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【2024年7月上旬発送】海峡サーモン特選切身セット8切(4種8点)
13,000 円
一切れずつ丁寧にパッケージ。手軽に毎日楽しめる、全4種類の味付け切身の詰め合わせです。 冷凍個包装だから食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、弱火で焼いてお召し上がりください。 人気の西京味噌漬と甘塩味の切身、下北半島の醸造場、関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 塩麹漬は青森の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。 養殖でも荒波育ち! 上質な脂の旨みと引き締まったプリっとした身質は、津軽海峡の沖合3kmの沖生簀(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工などをグループ内で一貫して行い鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 皆さまにいつまでも安心して美味しく食べていただけるよう努めています。 ■原材料・成分 西京味噌漬:サーモントラウト(津軽海峡)、米みそ(大豆を含む)、食塩、みりん、酵母エキス/酒精 吟醸粕漬:サーモントラウト(津軽海峡)、酒粕、食塩、砂糖、みりん、清酒、酵母エキス 塩麹漬:サーモントラウト(津軽海峡)、塩麹(米麹、食塩)/酒精 甘塩味:サーモントラウト(津軽海峡)、食塩 ■原産地・製造地・加工地すべて青森県むつ市
【管理番号】 1153634
青森県むつ市
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5月中旬発送開始 海峡サーモン (冷凍) 活〆お刺身さく2本 700g
20,000 円
船上活〆した海峡サーモンをお刺身用のさくに仕立て-35℃に冷やしたアルコール液体凍結機で冷凍しています。 冷凍ムラも無く、解凍しても旨み成分のドリップがほとんど流出せず、生に近い美味しさでお召し上がりいただけます。 お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。 ○素材の旨みを逃さずに解凍する方法 ボウルなどに氷水をつくり、袋を開封せず凍ったまま氷水に入れて解凍していただくと、より美味しくお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工・販売をグループ内で一貫して行い、鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 ■注意事項/その他 ※天候・水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44616
青森県むつ市
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北の味覚 乱舞漬5個セット【1037498】
12,000 円
本製品は、数の子と大根、きゅうりの歯ごたえのほか、独特の食感を生み出す昆布の粘り特徴の醤油漬けで、その食感と旨味が絶妙に絡み合う味わい深い珍味となっています。 酒の肴だけでなく、ご飯のお供にも、大人から育ち盛りのお子様まで幅広くお楽しみいただけます。心を込めて手作りで仕上げたふるさとの味。昔から変わらぬ下北半島の味覚をぜひご賞味ください。 ■生産者の声 青森県下北半島では季節を問わず魅力的な味覚に出会えます。日本海と太平洋がぶつかり合い津軽海峡の荒海で育った魚は身の締まりが格別です。そのような海の幸をはじめ、大地の恵みをたっぷりと受けた山の幸も豊富な下北半島。 これからもマルモは、青森県の天然素材をはじめとした原料の鮮度に特別のこだわりを持ち、皆様に幸せと健康を運び続けて行く為に徹底した衛生管理のもと、新鮮な水産食品を造り続けてまいります。是非とも心温まる食の宝庫『うまいぞ下北半島』を合い言葉に、マルモの逸品をご用命ください。 ■注意事項/その他 賞味期限は、冷凍状態で保管した場合の期限となります。解凍後は冷蔵庫で保管し、5日以内を目安にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ■むつ市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、特製たれでの漬け込み、袋詰、梱包
【管理番号】 43213
青森県むつ市
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【2024年8月上旬発送】海峡サーモン特選切身セット8切(4種8点)
13,000 円
一切れずつ丁寧にパッケージ。手軽に毎日楽しめる、全4種類の味付け切身の詰め合わせです。 冷凍個包装だから食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、弱火で焼いてお召し上がりください。 人気の西京味噌漬と甘塩味の切身、下北半島の醸造場、関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 塩麹漬は青森の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。 養殖でも荒波育ち! 上質な脂の旨みと引き締まったプリっとした身質は、津軽海峡の沖合3kmの沖生簀(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工などをグループ内で一貫して行い鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 皆さまにいつまでも安心して美味しく食べていただけるよう努めています。 ■原材料・成分 西京味噌漬:サーモントラウト(津軽海峡)、米みそ(大豆を含む)、食塩、みりん、酵母エキス/酒精 吟醸粕漬:サーモントラウト(津軽海峡)、酒粕、食塩、砂糖、みりん、清酒、酵母エキス 塩麹漬:サーモントラウト(津軽海峡)、塩麹(米麹、食塩)/酒精 甘塩味:サーモントラウト(津軽海峡)、食塩 ■原産地・製造地・加工地すべて青森県むつ市
【管理番号】 1153635
青森県むつ市
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下北牛 ハム(カメノコ)約150g ブロック【1128104】
14,000 円
下北牛の希少部位を贅沢にハムにしました。フランス ゲランド産天然塩と数種の香辛料で漬け込み、加熱調理(ボイル)して仕上げています。 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 カメノコは断面が亀の甲羅に似ているので「カメノコ」と呼ばれています。肉質が繊細な赤身肉です。 ■美味しいお召し上がり方 開封後、そのままスライスしてお召し上がりいただけます。 サラダなどのトッピング・サンドウィッチにもおすすめ! ワインのお供に、ハムステーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてハムに調理、梱包しています。
【管理番号】 44144
青森県むつ市
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【2024年7月上旬発送】海峡サーモン お刺身・切身Cセット(4種7点)
15,000 円
養殖でも荒海育ち。 海峡サーモンのぷりっとした身質の秘密は、津軽海峡の沖合3kmの沖イケス(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 「お刺身用さく」 -35℃に冷やしたアルコール液体凍結機で冷凍しています。 冷凍ムラも無く、解凍しても旨み成分のドリップがほとんど流出せず、生に近い美味しさでお召し上がりいただけます。 お刺身はもちろん、寿司ネタ、ルイベ、マリネなどにしてお召し上がりください。 「3種類の漬切身」 色が白く、きめ細かい西京白みそで漬け込んだ人気の西京味噌漬。 天日粉砕塩の塩水に一晩漬け込んだ程よい塩加減の甘塩味切身。 関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 3種類の飽きのこない味付けで手軽に楽しめます。 ■原産地・加工地・製造地ともに青森県むつ市 ■注意事項/その他 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
青森県むつ市
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【2024年8月上旬発送】海峡サーモン 特選切身セット10切 (5種10点)
16,000 円
一切れずつ丁寧にパッケージ。手軽に毎日楽しめる、全5種類の味付け切身の詰め合わせです。 冷凍個包装だから食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、弱火で焼いてお召し上がりください。 人気の西京味噌漬と甘塩味の切身、下北半島の醸造場、関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 塩麹漬は青森の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。 生切身は臭みがなくしっとりとした身は、ふり塩やムニエルなど和風、洋風様々なお料理でお召し上がりください。 養殖でも荒波育ち! 上質な脂の旨みと引き締まったプリっとした身質は、津軽海峡の沖合3kmの沖生簀(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工などをグループ内で一貫して行い鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 皆さまにいつまでも安心して美味しく食べていただけるよう努めています。 ■原産地・製造地・加工地すべて青森県むつ市 ■注意事項/その他 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1153631
青森県むつ市
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【2024年7月上旬発送】海峡サーモン 特選切身セット10切 (5種10点)
16,000 円
一切れずつ丁寧にパッケージ。手軽に毎日楽しめる、全5種類の味付け切身の詰め合わせです。 冷凍個包装だから食べる分だけ冷蔵庫で解凍し、弱火で焼いてお召し上がりください。 人気の西京味噌漬と甘塩味の切身、下北半島の醸造場、関乃井酒造様の槽絞り(ふねしぼり)による酒粕で漬込んだ吟醸粕漬。 塩麹漬は青森の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。 生切身は臭みがなくしっとりとした身は、ふり塩やムニエルなど和風、洋風様々なお料理でお召し上がりください。 養殖でも荒波育ち! 上質な脂の旨みと引き締まったプリっとした身質は、津軽海峡の沖合3kmの沖生簀(おきいけす)で冬の荒波に揉まれてたくましく育つから。 ■生産者の声 津軽海峡の沖生簀でのサーモン養殖と加工などをグループ内で一貫して行い鮮度とおいしさにこだわったお礼品です。 皆さまにいつまでも安心して美味しく食べていただけるよう努めています。 ■原産地・製造地・加工地すべて青森県むつ市 ■注意事項/その他 ・解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 1153630
青森県むつ市
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サンドパンセット(アンバター・ピーナツ・チョコピー)【1315076】
11,000 円
下北地方にてソウルフードとして親しまれてきた「アンバター」 地元にいた頃の町並みや家族や友人たちと過ごした情景を思い出させる、昔懐かしいサンドパンをお届けします。 有限会社 吉田ベーカリーを代表する「アンバター」、伝統製法で作り続けているピーナツクリームの「ピーナツサンド」、人気の「チョコピーサンド」このおすすめ3種類をセットにしました。 ■生産者の声 むつ下北の地に有限会社 吉田ベーカリーを設立し、67年が経ちました。 下北に住む方々、下北をふるさとにもつ方々、下北をこよなく愛してくれている方々に支えられ、67年という長きに渡り成長をしてまいりました。 地元の味を現在お住まいの土地でどうぞ味わってください。 ■むつ市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、生地づくり、焼き上げ、梱包
【管理番号】 44761
青森県むつ市
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青森ほたてづくし 冷凍ほたて貝柱300g・冷凍蒸しホタテ300g・ほたて照焼き8…
17,000 円
青森県は日本でも有数のほたて貝の生産地です。青森のほたては「甘味」と「歯ごたえ」が自慢です。 冷凍貝柱は解凍後お刺身で!蒸しほたてはカレーやシチュー、サラダなど万能な食材としてぴったりです。 照焼きは解凍後レンジで加熱し、お召し上がりください。 是非、青森のほたてづくしをご堪能ください。 ■生産者の声 青森県むつ湾産の甘味たっぷりな「ほたて貝」をお刺身用に、また手作りで丁寧に仕上げた照焼きに、サラダなど万能食材としてお使いいただける蒸しホタテに3種類を詰合せにしました。 是非、ご家族でご賞味ください! ■注意事項/その他 ・冷凍蒸しホタテや貝柱をお刺身としてお使いになるときなどは、前夜から冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・照り焼きは、お召し上がりの前夜から冷蔵庫で解凍した後、レンジで加熱することをおすすめします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
青森県むつ市
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手作りほたて照焼き 1袋8玉入り×3袋【1110328】
15,000 円
青森県は日本でも有数のほたて貝の産地です。青森のほたては「甘味」と「歯ごたえ」が自慢です。 照焼きは、一口サイズの食べやすい大きさのほたてを選別し、板長が手作りで丹精込め丁寧に仕上げた逸品です。 冷凍便でお届けしますので、食べる際はレンジで加熱してお召し上がりください。 ■生産者の声 青森県むつ湾産の甘味たっぷりな「ほたて貝」を手作りで丁寧に仕上げた逸品を是非ご賞味ください! ■注意事項/その他 ・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫で解凍した後、レンジで加熱していただくことをおすすめします。 ・開封後はお早めにお召し上がりください。
青森県むつ市
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下北牛 ハム(カメノコ)約300g ブロック【1128105】
24,000 円
下北牛の希少部位を贅沢にハムにしました。フランス ゲランド産天然塩と数種の香辛料で漬け込み、加熱調理(ボイル)して仕上げています。 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 カメノコは断面が亀の甲羅に似ているので「カメノコ」と呼ばれています。肉質が繊細な赤身肉です。 ■美味しいお召し上がり方 開封後、そのままスライスしてお召し上がりいただけます。 サラダなどのトッピング・サンドウィッチにもおすすめ! ワインのお供に、ハムステーキとしても美味しくお召し上がりいただけます。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてハムに調理、梱包しています。
【管理番号】 44144
青森県むつ市
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下北牛「ノンスモークベーコン」(カイノミ)約300g【1128099】
20,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 カイノミは牛1頭から1kg~2kgほどしかなく、ナカバラの希少部位です。 ■生産者の声 漬け込みにお時間をいただきますが、ノンスモークならではのうまみが詰まった味わいをお楽しみください。 ■注意事項/その他 開封後は早めにお召し上がりください。 お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてベーコンに調理、梱包しています。
【管理番号】 44144
青森県むつ市
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下北牛「ノンスモークベーコン」(カイノミ)約150g【1128098】
12,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 カイノミは牛1頭から1kg~2kgほどしかなく、ナカバラの希少部位です。 ■生産者の声 漬け込みにお時間をいただきますが、ノンスモークならではのうまみが詰まった味わいをお楽しみください。 ■注意事項/その他 開封後は早めにお召し上がりください。 お肉の整形などにおいて容量が若干異なる場合があります。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてベーコンに調理、梱包しています。
【管理番号】 44144
青森県むつ市
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下北牛 イチボ すき焼き 約300g(約100g×3) むつ市【1379089】
16,000 円
下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を、本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 下北牛の風味とコクが溢れ出す、すき焼き用スライスです。 100g毎に個別包装をしていますので、お好みの量でお召し上がりいただけます。 〈すき焼き:おすすめの調理方法〉 1)鍋に酒(100cc)・みりん(100cc)を入れて煮立たせます。 アルコールの香りを飛ばすため、強火で煮切ってください。 2)火を止め、醤油(100cc)・ざらめ(30g)を入れて中火で温めます。ざらめが完全に溶けたら、割り下の完成です。 3)香ばしさをつけるため、鉄鍋に牛脂と長ネギを入れて焼きます。長ネギに焼き色が付いたら、長ネギは取り出します。 4)鉄鍋に肉を入れて焼きます。肉の赤い部分がある程度少なくなったら鍋の端に寄せておきます。 5)鉄鍋に割り下を小量加え、ほかの具材を入れる前に、そのままお肉をお召し上がりください。ここで、まずは肉だけで下北牛の美味しさをお楽しみください! 6)肉全体に火が通る前に、残りの割り下・ほかの具材を煮立たせて完成! ■むつ市で飼育した下北牛を、県内の加工場で精肉、梱包しています。
【管理番号】 44938
青森県むつ市
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下北牛 ローストビーフ <イチボ> 約150g 自家製ソース付き【1113130】
14,000 円
本州最北端 下北地域の大自然で放牧されているため、脂身が少なくヘルシーで、赤身肉のうまみが際立つ下北牛を、ホテルメイドのローストビーフに仕上げました。 青森県大鰐町あじゃら山山頂にある「青森ワイナリーホテル」仕様。ホテルメイド製品のメイン工場「あおもり天空工場」はHACCP認証取得済みですので、安全安心なおいしさをお届けします。 ■生産者の声 下北牛は日本短角種又は日本短角種に黒毛和牛を交配した牛(未登録日本短角種を含む)を本州最北端下北地域の大自然の中で放牧し、乳酸菌を与え肥育したブランド牛です。 ■注意事項/その他 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ■むつ市で飼育した下北牛を、青森ワイナリーホテルにてローストビーフに調理、梱包しています。
【管理番号】 44007
青森県むつ市
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