】
12,000 円
稚内近海で獲れた利尻昆布を、職人が丁寧に1枚1枚手すきで昆布の面を丹念に削りあげました。完成した繊細な手すき昆布から生まれる、やわらかい口ざわりと、とろける舌ざわりをお楽しみいただける一品です。 お味噌汁やお吸い物にはもちろん、おにぎりやお酒のおつまみにも合い、その他うどんやそばにと使い方いろいろ。 ご家庭に常備しておきたい食品です。 手すき昆布は、色は外側を削ったのが黒っぽく、内側にいくほど白くなっていきます。 色による、微妙な味や風味の変化を感じていただくと、よりいっそうお楽しみいただけます。 チャック付き袋なので保存に便利です。
【管理番号】 44669
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<稚内の肉職人>たかみさんのPREMIUMラムチョップ 320g(4~6本)×2パック【…
29,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店 お肉を知りつくしてる稚内の肉職人、「肉のたかみ」 【ドリップを極力抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【真空パックのこだわり】 ラムチョップを切り分けた際に必要のない骨が出てきます。 その骨を1本1本丁寧に削ることでパックの破れや、真空パックの緩みを抑えます。 時間と手間をかけた「稚内の肉職人、たかみさんのPREMIUMラムチョップ」をぜひご堪能ください。 【柔らかくジューシーなラム、稚内加工】 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 ラムチョップは脂身も適度にのり、うまみも強く、グリルに向いたお肉です。 骨付き特有の豪快さもありながら、繊細でゴージャス感もあり、しかもヘルシー。 まさに「ごちそう」を演出してくれる「PREMIUMラムチョップ」で、いつもよりちょっと豪華な女子会、 パーティー、誕生日などの記念日にテーブルを飾ってみませんか? ■生産者の声 寄付のお申し込みをいただいてから切り分けてパックいたします ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※1パックあたり合計320gのため、グラムにより本数が変わります。(4~6本) ※北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産のお届けとなります。産地はお選びいただけません、ご了承くださいませ。 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉のうまみ成分の流出が極力抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※ラムチョップは骨が付いた状態で真空パックをするため、配送中、稀に真空状態が緩む場合がございますが、品質に影響はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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大きさ脂のり自慢!真ほっけ(約450g)&縞ほっけ(約500g)&真ほっけフィレ【1104…
12,000 円
真ほっけ 今ではご家庭や居酒屋の定番魚真ほっけ。北の魚を知りつくした匠が、厳選した鮮度の良い「魚」に「塩」だけの完全無添加で仕上げました。 稚内機船漁業協同組合がお届けする、抜群の脂のり、身のしまり、真ほっけ特有のコクはぜひ一度ためしていただきたい逸品。 縞ほっけ 極寒の海からの恵み。厳しい環境でたくましく育ったため、とにかく肉厚で脂のり抜群です。 1ランク上の縞ほっけをお試し下さい。 真ほっけフィレ 稚内産の美味しい真ほっけの骨を取り除き食べやすくしました。 骨がないので、お弁当やお子様にも安心。皮ごと食べられる人気のフィレです。ぜひお試しください。 真空パックのこだわり 余分な水分をしっかり抜き真空パックすることで鮮度を保ちます。 脂が旨みであることと同時に鮮度の低下を招く「あぶら焼け」、冷凍状態でも酸化が進行して起こる「冷凍焼け」。 それらを防ぎ、いつでも鮮度の良い美味しい状態で召し上がれます。 ■注意事項/その他 ・解凍後は期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44669
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<稚内の肉職人>たかみさんのPREMIUMラムチョップ 320g(4~6本)×4パック【…
60,000 円
お肉を知りつくしてる稚内の肉職人、「肉のたかみ」 【ドリップを可能な限り抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【真空パックのこだわり】 ラムチョップを切り分けた際に必要のない骨が出てきます。 その骨を1本1本丁寧に削ることでパックの破れや、真空パックの緩みを抑えます。 時間と手間をかけた「稚内の肉職人、たかみさんのPREMIUMラムチョップ」をぜひご堪能ください。 【柔らかくジューシーなラム、稚内加工】 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 ラムチョップは脂身も適度にのり、うまみも強く、グリルに向いたお肉です。 骨付き特有の豪快さもありながら、繊細でゴージャス感もあり、しかもヘルシー。 まさに「ごちそう」を演出してくれる「PREMIUMラムチョップ」で、いつもよりちょっと豪華な女子会、 パーティー、誕生日などの記念日にテーブルを飾ってみませんか? ■生産者の声 寄付のお申し込みをいただいてから切り分けてパックいたします ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※1パックあたり合計320gのため、グラムにより本数が変わります。(4~6本) ※北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産のお届けとなります。産地はお選びいただけません、ご了承くださいませ。 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉のうまみ成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※ラムチョップは骨が付いた状態で真空パックをするため、配送中、稀に真空状態が緩む場合がございますが、品質に影響はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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天然海藻の銀杏草【1380344】
12,000 円
北海道に住んでいても食べたことのない人が多い銀杏草。 銀杏草を食べたことがある人(特に地元の人達)は、 毎年この時期になると必ず食べたくなるのが“天然の磯の香りが広がる銀杏草のお味噌汁”。 この時期しか食べられない“季節限定の美味しさ”です。 ■生産者の声 食べる直前に銀杏草をパッと放ち、コリコリした食感を楽しむのも良いですが、じっくりと一晩寝かせた銀杏草のお味噌汁も絶妙! 銀杏草が汁になじみ、お味噌汁にとろみがでて、体に旨みが染み渡ります。 銀杏草のトロみが染み出したお味噌汁を、ひとくち飲むと、ホッとした気分になる事が出来ます。 サラダ、酢の物、天ぷらにしてもおすすめです。
【管理番号】 44949
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<TVで紹介されたたこしゃぶ>稚内産たこしゃぶ(特製タレ付き)2~3名用【109…
15,000 円
日本の最北端、稚内は水蛸(ミズダコ)の水揚量が日本一(※)。 潮の流れが激しい宗谷の海。年間を通して低水温の海で獲れるたこは濃厚な旨味が凝縮され、強い甘みが特徴です。 ◆たこしゃぶ 沸騰したお湯に3、4回(回数はお好みで)くぐらせてお召し上がりください。 極薄カットなのでプリプリやわらか食感です。 最後は旨味たっぷり〆雑炊がおすすめ♪ 〇ざるにご飯を入れ、冷水で洗いぬめりを取り、サラサラになったら水を切ります。 〇残り汁が沸騰したらご飯を入れます。 〇再度沸騰したら、しっかり溶いた卵を全体にぐるっと入れてください。 〇お好みで万能ねぎ等を入れ、塩で味の濃さを調整してお召し上がりください。 美味しいですよ♪ ※平成29年海面漁業生産統計調査/農林水産省調べ ※平成29年市町村別・魚種別生産高/北海道水産林務部調べ ■注意事項/その他 ・解凍後は冷蔵庫にて保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44669
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宗谷産ほたてエキス抽出 ホタテジオ【1124078】
12,000 円
宗谷産天然ホタテの香りや旨みを塩へ吸着し抽出いたしました。 流通している多くのものは、塩と何かしらの粉末を混合したものであるため、塩そのものに香りや味はついておりません。 しかし、ホタテジオは塩そのものに香りや旨みを凝縮させた新しい高級調味料です。 旨みを引き出す秘密。 ホタテには「タウリン」や「グリコーゲン」等の旨み成分や甘味成分が豊富に含まれてます。 全体を引立て、素材の旨み成分を助長してくれる働きがあります。 使用例 おにぎり・焼き鳥・焼き魚・焼きそば・ラーメン・お茶漬け等、色々なお料理にお使いいただけます。 ※調理後に振りかけてください。
【管理番号】 44669
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北海道生ラム肩ロース 300g×2パック (天日岩塩付き)【1448386】
12,000 円
※冷凍ではない冷蔵チルドで管理された本物の生ラムです。 【ドリップを最大限に抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】 一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。 やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。 ヘルシーでクセが非常に少なく、美容に嬉しい成分も含まれていることから注目されているラム肉。 業者(焼肉店など)のみに卸している一般では流通してない北海道加工の高級生ラム肩ロースです。 高級部位の肩ロースの選別からはじまり、厚切りにしたラム肉を冷蔵便でお届けできるのは、やわらかく良質なお肉の証。 天日岩塩でお召し上がりください。 焼肉屋さんのお肉をご自宅で。 焼き加減~レアでも召し上がれる鮮度の良いラム肉ですが、おすすめはミディアムレアかミディアムです、お好みでお召し上がりください。 パーティーやバーベキューでも大活躍! 食べ切り300gを2パックご用意しました。 天日岩塩がついてますがお好みのタレでも美味しくお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 自宅を焼肉店に。 食べ切り300gを2パックご用意しました。 ■注意事項/その他 ※天日岩塩がついてますがお好みのタレでも美味しくお召し上がりいただけます。 ※長期保存される方は到着後すぐに冷凍(-18℃以下)保存し1ヶ月以内にお召し上がりください。 ※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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稚内の肉職人 たかみさんの熟成生ラム肉ロース厚切り(500g×3)【1448389】
44,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店、お肉を知りつくしている稚内の肉職人「肉のたかみ」 【ドリップを最大限に抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】 一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。 やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。 ※焼きすぎないでください! 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪ 空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします! ■生産者の声 ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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稚内の肉職人 たかみさんの熟成生ラム肉ロース厚切り(500g)【1448387】
15,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店、お肉を知りつくしている稚内の肉職人「肉のたかみ」 【ドリップを最大限に抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】 一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。 やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。 ※焼きすぎないでください! 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪ 空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします! ■生産者の声 ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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<稚内の肉職人>たかみさんのPREMIUMラムチョップ 320g(4~6本)×5パック【…
75,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店 お肉を知りつくしてる稚内の肉職人、「肉のたかみ」 【ドリップを可能な限り抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【真空パックのこだわり】 ラムチョップを切り分けた際に必要のない骨が出てきます。 その骨を1本1本丁寧に削ることでパックの破れや、真空パックの緩みを抑えます。 時間と手間をかけた「稚内の肉職人、たかみさんのPREMIUMラムチョップ」をぜひご堪能ください。 【柔らかくジューシーなラム、稚内加工】 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 ラムチョップは脂身も適度にのり、うまみも強く、グリルに向いたお肉です。 骨付き特有の豪快さもありながら、繊細でゴージャス感もあり、しかもヘルシー。 まさに「ごちそう」を演出してくれる「PREMIUMラムチョップ」で、いつもよりちょっと豪華な女子会、 パーティー、誕生日などの記念日にテーブルを飾ってみませんか? ■生産者の声 寄付のお申し込みをいただいてから切り分けてパックいたします ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※1パックあたり合計320gのため、グラムにより本数が変わります。(4~6本) ※北海道産またはオーストラリア産またはニュージーランド産のお届けとなります。産地はお選びいただけません、ご了承くださいませ。 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉のうまみ成分の流出が抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※ラムチョップは骨が付いた状態で真空パックをするため、配送中、稀に真空状態が緩む場合がございますが、品質に影響はございません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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稚内の肉職人 たかみさんの熟成生ラム肉ロース厚切り(500g×2)【1448388】
29,000 円
【ドリップを最大限に抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】 一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。 やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。 ※焼きすぎないでください! 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪ 空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします! ■生産者の声 ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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稚内の肉職人 たかみさんの熟成生ラム肉ロース厚切(500g×5)【1448391】
75,000 円
地元で愛され60年以上続く精肉店、お肉を知りつくしている稚内の肉職人「肉のたかみ」 【ドリップを最大限に抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】 一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。 やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。 ※焼きすぎないでください! 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪ 空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします! ■生産者の声 ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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稚内の肉職人 たかみさんの熟成生ラム肉ロース厚切り(500g×4)【1448390】
60,000 円
【ドリップを最大限に抑える】 肉の解凍時ドリップが出るとということは、うまみ成分だけでなく栄養素も肉から逃げ出してしまいます。 稚内の人気の塩、宗谷の塩を肉に振り、時間をかけてゆっくりしみ込ます作業をすることで 浸透圧の関係で肉が保有する水分吸収し、うまみ成分や栄養素をギュッと閉じ込めます。 【手切りにこだわり、切り方のこだわりも徹底する稚内加工】 一つ一つ手切りにこだわり、肉の繊維に逆らい直角に切る事で食感良く食べられます。 やわらかいからできる、厚切りラム肉をご堪能下さい。 ※焼きすぎないでください! 美味しさとヘルシーさからブームとなっている子羊(ラム)肉。 新鮮でとてもやわらかいので、焼き加減はレアかミディアムがおすすめです♪ 空気にふれて鮮度が落ちないように、寄付をお申し込みいただいてから切り分け、真空パックにてお届けいたします! ■生産者の声 ドリップとは? 冷凍肉を解凍したときに肉の内部から分離して出る液体のこと ■注意事項/その他 ※冷蔵庫内で解凍していただきますと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※時期により産地が変わります。産地をお選びいただくことはできませんので、あらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45288
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<うにの名産地稚内市>最北端の生むらさきうに2パック【1410795】
18,000 円
うにの美味しさは、食べてきた餌に左右されるとも言われています。 良質な利尻昆布を餌に育った生むらさきうには、甘みも強く風味も豊かです。 朝獲れた鮮度抜群のうにを目利きのプロが厳選したものを当日発送いたします。 新鮮で苦みを感じない、うに本来の美味しさをご堪能ください。 【うにの鮮度と崩れからくる液状化を最小限に抑えるためパック詰めにて発送いたします】 発泡スチロール中でパックが動かないよう隙間のない状態を人の手で一つ一つ丁寧に梱包してお届けしております。 梱包には万全を期しております、配送状況によっては折り箱内で多少溶けた状態でお届けになることは否めませんが、ご容赦いただければ幸いです。(品質に問題はありません)
【管理番号】 45085
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宗谷岬の天然ほたて500g【1101396】
12,000 円
宗谷の海は潮の流れが激しいため貝柱は強く発達し、お刺身ではプリプリとした食感をお楽しみいただけます。年間を通して低水温の海で獲れるほたては濃厚な旨味が凝縮され、強い甘みが特徴です。 北海道産でも産地によっては養殖のほたてとなります。 「天然ほたて」は甘み、食感が全くの別物です。 北海道は食べ物が美味しいイメージがありますが、その中でも産地にこだわると、ワンランク上のほたてが楽しめます。 ■注意事項/その他 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。
【管理番号】 44669
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<TVで紹介された稚内の名産品>かにしゃぶ&たこしゃぶ 豪華海鮮しゃぶしゃ…
30,000 円
稚内産の厳選した新鮮な紅ずわいがにをお届けいたします。 ◆かにしゃぶ 流水で半解凍してください。 沸騰したお湯に「半解凍のまま」4、5回(お好みで)くぐらせてお召し上がりください。 身は甘くふわふわ食感、お口に広がる紅ずわいのとろける旨みをご堪能ください。 日本の最北端、稚内は水蛸(ミズダコ)の水揚量が日本一(※) 潮の流れが激しい宗谷の海。 年間を通して低水温の海で獲れるたこは濃厚な旨味が凝縮され、強い甘みが特徴です。 ◆たこしゃぶ 沸騰したお湯に3、4回(回数はお好みで)くぐらせてお召し上がりください。 極薄カットなのでプリプリやわらか食感。 ・最後は旨味たっぷり〆雑炊♪ 〇ざるにご飯を入れ、冷水でぬめりを取り、サラサラになったら水を切ります。 〇残り汁が沸騰したらご飯を入れます。 〇再度沸騰したらしっかり溶いた卵を全体にぐるっと入れてください。 〇お好みで万能ねぎ等を入れ、塩で味の濃さを調整してお召し上がりください。 美味しいですよ♪ ※平成29年海面漁業生産統計調査/農林水産省調べ ※平成29年市町村別・魚種別生産高/北海道水産林務部調べ ■注意事項/その他 ・解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・かにの大きさ、本数に多少のバラつきがございます。あらかじめご了承ください。 ・加熱してお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44669
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稚内ブランド認定品 宗谷の塩250g×4袋【1109067】
12,000 円
宗谷の海は潮の流れが激しく、年間を通して低水温です。海底を掘り、海の自然浄化作用を利用してろ過し、常に清澄な海水を汲み上げ製造しています。 瞬時に蒸発させる製法により、人間の体に必要なマグネシウム、カリウム、カルシウム、その他60余種のミネラルを含んだ自然塩で、従来の食塩と全く異なる強アルカリ食品であり、苦みが一切なく、まろやかな味わいが広がります。 チャック付きの袋に入っておりますので保存も便利です。 ■注意事項/その他 ※長期不在によりお礼品の劣化や返送があった場合に、お礼品を再度お届けすることはできません。 確実にお受け取りいただけるようお願い致します。
【管理番号】 44669
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<厳選PREMIUM>美味しいウニは昆布の名産地にあり!生むらさきうに120g【122…
13,000 円
うにの美味しさは、食べてきた餌に左右されるとも言われています。 良質な利尻昆布を餌に育った生むらさきうには、甘みも強く風味も豊かです。 新鮮で苦みを感じない、うに本来の美味しさをご堪能ください。 ■注意事項/その他 ※長期不在等の予定がある場合は、お申し込み時期にご注意ください。 ※到着後は、要冷蔵(5℃以下)にて保存しお早めにお召し上がりください。 ※発送は漁の状況に左右されます。時化等により入荷ができない場合もございますので、入荷次第随時発送させていただきます。 ※漁の状況によっては入荷まで日数が掛かる場合がございます。予めご了承いただきますようお願いいたします。 ※画像はイメージです。 【うにの鮮度と崩れからくる液状化を最小限に抑えるため】 発泡スチロール中で木箱が動かないよう隙間のない状態を人の手で一つ一つ丁寧に梱包してお届けしております。 梱包には万全を期しております、配送状況によっては折り箱内で多少溶けた状態でお届けになることは否めませんが、ご容赦いただければ幸いです。(品質に問題はありません) 配送時の衝撃や傾きなどにより、許容できないほど液状化状態でお届けされた際は、お手数おかけしますがお申込みされました納税サイトへご連絡下さい。
【管理番号】 44669
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利尻島 白とろろ昆布50g×5袋【1107454】
12,000 円
稚内近海で獲れた利尻昆布を幾重にも重ねて数十トンの圧力をかけ、数日間しっかりプレスしました。 食用ノリなどの接着剤を使用するところもありますが、本品は添加物を一切使用せず、昆布の粘りのみで接着してます。その昆布の固まりを縦にして機械で薄く削って完成したとろろ昆布です。 繊細なとろろ昆布から生まれる、やわらかい口ざわりと、とろける舌ざわりをお楽しみいただける一品です。 お味噌汁やお吸い物にはもちろん、おにぎりやお酒のおつまみにも合い、その他うどんやそばにと使い方いろいろ。 ご家庭に常備しておきたい食品です。 チャック付き袋なので保存に便利です。
【管理番号】 44669
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稚内名産 紅ずわいかにしゃぶ2.5kg (500g×5パック)【1094758】
75,000 円
身は甘く、食感はふわふわ。お口に広がる紅ずわいがにのとろける旨み。カットしている状態なので殻を剥く手間がなく食べやすいです。 ◆かにしゃぶ 流水で半解凍してください。 沸騰したお湯に「半解凍のまま」4、5回(回数はお好みで)くぐらせてお召し上がりください。 ・最後は旨味たっぷり〆雑炊♪ 〇ざるにご飯を入れ、冷水でぬめりを取り、サラサラになったら水を切ります。 〇残り汁が沸騰したらご飯を入れます。 〇再度沸騰したらしっかり溶いた卵を全体にぐるっと入れてください。 〇お好みで万能ねぎ等を入れ、塩で味の濃さを調整してお召し上がりください。 美味しいですよ♪ ■注意事項/その他 ・解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・大きさ、本数に多少のバラつきがございます。あらかじめご了承ください。 ・加熱してお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45194
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稚内名産 紅ずわいかにしゃぶ500g【1094755】
18,000 円
身は甘く、食感はふわふわ。お口に広がる紅ずわいがにのとろける旨み。カットしている状態なので殻を剥く手間がなく食べやすいです。 ◆かにしゃぶ 流水で半解凍してください。 沸騰したお湯に「半解凍のまま」4、5回(回数はお好みで)くぐらせてお召し上がりください。 ・最後は旨味たっぷり〆雑炊♪ 〇ざるにご飯を入れ、冷水でぬめりを取り、サラサラになったら水を切ります。 〇残り汁が沸騰したらご飯を入れます。 〇再度沸騰したらしっかり溶いた卵を全体にぐるっと入れてください。 〇お好みで万能ねぎ等を入れ、塩で味の濃さを調整してお召し上がりください。 美味しいですよ♪ ■注意事項/その他 ・解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・大きさ、本数に多少のバラつきがございます。あらかじめご了承ください。 ・加熱してお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44973
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稚内名産 紅ずわいかにしゃぶ1.5kg(500g×3パック)【1094757】
48,000 円
身は甘く、食感はふわふわ。お口に広がる紅ずわいがにのとろける旨み。カットしている状態なので殻を剥く手間がなく食べやすいです。 ◆かにしゃぶ 流水で半解凍してください。 沸騰したお湯に「半解凍のまま」4、5回(回数はお好みで)くぐらせてお召し上がりください。 ・最後は旨味たっぷり〆雑炊♪ 〇ざるにご飯を入れ、冷水でぬめりを取り、サラサラになったら水を切ります。 〇残り汁が沸騰したらご飯を入れます。 〇再度沸騰したらしっかり溶いた卵を全体にぐるっと入れてください。 〇お好みで万能ねぎ等を入れ、塩で味の濃さを調整してお召し上がりください。 美味しいですよ♪ ■注意事項/その他 ・解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・大きさ、本数に多少のバラつきがございます。あらかじめご了承ください。 ・加熱してお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45194
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稚内名産 紅ずわいかにしゃぶ1kg (500g×2パック)【1094756】
36,000 円
身は甘く、食感はふわふわ。お口に広がる紅ずわいがにのとろける旨み。カットしている状態なので殻を剥く手間がなく食べやすいです。 ◆かにしゃぶ 流水で半解凍してください。 沸騰したお湯に「半解凍のまま」4、5回(回数はお好みで)くぐらせてお召し上がりください。 ・最後は旨味たっぷり〆雑炊♪ 〇ざるにご飯を入れ、冷水でぬめりを取り、サラサラになったら水を切ります。 〇残り汁が沸騰したらご飯を入れます。 〇再度沸騰したらしっかり溶いた卵を全体にぐるっと入れてください。 〇お好みで万能ねぎ等を入れ、塩で味の濃さを調整してお召し上がりください。 美味しいですよ♪ ■注意事項/その他 ・解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。 ・大きさ、本数に多少のバラつきがございます。あらかじめご了承ください。 ・加熱してお召し上がりください。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45194
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