検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 岡山県 美作市
- 5,001円~10,000円
-
美作市産キラリモチ もち麦くん 3kg【1104673】
10,000 円
農家を厳選し、品質にこだわったもち麦(キラリモチ)。機能性に優れ、近年スーパーフードとして注目を集めています。 お米を炊飯するときに、適量を混ぜて炊き上げてください。美しく作る「美作(みまさか)」からの自信作です。 ■生産者の声 農家を厳選し、美作市内で約60ha作付けしております。 機能性に優れ、炊飯など加熱処理後に、茶色に変色しにくく、モチモチ・プチプチとした食感をお楽しみください。 市内の幼稚園・小中学校でも提供されており、品質管理には自信があります。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は常温(密封状態)でのお届けとなります。お使いになるときは、チャック方式となっておりますので、開封後は冷蔵庫での保管をおすすめします。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 43927
-
美作市産シャインマスカット750g前後 1房【1295227】
8,000 円
シャインマスカットは果粒が大きく、皮ごと食べられる大人気のぶどうです。マスカットの芳醇な香りがあり、糖度は18~21度と高くパリッとした食感でとてもジューシーです。なお、気象条件等により生育状況が変わる事がありますので予定の発送時期より遅れる場合がございます。ご理解、ご了解お願い致します。 ■生産者の声 ぶどう栽培を始めたのは、今から50数年前です。当時はべリーAという品種が主流でしたが、現在はピオーネ、シャインマスカットが主流で、他にもクインニーナやBKシードレスといった品種を栽培しています。早朝に収穫したぶどうを当日発送します。 ■注意事項/その他 ハサミで一粒ずつカットして保存用袋(ジップロック)や密閉容器に入れて冷蔵しましょう。カットする際はぶどうの軸(小果柄)を少し残しておくのがポイントです。 フタをしておくことで水分の蒸発を防止でき鮮度が保たれます。(こちらの保存方法ですと、約3週間保存可能です。) ただ、なまものとなりますので、到着後できるだけお早めにお召し上がりください。 ※賞味期限 出荷日+4日はそのまま常温で保存した場合です。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45019
-
岡山県美作市産 シャインマスカット 1房(700g以上)【1142181】
10,000 円
種なしで大粒、皮ごと食べられる人気のシャインマスカットです。 晴れの国おかやまのこだわりぶどうをお楽しみください。 ■生産者の声 きのこぶどう園はきのこの廃堆肥をふんだんに使用しシャインマスカットを主体に生産しています。岡山は晴れの国で気候にも恵まれています。美味しいシャインマスカットを皆様に食べてもらうために、日々努力しています。是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・到着後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。 ・注意を払って梱包しておりますが、性質上多少の脱粒や果汁漏れはご容赦ください。 ・生育状況により発送時期が変わることがありますが、ご了承ください。 ※重量はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44288
-
空き家見守りサポート(1回分)【1481438】
10,000 円
シルバー人材センターの会員がお宅を訪問し、 ・家屋の外観(外壁の破損・網戸の破損・雨どい等) ・敷地内の状態(雑草・庭木・ゴミ等) ・郵便受け(郵便受けの破損・郵便物等) などについて目視で確認を行い、写真付きの報告書をお送りいたします。 ご利用の流れ 1 まずは事前に美作市シルバー人材センターにお電話(0868-72-8711)またはメール(mimasaka@sjc.ne.jp)にてご連絡ください。作業現場や日程、作業内容等の確認をいたします。 2 ふるさと納税の申し込みをしてください。 3 申込書をお送りいたしますので、必要事項を記入の上ご返信をお願いいたします。 4 作業実施後、チェックシートによる報告書と写真をお送りいたします。 ■注意事項/その他 お引き受けできない場合もありますので、事前にお問い合わせください。 お申し込みは作業希望日の2週間前までにお願いします。(ただし繁忙期は作業希望日にお引き受けできない場合があります。) ※画像はイメージです。
【管理番号】 45335
-
武蔵の里 二刀流(無洗米・精米・5kg)【1377547】
8,000 円
冷涼な山間地ではぐくまれた県北を代表する、柔らかめの触感「あきたこまち」と硬めの触感「きぬむすめ」をブレンドし、冷めてもおいしくいただけるようにと味・食感を追求しました。 また、無洗米にすることで環境への配慮も考慮しています。 ■注意事項/その他 【お米の取扱いについて】 ・直射日光を避けて涼しい場所に保存してください。 ・米は湿気を嫌いますので保管にご注意ください。 ・米びつ、容器等は虫などの発生を防ぐためににもこまめに清掃してください。 ・においの移る可能性がありますので、においの強い洗剤、灯油等はそばに置かないでください。 ・お礼品到着後は、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44922
-
美作産桧(ひのき)でつくる 折りたたみイス手作り体験ペアチケット【1121946…
10,000 円
岡山県美作市の製材所の横にできた【くっつ木工房丞庵】にて美作の自然の空気を感じながら木工体験ができます。 美作産の桧(ひのき)でできた折りたたみイスをお二人で1個ずつ、合計2個の手作り体験ができるチケットです。軽くて便利な木製の折りたたみイスを作って、その日にお持ち帰りいただけます。 ■提供元の声 この度、丸大製材所では、工場のすぐ横に【くっつ木工房 丞庵】を設立しました。製材工場横で木を製材加工する音や木の香りを存分に感じて頂きながら、お気軽に立ち寄って木工体験ができる場所となってます。美作三湯の一つである湯郷温泉の近くにあるので、工房で一生懸命に木工作業をして頂き、疲れた身体を温泉で癒してもらうこともできます。工房での木工体験と湯郷温泉で美作の楽しい思い出づくりはいかがでしょうか。このチケットでは、美作産の桧(ひのき)でできた折りたたみイスの手作り体験ができます。
【管理番号】 44088
-
<お弁当箱>オリジナルプリント! 子供用ランチボックス 360ml 中子付き<…
10,000 円
世界に1つだけのお弁当箱を作りませんか? 好きな文字・デザイン・画像をお弁当箱にプリント!! 卒園・卒業・入園・入学など記念品に最適! お子様やお孫様の絵を弁当箱にして使いませんか?! 1度教室には飾られたけど家に貼るのも大きくて・・・・ だったら弁当箱にして使ってしまいましょう!!想い出を使えるカタチで。 ■生産者の声 安心の国内生産です。 普段使用するものだからこそ安心・安全な日本製! 当社、当工場では日用雑貨、ランチボックスやベビー商品まで幅広く生産しています。プラスチックだからこそできるものづくり、安心して使ってもらえるモノづくりを行っています。 ■注意事項/その他 <ご利用の流れ> (1)お申し込み後、株式会社オーエスケーより申込書を送付いたします。 (2)申込書に記載のアドレスまで画像や文字等を添付の上送付ください。 (3)イメージ図を返信いたします。 (4)最終申し込みを返信いただき加工スタート (5)お手元へお届けいたします(約20日程度)※在庫状況により異なります。 ・お申し込み後のお問い合わせ mybento@hello-osk.co.jp まで ・加工はUV硬化型インクジェットプリンターで行います。UVインクは性質上、衝撃等で割れたり剥がれたりすることがあります。 ・フタについては透明なものに加工します。 ・本体・止め具・中子については画像の色になります。 ・送付いただく画像について、著作権や肖像権を侵害するものや販売目的でのご利用はお断りさせていただきます。 ※申込書到着後は、必ず期限までにご連絡頂きますようお願いいたします。(有効期限:発送日から10日) ※画像はイメージです。
【管理番号】 45397
-
<熨斗付き>ふるさと農園キムチ(加工品7品セット)【1221909】
10,000 円
セットには岡山県美作県民局新製品開発にて関西でのモニタリングに於いて10人中10人がまた買いたいと絶賛した「農園キムチ」、 西本農園一押の「辛しなす」、ばら寿司の具材となる「福神漬け」、ワイングラスに立ててお酒のお供にできる「ピクルス」、 暖かいご飯にかける「こちゅじゃん」等が含まれています。 レシピを同包させて頂きますので、魅力的な加工品のセットをお楽しみください。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い 等 ◆包装方法 化粧箱詰め ■生産者の声 西本農園の圃場にて栽培期間中低農薬で栽培された作物を収穫と同時に西本農園加工施設において製品化し素早く食卓に届けるよう努力しています。 (作物の生産から加工・販売まで一貫して西本農園で行う安全・安心を心がける6次産業化の農園です。) ■注意事項/その他 ◆保存方法:冷蔵(開封後は早めに召し上がりください。) ※賞味期限は各製品に記載されていますのでご確認頂き早めにご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
-
舞茸 約600g【1154814】
10,000 円
ムサシ農園では、完全管理して舞茸を栽培しています。 山で見つけた人たちが舞い踊って喜んだことから舞茸と名づけられたそうです。 香り高い本物の舞茸を是非お楽しみください。 ■生産者の声 岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 ■注意事項/その他 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 45166
-
厳選しいたけ約250gとコロ蔵1個セット【1154812】
6,000 円
生椎茸は、肉厚なので椎茸が主役になる料理でお楽しみください。 少し水につけてグリルで焼いて椎茸ステーキに、軸は、スライスして弱火の油で素揚げして、塩のみの味付けで素材の味をお楽しみください。その他、天ぷら、煮物、バター焼き、蒸し料理、鍋料理で、お召し上がりください。 コロ蔵は肉厚で歯ごたえ充分なのに、乾燥スライス椎茸より、調理しやすくなっています。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 コロ蔵は、もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 45019
-
厳選しいたけ約500gとコロ蔵2個セット【1154813】
10,000 円
生椎茸は、肉厚なので椎茸が主役になる料理でお楽しみください。 少し水につけてグリルで焼いて椎茸ステーキに、軸は、スライスして弱火の油で素揚げして、塩のみの味付けで素材の味をお楽しみください。その他、天ぷら、煮物、バター焼き、蒸し料理、鍋料理で、お召し上がりください。 コロ蔵は肉厚で歯ごたえ充分なのに、乾燥スライス椎茸より、調理しやすくなっています。 ■生産者の声 原木栽培で椎茸を、生産しています。岡山県産にこだわり、美作市の気候、水、原木に助けられて、日々より良いどんこ椎茸を生産する為に品質にこだわった製品作りを心がけています。 木耳、舞茸、ナメコなどの原木栽培の他のキノコ類にも、挑戦しています。原木に種となる椎茸菌を打ち込み、1年半寝かし充分椎茸菌が充満した榾木を作りその後椎茸を発生させます。 発生させる時に必要な水は、貯め水では無く天然水を使用し1度使用した水は使用せず、ムサシ農園独自のかけ流し農法で榾木に椎茸が発生に必要な水分を足します。 約2週間でどんこの椎茸を収穫して、生で出荷する物と乾燥に回す物を分け、乾燥の物は、約2時間天日にさらして加工します。 収穫した榾木は40日以上充分に養生させてからまた、浸水させて椎茸を発生させます。 ■注意事項/その他 コロ蔵は、もどし汁も2度採れる濃厚な乾燥椎茸です。干し椎茸は天然の旨味成分グルタミン酸のかたまりです。しいたけポタージュ、お味噌汁、茶碗蒸し、椎茸ご飯、佃煮、パスタ、カレーなどにご利用いただけ、旨味を増します。 ※掲載画像はイメージです。
【管理番号】 45019
-
岡山県美作市 お茶を使ったパスタソース”茶ノベーゼ” 3本【1128637】
10,000 円
茹で上がったパスタに一人前約10gを混ぜるだけで出来上がり。パスタ以外にもバケットに、温野菜に、マヨネーズと混ぜてディップソースに、と色々なお料理の味付けにアレンジできます。1瓶で8~10人前のパスタが出来上がります。 ※2018年フードアクションニッポンアワード受賞 ※テレビ番組でも放送されました。 ■生産者の声 私のひとり言ですが、うどんやそうめんに合います、焼き飯の味付けにも、ご飯にのせてそのままで。 色々な料理にアレンジしてみて下さい。 ■注意事項/その他 ※原材料に黒大豆、パルメザンチーズを使用しています。アレルギーのある方はご注意下さい。 ・開封後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存して、お早めにお召し上がり下さい。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44883
-
桃農家の桃ジャム(270g×2本)セット【1294293】
8,000 円
ももひろで収穫した新鮮な桃をジャムにしました! ゴロゴロっとした実入りのプレザーブスタイルのジャムです。 保存料なし、桃本来の味が楽しめます。 夏の一番おいしい時期に育った旬の短い桃を贅沢に味わえるプレザーブスタイルの桃ジャムです。 桃が大好きな皆様にお届けします。 ※プレザーブスタイルとは、ジャムの中に形が残った果実や果肉が入っているもののこと ひと瓶に果肉がたっぷり入っているので、そのままで食べてもOK、ヨーグルトなどの乳製品にもよく合います。 冬は温めた牛乳に入れて飲んだり、夏は炭酸で割ったり、スムージーにしたり・・・かき氷にしても美味しいです。 パウンドケーキやパイなどお菓子の材料にもおススメです。 ●園主のおすすめは、無糖のヨーグルトにたっぷりかけてです! 原材料と砂糖、レモン汁のみですので、パンに塗るタイプよりさらっとしています。 ■生産者の声 <産地の特徴> ここ岡山県北の雄大な自然と那岐山麓に広がる広大な美作台地で、桃専業農家として桃を栽培しています。 春先の低温や広戸風など県北ならではのリスクはありますが、温暖ながらも冬はしっかり冷え、 夏でも昼と晩の寒暖差が大きいこの地は、美味しい桃づくりに適した環境です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。お届けするのは桃ジャムのみです。 ※開封後は、要冷蔵で保存し、賞味期限に関わらず出来るだけお早めにお召し上がり下さい。 ※瓶製品になりますので、緩衝材を入れ割れにくい様に発送致します。
【管理番号】 44676
-
もち麦米麹甘酒 3点セット【1275873】
9,000 円
食物繊維が豊富なもち麦、米麹を使用しています。 甘みは料理に欠かせません。人工的ではない自然本来の甘さ・素材の味を生かし体の喜ぶ食品になります。 砂糖の代わりに代用いただくことで不足がちな食物繊維も摂取いただきながらおいしく安心な食卓になります。 ■生産者の声 栽培期間中、低農薬および化学肥料・除草剤を使用せず育てたもち麦と自然を生かした伝統製法にこだわる麹屋で作られた米麹で作ったもち麦米麹甘酒です。 大満足の甘さのある腸活甘酒になっております。 ■注意事項/その他 ※冷蔵保存 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44550
-
バラエティーセット(もち麦、もち麦黒糖、黒豆黒糖、黒豆ポン)【1275875】
7,000 円
もち麦:低農薬で栽培し美作百姓もんで精麦~梱包まで行っています。水溶性食物繊維が豊富なもち麦を毎日の食事で取っていただけます。 もち麦黒糖・黒豆黒糖:美作百姓もんで栽培したもち麦、黒豆を使用し、黒糖をからめたほんのり甘いお菓子です。 黒豆ポン:美作百姓もんで栽培した黒豆をポン菓子にしました。他に何も入れていないので素材の味をお楽しみいただけます。 ■生産者の声 耕作放棄地を活用した農地において、栽培期間中、農薬・化学肥料・除草剤を極力使用しない自然を生かした農業に取り組んでいます。 「子供たち、孫たちの世代に安心・安全な『食』を届けたい」想いで生産~加工、販売を行っています。 ■注意事項/その他 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44543
-
湯郷美人なめらか生クリーム大福〈完熟いちご〉12個入り【1142652】
9,000 円
湯郷温泉女将の会と美作農園がコラボして立ち上げた「湯郷美人ブランド」です。 湯郷温泉を訪れた方に内面からも美人になって欲しいという想いから、美作市のこだわり素材を使用したクリーム大福です。 美作農園の朝採りいちごを使用したジャムは、いちご本来の甘味と酸味を活かし、果肉がたっぷりのジューシーな味わいです。 美作産のヒメノモチを使用した餅生地はモチ米100%でもっちり弾力のある歯ごたえが特徴です。 ほんのりと甘くクセがありませんので、中のクリームといちごジャムを引き立たせてくれます。 ■生産者の声 いちごを育てて20年、ぶどうを育てて45年の美作農園は、毎年変化する自然環境に合わせていちごやぶどうの育ちやすい環境に気を配り、丁寧に愛情を込めた生産をしています。 また微生物や天敵昆虫を利用し、化学農薬を最小限に抑えた栽培で、安心して食べていただけるように栽培しております。 一つ一つこだわりを持って作られた素材の良さを詰め込んでいますので、是非堪能して下さい。 ■注意事項/その他 ・本製品は冷凍便でのお届けになります。製品到着後は速やかに冷凍庫への保管をお願いします。 ・お召上がりになる際は、冷蔵庫で解凍してお召し上がり下さい。解凍後は消費期限に関わらず、48時間以内にお召し上がり下さい。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44288
42件中1~30件表示