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鴨肉スライスセット(ロース・もも)【1288853】
15,000 円
青森育ちのフランス鴨のむね肉ともも肉を使い易くスライスしました。 150g×2パックずつ、合計600gお届けします。 ◆魅力 青森育ちの鴨肉をスライスした新鮮真空パック ◆おすすめの食べ方 鴨鍋、鴨せいろ、焼肉、鴨どんぶりなど使い道いろいろ。お好みでお召し上がりください。 〇簡単な鴨鍋の食べ方 1.だし汁がグツグツと沸騰したところで、まず鴨肉をしゃぶしゃぶのように20回ほどしゃぶしゃぶして食べる。 つけだれがなくてもそのままお召し上がりいただけます。(だし汁が効いているので) ※だし汁は昆布だしや市販の麺つゆもおススメです。 つけだれを用意したい場合はぽん酢や胡麻だれがおススメです。 (※注)火を通し過ぎないように!さっと火を通すのがコツです。レアの状態がおススメです。 2.ある程度お召し上がりいただいた後、野菜などを入れて煮込んでください。 鴨肉からのだしがよく出て、とても美味しくいただけます。シメはうどんや蕎麦、ごはんを入れておじやもおススメです。 ※野菜はお好みでご用意ください。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お中元/お祝い/母の日/父の日/敬老の日などの贈答品として ◆保存方法 冷凍 ◆包装方法 150g真空包装 ■生産者の声 鴨肉は熱を通しすぎると固くなりますので、しゃぶしゃぶなどの場合は20回ほどしゃぶしゃぶしていただき、表面の色が変わりだした頃が 柔らかく美味しくいただけます。 焼肉等の場合も表面の色が変わりだしたくらいが食べごろとなります。 しっかり焼きすぎると固くなってしまいますので、ご注意ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(鴨肉)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 44656
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<オーストリアの味を忠実に再現した>ザッハートルテ 1個(12cm)【1274040】
14,000 円
1832年、オーストリアの宰相クレメンス・メッテルニヒに仕える料理人だったフランツ・ザッハーが考案、製作したのが「ザッハートルテ」(またはザッハトルテ)です。オーストリア王政時代ハプスブルク家・皇帝フランツ・ヨーゼフにも愛された世界でも有名なチョコレート・ケーキだと言われています。 自分へのご褒美に、大切な方へのプレゼントに、オーストリアの味を忠実に再現した本物の味を知るあなたに本場の味をお届けします。 サクッとしたチョコレートの食感と口の中でとろける舌触りをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※ザッハートルテ解凍時間:冷蔵庫で約3時間となっております。その後、常温(20℃以下)で保存してください。 ※生クリーム解凍時間:冷蔵庫で30分~1時間となっております。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、調合・焼上加工などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44543
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丸勝水産 鱒筋子醤油漬<化粧箱入>400g【1141028】
14,000 円
魚卵好きの青森から、美味しい筋子をお届けします。 すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれた鱒筋子は、お子様から年配の方まで食べ易く、奥深い味わいです。 おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 選り抜きの筋子を詰めました。 丸勝水産がこだわる、コクを残した製法で漬けた筋子本来の旨味を是非ご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:解凍、漬込、液切、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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鴨鍋セット 2~3人前(ロース150g・もも150g・つみれ200g・スープ200g)_A1-86…
13,000 円
鴨のだしがたっぷり出てくる本格鴨鍋をご自宅でお楽しみいただけます。青森県産鴨肉と比内地鶏スープのコラボレーションがより濃厚な味に仕上げます。じゅわーっと広がる鴨の旨味をご堪能ください。 青森育ちのフランス鴨(バルバリー種)の様々な部位があわせて500g入っていますので、お野菜だけお好みでご用意ください。夜が冷えたらみんなで囲むお鍋が一番。自宅用はもちろん贈物にも喜ばれます。 〈調理方法〉 ・鴨肉は火を通しすぎると固くなるので20~30回ほどしゃぶしゃぶし、肉の色が変わったら食べごろです。 ・鴨のつみれは最初からお鍋に入れて火を通してください。 ■生産者の声 青森育ちのフランス鴨(バルバリー種)は、合鴨より脂身が少ないです。鴨肉には、鉄分(ヘム鉄)、ビタミンA・ビタミンB1・ビタミンB2が含まれており、また良質なタンパク質が豊富に含まれています。また、「不飽和脂肪酸」であるリノール酸や、レノン酸なども含み、脂肪成分粒子が細かく、低温で溶けるため消化、分解されやすく、健康食品としても注目されている食材です。 ■注意事項/その他 ・お召し上がりになる前日に冷蔵庫で解凍してください。解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(鴨肉)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 44581
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丸勝水産 紅筋子醤油漬<化粧箱入> 400g【1141038】
14,000 円
魚卵好きの青森から、美味しい紅鮭の筋子をお届けします。 すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれた紅筋子は、筋子好きの皆様を満足させるコク深い味わいです。 鱒筋子とは一味違う、紅ならではの筋子の味をご堪能下さい。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、選り抜きの紅筋子を詰めました。 丸勝水産のこだわりである、コクを残した製法で漬けた紅筋子本来の旨味を、是非ご堪能ください。 ■注意事項/その他 【おいしくお召し上がりいただくために】 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれたりしてしまいます。状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。 ・解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:解凍、漬込、液切、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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青森県産鴨肉の生ハム風スライス 25g×6パック_A2-92【1223556】
13,000 円
鴨肉の旨味を閉じ込め香りにこだわり、脂身のとろける口当たりソフトな食感に仕上げた一品。 フランス料理等でもよく使用されるバルバリー種の青森県産鴨肉です。 鴨肉独特の臭みも少なく、旨味とコクがあり脂身が薄いので女性にも人気があります。 是非、お召し上がり下さい。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(鴨肉)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 44343
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<厳選逸品>青森産 丸勝水産のトゲクリガニ(450g前後×4杯)【1142799】
22,000 円
身の詰まった厳選品だけをお届けいたします。 青森の名物蟹「トゲクリガニ」は「毛ガニ」と同じクリガニ科の一種。150g~300gが主流と言われる小振りの蟹ですが、味わいは毛ガニと間違えるほど濃厚な美味しさです。特にトゲクリガニの甘いカニ味噌は、一度味わうと忘れられません。 丸勝水産では生きたトゲクリガニを入荷しています。 大きくて身入りの良い、食べ応えのあるものだけを選り抜いて、職人が塩加減抜群にゆで上げました。 ゆで上げ後、乾燥を防ぐための氷の膜(グレース処理)をほどこして急速冷凍しておりますので、解凍後の味を損なわずゆで上げと変わらぬ美味しい蟹をご堪能いただけます。 【トゲクリガニのおいしい食べ方】のリーフレットを同封しています。 ・保存の仕方 ・解凍の仕方 ・さばき方 ※解凍の仕方で味が左右されます。どうぞ参考にして、美味しくお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※1杯1杯の大きさに多少バラつきがございますが、個体差がありますことをご了承下さい。 ※賞味期限にかかわらず、到着後はお早めにお召し上がりください。 【保存方法】 -18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してください。 【解凍方法】 ~おいしくお召し上がりいただくために~ 解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行っていただくことが、旨味を逃がさないコツです。 氷の膜で覆うグレース処理をしているため、解凍に時間がかかります。 24時間を目安にゆっくりと解凍ししてください。 1)乾燥を防ぐために新聞紙やキッチンペーパーで蟹を包み、さらにポリ袋に入れてください。 2)解凍が進むと大量の水分が出るため、水切りバットや深いお皿に入れます。その際にカニみそが流れ出ることを防ぐため、仰向け(甲羅を下)にして冷蔵庫へ入れて下さい。 3)完全に解凍になる前(8割程度解凍)の状態が、旨味が流れ出ずに一番美味しく食べることができます。 青森市で行っている製造加工工程:ボイル、選別、凍結、包装、梱包
【管理番号】 44322
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<厳選逸品>青森産 丸勝水産のトゲクリガニ(400gUP×2杯)【1142798】
14,000 円
身の詰まった厳選品だけをお届けいたします。 青森の名物蟹「トゲクリガニ」は「毛ガニ」と同じクリガニ科の一種。150g~300gが主流と言われる小振りの蟹ですが、味わいは毛ガニと間違えるほど濃厚な美味しさです。特にトゲクリガニの甘いカニ味噌は、一度味わうと忘れられません。 丸勝水産では生きたトゲクリガニを入荷しています。 大きくて身入りの良い、食べ応えのあるものだけを選り抜いて、職人が塩加減抜群にゆで上げました。 ゆで上げ後、乾燥を防ぐための氷の膜(グレース処理)をほどこして急速冷凍しておりますので、解凍後の味を損なわずゆで上げと変わらぬ美味しい蟹をご堪能いただけます。 【トゲクリガニのおいしい食べ方】のリーフレットを同封しています。 ・保存の仕方 ・解凍の仕方 ・さばき方 ※解凍の仕方で味が左右されます。どうぞ参考にして、美味しくお召し上がりください。 ■生産者の声 知る人ぞ知るトゲクリガニ。青森では花見には欠かせない逸品で、別名「花見ガニ」と呼ばれています。 毛ガニほど高級ではないが、美味しさは引けを取らない、地元民が愛する蟹。 蟹には目の無い方には、是非知っていただきたい味です。 【保存方法】 -18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してください。 【解凍方法】 ~おいしくお召し上がりいただくために~ 解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行っていただくことが、旨味を逃がさないコツです。 氷の膜で覆うグレース処理をしているため、解凍に時間がかかります。 24時間を目安にゆっくりと解凍ししてください。 1)乾燥を防ぐために新聞紙やキッチンペーパーで蟹を包み、さらにポリ袋に入れてください。 2)解凍が進むと大量の水分が出るため、水切りバットや深いお皿に入れます。その際にカニみそが流れ出ることを防ぐため、仰向け(甲羅を下)にして冷蔵庫へ入れて下さい。 3)完全に解凍になる前(8割程度解凍)の状態が、旨味が流れ出ずに一番美味しく食べることができます 青森市で行っている製造加工工程:ボイル、選別、凍結、包装、梱包
【管理番号】 44322
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いくら醤油漬 250g×2パック (化粧箱入)_A3-73【1073770】
17,000 円
ロシア産のマスの卵を、秘伝の特製醤油ダレに二度漬け込みました。 お正月やお盆、また特別なお祝いの日などに是非ご賞味ください! ■生産者の声 株式会社大豊は、青森市で創業し35年以上、主に青森県産や北海道産の魚介類を扱ってきました。 蛸、鰊、もずく、にしん、アンコウなどの原料の処理から製品づくりまでの工程を行い、見たことのないような新しい製品から、地元の郷土料理まで幅広く加工・販売をしています。 本お礼品の「いくら醤油漬」は、原料となるマスの筋子の買付もロシア現地にて立ち合い・検品を行い、自社の工場にて徹底的な品質管理をし、加工をしています。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 ・必ず冷蔵庫にてゆっくり解凍してください。 室温で解凍したり、解凍途中にかき回したりすると卵が破け、ドリップ(水分)が必要以上に出て品質が損なわれます。また、1度完全に解凍したものは再度冷凍はせず、お早めにお召し上がりください。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けまでお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 43546
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丸勝水産 辛子めんたいこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入>500g+400g 合…
22,000 円
選り抜きのめんたいこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 めんたいこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 深みのある辛さが、めんたいこの凝縮された旨味をより一層引き立てます。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、めんたいこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、めんたいこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:【辛子めんたいこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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青森県産ほたてづくしセット(冷凍)_B1【1073951】
25,000 円
社長が帆立漁師の山神は、帆立の生産から加工まで一貫生産しています。 【玉雫】 青森県むつ湾は津軽半島と下北半島に囲まれ、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れこむため、豊富なプランクトンが発生し、帆立が生息するには適した海です。 青森には海・山の自然が豊富にあり、その大自然の恵みが海・山の幸となり人々に命を与えます。 青森県むつ湾産ほたて貝柱の柔らかさと豊かな風味と甘さは、お刺身用としての醍醐味です。また加熱することで、一味違った食材の魅力も発揮します。 【ほたての正直】 青森県むつ湾産ほたての旬と鮮度にこだわり、水揚げ後すぐに滅菌した海水を使用し美味しく仕上げた「蒸しほたて」は、肉厚でプリップリの食感の貝柱、ヒモも柔らかく食べやすいのが特徴で、焼く・煮る・和える等のお料理にもお使い頂ける万能食材です。 【漁師のほたてフライ】 第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞 若者大賞 受賞。 「ほたての正直」に生パン粉を丁寧に手付けして仕上げました。さくさく衣の中に帆立が一粒まるごと!濃厚な味わいを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 【召し上がり方】 ●玉雫・ほたての正直 前夜から冷蔵庫内で自然解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。帆立に直接水をかけてしまうと旨味成分も流れてしまいます。解凍後そのままお召し上がりなれるよう製品は万全の管理体制のもと製造しております。 ●漁師のほたてフライ 凍ったまま175℃~180℃の油で約2分30秒間揚げてください。 季節によって外気温の変化ある為、目安としてキツネ色になるまで揚げてください。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 43546
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鴨せいろ・鴨南蛮セット(3~4人前)【1288682】
14,000 円
青森育ちのフランス鴨のローススライスとやまいもそば、つゆをセットにしてお届けします。 ◆おすすめの食べ方 〇簡単鴨せいろ〈鴨汁をつけだれにしたざるそば:冷やし鴨そば〉 1.5cmぐらいに切ったねぎと鴨肉をフライパンで軽く焦げ目をつける。 2.やまいもそばをお湯で約4分茹でる。 3.冷たい付けだれに焼いたねぎと鴨肉スライスを入れて、一度沸騰させたら付けだれの出来上がり。 ※つゆのお召し上がり方 ざるそばのつけ汁の場合は、180mlの水で薄めてください。 かけそばなどのかけ汁の場合は、400mlの水またはお湯で薄めて下さい。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お中元/母の日/父の日/敬老のなど贈答品として ◆包装方法 鴨ローススライス:真空包装 そば、つゆ:袋入り ■注意事項/その他 【保存方法】 冷凍便でのお届けとなります。 到着後は、鴨ローススライスは冷凍、やまいもそばとつゆは常温にて保存してください。 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(鴨肉)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 44656
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丸勝水産 鱒筋子・紅筋子醤油漬 セット<化粧箱入>各400g 合計800g【1141…
23,000 円
選り抜きの鱒と紅鮭の筋子醤油漬けを、両方お楽しみいただける詰め合わせです。 粒子感輝く奥深い味の鱒筋子と、小粒ながらコクのある旨味たっぷりの紅筋子が堪能できます。 すじこ本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込んであり、若い方からご年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、鱒と紅鮭の筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、コクを残した製法で漬けた筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 【おいしくお召し上がりいただくために】 ・この製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれたりしてしまいます。状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。解凍は10℃以下(冷蔵)で行ってください。 ・解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:【鱒筋子醤油漬】【紅筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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カシスケーキ 1個(約17cm)【1274043】
13,000 円
青森で多く栽培されているカシス(和名:黒房すぐり)をふんだんに使用した甘酸っぱいカシスムースとバニラビーンズ入りのバニラババロアがお互いを引き立て合った、上品で清涼感ある酸味となめらかな口当たりをぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※本品製造工場では、小麦、卵、乳、ゼラチンを含む製品を生産しています。 ※本品の原材料には少量のアルコールが含まれます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、調合・焼上加工などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44543
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むつ湾産冷凍ほたて貝柱1kg_A2-178【1142435】
18,000 円
プロトン凍結とは、磁石+電磁波+冷風をハイブリッドした凍結技術です。 凍結時の氷核を多数生成し、小さな氷結晶をつくります。その結果、食品細胞の破壊を防ぎ、解凍時のドリップ量を少なくします。 だからこそ、鮮度抜群のむつ湾産ほたての旨さがギッシリ詰まったほたてを食卓で味わう事ができます。 是非むつ湾の贅沢を味わってみて下さい。 ■生産者の声 むつ湾産冷凍「ほたて貝柱」を多くの方々に「美味しい」と召し上がっていただけるよう、徹底した衛生管理をして、旨みある、鮮度の良いむつ湾ほたてにこだわって製造しております。 お刺身、バター焼き、煮物などさまざまなお料理にご利用いただけます。 ほたて本来がもつ旨みの深さと、むつ湾産だからこその旨さを是非ご堪能下さい。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けになります。 ・お使いになる時は、解凍してからお使いください。 ・一度解凍したものは、再凍結しないで下さい。 ・開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ・個数の指定は出来かねます。
【管理番号】 44291
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紅鮭燻製スライス(50g×6P)_A1-155【1142309】
12,000 円
便利な小分けパックになりました! 脂のりの良い天然の紅鮭を、香りが良く甘みを感じる楢の木主体の燻材でスモークしました。 伝統の手作業で、三枚おろしから製品になるまでを一貫して青森市にある加工場で行っております。 紅鮭はその名の通り鮮やかな紅色が特徴的で、日本では鮭の中で特に美味しいと言われております。 高タンパク・低カロリー、タウリンや、アスタキサンチンが豊富なことでも有名です。 上品な風味とソフトな口あたりは、オードブル・サラダ・お寿司など、バラエティーに富んだメニューでお楽しみいただけます。 ■生産者の声 鮮度良好な天然の紅鮭を選別・検品後、衛生的な設備内で、塩を主体とした独自の味付けをし、伝統に培った製法である大量の煙で魚を燻します。 燻材(燻煙)は、紅鮭との相性が抜群であるナラの木を使用しております。 遠赤外線効果を高める高床設備内で、煙のちからで旨味を閉じ込めるとともに、温度技術で本質の旨味を引き出し、保存性を高めるという独自の燻製製法をおこなっております。 食べて美味しい、見た目も鮮やか、体にも嬉しい成分がいっぱい! ご家族やご友人とのパーティーや、お洒落な晩酌のお供など、様々な場面に花を添える一品です。 長く愛され続ける自信の紅鮭燻製、ぜひともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・開封後は賞味期限にかかわらずお早目にお召し上がりください。 ・解凍後の再凍結、開封後の長期保存は品質を低下させる原因となりますのでお止めください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、成型・味付・燻製などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44291
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山神 漁師のほたてセット_A1-133【1087506】
13,000 円
社長が帆立漁師の山神は、生産から加工までを一貫して行っております。 【ほたての正直】 青森県むつ湾産ほたての旬と鮮度にこだわり、水揚げ後すぐに滅菌した海水を使用し美味しく仕上げた「蒸しほたて」は、肉厚でプリップリの食感の貝柱、ヒモも柔らかく食べやすいのが特徴で、焼く・煮る・和える等どの様なお料理にもお使い頂ける万能食材です。 【漁師のほたてフライ】 第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞・若者大賞 受賞 「ほたての正直」に生パン粉を丁寧に手付けして仕上げました。さくさく衣の中に帆立が一粒まるごと!濃厚な味わいを是非ご賞味ください。 【ほたて飯の素】 具材にほたて貝柱だけを贅沢に使用、お米と一緒に炊くだけで本格的な帆立ご飯を楽しめます。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。 【召し上がり方】 ●ほたての正直 前夜から冷蔵庫内で解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。※生食用のため、水洗い不要です。 ●漁師のほたてフライ 凍ったまま175℃~180℃の油で約2分30秒間揚げてください。 季節によって外気温の変化がある為、目安としてキツネ色になるまで揚げてください。 ●ほたて飯の素 お米をとぎ、とぎ汁を捨ててから本品をお入れください。 2合に水加減を合わせて炊き、炊き上がり後は、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 43717
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青森県むつ湾産ほたて貝柱「玉雫」300g冷凍_A1-110【1073949】
12,000 円
青森県むつ湾は津軽半島と下北半島に囲まれ、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れこむため、豊富なプランクトンが発生し、帆立が生息するには適した海です。 青森には海・山の自然が豊富にあり、その大自然の恵みが海・山の幸となり人々に命を与えます。 青森県むつ湾産ほたて貝柱の柔らかさと豊かな風味と甘さは、お刺身用としての醍醐味です。また加熱することで、一味違った食材の魅力も発揮します。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、皆様一人ひとりに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得し、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味を皆様のお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍又は袋の上から流水解凍をお勧めいたします。帆立に直接水をかけてしまうと旨味成分も流れてしまいます。解凍後そのままお召し上がりなれるよう製品は万全の管理体制のもと製造しております。 ・市場の休場日等が重なった場合、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ※画像はイメージです。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(ほたて)が返礼品等の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 43546
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丸勝水産 塩たらこ・鱒筋子醤油漬 セット<化粧箱入>500g+400g 合計900g…
22,000 円
選り抜きのたらこと筋子醤油漬けの両方を、お楽しみいただける詰め合わせです。 たらこは、北の荒波で育った鮮度の高いスケソウダラの卵を、丁寧に秘伝の調味料で漬け込みました。 ふっくら膨らんだたらこの薄皮の中に、プリプリの粒がぎっしりと詰まっています。 すじこは、本来の味を保ったまま丁寧に醤油だれで漬け込まれ、若い人から年配の方まで食べ易く奥深い味わいに仕上がっています。 ご飯のお供やお酒のおつまみ、おにぎりの具にもぴったりです。 ■生産者の声 魚卵製品を愛してやまない青森でつくった、たらこと筋子醤油漬けです。 丸勝水産のこだわりである、たらこのまろやかな舌触りと本物の粒子感、筋子はコクを残した筋子本来の深い味わいを、是非ご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ・製品に記載されている賞味期限は-18℃以下で保存での場合です。 ・一般的なご家庭用の冷凍庫での保管は、開閉による温度の変化などによって霜がついたり、少しずつ乾燥や酸化などで風味が損なわれてしまいます。 状況にもよりますが、長期保管はなるべく避けて、到着後2ヶ月以内を目安にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ・-18℃以下(冷凍)で保存し、解凍後は10℃以下(冷蔵)で保存してお早めにお召し上がりください。 解凍したものを再び凍らせると、品質が変わることがあります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、漬込・味付などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当) 青森市で行っている製造加工工程:【塩たらこ】【鱒筋子醤油漬】解凍、漬込、液切、整形、選別、計量・詰め、冷凍、梱包
【管理番号】 44260
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