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高級宇治玉露と茶器セット【091】
50,000 円
井手町内に店を構える小川武治茶舗と海峰窯のコラボ商品です。 京都府茶審査技術競技大会で優勝の小川豊武が厳選し創り上げた高級宇治玉露「仁和の花」。 茶器は、海峰窯を井手の地で開いた清水焼の伝統工芸士・八木徹氏が長年の腕と技術で描いた「ホタル」の絵付け茶碗のセットです。玉川の水面を飛び回る「ホタル」!!とても可愛らしく心が豊かになるお茶碗です。急須や茶碗1つ1つに丁寧にホタルを描き、その後窯でじっくりと焼くことで、風流な茶碗に仕上げました。 急須や湯さまし、玉露茶碗がひととおり揃っていますので、可愛らしい「ホタル」とともにふくよかな香りと旨みをお楽しみ下さい。 ※海峰窯では、絵付けのみ行っており、茶器自体の製造は行っておりません。(海峰窯作の茶器ではありません。印は入りません) ※1つ1つホタルを丁寧に絵付けし、その後、絵が定着するように窯でじっくり焼く工程を行うなど独自の絵付け技術により手間暇かけて仕上げました。
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最高級宇治煎茶と煎茶茶碗【092】
30,000 円
小川武治茶舗と海峰窯のコラボ商品です。 お茶は、京都府茶審査技術競技大会で優勝の小川豊武が厳選し創り上げた最高級の宇治煎茶「仙芳」。 煎茶茶碗は、井手の地で海峰窯を開いた、清水焼の伝統工芸士・八木徹氏が長年の腕と技術で描いた「かわせみ」の絵付け茶碗です。 1つ1つかわせみを丁寧に描き、その後窯でじっくり焼くことで、風流な茶碗に仕上げました。 玉川水面を飛び回り、小枝で休む「かわせみ」が生き生きと描かれ、とても素敵な煎茶茶碗に仕上がりました。 可愛らしい「かわせみ」を眺めながら、最高級煎茶の味と香りをお楽しみください。 ※海峰窯では、絵付けのみ行っており、茶器自体の製造は行っておりません。(海峰窯作の茶器ではありません。印は入りません) ※かわせみを1つ1つ丁寧に絵付けし、その後、絵が定着するように窯でじっくり焼く工程を行うなど独自の絵付け技術により手間暇かけて仕上げました。
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ほうじ茶ティーパックとフィルターインボトル(かわせみ)【093】
20,000 円
小川武治茶舗と海峰窯のコラボ商品です。 お茶は、京都府茶審査技術競技大会で優勝の小川豊武が厳選し創り上げた最高級茎ほうじ茶「特選玉川かおり」。 ボトルは、井手の地で海峰窯を開いた、清水焼の伝統工芸士・八木徹氏が長年の腕と技術で描いた「かわせみ」の絵付けです。 海峰窯では、このボトルに絵がしっかり定着するような顔料を調合を試行錯誤しながら発見し、焼き付けの温度や時間なども含めて独自の絵付け技術を確立しました。 玉川水面を飛び回り、小枝で休む「かわせみ」が生き生きと描き、その後窯でじっくり焼き付けることで、色鮮やかな京絵付けフィルターインボトルに仕上がりました。 水出しも出来ますのでフィルターインボトルにお茶と水を入れて冷蔵庫に4~5時間で味と香りの良いほうじ茶の出来上がりです。お子様にも人気のお茶ですのでご家族皆様でお召し上がりください。 ※海峰窯では、絵付けのみ行っており、フィルターインボトル自体の製造は行っておりません。(海峰窯作の茶器ではありません。印は入りません) ※1つ1つかわせみを丁寧に絵付けし、その後、絵が定着するように窯でじっくり焼く工程を行うなど独自の絵付け技術により手間暇かけて仕上げました。
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ほうじ茶ティーバッグとフィルターインボトル(蛍)【098】
20,000 円
小川武治茶舗と海峰窯とのコラボ商品です。 お茶は京都府茶審査技術競技大会で優勝の小川豊武が厳選し創り上げた最高級茎ほうじ茶「特撰玉川かおり」。 ボトルは、井手の地で海峰窯を開いた、清水焼・伝統工芸士の八木徹氏が長年の腕と技術で描いた「蛍」の絵付けです。 ガラスは陶器と比べ温度変化により割れやすく、溶けやすいため焼き付けが難しいですが、海峰窯では、ガラスでもしっかり定着するような顔料を調合を試行錯誤しながら発見し、焼き付けの温度や時間なども含めて独自の絵付けを技術を確立しました。 夏になると南谷川周辺で見られる蛍を生き生きと丁寧に描き、その後窯で低温でじっくりと焼き付けることで、色鮮やかなフィルターインボトルに仕上げました。 水出しも出来ますので、フィルターインボトルにお茶と水を入れて冷蔵庫に4~5時間。味と香りの良いほうじ茶の出来上がりです。お子様にも人気のお茶ですのでご家族皆様でお召し上がりください。 ※海峰窯では、絵付けのみ行っており、フィルターインボトル自体の製造は行っておりません。(海峰窯作のボトルではありません。印は入りません) ※蛍を丁寧に絵付けし、その後、絵が定着するように窯でじっくり焼く工程を行うなど独自の絵付け技術により手間暇かけて仕上げました。
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「食の匠」が贈る京都吟味百選-京都山城の「白子筍」-【009】
19,000 円
「京たけのこ」の代名詞である「白子筍」は、天然の土壌と美しい水に恵まれた、ここ京都府山城の地で産まれます。 黄金色に輝く皮に包まれた身は驚くほどに柔らかで、えぐみが無くアクも少ないため、採れたてであれば刺身として食べられるほどです。 筍は鮮度が命。本商品は、そんな白子筍を、風味を逃さないよう素早く缶詰にしました。筍の皮や根を落としているため、すぐさま料理にお使いいただけます。 たけのこ一筋80年のまるやま食品が培った熟練の技による逸品。その評価も高く、京ブランド認定食品として「京都吟味百選」の認定をいただいています。
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~京の伝統工芸・清水焼~ 湯呑(いでたん)【075】
10,000 円
16歳で陶芸の道を志し、以来50年にわたり研鑽を積んだ、清水焼の伝統工芸士、八木徹氏が井手の地で開いた海峰窯。清水焼の伝統を守りながらも、ガラスへの絵付けなど、常に新たな挑戦を続け、日々新たな作品が世に送り出されています。 この湯呑には、井手町のキャラクター「いでたん」が描かれています。いでたんは、ポケットに井手町の特産品を詰め込み、頭に玉川に生息している「カジカガエル」の帽子をかぶった町の人気者です。愛くるしいいでたんが描かれた湯呑は、お子さんやお孫さんにも喜ばれること間違いなし。この湯呑をきっかけに家族で楽しいひと時をお過ごしください。
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~京の伝統工芸・清水焼~ しだれ桜・山吹の湯呑セット【065】
10,000 円
16歳で陶芸の道を志し、以来50年にわたり研鑽を積んだ、清水焼の伝統工芸士、八木徹氏が井手の地で開いた海峰窯。清水焼の伝統を守りながらも、ガラスへの絵付けなど、常に新たな挑戦を続け、日々新たな作品が世に送り出されています。 この湯呑には、京都や奈良、大阪などの近郊にありながら、ふるさとの情景を色濃く残す井手町を代表する「しだれ桜」と「山吹」を描きました。春になると地蔵禅院にある「しだれ桜」が咲き誇り、日本六玉川の一つ、玉川の堤でも桜が見頃を迎えます。さらに、聖武天皇の左大臣として仕えた井手町を代表する偉人、橘諸兄にゆかりがあり、町の花でもある「山吹」が黄金色の花を咲かせます。 この湯呑でお茶など飲みながら井手町の自然と歴史に思いを馳せてはいかがですか。
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