検索結果一覧
-
無添加 極みそ 650gカップ入×4個 十八割麹 甘口 国産厳選原料使用 みそ 味噌…
17,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 米麹ならではの甘みと豊かな香りの甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った18割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。おかず味噌や野菜に付けて食べるなど、味噌自体の味をそのまま味わうのにおすすめの味噌です。お塩は、米麹ならではの甘みを引き立たせられる、まろやかな風味の天日結晶塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:173kcal ・タンパク質:9.7g ・脂質:4.1g ・炭水化物:24.3g ・食塩相当量:12.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330227
-
無添加 こだわりみそ 650gカップ入×2個 十五割麹 やや甘口 国産厳選原料使用…
7,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味に加え、米麹の風味あるやや甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った15割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁や野菜に付けて食べるなど幅広くご使用頂ける味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:176kcal ・タンパク質:9.9g ・脂質:4.0g ・炭水化物:25.2g ・食塩相当量:12.5g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330224
-
無添加 極みそ 650gカップ入×2個 十八割麹 甘口 国産厳選原料使用 みそ 味噌…
9,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 米麹ならではの甘みと豊かな香りの甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った18割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。おかず味噌や野菜に付けて食べるなど、味噌自体の味をそのまま味わうのにおすすめの味噌です。お塩は、米麹ならではの甘みを引き立たせられる、まろやかな風味の天日結晶塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:173kcal ・タンパク質:9.7g ・脂質:4.1g ・炭水化物:24.3g ・食塩相当量:12.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330226
-
無添加 こだわりみそ 650gカップ入×4個 十五割麹 やや甘口 国産厳選原料使用…
13,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味に加え、米麹の風味あるやや甘口味噌です。米麹をたっぷりと使った15割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁や野菜に付けて食べるなど幅広くご使用頂ける味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:176kcal ・タンパク質:9.9g ・脂質:4.0g ・炭水化物:25.2g ・食塩相当量:12.5g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330225
-
無添加 生みそ 650gカップ入×4個 十二割麹 中辛口 国産厳選原料使用 みそ 味…
11,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味と香りの力強さがある中辛口味噌です。米麹をたっぷりと使った12割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁などの汁物に調理するのにおすすめの味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:170kacl ・タンパク質:10.3g ・脂質:3.9g ・炭水化物:23.4g ・食塩相当量:13.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330223
-
あとひき胡桃 スタンドパック 150g入 6個セット [№5633-0105]
26,000 円
4月19日~24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 ■曲がり家のあとひき胡桃 当店のあとひき胡桃は原材料にカリフォルニア産Aグレード、完全無添加の生胡桃を使用しております。防腐剤や香料等の食品添加物は一切使用せず、安心・安全な商品に仕上げました。カリッと軽い歯触り、あっさりとした甘さの中にある、適度な苦みがまさにあとひく美味しさの秘密です。クセになる味についつい手が伸びてしまいます。くれぐれも食べすぎにご注意ください。 ご自宅用はもちろん、ご贈答用にも大変喜ばれる逸品です。 ■胡桃の効能 クルミは常食すると腎臓の機能を高めます。肌を美しくするなど、様々な美容効果が期待できる健康食品です。果肉に含まれる良質な不飽和脂肪酸のリノール酸がエネルギー代謝を正常にして肥満や糖尿病の予防にも役立ちます。また、血中の老廃物を除去し、血管を若返らせ動脈硬化の予防になります。 ■ガレット・エ・ポムポムについて 明治元年に建てられた大きな古民家で、くるみ菓子の販売、体験型民泊の運営、週末のランチ営業を行う「ガレット・エ・ポムポム」は、2020年に東京から只見町へと移住した平子さんご夫妻が営んでいます。「大自然を感じながら丁寧な生活を楽しみたい」と考えたそうで、畑を耕したり、DIYで古民家を少しずつ修理したり、野山や渓流を散策したりと、只見ライフを満喫しています。 夫の聡さんは、東京都内の有名ホテルでフランス料理のシェフとして勤務していた際に、中華料理のシェフから教わったくるみの飴炊きのおいしさが印象に残っており、『あとひき胡桃』として商品化。平日はこのくるみ菓子の販売をメインに、1日1組限定で体験型民泊の受け入れも実施。宿泊と併せて、料理や畑作業、渓流釣り、登山などが楽しめます! ※画像はイメージです。 ※風呂敷は付属しません。 ※直射日光を避け、常温で保存して下さい。 ※食べすぎにはご注意下さい。
【管理番号】 56330105
-
【新ちゃん農園】只見町産 コシヒカリ 精米 5kg エムリン米[№5633-0234]
12,000 円
エムリン米は、食べる人の健康を考えた『酵素(バイオ)農法』で作られた、自然の恵いっぱいのおいしいお米です。 酵素と有効微生物を活用した農法なので、農薬汚染の不安のない安心なお米をお届けします。 また、年間を通して低温庫にて保存して品質管理にも気を付けています。 そのため、食べ比べると食味・風味・光沢・鮮度のあらゆる面でひと味違う自慢のお米です。 ※画像はイメージです。 ※6~10月は湿度が高いため、ペットボトルに入れて冷蔵庫での保存をおススメします。
【管理番号】 56330234
-
【新ちゃん農園】只見町産 コシヒカリ 精米 10kg(5kg×2袋) エムリン米[№56…
24,000 円
エムリン米は、食べる人の健康を考えた『酵素(バイオ)農法』で作られた、自然の恵いっぱいのおいしいお米です。 酵素と有効微生物を活用した農法なので、農薬汚染の不安のない安心なお米をお届けします。 また、年間を通して低温庫にて保存して品質管理にも気を付けています。 そのため、食べ比べると食味・風味・光沢・鮮度のあらゆる面でひと味違う自慢のお米です。 ※画像はイメージです。 ※6~10月は湿度が高いため、ペットボトルに入れて冷蔵庫での保存をおススメします。
【管理番号】 56330235
-
無添加 生みそ 650gカップ入×2個 十二割麹 中辛口 国産厳選原料使用 みそ 味…
6,000 円
≪「水の郷の特産品」認定商品≫ ■自然が育む味噌 創業より120年余りの歳月に渡り継承、育んできた秘伝の製法を守り続けています。すべて国産・無添加の厳選された原料を使用し、米・大豆・塩それぞれの良さを引き立たせるよう、長年培った独自の配合と技術で仕込んだ自慢の味噌です。 奥会津只見は、四方を緑の山々に囲まれた山間地域。日本有数の豪雪地帯。冬期、味噌蔵の外壁のほとんどが雪に覆われます。この状況が結果、味噌の低温熟成に貢献します。自然環境の厳しい土地ではあるものの、その条件が他にはない味噌づくりの要因、いわば「おいしさの秘密」となっています。(平成26年6月に、自然と人々の共存するモデル地域としてユネスコ エコパークに登録されました。) ■この商品について 大豆のうま味と香りの力強さがある中辛口味噌です。米麹をたっぷりと使った12割麹みそ(通常の味噌は10割麹)、米麹をたっぷりと使用しているので、米麹の甘さやコク深いうま味が豊かな味噌です。お味噌汁などの汁物に調理するのにおすすめの味噌です。塩は、瀬戸内海の海水を原料とした、ほどよくにがりを含みミネラル分の多い自然海塩を使用しております。 ゆっくり手間暇をかけた天然醸造で熟成された味噌は、うま味・コク・深みが違います。本物の味を自信を持って、皆様のもとへお届けいたします。 ■栄養成分表示(100gあたり) ・エネルギー:170kacl ・タンパク質:10.3g ・脂質:3.9g ・炭水化物:23.4g ・食塩相当量:13.0g ■製造者/販売者 目黒麹店 福島県南会津郡只見町大字只見字田中1220番地 電話:0241-82-2050 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56330222
-
【2ヶ月定期便】令和5年産 只見町産コシヒカリ 5kg[№5633-0203]
24,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認日の翌月中旬以降より、2ヶ月連続でお届けいたします。 ※賞味期限:別途ラベルに記載
【管理番号】 56330203
-
令和5年産 只見町産コシヒカリ 10kg(5kg×2袋)[№5633-0202]
23,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限:別途ラベルに記載
【管理番号】 56330202
-
【3ヶ月定期便】令和5年産 只見町産コシヒカリ 5kg[№5633-0204]
36,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認日の翌月中旬以降より、3ヶ月連続でお届けいたします。 ※賞味期限:別途ラベルに記載
【管理番号】 56330204
-
【6ヶ月定期便】令和5年産 只見町産コシヒカリ 5kg[№5633-0205]
72,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認日の翌月中旬以降より、6ヶ月連続でお届けいたします。 ※賞味期限:別途ラベルに記載 ※9月から10月の間に新米に切り替わりますのでご了承ください。(天候・発育の恐恐によって時期は前後ございます。)
【管理番号】 56330205
-
【3ヶ月定期便】令和5年産 只見町産コシヒカリ 10kg(5kg×2袋)[№5633-0208]
65,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認日の翌月中旬以降より、3ヶ月連続でお届けいたします。 ※賞味期限:別途ラベルに記載
【管理番号】 56330208
-
【6ヶ月定期便】令和5年産 只見町産コシヒカリ 10kg(5kg×2袋)[№5633-0209]
130,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認日の翌月中旬以降より、6ヶ月連続でお届けいたします。 ※賞味期限:別途ラベルに記載
【管理番号】 56330209
-
【2ヶ月定期便】令和5年産 只見町産コシヒカリ 10kg(5kg×2袋)[№5633-0207]
44,000 円
米どころとして有名な新潟県魚沼市と隣り合っている只見町。 会津盆地があり、昼夜の寒暖差が大きい為、均一で質の高いお米がとれます。 只見米ブランド協議会に所属する6人の生産者が作った特別栽培米の特別なお米です。 6人で紡ぐ「伝統」と「未来」 清らかな水で育てました。美しい空と太陽の恵みです。 只見米ブランド協議会とは只見町の水田を守り、次世代の子供たちに只見町のすばらしさを継承することを目的とした協議会です。 ※画像はイメージです。 ※ご入金確認日の翌月中旬以降より、2ヶ月連続でお届けいたします。 ※賞味期限:別途ラベルに記載
【管理番号】 56330207
100件中1~30件表示