検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 茨城県 ひたちなか市
- 10,001円~20,000円
-
ヒロファームの干しいも 1kg×2袋 べにはるか 茨城県ひたちなか産<5~10…
18,000 円
「ヒロファーム」こだわりの土壌が育てた良質な茨城県ひたちなか市産べにはるかを使用しました。 「ヒロファーム」は衛生面に十分に配慮した天日干しにもこだわっています。干しいもは日光を浴びることで一層甘みが増してきます。 「ヒロファーム」こだわりの干しいもは、これまでお得意様だけに提供してご愛好をいただいてきました。この度少量ではありますが、ふるさと納税を通して全国の皆様にも「ヒロファーム」こだわりの干しいもを提供させていただきます。ご自宅用はもちろん、大切な方への贈答用としてもお勧めです。 干しいものメッカ茨城県ひたちなか市「ヒロファーム」のこだわりの干しいもをご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・品質を保つため「クール便」でお届けします。 ・冷蔵庫(10℃以下)で密封して保存してください。 ・賞味期限は発送日から要冷蔵(10℃以下)で60日間ですが、お早めのお召し上がりをお勧めします。 ・画像はイメージになります。干しいもは無添加無着色の自然食品です。さつまいもの個体差等によって味や食感、見た目に差異が生じる場合があります。予めご了承の程よろしくお願いします。 ・干しいもは製造後に冷凍保存しています。発注を受けてから解凍して出荷しています。そのため室温等の寒暖差により干しいもの水分が包材の内側に結露して水滴が付くことがあります。この水滴は時間の経過により消えていきます。また水滴は品質には問題ございません。 ・表面に白い粉が吹くことがありますが、干しいもに含まれる糖分が結晶化したものですのでご心配ありません。 ・原材料:サツマイモは100%ひたちなか市産【告示第5条第2号】 ・ひたちなか市での製造:サツマイモの蒸し、皮むき、切断、乾燥、包装、梱包(干し芋製造の全ての工程)【告示第5条第3号】
- 別送
【管理番号】 45099
-
べにはるか・シルクスイート干し芋詰合せ 140g×6袋【1421176】
11,000 円
幸田商店人気のべにはるか干し芋とシルクスイート干し芋の食べ比べができるセットになっております。 甘味が強くネットリとした食感の「べにはるか」、サッパリとした甘みで絹のような滑らかな舌触りの「シルクスイート」の2種類のお味の違う干し芋をお楽しみ下さい。 ◆おすすめの食べ方 そのままでお召し上がり頂くか、トースターや電子レンジで軽く炙ってお召し上がり下さい。 ◆おすすめの用途 ご自宅用、贈答品用、どちらもお勧めです。 ◆保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存して下さい。開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 長期保存をご希望の場合は冷凍庫に冷凍保管し、食べる際は冷蔵庫にて解凍してお召し上がり下さい。 ■注意事項/その他 ※パッケージデザインや化粧箱のデザインは予告なく変更する場合がございます。 ※表面に発生する白い粉は、麦芽糖が結晶化したものです。最初は表面にまったく無い状態ですが、時間が経つと白くなるのが特徴です。麦芽糖が結晶化したものなので安心してお召し上がり頂けます。 ※画像はイメージとなります。ほしいもは無添加無着色の自然食品でございます。さつまいもの年度毎の作柄の影響や品質の個体差によって味や食感、見た目に差異が生じる場合がございますので予めご了承の程宜しくお願い致します。また、表面に繊維や黒ずみ、いもの皮由来による黒い斑点が見られることがありますが品質に問題ありません。 ※干し芋は冷凍保存してある製品在庫を解凍してから出荷しており、そのため室温や外気温との寒暖差の影響により干し芋の中に含まれる水分が包材の内側に結露して水滴が付くことがございます。この水滴は時間の経過により徐々に消えていき、水滴が残っていたとしても品質には問題ございません。
- 別送
【管理番号】 45127
-
ヒロファーム 茨城県ひたちなか産べにはるか 干しいも「丸干し・平干し」…
19,000 円
「ヒロファーム」こだわりの土壌が育てた良質な茨城県ひたちなか産べにはるかを使用しました。 「ヒロファーム」は衛生面に十分に配慮した天日干しにもこだわっています。干しいもは日光を浴びることで一層甘みが増してきます。 「ヒロファーム」こだわりの干しいもは、これまでお得意様だけに提供してご愛好をいただいてきました。この度少量ではありますが、ふるさと納税を通して全国の皆様にも「ヒロファーム」のこだわりの干しいもを提供させていただきます。 ご自宅用はもちろん、大切な方への贈答用としてもお勧めです。 干しいものメッカである茨城県ひたちなか市「ヒロファーム」の「丸干し・平干し」干しいもを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※品質を保つため「冷蔵便」でお届けします。 ※冷蔵庫(10℃以下)で密封して保存してください。 ※賞味期限は発送日から要冷蔵(10℃以下)で60日間ですが、お早めのお召し上がりをお勧めします。 ※画像はイメージになります。干しいもは無添加無着色の自然食品です。さつまいもの個体差等によって味や食感、見た目に差異が生じる場合があります。 ※干しいもは製造後に冷凍保存しています。お申し込みを受けてから解凍して出荷しています。 そのため室温等の寒暖差により干しいもの水分が包材の内側に結露して水滴が付くことがあります。 この水滴は時間の経過により消えていきます。また水滴は品質には問題ございません。 ※表面に白い粉が吹くことがありますが、干しいもに含まれる糖分が結晶化したものですのでご心配ありません。
- 別送
【管理番号】 45463
-
ヒロファームの茨城県ひたちなか産べにはるか”丸干し”干しいも 1kg×1袋<5…
11,000 円
「ヒロファーム」こだわりの土壌が育てた良質な茨城県ひたちなか産べにはるかを使用しました。 「ヒロファーム」は衛生面に十分に配慮した天日干しにもこだわっています。干しいもは日光を浴びることで一層甘みが増してきます。 「ヒロファーム」こだわりの干しいもは、これまでお得意様だけに提供してご愛好をいただいてきました。この度少量ではありますが、ふるさと納税を通して全国の皆様にも「ヒロファーム」のこだわりの干しいもを提供させていただきます。 ご自宅用はもちろん、大切な方への贈答用としてもお勧めです。 干しいものメッカである茨城県ひたちなか市「ヒロファーム」の”丸干し”干しいもを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・品質を保つため「冷蔵便」でお届けします。 ・冷蔵庫(10℃以下)で密封して保存してください。 ・賞味期限は発送日から要冷蔵(10℃以下)で60日間ですが、お早めのお召し上がりをお勧めします。 ・画像はイメージになります。干しいもは無添加無着色の自然食品です。さつまいもの個体差等によって味や食感、見た目に差異が生じる場合があります。予めご了承の程よろしくお願いします。 ・干しいもは製造後に冷凍保存しています。お申し込みを受けてから解凍して出荷しています。そのため室温等の寒暖差により干しいもの水分が包材の内側に結露して水滴が付くことがあります。この水滴は時間の経過により消えていきます。また水滴は品質には問題ございません。 ・表面に白い粉が吹くことがありますが、干しいもに含まれる糖分が結晶化したものですのでご心配ありません。
- 別送
【管理番号】 45428
-
大人気の丸干し芋!上品な甘みの紅はるかを使用した丸干し芋の小分けセット(2…
13,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※開封したらお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 45120
-
干しいも エンジョイセット【1494482】
17,000 円
◆魅力 (1)添加物不使用のベジスイーツ 干しいもは、さつまいもを蒸してつくられています。 「蒸す」という調理法は、野菜の栄養を逃すことなく、甘みを引き出すことができる素晴らしい調理法。さらに、蒸したさつまいもを乾燥させて仕上げているので、甘みや栄養素をギュッと凝縮させ、強い甘みと濃厚な風味となります。 (2)干しもとベストマッチの「べにはるか」 干しいも王国である茨城県ひたちなか市。そんなひたちなか市の干しいもの主流は、moymoに使用している「べにはるか」です。干しいもや焼き芋にぴったりの品種で、甘みが非常に強く、ねっとりとした食感でまるでスイーツのような味わいです。 (3)持ち歩きたくなるパッケージ 気軽に持ち歩きやすいジップ付きの袋で、小腹が減ったらぱくっと食べたり、友だちとシェアしたり、たまには大好きなペットともシェアしたり。ヘルシーなお芋をいつでもどこでも楽しめる。どこでもおいも。『moymo(モイモ)』です。 ◆おすすめの食べ方 そのままはもちろん、トースターで軽くあぶったり、電子レンジで加熱、そのほか天ぷらやバターソテーにしてもOK ◆おすすめの用途 ご自宅用/ギフト/お歳暮/贈答品など ◆保存方法 常温/開封後は冷蔵/冷凍もできます ■生産者の声 ◆安全性・品質管理 干しいも加工場は、HACCPに基づいた衛生管理を徹底しています。 蒸し上がったさつまいもを、ひとつひとつ手作業で干しいもに仕上げています。 甘みが引き立つよう、こだわりの温度管理でじっくり乾燥させています。 干しいもに使用するさつまいもは、保管倉庫で温度管理しながら丁寧に熟成させています。 原材料割合・製造加工その他工程原材料のさつまいもは茨城県産で原材料100%を占める ひたちなか市で行っている加工工程:全工程
- 別送
【管理番号】 45386
-
茨城県産 干し芋 紅はるか を使用した 干しいも 2kg (400g×5袋) おやつ にピ…
20,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。 ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 封を開封したらお早めにお召し上がりください。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載、もしくはご連絡ください。
- 別送
【管理番号】 44487
-
大人気の丸干しと平干しをギフトにしました!上品な甘みの紅はるかを使用した…
12,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※開封したらお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 45120
-
魚兵水産こだわりのブラックタイガー海老 10尾3パック(計720g程度)【12159…
12,000 円
広大な養殖場で、健康的な環境のもとで育った海老です。 エビのエサは海水中のプランクトンのみ、人工肥料や抗生物質を一切与えておりません。 加工時の酸化防止剤(漂白剤)も無添加で安心してお召し上がりいただけます。 新鮮で安心安全な海老をお贈りいたします。 ■生産者の声 温度管理された清潔な工場内で加工を行っております。 長年加工に携わっているベテランスタッフにより厳しいチェックの元、速やかにパック詰めを行います。 凍結は零下40度以下で一気に凍結することでうまみ成分を閉じ込めています。 ■注意事項/その他 賞味期限は発送後1ヶ月としておりますが、美味しく頂くためにお早めに召し上がりください。 ※画像の料理は調理例です。
- 別送
【管理番号】 44377
-
大人気の丸干しと平干しをギフトにしました!上品な甘みの紅はるかを使用した…
18,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※開封したらお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 45120
-
茨城県産 干し芋 紅はるか を使用した 干しいも 計1.2kg 平干 (200g・400g …
13,000 円
「完全自然食品」添加物・保存料等々は、一切使用しておりません。ひたちなか市の地域は昔から、干芋造りにおいて干し芋の美味しさを引き立ててくれる環境が整っています。 海から運ばれてくる心地よい海風と、 さつまいもの甘みをギュッと凝縮してくれる適度な気温、 そして、恵の光をサンサンと浴びせてくれる太陽によって、ほし芋は色鮮やかに輝きます。 〈おすすめの食べ方〉 まずは、そのままで食べて頂き、本来のほしいもをご賞味ください。 トースターなどで炙って頂きますと、一層香りが引き立ちます。 〈おすすめの用途〉 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など 〈保存方法〉 冷暗所、もしくは冷蔵 長期保存の場合は冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※開封したらお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 44812
-
<工場直送>訳アリ茨城県産 ほし芋 500g×4袋(2kg)【1476173】
15,000 円
◆シロタとは?! さつまいもの水分値の影響で一部が白く出来上がってしまったアウトレットほし芋。 白い部分は甘みが薄く、通常品よりもさっぱりとした甘みです。 ◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 ご自宅用にオススメです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。
- 別送
【管理番号】 45288
-
<工場直送>茨城県産 紅はるかほし芋100g×16袋(1.6kg)【1476161】
20,000 円
お礼品の内容・特徴 ◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 お歳暮やお祝い、贈答品などにピッタリです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。
- 別送
【管理番号】 45288
-
希望の干し芋(100g×8パック)【1310688】
17,000 円
茨城県産の紅はるかを使用。 紅はるかを専用の熟成庫で熟成させることで、糖度8度から15度まで甘さを引き上げます。 乾燥時間を微調整し、しっとりと柔かい食感に仕上げております。 柔かく、無添加なので、お子様からお年寄り迄、安心・安全にお召しあがりいただけます。〈加工のこだわり〉 1.原料の見極め 育てた農家さんによって、芋の状態がそれぞれの個性があります。 そこを熟練のスタッフが芋の個性を見極め、蒸し時間や乾燥時間等を微調整し、一定品質の商品に仕上げております。 2.熟成 温度設定の出来る、芋専用の熟成倉庫を造りました。 その中で、温度の上げ下げ、湿度の調整をしながら、紅はるかを2週間~3週間熟成させます。 すると、もともとの糖度が8度だったのが倍の15度以上迄、糖度が上がります。 弊社では、糖度15度以上の紅はるかのみを干し芋加工しております。 3.乾燥 その時期の気温や湿度、芋の状態によって乾燥時間を微調整。 これは数値で表せる物ではなく、職人の感覚でしかわからない領域です。 その職人の腕で、絶妙なしっとりとした柔らかい食感に仕上げております。◆おすすめの食べ方 解凍してそのまま召し上がってください。 ◆包装方法 脱気包装 ■生産者の声 ◆安全性 原料はさつまいものみですので、自然の甘さが楽しめる。完全なる添加物フリーの為、安心して食べられます。 ◆保存方法 冷凍(解凍後は冷蔵でお願いします。) ■注意事項/その他 ※開封後は密閉して冷蔵庫で保存の上、お早めにお召し上がりください。 ※表面に白い粉が吹く事がありますが、干しいもに含まれる糖分が浮き出て結晶化したものです。甘くおいしい干しいもの証ですので問題なくお召し上がりいただけます。 ※画像はイメージです。
- 別送
【管理番号】 44732
-
西野さんのやきいも 250g×8パック【1371996】
11,000 円
しっかりと熟成されたさつまいもを加工前に、検査し一定の基準をクリアしたお芋のみを使用しております。 特殊なオーブンでしっかり焼き上げたやきいもは、しっとりねっとり甘く仕上がっております! 食べきりサイズのみを加工しておりますので、小腹が空いたときに便利です。 健康食品サツマイモを皮ごとお召し上がりください♪ ■生産者の声 小ぶりなさつまいもを使用しておりますので 温めて皮のままお召し上がりください♪ ねっとりおいしくお召し上がり頂けます! ■注意事項/その他 到着後冷凍庫で保存し、 お召し上がり直前に解凍してください。 一度開封してしまうと品質が低下してしまいますので お早めにお召し上がりください。 原材料のさつまいもはひたちなか産100%使用 ひたちなか市にて製造・加工を実施
- 別送
【管理番号】 44907
-
焼いも蜜ちゃん 5袋セット(1袋200g入×5袋セット) 冷凍焼き芋 茨城県産 …
12,000 円
細めサイズの焼いもを一本ずつ個包装したので手を汚さずに食べられます。 冷凍なので、そのままアイス代わりに食べてもよし、半解凍でジェラートのように食べてもよし、温めて焼いもで食べてもよし、お好きな食べ方ができます。 1袋に200g(3本~6本)入りで食べたいときに食べたい分だけ取り出して、保管するのもジッパー付きの袋なので便利です。 ひたちなか市SHIO_KAZEお土産プロジェクトでパッケージがリニューアルされ、お散歩シリーズの焼いも蜜ちゃんになりました。 ■注意事項/その他 レンジで温める時は袋から出してお皿などに移してから温めて下さい。
- 別送
【管理番号】 45043
-
<工場直送>茨城県産 紅はるかほし芋500g×2袋(1kg)【1380197】
12,000 円
◆魅力 茨城県ひたちなか市は、ほし芋生産が盛んな土地です。 その中でも、ほし芋生産の本場の土地、ひたちなか市阿字ヶ浦町で昭和30年からほし芋を作り続けています。 さつまいも作りに適した土壌に加え、海沿いの町である阿字ヶ浦町で、太平洋の潮風を浴びて干し上げたほし芋は旨味が凝縮されています。 平磯屋の長年のほし芋に対する情熱と技術。甘みの中にもお芋の香りがしっかり香る、本場の味です。 ◆おすすめの食べ方 オーブンなどで軽く焼くと、香ばしさが増してより美味しくいただけます。 ◆おすすめの用途 お歳暮やお祝い、贈答品などにピッタリです。 ◆保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。冷蔵での保存がおすすめです。 開封後はお早めにお召し上がりください。 ■生産者の声 自社工場で徹底した品質管理の下、ほし芋を製造しております。 自然食品だからこそ、しっかりとした製品選別を行い、安心安全の茨城県産ほし芋をお届けできるよう心がけております。 ■注意事項/その他 ※パッケージデザイン、外箱デザインは変更となる場合がございます。
- 別送
【管理番号】 44949
-
常陸牛めんちかつ【1237202】
12,000 円
「常陸牛」は茨城県の地域ブランド牛です。茨城県の雄大な自然の中で丹精込めて生産されています。 30ヶ月有余にわたり、磨かれた飼育管理技術と厳選された飼料のもとに育てられ食肉取引規格A、Bの4と5等級に格付けされた肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。 きめ細やかな肉に美しい霜降りが入った、牛肉独特の旨味と風味が特徴です。 冷凍のままメンチカツを、ご自宅で揚げるだけで本格的な味わいが楽しめます。 お召し上がり方の説明書を同封させていただきます。 メンチカツは2個ずつパックして合計4パック(8個)入りです。 発泡スチロールの箱に入れてお届けいたします。 ■注意事項/その他 ・お礼品到着後は、冷凍庫で保存してください。 ・賞味期限は冷凍状態での期限です。解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。
- 別送
【管理番号】 44410
-
<先行受付12月発送>常陸名物 あんこう鍋セット(3~4人前)【1443402】
15,000 円
職人が試行錯誤を繰り返し、三種の味噌と豆乳をブレンドして作り上げたあん肝たっぷりの自慢のスープ。 別添えの「あんこう肝ペースト」を加えれば、まろやかの中にさらにコクと旨味が広がります。 お好みの季節野菜や豆腐などを入れて、ひたちなか市で獲れた「あんこう」を贅沢に味わってください。 ◆おすすめの食べ方 お鍋の〆には「雑炊」がおすすめです。 ■注意事項/その他 ※あんこうの身には骨が付いているものもありますので、お召し上がりの際には十分注意してください。
- 別送
【管理番号】 45194
-
常陸牛「ハンバーグ150g×4個」&「メンチカツ80g×4個」【1263438】
15,000 円
茨城県の誇る高級黒毛和牛「常陸牛」を100%使用した旨味が凝縮されたハンバーグです。 1個150gのボリューム感のあるハンバーグは大人から子供まで大満足間違いなし! 常陸牛の美味しさが引き立つように、ソースはさっぱりとした和風に仕上げました。 お召し上がり方の説明書を同封いたしますので、ご家庭のフライパンで簡単に本格ハンバーグがお召し上がりいただけます。 メンチカツは冷凍のままご自宅で揚げるだけで本格的な味わいが楽しめます。 ジューシーで旨味たっぷりのメンチカツをご堪能ください。 ※お召し上がり方説明書付き ■注意事項/その他 ※和風ソースお召し上がり方説明書付き ■原材料・成分 常陸牛ハンバーグ 【ハンバーグ】常陸牛挽肉(国産)、玉葱、牛乳、鶏卵、パン粉、ケチャップ、調味料(アミノ酸等)、食塩、香辛料、ナツメグ、(材料の一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む) 【ソース】みりん、日本酒、醤油、玉葱、にんにく、調味料(アミノ酸等) 常陸牛メンチカツ 【メンチカツ】常陸牛挽肉(国産)、牛脂(国産)、玉葱、鶏卵、パン粉、澱粉、小麦粉、調味料(アミノ酸等)、食塩、乳加工品、砂糖、加工澱粉、増粘剤(増粘多糖類)、クチナシ色素、ピロリン酸ナトリウム、リン酸架橋澱粉、ポリリン酸ナトリウム、リン酸塩(Na)、植物性ショートニング、イースト、ぶどう糖、香辛料、ビタミンC、(一部に小麦、卵、乳成分、大豆を含む) 【ソース】野菜、果実(トマト、りんご、プルーン、レモン、人参、玉葱)、醸造酢、砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、食塩、澱粉、白ごま、酵母エキス(大豆を含む)、香辛料
- 別送
【管理番号】 44504
-
常陸牛肩ロース ステーキ用・常陸牛釜めしセット【1318423】
15,000 円
茨城県が誇る銘柄黒毛和牛【常陸牛(ひたちぎゅう)】 常陸牛は食肉取引規格A.Bの4と5等級に格付けされ肉質の優秀なものだけが「常陸牛」と呼ばれます。 赤身にほどよく脂肪の入った霜降りが特徴。 食べ応えと肉質の柔らかさや風味、甘みをお楽しみいただけます。 ◆常陸牛 肩ロースステーキ *解凍は冷蔵庫で15~20時間(目安)ゆっくり解凍。 30分くらい前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。 肉が冷たいと焼けるまでに時間がかかり、うま味がなくなり焦げてしまいます。 *常陸牛の肉の色が変わればOK!焼きすぎにご注意ください。 柔らかく美味しく食べるには肉の色が火変わる程度で、焼きすぎると固くなってしまいます。 ミディアムレア 火が通っているが肉の中心部はまだ生の状態で食べると肉汁が出てきます。 *薬味 岩塩・ワサビ・柚子胡椒 等お好みでどうぞ。 ◆常陸牛釜めし お米付きでお手軽簡単にご家庭でおいしい炊き込みごはんが作れます♪ お米はコシヒカリを使用し、そこに付属のもち米を入れる事で”ふっくらもっちり”食感の美味しい炊き込みごはんの出来上がり! 〈作り方〉簡単レシピ付き 用意するものは家庭の炊飯器だけ! お米を洗う→出汁→野菜→常陸牛の順にのせて炊飯スイッチON 使う材料は全部揃っているので、お手軽簡単にとても美味しい炊き込みごはんをお召し上がりいただけます。 【セット内容】 ・常陸牛ステーキ 300g ・常陸牛釜めし お米(こしひかり/精米、もち米)(300g) 出汁360ml・野菜50g・常陸牛40g ■注意事項/その他 ※掲載画像はイメージです。 ※冷凍保存(ー18℃以下) ※解凍後は、特に美味しく味わっていただけるよう早めの調理をお勧め致します。 ※釜めしは1セット1回分使い切りです。
- 別送
【管理番号】 44805
-
POTATO LABOの特製干しいもと焼き菓子 MIX【1407976】
15,000 円
焼き菓子 大学芋クロッカン フランス語で「カリカリした」という意味をもつクロッカン。いもけんぴを入れて後引く甘じょっぱい大学芋味に仕上げました。 焼き芋マドレーヌ 自家製さつまいもパウダーを入れて作る焼き芋マドレーヌ。はちみつの代わりにたっぷりの芋みつを使ってコロンとふんわりかわいく焼きあげました。 干し芋フィナンシェ バターたっぷりのフィナンシェに干し芋のブランデー漬けを合わせてこんがり黄金色に焼き上げました。 お芋屋さんのシューラスク さつまいもバターをたっぷり染み込ませ、シナモンを加えてこんがり焼き上げました。 一度、食べたら止まらなくなるシューラスクです。 干しいも平干し 上品でしっとりとした甘さが特徴の、茨城県産べにはるかを、 10mmほどの厚みにスライスし、じっくり乾燥させた美味しい平干しの干し芋です。 干しいも丸干し 上品でしっかりとした甘さが特徴の茨城県産紅はるかを使用しています。 小さめのさつまいもを一本丸ごと蒸してじっくり乾燥させた栄養たっぷりでおいしい丸干しです。 ●おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ●干しいも保存方法 製品がとどきましたら要冷蔵 長期保存の場合はラップなどで小分けにし冷凍してください。 ■注意事項/その他 ※天候などによりお届けまでお時間を頂く可能もございます。 ※直射日光及び高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 【干し芋】 ※暖かい部屋に置いておくとカビが発生してしまうことがあるため製品到着後は要冷蔵を推奨しております。 ※長期保存の場合、冷凍で半年ほど鮮度が落ちずお召し上がりいただけます。 ※解凍する際は自然解凍を推奨しております。
- 別送
【管理番号】 45085
-
我流食堂のスタミナラーメン(3食+具入り餡1袋入)【1487218】
16,000 円
【スタミナラーメンとは】 茨城県ご当地グルメ「スタミナラーメン」はスープの張った麺の上に、キャベツ、レバー、かぼちゃ、人参、ニラの入った甘辛醤油餡を乗せたラーメンの事です。 「スタミナ冷し」は冷水で締めた麺の上に熱々のスタミナ餡を乗せた、水戸市、ひたちなか市の代表するソウルフードです。 【歴史】 昭和54年長井順一氏がそれまで務めていたお店にあった、うま煮風「スタミナラーメン」を自分流に具材と甘辛餡に変えた「スタミナラーメン」専門店を開店し、改良を重ね、2年後の昭和56年に現在のかぼちゃの入った「スタミナラーメン」が完成しました。 昭和61年の地域新聞に特集が掲載され、茨城県内に「スタミナラーメン」が知れ渡りました。 年号は令和に移り変わりましたが、テレビの旅番組やグルメ番組、大食い番組やアイドルの料理番組等「スタミナラーメン」も様々な形で取り上げられ、他県からの来県者も増え、変わらずの人気です。 テレビやラジオ、雑誌、インターネットでも大人気の「我流食堂」。 熟年の料理人がこだわった調理法では、2日間かけて仕込んだレバーは臭みがなく、素材の美味さを生かした我流食堂の「スタミナラーメン」の人気は、それらの裏付けがあっての事。 水戸市、ひたちなか市で3店舗を展開し、行列が出来ています。 その出来立ての「スタミナラーメン」の味をご家庭でご堪能してください。 【美味しいスタミナラーメン冷しの作り方】 1.大きな鍋でお湯を沸騰させ、スタミナ餡の袋を入れます。再沸騰して7、8分待ちます。 再沸騰時にはかぼちゃやレバー周りの餡がしっかり溶けているのを確認します。 袋を立てますと大きな具材が集まり、中心まで熱が入りません。出来るだけ横にして袋全体に餡を広げるのがコツです。 2.麺も同様に大きな鍋でお湯を沸騰させ、再沸騰から8分~10分お好みの硬さに茹でます。 3.麺をザルに上げて、出来るだけ冷たい水(氷水)で冷やして締めてください。出来るだけ水気を切ったほうが美味しいです。 4.冷水で締めた麺をお皿に盛り付け、餡を麺の上にかければスタミナラーメン冷しの出来上がりです。 冷たい麺と熱い餡のコラボを是非お楽しみ下さい。
- 別送
【管理番号】 45369
-
魚兵水産こだわりのブラックタイガー海老 10尾5パック(計1200g程度)【1215…
20,000 円
広大な養殖場で、健康的な環境のもとで育った海老です。 エビのエサは海水中のプランクトンのみ、人工肥料や抗生物質を一切与えておりません。 加工時の酸化防止剤(漂白剤)も無添加で安心してお召し上がりいただけます。 新鮮で安心安全な海老をお贈りいたします。 ■生産者の声 温度管理された清潔な工場内で加工を行っております。 長年加工に携わっているベテランスタッフにより厳しいチェックの元、速やかにパック詰めを行います。 凍結は零下40度以下で一気に凍結することでうまみ成分を閉じ込めています。 ■注意事項/その他 賞味期限は発送後1ヶ月としておりますが、美味しく頂くためにお早めに召し上がりください。 ※画像の料理は調理例です。
- 別送
【管理番号】 44377
-
乳製品、卵、小麦が苦手な方におすすめ!グルテンフリー米粉100%食ぱん2種類…
13,000 円
国産米粉100%と米麹酒種を使って焼いたグルテンフリーの100%米粉食ぱんのセットです。プレーンとココア入りの.2種類をセットでお届けします。乳製品、卵、小麦が苦手な方には特におすすめです。 発酵で生まれる微生物が作る旨みと甘酒のほのかな甘みを感じるワンランク上の高級食ぱんです。 製造日から2,3日間は生(なま)で、それ以降は霧吹きして軽くトーストしていただければ、さらに美味しさが増します。 ■生産者の声 麹蔵屋(こくらや)の麹ぱんは、自然発酵酵母の酒種を使用しています。 一般的なイースト菌は数時間で発酵しますが、酒種はおおよそ一昼夜かかります。そのため大量生産はできませんが、質の良いものを地域密着でご提供しています。自然界のあるがままの増殖を図ったものから作られる美味しさ、食感をお楽しみください。
- 別送
【管理番号】 44854
119件中1~30件表示