検索結果一覧
-
K390 国産 うなぎ蒲焼 3種×2セット
30,000 円
大手通販サイトのうなぎ部門で10年連続グルメ大賞を獲得した、国産うなぎの3種セット。特大サイズの国産うなぎ長焼き、1本のうなぎを3等分の大きさにカットしたカットタイプ、約1センチぐらいの大きさに刻んだ、きざみうなぎの蒲焼きの3種類をセットにしました。毎日各産地から入荷されたうなぎは、抜き取りで試食検査を行います。そこで身質、味、川魚特有のドロ臭さがないか判定します。1人でも川魚特有の臭いがあると感じたら、その日は一切調理せずに一日経過後ドロ抜きを行い、次の日にもう一度試食を行います。そして5人の職人が全員ドロ臭さがないと判断したうなぎのみ、調理をしていきます。それくらい徹底に品質にこだわっております。 ※鰻は性質上小骨がある場合がございます
【発送】 決済から30日前後
-
K321 姫ふくさ12個入
20,000 円
玉子は、鮮度、味、香りにこだわったものを使用し、 笹一独自の味付けを加え、一枚一枚手焼きで丁寧に焼き上げました。酢飯に良く煮含めた椎茸、干瓢、木耳と香り高い海苔を混込み、 シャキシャキ感のある蓮根をベースに、穴子、海老、カニの具材を使い 一つ一つ手包みで玉子焼に包み、3つの味に仕上げています。お召し上がりやすいサイズの見た目もかわいらしい「姫ふくさ」寿司です。和菓子のようなお寿司をイメージして、蓋を開けた時のお客様の表情を思い浮かべながらお作りました。お土産にも最敵です。 ※冷凍保管自然解凍後すぐにお召し上がりください。
【発送】 決済から30日前後
-
K303 湯浅魚義の梅塩の干物と湯浅醬油使用の味醂干し特上セット アジ カ…
20,000 円
当店の梅塩の干物は、和歌山産の魚(サンマは台湾産)を紀州南高梅の梅干しを製造した後の残塩(梅塩)を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩(南高梅に含まれるクエン酸が付着)を使って干物を製造しています。 この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれました。また、味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。 和歌山ならではのこだわりの干物セットです。この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。当店の梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受賞させて頂いています。また、昨年は全国推奨観光土産品審査会で、優秀な観光土産品に認定されました。
【発送】 決済から30日前後
-
K196 紀州ジビエと金山寺味噌のブルスケッタ6個セット
13,000 円
この商品の開発はある凄腕の猟師さんとの出会いから始まっています。その人からジビエの本来のおいしさと命をいただく有難さを学び、1人でも多くの人にこの味を伝えたいと思うようになりました。そして和歌山の名物である金山寺味噌とのコラボが実現し、和歌山愛の詰まった逸品が生まれました。和歌山県は面積の4分の3以上が森林。四季を通して緑の森が生い茂り、豊かな自然の中でたくさんの鹿や猪といった野生鳥獣が育っています。ですが年々その頭数が増え、同時に作物への被害も増え続けることが課題の一つです。人間が餌を与える家畜に対してジビエは山の植物を食べて育った自然のお肉です。山野を駆け回った天然の猪肉はよく引き締まり、低カロリー高タンパクで、力強い生命と旨味にあふれたご馳走です。地域の課題を解決しながら山の恵みをいただく自然のサイクルに「これからの食材」としての可能性を感じました。紀州ジビエの代表「猪肉」はあっさりしつつ旨味の詰まった肉質で、実は豚肉より匂いも癖も少ないのが特徴です。中でもこの猪肉は、脂の旨味が絶妙で、一度食べればその食べやすさと美味しさに驚かされます。そして、和歌山の名物「金山寺味噌」。吟味された米、大豆、大麦を麹化し、ウリ、ナス、ショウガ、シソなどを加えて発酵させる和歌山の特産味噌。その2つの食材をマッチさせる素朴な味わいの「カンパーニュ」。グループ店で国産小麦を用いて焼き上げるこだわりの逸品。紀州の山が生んだ味わい深いご馳走ジビエと金山寺味噌、チーズが溶け合う紀州のコラボをじっくりと味わってみてください。猪肉に加熱調理を施し、完成した状態で瞬間冷凍していますのでお召し上がりの際は冷蔵庫で一晩解凍した後にチーズが溶けるまで焼けば完成です。(解凍時間は季節によって多少異なります) 【調理時間の目安】オーブントースター1200wで3~4分(猪肉に焦げ目がつき、チーズが溶けるまで)お好みで山椒や七味をかけていただくと味の変化を楽しんでいただけます。 ※本商品には、はちみつを使用しております。1歳未満の乳児には食べさせないでください。
【発送】 決済から30日前後
-
K171 湯浅魚義の梅塩の干物と湯浅醬油使用の味醂干し5種6尾 サンマ 真…
13,000 円
当店の梅塩の干物は、和歌山産の魚(サンマは台湾産)を紀州南高梅の梅干しを製造した後の残塩(梅塩)を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩(南高梅に含まれるクエン酸が付着)を使って干物を製造しています。 この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれました。また、味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。 和歌山ならではのこだわりの干物セットです。この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。当店の梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受賞させて頂いています。また、昨年は全国推奨観光土産品審査会で、優秀な観光土産品に認定されました。 ※解凍は冷蔵庫で解凍し、解凍後はお早めにお召し上がりください。
【発送】 決済から30日前後
-
K134 熊野本宮釜餅3種16個セット
13,000 円
熊野本宮に伝わる製法を受け継ぎ、釜でもち米を炊き、半搗きに仕上げ、自家製つぶ餡をふんわり包みました。「粒々」と「もっちり」の両方楽しめる独特の食感が人気の秘密です。たっぷり入ったよもぎの香りが爽やかな定番「よもぎ」、黒米のつぶつぶした歯触りも楽しい「古代米」、釜炒り茶で炊いたもち米の香りの良さと、一緒に搗き込んだ胡桃が香ばしさが魅力の「くるみ」。3つの味をお楽しみいただけるセットです。冷凍でお届けしますのでお好みの量を自然解凍してお召し上がりください。約2~3時間程度で出来立てのやわらかさが蘇ります。 ※常温で解凍してください。冷蔵庫での解凍は硬くなりますので避けてください。解凍後はすぐにお召し上がりください。再凍結は避けてください。
【発送】 決済から30日前後
65件中1~30件表示