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令和5年産 宮城県産<ササニシキ>無洗米5kg【1409673】
10,000 円
宮城県産ササニシキ(無洗米) 宮城県内の作付けが1割以下と希少な銘柄米です。あっさりとした食感が特徴でお寿司に合うお米として、名店のお寿司屋さんでは永く使用されている銘柄米です。飽きの来ない味わいから、特に和食に合うお米とされています。 無洗米とは・・ とぐ手間が無いので、どなたでも簡単便利に炊飯することができます。仕事や子育てにお忙しい方やキャンプなどにおススメです。BG無洗米は、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。節水できるだけでなく、河川や海を汚さず「環境にやさしいお米です」。 ■注意事項/その他 ・美味しく召し上がって頂くため、到着後1ヶ月以内の消費をおすすめ致します。 ・画像はイメージとなります。
【管理番号】 45093
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だて正夢<私の玄米>1.8kg×2【1390237】
10,000 円
だて正夢【私の玄米】 とがずに簡単炊飯!白米と同様に炊飯できます。宮城県産だて正夢玄米を使用することにより、もちもちとした食感により玄米のパサつきや食べづらさがなく、毎日続けられる玄米を開発しました。ジッパー付きの為保存にも便利です。 米どころ宮城で生まれた「だて正夢」はちょっと贅沢なお米。 その特徴は、食べごろの粒感が奏でる「もっちり感」と「甘み」。もちもちしたお米はたくさんありますが、「だて正夢」が目指したのは、「絶妙な粘り」が生む「とびっきりのもっちり感」です。 噛むほどに甘みが溢れ出し、お米本来の味わいが堪能できます。 じっくり、ゆったりと味わっていただきたい…そんな贅沢な時間を演出するプレミアムなお米です。 玄米は食べづらい、硬い、そんな不安も「だて正夢」を使用した「私の玄米」なら、お子様から年配の方まで、みんなが楽しめます。 【炊飯方法】 ・「私の玄米」だけで炊く場合 (1) 1合につき【計量カップ1+1/3杯(約240ml)の水】を加え 1時間浸漬します。 (2) 白米を炊くときと同様に炊飯します。 ※ 玄米モードで炊飯する場合は、炊飯器の説明書通りに炊飯してください。 ※ お好みに合わせて調整してください。 ・白米とブレンドして炊く場合 「私の玄米」:白米=1:1の場合、ブレンド米1合につき、大さじ約3杯(約45ml)の水を追加します。 ※ お好みに合わせて調整してください。 *画像はイメージです。
【管理番号】 44998
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仙台名物 牛タン 極み 切り落とし 500g(250gx2) 宮城 DATEYA特製の塩味 贈答…
10,000 円
○ DATEYA 宮城 仙台 名物 牛たん の 切り落とし!! ボリュームたっぷりな大容量500g! お酒のおつまみやご飯にとても合う味つけで、大人もお子さんも大満足のお肉です。 ギフトBOXも付いていますので 贈答用として 御中元 御歳暮 プレゼント ギフト としてもお送りいただけます。 【 DATEYA 特製 の 味付け 】 分厚い皮をとり除きおいしい部分だけを使用した切り落とし牛タンです。 牛タン の中心部で タン中 をメインに、さらに食べやすいようにカットしております。 旨みを引き出すためにDATEYA職人による特製の味付けで仕込んだ自慢の味に仕上がってます。 他の牛肉部位に比較して牛タンはカロリーも少なく、 ビタミン、鉄分が豊富に含まれた健康に良いタンパク源となっております。 味付け、カット済みなので解凍して焼くだけで本場の牛たんをご家庭でお楽しみいただけます。 また、小分けに冷凍されているので、必要な分だけ解凍することができます。 さらに美味しく牛タンを召し上がるためには焼き方も重要です。重要なのは肉汁の旨味、旨味を閉じ込めるためにも、焼き始めは強火で焼きます。そうすることで中の肉汁が閉じ込められ、噛んだときにそれがジュワッとお口の中に広がります! 【 DATEYAは皆様へおいしいお肉をお届けします 】 原料の仕入れから選別、味付け、加工、お届けまで一貫して衛生管理されたDATEYA工場で行っております。 ◆おすすめの食べ方・レシピ付き おすすめレシピ付きで様々な食べ方をお楽しみいただけます。 ◆ギフトにもぴったり DATEYA特製贈答箱にお入れしてお送りいたします。 ふるさと納税と分かるものは同封しておりません。 お中元 お歳暮 母の日 父の日 敬老の日 内祝い 誕生日 プレゼント お祝い 等 ギフト や 贈答 用 御中元 御歳暮 としてもお使いいただけます。
【管理番号】 44672
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南三陸 魚市場キッチン タコのアヒージョ3缶セット 志津川湾のタコを使用【1…
10,000 円
・「西の明石、東の志津川」といわれるタコの名産地 志津川湾は、世界三大漁場 南三陸沖に面する宮城県南三陸町にあります。海岸線まで迫る山々から栄養豊富な水が湾に流れ込み、沖合では親潮と黒潮がぶつかる為、海の生き物にとっては絶好の住処となります。豊富なプランクトンや多様な海藻類が、上質なカキやウニ、アワビを育てます。ウニなどを餌とする南三陸のグルメなタコは、身が柔らかく、独特の甘みと旨味がのった高級ブランド食材として流通しています。 ・ラムサール条約に登録される志津川湾 豊かな藻場のある志津川湾は、ラムサール条約に登録され、その貴重さが世界的にも認められました。独特の海洋環境を背景に、海藻・海草類210種以上が確認されています。藻場は、海の生き物にとっては餌場や隠れ家、子育ての場となる重要な場所であり、海水を浄化する作用もあります。志津川湾ならではの環境が、豊かな海の幸を育みます。 ・魚市場キッチンとは 宮城県漁協志津川支所の女性部が中心となって結成された「南三陸町おふくろの味研究会」は、料理上手な地域の“おふくろ”たちが主役。東日本大震災で保存食の大切さを実感した事から缶詰に注目し、志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮素材を使い、加工場の魚市場キッチンで一つ一つ真心こめて作っています。 ・熟練の志津川漁協のおかあさん手作り 魚市場キッチンの缶詰を製造するのは、個性豊かな志津川漁協のお母さん達を中心としたメンバーです。缶詰の原材料(魚介類)には全て南三陸産を使い、一缶ずつ手作りされています。缶詰は食材の味を活かすために幾度と試作を重ね、無添加で仕上げています。南三陸の豊かな海の恵みを知る、極上のおふくろの味です。 ・目の前の志津川湾の市場から直送 加工場の魚市場キッチンは、志津川湾の目と鼻の先にあり、水揚げされたばかりの新鮮食材を使用しています。産地ならではの鮮度と海の豊かさを、そのまま缶詰にしてお届けします。 原材料:タコ(宮城県南三陸町産)
【管理番号】 45300
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南三陸 魚市場キッチン カキのアヒージョ3缶セット 南三陸産カキを使用【145…
10,000 円
・世界三大漁場が生み出す豊熟したカキ 南三陸のカキは、餌となるプランクトンが豊富な環境のため、たっぷりと栄養をとって育ちます。世界三大漁場の三陸沖は、豊富な栄養素の親潮と、温暖な黒潮が混ざり合う事で、大量のプランクトンが発生します。さらに、南三陸の山々から流れる土地の栄養素をたっぷり含んだ水も志津川湾に流れ込み、プランクトンが豊富に発生する条件が揃っています。海の恵みを受けて育ったカキは、プリっとして甘みがあるのが特徴です。 ・ラムサール条約に登録される志津川湾 豊かな藻場のある志津川湾は、ラムサール条約に登録され、その貴重さが世界的にも認められました。独特の海洋環境を背景に、海藻・海草類210種以上が確認されています。藻場は、海の生き物にとっては餌場や隠れ家、子育ての場となる重要な場所であり、海水を浄化する作用もあります。志津川湾ならではの環境が、豊かな海の幸を育みます。 ・魚市場キッチンとは 宮城県漁協志津川支所の女性部が中心となって結成された「南三陸町おふくろの味研究会」は、料理上手な地域の“おふくろ”たちが主役。東日本大震災で保存食の大切さを実感した事から缶詰に注目し、志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮素材を使い、加工場の魚市場キッチンで一つ一つ真心こめて作っています。 ・熟練の志津川漁協のおかあさん手作り 魚市場キッチンの缶詰を製造するのは、個性豊かな志津川漁協のお母さん達を中心としたメンバーです。缶詰の原材料(魚介類)には全て南三陸産を使い、一缶ずつ手作りされています。缶詰は食材の味を活かすために幾度と試作を重ね、無添加で仕上げています。南三陸の豊かな海の恵みを知る、極上のおふくろの味です。 ・目の前の志津川湾の市場から直送 加工場の魚市場キッチンは、志津川湾の目と鼻の先にあり、水揚げされたばかりの新鮮食材を使用しています。産地ならではの鮮度と海の豊かさを、そのまま缶詰にしてお届けします。 原材料:カキ(宮城県南三陸産)
【管理番号】 45300
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南三陸 魚市場キッチン カキの醤油麹煮3缶セット 南三陸産カキを使用【14594…
10,000 円
・魚市場キッチン カキの醤油麹煮 南三陸の新鮮なカキを、醤油麹でシンプルに仕上げた缶詰です。魚市場キッチンの隣にあるカキ剥き場から、朝に剥きたてのカキを仕入れた後、直ぐに缶詰にします。美味しいカキだからこそ出来る、食材本来の味を愉しめるような味付けです。ぜひ日本酒と一緒にご賞味ください。 ・世界三大漁場が生み出す豊熟したカキ 南三陸のカキは、餌となるプランクトンが豊富な環境のため、たっぷりと栄養をとって育ちます。世界三大漁場の三陸沖は、豊富な栄養素の親潮と、温暖な黒潮が混ざり合う事で、大量のプランクトンが発生します。さらに、南三陸の山々から流れる土地の栄養素をたっぷり含んだ水も志津川湾に流れ込み、プランクトンが豊富に発生する条件が揃っています。海の恵みを受けて育ったカキは、プリっとして甘みがあるのが特徴です。 ・ラムサール条約に登録される志津川湾 豊かな藻場のある志津川湾は、ラムサール条約に登録され、その貴重さが世界的にも認められました。独特の海洋環境を背景に、海藻・海草類210種以上が確認されています。藻場は、海の生き物にとっては餌場や隠れ家、子育ての場となる重要な場所であり、海水を浄化する作用もあります。志津川湾ならではの環境が、豊かな海の幸を育みます。 ・魚市場キッチンとは 宮城県漁協志津川支所の女性部が中心となって結成された「南三陸町おふくろの味研究会」は、料理上手な地域の“おふくろ”たちが主役。東日本大震災で保存食の大切さを実感した事から缶詰に注目し、志津川湾で水揚げされたばかりの新鮮素材を使い、加工場の魚市場キッチンで一つ一つ真心こめて作っています。 ・熟練の志津川漁協のおかあさん手作り 魚市場キッチンの缶詰を製造するのは、個性豊かな志津川漁協のお母さん達を中心としたメンバーです。缶詰の原材料(魚介類)には全て南三陸産を使い、一缶ずつ手作りされています。缶詰は食材の味を活かすために幾度と試作を重ね、無添加で仕上げています。南三陸の豊かな海の恵みを知る、極上のおふくろの味です。 ・目の前の志津川湾の市場から直送 加工場の魚市場キッチンは、志津川湾の目と鼻の先にあり、水揚げされたばかりの新鮮食材を使用しています。産地ならではの鮮度と海の豊かさを、そのまま缶詰にしてお届けします。 原材料:カキ(宮城県南三陸産)
【管理番号】 45300
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<南三陸町直送!>湯通しきざみめかぶ(特製タレ付) 12個入【1336655】
10,000 円
南三陸の海で育った自慢のめかぶを使用しております。 めかぶは、ワカメの根っこの部分のこと。めかぶはワカメの根ということもあって、栄養分はワカメのなかで多く含まれている部位。そして、食物繊維やカルシウム分、ミネラル分も含まれていて“海の野菜”とも言われています。 南三陸海の幸をぜひご堪能ください。 ■生産者の声 『三陸の海の幸をもっと多くの人に知ってもらいたい!新鮮で本当においしいものをお届けしたい!』 そういう思いを持ちながら、皆様に喜んでいただけるものを厳選しております。 ■注意事項/その他 ※冷蔵庫で解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
【管理番号】 44830
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気仙沼ホルモン餃子2P【1344322】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。 気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれで仕上げました。 国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内蔵と青森県産のにんにくを使用。 また、ホルモンは全て丁寧に手洗いを徹底して品質にこだわっています。 にんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。ぷりぷりのモツとシャキシャキの野菜が多く入っています。 具材には気仙沼ホルモンのみそダレが絡んでおり、タレを付けずにそのままでもお召し上がりいただけます。 十分加熱して下さい。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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<お試し用><A5ランク仙台牛>肩ロース計300g!! すき焼き・しゃぶしゃぶ…
10,000 円
仙台牛は仙台牛生産登録農家によって宮城県内で肥育され、宮城県産の稲わらを贅沢に食べて育ちます。 仙台牛の最大の特徴としては、厳しい基準をクリアし、肉質等級が5等級に格付けされた牛肉だけが【仙台牛】の称号を得られるという事です。 その日本一厳しい基準をクリアした「仙台牛」の柔らかな肉質の「肩ロース」を、300gの使い切りパックにしお試し品として提供しています。 肩ロースはすき焼き・しゃぶしゃぶに合いますが、国産牛の脂の旨味をご堪能いただくためには、焼肉も大変おすすめです! 東北が誇るブランド牛をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、冷蔵庫内での自然解凍をおすすめします。 ※加熱してお召し上がりください。 ※期限は冷凍(-15℃以下)保存での目安です。 ※解凍後は3日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。原材料の仙台牛肩ロースは宮城県産。 加工工程:原料の仕入れ、成形、スライス・カット、冷凍、真空パック、梱包、冷凍保管
【管理番号】 45330
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宮城県産コシヒカリ使用 グルテンフリー米粉パスタ食べ比べセット 米粉パス…
10,000 円
グルテンフリーの米粉パスタと玄米パスタの食べ比べセットをお届けします。 (1)グルテンフリーの米粉パスタ 米粉パスタは、宮城県丸森町産コシヒカリを100%使用したグルテンフリー麺です。お米本来の素材の味が生きた、米粉麺特有のクセが少ない平打ちパスタです。お米の甘みが感じられ、モッチリとした食感をお楽しみ頂けます。 (2)グルテンフリーの玄米パスタ 玄米パスタは、宮城県産のこしひかり玄米を使った半生タイプのグルテンフリー麺です。苦手な方も多い玄米特有の糠の風味を消すために、適度に玄米を焙煎しています。麺の形状はパスタソースによく絡み、食べ応えのあるフェットチーネタイプです。 - 小麦混入の心配がないグルテンフリー - 原材料には小麦粉を一切使用しておりません。米粉麺専用の工場で製造しているため、小麦粉が混入する心配もなく、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。 - 安心安全な国産米粉麺 - 添加物、化学調味料、保存料、合成着色料を使用せず、宮城県産米粉と玄米粉、北海道産の馬鈴薯でん粉のみを使用しています。特定原材料に起因するアレルギー持ちの方にも安心して食べて頂ける、特定原材料等28品目を不使用のアレルギーフリーの米粉麺です。なお、使用する玄米は、残留農薬検査で残留農薬が不検出である事を確認しているお米です。 - モチモチ食感のフェットチーネ - 厳選した国産こしひかりを、製麺工場で自家製粉しています。取材NG&門外不出の製法によって、小麦粉や増粘剤を使わずにモチモチでコシのある生パスタのような食感をお楽しみいただけます。 - 2分で茹で上がり - 茹で時間は、たったの2分間です。麺をほぐしながら沸騰したお湯に入れ、2分待つだけでモチモチの麺が茹で上がります。硬めが好きな方は90秒でお試しください。 - 茹で方のコツ - 麺を袋に入れたまま揉みほぐして、麺をバラバラと沸騰したお湯に入れて下さい。半生タイプの麺はくっついた状態となっていますので、麺同士を剥がしてから茹でていただくと、茹でムラがなくなります。
【管理番号】 45176
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奥野醸造 お酢味比べ3本セット(結び酢、純米酢、玄米酢)360ml×3【1417045】
10,000 円
【結び酢】 酒粕が主原料で木桶でじっくり発酵させたスッキリとしたカドが無くまろやかなお酢です。 【純米酢】 滋賀県産の栽培期間中農薬を使用せず栽培したお米を使用し、冬の寒い時期に白米からお酒(どぶろく)を作り、木桶で100~120日間じっくり発酵させ、ツンとしたカドの無いまろやかで、芳醇な旨みのしっかりした お酢です 【玄米酢】 滋賀県産の栽培期間中農薬を使用せず栽培したお米を使用し、冬の寒い時期に玄米からお酒(どぶろく)を作り、木桶で100~120日間じっくり発酵させた芳醇で深い旨みのあるまろやかなお酢です ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45120
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KUROMORI中華そば 4人前【1317660】
10,000 円
「店の料理に合うオリジナルの中華麺を作りたい」という想いから出来た中華麺。 お食事に来られた皆様からの「すごく美味しい」「この麺を買いたい」などの声で お土産用に製品化したのがこちらの『KUROMORI 中華そば』です。 本品はKUROMORIのメニューでも使っている「宮城県産小麦の中華麺」を使用。 香味鶏油の風味が際立つ塩味の中華そばです。 東北を代表する人気中華料理店の味をお試しください! ■生産者の声 『麺』 宮城県産の小麦粉で作った、店の料理にも実際に使っているオリジナルの中華麺。 ぷつんと弾けるような歯ごたえと小麦の風味が感じられる細ストレート麺です。 『スープ』 日本三大地鶏である比内地鶏のガラスープをベースとした透き通るような透明感ある塩味スープ。 スッキリとしながらも深みのある味わいです。 『鶏油』 比内地鶏の希少な鶏油をベースに米油と大量の野菜を使い特製の香味油に仕立てています。 繊細な塩味スープに加えることで、香ばしさと更なる鶏の旨みが全体に広がります。 こちらのスープはお店のメニューでも食べることが出来ません。 お店で食事をした方のみが「お土産品」として購入できる、この製品でしか味わえない一品です。 ■生産者の声 ・KUROMORIが2023年版「ゴ・エ・ミヨ ジャパン」の「明日のグランシェフ賞」を受賞いたしました!! ■注意事項/その他 ※本品は「KUROMORI」指導の下、(有)秋田味商が製造および販売を行っております。 ※画像はイメージとなります。
【管理番号】 44763
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気仙沼ホルモンみそ300g+しお300g+餃子【1344334】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。 気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれで仕上げました。 国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内蔵と青森県産のにんにくを使用。 また、ホルモンは全て丁寧に手洗いを徹底して品質にこだわっています。 にんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。餃子はぷりぷりのモツとシャキシャキの野菜が多く入っています。 具材には気仙沼ホルモンのみそダレが絡んでおり、タレを付けずにそのままでもお召し上がりいただけます。 十分加熱して下さい。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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気仙沼ホルモンしお300g+鍋用みそ味300g+餃子【1344336】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれで仕上げました。 国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内蔵と青森県産のにんにくを使用。また、ホルモンは全て丁寧に手洗いを徹底して品質にこだわっています。にんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。鍋用はニラやキャベツ、豆腐を入れて、こだわりの「もつ鍋」をお楽しみください。 餃子はぷりぷりのモツとシャキシャキの野菜が多く入っています。具材には気仙沼ホルモンのみそダレが絡んでおり、タレを付けずにそのままでもお召し上がりいただけます。 十分加熱して下さい。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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気仙沼ホルモンみそ300g+鍋用みそ味300g+餃子【1344340】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれで仕上げました。国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内蔵と青森県産のにんにくを使用。また、ホルモンは全て丁寧に手洗いを徹底して品質にこだわっています。にんにくたっぷりの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。鍋用はにんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。ニラやキャベツ、豆腐を入れて、こだわりの「もつ鍋」をお楽しみください。 餃子はぷりぷりのモツとシャキシャキの野菜が多く入っています。具材には気仙沼ホルモンのみそダレが絡んでおり、タレを付けずにそのままでもお召し上がりいただけます。 十分加熱して下さい。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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令和5年産 宮城県産<つや姫>無洗米5kg【1409674】
10,000 円
宮城県産 つや姫(無洗米) 10年連続特Aを獲得(※)する、良食味の人気銘柄米です。お米の白さと甘みが特徴で、白いご飯が大好きな方におススメのお米です。 ※期間について…平成25年~令和4年 無洗米とは・・ とぐ手間が無いので、どなたでも簡単便利に炊飯することができます。仕事や子育てにお忙しい方、キャンプにもおススメです。BG無洗米は、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。節水できるだけでなく、河川や海を汚さず「環境にやさしいお米です」。 ■注意事項/その他 ・美味しく召し上がって頂くため、到着後1ヶ月以内に消費されることをおすすめ致します。 ・画像はイメージとなります。
【管理番号】 45093
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玉松<ゆずぽん酢醤油>4本+利休<焼肉のたれ>1本セット【1389150】
10,000 円
*玉松【ゆずぽん酢醤油】 紆余曲折を経て、県南地区の地元関係者の方々の熱い想いで復活させた「玉松ブランド」の人気製品【ゆずぽん酢醤油】。地元のゆず農家さんが心を込めて生産する“北限のゆず”を使用した宮城県産のゆずぽん酢醤油です。 本醸造醤油をベースに宮城県産ゆずを加えて仕上げました。雑味が無く、上品な風味が特徴です。鍋物、豆腐、餃子、サラダなどにゆずの香りとおいしさが広がります。 *利休【焼肉のたれ】 幅広い年代の方々に味わって頂ける甘口仕上げの【焼肉のたれ】です。ニンニクが苦手な方でも安心して食べて頂けるようにニンニクを入れておらず、醤油から出る塩味(えんみ)でまろやかで優しい味に仕上がっています。 ■生産者の声 玉松 ゆずぽん酢醤油は県南地区の消費者、小売店等から「玉松ブランド」の復活を望む声が多数あり、地元の商工会や道の駅などの協力を得て復活させました。 製造再開において様々なハードルがありましたが、宮城のゆず産地“雨乞地区”のゆず農家さん達とも協力し合い、この【ゆずぽん酢醤油】が復活できました。 是非お試し下さい。
【管理番号】 44994
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自家製 牛タンシャルキュトリー セット【1483878】
10,000 円
国産豚粗挽き肉のソーセージに、塩漬け牛タンを練り込んだ「粗挽きソーセージ(牛タン入り)」と、しっかりとした歯ごたえの タン先 を使用した「牛タンスモーク(おつまみカット)」のシャルキュトリー(肉加工品)のセット。 アウトドア や お酒のおつまみにピッタリです。 ■注意事項/その他 ・お申込みの際の注意 掲載写真は一部「調理例」のものもございます。 お届けは真空包装・冷蔵便でのご発送となります。 また、仕入れ等の事情により、原料産地・包装形態などが変更となる場合がございます。 ・ご使用時の注意 お礼品は要冷蔵品となります。 できるだけ早く冷蔵庫へ入れて保存していただき、開封後は賞味期限 に関わらず、なるべく早くお召し上がりください。 宮城県仙台市で行っている製造加工工程:原料仕入、原料処理、製造加工、包装、梱包
【管理番号】 45362
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泉ヶ岳名産元気にんにく100g×3パック【1483159】
10,000 円
宮城県仙台市の北西部に位置する標高1172mの山「泉ヶ岳」政令指定都市仙台の自慢でもある泉ヶ岳の澄んだ水を使って水耕栽培で育てているにんにくが「泉ヶ岳名産元気にんにく」になります。このにんにくは芽がのび根ものびたとても珍しく、さらに栄養価も高いのも特徴の一つです。女性の方に好評でにんにくの匂いが抑えてあります。 1パック100g(約16粒)3セットよりお申し込みを承り致します。 ■生産者の声 ・食べ方 芽から根まで食べられます。 (1)元気にんにくをお皿にのせ、ラップをかけてレンジで500w約50秒加熱します。 少し水分が出ますのでキッチンペーパーなどで水分をふき取って下さい。 その後、やや多めのオリーブオイルできつね色がつく程度に焼いて下さい。 そしたら備え付けのスパイスをかけて出来上がり。ほくほくお芋感覚でお召し上がり下さい。 (2)二つ目のおススメの食べ方は、そのまま天ぷら粉を付け、油で3~4分お揚げ下さい。揚げたてに備え付けのスパイスかけてご賞味下さい。
【管理番号】 45362
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<令和5年産>宮城県産 ひとめぼれ無洗米5kg【1452005】
10,000 円
とぐ手間がありませんので、どなたでも簡単便利に炊飯することができます。仕事や子育てにお忙しい方におススメ。 BG無洗米は、粘着力の強い肌ヌカの性質を利用し、無洗米にする製法です。節水できるだけでなく、河川や海を汚さず「環境にやさしいお米です」。 【ひとめぼれ】 宮城県で誕生(※)した人気の銘柄米。粘りと甘みのバランスが良く、和食はもちろん、洋食や中華など、どんなお料理にも合う便利なお米です。 (※)農林水産省HPより 是非ともご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・美味しく召し上がって頂くため、到着後1ヶ月以内の消費をおすすめ致します。 ・画像はイメージとなります。
【管理番号】 45260
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おコメのきもち【1341548】
10,000 円
◆「イオン交換樹脂法」を利用して世界で初めて「米ぬか」から抽出された「米ぬか由来スーパービタミンE」利用のサプリメントです!!!※ ◆ スーパービタミンE(トコトリエノール)は通常ビタミンEの50倍の抗酸化活性があるといわれています。 ◆ ハリ、コシ、活き活き元気な毎日のために!!! ◆ お好きなタイミングで1日2粒を目安に、水またはぬるま湯と一緒にお召し上がりください。 ◆ 日の当たらない場所で保存して下さい。開封後はなるべく早くお召し上がりください。 ○●〇● グリーンイノベーション技術 「イオン交換樹脂法」 ●〇●〇 「イオン交換樹脂法」は東北大学で開発されました。温和な条件でスーパービタミンEだけを選択的に抽出でき、エネルギー消費は従来製法より 95%削減できます。また安全なバイオマス由来の溶媒利用にこだわり、エタノールのみを使用しました。本技術により、スーパービタミンEを、 環境に負荷をかけずに、安全、安心、安価に提供できるようになりました。 グリーンイノベーション技術で抽出したスーパービタミンEサプリメントを飲むことでSDGsに貢献しませんか。 〇●〇● ファイトケミカルプロダクツの成り立ち ●〇●〇 ファイトケミカルプロダクツ株式会社は2018年東北大学発のスタートアップ企業として起業、循環型の未来社会の実現を目指しています。 米ぬかなどの未利用のバイオマス資源を東北大学発の先端の技術を用いて、燃料、食品、医薬品、化粧品、日用品などの 様々な産業に展開します。 〇●〇● 「おコメのきもち」は東北大学の寄付返礼品にも選定され、HPやカタログに掲載されました ●〇●〇 ◆ 用途: ご自分用、ご両親へのギフトにも是非どうぞ (※)特許第5700188号(出願日:2008年2月13日)
【管理番号】 44854
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気仙沼ホルモン鍋用みそ味300g×2P【1344324】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれとオリジナルの出汁で鍋専用に仕上げました。 とろっとみやぎ運営事務局では国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内臓と青森県産のにんにくを使用しております。にんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。ニラやキャベツ、豆腐を入れて、こだわりの「もつ鍋」をお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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気仙沼ホルモンしお味300g×2P【1344297】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。 気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれで仕上げました。 国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内蔵と青森県産のにんにくを使用。 また、ホルモンは全て丁寧に手洗いを徹底して品質にこだわっています。 にんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。みそ味も人気ですが「塩味」もオススメ。みそ味同様、豚ホルモンも、ハツ、レバー、タン、ガツ、腸と多種多様な食味を楽しめるので、飽きずに食べられます。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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気仙沼ホルモンしお味500g×2P【1344318】
10,000 円
創業昭和42年。独自の味を守り、製品ひとつひとつにこだわりを持って提供しております。 気仙沼の漁師が愛したB級グルメ「気仙沼ホルモン」。店主自慢の手造り熟成たれで仕上げました。 国産の材料にこだわり、気仙沼産の仙台味噌、岩手県産の豚内蔵と青森県産のにんにくを使用。 また、ホルモンは全て丁寧に手洗いを徹底して品質にこだわっています。 にんにくの味付けと、ぷりぷりのミックスもつが程よく絡み合います。みそ味も人気ですが「塩味」もオススメ。みそ味同様、豚ホルモンも、ハツ、レバー、タン、ガツ、腸と多種多様な食味を楽しめるので、飽きずに食べられます。 ■注意事項/その他 ※保存方法:冷凍(-18℃以下で保存してください)
【管理番号】 44851
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