検索結果一覧
-
No.158 キノエネ詰め合わせギフト / だし しょうゆ 鰹 ソース 千葉県
20,000 円
天保元年(1830年)創業より受け継がれた伝統の味をこの機会にご賞味下さい。 白醤油:高級懐石をはじめ、佃煮、漬物等に幅広く使われます。料理には、必ず塩味を加えますが食塩の代わりに白醤油を使いますと、塩味だけでなく奥行きの深い風味が加わり、一段とまろやかさが増します。 京風だし:本醸造白醤油と淡口醤油にだしの旨味を加え、上品な甘さに仕上げたうすいろタイプの濃縮だしです。 ステーキソース:本醸造醤油に上質の野菜や香辛料を加え旨味を整えました。ハンバーグ、野菜炒め等にもお勧めです。 鰹だしキノエネつゆ:本醸造醤油にかつお節・本みりんをたっぷり使い、本格的な味に仕上げました。 本仕込み醤油:丸大豆を原料に二段階仕込んだ醤油です。濃厚な旨味でつけ、かけに最適です。 土佐しょうゆ:本醸造醤油にかつお節だしを加えて仕上げた、まろやかな風味と香り。受け継がれてきた伝統の風味をお使いくだい。
-
No.167 野田産大豆の豆乳スイーツセット
15,000 円
街のお豆腐屋さんが作る野田産大豆の「豆乳スイーツ」 おからドーナツ、野田みそチュロス、ノーダーアンダギーの「NODA産フードフェスタ」最優秀賞の3品をセットにしました。 ■おからドーナツ 「第4回NODA産FOODフェスタ スイーツ部門」最優秀賞受賞のおからドーナツ。おからを練り込んだ、もちもち食感の香ばしく風味豊かなヘルシーなドーナツです。軽い食感が後を引く美味しさです。「野田市観光協会推奨品」野田産大豆の豆乳・野田醤油・野田産の赤玉玉子を使用しております。 ■野田みそチュロス 「第6回NODA産FOODフェスタ」最優秀賞受賞の野田みそチュロス。チュロスのカリカリ食感と、ほのかに感じるみその風味が美味しい豆乳スイーツです。グラニュー糖をまぶして甘く仕上げました。野田産大豆の豆乳・窪田味噌を使用しております。 ■ノーダーアンダギー 「第5回NODA産FOODフェスタ スイーツ部門」最優秀賞受賞のノーダーアンダギー。沖縄のあの伝統揚げ菓子を野田風味に仕上げました。サクサクの衣としっとりとした食感が楽しめます。野田産大豆の豆乳・野田醤油を使用しております。
-
No.035 【虎屋産業】炊飯器でできるおこわセット
13,000 円
1袋に無洗米もち米、蒸し豆、煮汁または調味液が入っております。 水を加えて炊飯器で調理するだけで、本格的なお赤飯やしょうゆおこわができます。 常備食としても大変便利です。 ◆手間いらずお赤飯 グツグツと豆を茹でて汁をつくり、もち米を浸して色づけし、打ち水をしながらせいろで蒸して…。昔ながらのお赤飯づくりは手間ひまがかかってとにかく面倒。 それを解決したのが虎産のお赤飯商品です。豆を煮る必要も、蒸し器を用意する必要もありません。ご家庭の炊飯器で、手軽に素早く本格的なお赤飯がつくれます。 ◆手間いらずしょうゆおこわ 艶やかで香ばしいしょうゆおこわが炊飯器で手軽に作れます。 北海道産の大粒の金時豆はホクホクとした食感、醤油は昔ながらの産地である千葉県醸造醤油にこだわりました。
【管理番号】 CO001
215件中1~30件表示