検索結果一覧
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 桐箱入 ヒレロースシャト…
137,000 円
(137,000 ポイント)
“桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS481
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 【夫婦セット2枚入】桐箱…
77,000 円
(77,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 近江牛鉄板ステーキ店にいるような、【美味しい部位を2人で半分ずつ。】 そんなセットが登場しました。 黒毛和牛 近江牛 夫婦セット 【特上 桐箱入り】シャトーブリアン ステーキ 300g 冷凍 “桐箱入”極上のヒレロースでもわずかしか取れないシャトーブリアンと、 和牛ステーキの王道サーロインステーキ。 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。 きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 サーロインは、リブロースに続く背中の部位で、牛肉の最高部位の為「サー」の称号が与えられた程です。ステーキ用として有名な部位です。肉質はきめ細かく最高です。やわらかく霜降りが多いのが特長です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS486
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 桐箱入 ヒレロースシャト…
228,000 円
(228,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。 きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS483
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 桐箱入 ヒレロースシャト…
183,000 円
(183,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●お召し上がり方法●●● “桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。 家族みんなで特別な日を。 近江牛鉄板板ステーキ店にいるような雰囲気で。 美味しい部位を4名様分。そんなセットが登場しました。 黒毛和牛 近江牛 【特上】ヒレロース 桐箱入りシャトーブリアン ステーキ (4枚入)600g 冷凍 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS485
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 サーロイン ブロック肉・…
103,000 円
(103,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● 誰もがうなる近江牛のキング。 肉の旨味、脂肪の甘さ共に、その色彩は美しく大変バランスのとれた最上級品の部位です。 サーロインはヒレについで柔らかく、きめが細かい最高部位のひとつです。 ■調理方法 ステーキ・焼肉・すき焼き 1000gとボリューム満点!ぜひ皆様揃ってご堪能下さいませ。 ●●●日本で最も長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」●●● 湖の国「近江」。 近江牛は日本一の琵琶湖を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。 琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんの愛情で大切に育てられました。 ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。 生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、最高の肉質になるよう日々の努力で飼育されています。 近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。 近江牛は枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。 出典 「近江牛」生産・流通推進審議会 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS478
-
◆特別栽培米 コシヒカリ光男さんのお米 白米 10kg×2袋
35,000 円
(35,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、 着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB004-NT
-
◆実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 桐箱入 ヒレロースシャトーブリアン …
152,000 円
(152,000 ポイント)
“桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- 別送
【管理番号】 MS279-NT
-
◆実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】夫婦セット シャトーブリアン&サーロ…
85,000 円
(85,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 近江牛鉄板ステーキ店にいるような、【美味しい部位を2人で半分ずつ。】 そんなセットが登場しました。 黒毛和牛 近江牛 夫婦セット 【特上 桐箱入り】シャトーブリアン ステーキ 300g 冷蔵 “桐箱入”極上のヒレロースでもわずかしか取れないシャトーブリアンと、 和牛ステーキの王道サーロインステーキ。 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。 きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 サーロインは、リブロースに続く背中の部位で、牛肉の最高部位の為「サー」の称号が与えられた程です。ステーキ用として有名な部位です。肉質はきめ細かく最高です。やわらかく霜降りが多いのが特長です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- 別送
【管理番号】 MS299-NT
-
◆希少!近江牛ヒレステーキ/宝牧場 【数量限定】
90,000 円
(90,000 ポイント)
TS982T-C 宝牧場で自社生産した近江牛を中心に、厳選した近江牛の超希少部位であるヒレステーキを、厚切りにしてお届けします。 キメ細やかで甘みのある肉質、口の中でとける様な高級な味わいを御賞味下さい。 近江・宝牧場で自社生産した安心安全な良質の肉ブランド。牧場敷地内にある直営の焼肉レストラン「焼肉・精肉 宝亭」より発送いたします!朽木のストレスの少ない環境で育ったきめ細やかで甘みのある肉質や、口どけする様な高級な味わいをご賞味ください。 <ご注意> ■希少部位の為、月間数量限定商品です■ 大変人気商品につき、在庫補充後すぐに売り切れてしまう場合がございます。 あらかじめご了承ください。 【通常発送について】 (1) ご注文頂いてから10日後以降、随時発送させて頂きます。 在庫状況により、発送までに1か月程度お待ち頂く場合もございますので予めご了承ください。 (2) 勝手ながら毎週水・木曜日は発送作業が出来かねます 悪しからずご了承くださいませ。 近江の里 朽木 宝牧場は平成30年11月8日 第21回全国農業担い手サミットinやまがた にて農林水産大臣賞を受賞いたしました。 ひとえに皆様のご愛顧の賜物と存じます。 これからも宝牧場グループをどうかよろしくお願いいたします。
- 別送
【管理番号】 TS982-NT
-
◆実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 桐箱入 ヒレロースシャトーブリアン …
203,000 円
(203,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●お召し上がり方法●●● “桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。 家族みんなで特別な日を。 近江牛鉄板板ステーキ店にいるような雰囲気で。 美味しい部位を4名様分。そんなセットが登場しました。 黒毛和牛 近江牛 【特上】ヒレロース 桐箱入りシャトーブリアン ステーキ (4枚入)600g 冷蔵 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- 別送
【管理番号】 MS298-NT
-
◆近江牛シャトーブリアンロース・極上近江牛ヒレステーキセット/宝牧場
80,000 円
(80,000 ポイント)
TS08T-C 近江・宝牧場で自社生産した安心安全な良質の肉ブランド。牧場敷地内にある直営の焼肉レストラン「焼肉・精肉 宝亭」より発送いたします!朽木のストレスの少ない環境で育ったきめ細やかで甘みのある肉質や、口どけする様な高級な味わいをご賞味ください。 厳選された近江牛ロース肉の余分な脂を落として、柔らかいところだけを贅沢に切り出したものがシャトーブリアンロース。ジューシーで味わい深い、肉厚のステーキです。 近江牛のヒレステーキと食べ比べが出来るセットになっております。 <ご注意> 【発送について】 (1)こちらの商品に関しましては人気商品の為 品薄となっており、入荷次第の順次発送をいたしておりますが、今後2~3カ月お待ちいただく場合もございます。 お急ぎの方は他商品をご検討いただきますようお願いいたします。 尚、発送時期についてお問い合わせいただいても日時の確約は出来かねますので重ねてお願い申し上げます。 (2) 勝手ながら毎週水・木曜日は発送作業が出来かねます 悪しからずご了承くださいませ。 近江の里 朽木 宝牧場は平成30年11月8日 第21回全国農業担い手サミットinやまがた にて農林水産大臣賞を受賞いたしました。 ひとえに皆様のご愛顧の賜物と存じます。 これからも宝牧場グループをどうかよろしくお願いいたします。
- 別送
【管理番号】 TS08-NT
-
◆宝牧場近江牛ハラミ焼肉800g
60,000 円
(60,000 ポイント)
宝牧場で100%自社肥育した近江牛の大人気希少部位である【ハラミ】です。 宝牧場の焼肉店でも一、二を争うほどの品です。 精肉ではなく分類的にはホルモンに含まれるためやはり製品化、発送には不向きです。 そこで今回は仕入れと同時にカット→冷凍(真空時に厚切りを保つため)→真空→冷凍の順で作業することにより良い状態で皆様の元にお届けできます。 冷凍は新世代冷凍技術であるプロトン凍結を使用しております。詳しくはお礼品画像をご覧ください。 同梱しております解凍の仕方を見ていただければどなたでも簡単にお店の焼き肉を堪能していただけると確信しております。 製品の性質上、黒っぽく色味が出ない時もありますがそれは異常ではなく、長く空気に触れていないために発色(酸化)していない状態です。 一時間ほど冷蔵庫でラップなどせずに置いていただくと綺麗に発色します。 【製造場所】 滋賀県高島市朽木宮前坊1033 事業者名:精肉・焼肉 宝亭 連絡先:0740-38-3747
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 TS109-NT
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 白米 5kg×3袋
28,000 円
(28,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、 着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB003-NT
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 ロース BBQ焼肉用 500g …
62,000 円
(62,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● 霜降りの脂肪が適度にあり、見た目、風味、きめ細かな旨みが濃いのが近江牛ロースです。 ご自宅で。パーティーで。焼き過ぎず、さっと炙る程度で、ぜひお楽しみ下さいませ。 ●●●日本で最も長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」●●● 湖の国「近江」。 近江牛は日本一の琵琶湖を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。 琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんの愛情で大切に育てられました。 ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。 生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、最高の肉質になるよう日々の努力で飼育されています。 近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。 近江牛は枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。 出典 「近江牛」生産・流通推進審議会 より引用 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・高島市には四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS475
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛近江牛【上霜】ロース BBQ焼肉用 500g 冷凍
45,000 円
(45,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● 霜降りの脂肪が適度にあり、見た目、風味、きめ細かな旨みが濃いのが近江牛ロースです。 ご自宅で。パーティーで。焼き過ぎず、さっと炙る程度で、ぜひお楽しみ下さいませ。 ●●●日本で最も長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」●●● 湖の国「近江」。 近江牛は日本一の琵琶湖を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。 琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんの愛情で大切に育てられました。 ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。 生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、最高の肉質になるよう日々の努力で飼育されています。 近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。 近江牛は枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。 出典 「近江牛」生産・流通推進審議会 より引用 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・高島市には四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS476
-
◆実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 桐箱入 ヒレロース シャトーブリアン …
253,000 円
(253,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。 きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- 別送
【管理番号】 MS280-NT
-
◆実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 サーロイン ブロック肉・BBQ焼肉・ス…
114,000 円
(114,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● 誰もがうなる近江牛のキング。 肉の旨味、脂肪の甘さ共に、その色彩は美しく大変バランスのとれた最上級品の部位です。 サーロインはヒレについで柔らかく、きめが細かい最高部位のひとつです。 ■調理方法 ステーキ・焼肉・すき焼き 1000gとボリューム満点!ぜひ皆様揃ってご堪能下さいませ。 ●●●日本で最も長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」●●● 湖の国「近江」。 近江牛は日本一の琵琶湖を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。 琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんの愛情で大切に育てられました。 ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。 生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、最高の肉質になるよう日々の努力で飼育されています。 近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。 近江牛は枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。 出典 「近江牛」生産・流通推進審議会 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- 別送
【管理番号】 MS266-NT
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 【夫婦セット2枚入】桐箱…
91,000 円
(91,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●お召し上がり方法●●● “桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。 きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS500
-
【幻の果実アドベリー】爽やかな甘さとクセになる酸味!女性にうれしい成分…
10,000 円
(10,000 ポイント)
アドベリーは口に入れた瞬間広がる上品な香りと、爽やかな甘さと酸味が特徴の果実です。 そのままで召し上がるのはもちろん、ヨーグルトやスムージーともよく合います。 アドベリー(高島市産ボイセンベリー)は栽培期間中農薬・化学肥料不使用にこだわり、自然循環のなかでより豊かな自然の恵みを栽培に生かせるように取り組んでいます。 葉酸やビタミンC、ビタミンAなどのビタミン、鉄や亜鉛、カルシウムなどのミネラル、アントシアニンやエラグ酸などのポリフェノールをはじめ、様々な栄養成分が豊富に含まれています。 【製造者】 アドベリー:はなつむぎベリーファーム(滋賀県高島市安曇川町四津川) 事業者名:梅久 連絡先:0740-32-0011
- 別送
【管理番号】 AA01-NT
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 白米 5kg×2袋
19,000 円
(19,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、 着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB002-NT
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【並】 モモ BBQ焼肉用 1000g 冷凍 #…
63,000 円
(63,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● 脂肪分を控え、あっさりとした上品な焼肉を。 きめが細かく柔らかで、近江牛の部位の中では脂肪分を控えながらも、お肉を味わいたい方に最適な部位です。 ご自宅で。パーティーで。 年齢性別を問わず、近江牛のBBQ・焼肉に最適の近江牛モモでございます。 さっと火を通す程度で、お肉自身の上質な味わいをお楽しみ下さいませ。 1000gとボリューム満点!ぜひ皆様揃ってご堪能下さいませ。 ●●●日本で最も長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」●●● 湖の国「近江」。 近江牛は日本一の琵琶湖を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。 琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんの愛情で大切に育てられました。 ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。 生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、最高の肉質になるよう日々の努力で飼育されています。 近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。 近江牛は枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。 出典 「近江牛」生産・流通推進審議会 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・高島市には四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS462
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 玄米 5kg×2袋
19,000 円
(19,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB009-NT
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 サーロイン ステーキ用 8…
198,000 円
(198,000 ポイント)
【おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 “桐箱入”極上のサーロインステーキをご堪能ください。 サーロインは、リブロースに続く背中の部位で、牛肉の最高部位の為「サー」の称号が与えられた程です。 ステーキ用として有名な部位です。 肉質はきめ細かく最高です。やわらかく霜降りが多いのが特長です。 ■調理方法 ステーキが一番おいしい部位です。 使い勝手の良い部位で、まさに万能型。しゃぶしゃぶ、すき焼き、厚切りにして焼き肉、そしてローストビーフにも適しています。 ■特徴 きめが細かく、柔らかで、肉質は最高。 ステーキに最適で、1cm以上の厚切りにして焼くと肉汁が逃げません。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS499
-
日時指定可能 実生庵の黒毛和牛 近江牛 【A5等級】 リブロース ブロック肉・…
77,000 円
(77,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●納期について●●● ※こちらの品は現在大変な人気商品の為、お届けまでに時間をいただく場合がありますのでご了承ください。 ●●●お召し上がり方法●●● 霜降り肉の旨味、濃厚な脂肪の甘さと共に、その色彩は美しく大変バランスのとれた最上級品の部位です。 ■調理方法 ステーキ・焼肉、BBQ 1000gとボリューム満点!ぜひ皆様揃ってご堪能下さいませ。 ●●●日本で最も長い歴史を持つ銘牛!「近江牛」●●● 湖の国「近江」。 近江牛は日本一の琵琶湖を有する滋賀県で、約400年の歴史を重ね日本を代表するブランド黒毛和牛として広く知られております。 琵琶湖を中心に山々に囲まれた自然豊かな土壌で、生産者さんの愛情で大切に育てられました。 ブランド黒毛和牛の中でも生産頭数が少なく、出荷頭数は年間約6000頭に限られます。 生産者さんが一頭一頭じっくり愛情を込めて、最高の肉質になるよう日々の努力で飼育されています。 近江牛の特徴は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせていると言われ、古くから献上品として評価されています。 近江牛は枝肉格付けがA4、B4等級以上のものと規格があり、特に品質の高いよりすぐりのものを認定「近江牛」としています。 出典 「近江牛」生産・流通推進審議会 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- お届け日指定可
- 別送
【管理番号】 MS497
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 白米 5kg×1袋
10,000 円
(10,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB001-NT
-
◆実生庵の黒毛和牛 近江牛 夫婦セット 【A5等級】 桐箱入 ヒレロースシャト…
101,000 円
(101,000 ポイント)
【 おかげさまでご好評いただいております。】 滋賀まっぷる掲載店舗 ●●●お召し上がり方法●●● “桐箱入”極上のヒレロースステーキをご堪能ください。 ヒレ(フィレロース)は、1頭の牛からほんの3%しか取れない、サーロインと並ぶ牛肉の最高部位です。 きめ細かく、大変柔らかで、脂肪・カロリーが少ないのが特徴です。 ■調理方法 ステーキ・鉄板焼き ■特徴 高級レストランでしか味わえない希少部位です。 ■こんな方にオススメ 女性は特に喜ばれます。 とてもやわらかく噛みやすいので、ご高齢の方にも美味しく味わっていただける最高部位です。 ●●●当社について●●● 昭和39年創業おかげさまで創業半世紀を迎えました。 鶏肉農家から始まり高島名物味付けかしわの”とんちゃん”のお店として、平成に入ってからは牛肉の取扱いを開始。 地域の土壌と時代に根付くお店づくりで、日々営んでおります。 ●●●お礼の品を選んで頂いた方よりお手紙・コメントを頂きました。●●● ・テレビで紹介された景色を、実際に見たくて高島市に行ってから四季ごとに訪れております。田舎の原風景が残された自然の美しい景色がとても大好きです。いつもありがとうございます。 ・高島市さん頑張ってください。応援しています。 ・お礼の品の内容が充実していてこちらもうれしいです。昨年も寄付しましたが今後も続けたいと思います。すごくお肉がおいしかったです。
- 別送
【管理番号】 MS97-NT
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 玄米 10kg×2袋
35,000 円
(35,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB011-NT
-
◆特別栽培米 コシヒカリ光男さんのお米 白米 10kg×3袋
48,000 円
(48,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB005-NT
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 玄米 5kg×1袋
10,000 円
(10,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB008-NT
-
◆特別栽培米 コシヒカリ 光男さんのお米 玄米 5kg×3袋
28,000 円
(28,000 ポイント)
このお米が育った滋賀県高島市安曇川町中野は、ゆたかな水を育む山々と、その水が注がれるびわ湖の中間にある、里山の集落です。 山から吹き降ろす爽やかな風と、清流安曇川の清らかな水、寒暖差の大きい気候で育てられたお米の美味しさは、毎年たくさんの方から感動の声をいただいています。 ごはんだけで食べても、笑顔があふれる美味しさです。 生産者である清水光男さんと敏子さんは、この地域で30年以上、可能な限り自然由来の材料による、手間を惜しまない、お米作りをされてきました。 優しくあたたかく、自然に学び、向上心を持ち続けるお二人のまわりには、スタッフ、お客さんを問わず、いつも素敵な人たちが集います。 安心・安全・健康な食や、自然に寄り添った暮らしに関心の高い方が、お米やお野菜を予約・購入に、遠方からも足を運ばれる農園です。 今年も自然の力をお借りし、おいしいお米を収穫することができました。 毎日食べるものだからこそ、安心でおいしいお米を、ぜひお求めください。 ★ このお米は、滋賀県認証「環境こだわり農産物」の特別栽培米です。 「環境こだわり農産物」とは、化学合成農薬および化学肥料の使用量を慣行の5割以下に削減するとともに、濁水の流出防止など、琵琶湖をはじめとする環境への負荷を削減する技術で生産された農産物を滋賀県が「環境こだわり農産物」として認証するものです。(滋賀県ホームページより) ★ 品質について おいしいお米をお届けするため、農家さんとともに常に品質管理を徹底しておりますが、お米は生ものです。 万一、品質に問題がございましたら、必ず下記までご連絡のうえ、商品到着日より7日以内に、着払いで、現品と外装を、下記までお送りください。 代品をお送りいたします。 〈ご連絡先〉 株式会社エーゼログループ滋賀支社 TEL 0740-28-7466(平日9:00-17:00) MAIL shiga@a-zero.co.jp
- 別送
【管理番号】 ZB010-NT
369件中1~30件表示