検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 滋賀県 大津市
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
トレビーノ(R)PTシリーズ 交換用カートリッジPTC.F3J
12,000 円
・ベーシックタイプ ・JIS規格6項目クリア ・交換目安200L(1個あたり) ・トレビーノ(R)ポット型浄水器すべての本体製品にお使いいただけます 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※商品についてご不明な点がございましたら、トレビーノサービスセンターまでご相談ください。 (0120-32-4192) AM10:00~12:00 PM1:00~5:00 月~金曜日(祝祭日、弊社休業日を除く) ※開封前に使用上、保管上、その他の注意点をお読みください。 ■お礼の品提供・発送事業者 東レコムズ滋賀株式会社 TEL:077-533-8738
【管理番号】 BC007
-
黒もち米(玄米)さよむらさき 500g×3袋
12,000 円
琵琶湖大橋を東に眺望する棚田で育んだ有機肥料・無農薬・天日干しの自然農法による厳選した古代米・玄米(黒もち米)です。黒米はアントシアニン、ビタミンB1、ビタミンB2、鉄、マグネシウム、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれています。 少量の本商品を白米と一緒に洗い炊飯器で炊いてください。赤飯のような赤紫色になります。もち米種ですので柔らかく炊き上がります。 チャック付き脱気ポリ袋に入っていますので安心して保存できます。 古代米とは 古代米とは,「古代の稲の特徴を残した品種」のことだと言われています。 諸説ありますが、縄文時代の終期から弥生時代初期にかけて渡来したと言われています。 古代米と呼ばれるものには、糠の部分に赤い色素(タンニン)をもつ米が赤米、紫黒色の色素(アントシアニン)をもつ米が黒米、緑の色素を含んでいるものが緑米です。 紫黒もち米玄米(さよむらさき) 玄米の色が黒色で、糠層に紫黒色をしたポリフェノールの一種(アントシアニン系)を含んだ米です。 栄養成分も白米に比べ、たんぱく質・ビタミンB1・B2・E・ナイアシン・鉄・カルシウム・マグネシウム、必須アミノ酸、食物繊維などが豊富に含まれています。 黒米のおいしい炊き方 玄米は、籾から籾殻を除いたままのお米です。適量の玄米を水で洗いチリやホコリ等を取り除いてください。表皮部分に栄養が詰まっているので研ぐ必要はありません。 黒米大匙一杯を、お好みにより、1合から2合の研いだ白米と一緒に炊飯器で炊いてください。お赤飯のような赤紫色になります。もち米種ですので柔らかく炊き上がります。 琵琶湖を望む棚田で作っています 東に琵琶湖大橋を望む棚田で、有機肥料・無農薬・天日干し・恵みの雨のみの自然農法による厳選した古代米・玄米です。棚田の上には天からの雨のみの水源しかありません。 天日干しのため、はさがけした稲は光合成を行い、旨味成分などが籾に浸透し、清らかな水と相まってさらに美味しくなります。 また、この棚田には希少な動物、植物、昆虫も多く見られ、これら多様な生き物の保全と景観を守り持続させることは私たちの大切な使命の一つと考えています。 ■お礼の品提供・発送事業者 棚田・里山・古代米・鮒プロジェクト TEL:090-1142-4598
【管理番号】 EA05-NT
-
ルストテンペ(滋賀県産特別栽培大豆使用)5個と(国産大豆使用)5個のセット
19,000 円
滋賀県産の特別栽培大豆、国産大豆を使用したインドネシアの昔ながらの製法で作り上げたテンペです。 「本物の味」をお楽しみください。 【テンペとは?】 インドネシアで古くから食べられている伝統的な大豆を使った発酵食品です。 ヘルシーな健康食品として欧米諸国や日本でも注目されているスーパーフードです。 同じく大豆発酵食品である納豆とは異なり、臭いもなく淡白でくせのない味わいが特徴です。 テンペの原料は、大豆、テンペ菌、水のみで、添加物は一切使用していません。 芋のようにほくほく、和洋中、煮る、焼く、揚げるどんな料理方法でもおいしくお召し上がりいただけます。 豊富な栄養素は、発酵することでより吸収率が高まります。 大豆に含まれるポリフェノールやイソフラボンは健康美の強い味方です。 【こだわり】 代表のルストノはインドネシア出身で、来日した際に京都の錦市場で日本でのテンペ作りを思い立ち、創業開始から20年以上家族でテンペ作りを続けてきました。 滋賀県大津市にて製造・加工をしております。 日本の方においしくからだに優しいテンペを食べてほしい。そんな思いでひとつひとつ愛をこめて作っています。 テンペ作りに欠かせない綺麗な水は滋賀県比良山系の天然水 大豆は滋賀県長浜市の契約農家が作る特別栽培大豆と国産大豆を使用しています。 【おすすめの食べ方】 油との相性が良く、和洋中、煮る、焼く、揚げるなど、さまざまな調理法でおいしく食べて頂けます。 ※テンペを解凍し、お好きな形に切ってご利用ください。 (自然解凍、もしくは外袋を開け、電子レンジ解凍) 『テンペの素揚げ』 (1)テンペを5mmほどの厚さにスライス (2)油できつね色になるまで揚げる (3)塩をふりかける(お好みでケチャップやマヨネーズをつけても〇) 油で揚げる「テンペゴレン」です。 テンペの本場インドネシアでもよく食べられています。 事業者 :Rusto株式会社 連絡先 :077-535-0286 関連キーワード:食品 加工食品 発酵食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CY004-NT
-
ルストテンペ(滋賀県産特別栽培大豆使用)6個セット
15,000 円
滋賀県産の特別栽培大豆を使用したインドネシアの昔ながらの製法で作り上げたテンペです。 「本物の味」をお楽しみください。 【テンペとは?】 インドネシアで古くから食べられている伝統的な大豆を使った発酵食品です。 ヘルシーな健康食品として欧米諸国や日本でも注目されているスーパーフードです。 同じく大豆発酵食品である納豆とは異なり、臭いもなく淡白でくせのない味わいが特徴です。 テンペの原料は、大豆、テンペ菌、水のみで、添加物は一切使用していません。 芋のようにほくほく、和洋中、煮る、焼く、揚げるどんな料理方法でもおいしくお召し上がりいただけます。 豊富な栄養素は、発酵することでより吸収率が高まります。 大豆に含まれるポリフェノールやイソフラボンは健康美の強い味方です。 【こだわり】 代表のルストノはインドネシア出身で、来日した際に京都の錦市場で日本でのテンペ作りを思い立ち、創業開始から20年以上家族でテンペ作りを続けてきました。 滋賀県大津市にて製造・加工をしております。 日本の方においしくからだに優しいテンペを食べてほしい。そんな思いでひとつひとつ愛をこめて作っています。 テンペ作りに欠かせない綺麗な水は滋賀県比良山系の天然水 大豆は滋賀県の契約農家が作る特別栽培大豆を使用しています。 【おすすめの食べ方】 油との相性が良く、和洋中、煮る、焼く、揚げるなど、さまざまな調理法でおいしく食べて頂けます。 ※テンペを解凍し、お好きな形に切ってご利用ください。 (自然解凍 もしくは外袋を開け、電子レンジ解凍) 『テンペの素揚げ』 (1)テンペを5mmほどの厚さにスライス (2)油できつね色になるまで揚げる (3)塩をふりかける(お好みでケチャップやマヨネーズをつけても〇) 油で揚げる「テンペゴレン」です。 テンペの本場インドネシアでもよく食べられています。 事業者 :Rusto株式会社 連絡先 :077-535-0286 関連キーワード:食品 加工食品 発酵食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CY002-NT
-
ルストテンペ(滋賀県産特別栽培大豆使用)3個と(国産大豆使用)3個のセット
13,000 円
滋賀県産の特別栽培大豆、国産大豆を使用したインドネシアの昔ながらの製法で作り上げたテンペです。 「本物の味」をお楽しみください。 【テンペとは?】 インドネシアで古くから食べられている伝統的な大豆を使った発酵食品です。 ヘルシーな健康食品として欧米諸国や日本でも注目されているスーパーフードです。 同じく大豆発酵食品である納豆とは異なり、臭いもなく淡白でくせのない味わいが特徴です。 テンペの原料は、大豆、テンペ菌、水のみで、添加物は一切使用していません。 芋のようにほくほく、和洋中、煮る、焼く、揚げるどんな料理方法でもおいしくお召し上がりいただけます。 豊富な栄養素は、発酵することでより吸収率が高まります。 大豆に含まれるポリフェノールやイソフラボンは健康美の強い味方です。 【こだわり】 代表のルストノはインドネシア出身で、来日した際に京都の錦市場で日本でのテンペ作りを思い立ち、創業開始から20年以上家族でテンペ作りを続けてきました。 滋賀県大津市にて製造・加工をしております。 日本の方においしくからだに優しいテンペを食べてほしい。そんな思いでひとつひとつ愛をこめて作っています。 テンペ作りに欠かせない綺麗な水は滋賀県比良山系の天然水 大豆は滋賀県の契約農家が作る特別栽培大豆と国産大豆を使用しています。 【おすすめの食べ方】 油との相性が良く、和洋中、煮る、焼く、揚げるなど、さまざまな調理法でおいしく食べて頂けます。 ※テンペを解凍し、お好きな形に切ってご利用ください。 (自然解凍 もしくは外袋を開け、電子レンジ解凍) 『テンペの素揚げ』 (1)テンペを5mmほどの厚さにスライス (2)油できつね色になるまで揚げる (3)塩をふりかける(お好みでケチャップやマヨネーズをつけても〇) 油で揚げる「テンペゴレン」です。 テンペの本場インドネシアでもよく食べられています。 事業者 :Rusto株式会社 連絡先 :077-535-0286 関連キーワード:食品 加工食品 発酵食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CY001-NT
-
松喜屋近江牛厳選焼肉用(3~4人前)
20,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧に焼肉用にカットしました。肩ロース肉とモモ肉とバラ肉などのおまかせとなります。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A045-NT
-
紫式部プレミアムコーヒー(ドリップバッグ)詰め合わせ
20,000 円
スペシャリティコーヒーのみを使用した自家焙煎コーヒーのドリップバッグで、紫式部プレミアムコーヒーのドリップバッグ「ほほ笑む君」(エルサルバドルブレンド)と「ひらめく君」(コロンビアブレンド)の詰め合わせとなります。 紫式部をイメージした「ほほ笑む君」は上品な酸味の中にも香ばしさが感じられる風味です。 紫式部をイメージした「ひらめく君」はフルーティーさの中にも程良い苦味が感じられる風味です。 「ほほ笑む君」×3袋と「ひらめく君」×2袋のセットを6セットの詰め合わせとなります。 最高級品質ブルーマウンテンも使用した高品質で香り高いコーヒーをお楽しみください。 事業者名:Cafe Restaurant Inti 連絡先:077-599-4570 【関連キーワード】珈琲 飲料 ドリップバッグ ソフトドリンク 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 BR006-NT
-
黒もち米(玄米)さよむらさき 230g×6袋
12,000 円
琵琶湖大橋を東に眺望する棚田で育んだ有機肥料・無農薬・天日干しの自然農法による厳選した古代米・玄米(黒もち米)です。黒米はアントシアニン、ビタミンB1、ビタミンB2、鉄、マグネシウム、カルシウム、食物繊維が豊富に含まれています。 少量の本商品を白米と一緒に洗い炊飯器で炊いてください。赤飯のような赤紫色になります。もち米種ですので柔らかく炊き上がります。 チャック付き脱気ポリ袋に入っていますので安心して保存できます。 紫黒もち米玄米(さよむらさき) 玄米の色が黒色で、糠層に紫黒色をしたポリフェノールの一種(アントシアニン系)を含んだ米です。 栄養成分も白米に比べ、たんぱく質・ビタミンB1・B2・E・ナイアシン・鉄・カルシウム・マグネシウム、必須アミノ酸、食物繊維などが豊富に含まれています。 黒米のおいしい炊き方 玄米は、籾から籾殻を除いたままのお米です。適量の玄米を水で洗いチリやホコリ等を取り除いてください。表皮部分に栄養が詰まっているので研ぐ必要はありません。 黒米大匙一杯を、お好みにより、1合から2合の研いだ白米と一緒に炊飯器で炊いてください。お赤飯のような赤紫色になります。もち米種ですので柔らかく炊き上がります。 琵琶湖を望む棚田で作っています 東に琵琶湖大橋を望む棚田で、有機肥料・無農薬・天日干し・恵みの雨のみの自然農法による厳選した古代米・玄米です。棚田の上には天からの雨のみの水源しかありません。 天日干しのため、はさがけした稲は光合成を行い、旨味成分などが籾に浸透し、清らかな水と相まってさらに美味しくなります。 また、この棚田には希少な動物、植物、昆虫も多く見られ、これら多様な生き物の保全と景観を守り持続させることは私たちの大切な使命の一つと考えています。 ■お礼の品提供・発送事業者 棚田・里山・古代米・鮒プロジェクト TEL:090-1142-4598
【管理番号】 EA04-NT
-
松喜屋近江牛厳選すき焼き・しゃぶしゃぶ用(3~4人前)
20,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。職人がひとつひとつ丁寧にスライスした、すき焼き用のロース肉とモモ肉と肩肉の組み合わせです。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A044-NT
-
トレビーノ(R) カセッティシリーズ 交換用カートリッジMKC.T2J
12,000 円
・ベーシックタイプ ・JIS規格7項目クリア ・交換目安600L(1個あたり) ・トレビーノ(R)カセッティシリーズすべての本体製品にお使いいただけます 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※商品についてご不明な点がございましたら、トレビーノサービスセンターまでご相談ください。(0120-32-4192) AM10:00~12:00 PM1:00~5:00 月~金曜日(祝祭日、弊社休業日を除く) ※開封前に使用上、保管上、その他の注意点をお読みください。 ■お礼の品提供・発送事業者 東レコムズ滋賀株式会社 TEL:077-533-8738
【管理番号】 BC005
-
【滋賀県産】子持ち鮎甘露煮「極」
20,000 円
琵琶湖で生まれた稚鮎を、県内の養殖施設においてしっかりと育て上げた滋賀県産鮎。 通常の約3倍サイズの子持ち大鮎を使用しています。年間で生産できる数が限られた、卵がぎっしり詰まった豪華な子持ち大鮎を、しっかりと目利きを立てて仕入れました。このサイズの鮎を1匹丸ごと食べてもらえるよう、「極」の味と柔らかさを追及した商品をご堪能ください。 こだわり抜いた調味料を使用し、直火炊きで2日間かけて丁寧に仕上げております。 添加物は一切使わない、無添加調理ですので、お子様にも安心してお召し上がりいただけます。 頭から骨まで柔らかく炊き上げており、1匹丸ごと食べていただけます。 ※本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※開封後は賞味期限にかかわらず、お早めにお召し上がりください。 ■お礼の品提供・発送事業者 魚重産業株式会社 TEL:077-522-3175
【管理番号】 AC05-NT
-
【家でもアウトドアでも大活躍】オマールブイヤベースとテルミドールセット
20,000 円
【オマールブイヤベース】 カナダ産オマール海老が2ハーフ(1尾分)入ったオマールブイヤベースは、その他にもシーフードや野菜が盛りだくさん入っております。 凍ったアルミ鍋ごとコンロで20~30分火にかけるだけで完成! 最後の〆はごはんとチーズを入れてリゾットにするのがオススメです。 ※オマールブイヤベースのアルミ鍋はIH非対応です。IHの場合はIH専用の鍋に移し替えて調理してください。 【オマールテルミドール】 オマールテルミドールが2ハーフ(1尾分)入っております。 調理方法は解凍してオーブンに入れるだけ。 マッシュルームとホワイトソースの相性はもちろん、パルメザンチーズがたっぷりかかったオマール海老はインスタ映え間違いなしです。 ■お礼の品提供・発送事業者 株式会社シーボーン・ジャパン TEL:077-578-6420
【管理番号】 AK001-NT
-
近江牛 霜降り カルビ 焼肉 500g
20,000 円
美しい霜降りはとろけるような舌触りと独自のコクを生み出します。 さっと表面を焼くぐらいのミディアムでお召し上がりください。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS026
-
トレビーノ(R)ポット型浄水器+交換用カートリッジセット
13,000 円
・料理に飲み水に、場所を選ばず使えるポット型 ・ポット型浄水器は冷蔵庫のドアポケットにすっきり収まる (※冷蔵庫によっては収納出来ない場合があります) ・ポット型本体はパーツが外せて洗いやすい ・JIS規格6項目クリア(初期搭載カートリッジ、交換用カートリッジ共通) ・交換目安200L(カートリッジ1個あたり) 本返礼品の主要な部分は、大津市にて生産、製造または加工したものが占めております。 ※商品についてご不明な点がございましたら、トレビーノサービスセンターまでご相談ください。 (0120-32-4192) AM10:00~12:00 PM1:00~5:00 月~金曜日(祝祭日、弊社休業日を除く) ※開封前に使用上、保管上、その他の注意点をお読みください。 ■お礼の品提供・発送事業者 東レコムズ滋賀株式会社 TEL:077-533-8738
【管理番号】 BC006
-
ローストビーフのトリコ 800g(極上赤身モモ)
20,000 円
改良製作期間3年。 ようやく、どこにも負けない「美味しい」ローストビーフが提供可能になりました。 今回、使用した部位は「モモ」 脂肪分が少なく、低カロリー。 ローストビーフに使用される定番の部位ですが、風味が薄く、パサパサな食感になりやすい特徴があります。 当店では、専用オーブンを使用し、焼き時間を調整することで、旨味と水分を肉に閉じ込め、ジューシーな味わいを生むことに成功しました。 グルメな人がハマる『ローストビーフのトリコ』 1.使用部位、2.厚さ、3.味付け、4.焼き加減 これら4つの指標をもとにした、何百回という試作と官能評価(試食会)を重ね、確かな品質でお届けしており、提供を開始して数カ月で、既に多くのお客様にお喜びいただいております。 ~お客様の声~ 大阪府在住 / Kさん 「職業柄、普段から頂き物や外食で美味しいものを食べていて、グルメな方だと思います。ローストビーフもよく食べていますが、正直、どこも味は似たり寄ったりだと感じていました。しかし、プレゼントでこちらのローストビーフをいただいたとき、あまりにも美味しく、その数日後には、自分で買い足してしまいました。」 今では、関西地方を中心に、舌の肥えた方に絶賛していただけるまでになっております。 「使用部位」「焼け加減」「味付け」そして「厚さ」に至るまで、徹底的にこだわりぬいたローストビーフを、是非この機会にお召し上がりください。 【製造地】滋賀県大津市打出浜14-30 【事業者名】 株式会社デイリーフーズ 【連絡先】 075-662-5180
【管理番号】 BL02-NT
-
【11月誕生石シトリンネックレス】SILVER925 K18ゴールドプレーティング 長…
16,000 円
滋賀県 大津市 琵琶湖湖畔の工房「銀工房」からお届けします、11月誕生石 シトリンネックレス。 引き込まれるような美しさのシトリンとビタミンカラー、イエローゴールドの華やかさで胸元を美しく魅せるネックレスです。 11月の誕生石と言われるシトリン。ご自身の生まれ月のストーンを身に着けると災いから守ってくれると言われています。またジェムストーンネックレスとしてシトリンの情熱的なカラーを楽しむことができます。 ネックトップ裏側に光を取り込む「光穴」をデザイニングしております。揺れるたびに光を取り入れ、シトリンの表情がクルクル変わり、デコルテラインを明るくします。 ネックレスの長さは40cm。華奢見えとして人気の高いサイズ感です。5cmのアジャカンをつけておりますので、その日の気分やコーデにあわせてサイズ調整ができます。 0.1ct相当のストーンを4本たてづめデザインに仕上げましたので、オフィシャルからカジュアルまで、気軽に天然石ネックレスを着用できます。 ネックレスカラーはシルバー925にK18ゴールドプレーティングを施したイエローゴールドを採用しています。肌なじみがよく顔回りが明るくなると評判が高く、季節やファッションを気にせずあわせやすいと人気のカラーです。 ネックレスはシンプルな台紙パッケージでのお届けとなります。ギフトボックスなどのご用意はしておりませんので、予めご了承くださいませ。 こちらのネックレスは職人によるハンドメイド品でございます。工房内で製作しておりますのでほとんどの修理に対応しています。寄付者様の一生モノのジュエリーとして今後もおつきあいさせていただきます。※詳しい保証内容につきましてはギャランティーをご確認下さい。 ■生産者の声 私たちがお届けするジュエリーは職人によるハンドメイド品でございます。 流行にとらわれないシンプルなデザインでございますが、素材にこだわり、製法にこだわり、品質にこだわり、着用していただく方が安心・安全で楽しめるジュエリーをご提供いたします。お届けしたジュエリーがみなさまの毎日をほんの少し彩るアイテムとなり、末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
【管理番号】 AM137-NT
-
スパリゾート雄琴あがりゃんせ と 天然源泉の宿ことゆう で使える 利用券(6…
20,000 円
大津市琵琶湖湖畔の温浴施設「あがりゃんせ」と隣接の宿泊施設「ことゆう」。 天下一品が運営する、琵琶湖のすぐ側にある癒やしの総合リゾートです。 スパリゾート+天然源泉のお宿でおくつろぎの一日をお過ごしください。 「スパリゾート雄琴あがりゃんせ」は、琵琶湖畔に位置する癒しの総合リゾートです。 2つの異なる自家源泉を持ち、大露天風呂、高温サウナでのロウリュサービスやナノバブルバス、5種類の岩盤浴など充実した施設で心身ともに心ゆくまでおくつろぎいただけます。 琵琶湖一望のTV付リクライナーコーナーや無料マッサージチェア合わせて200台以上など癒しの設備も完備。 各種アメニティも入館料だけでご利用可能。 お食事処も和食・焼肉・イタリアンと充実しており、行楽帰りにご家族やお友達とお立ち寄りいただくにも最適です。 隣接する宿泊施設「天然源泉の宿ことゆう」とは回廊で結ばれており、館内着や浴衣のまま行き来ができ、チェックイン、アウトの両日ご利用いただけるのも魅力です。 ※掲載の画像は全てイメージとなります。 【注意事項】 ・お料理などの画像はイメージとなります。 ・利用券は「あがりゃんせ」利用、「ことゆう」宿泊、及び館内飲食にのみご利用可能となります。 ・利用券の有効期間は発送日から1年間となります。 ・利用券のご利用には予めご予約が必要です。 ・満席、定休日、臨時休業日等でご予約を承ることができない場合もございますのでご了承ください。。 ・現金とのお引換え、つり銭のお支払いはできません。 ・本券の盗難・紛失・減失に関しましては、一切責任を負いかねます。 ・有効期限を過ぎた利用券は無効となります。また、再発行もいたしかねます。 【利用可能施設】 ・スパリゾート雄琴あがりゃんせ ・天然源泉の宿ことゆう 大津市苗鹿三丁目9番5号 事業者 :スパリゾート雄琴あがりゃんせ 連絡先 :077-577-3715
【管理番号】 CK002-NT
-
【近江牛A5ランク】しゃぶしゃぶ 上ロース(300g)2~3人前
20,000 円
滋賀県の誇りである近江牛。その中でも最高ランクの「A5ランク」を誇る上ロース300gを、このたびふるさと納税の特典としてご提供いたします。 「カワニシ」は、近江牛専門店として地域に根付き、最高品質の肉を提供しています。この上ロースは、サシの入り方が美しく、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさと深い味わいが感じられる逸品です。 【商品内容】 近江牛上ロース A5ランク 300g 近江牛の説明書 お店のご案内等 ふるさと納税でのご支援は、地域の振興と、最高の肉を守り育てる活動への大きな力となります。 A5ランクの近江牛を、ご自宅でじっくりお楽しみいただくための特別なパッケージ。ご支援いただいた皆様に、滋賀の食文化の極みをお届けいたします。 ぜひ、この機会にご支援とともに、近江牛の上質な味をご堪能ください。 【近江牛について】 最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴です。 滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせています。 また、オレイン酸を多く含む和牛肉は脂がやわらかくなめらかでおいしいとされていますが、中でも近江牛はオレイン酸が豊富で、 脂の溶けだす温度が低く、さっと炙って岩塩をふるだけで口の中で芳醇な味が完成します。 一度食べたら、その美味しさと深い味わいに度肝を抜かれる―。 それが近江牛です。 その理由は近江牛の希少性にあります。 滋賀県全域で飼育され、出荷される近江牛は年間わずか6,000頭に限られます。 その分、牛一頭一頭に対して生産者としてのこだわりと技術を持って飼育しています。 この生産者の思いと高い技術こそが最高品質の近江牛を生産する源泉です。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛専門店カワニシ TEL:077-537-1128 (ホームページ)https://omi-kawanishi.com/ 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BH014-NT
-
【近江牛A5ランク】すき焼き 上ロース(300g)2~3人前
20,000 円
滋賀県の誇りである近江牛。その中でも最高ランクの「A5ランク」を誇る上ロース300gを、このたびふるさと納税の特典としてご提供いたします。 「カワニシ」は、近江牛専門店として地域に根付き、最高品質の肉を提供しています。この上ロースは、サシの入り方が美しく、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさと深い味わいが感じられる逸品です。 【商品内容】 近江牛上ロース A5ランク 300g 近江牛の説明書 お店のご案内等 ふるさと納税でのご支援は、地域の振興と、最高の肉を守り育てる活動への大きな力となります。 A5ランクの近江牛を、ご自宅でじっくりお楽しみいただくための特別なパッケージ。ご支援いただいた皆様に、滋賀の食文化の極みをお届けいたします。 ぜひ、この機会にご支援とともに、近江牛の上質な味をご堪能ください。 【近江牛について】 最高の肥育技術と手間暇かけて育てられることによる繊細な旨味と脂味が近江牛の特徴です。 滋賀県・琵琶湖畔の豊かな大地で育った近江牛は、きめ細かい滑らかな肉質、しつこさのない甘い脂、芳醇な香りを持ち合わせています。 また、オレイン酸を多く含む和牛肉は脂がやわらかくなめらかでおいしいとされていますが、中でも近江牛はオレイン酸が豊富で、 脂の溶けだす温度が低く、さっと炙って岩塩をふるだけで口の中で芳醇な味が完成します。 一度食べたら、その美味しさと深い味わいに度肝を抜かれる―。 それが近江牛です。 その理由は近江牛の希少性にあります。 滋賀県全域で飼育され、出荷される近江牛は年間わずか6,000頭に限られます。 その分、牛一頭一頭に対して生産者としてのこだわりと技術を持って飼育しています。 この生産者の思いと高い技術こそが最高品質の近江牛を生産する源泉です。 ■お礼の品提供・発送事業者 近江牛専門店カワニシ TEL:077-537-1128 (ホームページ)https://omi-kawanishi.com/ 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 BH011-NT
-
松喜屋近江牛切り落し 約1100g
20,000 円
明治初期、全国に近江牛の名を広めた老舗「松喜屋」。オーナー自らが目利きして仕入れた近江牛を低温熟成することで、肉の旨みにこだわりました。モモ肉と肩肉とバラ肉などの切り落しは、不揃いですが味には変わりはありませんので色々な料理に使っていただけます。 【日本全国に近江牛の名を広めた松喜屋】 明治初期、交通が極めて不便なころ、弊社の先祖「西居庄蔵」は、地元の竜王町において生産態勢を整え、東京・横浜への肉牛の輸送に力を注ぎ「近江牛肉」の名を確固たるものにしました。 当時としては画期的な方法ともいうべき船輸送を考え、明治15年(1882)神戸港から横浜港へ日本郵船の船にデッキ積みをして海上輸送が始まり、近江牛の販路は拡大されました。 【宮内庁御用達】 明治16年(1883)日本の近江牛のすき焼き屋の元祖として、東京で「松喜屋(まつきや)」が開店しました。当時「すき焼きは銀座の松喜屋」といわれ、「庄蔵」はこの松喜屋に近江牛を一手に納入しました。「銀座の松喜屋」は、明治・大正・昭和の三代にわたり宮内省御用達として、大膳寮に天皇が召し上がる牛肉(近江牛)を納めていました。 【湖東山麓の自然に囲まれた契約牧場】 滋賀県の琵琶湖南東、湖東山麓の豊かな自然に囲まれた契約牧場で、約200頭の近江牛を昔ながらの方法で、年月をかけて愛情と手間ひまをかけて育てております。 滋賀県の豊かな大地、きれいな水、おいしい空気の中で健康な近江牛がすくすく育っています。 【オーナー自らが厳選した近江牛】 松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。 生産から販売まで安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。 【厳選された近江牛の枝肉を熟成させ、さらに肉の旨みを引き出す低温熟成】 寒ざらし、寒干し、寒仕込みなど日本に古くから伝わる“寒さを”巧みに利用した食品加工技術。この伝承技術をもとに生まれた氷温冷蔵庫での“低温熟成”で鮮度を持続しながら衛生的に枝肉を熟成。低温熟成をさせた近江牛肉こそ松喜屋のこだわりです。
【管理番号】 A046-NT
-
近江牛 花咲モモ ステーキ 6枚(合計480g)
20,000 円
あっさりとジューシーなモモ肉を食べやすいように隠し包丁でカットしています。 【発送期日について】 8月12日~17日、12月23日~1月7日の発送業務は行っておりません。 また12月にご注文いただいたものにつきましては、1月以降の発送となる場合がございます。 予めご了承くださいませ。 ■お礼の品提供・発送事業者 だいきち TEL:0740-32-0001 【近江牛参考サイト】 (滋賀のおいしいコレクション-近江牛-) https://shigaquo.jp/foods/4920.html (近江牛・生産・流通推進協議会) https://oumiushi.com/ (近江肉牛協会) https://omiushi.jp/
【管理番号】 CS012
90件中1~30件表示