「一般財団法人 十日町地域地場産業振興センター」 のお礼の品一覧
- 選択中の条件:
- 新潟県 十日町市
-
[№5340-0391]小嶋屋総本店 布乃利へぎそば10把
13,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 麺つゆの無い、布乃利そば10把のギフトセットです。 麺つゆはお好みでご用意ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400391
-
[№5340-0393]小嶋屋総本店 布乃利へぎそば15把 段ボールパッケージ
18,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 ※包装紙などで包まれていない、簡易パッケージ商品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400393
-
[№5340-0387]小嶋屋総本店 布乃利へぎそば5把
7,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 麺つゆの無い、布乃利そば5把のギフトセットです。 麺つゆはお好みでご用意ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400387
-
[№5340-0394]小嶋屋総本店 布乃利へぎそば30把 段ボールパッケージ
35,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の初代重太郎が創案した、織物のまちで生まれた「フノリ(海藻)」つなぎによる伝承製法で打上げた、滑らかな喉越しと歯応えが特徴のそばです。 熟成乾燥させて、時間をかけて打上げたその味は、永きに亘る人気商品として大変喜ばれております。 そののどごし、歯ごたえは大変ご好評頂き、皇室に献上申し上げる栄誉を賜っております。 丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守り小嶋屋総本店の人気商品として大変喜ばれております。 ※包装紙などで包まれていない、簡易パッケージ商品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400394
-
[№5340-0388]小嶋屋総本店 最高級乾麺魚沼手繰りそば15把 段ボールパッケー…
25,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の最高級の乾麺セットです。 つなぎにフノリ(海藻)を使う、布乃利そばのこだわりはそのままに、そば粉は地元魚沼産の玄そば「とよむすめ」のみを使用。原材料もめんつゆもすべて国産と、徹底的に素材にこだわり、乾麺でありながら、より生麺に近づけました。 「手繰り」とは「へぎそば」独特の盛り付け方で、蕎麦を一口サイズに小分けにして写真のようにきれいに盛り付けることを言います。そば処十日町の老舗の味をぜひご賞味ください。 ※包装紙などで包まれていない、簡易パッケージ商品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400388
-
[№5340-0380]十日町の地酒【松乃井】純米吟醸酒1800ml
15,000 円
良質な湧水と50%精白した酒米のみを用い極寒の酒蔵でじっくり仕込んだ松乃井純米吟醸酒です。 松乃井の名の由来になっている清水を使い、米の旨みを十分に引き出した格調高い味わいです。香りと味が高次元でバランスしていると評判の良い純米吟醸です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 53400380
-
[№5340-0399]天神囃子 純米吟醸酒 1800ml(一升瓶)
14,000 円
十日町市中条にある《魚沼酒造》では、主に新潟県内産の酒米を使用し、魚沼山系の伏流水を仕込み水に使い地酒を作っています。 代表銘柄の『天神囃子』は辛口の多い新潟県ではあまりない旨口のお酒として人気を集めています。 十日町地域の“祝い歌”である『天神囃子』の名を冠したこのお酒は、めでたい席には欠かせないこの地域の地酒です。 新潟県の酒米「越淡麗」を50%まで精米し、豪雪地十日町市の厳しい寒さの中 ゆっくりと低温発酵させました。 上品で滑らかな旨味の中に、一本芯の通った味わいのあるお酒です。 ・天神囃子 純米吟醸酒(1800ml) 原料米 越淡麗 精米歩合 50% 日本酒度 ±0 「※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。」 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 53400399
-
[№5340-0390]小嶋屋総本店 最高級乾麺魚沼手繰りそば8把つゆ付
21,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の最高級の乾麺セットです。 つなぎにフノリ(海藻)を使う、布乃利そばのこだわりはそのままに、そば粉は地元魚沼産の玄そば「とよむすめ」のみを使用。原材料もめんつゆもすべて国産と、徹底的に素材にこだわり、乾麺でありながら、より生麺に近づけました。 「手繰り」とは「へぎそば」独特の盛り付け方で、蕎麦を一口サイズに小分けにして写真のようにきれいに盛り付けることを言います。そば処十日町の老舗の味をぜひご賞味ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400390
-
[№5340-0389]小嶋屋総本店 最高級乾麺魚沼手繰りそば5把つゆ付
14,000 円
へぎそばの名店【小嶋屋総本店】の最高級の乾麺セットです。つなぎにフノリ(海藻)を使う、布乃利そばのこだわりはそのままに、そば粉は地元魚沼産の玄そば「とよむすめ」のみを使用。原材料もめんつゆもすべて国産と、徹底的に素材にこだわり、乾麺でありながら、より生麺に近づけました。「手繰り」とは「へぎそば」独特の盛り付け方で、蕎麦を一口サイズに小分けにして写真のようにきれいに盛り付けることを言います。そば処十日町の老舗の味をぜひご賞味ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400389
-
[№5340-0373]高長醸造場 赤みそセット(4kg)
9,000 円
十日町の老舗の味噌蔵【高長醸造場】 長い間十日町で愛されている地元の味です。 定番の赤みそ1kgを4ケ、合計4kg分ご用意しました。 【赤みそ】(1kg×4袋) 豆麹・米麹による天然醸造でじっくり杉の樽の中で1年熟成させた手作りみそです。 甘みよりも旨みを重視したつくりの為、しょっぱい印象がありますが、しっかりとした味わいとうまさが溢れています。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400373
-
[№5340-0379]十日町の地酒【松乃井】2本セット
13,000 円
赤松林から湧き出ている水、良質な酒米、そして自然豊かな風土、これらを無くして松乃井は醸せません。 十日町市の酒蔵【松乃井酒造場】では、明治27年創業当時からの横井戸の水を用い、良質な酒米を自社で精米し、昔から妥協しない酒造りを続けています。 「吟醸 松乃井 越淡麗」は、酒造好適米「越淡麗」を50%まで精米し、上品な果実のような香りと柔らかな旨みを調和させた吟醸酒。口当たりもよく女性におすすめの逸品です。 「特別純米酒 松乃井」は、地元農家で契約栽培した酒造好適米「五百万石」を使用。55%まで精米し低温でゆっくり発酵させ、米本来の旨みと香りを出しました。ぬる燗もおすすめです。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 53400379
-
[№5340-0360]グレステンナイフ 814TUM
52,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの814TUMは、刃渡り14cmの万能タイプのペティナイフです。 独特のフォルムでオールマイティに使いやすく人気の高い一本です。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。 ※商品の発送に【注文日】から1か月~2か月前後かかります。
【管理番号】 53400360
-
[№5340-0353]グレステンナイフ 721TM
88,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの721TMは、刃渡り21cmの本格牛刀です。 プロ仕様としても人気の有るタイプです。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400353
-
[№5340-0361]グレステンナイフ 816TM
63,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの816TMは、刃渡り17cmの三徳包丁です。 やや細身のシルエットで野菜や肉など万能に使用できます。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400361
-
[№5340-0384]十日町の地酒【縄文の響】純米吟醸酒1800ml
17,000 円
地元十日町にて契約栽培されている幻の酒米『亀の尾』を、50%まで精米し、極寒期にゆっくりと醸しました。 古の酒米『亀の尾』の米の旨味が心ゆくまで味わえるお酒です。 魚沼酒造ならではのやや甘口の味わいです。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 53400384
-
[№5340-0383]十日町の地酒【天神囃子】2本セット
13,000 円
魚沼酒造は、十日町市郊外の山際に位置し、主に新潟県産の酒造米を信濃川の伏流水で仕込んだ旨口にこだわる酒蔵です。 清酒「天神囃子」は、豪雪地の自然とそこに生きる人々に育まれてきました。 「特別本醸造 天神囃子」は、魚沼酒蔵の看板とも言えるお酒です。酒米の麹米・もと掛け米を55%、掛け米を60%まで精米し、丁寧に醸しました。 高精米ゆえ雑味が少なく、幅のある旨みが特徴です。 「純米吟醸 天神囃子」は、米どころ新潟県が待ち望んでいた酒米「越淡麗」100%で醸したお酒です。そのお米を50%まで精米し、厳しい寒さの中、ゆっくりと低温発酵させました。上品でなめらかな旨みの中に、一本芯の通った味わいのあるお酒です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 53400383
-
[№5340-0378]十日町の地酒【松乃井】【天神囃子】1升瓶4本セット
35,000 円
十日町の誇る2件の酒蔵の特別本醸造酒と特別純米酒の1升瓶をそれぞれ合わせた、1升瓶4本セットです。 松乃井はキレのある辛口のお酒です。スッキリとした特別本醸造酒と辛口の特別純米酒。 天神囃子は新潟県では珍しくやや甘口気味の味わいが特徴です。こちらも特別本醸造酒と特別純米酒をご用意しました。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 20歳未満の飲酒は法律で禁止されています ※画像はイメージです。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
【管理番号】 53400378
-
[№5340-0362]グレステンナイフ 817TM
66,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの817TMは、刃渡り17cmの三徳包丁です。 野菜や肉など万能に使用できます。 同じ刃渡りの三徳816TMに比べ刃の幅が少し広めです。(刃幅の一番広い部分で比較して、約1cm幅広です) グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400362
-
[№5340-0359]グレステンナイフ 216WM
79,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの216WMは、刃渡り16cmの出刃包丁です。 小型~中型の魚の魚捌きに向いています。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400359
-
[№5340-0354]グレステンナイフ 012TM
48,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの012TMは、刃渡り12cmのペティナイフで、フルーツカット、皮むきなどに最適です。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400354
-
[№5340-0358]グレステンナイフ 021TUM
91,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの021TUMは、刃渡り21cmのプロティナイフです。野菜、肉や魚の刺身調理、、ケーキなどのスイーツまで、キッチンのあらゆる場面で万能ナイフです。最大の特長はグレステン独自の、ハンドルが刀身よりも高い位置に付いている「アップシェンク」を採用しており、まな板に握り手があたりにくい構造です。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400358
-
[№5340-0355]グレステンナイフ 014TM
50,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの014TMは、刃渡り14cmのペティナイフで、フルーツカット、皮むきなどに最適です。 012TMと比べやや長め、刃渡り14cmです。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400355
-
[№5340-0357]グレステンナイフ 021TM
76,000 円
十日町市のホンマ科学製造の逸品です。 こちらの021TMは、刃渡り21cmのプロティナイフです。野菜、肉や魚の刺身調理、、ケーキなどのスイーツまで、キッチンのあらゆる場面で万能ナイフです。 グレステンは一本一本専門の技術者が仕上げた本刃付け。 何段階にもわたる特殊熱処理を行い、耐蝕性、耐摩耗性、耐熱・耐寒性、靱性、硬度の安定性、切れ味の持続性など、品質を徹底追求して高度な機能を実現。 へこみ部分に空気が入ることで、すばらしい刃離れの良さを実現します。 本体とハンドルはステンレス一体式で、臭いがつきにくく衛生的。 従来の包丁をあらゆる面でトータルに革新したプロの信頼に応える世界の銘品です。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400357
-
[№5340-0365]グレステンナイフ用 シャープナー
14,000 円
グレステンの六角シャープナーは、どなたにでも簡単に理想的な刃研ぎが出来るように研究開発された商品です。 グレステンナイフの切れ味が落ちてきたなとお感じになったら、シャッシャッと表裏を交互に5~6回ずつ当てて下さい。 忙しい奥様でも手軽に切れ味を回復させることが出来ます。 <注意> シャープナーの当て具合(角度)等、使用方法が悪いと、逆に切れ味を落とすことがありますのでご注意下さい。 同封の取り扱い説明書を参考にご利用ください。 ■事業者情報 提供:十日町道の駅クロステン 営業時間:09:00-17:30 連絡先:025-757-2323 ※画像はイメージです。
【管理番号】 53400365
51件中1~30件表示