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K321 姫ふくさ12個入
20,000 円
玉子は、鮮度、味、香りにこだわったものを使用し、 笹一独自の味付けを加え、一枚一枚手焼きで丁寧に焼き上げました。酢飯に良く煮含めた椎茸、干瓢、木耳と香り高い海苔を混込み、 シャキシャキ感のある蓮根をベースに、穴子、海老、カニの具材を使い 一つ一つ手包みで玉子焼に包み、3つの味に仕上げています。お召し上がりやすいサイズの見た目もかわいらしい「姫ふくさ」寿司です。和菓子のようなお寿司をイメージして、蓋を開けた時のお客様の表情を思い浮かべながらお作りました。お土産にも最敵です。 ※冷凍保管自然解凍後すぐにお召し上がりください。
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K196 紀州ジビエと金山寺味噌のブルスケッタ6個セット
13,000 円
この商品の開発はある凄腕の猟師さんとの出会いから始まっています。その人からジビエの本来のおいしさと命をいただく有難さを学び、1人でも多くの人にこの味を伝えたいと思うようになりました。そして和歌山の名物である金山寺味噌とのコラボが実現し、和歌山愛の詰まった逸品が生まれました。和歌山県は面積の4分の3以上が森林。四季を通して緑の森が生い茂り、豊かな自然の中でたくさんの鹿や猪といった野生鳥獣が育っています。ですが年々その頭数が増え、同時に作物への被害も増え続けることが課題の一つです。人間が餌を与える家畜に対してジビエは山の植物を食べて育った自然のお肉です。山野を駆け回った天然の猪肉はよく引き締まり、低カロリー高タンパクで、力強い生命と旨味にあふれたご馳走です。地域の課題を解決しながら山の恵みをいただく自然のサイクルに「これからの食材」としての可能性を感じました。紀州ジビエの代表「猪肉」はあっさりしつつ旨味の詰まった肉質で、実は豚肉より匂いも癖も少ないのが特徴です。中でもこの猪肉は、脂の旨味が絶妙で、一度食べればその食べやすさと美味しさに驚かされます。そして、和歌山の名物「金山寺味噌」。吟味された米、大豆、大麦を麹化し、ウリ、ナス、ショウガ、シソなどを加えて発酵させる和歌山の特産味噌。その2つの食材をマッチさせる素朴な味わいの「カンパーニュ」。グループ店で国産小麦を用いて焼き上げるこだわりの逸品。紀州の山が生んだ味わい深いご馳走ジビエと金山寺味噌、チーズが溶け合う紀州のコラボをじっくりと味わってみてください。猪肉に加熱調理を施し、完成した状態で瞬間冷凍していますのでお召し上がりの際は冷蔵庫で一晩解凍した後にチーズが溶けるまで焼けば完成です。(解凍時間は季節によって多少異なります) 【調理時間の目安】オーブントースター1200wで3~4分(猪肉に焦げ目がつき、チーズが溶けるまで)お好みで山椒や七味をかけていただくと味の変化を楽しんでいただけます。 ※本商品には、はちみつを使用しております。1歳未満の乳児には食べさせないでください。
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K134 熊野本宮釜餅3種16個セット
13,000 円
熊野本宮に伝わる製法を受け継ぎ、釜でもち米を炊き、半搗きに仕上げ、自家製つぶ餡をふんわり包みました。「粒々」と「もっちり」の両方楽しめる独特の食感が人気の秘密です。たっぷり入ったよもぎの香りが爽やかな定番「よもぎ」、黒米のつぶつぶした歯触りも楽しい「古代米」、釜炒り茶で炊いたもち米の香りの良さと、一緒に搗き込んだ胡桃が香ばしさが魅力の「くるみ」。3つの味をお楽しみいただけるセットです。冷凍でお届けしますのでお好みの量を自然解凍してお召し上がりください。約2~3時間程度で出来立てのやわらかさが蘇ります。 ※常温で解凍してください。冷蔵庫での解凍は硬くなりますので避けてください。解凍後はすぐにお召し上がりください。再凍結は避けてください。
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K454 紀の国みかんどりケバブ3種の味わい18個セット
50,000 円
和歌山県産の良質な紀の国みかんどりを100%使用し、特製ソースに漬け込んだお肉はしっかりした味わいとやわらかさを生み出します。焼き上げ後すぐにこだわりの3種のソースをそれぞれ絡め冷凍真空しているので出来たての味をご自宅ですぐにお楽しみ頂けます。炊きたてのご飯に新鮮な野菜をのせ最後にケバブをソースごとかけるとトルコの代表料理ケバブライスの完成です。もちろんお肉のみでもお楽しみ頂けます。ケバブ定番のオーロラソース、和の醤油が香る照り焼き、刻みねぎと胡麻油が食欲をそそる旨塩。三種全て是非ご賞味下さい。
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