検索結果一覧
-
コールドプレスジュース1デイクレンズ6本セット(冷蔵品)【1168441】
19,000 円
「ジュースプログラム」とは、1日を6本のコールドプレスジュースのみで過ごすことで体を整えることを目指す、コールドプレスジュースのamaサラダオリジナルプログラムです。 低温・低速でゆっくりと野菜と果物を圧搾。 パルプと呼ばれる不溶性食物繊維をほぼ取り除いたジュースで1日をお過ごしいただくことにより、消化器官に負担をかけることなく、ビタミンや酵素、水溶性食物繊維などの栄養素をきちんと摂取いただくことができます。 内容 (1)ケールグリーン オレンジ、ケール、小松菜、パイナップル (2)ビーツレッド ビーツ、ニンジン、アサイー、オレンジ、リンゴ (3)チャコールアサイー リンゴ、小松菜、レモン、アサイー、ブルーベリー、竹炭 (4)キャロットオレンジ オレンジ、ニンジン、キウィ (5)スピルリナグリーン オレンジ、リンゴ、ニンジン、レモン、スピルリナ (6)シーズンブレンド ※内容は季節により変わります ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45306
-
ホテルモントレのカヌレ・ド・ボルドー【1393839】
7,000 円
フランスの伝統的な焼菓子「カヌレ・ド・ボルドー」 ホテルモントレのカヌレは生地に厳選した九州産赤玉卵黄を贅沢に使用し、職人が1つ1つ手作業で焼き上げています。 本場の製法通り、表面は蜜蝋を使いカリッと香ばしく焼き上げ、中はしっとり柔らかい仕上げとなっております。 ●プレーンとココナッツの2種類 お味は、プレーンとアーモンドやドライオレンジでトッピングしココナッツをまぶした2種類をご用意しました。 カヌレの上品な甘さは、コーヒーとの相性抜群です。 ●カヌレの美味しい食べ方 お召し上がり前に少し温めると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 電子レンジ500Wで20秒温めた後に、トースター180℃で3分ほど加熱していただくと焼きたてのようなカリッとした食感を楽しめます。 加熱後は少し冷ましてからお召し上がりください。 (カヌレはカリッとした食感を出すため、周りに蜜蝋を使用しています。大変焦げやすいので気を付けて温めください。) ●内容量 8個(プレーン4個・ココナッツ4個) ●製品サイズ:1つあたり 4.5cm(底面直径)×4.5cm(高さ) ●保存方法 冷蔵(10℃以下で保存) ●おすすめの用途 ギフト/母の日/父の日/贈答品など ■注意事項/その他 ※本製品は、冷蔵便でのお届けとなります。 ※本製品は、カシューナッツ、キウイフルーツ、くるみ、ごま、バナナ、もも、りんご、ゼラチンを使用した設備で製造しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45029
-
真空調理の<蒸し鶏>3人前 100年熟成ダレ&棒棒鶏ソース ハーフ&ハーフ …
11,000 円
人気の理由のあるサイドメニュー1番人気の蒸し鶏。 通常の調理法で作られた蒸し鶏は実に60%程の肉汁が鶏肉から失われてしまいます。しかし大貫オリジナルの真空調理で仕上げた蒸し鶏は20%程度の肉汁しか失いません。その40%の差がそのまま美味しさ・旨味になり、よりジューシーな蒸し鶏となっています。 ひとつひとつ丁寧に下処理後真空調理し、ご到着後すぐに召し上がって頂ける様スライスし更にもう一度真空パックしています。到着後は冷蔵保存し温めずそのままサラダ等に盛り付けてお召し上がり下さい。 十八番【100年熟成ダレ】とオリジナル【バンバンジーソース】の2種類のタレを付属しております。常温もしくは冷たいままお召し上がり下さい(肉汁が落ちますので電子レンジなどでの加熱はお控え下さい) ◆オススメは人気の蒸し鶏ご飯(カオマンガイ)◆ オススメ其の壱、冷たいまま(常温可)サラダ等に盛り付けてビールのアテに!鉄板! オススメ其の弐、卵かけご飯(温泉卵でも可)に蒸し鶏をのせて熟成ダレをかけて【大貫風カオマンガイ】の出来上がり! お好みで【一味】【ラー油】【洋ガラシ】【柚子胡椒】【マヨネーズ】なども良く合います。 ■注意事項/その他 ※以下の説明文がお礼品にも同梱されております 注1)パッケージに書かれています賞味期限は【冷蔵】での賞味期限となります。(発送日+4日間/要冷蔵) 注2)こちらのお礼品は冷凍しますと大幅にクオリティが低下しますので当店の他のお礼品とは異なり【冷蔵便】での発送となります。やむを得ない場合は冷凍で60日程度の保存が出来ます(解凍後、身が硬くなるのでオススメはしておりません) 注3)やむを得ず冷凍された場合、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 注4)掲載写真は盛り付けイメージです。野菜サラダは付属していません。 注5)マヨネーズやネギ・胡椒・一味・ラー油など薬味類は付属しておりません。 ◆配送に関する注意事項◆ ※配送業者の保管期限内にお受け取りいただけなかった場合、お礼品の再送対応はできません。必ず期限内にお受け取りをお願い致します。 原材料の鶏肉は兵庫県産で原材料の100%以上を占める
【管理番号】 44756
-
スモークチーズ 約90g×3本セット 燻製チーズ【1340778】
6,000 円
プロセスチーズにさくらチップと様々なチップをブレンドして燻製しています。 喫茶店クオーレならではのコーヒーかすをチップの中に配合して独自の香りを醸し出しています。 ◆おすすめの食べ方 ワインや日本酒などお酒のつまみに! そのままでもお召し上がり頂けますが、 電子レンジでほんの3秒ほど温めて頂くのも香りが増してお薦めです。 キムチや塩昆布、キュウリと合わせるなどお好みで召し上がって下さい。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 冷蔵 ◆包装方法 真空包装/小分け ■注意事項/その他 一品一品手作りのため、色や形に若干の違い出る場合がございます。 パッケージは予告なく変更となる可能性があります。 ※画像はイメージです。お礼品以外の付属品はございません。
【管理番号】 44824
-
スモークチーズ 約90g×6本セット 燻製チーズ【1301034】
11,000 円
プロセスチーズにさくらチップと様々なチップをブレンドして燻製しています。 喫茶店クオーレならではのコーヒーかすをチップの中に配合して独自の香りを醸し出しています。 ◆おすすめの食べ方 ワインや日本酒などお酒のつまみに! そのままでもお召し上がり頂けますが、 電子レンジでほんの3秒ほど温めて頂くのも香りが増してお薦めです。 キムチや塩昆布、キュウリと合わせるなどお好みで召し上がって下さい。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 冷蔵 ◆包装方法 真空包装/小分け ■注意事項/その他 一品一品手作りのため、色や形に若干の違い出る場合がございます。 パッケージは予告なく変更となる可能性があります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44700
-
ホテルモントレの『カヌレ・ド・ボルドー 』 3箱セット【1405578】
19,000 円
フランスの伝統的な焼菓子「カヌレ・ド・ボルドー」 ホテルモントレのカヌレは生地に厳選した九州産赤玉卵黄を贅沢に使用し、職人が1つ1つ手作業で焼き上げています。 本場の製法通り、表面は蜜蝋を使いカリッと香ばしく焼き上げ、中はしっとり柔らかい仕上げとなっております。 ●プレーンとココナッツの2種類 お味は、プレーンとアーモンドやドライオレンジでトッピングしココナッツをまぶした2種類をご用意しました。 カヌレの上品な甘さは、コーヒーととてもよく合います。 ●カヌレの美味しい食べ方 お召し上がり前に少し温めると、より一層美味しくお召し上がりいただけます。 電子レンジ500Wで20秒温めた後に、トースター180℃で3分ほど加熱していただくと焼きたてのようなカリッとした食感を楽しめます。 加熱後は少し冷ましてからお召し上がりください。 (カヌレはカリッとした食感を出すため、周りに蜜蝋を使用しています。大変焦げやすいので気を付けて温めください。) ●内容量 8個(プレーン4個・ココナッツ4個) × 3箱セット ●製品サイズ:1つあたり 4.5cm(底面直径)×4.5cm(高さ) ●保存方法 冷蔵(10℃以下で保存) ●おすすめの用途 ギフト/母の日/父の日/贈答品など ■注意事項/その他 ※本製品は、冷蔵便でのお届けとなります。 ※本製品は、カシューナッツ、キウイフルーツ、くるみ、こま、バナナ、もも、りんごを使用した設備で製造しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45064
-
2層の生チョコがとろける「生チョコ ビター」【1398669】
5,000 円
◆魅力 オーガニックにこだわった、フランス産の72%と37%のチョコレートをブレンドして製造しました。 断面がミルクとビターの2層になっているのが特徴です。ただ甘いだけでなくほのかにビターの苦みも感じられるチョコ好きにはおすすめの一品です。 ◆おすすめの食べ方 食べる際はそのままでもおいしいですが、冷蔵庫から常温に出してから5分ほどたってから食べると とろけるような食感をお楽しみいただけます。 ◆おすすめの用途 自分へのご褒美、ちょっとしたギフト、プレゼントの返礼品、御祝の贈答品などに ◆保存方法 冷蔵庫保管 ◆包装方法 オリジナルの生チョコ専用箱に入れ、最後に箱を透明な袋で包装して完成です。 ■生産者の声 ◆安全性 兵庫県尼崎の自社工房で一貫して製造し、店頭に毎日並んでいる製品の中から厳選してお送りしております。 ◆保存方法 冷蔵保管 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45036
-
スモークチーズ 約180g×3本セット 燻製チーズ【1301033】
11,000 円
プロセスチーズにさくらチップと様々なチップをブレンドして燻製しています。 喫茶店クオーレならではのコーヒーかすをチップの中に配合して独自の香りを醸し出しています。 ◆おすすめの食べ方 ワインや日本酒などお酒のつまみに! そのままでもお召し上がり頂けますが、 電子レンジでほんの3秒ほど温めて頂くのも香りが増してお薦めです。 キムチや塩昆布、キュウリと合わせるなどお好みで召し上がって下さい。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 冷蔵 ◆包装方法 真空包装/小分け ■注意事項/その他 一品一品手作りのため、色や形に若干の違い出る場合がございます。 パッケージは予告なく変更となる可能性があります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44700
-
真空調理の<蒸し鶏>5人前 100年熟成ダレ&棒棒鶏ソース ハーフ&ハーフ …
19,000 円
人気の理由がある、サイドメニュー1番人気の蒸し鶏。 通常の調理法で作られた蒸し鶏は実に60%程の肉汁が鶏肉から失われてしまいます。しかし大貫オリジナルの真空調理で仕上げた蒸し鶏は20%程度の肉汁しか失いません。その40%の差がそのまま美味しさ・旨味になり、よりジューシーな蒸し鶏となっています。 ひとつひとつ丁寧に下処理後真空調理し、ご到着後すぐに召し上がって頂ける様スライスし更にもう一度真空パックしています。到着後は冷蔵保存し温めずそのままサラダ等に盛り付けてお召し上がり下さい。 十八番【100年熟成ダレ】とオリジナル【バンバンジーソース】の2種類のタレを付属しております。常温もしくは冷たいままお召し上がり下さい(肉汁が落ちますので電子レンジなどでの加熱はお控え下さい) ◆オススメは人気の蒸し鶏ご飯(カオマンガイ)◆ オススメ其の壱、冷たいまま(常温可)サラダ等に盛り付けてビールのアテに!鉄板! オススメ其の弐、卵かけご飯(温泉卵でも可)に蒸し鶏をのせて熟成ダレをかけて【大貫風カオマンガイ】の出来上がり! お好みで【一味】【ラー油】【洋ガラシ】【柚子胡椒】【マヨネーズ】なども良く合います。 ■注意事項/その他 ※以下の説明文がお礼品にも同梱されております 注1)パッケージに書かれています賞味期限は【冷蔵】での賞味期限となります。(発送日+4日間/要冷蔵) 注2)こちらのお礼品は冷凍しますと大幅にクオリティが低下しますので他のお礼品とは異なり【冷蔵便】での発送となります。やむを得ない場合は冷凍で60日程度の保存が出来ます(解凍後、身が硬くなるのでオススメはしておりません) 注3)やむを得ず冷凍された場合、解凍後はお早めにお召し上がり下さい。 注4)掲載写真は盛り付けイメージです。野菜サラダは付属していません。 注5)マヨネーズやネギ・胡椒・一味・ラー油など薬味類は付属しておりません。 ◆配送に関する注意事項◆ ※配送業者の保管期限内にお受け取りいただけなかった場合、お礼品の再送対応はできません。必ず期限内にお受け取りをお願い致します。 原材料の鶏肉は兵庫県産で原材料の100%以上を占める
【管理番号】 44756
-
創業大正元年 大貫本店 熟成ダレで仕込んだ<やきぶた>×2食 真空調理…
17,000 円
毎朝仕込む三代目 毎朝、焼豚を仕込むこと50年。開店前の早朝は香ばしい醤油ダレの香りが調理場を満たし道行く人にも香りだけお裾分け。 「ワシは焼豚を作る為に生まれてきたようなもの(笑)」が口癖の三代目。程よい脂身のバラ肉を大貫独自の調理で旨味を閉じ込めています。 この仕込みから出来る産物が【100年追い足し熟成ダレ】となって全てのお料理のベースになっています。もちろんこの焼豚にも浸けダレとしてお付けしています。ご来店での皆様にも人気の大貫名物≪焼豚≫。調理後はお召し上がり易いようにスライスし、風味落ちを起こさぬよう素早く真空パックしています。洋辛子やおろしにんにくなどご自分だけのお気に入りのお召し上がり方を是非お楽しみ下さい。 ◆焼豚:オススメのお召し上がり方 オススメ其の壱、炙って(温めて)サラダに盛り付けお酒のアテに。おろしにんにく×100年熟成ダレ!直球勝負! オススメ其の弐、軽く炙った焼豚を熱々ご飯にトッピング+温泉卵。付属の100年熟成ダレを少々かける。(初心者向け) オススメ其の参、更には熟成ダレで作った【卵かけご飯+納豆】に炙った焼豚をのせてTKGチャーシュー納豆丼(上級者向け) お好みで海苔やネギをトッピング! ◆焼豚の温め方 1、冷凍された場合は湯煎や電子レンジで解凍する。 2、穴をあけた袋をそのままお皿にのせて電子レンジで適度に加熱 冷凍→4~5分 冷蔵→1~2分(加熱時間は目安です。機種や器により異なります) 3、熱いので十分注意しお皿に移せば出来上がり。 4、より一層美味しくお召上がりになりたい方は電子レンジで加熱後 テフロンのフライパンで軽く焼目を付けて炙って下さい(オススメ!) 原材料の豚肉はデンマーク産で原材料の80%以上を占める 原材料の鶏肉は兵庫県産で原材料の100%以上を占める
【管理番号】 44756
-
<黒酢の酢豚><蒸し鶏><焼豚><メンマ> お酒のアテ4種盛セット 創業…
15,000 円
◆お召し上がり方◆ ・蒸し鶏は冷たいまま、もしくは常温でタレをかけてお召し上がり下さい。 ・焼豚 テフロンのフライパンなどで軽く炙り焼いてお召し上がり下さい。 ・メンマ お茶碗などに移し電子レンジで適度に温めてお召し上がり下さい。お好みで唐辛子とごま油をかけて下さい。 ・酢豚 真空パックのまま湯煎で熱々に温めて下さい(7分程度が目安) ◆オススメは人気の蒸し鶏ご飯(カオマンガイ)◆ オススメ其の壱、冷たいまま(常温可)サラダ等に盛り付けてビールのアテに!鉄板! オススメ其の弐、卵かけご飯(温泉卵でも可)に蒸し鶏や焼豚をのせて熟成ダレをかけて【大貫風カオマンガイ】の出来上がり! オススメ其の参、焼豚ON THEライス!お好みで付属の100年熟成ダレを少々かけて下さい。 オススメ其の四、メンマに唐辛子&ごま油を投入。簡単【ピリ辛メンマ】の出来上がり。 【一味】【ラー油】【洋ガラシ】【柚子胡椒】【マヨネーズ】なども良く合います。 ■注意事項/その他 ※以下の説明文がお礼品にも同梱されております 注1)パッケージに書かれています賞味期限は【冷蔵】での賞味期限となります。(発送日+4日間/要冷蔵) 注2)こちらのお礼品に含まれる【蒸し鶏】は冷凍しますと大幅にクオリティ(食感)が低下しますので他のお礼品とは異なり【冷蔵便】での発送となります。やむを得ない場合は冷凍で60日程度の保存が出来ます(解凍後、身が硬くなるのでオススメはしておりません) 注3)焼豚・メンマ・酢豚は冷凍されましても大幅にクオリティが低下する事はございません。 注4)蒸し鶏を冷凍された場合でも、衛生上や品質に問題が生じる訳ではございません。ご安心ください。 注5)掲載写真は盛り付けイメージです。野菜類・マヨネーズや小ネギ・胡椒・一味・ラー油など薬味類は付属しておりません。 ◆配送に関する注意事項◆ ※配送業者の保管期限内にお受け取りいただけなかった場合、お礼品の再送対応はできません。必ず期限内にお受け取りをお願い致します。原材料の豚肉はデンマーク産で原材料の80%以上を占める 原材料の鶏肉は兵庫県産で原材料の100%以上を占める
【管理番号】 44756
-
番屋惣兵衛のギフトセット<心ばかり>【1416532】
10,000 円
◆魅力 番屋惣兵衛ブランドのハム・ソーセージは、地域共生社会の実現を目指した、障がいのある方々の自立のサポート目的として、(一社)福祉心話会が、2016年に設立。就労継続支援B型作業所(職業訓練食肉工場)の生産品として兵庫県尼崎市に誕生しました。 一般の量産工場では、真似できない手間と時間、生産性を考えない工程で生み出される製品は、これまでに数々の食品コンテストでメダル獲得、地域のコンテストでも受賞しており、その品質は高く評価されています。 ◆おすすめの食べ方 ・単味品(ハム・ベーコン)はスライスしてそのままでも美味しく召し上がれます。また、油をひかずにフライパンで焼く、お肉の中のラードが程よく溶け出して美味しくなります。とろけるような甘い脂身とお肉本来の旨味を召し上がって頂けます。(そのままの場合は開封後2~3日を目安にお召し上がりください) ・ウインナーは沸騰したお湯に3分ほど浸けていただき、皮がパンパンに張ってきましたら一手間ですが、油をひかずにフライパンで焼いて頂くと中の脂肪分が溶け出したまま閉じ込め、パリッと幸福な食感とあふれ出す肉汁を味わって頂けます。 ・たまねぎソーセージはまずそのままスライスして召し上がっていただくと玉ねぎの新鮮な風味が感じられます。その後はお好みに合わして、油をひかずにフライパンで焼くと香ばしい玉ねぎの風味とお肉の旨味が堪能できます。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) ◆包装方法 加熱後包装(真空包装) ◆お礼品の内容について ・粗びきウインナー [220g×1個] (2017年度DLG金賞、2022年度IFFA 金賞) ・ベーコン [300g×1個] ・淡路たまねぎソーセージ [200g×1個] ■生産者の声 ◆安全性 1級ハム・ソーセージ技能士の指導の元、徹底した品質管理で安全・安心の製品をお届けいたします。 ■注意事項/その他 知的障がいを持たれた利用者さんと力を合わせ、時間を惜しまず心をこめて製造しています。基本的には少量生産を行っており、お待ち頂く場合があります。予めご了承くださいませ。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45103
-
番屋惣兵衛のギフトセット『番屋』【1416533】
30,000 円
◆魅力 番屋惣兵衛ブランドのハム・ソーセージは、地域共生社会の実現を目指した、障がいのある方々の自立のサポート目的として、(一社)福祉心話会が、2016年に設立。就労継続支援B型作業所(職業訓練食肉工場)の生産品として兵庫県尼崎市に誕生しました。 一般の量産工場では、真似できない手間と時間、生産性を考えない工程で生み出される製品は、これまでに数々の食品コンテストでメダル獲得、地域のコンテストでも受賞しており、その品質は高く評価されています。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) ◆包装方法 加熱後包装(真空包装) ◆お礼品の内容について ・粗びきウインナー [220g×2個] (2017年度DLG金賞、2022年度IFFA 金賞) ・淡路たまねぎソーセージ [200g×1個] ・栗豚ロースハム [300g×1個] (2020年度DLG 金賞) ・山椒ベーコン [300g×1個] (2020年度DLG 金賞) ・パストラミポーク [180g×1個] (2020年度DLG 銀賞、2022年度IFFA 金賞) ・昆布〆ロースハム [150g×1個] 番屋惣兵衛ハム・ソーセージを代表する自信作6種の製品を詰め合わせしました。 定番の熟成粗挽きウインナーは勿論のこと、ヨーロッパで定評のあるブナで燻した芳醇な香りと甘い脂身が特徴の栗豚ロースハム、兵庫県養父市特産の朝倉山椒を使用した山椒ベーコンなどの全6種。 多種多様な美味しさがご堪能いただける贅沢で食べ応えのあるギフトセットです。 ■生産者の声 ◆安全性 1級ハム・ソーセージ技能士の指導の元、徹底した品質管理で安全・安心の製品をお届けいたします。 ■注意事項/その他 知的障がいを持たれた利用者さんと力を合わせ、時間を惜しまず心をこめて製造しています。基本的には少量生産を行っており、お待ち頂く場合があります。予めご了承くださいませ。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45103
-
番屋惣兵衛のギフトセット<みやび>【1416538】
20,000 円
◆魅力 番屋惣兵衛ブランドのハム・ソーセージは、地域共生社会の実現を目指した、障がいのある方々の自立のサポート目的として、(一社)福祉心話会が、2016年に設立。就労継続支援B型作業所(職業訓練食肉工場)の生産品として兵庫県尼崎市に誕生しました。 一般の量産工場では、真似できない手間と時間、生産性を考えない工程で生み出される製品は、これまでに数々の食品コンテストでメダル獲得、地域のコンテストでも受賞しており、その品質は高く評価されています。 ◆おすすめの食べ方 ・単味品(ハム・ベーコン)はスライスしてそのままでも美味しく召し上がれます。また、油をひかずにフライパンで焼く、お肉の中のラードが程よく溶け出して美味しくなります。とろけるような甘い脂身とお肉本来の旨味を召し上がって頂けます。(そのままの場合は開封後2~3日を目安にお召し上がりください) ・ウインナーは沸騰したお湯に3分ほど浸けていただき、皮がパンパンに張ってきましたら一手間ですが、油をひかずにフライパンで焼いて頂くと中の脂肪分が溶け出したまま閉じ込め、パリッと幸福な食感とあふれ出す肉汁を味わって頂けます。 ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 要冷蔵(10℃以下で保存) ◆包装方法 加熱後包装(真空包装) ◆お礼品の内容について ・粗びきウインナー [220g×2個] (2017年度DLG金賞、2022年度IFFA 金賞) ・チーズ入りウインナー [180g×1個] (2017年度DLG 金賞) ・淡路たまねぎソーセージ [200g×1個] ・栗豚ロースハム [150g×1個] (2020年度DLG 金賞) ・昆布〆ロースハム [150g×1個] ■生産者の声 ◆安全性 1級ハム・ソーセージ技能士の指導の元、徹底した品質管理で安全・安心の製品をお届けいたします。 ■注意事項/その他 知的障がいを持たれた利用者さんと力を合わせ、時間を惜しまず心をこめて製造しています。基本的には少量生産を行っており、お待ち頂く場合があります。予めご了承くださいませ。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45106
-
ボンボンショコラ尼の雫 10個【1287478】
10,000 円
尼崎市の特産品である芋焼酎「尼の雫」を使用したボンボンショコラ 到着後は18度以下での保存をお願いいたします。 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 18℃以下の保存 ■生産者の声 尼崎市武庫之荘で小さなパティスリーを営んでおります。 幼少期を過ごした、思い出がある、この土地でしかできないオリジナル製品を作りたいなとぼんやり考えていると たまたま飲食店の友人のお店に食事をしに行ったときに、芋焼酎「尼の雫」に出会いました。 芋の香りがし、爽やかで、さっぱりした印象をうけ、飲みやすさを感じました。 そのときに、ショコラに合いそうだなと思い、カカオが強すぎるショコラよりも少しマイルドな甘みがある、ダークショコラ55%と合わせ、 通常のお酒を入れる量より増やして、なお口溶けがよくなるように、微調整し何度も試作をしました。 青色の瓶に入ってる尼の雫を、イメージして青色のショコラに仕上げました。 カカオの香りと尼芋の焼酎のマリアージュをご堪能下さい。 ■注意事項/その他 ※到着後18℃以下での保存をお願いします。 ※パッケージは時期により変更することがあります。 ※画像はイメージです。お届けは「ボンボンショコラ詰合せ 10個」でお酒は付属いたしません。
【管理番号】 44644
-
ボンボンショコラ ティーマサラ 10個【1329312】
10,000 円
大阪市東心斎橋のカリーショップボタのスパイスのプロが調合したスパイスをミルクショコラと合わせたショコラです ◆保存方法 18℃以下の保存。 ■生産者の声 幼少期を過ごした思い出深い尼崎市武庫之荘で小さなパティスリーを営んでおります。地元の方に喜んでもらえるよう日々精進して製品作りをしております。その中でも一押しの製品ボンボンショコラをご紹介します。 ■注意事項/その他 ※到着後18℃以下の保存をお願いします。 ※パッケージは時期により変更することがあります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44802
-
ボンボンショコラ ラムバニーユ 10個入り【1329270】
10,000 円
ベルギー産ショコラ55%のダークショコラに力強く伸びのある、フランスのヴォルフベルジェール社のラム酒を使用しバニラと合わせた香り高いショコラです。 ◆保存方法 18℃以下の保存 ■生産者の声 幼少期を過ごした思い出深い尼崎市武庫之荘で小さなパティスリーを営んでおります。地元の方に喜んでもらえるよう日々精進して製品作りをしております。その中でも一押しの製品のボンボンショコラをご紹介します。 ■注意事項/その他 ※到着後18℃以下の保存をお願いします。 ※パッケージは時期により変更することがあります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44802
-
尼崎老舗の人気練り天5種盛り【1449342】
9,000 円
老舗だから出来る手作り練り天、個人商店ならではの味わい。お弁当のおかず、お子様のおやつ、お酒のおつまみにお魚が苦手な方にも喜んで食べて頂けます。 店主こだわりの練り天、本場の味なめらかなのどごしが人気。 実店舗の人気の5種類を盛り合わせにしました。 ・平天(プレーン)・白天(きくらげ)・しょうが天(紅生姜)・いか天・ごぼう天 ◆おすすめの食べ方 加熱方法/電子レンジで2分又はオーブントースターで2分加熱 ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷蔵 ◆包装方法 真空包装/小分け ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 包装、パッケージは予告なく変更あり。 ※年末年始等、お届けまでにお時間をいただく場合がございます。
【管理番号】 45306
-
昔ながらの手作り豆腐の食べ比べセット「本物を食する幸せ」【1217257】
10,000 円
大地(大地きぬこし・大地もめん):店主が時期ごとに目利きして選んだ国産大豆と、自ら現地に赴き品質を確認した国産粗製海水にがりを使用した、甘み、旨味、香りのある本物の美味しい豆富です。まずは一口そのままでお召し上がり下さい。その後は塩がおすすめです。湯豆富やすき焼きなど鍋物で1時間ほど炊いても溶けたりしないのでゆっくりとお楽しみください。 兵庫県認証豆腐(恵みきぬこし):兵庫県産大豆100%国産粗製海水にがり使用の、兵庫県で一番最初に認証食品に認定された美味しい豆富です。大豆の風味がしっかりありながら、あと味の爽やかな飽きの来ない豆腐です。 生おぼろ:甘みの強い国産大豆と国産粗製海水にがりを使用した、柔らかい食感の甘みのしっかりある美味しい豆富です。 豆乳:成分無調整の国産大豆100%豆乳です。一口飲めばスーっと体に沁みわたるような、まるで豆富を飲んでいるかのような大豆の風味豊かな美味しい本物の豆乳です。 手揚げ三角厚揚げ:職人が一つ一つ丁寧に手揚げした厚揚げは、ふんわり柔らかい食感で焼いても煮ても美味しいです。 生湯葉:職人が一枚一枚丁寧に引き上げた、大豆の味のする美味しい生湯葉です。 ■生産者の声 白い虹・安心堂の豆富は「生きもの」です。ボタン一つで出来てしまうオートメーションの豆腐とは違い、温度、湿度、豆の様子、にがりの具合、その日その時一瞬一瞬で豆富が変わります。それが難しい所でもあり、面白い所でもあります。これまで培ってきた技術と経験を合わせ、包丁一本で豆富を作り上げる。多くの人に美味しいと喜んでもらえる「本物の豆富」作りを精進しています。 創業時の理念である、「豆富を通じて健康を提供し、食する人に幸せを提供したい。」という思いから、どんなに世間で濃厚な味の「乳化にがり」を使用した豆腐が流行しても私は、絶対に「乳化にがりの油豆腐」は作らないと決めています。乳化剤とは本来なら混ざり合わない2つ以上の物を1つに融合(乳化)してしまう物です。
【管理番号】 45222
-
TRAVERSEE名物、生チョコをのせた「ティグレ(ビター&ミルク)」3個入り箱【14…
5,000 円
ふんわりとしたチョコレート生地をベースにしたフィナンシェのような焼菓子です。チョコレートのガナッシュを流し込む一般的なものとは異なり、TRAVERSEE流のアレンジを加えました。上に置かれたビターミルクの生チョコが口の中で溶けていくことで完成する、ここにしかないティグレです。1箱3個入りです。 ●3つのこだわり ①ふんわり食感の濃厚なチョコ生地 フィナンシェのようなしっとり、ふんわり生地に仕上げております。72%のチョコレート加えることで、甘さは控えめにチョコレート本来のほろ苦さを感じられる生地に仕上げました。 ②2層の生チョコをトッピング ティグレは生地の溝にチョコレートを流しいれるのが主流ですが、TRAVERSEEでは2層の生チョコをトッピングしております。口どけなめらかな2層の生チョコとチョコフィナンシェのマリアージュはここだけでしか味わえないティグレとなっております。 ③生チョコなのに常温保存可能! TRAVERSEEのティグレはこだわりの生チョコを使用しておりますが、なんと常温保存可能です。賞味期限も製造日より1カ月ありますので、季節を問わずギフトにもぴったりです。 ■生産者の声 ●おすすめのポイント 【唯一無二、TRAVERSEEの名物「ティグレ」】 口どけなめらかなミルクとビターの2層が、口の中で一体化する「生チョコビター」 その生チョコを、ふんわりとしたチョコベースのフィナンシェ生地に乗せたのがTRAVERSEE名物「ティグレ」です。二つが口の中で合わさることで唯一無二のティグレが完成します。 【温めることで美味しさが倍増する】 ティグレはそのままでも濃厚なチョコの美味しさを味わえますが、少し温めるとその美味しさはさらに増大します。おすすめは600Wの電子レンジで15秒程です。生地は熱々ふわふわ、生チョコは少しとろけて食後のデザートにも最適です。 【ギフトにも最適】 ティグレ専用のお箱にお入れいたしますのでギフトにも最適です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45096
-
湯葉の貴婦人 四種の湯葉関連製品と成分無調整豆乳のお楽しみセット【129…
19,000 円
四種の湯葉関連製品と成分無調整豆乳のお楽しみセットをお届けします。 【湯葉とうふ】 大豆の旨味のしっかりする豆富の中に、湯葉がたっぷり入った職人技が光る本当に美味しい逸品です。 冷やっこはもちろんですが一人鍋にそのまま豆富を入れ、くずしながら食していく湯豆富が店主のおすすめです。 (湯葉とうふの場合、パックにある水は豆富から自然に出てきた水なので、豆富と一緒にそのままお召し上がりください。 気になるようなら捨ててください。) ※一人鍋を用意し、だし昆布に水または酒をふりかけ、だし昆布を湿らした上に湯葉とうふを直接置いてください。それから鍋に水を注ぎ入れ火をつけ湯葉とうふをくずしながら食すのがおすすめです。 【生湯葉】 一枚ずつ丁寧に作った生湯葉は、お好きな大きさにカットしてお刺身、しゃぶしゃぶ、煮物、あえ物など色々なお料理に使えて 大変重宝します。 【トロ湯葉】 加齢に伴い噛む力が弱くなり普通食が難しくなった方や栄養不足の方などに、 栄養価が高く食べやすく、これまでにない食品であると兵庫県の経営革新(中小企業庁)に認定された湯葉トロを使用し、上品な薄味を付けた「トロ湯葉」は、大豆の濃厚な味わいとトロリとした湯葉がたまらなく美味しい逸品です。もちろんそのままでも大変美味しいですし、温かいご飯にかければ贅沢な湯葉丼がお召し上がりいただけます。お好みでわさび醤油、ネギなどを添えてお召し上がりください。 【大地豆乳】 まるで豆富を飲んでいるみたいに美味しい!とビックリする人が続出の国産大豆100%成分無調整豆乳です。
【管理番号】 44756
-
大地豪華ギフトセット 古式製造方法こだわり手作り豆富、揚げ、湯葉の食べ…
29,000 円
大地豪華ギフトセットをお届けします。 【大地きぬこし・大地もめん】 凝縮された大豆の自然な旨味と柔らかさの中にコシがあり、口の中に広がる大豆の香りが美味しいと 創業以来、根強い人気の豆富です。 冷やっこでお召し上がりの際は、塩(できれば岩塩ではなく海の塩が良いと思います。)もしくは、 醤油を少しだけかけて豆富そのものをお楽しみいただければと思います。 湯豆富でお召し上がりの際は、国産の良い大豆を使用し、こだわりの古式製造なので豆富の密度が高く、 コトコト炊いても(蓋はしないでください。)スが入ったり角が丸く溶けてしまうことはありませんから ゆっくりとお召し上がりいただけます。 【大地きぬ揚げ】 大豆濃度の濃い豆富を揚げることにより一層旨味が増し、美味しいと食通の間でも評判のきぬ揚げは、 そのまま焼いて食せば大豆の旨味と食感が美味しいですし、薄く切って菜っ葉などと一緒に炊いても美味しくお召し上がりいただけます。 【大地豆乳】 まるで豆富を飲んでいるみたいに美味しい!と、ビックリする人が続出の国産大豆100%成分無調整豆乳です。 【恵みきぬこし】・【恵みもめん】 兵庫県に安心・安全・美味しい豆富として認められた「本物の豆富」です。兵庫県産大豆100%、 粗製海水にがり(国産)を使用し、古式製造方法のこだわりの豆富は、大豆の自然なさわやかな味わいと香りがあり、冷やっこ、湯豆富はもちろん色々なお料理にご利用いただけます。 【生湯葉】 一枚ずつ丁寧に作った生湯葉は、お好きな大きさにカットしてお刺身、しゃぶしゃぶ、煮物、あえ物など色々なお料理につかえて大変重宝します。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44756
32件中1~30件表示