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- 長野県 中野市
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ふじ100%りんごジュース 160g×30缶入【1495363】
13,000 円
信州産の「ふじ」りんごのみで、搾汁時の酸化による渇変(変色)を防ぐため、酸化防止剤(Lアスコルビン酸)を使用せず、空気(酸素)を遮断した設備で搾汁し、果汁には何も加えず缶にパックしました。 りんごの成分無調整ですので、りんごポリフェノール(酸化酵素)をはじめ、りんご本来の素材を出来るだけ活かしたストレートりんごジュースです。(濃縮した果汁を水で戻す「濃縮還元」ではありません。) さらに、飲みやすさの観点から搾汁時期を酸味のある2月上旬までに終え、飲んだ後のスッキリ感を保つようにしております。 りんごの素材を活かした、りんごを丸ごと食べるのと同等の感覚でお飲みできる、まさに本物のりんごジュースです。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45401
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JA中野市「サンふじ」ご家庭用「小玉」10kg以上(40~46玉入)【1481013】
12,000 円
りんごの代表品種である【ふじ】を、袋を掛けず直接日光に浴びせて育てたものを【サンふじ】と呼びます。 袋を掛けず育てるため果皮がザラつきやすく、スレ傷などもつきやすいのですが、蜜が入った濃厚な味わいの果実となります。 長野県の北部に位置する中野市のサンふじ収穫は11月中旬ごろから始まります。4月の蕾から収穫の11月まで樹上での8ヶ月の間には、春の受粉期の凍霜害から高温干ばつ、大雨、台風などなど…様々な自然の試練があり、それらを乗り越え収穫されたサンふじはまさに「自然の恵み」と言える果実です。 今回の返礼品は小玉規格品です。りんごは小玉の方が日持ちが良く玉数が多いので長くお楽しみいただけます。 食べ切りサイズの大きさ(250g程度)ですので、丸かじりしていただける小玉サンふじをお楽しみいただけますと幸いです。 ■生産者の声 シャインマスカットなどぶどうで有名な中野市ですが、JA中野市のマスコット『アップルちゃん』が示すとおり、果実栽培の中心がりんごであった期間が長かった産地です。 中野市の山「高社山」の西南面は雪は多いですが日当たりが良く、水はけの良い火山灰地の土質から今でも美味しいりんごの主力地域です。 長野県下のりんご産地と比較して標高が低く、果肉がサクッと柔らかいりんごになるのが中野市の特徴です。 皆様にご指名をいただける産地となるべく、美味しいりんご栽培に日々励んで参りますのでよろしくお願いいたします。 ■注意事項/その他 ※天候や収穫状況などにより、発送時期が変動する場合があります。 ※期限は目安です。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※選別基準範囲内でのスレ傷や小傷がある場合がございますのでご容赦ください。 ※5℃以下での保存が望ましいため、長期保存では乾燥を防ぐため新聞紙やキッチンペーパーなどで包んで冷暗所にて保存ください。 ※りんごからはエチレンガスが発生します。他の果実や野菜と一緒に保管すると熟成を促進し他の青果物が傷みやすくなるのでご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45401
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JA中野市の産直りんご「サンふじ」ご家庭用 10kg以上(28~36玉入)【1481009】
14,000 円
りんごの代表品種である【ふじ】を、袋を掛けず直接日光に浴びせて育てたものを【サンふじ】と呼びます。 袋を掛けず育てるため果皮がザラつきやすく、スレ傷などもつきやすいのですが、蜜が入った濃厚な味わいの果実となります。 長野県の北部に位置する中野市のサンふじ収穫は11月中旬ごろから始まります。4月の蕾から収穫の11月まで樹上での8ヶ月の間には、春の受粉期の凍霜害から高温干ばつ、大雨、台風などなど…様々な自然の試練があり、それらを乗り越え収穫されたサンふじはまさに「自然の恵み」と言える果実です。 今回の返礼品は果皮のスレや小傷があり、色付きがまだらなためJA中野市では「赤秀」品として出荷している品となります。 一般の秀品と比べ見た目は劣りますが「味」は遜色ないサンふじとなりますので、ご安心いただきお楽しみいただけますと幸いです。 ■生産者の声 シャインマスカットなどぶどうで有名な中野市ですが、JA中野市のマスコット『アップルちゃん』が示すとおり、果実栽培の中心がりんごであった期間が長かった産地です。 中野市の山「高社山」の西南面は雪は多いですが日当たりが良く、水はけの良い火山灰地の土質から今でも美味しいりんごの主力地域です。 長野県下のりんご産地と比較して標高が低く、果肉がサクッと柔らかいりんごになるのが中野市の特徴です。 皆様にご指名をいただける産地となるべく、美味しいりんご栽培に日々励んで参りますのでよろしくお願いいたします。 ■注意事項/その他 ※天候や収穫状況などにより、発送時期が変動する場合があります。 ※期限は目安です。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※選別基準範囲内でのスレ傷や小傷がある場合がございますのでご容赦ください。 ※5℃以下での保存が望ましいため、長期保存では乾燥を防ぐため新聞紙やキッチンペーパーなどで包んで冷暗所にて保存ください。 ※りんごからはエチレンガスが発生します。他の果実や野菜と一緒に保管すると熟成を促進し他の青果物が傷みやすくなるのでご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45401
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お徳用サンふじ 10kg【1496268】
14,000 円
長野県北信地域の自然環境の中で太陽の光をたくさん浴び、栽培期間中農薬を最大限に削減しJAS規格100%の有機質肥料を使い土作りからこだわって栽培した甘くて美味しいサンふじをお届けいたします。 「形の不揃い」「つる割れ」「サビ果」「枝擦れによる傷」等入りますが味に問題ありません。 ◆おすすめの食べ方・レシピ 甘いりんごほど日保ちいたしませんのでお早めにお召し上がりくださいませ。 少し柔らかくなりましたら煮りんごにしアップルパイやヨーグルトに混ぜても美味しいです。 冷凍してから煮ると栄養価が上がるとも言われていますのでこちらもお試しくださいませ。 ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティで など ◆保存方法 ビニール袋に林檎を1~2個入れて冷蔵庫等の涼しい場所にて保管しますと少し日保ちします。 りんごは自らエチレンガスを放出しどんどん熟していきます。そのため切ったら腐っていた等が生じます。 熟期を少しでも遅らせるには密封し冷蔵庫等の涼しい所で保管される事をお勧めします。 ■注意事項/その他 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※玉数はおまかせになります。お選びいただけませんので予めご了承ください。 ※個人的な味覚・視覚等によるご判断での返品交換は承っておりません。
【管理番号】 45401
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<先行受付>りんご シナノゴールド 家庭用 10kg【1494508】
14,000 円
甘味とともに、酸味も感じるシャキシャキ感のある黄色い日持ちの良いりんごです。 ご家庭用のため、傷果、色むら果、変形果が混入します。 ■注意事項/その他 ※写真はイメージで実際の商品とは異なります。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※玉数のご指定は出来かねます。 ※傷果はお早目にお召し上がりください。 ※商品がお手元に届きましたら、中身の確認をお願い致します。 りんごの乾燥を防ぐため、ポリ袋に小分けに入れて冷蔵庫の野菜室で保存し、 お早目にお召し上がりください。
【管理番号】 45401
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長野県中野市産ぶどう・シャインマスカット秀品 2kg箱 3~5房入り【1494258】
17,000 円
周囲を2000m前後の山々に囲まれた中野市は美味しい果物の名産地。私たちはその自然の恵みを受けてシャインマスカットを栽培する生産者組織です。シャインマスカットは上品な香りと甘さが特長で種なしで皮ごと食べられるぶどうですので、大人から子供まで大変人気です。ぜひこの機会に信州の味わいを楽しんでみてください。重量で調整しているため大きさの異なる房が入る場合があります。 種なしぶどうですが、まれに種が入る場合があります。ご注意ください。また農産物ですので天候等の状況または配達状況により、実が落ちたり傷が発生する場合があります。ご理解の程、よろしくお願い致します。
【管理番号】 45401
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りんご100%ジュース(バラエティーセット6本)【1494684】
17,000 円
自家製栽培りんご使用した果汁100%りんごジュースを詰め合わせたバラエティーセット! ふじ、シナノスイート、シナノゴールド、秋映、王林の中より6本を厳選してお届けいたします。 ふじは蜜が入り、果汁も豊富なりんご。シナノスイートはその名の通り、酸味が少なく甘みが強いことが特徴です。 王林は甘く香りが良く、秋映は甘みと酸味のバランスが良い秋のりんごです。 りんごの収穫時期や風味が違うため、りんごジュースの完成時期や味・色味にも違いがあります。 それぞれの品種の芳醇な味わいをぜひ飲み比べてお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※それぞれりんごの収穫時期が異なるため、お申し込みの時期、在庫状況によって組み合わせが変更になる場合があります。 あらかじめご了承ください。
【管理番号】 45401
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<4本>朝が楽しみ!信州産りんごジュース味選(つがね農園)【1204228】
12,000 円
長野県中野市で果樹栽培をしております。 つがね農園のりんごの味が一年中楽しめるようになりました! おいしいりんごを使おう、味で選ぼう、「味選」です! 無袋栽培で太陽をいっぱい浴びて育ったサンふじです。 ひとびんにりんごが6個、まるごと入っています。 〈農家のおすすめ〉 ・冷やして炭酸で割ると大人の味でおいしいです。 ・マグカップに入れてレンジで温めるとほっこりした優しい味になります。 ・水を使わず、このりんごジュースだけで作ったカレーはひと味ちがいます! 【生産者の声】 「子供たちに美味しいもの、安心して食べられるものを」を原点に 栽培期間中化学肥料、除草剤を使わず、環境保全型農業をしています。 ■注意事項/その他 ・果汁100%のため果肉成分が沈殿する事がありますが、品質には問題ありません。よく振ってからお召し上がりください。 ・直射日光を避け冷暗所に保存して頂き、開封後は冷蔵庫に保存し、なるべくお早めにお飲みください。
【管理番号】 45401
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<希少赤い果肉!数量限定>なかののきらめき家庭用5kg(16玉~20玉)2024年11…
11,000 円
◆数量200限定!◆ 中野市産まれの『なかののきらめき』は、長野県中野市の吉家一雄氏が育成したりんごで、2018年に品種登録されました。 赤色のグラデーションにきらめくりんごは切った瞬間、その鮮やかさと華やかさに驚くほど。 果皮は果肉のピンク色が透けて少しオレンジがかっており、 カットすると果肉が赤からピンク、黄色、白色といったようにグラデーションになっています。 切った断面は果肉に模様がついているようにも見え、切り方で表情が変わります。 カットするのが楽しくなるりんごです!お皿に盛り付けたら、SNS映え間違いなしです。 ■生産者の声 シャキッと食感があり、甘みと共に十分な酸味もあって甘酸っぱさが楽しめます。 加熱すると艶のある赤みを帯びた色合いになり、ジャムやコンポートにすると宝石のようにキラキラとして見た目にも美しいのでおすすめです。 酸味も活きてとても美味しいスイーツが作れます。 人気スイーツ店や高級ホテルレストランなどでも使われ、その見た目と味に高評価を頂いております。 ■注意事項/その他 ※お届け日、果実玉数のご指定はできません。 ※天候及び生育状況により収穫時期が前後する場合がございます。 ※無くなり次第受付終了となります。予めご了承ください。
【管理番号】 45401
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<先行受付>サンふじ贈答用 5kg【1494546】
14,000 円
長野県は全国でも有数のりんごの産地です。 とりわけ中野市は、日照時間が長く、昼夜の気温差が大きいことから、果樹栽培の適地として濃厚な味のりんごを生んでいます。 【りんごの代表品種 サンふじ】 寒さが厳しくなってくる12月初旬頃から食べられるりんごです。 りんごに袋をかけない「無袋栽培」と呼ばれる方法で、 太陽の光をたっぷりと浴びているため、濃厚な味のりんごに仕上がります。 果汁たっぷりで甘味と酸味のバランスもよく、幅広い層に人気なことから 贈答用としても大変喜ばれるりんごです! 味に自信があります! 是非この機会にご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※写真はイメージで実際の商品とは異なります。 ※お届けするお礼品の性質上、表示重量と若干の誤差が生じてしまう可能性がございます。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※生ものですので、到着後は箱から取り出し涼しい場所で保存し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ※農作物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がりください。 ※玉数はお選びいただけません。
【管理番号】 45401
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<先行受付>JA中野市から直送 シャインマスカット1kg以上 2024年9月下旬…
11,000 円
中野市は6月の加温ハウスから年明けの1月に出荷する冷蔵品まで、年間8ケ月間に渡りシャインマスカットが出荷され、それぞれの時期の特徴、品質を余さずお届け出来るよう生産者は品質管理を行っております。 最盛期は10月ですが、露地期の出荷は9月中旬から11月上旬までと北信濃に位置する条件を活かした出荷が行える利点があり、550名のJA中野市ぶどう生産者が適期に収穫したぶどうの中から、ふるさと納税用の基準をクリアしたシャインマスカットだけで出荷を行っております。また、寄附者様のご期待に応える品質の良い状態でお届出できるよう荷造り体制の改善にも毎年取り組んでおります。 1房1房、生産者がこだわったぶどうを、良い状態で寄付者様へお届けしたい。皆様に「これぞシャインマスカット!」とご納得いただけるよう、JA中野市ぶどう生産者の努力に終わりはありません。 【産地紹介】 画像はJA中野市ぶどう部会 武田部会長です。2022年の収穫時に撮影させていただきました。 長野県中野市は年間降水量が1,000mm程度・年間の日照時間が約1,719時間とぶどう栽培の適地として昭和50年代には日本有数の巨峰産地として知られ、近年ではいち早くシャインマスカットの産地化を進めてきました。 平成29年には『シャインマスカット産地化への組織的取組み』が認められ日本農業賞『大賞』を受賞しました。 中野市ぶどう生産者と関係者が一丸となり、必死に産地育成を行ってきた成果と自負しています。 生産者同士が協力し、研鑽しあえる中野市では、これからも『味』を大事に品質重視のぶどう栽培を行って参ります。中野市のぶどうをぜひご賞味ください。
【管理番号】 45401
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<先行受付>信州中野産 シャインマスカット 1.0kg以上【1494233】
11,000 円
美味しい時期を待って収穫したシャインマスカットをお届けします。 種なしで濃厚な甘さと、口に含むとマスカット系の心地よい香りがする黄緑系のぶどうです。 栽培期間中農薬を長野県基準の3割減にし、「信州の環境にやさしい農業」の認証を受けました。 ■注意事項/その他 ※房数はお選びいただけません。 ※天候及び生育状況により発送が前後する場合がございます。 ※生鮮品のため、賞味・消費期限は非常に短くなっております。到着後は状態をよくご確認の上お早めにお召し上がりください。 ※冷蔵庫で保存してください。 ※写真はイメージで、実際の商品とは異なります。 ※シャインマスカットはデリケートな果物です。輸送中の揺れなどにより、房落ちなどが起こる場合があります。 品質に問題ない範囲での房落ちについては何とぞご了承いただけますようよろしくお願いします。 ※種無し栽培のぶどうですが、天候や生育状況により、稀に種が混入する場合があります。 ※長期不在等の予定がある場合は、お申し込み時期にご注意ください。 ※長期不在により受け取れなかった場合の再送はいたしかねます。
【管理番号】 45401
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長野県中野市産ぶどう・シャインマスカット秀品 1kg箱 2房入り【1494255】
11,000 円
周囲を2000m前後の山々に囲まれた中野市は美味しい果物の名産地。私たちはその自然の恵みを受けてシャインマスカットを栽培する生産者組織です。シャインマスカットは上品な香りと甘さが特長の種なしで皮ごと食べられるぶどうですので、大人から子供まで大変人気です。ぜひこの機会に信州の味わいを楽しんでみてください。重量で調整しているため大きさの異なる房が入る場合があります。 種なしぶどうですが、まれに種が入る場合があります。ご注意ください。また農産物ですので天候等の状況または配達状況により、実が落ちたり傷が発生する場合があります。ご理解の程、よろしくお願い致します。
【管理番号】 45401
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<2024年発送>訳ありシャインマスカット3房1.3kg以上 ご自分へのご褒美 J…
13,000 円
JA中野市のシャインマスカット返礼品はJA中野市選果基準において、一定基準以上のものを指定して荷造りを行います。 そのため、少々小粒だったり房が小さいものなど、味は良いのにこれまで返礼品には用いてこなかったぶどうも当然ございます。 小粒なシャインは甘みがぎゅっと濃縮され味は全く問題の無いものが多く、こうしたシャインマスカットの良さも皆さんに知っていただくことでシャインマスカットファンの裾野を広げていきたい!との思いから、2023年より返礼品に加えさせていただきました。 数量は限定となりますが、ご家庭でも満足のいくシャインマスカットとしてお楽しみいただけると幸いです。 【中野市のシャインマスカットにかける情熱】 長野県中野市は年間降水量が1,000mm程度・年間の日照時間が約1,719時間とぶどう栽培の適地として昭和50年代には日本有数の巨峰産地として知られ、近年ではいち早くシャインマスカットの産地化を進めてきました。 平成29年には『シャインマスカット産地化への組織的取り組み』が認められ日本農業賞『大賞』を受賞しました。 中野市ぶどう生産者と関係者が一丸となり、必死に産地育成を行ってきた成果と自負しています。 生産者同士が協力し、研鑽しあえる中野市では、これからも『味』を大事に品質重視のぶどう栽培を行って参ります。中野市のぶどうをぜひご賞味ください。 中野市は加温ハウスから冷蔵まで長期間に亘り出荷を行っております。それぞれの時期の特徴、品質を余さずお届け出来るよう今後とも努めて参ります。 ◆保存方法 冷暗所/冷蔵庫にて保管ください。長く保存される場合は粒に切り離してから冷凍いただくと自然のシャーベットとして美味しくお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ※天候不順など出荷が遅れる場合がございます。 ※房重量を統一されておりませんので大きさの異なる房が混在する場合がございます。 ※JAの基準を下回る極端な品質不良品は除いて荷造りいたしますのでご安心ください。 ※また画像の箱とは異なるデザインでのお届けとなる場合がございます。
【管理番号】 45401
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JA中野市直送!長野県オリジナルぶどう「クイーンルージュ(R)」とシャインマ…
19,000 円
長野県中野市の年間降水量は1,000mm程度、年間日照時間は約1,719時間と多く、昭和50年代には日本有数の巨峰産地としてぶどう栽培の歴史を紡いできました。 近年ではいち早くシャインマスカットの産地化を進めたことで、平成29年には『シャインマスカット』で日本農業賞『大賞』を受賞することができました。 本返礼品は、品質にこだわるJA中野市ぶどう部会が、「これぞシャインマスカット」といえる大房に限定し、長野県オリジナル品種である「クイーンルージュ(R)」をセットにした贅沢なセットです。 価値ある品として、いずれの品種も敢えて大房にこだわった規格にてお届けいたします。 ぶどうは大粒、大房になるほど味が淡泊になりやすい傾向がありますが、土のチカラ、樹への愛情、日々の積み重ねから見た目も味もご納得いただきたく、ぜひ食べ比べてご堪能ください。 ■生産者の声 土づくり、適正な水分管理、1房に適正な粒数の管理、かつ大房でも甘くて美味しいぶどうとなる養分管理など手塩にかけたぶどう達は、選果場で点数による評価をされます。 JA中野市ぶどう部会の名前で出荷するには、良い物をしっかりと選別し、一定の基準を満たしたぶどう達をたくさんの皆様に味わっていただけることが、長野県中野市のブランド育成に繋がると考えております。 産地が責任を持ってお届けすること、産直本来の当たり前をより高いレベルで行える体制構築に取り組んでいます。 シャインマスカットだけでなく、長野県のぶどう生産者が大きな期待を寄せる「クイーンルージュ(R)」の素晴らしさを知っていただきたく、食べ比べセットにてお届けします。 ご贈答にも自信を持ってお勧めできるJA中野市ぶどう部会の逸品をご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※いずれも種無しの処理を行う品種ですが、栽培時の天候により種入りとなってしまう場合がございます。 ※保管は冷蔵庫など冷暗所にて保管ください。長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。JA中野市ぶどう部会員が生産し、JA中野市の基準の下に出荷を行っております。
【管理番号】 45401
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<先行受付>JA中野市直送!大房シャインマスカット2房1.3㎏以上2024年9月下…
15,000 円
長野県中野市の年間降水量は1,000mm程度で、年間日照時間は約1,719時間のぶどう栽培の適地です。昭和50年代には日本有数の巨峰産地として知られながら、近年ではいち早くシャインマスカットの産地化を進めたことで、平成29年には『シャインマスカット』で日本農業賞『大賞』を受賞しました。 品質にこだわるJA中野市ぶどう部会として、本返礼品は「これぞシャインマスカット」と言っていただける価値ある品として、敢えて大房に拘った規格でのお届けとなります。 ぶどうは大粒、大房になるほど味が淡泊になりやすい傾向がございます。土のチカラ、樹への愛情、日々の積み重ねから見た目も味もご納得いただける大房シャインマスカットをぜひご堪能下さい。 ■生産者の声 土づくり、適正な水分管理、1房に適正な粒数の管理、かつ大房でも甘くておいしいぶどうとなる養分管理など手塩にかけた自慢のシャインマスカットは、選果場で他の生産者と比較され点数によって評価されます。よい点を取った時は喜びと安堵とどんな方にお召し上がりいただけるのかの思いが押し寄せます。 シャインマスカットのおいしさはご承知のとおりですが、あえて大房で育てた自慢のシャインマスカットをぜひご堪能下さい。 ご贈答にもおススメできるJA中野市ぶどう部会の逸品をご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※天候不順など出荷が遅れる場合がございます。 ※房重量を統一されておりませんので大きさの異なる房が混在する場合がございます。 ※JAの基準を下回る極端な品質不良品は除いて荷造りいたしますのでご安心ください。 ※また画像の箱とは異なるデザインでのお届けとなる場合がございます。
【管理番号】 45401
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シャインマスカット 2房セット(1.2kg)【1492854】
14,000 円
信州で大きく育った、種無し皮ごと召し上がれる甘みいっぱいのシャインマスカットです。 ◆おすすめの用途 ご朝食のヨーグルトと一緒に、 ご家族やご友人との食事のデザートにも、 贈答用としてお渡しする際にも活用いただけます。 ◆保存方法 常温での保存でも問題はありませんが、お早めにお召し上がりください。 冷蔵での保存の場合、常温より日持ちがしますので長くぶどうを楽しんでいただけます。 ◆生産方法 微生物の働きを活発にする肥料を使用し、環境にやさしい農業に取り組むとともに、土の中に無数に存在する微生物の力を活用しぶどうを栽培しております。 着果量の制限、粒数を適切にし、形の良い締まりのあるぶどう栽培を心がけております。 ◆安全性 1房ごとに傷や痛みがないことを丁寧にチェックしております。 梱包等に不安な方は、写真3枚目をご確認ください。配送中、脱粒等がないようにしっかりと梱包した上で発送させていただきます。 ■注意事項/その他 ※天候不順、生育状況により出荷が前後する場合がございます。 ※気象条件により、内容量は変わりませんが、ぶどうの大きさに多少前後等する場合がございます。 また、稀に種が残ってしまう場合がございます。予めご了承ください。 ※長期保管はなるべく避けて、お早めにお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
【管理番号】 45401
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7月下旬~8月上旬発送 JA中野市ぶどう部会産地直送ハウス栽培4L大粒真夏の…
17,000 円
ご案内の返礼品は旬を先取りした、『加温ハウス栽培品 真夏のシャインマスカット』です。 畑に雪が降り積もる真冬の1月からビニール被覆と加温することで天候不順に強く、品質が安定する上、栽培期間中の農薬の使用量も減らせます。 露地期と比べ数に限りはございますが生産者の技術と思いが結実した大房大粒のシャインマスカットをぜひご堪能下さい。 中野市は5月下旬~8月までは加温ハウス、9月は無加温ハウスの出荷となり、旬の露地出荷は9月下旬から11月上旬まで標高差を利用して長期間に亘り出荷を行っております。 露地出荷終了後の11月下旬から1月までは冷蔵貯蔵ウインターシャインマスカットを出荷しており約9か月間に渡ってシャインマスカットを出荷しております。 それぞれの時期の品質が産地のブランド育成に欠かせないため、JA中野市ぶどう部会の生産者は「いつでも、美味しく、安心な」品質での出荷を心がけております。 ■生産者の声 長野県中野市は、日本有数の巨峰産地として知られ、近年ではいち早くシャインマスカットの産地化を進めてきました。 平成29年には『シャインマスカット産地化への組織的取組み』が認められ日本農業賞『大賞』を受賞しております。 中野市ぶどう生産者と関係者が一丸となり、必死に産地育成を行ってきた成果と自負しています。 『味』へのこだわりから生産者個々が糖度計を用いた適期収穫を推奨するなど、品質重視のぶどう栽培を行うJA中野市のぶどうをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 シャインマスカットは冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 45401
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JA中野市直送!ご家庭用 訳あり『桃』2.1kg以上(6~8玉)【1482682】
12,000 円
美味しい果物と健康に欠かせないきのこの里、長野県の中野市ではシャインマスカットをはじめとしたぶどうが良く知られておりますが、昭和から桃の栽培も盛んな地域です。 本返礼品の桃は産地では「赤秀」規格として、通常、市場などへ出荷している規格となります。色や果実形状の不備、果皮のスレキズなどございますが食味に問題はございません。 桃はイタミやすく、取扱いが難しい果実です。産直品は新鮮な桃をやや硬めでお届け致します。常温で1~2日おいて食べごろをご確認ください。 冷蔵庫などで保管いただきながら熟期をずらしていただくことで、とろけるような食感をお楽しみいただけます。 ■注意事項/その他 出荷時期によって桃の品種が異なります。7月末~8月上旬は「あかつき」、8月上中旬は「なつっこ」、8月中下旬は「川中島白桃」での出荷となります。 桃はイタミやすいため、硬めで出荷を行います。常温で1~2日程度おいてから、お召し上がりいただく1時間前に冷蔵庫で冷やしていただくと美味しく召し上がれます。 1箱に6~8玉入りとなります。時間をおいてお召し上がりいただく際は冷蔵庫で保存下さい。冷蔵保管でも追熟いたしますので到着後1週間程度でお召し上がりください。 桃は「冷凍」も可能です。冷凍の際は『常温で追熟した食べごろの桃を皮をむかず』にラップなどで包み冷凍ください。 お召し上がりの際は半解凍状態でお召し上がりいただくと自然のシャーベットとして美味しくお召し上がりいただけます。
【管理番号】 45401
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長野県オリジナル品種 数量限定のプラム<麗玉(R)>1玉250g化粧箱(糖度18度…
13,000 円
長野県のオリジナル品種のプラムである「シナノパール」その名の通り、白くブルームがのった果皮は高貴な趣を感じさせます。平成30年に品種登録され、プラムの中でも特に大玉品種で、甘く食べごたえある品種です。地元中野市でも希少で手に入りにくいシナノパールの内、更に糖度18度以上、果重200g以上で選抜したものを「麗玉」(R)というブランド名としております。長野県では「麗玉」振興協議会を設置しそのブランド育成に努めておりますが、その主要役員は中野市のシナノパール生産者であり、正に先駆者であり第一人者を有する産地と言って過言ではありません。 このプラムは9月末~10月中旬まで樹の上でじっくりと甘さを増す必要があり、台風や気象条件に左右されやすい上、その大きさ故に自らの重さで自然落下してしまう生産者泣かせの品種ですが、本返礼品は通常のシナノパールより大きさ、品質、糖度、酸度など厳しい品質基準を超え「麗玉」(R)の名を与えられた極々少数の選ばれし商品となります。 ◆おすすめの食べ方 完熟したものでお届けとなります。食べる1時間ほど前に冷蔵庫で冷やしていただき、皮をむいてお召し上がり下さい。また皮は酸味がありますが皮ごとお召し上がりいただくことで程よい酸味と甘さをお楽しみいただけます。 ◆保存方法 完熟状態でのお届けとなります。冷蔵庫で保管いただき、なるべくお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 写真の生産者 上原 正博氏(JA中野市 プラム研究会相談役) プラムの中でも一番大きく甘く、その素晴らしさを広めたく高品質な状態の維持に苦労とやりがいを感じています。 中野市ではシャインマスカットやりんご、ももなど美味しい果物が豊富ですがこのシナノパールはそんな生産者仲間の間でも「おかわり」をいただくほどの反響があり、 やりがいを感じています。 樹上でしっかりと熟したものを見極め、糖度センサーで糖度を確認した自慢の「麗玉」(R)を選別してお届けします。ぜひ安心して未知のおいしさをご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※天候不順などの影響が大きくでる品種ですので生育状況により出荷が前後する場合がございます。 ※長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
【管理番号】 45401
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JA中野市直送 糖度センサー選別糖度13度以上『桃』2.1kg以上(6~8玉)【1482…
15,000 円
美味しい果物と健康に欠かせないきのこの里、長野県の中野市ではシャインマスカットをはじめとしたぶどうが良く知られておりますが、昭和から桃の栽培も盛んな地域です。 平成27年には生産者の悲願であった「光センサー」による糖度検査装置が導入され、これまで外観と生産者の眼で判断していた美味しい桃の見極めが数値で行えるようになりました。 光センサーを用いた糖度13度以上の桃は、太陽の恵みによる美味しさを想起させる『陽だまり』というブランド呼称を用いて販売を行っております。 本返礼品を通じて、信州のJA中野市にはシャインマスカットだけでなく美味しい桃もあることを寄付者様に知っていただけますと幸いです。 ■注意事項/その他 出荷時期によって桃の品種が異なります。7月末~8月上旬は「あかつき」、8月上中旬は「なつっこ」、8月中下旬は「川中島白桃」での出荷となります。 JA中野市では光センサーによる糖度検査を行い糖度13度以上の桃でキズや痛みの無い桃を「陽だまり」桃として販売しております。ブランド名であり品種ではございません。 桃はイタミやすいため、固めで出荷を行います。常温で1~2日程度おいてから、お召し上がりいただく1時間前に冷蔵庫で冷やしていただくと美味しく召し上がれます。 1箱に6~8玉入りとなります。時間をおいてお召し上がりいただく際は冷蔵庫で保存下さい。冷蔵保管でも追熟いたしますので到着後1週間程度でお召し上がりください。 桃は「冷凍」も可能です。冷凍の際は『常温で追熟した食べごろの桃を皮をむかず』にラップなどで包み冷凍ください。 お召し上がりの際は半解凍状態でお召し上がりいただくと自然のシャーベットとして美味しくお召し上がりいただけます。
【管理番号】 45401
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あちゃまおやき(5種×3個セット)【1494237】
12,000 円
北信濃の郷土食「おやき」。 りんご果汁を練り込んで仕上げたもっちり食感の生地に、地元産の野菜を使った具をどっさり詰めました。 コショウの効いた変わり種「じゃがバタ」がおすすめ。 おかあちゃんが愛情込めて作る“ふるさとの味”をお楽しみください。 ※「あちゃま」とは、驚きや感嘆(あら、まぁ)をあらわす方言です。 <おすすめの食べ方> 方法(1) 個包装のフィルムから取り出し、冷凍のまま蒸し器で15分ほど蒸す。 方法(2) 冷蔵庫で解凍後、フィルムに包んだまま1個につき30秒加熱する。 ★方法(1)または(2)のあと、オーブントースターやフライパンで表面を軽く焼くと、もっちりこんがりとした食感が楽しめます。
【管理番号】 45401
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