検索結果一覧
-
萩屋ケイちゃんスペシャルセット
20,000 円
鶏(けい)ちゃんとは、岐阜県の飛騨・美濃地方発祥の郷土料理で、鷄肉を一口サイズにカットし、味噌・醤油・香辛料などを調合したタレに漬け込んであり、野菜など一緒に焼いたりして調理します。 ケイちゃんは、古くから地元の人々に愛され続けてきた、手軽で美味しく、食べ飽きることがない料理です。元来、家庭料理なので、現代となっては発祥も判別できない程、地域に愛され根付き、それぞれの家庭やお店の味と楽しみがあります。 由来は諸説あり、ケイちゃんの「ちゃん」は、タレの意味を持つ「醤(じゃん)」が変化したと言われ、鷄肉を醤(じゃん)で味付けした「ケイジャン」が、いつしか「ケイちゃん」となったようです。 萩屋ケイちゃんの定番のみそ味の元祖は創業家に代々伝わるみそ味。試行錯誤を繰り返し、研究を重ねて完成した「秘伝のタレ」に美味しさの秘密が隠されています。 味のバリエーションが多いのも、萩屋ケイちゃんのこだわり。あっさりとした味が特徴の「しょうゆ味」、ご飯やビールが進む「ピリ辛みそ味」、女性やお子様も食べやすい「しお味」もご好評をいただいております。 今回のスペシャルセットでは、「萩屋ケイちゃんで笑顔の毎日を」を合言葉に、世界の山ちゃん監修 「萩屋ケイちゃん幻のコショウ味」、カレーハウスCoCo壱番屋様とコラボの「カレー味」も加わりました。
【管理番号】 2-430
-
飛騨牛ヒレステーキ 150g×2枚
50,000 円
岐阜県自慢の銘柄牛・飛騨牛のヒレ肉をステーキ用にカットしてお届けいたします。山紫水明の土地、岐阜で育まれた飛騨牛のヒレ肉はとろけるような味わいをもち、県内はもとより他県や外国からも注目を浴びています。 ・写真はイメージとなります。手切りでカットしておりますため、形にばらつきがあることがございますのでご了承下さい。 ・こちらのお礼品は、ヒレ肉の両端から中心部まで全てを使用いたします。 カットした部位によって一枚一枚形状が異なり、中心に近い部分の場合もあれば、端に近い部分もあります。 なるべく全てのお申込者様に公平となるよう組み合わせてお送りしておりますが、以上をご了承の上お申込み下さい。 ・入荷状況により、出荷にお時間をいただくことがございます。 ・冷凍便でお届けいたしますが、お召し上がりの際は事前に冷蔵庫内で解凍してから調理してください。 ・電子レンジや室温での解凍は避けて下さい。
【管理番号】 4-309
53件中1~30件表示