検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 岐阜県 岐阜市
- 30,001円~50,000円
-
【天然】とろける猪肉の極上ロースのぼたん鍋 2~3人前 猪肉350g 女将の自家…
41,000 円
11月の猟解禁から12月いっぱいまでの間にとれた旬の猪がいちばん美味しい。 ドングリをはじめとする天然木の実が豊富なこの期間に、 しっかり美味しい木の実を食べた猪は脂身の旨味が別格です。 脂身があま〜い、このとろける味わいに思わず感謝が生まれます。 自然のものはとてもデリケート。とり方、さばき方、下処理に料理、 ちょっと手を抜けば味に出ますので猪肉と言っても味はまちまちです。 私たちは猟銃は使いません。 猪にとってストレスの少ない状態で仕留めることができる箱罠、穴罠。 二つの猟法の猪肉のみに厳選しています。 せっかくの猪肉も血がまわるとジビエ特有の香りを放つようになります。 長年の猟師さんの熟練の技により迅速な血抜きをし、寒風熟成で寝かせます。 そして丁寧に素早く捌き極上の猪肉となります。 味の決め手「自家製お味噌」 美味しさをぎゅっと真空にしてお届け ほっとする一杯をつくりたい。そんな思いで始めた「生きたお味噌」づくり。 毎年お正月明けにたくさんのお味噌を仕込みます。 森林面積が約80%の岐阜県。山の暮らしには保存料理や発酵料理が欠かせないものでした。 その中でも家庭ごとの味の決め手となった「お味噌」。 岐阜は味噌文化の地ともいわれるほど味噌を使った郷土料理が沢山あり、味噌にこだわりをもっています。 今ではスーパーやコンビニで簡単に買うことが出来る味噌ですが、 品質を安定させるために発酵を止めたものや保存剤などが入っているものも多いといいます。 発酵は生きているということ。 手づくりだからこそのこの香り、コク、、、この豆味噌スープをたっぷり入れてお召し上がりください。 豊かな岐阜で育ったエネルギー溢れる地根菜。水良し、土さらに良し。 そんな岐阜で豊かに育った牛蒡に大根。 いちばんおいしい旬の時に必ず手作業で下処理をしてぎゅっと真空、旨みも香りも閉じ込めます。 旨味のかたまり「うち脂」この味、これなくして完成ならず。 全ての技を厳選した猪には、極上のうち脂があります。 冬眠しない猪、冬を越すために秋から全身に脂を蓄えています。 内臓を守るため蓄えたあばら骨の内側部分にあるのが「うち脂」このうち脂が旨味の塊です。 最初に炒めることによりお出汁に溶け込みます。
【管理番号】 BK-3-a
-
【天然】とろける猪肉の極上ぼたん鍋 2~3人前 猪肉350g 女将の自家製豆みそ…
34,000 円
11月の猟解禁から12月いっぱいまでの間にとれた旬の猪がいちばん美味しい。 ドングリをはじめとする天然木の実が豊富なこの期間に、 しっかり美味しい木の実を食べた猪は脂身の旨味が別格です。 脂身があま〜い、このとろける味わいに思わず感謝が生まれます。 自然のものはとてもデリケート。とり方、さばき方、下処理に料理、 ちょっと手を抜けば味に出ますので猪肉と言っても味はまちまちです。 私たちは猟銃は使いません。 猪にとってストレスの少ない状態で仕留めることができる箱罠、穴罠。 二つの猟法の猪肉のみに厳選しています。 せっかくの猪肉も血がまわるとジビエ特有の香りを放つようになります。 長年の猟師さんの熟練の技により迅速な血抜きをし、寒風熟成で寝かせます。 そして丁寧に素早く捌き極上の猪肉となります。 味の決め手「自家製お味噌」 美味しさをぎゅっと真空にしてお届け ほっとする一杯をつくりたい。そんな思いで始めた「生きたお味噌」づくり。 毎年お正月明けにたくさんのお味噌を仕込みます。 森林面積が約80%の岐阜県。山の暮らしには保存料理や発酵料理が欠かせないものでした。 その中でも家庭ごとの味の決め手となった「お味噌」。 岐阜は味噌文化の地ともいわれるほど味噌を使った郷土料理が沢山あり、味噌にこだわりをもっています。 今ではスーパーやコンビニで簡単に買うことが出来る味噌ですが、 品質を安定させるために発酵を止めたものや保存剤などが入っているものも多いといいます。 発酵は生きているということ。 手づくりだからこそのこの香り、コク、、、この豆味噌スープをたっぷり入れてお召し上がりください。 豊かな岐阜で育ったエネルギー溢れる地根菜。水良し、土さらに良し。 そんな岐阜で豊かに育った牛蒡に大根。 いちばんおいしい旬の時に必ず手作業で下処理をしてぎゅっと真空、旨みも香りも閉じ込めます。 旨味のかたまり「うち脂」この味、これなくして完成ならず。 全ての技を厳選した猪には、極上のうち脂があります。 冬眠しない猪、冬を越すために秋から全身に脂を蓄えています。 内臓を守るため蓄えたあばら骨の内側部分にあるのが「うち脂」このうち脂が旨味の塊です。 最初に炒めることによりお出汁に溶け込みます。
【管理番号】 BK-2-a
-
岐阜 長良川温泉宿泊クーポン券(10,000円分) 補助券 観光 トラベル 旅…
41,000 円
本券は対象の旅館・ホテルでのご宿泊の際にご利用できます。 清算の際、額面金額を差し引かせていただきます。 自然豊かな清流長良川に岐阜市の街を堪能できる旅館宿泊補助券。 長良川鵜飼や金華山に岐阜城。織田信長公ゆかりの地としても有名な岐阜市を楽しもう! 【対象旅館・ホテル】 ・岐阜グランドホテル(058-233-1111) ・鵜匠の家 すぎ山(058-231-0161) ・石金(058-231-8156) ・ホテルパーク(058-265-5211) ・十八楼(058-265-1551) ・都ホテル 岐阜長良川(058-295-3100) ※都ホテル 岐阜長良川には温泉施設はございません。 【本券ご利用の流れと注意事項】 ※上記の対象の旅館・ホテルの中からご利用いただく施設をお選びください。 ※必ず事前にお電話または、各施設の自社ホームページからご予約をお願いいたします。 ※ご予約の際に、本券ご利用の旨をお知らせください。 ※本券はつり銭のお返しはいたしません。 ※本券は紛失、盗難、期限切れ等の再発行または換金はできません。 ※有効期間は発行月から2年になります。有効期限が過ぎたものは無効とさせていただきます。 ※本券の転売は禁止されています。 【お問合せ】 岐阜長良川温泉旅館協同組合 〒502-0817 岐阜市長良福光2610-4 Tel: 058-297-2122 Fax: 058-297-2123
【管理番号】 E-14-a
-
達磨正宗 海中熟成酒(日本酒・純米酒)
34,000 円
2022年11月から2023年5月31日まで約6ヶ月間、現在南伊豆の中木沖の水深約15m~20mの海の底で熟成させた日本酒(達磨正宗純米酒)です。 (瓶に付いている貝などは、瓶によって多くついているもの、少ないものございます。ご了承ください) 約6ヶ月、海の底でゆっくりと熟成させました。 海の中は、波のとても細かい振動があるので、蔵の中よりもぐっとまろやかな味わいになると言われています。 海が育てたまろやかな味わいをお楽しみください。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 達磨正宗(白木恒助商店)の創業は天保6年(江戸時代)です。 坂本竜馬や大河ドラマで有名な「篤姫」が生まれた年に創業し、当時から岐阜のこの地で酒造業を営んでいます。 古酒造りに取り組み始めたのは昭和40年代でした。 大手の安い日本酒が各地に参入してきた頃、差別化を図るために六代目は「古酒で勝負しよう」と考えたことから始まりました。 「古酒」といっても、何年も何十年も時間がかかります。 手探りの中で試行錯誤を重ねながら50年超ー 「古酒」に社運を全て賭け、懸命の企業努力を続けてまいりました。 お陰様でその取り組みは成功。 現在では古酒が主力商品となり、日本を始め海外の方にも飲んでいただけるようになりました。
【管理番号】 CQ-1
79件中1~30件表示