検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 大分県 杵築市
- 30,001円~50,000円
- 品切れ含む
-
PR
-
若栄屋の鯛茶漬け「うれしの」8食セット ごまだれ 冷凍 鯛 茶漬け ギフト …
37,000 円
創業1698年。江戸の初期から続く若栄屋は、杵築城の殿様に代々愛された歴史を持ち、若栄屋というその名前も殿様からいただいたものと言われています。名物の鯛茶漬け「うれしの」も、「うれしいのう」と呟いた殿様のお気に入りが今に続く一品です。 胡麻だれと新鮮な鯛の切り身、これに出汁ではなく、茶所としても有名な地元杵築の熱々のお茶をかけてお召し上がりいただけます。 小学館グルメ漫画「美味しんぼ」71巻に紹介され、また、JAL国際線ファーストクラス、ビジネスクラスにも採用された実績ある美味しさを是非ご賞味ください。 ■杵築ブランド認定品■ 山海の幸に恵まれた杵築の数多ある特産品の中から、杵築の地元関係者ではなく、全国から優れた商品を買い付ける首都圏のバイヤーや商品仕入担当者の、プロの目と経験による厳しい審査を経て選ばれた極上の逸品です。 <原材料> 【鯛切り身】真鯛(国産養殖) 【たれ】濃口醤油淡口醤油酵母エキス、食塩、上白糖、胡麻ペースト、安定剤(増粘多糖類) 【ごま】胡麻 【のり】海苔(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む) 【緑茶ティーバッグ】杵築産緑茶 <注意事項> ※画像はイメージです。 ごまだれ 冷凍 鯛 茶漬け プレゼント ギフト 贈答 お歳暮 御歳暮 敬老の日 祝い 提供:有限会社若栄屋
【管理番号】 111-008_5
-
若栄屋の鯛茶漬け「うれしの」7食セット ごまだれ 冷凍 鯛 茶漬け ギフト …
33,000 円
創業1698年。江戸の初期から続く若栄屋は、杵築城の殿様に代々愛された歴史を持ち、若栄屋というその名前も殿様からいただいたものと言われています。名物の鯛茶漬け「うれしの」も、「うれしいのう」と呟いた殿様のお気に入りが今に続く一品です。 胡麻だれと新鮮な鯛の切り身、これに出汁ではなく、茶所としても有名な地元杵築の熱々のお茶をかけてお召し上がりいただけます。 小学館グルメ漫画「美味しんぼ」71巻に紹介され、また、JAL国際線ファーストクラス、ビジネスクラスにも採用された実績ある美味しさを是非ご賞味ください。 ■杵築ブランド認定品■ 山海の幸に恵まれた杵築の数多ある特産品の中から、杵築の地元関係者ではなく、全国から優れた商品を買い付ける首都圏のバイヤーや商品仕入担当者の、プロの目と経験による厳しい審査を経て選ばれた極上の逸品です。 <原材料> 【鯛切り身】真鯛(国産養殖) 【たれ】濃口醤油淡口醤油酵母エキス、食塩、上白糖、胡麻ペースト、安定剤(増粘多糖類) 【ごま】胡麻 【のり】海苔(原材料の一部に小麦、大豆、ごまを含む) 【緑茶ティーバッグ】杵築産緑茶 <注意事項> ※画像はイメージです。 ごまだれ 冷凍 鯛 茶漬け プレゼント ギフト 贈答 お歳暮 御歳暮 敬老の日 祝い 提供:有限会社若栄屋
【管理番号】 111-007_5
-
チョイス限定
大分水産の豊後とらふぐ刺身&高級魚くえ刺身の味比べセット(2人前) 【冷蔵…
46,000 円
自社池にて、地物の小魚などを与え育てた「とらふぐ」と「くえ」を、この道35年の職人が丁寧に刺身に仕上げました。 新鮮さをお愉しみいただくために冷蔵にて発送いたします。 身の旨味、締まりが絶品の「とらふぐ」と、幻の高級魚「くえ」の味比べを是非お愉しみください。 ※生ものですので賞味期限が大変短くなっております。 (発送日を含み5日) <原材料> くえ刺身、とらふぐ刺身、とらふぐ皮・身皮、とらふぐ焼きひれ、ねぎ、刺身用かぼすぽん酢(醤油、砂糖、醸造酢、かぼす果汁、食塩、蛋白加水分解物、 酵母エキス、しいたけエキス、こんぶエキス、かつおエキス、(一部に小麦・大豆を含む))、さしみ醤油(醤油、ぶどう糖果糖液糖、魚醤、麦芽エキス/増粘剤(加工澱粉)、 (一部に小麦・大豆を含む))、わさび(西洋わさび、本わさび、水飴、植物油、食塩/酸味料、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物)、もみじおろし(大根、唐辛子/酒精、酸味料、ベニコウジ色素) <注意事項> ※確実に受取が可能な日時をご指定ください。賞味期限を過ぎての受取、交換は承りかねますのであらかじめご了承ください。 ※画像はイメージです。 人気 チョイス限定 国産 てっさ ヒレ 冷蔵 お中元 御中元 ふぐ刺し くえ・とらふぐ:大分県産養殖 提供:大分水産有限会社
【管理番号】 104-043_5
-
ちえびじん 純米吟醸 山田錦 1800ml×2本セット【中野酒造】 一升瓶 1.8l セ…
33,000 円
「ちえびじん 純米吟醸 山田錦」は、吟醸らしいやさしい甘みとなめらかな味わい、含み香があり、ジューシーさの中に酸味がしっかりとバランスを引き立てます。 ロバート・パーカー・ワイン・アドヴォケート社のワイン評論家により、何万種類とも言われる銘柄の中から日本で流通している純米大吟醸酒及び純米吟醸酒のうち評価に値すると判断した約800種類を選定し、初めて「パーカーポイント」を適用した日本酒のテイスティングが行われました。 「パーカーポイント」で90点以上の「格別」、「傑出」の評価を得た純米大吟醸酒及び純米吟醸酒は、全国で78銘柄、九州では6銘柄しかなく、大分県では、「ちえびじん 純米吟醸 山田錦」だけが「世界が憧れる日本酒78」に選ばれました。 選定された銘柄の多くが高度精米された純米大吟醸酒ですので、純米吟醸酒での選定は、一層評価に値します。 また、「ちえびじん 純米吟醸 山田錦」は、「Kura Master 2021」で「プラチナ賞」を受賞しました。 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2022」でも金賞受賞しており、ワイングラスで飲んでいただくとフルーティーな香りや繊細な口当たりがより一層楽しめます。 中野酒造では、美味しいお酒をつくるために酒蔵にクラシック音楽を流し、地下200mから湧き出る「モンドセレクション」3年連続最高金賞に輝いた仕込み水で、心を込めてお酒をつくっています。 【原材料】 【ちえびじん 純米吟醸 山田錦】 米(国産)、米こうじ(国産米) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 一升瓶 1.8l セット 敬老の日 御歳暮 お歳暮 ギフト 贈答 祝い 紅白 お中元 父の日 プレゼント 提供:有限会社中野酒造
【管理番号】 110-004_5
-
山香ゆうきの会の米 20kg(精米:ひのひかり) 米 20kg <002-006_5>
33,000 円
ひのひかりは九州を代表する品種で、食味の良さと厚みのある丸い粒が特長で、常用米として人気です。 親であるコシヒカリに似て、モチモチした食感とバランスの良い粘り気があります。 ■山香ゆうきの会について■ ★★★第20回 米・食味分析鑑定コンクール国際大会にて171.4点の評価獲得!★★★ 山香ゆうきの会 宇都宮敏雄氏が作るお米(あきさかり)が食味値85点、味度値86.4点、合計171.4点の評価をいただきました! 米・食味分析鑑定コンクール国際大会とは、「世界最高米」を決定する新米の食味鑑定による国際コンクールです。出品数は約5000点。その中から受賞の栄誉に輝くのは、わずか約130名。その中で惜しくも僅差で受賞を逃すお米があります。山香ゆうきの会の米もその一つです。 米・食味分析鑑定コンクールだけでは、良食味のお米を紹介しきれない・・・そういった生産者の方のために、米・食味鑑定士協会が主催いたします「米・食味分析鑑定コンクール」にて、1次審査・2次審査の合計点数が ”170点” を超える生産者のみが、登録・入会出来るクラブ、プレミアムライセンスクラブが誕生。 会員に与えられる認定の称号として、ベストファーマーの認定書を受けました! 美味しいお米として証明していただいた、「山香ゆうきの会の米」を是非ご賞味ください! 杵築市山香町は澄んだ空気と清らかな水、赤土粘土質の土壌など美味しいお米を育む環境に恵まれた世界農業遺産認定地域です。 山香ゆうきの会のお米は、ふるい目幅1.9mmで選別し、色彩選別機も導入しておりますので石等の異物は除去されており、安心してお召し上がりいただくことができます。 <注意事項> ※画像はイメージです。 ※お米は日の当たらない涼しい場所で保管をして下さい。 ※袋のデザインは予告なく変更になる場合があります。 米 20kg 新米 先行予約 提供:山香ゆうきの会
【管理番号】 002-006_5
-
萬力屋の桧曲輪和セイロ(15cm) ※鍋付き<136-031_5>
44,000 円
創業明治十年「萬力屋」で百年以上、代々受け継がれてきた職人による手作りの桧曲輪セイロです。桧材を桜皮で編み止めする桧曲輪の伝統技法は、全国有数と言われています。 電子レンジとは違う昔ながらのセイロで温めたお料理は、桧が余分な水分を抜きながら、熱をまんべんなく食材に行き渡らせることでムラなく蒸し上がり、素材そのものの旨味や栄養分を損なうことが少ないので、素材の持つ本来の美味しさを引き出してくれます。 【注意事項】 ※決済から通常6か月以内で発送いたしますが、受注生産のため注文が重なった場合は最大1年程度お時間をいただく場合があります。あらかじめご了承ください。 ※鍋はステンレス製です。 ※ステンレス鍋はIH対応です。 ※桧の材質上、調理の際に熱で膨張してひび割れが入る事がございますが、桜の皮とステンレスの金具でしっかりと留めておりますので蒸気がもれるようなことなく安心してご使用いただけます。 桧 檜 ひのき ヒノキ 蒸篭 セイロ 入手困難 提供:岡本商工㈱萬力屋
【管理番号】 136-031_5
-
甘酒セット 山香米使用 麹本造り 900ml×12本<106-014_5>
40,000 円
甘酒は「飲む点滴」と言われるほど消化吸収が良く、栄養補給が手軽にできる自然の栄養ドリンクと言われています。 夏は冷やして冬は温め、年間通して美味しくお飲み頂ける「飲む美容液」とも言われる発酵飲料です。 豊かな自然、豊富な水、肥沃な大地のもとで出来た美味しい山香(やまが)の一等米を100%使用して米麹(こうじ)のみで作りました。 杵築市の山香(やまが)地区は山に囲まれ、農業が盛んな大分の中でも特に米が美味しいと評判の地区です。 米と麹だけで作った甘酒はブドウ糖やオリゴ糖による甘さと豊富なビタミンや酵素類を多く含み、すっきりとした味わいで飲みやすく美味しいと人気です。 ノンアルコールのため、小さなお子さんからお年寄りまで、どなたでも安心して飲んで頂けます。 そのまま飲んでいただくこともオススメですが、生姜やヨーグルト、すりおろしりんご等を加えてアレンジしてもお飲みいただけます。 <原材料> 米(国産)、米麹(国産米) <注意事項> ※防腐剤・保存料などは一切使用しておりませんので、お早めにお召し上がりください。 ※開栓後は必ず冷蔵庫で保管してください。 ※未開栓のまま温めないでください。 ※製法上、黄味・黒味がかった米が入りますが、異物ではありません。 ※画像はイメージです。 あまざけ あま酒 甘酒 麹 こうじ ノンアルコール ノンアル 砂糖不使用 ノンシュガー 無添加 無着色 無添加 発酵 醗酵 酵素 提供:JAおおいた山香事業部 協力:杵築ふるさと産業館
【管理番号】 106-014_5
-
おおいた和牛上カルビ 800g(400g×2p) 牛肉 お肉 <154-012_6>
40,000 円
「おおいた和牛」は大分県産和牛である豊後牛の中でも肉質4等級以上で、飼料用米やビール粕などを与えられ、美味しさにこだわって育てられた県産和牛のブランドです。 そんな、おおいた和牛A4~A5等級のバラ肉の良いところを集めて上カルビとして焼肉用にカットしています。 カイノミ・フランク・ゲタ(中落ち)などの希少部位を使用しているので肉質も良質で旨味が強く、こってりした極上の味わいを楽しむことができます。是非ご賞味下さい。 【原材料】 牛肉 <注意事項> ※画像はイメージです。 牛肉 お肉 提供:有限会社ヨシモリ
【管理番号】 154-012_6
-
おおいた和牛ミスジステーキ 800g(100g×8枚) 牛肉 お肉 <154-008_6>
40,000 円
「おおいた和牛」は大分県産和牛である豊後牛の中でも肉質4等級以上で、飼料用米やビール粕などを与えられ、美味しさにこだわって育てられた県産和牛のブランドです。 そんな、おおいた和牛A4~A5等級のウデ肉の中でも希少部位であるミスジを食べやすいようにスジを取り除きステーキカットにしました。 霜降りも多く、濃厚で肉質も柔らかいお肉ですので是非ご賞味下さい。 【原材料】 牛肉 ステーキソース:しょうゆ(国内製造)、砂糖、玉ねぎ、トマトペースト、大豆油、りんご加工品、発酵調味料、りんご果汁、食塩、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス、醸造酢、にんにく加工品、濃厚ソース、生姜、こしょう/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) <注意事項> ※画像はイメージです。 牛肉 お肉 提供:有限会社ヨシモリ
【管理番号】 154-008_6
-
おおいた豊後牛ロース焼肉用700g <105-010_5>
50,000 円
『おおいた豊後牛』とは・・・ 黒毛和牛のうち肉質等級2等級以上。肥育期間の内、大分県内で最も長く肥育された、36ヵ月齢未満の牛です。 「おおいた豊後牛」は、大分の恵まれた自然の中で育まれ、輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作です。 風味豊かな肉質で、まろやかでとろけるような味わいが特長の「おおいた豊後牛」のロース焼肉用をたっぷり700gお届けします。 肉牛の味を左右する肉質は、血統に大きく左右されます。特に、父親である種牛の血統が重視されますが、大分県の種雄牛は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。 最近では、2017年9月に開催された「第11回全国和牛能力共進会」の種牛の部におきまして、日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しました。 「血統」、「品質」ともに全国トップレベルの「おおいた豊後牛」をぜひ一度ご賞味ください。 <注意事項> ※画像はイメージです。 牛肉 お肉 お楽しみ 人気 焼き肉 焼肉用 キャンプ バーベキュー ランキング ブランド和牛 提供:株式会社神田楽市
【管理番号】 105-010_5
-
ちえびじんレギュラーセット(純米酒・純米吟醸山田錦・純米大吟醸山田錦 72…
32,000 円
「Kura Master 2018」でプレジデント賞を受賞した『ちえびじん純米酒』、「Kura Master 2018」「Kura Master 2020」「Kura Master 2022」でプラチナ賞を受賞した『ちえびじん純米大吟醸山田錦』、「世界が憧れる日本酒78」に選出され、「Kura Master 2021」で「プラチナ賞」も受賞した『ちえびじん純米吟醸山田錦』の中野酒造厳選酒3本セットです。 ちえびじん純米酒・純米吟醸山田錦・純米大吟醸山田錦おススメの飲み方は、軽く冷やして頂いて飲んで頂くのがベストです。純米酒特有のうま味と香りがバランスよく広がります。ワイングラスで飲んで頂くとやさしい香りがより一層楽しめます。 ★★「Kura Master 2018」で、プレジデント賞を受賞し世界一に輝いた中野酒造★★ 世界的なワインの格付けに使用する「パーカーポイント」を適用した日本酒初のテイスティングで「90点傑出」の評価を得て「世界が憧れる日本酒78」に選出された日本酒をつくる中野酒造。 2018年には、フランス・パリで開催された日本酒コンクール「Kura Master 2018」で、『ちえびじん純米酒』が最優秀となる「プレジデント賞」を受賞し、まさに世界一となった酒蔵です。 さらに、「Kura Master 2021」では『ちえびじん純米吟醸山田錦』がプラチナ賞を受賞しました。 美味しいお酒をつくるために酒蔵にクラシック音楽を流し、地下200mから湧き出る「モンドセレクション」3年連続最高金賞に輝いた仕込み水で、心を込めてお酒をつくっています。 【原材料】 【ちえびじん純米酒】 米(国産)、米こうじ(国産米) 【ちえびじん純米吟醸山田錦】 米(国産)、米こうじ(国産米) 【ちえびじん純米大吟醸山田錦】 米(国産)、米こうじ(国産米) ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています 飲み比べ 人気 敬老の日 御歳暮 お歳暮 ギフト 贈答 新年 お中元 父の日 プレゼント 提供:有限会社中野酒造
【管理番号】 110-009_5
-
おおいた和牛ヒレステーキ 400g(100g×4枚) 牛肉 お肉 <154-011_6>
40,000 円
「おおいた和牛」は大分県産和牛である豊後牛の中でも肉質4等級以上で、飼料用米やビール粕などを与えられ、美味しさにこだわって育てられた県産和牛のブランドです。 そんな、おおいた和牛A4~A5等級のヒレ肉をステーキ用にカットしました。 ヒレ肉は牛全体の中で少量しか取れない希少部位であり、脂身が少ない上、きめ細かく柔らかい赤身肉です。 舌触りは滑らかで、さっぱりしていますが肉の旨みを感じられます。 おおいた和牛の贅沢なヒレステーキを是非、ご賞味ください。 【原材料】 牛肉 ステーキソース:しょうゆ(国内製造)、砂糖、玉ねぎ、トマトペースト、大豆油、りんご加工品、発酵調味料、りんご果汁、食塩、果糖ぶどう糖液糖、酵母エキス、醸造酢、にんにく加工品、濃厚ソース、生姜、こしょう/ソルビトール、増粘剤(加工デンプン)、調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦・大豆・りんごを含む) <注意事項> ※画像はイメージです。 牛肉 お肉 提供:有限会社ヨシモリ
【管理番号】 154-011_6
-
おおいた和牛バラ焼肉・もも焼肉 各400g お楽しみ 牛肉 お肉 ステーキ 焼肉 …
40,000 円
「おおいた和牛」は大分県産和牛である豊後牛の中でも肉質4等級以上で、飼料用米やビール粕などを与えられ、美味しさにこだわって育てられた県産和牛のブランドです。 2017年9月に開催された通称・和牛のオリンピックの種牛の部において、日本一となる内閣総理大臣賞を受賞しています。 旨味がギュッと詰まった赤身と甘みのある脂身が、食べる人を笑顔にします。 「美味しさ」だけでなく、徹底した衛生管理、品質管理の下で「安心」「安全」も追求しています。 「旨味」と「甘味」を存分に味わって頂ける贅沢な焼肉セットです。 <注意事項> ※画像はイメージです。 お楽しみ 牛肉 お肉 ステーキ 焼肉 バラ もも 提供:株式会社ミートクレスト
【管理番号】 123-002_5
96件中1~30件表示