検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 北海道 足寄町
- 10,001円~20,000円
- 品切れ含む
-
北海道チーズ詰合せ5種 チーズ ハードタイプ 大 セミハード 結 ラクレット …
18,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 あしょろチーズ工房のチーズ5種。 「大・結・真・天・熟モッツァレラ(ころ)」を北海道足寄町からお届け。 チーズ職人こだわりのチーズ詰め合わせセットです。 ぜひご賞味ください! あしょろチーズ工房のチーズは、 地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。 1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、 牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、 その味わいを深めていきます。 【 大(ハードタイプ)】 約4ヶ月以上熟成させる事により、深みのあるチーズに仕上げました。 そのままでも美味しいですが、熱を加えるとマイルドで、風味豊かな味わいに。 水分量が少ないので、すりおろしてパスタにかけたり、 ソースに入れるなど、料理にコクをつけるのがおススメ。 【結(セミハードタイプ)】 約3ヶ月熟成させた、旨みと酸味のバランスが良いチーズです。 ナッツの香ばしい風味がお口に広がります。 そのままカットしてワインのおつまみに。 パンにのせて焼いても美味しくいただけます。 【真(ラクレットタイプ )】 約3ヶ月熟成させたラクレットチーズです。 そのまま食べても美味しいですが、溶かすことで風味豊かに。 茹でたジャガイモやソーセージ、温野菜にかけると 濃厚なチーズの味わいを存分に楽しめます。 【天(白カビタイプ)】 ミルクに生クリームを加えた、贅沢なチーズです。 クリーミーでリッチな味わいです。 熟成が進む程柔らかく、まろやか。 クセがなく、食べやすいチーズです。 【熟モッツァレラ(ころ)】 棒状に伸ばしたモッツァレラチーズを短くカット。 嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。 濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。 あしょろチーズ工房の「チーズ5種」をご家庭でぜひご堪能下さい! ※画像はイメージです。 ※納期指定はお受けできません。 ※お申込が多数の時は、お届けまで約6ヶ月程かかる場合がございます。 ※沖縄県・離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:合同会社あしょろチーズ工房
【管理番号】 56420421
-
北海道 熟モッツァレラ ころ 250g×2袋 チーズ ひとくちサイズ 小分け モッツ…
17,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」を 北海道足寄町からお届け。 職人こだわりのチーズをぜひご賞味ください! あしょろチーズ工房のチーズは、 地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。 1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、 牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、 その味わいを深めていきます。 そのミルクから作ったチーズを、職人が約2週間じっくり熟成。 棒状に伸ばしたモッツァレラを短くカットしました。 熟成されているので深みのある味わいに。 嚙み応えがあり、旨みが溢れ出してきます。 濃厚なのにクセがなく、ミルクの風味がふんわりと感じられます。 食べやすいひとくちサイズ。 噛む度にチーズの素朴な味わいがお口に広がります。 ワインなどのお酒のおつまみや、おやつに良く合います。 トマトと相性抜群! フレッシュなトマトと合わせ、美味しいカプレーゼに。 サラダのトッピングにもどうぞ。 あしょろチーズ工房の「熟成モッツァレラ(ころ)」を ご家庭でぜひご堪能下さい! 【足寄町について】 北海道の十勝東北 部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※納期指定はお受けできません。 ※お申込が多数の時は、お届けまで約3~4ヶ月かかる場合がございます。 ※沖縄県・離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:合同会社あしょろチーズ工房
【管理番号】 56420420
-
北海道 ゴーダチーズ 300g×2個 チーズ 十勝チーズ セミハードチーズ 生乳 ミ…
16,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 あしょろチーズ工房の「ゴーダチーズ」を北海道足寄町からお届け。 職人こだわりのチーズをぜひご賞味ください! あしょろチーズ工房のチーズは、 地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。 1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、 牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、 その味わいを深めていきます。 そのミルクからチーズ職人が1つ1つ丁寧に じっくり熟成させて作り上げた、こだわりのゴーダチーズです。 じっくりと1ヵ月熟成させたセミハードチーズ。 クセがなく、食べやすいのが特徴です。 食感はもっちり・柔らか。 芳醇な香りでまろやかな味わいです。 そのまま食べるとモチモチ食感が楽しめます。 ワインなどお酒のおつまみにどうぞ。 溶けやすいので料理にもピッタリ。 チーズフォンデュがおススメです。 バケットや温野菜などをたっぷり濃厚チーズに絡めれば、 とろけるような旨味がお口に広がります。 パスタやピザなどの本格イタリアン料理にも♪ あしょろチーズ工房の「ゴーダチーズ」を ご家庭でぜひご堪能下さい! 【足寄町について】 北海道の十勝東北 部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※納期指定はお受けできません。 ※お申込が多数の時は、お届けまで約1~2ヶ月かかる場合がございます。 ※沖縄県・離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:合同会社あしょろチーズ工房
【管理番号】 56420419
-
北海道 十勝ラクレット モールウォッシュ 100g×5個 チーズ ラクレット 十勝…
19,000 円
【配送不可:沖縄県・離島】 あしょろチーズ工房の「十勝ラクレット モールウォッシュ」 を北海道足寄町からお届け。 職人こだわりのチーズをぜひご賞味ください! あしょろチーズ工房のチーズは、 地元の牧場で放牧されて育った牛の生乳を使用。 1年を通じて寒暖差も激しく、厳しい自然環境の中で、 牛たちが持つ「生命力の力強さ」が生乳にも反映され、 その味わいを深めていきます。 生乳から作ったチーズを「モール温泉」として 北海道遺産に指定されている『十勝川温泉水』で磨きました。 磨いたチーズをじっくり熟成させたラクレットです。 食べやすい味を追求した、皮まで美味しいチーズです。 芳醇で香り高く、まろやかな味わい。 しっかりとした旨味が感じられます。 どなたでも食べやすい味わいを追求し、 皮まで美味しく食べられます。 芳醇で香り高く、まろやかな味わい。 しっかりとした旨味が感じられます。 とろ~りとろける濃厚なラクレットチーズは、バゲットと相性抜群! スキレットやフライパンで皮ごと溶かして、 カリカリに焼いたパンの上にのせて食べるのがおススメです。 香ばしい風味とチーズの旨味が存分に味わえます。 温野菜やウインナーなどお好みの食材で、チーズフォンデュに。 薄くスライスしてそのままでも美味しくいただけます。 あしょろチーズ工房の「十勝ラクレット モールウォッシュ」を ご家庭でぜひご堪能下さい! 【足寄町について】 北海道の十勝東北 部に位置する足寄町。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※納期指定はお受けできません。 ※お申込が多数の時は、お届けまで約1~2ヶ月かかる場合がございます。 ※沖縄県・離島へはお届け出来ません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。 事業者:合同会社あしょろチーズ工房
【管理番号】 56420505
-
北海道 令和5年産 中長うずら豆 1kg×2袋 計2kg うずら豆 うずら 中長 豆 マ…
11,000 円
【令和5年産】 党崎農場の「中長うずら豆」を北海道足寄町からお届け。 北海道十勝の雄大な大地で育ったうずら豆を、 農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。 種皮全体にうずら模様が入った 普斑種(ふはんしゅ)のいんげん豆。 柔らかく、煮ると滑らかな食感になり、 煮汁までとろみが生まれます。 食物繊維やビタミンBなどの栄養素が多く含まれており、 健康を気にされている方にもオススメです。 北海道産なのも嬉しいポイント♪ 《美味しい水煮》 1. 皮が破れないよう、軽く水洗いする。 2. 豆の約3倍の水に一晩漬ける。 3.水気を切らずに強火にかけ、ひと煮立ちしたら弱火にする。 4. アクを取り、丁寧に混ぜながらゆっくり煮る。 5. 柔らかくなったら完成! うずら豆は煮ることで、コクが出るので、 煮物料理にピッタリです。 豆を使った定番の和食である、煮豆に良く合います。 その中でも甘煮にするのがおススメ。 豆から染み出るあま~い煮汁がたまりません。 ホクホク食感も楽しめます。 そのほか五目煮やひじきの煮物、醤油煮などに。 カレーやトマト煮にしても美味しいです。 幅広く使えてレシピ色々♪ 北海道の美味しい「中長うずら豆」をご家庭でぜひご賞味ください! 【党崎農場とは】 美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。 北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420563
-
北海道 チーズ2種&ヨーグルト チーズ ハードチーズ 幸 ラクレット 放牧牛 …
18,000 円
しあわせチーズ工房のチーズ2種 「幸(ハードタイプ)&しあわせラクレット」と 大空ヨーグルトを北海道足寄町からお届け。 国内外のチーズコンテストで賞を受賞した、幸を含むセットです。 職人こだわりのチーズ&ヨーグルトをぜひご賞味ください! 北海道足寄町にある「ありがとう牧場」の生乳を使用しています。 放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。 5月~11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、 発酵力が強いため美味しいチーズとヨーグルトになります。 【幸】 濃厚なハードチーズは、そのままがおススメ。 まずは薄くスライスして食べてみてください。 青草の良い香りがふんわりと広がり、 深い旨味の中にミルクの甘さを感じられます。 まるでナッツやキャラメルのような、香ばしい味わい。 国内外のチーズコンテストで数々の賞を受賞しています。 世界でも権威ある国際チーズコンテストの一つ 「World Cheese Awards 2022」ではスーパーゴールド受賞いたしました。 【しあわせラクレット】 表面を塩水で磨きながら3ヶ月以上熟成させました。 やさしいミルクの甘みと芳醇な香りに包まれた、本格的な味わい。 ホットプレートやフライパンで溶かした後、 フランスパンや茹でたじゃがいもに絡めてどうぞ。 【大空ヨーグルト】 自然の青草を食べて育った牛のミルクは、不飽和脂肪酸が豊富なので、 柔らかく優しい舌触りで、後味スッキリ。 チーズ作りの技術を応用し、脂肪分を全体に溶け込むように製造しているので、 口どけの良いヨーグルトです。 しあわせチーズ工房の「チーズ2種&ヨーグルト」をご家庭でぜひご堪能下さい! 【足寄町について】 北海道の十勝北東部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※順次発送しておりますが、在庫がなくなった場合、生産の都合上、お届けまで最長6ヵ月程お待たせする場合がございます。
【管理番号】 56420494
-
北海道 朝搾り 放牧ソフト 80ml×10本 アイス アイスクリーム 棒アイス バー…
15,000 円
ありがとう牧場の「朝搾り放牧ソフト」を北海道足寄町からお届け。 大自然からの贈り物をぜひお楽しみください! ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。 悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。 放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、 野生の生命力が大自然と調和されています。 牧草は化学肥料・農薬一切不使用。 安心してお召し上がりいただけます。 搾りたての生乳をそのままアイスに! 材料は牛乳と、北海道産グラニュー糖、足寄町産ささ塩のみ。 牛乳本来の風味を味わってほしいという、 牧場の想いを込めて、1つ1つ型に入れて作った 無添加の棒アイスです。 ソフトクリーマーで製造しているので、 空気を含み、軽くてふんわりした食べ心地。 ソフトクリームのように柔らかい食感です。 夏はさっぱり、春と秋は濃厚な味わいに。 季節ごとに違った美味しさが楽しめます。 食後のデザートやおやつにピッタリ。 お風呂上りに、ひんやりアイスをどうぞ。 ミルクの優しい甘さを存分に味わえます。 ありがとう牧場の「朝搾り放牧ソフト」を ご家庭でぜひご賞味ください! 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 事業者:ありがとう牧場
【管理番号】 56420492
-
あしょろ銀河メロン(赤肉)1.5kg×2玉【2024年7月出荷】
17,000 円
冷涼で寒暖差の大きい夏場の気候を利用して栽培したメロンです。 旧ふるさと銀河線沿線の足寄町の大地で生産者が丹精込めて大切に育てたメロンを是非ご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※天候や発育状況により出荷時期が遅れたり早まることがあります。 ※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。 ※お召上がり適日の目安を表示してお届けします。 ※天候や収穫状況により受付を早期に終了させていただくことがあります。 ※手配ができない場合は別途ご連絡させていただきます。 ※賞味期間:発送から約5日程度 事業者:郊南ハウス組合
【管理番号】 56420516
-
北海道 令和5年産 小豆 1kg×2袋 計2kg あずき 豆 まめ マメ 国産 十勝 和菓…
12,000 円
【令和5年産】 党崎農場の「小豆」を北海道足寄町からお届け。 北海道十勝の雄大な大地で育った小豆を、 農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。 香り高く、鮮やかな色のあずきは、 柔らかく、舌触りなめらか。 自然な甘さの風味豊かな豆です。 ビタミンB1や鉄分などの栄養素が多く含まれており、 健康を気にされている方にもオススメです。 北海道産なのも嬉しいポイント♪ 《美味しい煮方》 1. 鍋にたっぷり水を入れ、小豆を煮る。 2. 沸騰したらザルにあげて湯を捨てる。 3.再度たっぷりの水で沸騰させ、ふたをして弱火で約15分煮る。 4. 柔らかくなったら砂糖を入れて、約10分煮たら完成! 和菓子作りに良く合うマメです。 おしるこにすると、小豆本来の美味しさを存分に楽しめます。 もちろんぜんざいにも。 豆の食感と甘さがたまりません。 寒い季節にホッと一息。 温かい甘味に心も体も癒されます。 日本の伝統的料理であるお赤飯もおススメ。 もち米と豆がふっくら・モチモチ。 あずきの美味しさをより一層感じられます。 節句、お正月など、お祝い事で振舞われた赤飯。 特別な日に食べる赤飯は、幸せや縁起を願う象徴とも言えます。 北海道の美味しい「小豆」をご家庭でぜひご賞味ください! 【党崎農場とは】 美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。 北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420532
-
【SHIRO】ラワンぶきフェイスウォッシュ
16,000 円
センシティブな肌の救世主 ゆらぎや乾燥の気になる肌をやさしく洗い上げるフォームタイプの洗顔料 大きいものは3mにもなり、日本一大きいふきとして知られる北海道足寄町(あしょろちょう)・鳥羽農場の「ラワンぶき*1」。 日本では足寄町でしか採れない「ラワンぶき」は、茎を切ったときにあふれ出る豊富な水分が特徴です。 肌に潤いを与えながら優しく保護するラワンぶきは、SHIROのセンシティブシリーズを代表する素材のひとつです。 『ラワンぶきフェイスウォッシュ』は、水を一切使わずラワンぶきを絞ったジュースで作ったフォームタイプの洗顔料です。 とろみのある濃密な泡がやさしく肌を包み込み、しっとりと洗い上げます。 肌に必要な潤いはキープして、洗顔後のつっぱり感も気になりません。 肌荒れを防いで健やかな肌へ導く、センシティブな肌の救世主です。 *1 フキ液汁(整肌) <使用方法> 2~3プッシュを手に取り、肌にやさしくのせ、肌を直接こすらないようにクルクルと転がすようにしながら洗い、その後よくすすぎます。 ※1日2回(朝晩)、1回につき2~3プッシュご使用いただくと約1か月もちます。 主要な原材料であるラワンぶきは100%足寄産のものを使用しています。" ※画像はイメージです。 ※ラワンぶきの収穫年によって、色や香りが若干異なりますが品質には問題はございません。 ※香りの感じ方には個人差がありますので、敏感な方には気になることがあります。
【管理番号】 56420634
-
北海道 令和5年産 あしょろの豆 5種 400g×各1袋 計2kg 小豆 黒大豆 大納言小…
12,000 円
【令和5年産】 党崎農場、あしょろの豆5種。 「小豆・黒大豆・大納言小豆・大正金時・中長うずら豆」 を北海道足寄町からお届け。 北海道十勝の雄大な大地で育った豆を、 農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。 ビタミンや鉄分、食物繊維などの栄養素が多く含まれており、 健康を気にされている方にもオススメです。 北海道産なのも嬉しいポイント♪ 【小豆】 香り高く、鮮やかな色のあずきは、 柔らかく、舌触りなめらか。 自然な甘さの風味豊かな豆です。 【黒大豆】 「畑の肉」と言われており、 ふっくらとした大きな粒は、甘みがたっぷり。 コク深く、ホクホクとした豆です。 【大納言小豆】 粒の大きさや食感、しっとしとした香りが魅力。 ふっくらとして、煮ても皮が破れにくいので 粒あんにするのがおススメです。 【大正金時】 鮮やかな赤紫色をしており、 「赤いんげん豆」とも呼ばれています。 粒の形が良く、味わい深い豆です。 【中長うずら豆】 種皮全体にうずら模様が入ったマメ。 柔らかく、煮ると滑らかな食感になり、 煮汁までとろみが生まれます。 あずきと大納言小豆は おしるこにすると小豆本来の美味しさを楽しめます。 豆の食感を残したいなら、ぜんざいで。 寒い季節にホッと一息。 温かい甘味に心も体も癒されます。 その他の豆は煮豆に良く合います。 黒豆はお正月におせち料理として。 金時はうずら豆は甘煮にすると、 豆から染み出るあま~い煮汁がたまりません。 幅広く使えてレシピ色々♪ 北海道の美味しい「あしょろの豆 5種」をご家庭でぜひご賞味ください! 【党崎農場とは】 美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。 北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420530
-
【SHIRO】ラワンぶき化粧水
11,000 円
ゆらぎや肌荒れが気になるセンシティブな肌に潤いを与えて健やかに保つ化粧水 大きいものは3mにもなり、日本一大きいふきとして知られる、北海道足寄町(あしょろちょう)・鳥羽農場の「ラワンぶき*1」。 日本では足寄町でしか採れない「ラワンぶき」は、茎を切ったときにあふれ出る豊富な水分が特徴です。 肌に潤いを与えながら優しく保護するラワンぶきは、SHIROのセンシティブシリーズを代表する素材のひとつです。 『ラワンぶき化粧水』では水を使わずに、ラワンぶきを絞ったジュースだけを使い、シンプルな化粧水に仕上げました。 さらりとした軽いテクスチャーですっと肌になじみ、ゆらぎが気になる肌、乾燥して敏感になった肌にもたっぷりの潤いを与えてケアし、健やかに保ちます。 収穫の年によって、香りや色が違うのも自然の恵みならでは。 その時にしかないフレッシュな香りをお楽しみいただけます。 *1 フキ液汁(整肌) <使用方法> 洗顔後に、適量を手にとり、顔や乾燥が気になる部分にやさしくなじませてください。 ※ ふきの成分が沈んでいますので、よく振り混ぜてからお使いください。 ※朝晩、500円玉2回ほどのご使用で約1か月半もちます。 主要な原材料であるラワンぶきは100%足寄産のものを使用しています。" ※画像はイメージです。 ※ラワンぶきの収穫年によって、色や香りが若干異なりますが品質には問題はございません。 ※香りの感じ方には個人差がありますので、敏感な方には気になることがあります。
【管理番号】 56420635
-
品切れ中
北海道足寄町産 朝採りハウスアスパラ 1kg
17,000 円
有機肥料のみでハウスで栽培しています。春、アスパラが顔を出す前に美味しいアスパラが出てきますようにと、堆肥もたっぷり入れます。朝晩はまだまだ寒いので3重ビニールで温度を上げてアスパラを待ちます。「安心で美味しい食べ物」を意識し除草剤も使いません。そのかわりに、安心して食べてほしいので生産者が膝をついて丁寧に草取りをしています。 ●生産者からの声 少しでも新鮮な状態でお届けしたく、朝採りを発送しております。「安心安全で新鮮な食べ物を提供したい」という気持ちで土づくり・栽培方法にこだわっています。どの作物もそうですが、アスパラは特に気にかけることがたくさんあります。それでも「おいしかったよ」と言っていただけるように日々作業をしています。 どうぞご賞味くださいませ。 ※画像はイメージです。 ※冷蔵庫でアスパラを立てた状態で保存し、なるべく早めにお召し上がりください。 ※消費期限は、生もののため、あくまでも目安となります。 (冷蔵庫保管で出荷日+3日前後) ※出荷時期になりましたら、別途メールにてお届けについてのご案内をさせていただきます。 ※天候や発育によりお届けが早まるもしくは遅れることがあります。 ※天候や収穫状況により手配ができない場合は別途ご連絡させていただく場合がございます。 ※お届け日・お届け曜日の指定はできません。
【管理番号】 56420655
-
北海道 じゃがいも 2種 詰め合わせ 計10kg インカのめざめ 5kg お楽しみ 5kg…
20,000 円
【先行受付:2024年9月中旬より順次出荷】 北海道十勝のじゃがいも2種の詰め合わせセット! インカのめざめ5kgと、品種はおまかせ!お楽しみじゃがいも5kgを 北海道足寄町からお届けします。 足寄ひだまりファームのじゃがいもは、徹底した土づくりから生まれます。 北海道十勝でお米を食べて育った「愛寄牛(あしょろうし)」。 その牛たちの堆肥をふんだんに使用した、ふわふわの土で、十勝野菜を栽培しています。 農薬・化学肥料を減らし、安心・安全に配慮して栽培したじゃがいもです。 ■インカのめざめ 高い糖度をもつ、鮮やかな黄色の果肉で、まるで栗のような味わいです。 煮崩れしにくく、煮ても焼いてもおいしく楽しめます。 ■おまかせじゃがいも 品種は届いてからのお楽しみ! 甘くて黄色い果肉の『キタアカリ』や、舌触りなめらかな『メークイン』など 北海道を代表する馬鈴薯(ばれいしょ)を1種類、お届けします。 十勝のじゃがいもを、合計10kgお届けしますので、たっぷりお楽しみ頂けます。 色々な料理に使えて、アレンジも自由自在。 旬の野菜「 インカのめざめ&お楽しみじゃがいも」を ご家庭でぜひご賞味ください! 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力があります。 広大な土地から生まれた特産品は、地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※お届け日・お届け曜日の指定はできません。 ※天候や発育により出荷時期が早まる、または遅れることがあります。 ※発送に関する事前・事後のお知らせは出来かねますので、ご了承の上、お申し込みください。 ※じゃがいもの品種とサイズはお任せください。
【管理番号】 56420502
-
北海道 放牧牛乳 800ml×4本 牛乳 生乳 ミルク 濃厚 さっぱり まろやか 酪農 …
16,000 円
【お届け:2024年4月下旬~2024年11月下旬】 ありがとう牧場の「放牧牛乳」を北海道足寄町からお届け。 大自然からの贈り物をぜひお楽しみください! ありがとう牧場は、放牧酪農の牧場です。 悠久の大地を踏みしめ、牧草を食べ、星空の下で眠る。 放牧酪農で育てられた牛の牛乳は、 野生の生命力が大自然と調和されています。 のびのびと暮らしている牛から搾られた、美味しい牛乳です。 化学肥料・農薬は一切不使用。 放牧草には、EPAやDHAといった多価不飽和脂肪酸が多く含まれています。 健康で長生きする牛から搾られた牛乳は、栄養豊富。 安心してお飲みください。 夏はビタミンが豊富でさっぱりと。 春と秋はたんぱく質や脂肪分が多く含まれているので 濃厚な味わいに。 季節ごとに違った美味しさが楽しめます。 ミルキーでまろやかな旨味が詰まったミルクです。 いつもの朝食に、放牧牛乳をどうぞ。 パンやヨーグルトなど、洋食の朝ごはんにピッタリ♪ おやつにもいかがでしょうか。 クセがなく、飲みやすいので取り入れやすい牛乳です。 800mlを4本お届けします。 冷蔵庫に常備しておけば、色々なレシピで大活躍! 夏はひんやりと、冬はホットミルクで。 コーヒーに加えてカフェオレにも。 スイーツ作りやクリームシチューなどの料理にも使用できます。 毎日の健康サポートに。 安心牧場の「放牧牛乳」をご家族でぜひご賞味ください! 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※出荷時期になりましたら別途メールにてご案内いたします。 ※賞味期間:製造日より冷蔵7日 事業者:ありがとう牧場
【管理番号】 56420488
-
北海道 令和5年産 大納言小豆 1kg×2袋 計2kg 大納言 小豆 あずき 豆 まめ マ…
13,000 円
【令和5年産】 党崎農場の「大納言小豆」を北海道足寄町からお届け。 北海道十勝の雄大な大地で育った大納言小豆を、 農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。 大納言小豆は、あずきの中でも粒が大きい品種です。 ふっくらとして色ツヤが良く、煮ても皮が破れにくいのが特徴。 外皮にも広がる風味と甘味が豊かな豆です。 ビタミンBや鉄分などの栄養素が多く含まれており、 健康を気にされている方にもオススメです。 北海道産なのも嬉しいポイント♪ 《美味しい煮方》 1. 鍋にたっぷり水を入れ、小豆を煮る。 2. 沸騰したらザルにあげて湯を捨てる。 3.再度たっぷりの水で沸騰させ、ふたをして弱火で約15分煮る。 4. 柔らかくなったら砂糖を入れて、約10分煮たら完成! 大納言小豆は粒の大きさや食感、しっとしとした香りが魅力。 粒あんにするのがおススメです。 和菓子作りに良く合うマメです。 ぜんざいにすると、小豆本来の美味しさを存分に楽しめます。 寒い季節にホッと一息。 温かいぜんざいに心も体も癒されます。 和菓子の定番であるおはぎもおススメ。 餅と餡が絡まり、上品な甘さを味わえます。 お赤飯の豆にしても美味しいです。 北海道の美味しい「大納言小豆」をご家庭でぜひご賞味ください! 【党崎農場とは】 美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。 北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420533
-
北海道 十勝 ハーブ牛 肩ロース すき焼き 400g 肉 カタロース ロース 赤身 …
20,000 円
ノベルズ食品の十勝ハーブ牛「肩ロースすき焼き」を北海道足寄町からお届け! 牛と向き合い育てたブランド牛の肩ロースです。 すき焼きなどの肉料理にお使いください。 十勝ハーブ牛は「おいしい牛肉をつくりたい。」 そんな想いを抱き、黒毛和牛とホルスタインから産まれた国産牛です。 牛の成長に合わせてハーブを与え、体調管理を徹底し牛のストレスを軽減。 十勝の雄大な自然の中、のびのびと育ちました。 美味しい十勝ハーブ牛のカタロースをお楽しみください! ■十勝ハーブ牛「肩ロース すき焼き」 赤身と脂身が、程よいバランスの部位。 柔らかく、濃厚な旨味がギュッと詰まっています。 ジューシーな肉汁が溢れ出す、とろけるような美味しさ。 お肉の贅沢な味わいを存分に楽しめる、風味豊かなお肉です。 豪華な料理が手軽にお召し上がりいただけます。 脂身がしっとりしているので、すき焼きがおススメ。 甘ダレをまとい、美味しさがより一層引き立ちます。 お鍋の具材にもピッタリ! いつもの献立を少し贅沢に。 ギフトにもいかがでしょうか。 ご家庭でぜひ、ハーブ牛の美味しさをご堪能ください! ■ノベルズ食品 肉用牛や生乳を生産している、総合畜産カンパニー・ノベルズグループの1社。 グループが経営する肥育牧場で育った、2つのブランド牛肉を加工・販売をしています。 生産者としての思いを、シェフや料理人の方々の立場になって、 品質の良い牛肉を真心のサービスでお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝北東部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※生肉を調理する時は器具を使い分け、調理後は器具の消毒をお願いいたします。
【管理番号】 56420593
-
北海道 令和5年産 黒大豆 1kg×2袋 計2kg 黒豆 大豆 豆 まめ マメ 国産 十勝 …
12,000 円
【令和5年産】 党崎農場の「黒大豆」を北海道足寄町からお届け。 北海道十勝の雄大な大地で育った大黒大豆を、 農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。 黒大豆は、名前の通り真っ黒な見た目で、 ふっくらとした大きな粒は、甘みがたっぷり。 コク深く、ホクホクとした豆です。 「畑の肉」と言われており、たんぱく質をはじめ ビタミンや鉄分、食物繊維などの栄養素が豊富。 健康を気にされている方にもおススメです。 北海道産なのも嬉しいポイント♪ 《美味しい煮方》 1. 皮が被れないように水洗いして水気を切る。 2. 鍋に煮汁(水・砂糖・醤油・塩)を入れ、中火で煮る。 3.煮立ったら火からおろし、黒豆とさび釘を加え一晩置く。 4. 中火にかけ煮立ったら弱火にして、アクを取る。 5. 落とし蓋をして弱火で約3~4時間煮る。 6. 指で潰れる柔らかさになったら、さび釘を取り出し火からおろす。 7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩休ませ、味が馴染んだら完成! 黒豆は、ふっくら・もっちり食感で、口あたりの良さが魅力。 煮豆にするのがおススメです。 おせち料理の定番である黒豆。 「まめに健康に暮らせるように」という願いが込められています。 美味しい煮豆をお正月にいかがでしょうか。 和食以外ではスイーツやパンとも相性抜群です。 パウンドケーキやパンに加えると良いアクセントに! 煮豆だけでなく、スイーツやお菓子、お茶など 使い方多彩なのも魅力の一つです。 北海道の美味しい「黒大豆」をご家庭でぜひご賞味ください! 【党崎農場とは】 美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。 北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420535
-
北海道 令和5年産 大正金時 1kg×2袋 計2kg 金時豆 金時 豆 赤いんげん豆 国…
13,000 円
【令和5年産】 党崎農場の「大正金時」を北海道足寄町からお届け。 北海道十勝の雄大な大地で育った金時豆を、 農家さんが1つ1つ手作業で選別いたしました。 大正金時は、いんげん豆の代表的な品種です。 鮮やかな赤紫色をしており、 「赤いんげん豆」とも呼ばれています。 ビタミンB1や鉄分などの栄養素が多く含まれており、 健康を気にされている方にもオススメです。 北海道産なのも嬉しいポイント♪ 1. 一晩水に浸して戻す。 2. 戻し汁ごと中火にかけ、煮立ったら茹でこぼす。 3. 新たに豆と水を入れ中火にかける。 4. 煮立ってきたら蓋をして、弱火で約15~20分茹でる。 5. 火を止め余熱で約30分、ふっくらするまで置く。粗熱が取れたら完成! 粒の形の良さと味わい深さが魅力の大正金時。 煮ると豆本来の甘みを存分に楽しめます。 煮豆にすると、ふっくら・柔らか。 甘煮の甘じょっぱさがクセになります。 一晩置くとマメに味が染み込み、 より一層美味しく味わえます。 金時は甘納豆の原材料として知られています。 もちもちと歯ごたえがあり、 砂糖と豆の風味が調和され、ほんのりとした甘さ。 北海道の美味しい「大正金時」をご家庭でぜひご賞味ください! 【党崎農場とは】 美味しい豆やとうもろこしの生産・販売をしております。 北海道・十勝の雄大な土地より、新鮮な農作物を皆様にお届けいたします。 【足寄町について】 北海道の十勝東北部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420534
-
羊ホルモンのスパイス炒め「タカタク」
20,000 円
石田めん羊牧場産ホゲットの内臓(レバー、タン、ハツ、サガリ、胃袋)を使用して、パキスタンの人気屋台料理「タカタク」に仕上げました。 スパイス監修はシャンカール・ノグチ氏、調理は東京の有名パキスタン料理店「レストラン ナワブ」による本場のタカタクです。 やや辛口で、ビールとの相性抜群です。お召し上がりの際は、商品を解凍した後、湯煎で5分温めてください。 ※シャンカール・ノグチ氏:貿易商、調合師、インドアメリカン貿易商会代表 ※レストランナワブ:パキスタン大使館御用達の、東京を代表する大人気パキスタン料理店 ※画像はイメージです。 ※納期のご指定はお受けできません。 ※お申し込み状況によっては、お届けまでに2~3ヶ月程要しますのでご理解の上お申し込みください。
【管理番号】 56420645
-
北海道 北十勝 短角牛 ハンバーグ 160g×3 計480g 肉 ビーフハンバーグ ビー…
14,000 円
北十勝ファーム育ちの短角牛「北十勝短角牛 ハンバーグ」を北海道足寄町からお届け! 十勝の大自然で育った短角牛のハンバーグです。 現在500頭以上の牛が飼育されている北十勝ファーム。 アニマルウェルフェアを実践する企業です。 牧場の牛たちは、十勝の雄大な自然の中、国産飼料と天然の湧き水で育てられた、こだわりの和牛です。 赤身は噛むほどに旨味が溢れる濃厚な味わいで 「飲み込むのがもったいない!」といわれるほど。 美味しい短角牛のハンバーグをお楽しみください! ■北十勝短角牛 ハンバーグ 柔らかく、ジューシーなビーフハンバーグ。 短角牛の濃厚な美味しさがギュッと詰まっています。 ひと口食べれば肉汁がジュワっと溢れ出し、 旨みたっぷりのお肉を存分に楽しめます。 白米との相性抜群! 肉汁まで美味しいハンバーグです。 デミグラスソースをかけ お好みの野菜やポテトを添えれば、 より豪華なおかずに♪ ソースをトマトケチャップにしたり 大根おろしをのせた和風ハンバーグや チーズをのせて洋風などアレンジも楽しめます。 1個160gのハンバーグなのでボリューム満点! お子様から大人まで満足できるサイズです。 いつもの献立を少し贅沢に。 ギフトにもいかがでしょうか。 ご家庭でぜひ、短角牛の美味しさをご堪能ください! 【足寄町について】 北海道の十勝北東部に位置する足寄町。 季節や気候により、美しい変化を魅せる「オンネトー」や、 螺湾地区に自生する大きな「螺湾ブキ」といった魅力的な観光地があります。 広大な土地から生まれた特産品は、 地元の方々や観光客からも愛されています。 ぜひ、北海道・足寄町へお越しください。 ※画像はイメージです。 ※商品が届きましたらできるだけ早めに冷凍庫で保管してください。 ※お召し上がりになる1日前から冷蔵庫でゆっくり解凍してください。(解凍後賞味期限3日以内)
【管理番号】 56420633
-
北海道十勝 ケンボロー・ ホエー豚「 ロース 豚丼 セット 」4人前 [割烹・熊…
18,000 円
割烹・熊の子「秘伝のタレ」がついた十勝ホエー豚のロース「豚丼セット」です。 [ 割烹・熊の子 「豚丼のタレ」とは] 保存料を使わずに長期熟成させた味に深みのある秘伝のタレです。 70年以上前の創業時より変わらぬ材料を使い、作り手が変わった今でも当時の製法を守り足寄町で愛されてきた自慢の逸品です。 2023年1月、その味を評価され「北海道とハワイの友好提携記念式典」にて豚丼の提供をしました。また広告代理店さんに請われ百貨店で行われた豚丼イベントでは味の監修を務めた経験もあります。 [源ファーム「ケンボロー・ホエー豚」とは] 原産国がイギリスで日本では6%しかいない希少種、ケンボロー豚。そんなケンボロー豚に、チーズを作る際に固形物と分離された副産物の「チーズホエー」を与えて飼育したものが大樹町・源ファームのケンボロー・ホエー豚です。 ※ケンボロー種の最上級豚肉のみを販売しています。 大樹町や近隣のチーズ工房から出来立てのホエーをケンボロー豚に与えます。ホエーには、ミネラルやビタミン、生きた乳酸菌などがたっぷり含まれています。そんなホエーを飲んで育った豚は、豚肉本来の臭みがなく、加熱してもお肉本来の柔らかい触感とジューシーさを持つ肉質になるのです。 町内店舗で自家製造した秘伝のタレと、町内で豚丼用に加工した道産豚肉のセットとなります。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420627
-
十勝地サイダー「足寄オンネトーブルー」240ml×6本セット
13,000 円
足寄町の観光名所である神秘の湖『オンネトー』の湖水をイメージした地サイダーです。 足寄町の町木”アカエゾマツ”の葉エキスのフレーバーウォーターを使用して、森の香りを表現&天然色素のスピルリナ色素で白がかった青緑色でオンネトーの透き通った湖水を表現しています。 ほのかに香るアカエゾマツの香りで、まるで森林浴をしているような気分が味わえます。 なお、合成着色料を使用していないため、安心安全にお召し上がりいただけます。 よく冷やしてお飲みいただくことをおすすめします。 まれに天然色素が沈殿している場合がございますので、撹拌させる際は、優しく”くるり”と瓶をまわすようにしてください。 ※画像はイメージです。 ※破ビンするおそれがありますので、衝撃や冷凍保管を避け、直射日光のあたる車内等高温になる場所に長時間置かないでください。 ※よく冷やしてお飲みください。 ※開封時吹きこぼれにご注意ください。
【管理番号】 56420630
-
【北海道十勝】足寄町産いちごブレンド 自家焙煎 珈琲 ドリップバック (3種…
18,000 円
焙煎したての香り高い珈琲と甘酸っぱいイチゴのハーモニーを楽しめるブレンド珈琲です。 お湯を注ぐだけのドリップバッグで手軽に美味しく召し上がれます。 3種類の珈琲豆をそれぞれ異なる焙煎度で仕上げております。 ・フルーティーな甘味と爽やかな酸味の浅煎り ・甘味・酸味・苦味がマイルドなバランスの中煎り ・香ばしいコクある苦味の中に甘い香りの深煎り 使用している珈琲豆は足寄町の新鮮な水で研ぎ洗浄してから焙煎している為、 クリアで後味すっきり、雑味やえぐみがなく冷めても美味しくお飲み頂けます。 また、イチゴは足寄ぬくもり農園で栽培された甘くて美味しい「スウィーティー・アマン」を使用しております。 町内店舗にて焙煎、ブレンド、粉砕、ドリップバッグ加工までの全工程を実施しています。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 56420628
-
十勝の素材にこだわったレウス チーズケーキ 「あずき」12cm×1【足寄町「pas…
13,000 円
【配送不可:沖縄・離島】 ホテルレウスアショロのホテルメイドのチーズケーキに「あずき」が登場! 2020年に閉店した足寄町のチーズケーキ店「桜慈工房」の後継として、ホテルレウスアショロがパティシエの中塚隆雄氏監修のもと十勝産材料にこだわり作り上げたクリーミーで濃厚なチーズケーキに、足寄産あずきを加えました。2022年2月には菓子工房「pastel REUS」が完成し、工房にて製造しています。 酸味のあるチーズケーキと足寄産あずきは相性抜群!絶妙なハーモニーをお楽しみください。 1ホール食べきりサイズのちょうどいい大きさです。 【レウスチーズケーキのおいしさの秘密】 POINT1 ベイクドなのにレア食感 クリームチーズを加熱しすぎないよう、低温でじっくり焼き上げることで、ちょうどいい”なめらかさ”を作り出しています。 POINT2 ”追いバター”でコクをプラス バターを含ませたタルト生地を焼き上げたあと、追いバターで再度焼き上げるひと手間を加えることで、深い旨味とコクを作り出す工夫を凝らしています。 POINT3 軽やかな”酸味” サワークリームを使用して、さりげないアクセントのある味に仕上げています。 町内のホテルレウスが製造しているチーズケーキとなります。 ※画像はイメージです。 ※賞味期限:製造より冷凍30日 ※沖縄・離島へはお届けできません。 ※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。予めご了承ください。
【管理番号】 56420626
98件中1~30件表示