検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 和歌山県
- 20,001円~30,000円
-
L430 【岩谷】紀州 梅真鯛梅 六個入×3セット
30,000 円
紀州南高梅の種を取り、中に甘酢みそで味付けした「紀州梅まだい」のほぐし身を詰めた食欲そそるご飯のお供です。あたたかいお湯を注ぐと風味がわき立つお茶漬けに様変わりします。またお酒の肴にもぴったりな眺めて味わって楽しい一粒です。本品は一つ一つ丹念に手作りしており、その製法の特許を取得しております。おめでたいを梅で包んだ「うめでたい」縁起の良い一品は、大切な方への贈りものにも選ばれております。和歌山県の海と山の魅力を詰めた、オンリーワンの一品をぜひお召し上がりください。【受賞歴】ぐるなび秘書が選ぶ接待の手土産セレクション3年連続で最高賞の「特選」受賞フード・アクション・ニッポンアワード 「特別賞」受賞ふるさと名品オブザイヤー「地方創生賞」受賞チームシェフコンクール「審査員特別賞」受賞
決済から1ヶ月程度で発送
-
L435 熊野牛ロース&赤身スライスすき焼き、しゃぶしゃぶ用600g
30,000 円
和歌山自慢のブランド牛、絶品の味わい!熊野牛は平安時代中期に京都から連れてこられた荷牛がルーツで、但馬牛の血統を取り入れて品種改良された地域ブランド牛です。全国的な知名度はこれからですが、品質・味は折り紙つき!特徴的な霜降りと柔らかい肉質がお口の中でとろけるような食感を生み出し、香ばしく風味豊かです。熊野牛のロースと赤身の部位を丁寧にスライスしたもので、それぞれの異なる味わいと食感をお楽しみいただけます。ロースは柔らかく、ジューシーで、霜降りが多いのが特長です。赤身は脂が少なくあっさりとした食感が特徴で、しっかりとした肉の旨味が凝縮されています是非、熊野牛の深い味わいと豊かな食感をすき焼きやしゃぶしゃぶでご堪能ください。
決済から1ヶ月程度で発送
-
L433 あわび姿煮とあわび漬3種盛りセット
30,000 円
和歌山の良質な素材とともにお届けしたい想いから地元調味料を使用した煮アワビです。醤油発祥の地(※)として知られる湯浅醤油と緑のダイヤと呼ばれる有田ぶどう山椒を使用し、じっくりと煮上げました。赤間料理長に監修いただいた煮アワビはやわらく素材が活かされた逸品となっております。(※)湯浅町公式ホームページよりアワビ漬は本来の味を最大限活かしたいと考えアワビの身は表面に火を通した製法となっており、解凍後そのままお召上がりいただくことで、お刺身のようなやわコリ食感と湯通しいただくことで、やわらか食感を楽しめる二通りの食べ方がお楽しみいただけます。「豆知識」そもそもおいしいアワビって?アワビはもともとが神経質なので、ストレスをためさせないように育てることが難しい生き物だと言われています。「アワビと真面目に向き合い、真面目に育てる」をコンセプトに、よく動いてよく食べるまるまるした「健康体アワビ」こそ私共はおいしいアワビだと考えています。アワビをお家で気取らず、家族や友人たちと笑顔で楽しく召し上がっていただきたい!そんな想いがこめられたお礼品となっております。
決済から1ヶ月程度で発送
-
L432 国産 うなぎ蒲焼 3種×2セット
30,000 円
大手通販サイトのうなぎ部門で13年連続グルメ大賞を獲得した、国産うなぎの3種セット。特大サイズの国産うなぎ長焼き、1本のうなぎを3等分の大きさにカットしたカットタイプ、約1センチぐらいの大きさに刻んだ、きざみうなぎの蒲焼きの3種類をセットにしました。毎日各産地から入荷されたうなぎは、抜き取りで試食検査を行います。そこで身質、味、川魚特有のドロ臭さがないか判定します。1人でも川魚特有の臭いがあると感じたら、その日は一切調理せずに一日経過後ドロ抜きを行い、次の日にもう一度試食を行います。そして5人の職人が全員ドロ臭さがないと判断したうなぎのみ、調理をしていきます。それくらい徹底に品質にこだわっております。
決済から1ヶ月程度で発送
-
L431 紀州南高梅ひつまぶし 2食入り×3セット
30,000 円
昭和11年創業の老舗鰻屋と梅農家がコラボし、「鰻と梅の相性の良さを証明できないか」をテーマに作り出した商品。自慢の国産鰻と特製だし、3種類の味と形態の違う梅干しで、1杯の丼の中で次々に「味変」していく楽しい商品です。1人前に、かつお梅と一緒に調理された鰻、わさび、海苔、鰻の骨からとった特製だし、大粒の昆布梅、しそ漬け梅のピューレが入っています。ご飯を用意するだけで食べていただけます。写真の用に次々に味を変えながらお食べください。そして自分好みの食べ方を発見してください。食べ方の冊子も入っています。昔から鰻と梅は食べ合わせが悪いと言われてきましたが、本当は何の根拠もなく逆に相性が良いのです。梅干しには消化を助ける作用があり、鰻のビタミンB1と梅のクエン酸はどちらも疲労回復に効果的たされ、夏バテ予防には最適な組み合わせです。<令和元年度プレミア和歌山推奨品審査員特別賞授賞>
決済から1ヶ月程度で発送
-
L426 紀州梅まだい3尾(鮮魚)
30,000 円
本州最南端の地・串本町が誇る美しい海で、長年培った養殖技術と梅酢エキス配合の飼料を与えて成育した真鯛です。良質な脂が乗った白身は、甘みが豊かで食感が良く、鮮度持ちに優れた特徴を有しております。お刺身だけではなく焼きや蒸しでも美味しくいただけます。抗生物質等の薬品を一切使用せずに育てており、生産履歴が明確化された安心安全な真鯛です。【受賞歴】*「全国漁連海面魚類養殖業対策協議会会長賞」受賞*「全国漁業協同組合連合会会長賞」受賞*和歌山県漁業者実績発表大会「最優秀賞」受賞*「和歌山県農林水産業賞」受賞*「全国地産地消推進協議会会長賞」受賞その他多くの賞を受賞
決済から1ヶ月程度で発送
70件中1~30件表示