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- 山口県 防府市
- 5,001円~10,000円
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くすり屋さんの薬膳茶アソートC(くすり屋さんの八宝茶、SUO-KOKUBUNJI~結~…
10,000 円
八宝茶は、中国由来のお茶の飲み方で、お茶をベースにドライフルーツやハーブ、氷砂糖などを入れて飲む甘いお茶。『たくさんのお宝が入ったお茶』という意味合いがあります。 ・八宝茶(オリジナル):番茶ベースの香ばしい八宝茶。茶葉は山口市の徳地で焙煎されています。なつめやクコの実、松の実、菊花など薬膳に使用される素材に加え、ドライイチジクなどのドライフルーツをプラス。 ・八宝茶(ローズ):緑茶ベースのすっきりした飲み口の八宝茶。熱いお湯を注いだ途端に、バラの豊かな香りが漂ってきます。見た目も華やかなお茶です。 SUO-KOKUBUNJIは、防府を代表する史跡・周防国分寺とコラボした黒豆ブレンド茶。カフェインフリーで、香ばしさと辛みのあるオリエンタルな黒豆茶に仕上がっています。黒豆は山口県オリジナル品種の『のんたぐろ』を使用。黒米は周南市にある就労継続支援施設『第三よろこび』で丁寧に生産されています。 ◆保存方法 高温多湿を避けて常温保存 ■生産者の声 和漢茶舗いくもやが製造する、からだとこころに嬉しいお茶を詰め合わせました。 いくもやの八宝茶は、素材と味にこだわってスタッフが手作業で丁寧に製造しています。 ■注意事項/その他 ※SUO-KOKUBUNJIはアレルギー成分として大豆を使用しています。
【管理番号】 44483
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日本酒上撰 720ml×6本 満足セット【1230039】
10,000 円
錦世界上撰 720mlの6本入りになります。竹内酒造場の上撰は山口県の1級河川である佐波川の伏流水を使用しております。硬度は22で超軟水、PH値6.6で弱酸性。その水は柔らかく優しい味が特徴です。使用しているお米も山口県産米です。出来上がったお酒は着飾らない上質な普段酒です。 ■生産者の声 昨年から家での食事が増えていることと思います。日本食には日本酒が一番合うと思っておられる方も多いとは思いますが、家飲みの定番アイテムの1本にしていただければ幸せます。 ■注意事項/その他 ※日に当たらない涼しい場所に保管し、開栓後はお早めにお召し上がりください。 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で固く禁じられています。 ※妊娠中や授乳期の飲酒はお控え下さい。 ※飲酒運転は法律で禁止されています。 ※画像はイメージです。お届けするのは上撰です。
【管理番号】 44393
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ローズドラゴンと花のお茶のさきわいセット【1473493】
10,000 円
土づくりを大切に、有機的な肥料・農薬を使わず(栽培期間中)に育てた植物から作ったお茶とアロマを、自然派ガーデナーがお届けいたします。 1.アロマミスト ロースドラゴン 花や葉、木、根などから抽出された100%植物抽出精油をブレンドしたアロマミストです。 庭を吹く風や、樹木を揺らす空気の流れを、ドラゴンと表現しています。 「めぐる香り ローズドラゴン」と名付けました。 植物自らが作り出した芳香分子たちがハーモニーを奏でますようにと、心を込めて謹製いたしました。2024年の辰年にちなんだお品でもあります。 2.エディブルフラワーティー エディブルフラワーティーとは「食べられる花」のこと。 稀少オーガニックローズと、「ハーブティーの女王」と呼ばれるレモンバーベナ。 エジプトの昔から使われてきたコーンフラワーをミックスした品格あるエディブルフラワーティーです。 庭を吹き渡る風のような爽やかな香りと、美しい花色をどうぞお楽しみくださいませ!
【管理番号】 45323
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くすり屋さんの薬膳茶アソートB(くすり屋さんの八宝茶、SUO-KOKUBUNJI(缶入)…
8,000 円
八宝茶は、中国由来のお茶の飲み方で、お茶をベースにドライフルーツやハーブ、氷砂糖などを入れて飲む甘いお茶。『たくさんのお宝が入ったお茶』という意味合いがあります。 ・八宝茶(オリジナル):番茶ベースの香ばしい八宝茶。茶葉は山口市の徳地で焙煎されています。なつめやクコの実、松の実、菊花など薬膳に使用される素材に加え、ドライイチジクなどのドライフルーツをプラス。 ・八宝茶(ローズ):緑茶ベースのすっきりした飲み口の八宝茶。熱いお湯を注いだ途端に、バラの豊かな香りが漂ってきます。見た目も華やかなお茶です。 SUO-KOKUBUNJI(缶入:5~6杯分)は、防府を代表する史跡・周防国分寺とコラボした黒豆ブレンド茶。カフェインフリーで、香ばしさと辛みのあるオリエンタルな黒豆茶に仕上がっています。黒豆は山口県オリジナル品種の『のんたぐろ』を使用。黒米は周南市にある就労継続支援施設『第三よろこび』で丁寧に生産されています。 ホールタイプなので、ご自身で量を加減してお召し上がりいただけます。よく混ぜてご利用ください。 ◆保存方法 高温多湿を避けて常温保存 ■生産者の声 和漢茶舗いくもやが製造する、からだとこころに嬉しいお茶を詰め合わせました。 いくもやの八宝茶、缶入り黒豆ブレンド茶は、素材と味にこだわってスタッフが手作業で製造しています。 ■注意事項/その他 ※SUO-KOKUBUNJIはアレルギー成分として大豆を使用しています。
【管理番号】 44483
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山口乃外郎12袋24本入【1467123】
10,000 円
山口県を代表する菓子「外郎(ういろう)」 弊社では90年以上にわたって代々伝統の味を受け継いできました。 外郎と聞くと名古屋・小田原・伊勢の外郎を思い起こされる方が多いのではないでしょうか。 山口県の外郎のは、ワラビの粉に砂糖を加え、蒸して作っています。 このためもちもち・しっとりとした食感が特徴です。 そして防府市を流れる佐波川の清らかな自然水を利用して作られています。 しっとりやわらかい食感をお楽しみいただけるのが弊社の「山口乃外郎」です。 ※こしあん・小豆・抹茶・柚子の四種類をご用意しております。
【管理番号】 45252
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岡虎の竹輪・蒲鉾詰め合わせA-101【1224290】
10,000 円
古き良きものを受け継ぐ。薫り高い香ばしさと風味豊かな匠の味、岡虎が守り続けてきた伝統の味は、選び抜かれた魚肉すり身と門外不出の味付けによって自慢の香ばしさが生まれ、坐りの時間を長くとることによって弾力のあるプリプリとした食感が生まれます。変わる事のない受け継がれてきたこだわりの味がここにあります。 板の下からじっくりと直火で焼かれた焼抜きかまぼこ「夕浪」は、吟味された上質なすり身を使い山口県伝統の焼抜き製法で作られています。表面のちりめん皺がその証です。 黄金色に焼き上げた香ばしい薫りと肉厚でありながらソフトな弾力と食感が心地よい「にぎり岡虎竹輪」は、魚の風味豊かな岡虎の代名詞とも言える自慢の焼き竹輪です。 蒲鉾は薄くスライスしてシンプルにわさびや生姜醤油を付けて。竹輪はそのまま丸かじりが一番美味しいですが、少し表面を焼き戻して温めると焼き立てのプリプリ感を味わえおススメです。 ■生産者の声 岡虎の竹輪は袋をあけた瞬間の香りの良さが違う、と言われることがあります。私たちにとって最も嬉しい瞬間です。なぜなら、あの香ばしい薫りには、材料へのこだわり、製法へのこだわり、鮮度へのこだわり、岡虎のすべてが凝縮されているからです。明治十年創業当時からの伝統を守り継承しつつ、他とは違う美味しさを追求し日々進化して行かなければならないと考えます。 また、徹底した衛生管理のもと、毎日の清掃作業に加え品質管理部門による細菌検査や、外部機関による毎月の衛生検査・管理を実施しています。できたてのおいしさを安全にお届けし、安心して召し上がっていただくために日々努力をしています。 ■注意事項/その他 ・災害や天候不良による交通事情などにより、発送が遅れる場合がございます。 ・冷蔵保存(1℃~10℃以下)のうえ、お早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44393
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遊楽 15個【1461739】
10,000 円
味わい豊かな和三盆を水飴と練り上げ、うるち米を煎って挽いた香ばしい落雁粉とブレンドした落雁生地を、甘く煮た角切りのさつまいもを挟んでしっかりと押し固め、食べやすいよう一口サイズにカットしました。 口に入れるとほろりとほぐれ、砂糖のサクサクとした食感が楽しめます。 その後落雁粉と和三盆がとろけて香りと甘みが立ち、さつまいもの風味とともに口いっぱいに拡がります。 これを熱いお茶でさっぱりと流し込むことで大変おいしく頂ける、お茶受けにぴったりのお菓子です。 防府天満宮様所有のお茶室“芳松庵”様にもお使い頂いている自信作。 ぜひ一度お試し下さい。
【管理番号】 45243
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きんつば詰合せギフトセット 華【1274439】
8,000 円
防府天満宮のお膝元、願いが叶いますようにと思いを込め、店主が一つ一つ丁寧に時間をかけて小豆を生かしたあん炊き・六面焼・包装と全てにおいて手作業で心を込めて作っております。 きんつばの名前の由来は、縁起の良い「金」と日本刀の「鍔」から来ています。 日本刀の鍔は、突いた時に手が刀の方に滑らないようにするためにあります。そのため、きんつばは「縁起が良く滑らない」縁起菓子として知られています。 合格祈願に「叶えきんつば」、必勝祈願に勝ち栗の「栗きんつば」ぜひお一ついかがですか? ■注意事項/その他 直射日光、高温多湿を避けお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44550
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木桶で仕込む地産醤油。桑田醤油の人気&定番&防府天満宮コラボ!5種類っちゃ…
9,000 円
桑田醤油の人気&定番&防府天満宮コラボの5種類をセットにしてお届けします。 『セット品の紹介』 ・うまくち…桑田醤油の大定番、一番人気!地元防府市でもっとも愛されているお醤油です。 ・さしみ…数多くの地元飲食店で「かけ醤油」「さしみ醤油」として使用されています。 ・萩ぽん…萩産の橙果汁をたっぷり40%配合!その香り、すっきりした味わいは病みつきになります。 ・玉子の匠…今防府で盛り上がっている「ほうふ玉子かけごはん」でも多く使用される玉子かけご飯専用しょうゆです。 ・舞姫…桑田醤油のなかで最も甘く、最もトロみがある醤油です。 ■生産者の声 醤油の基本は、一に麹、二に櫂入れ、三に火入れ。その中でも、一の麹の部分が非常に大事で、これの良し悪しが最終的な「味、香り」に大きく左右し、途中での修正はほとんど絶望的です。ここからは、人間が手を出す部分は極僅かで、微生物の営みに任せるしかありません。時々、櫂を入れてやるぐらいで、諸味が暑くても、寒くても何もできないのです。大手の醤油屋さんは空調設備がありますが、ここにはそんなものはありません。何の機械設備のない開放の杉樽での自然発酵。ほとんど微生物に育ててもらってるようなものです。実は、この方法がうまい醤油をつくる一番の方法だと確信しています。冬に仕込み、夏に近づくにつれ醗酵は活発になり、秋には風味がでてきます。冬には諸味温度は2度まで下がりじっとしているようですが、耳を澄ますと「プチプチ」と諸味の息遣いが聞こえてきます。一日一日旨みが増していくのを感じられます。諸味の出来を確認して圧搾が出来るまでに1年半以上、本当に気の長い仕事なんです。 ■注意事項/その他 アレルギー品目:小麦・鶏肉・大豆
【管理番号】 44543
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天神鱧お食事券1,000円×2枚【1229739】
7,000 円
日本屈指の漁獲量を誇る西瀬戸内海の鱧。生命力が強く、荒々しい性格からは想像できないくらい、真っ白な鱧の身は、繊細で上品な味です。 特に、梅雨の後の鱧は脂がのって骨がやわらかくなります。 鱧は1,200本以上も骨があり、美味しく頂くためには『骨切り』という伝統の技で細かく切り目を入れていきます。 まさに職人の腕に味が左右される食材なのです。 天神鱧お食事券は、防府市内のはも塾加盟店でご利用いただけます。 ◆防府名物『天神鱧』 防府市内を流れる1級河川『佐波川(さばがわ)』から豊かな栄養が流れ込む防府沖の海は遠浅で、鱧の産卵地に適しており、古くから鱧漁の盛んな地でした。 『天神鱧』は地元の天然鱧を新鮮なうちに地元で召し上がっていただこうと、『はも塾』で技術を磨いた職人たちが調理した鱧料理のことです。 防府天満宮にちなんで名づけられた『天神鱧』は、防府の夏を彩る名物料理で、5月から9月が旬です。 ◆『はも塾』 平成17年に市内の飲食店有志で開講した『はも塾』。おいしい鱧料理を召し上がっていただくため、技術研修や勉強会などの活動をしています。
【管理番号】 44393
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紅屋お食事券3000円【1472315】
10,000 円
紅屋のハンバーグはアツアツ・フワフワのジューシーハンバーグです。創業からの味を大切に守り、地域の皆様に愛され続けているハンバーグを是非ご賞味ください。 紅屋の味をお店だけでなくご家庭や職場、外出先等でもお楽しみいただけるようテイクアウトメニューをご用意しています。 【ご利用可能店舗】 ・紅屋八王子本店 ・紅屋イオンタウン防府店 ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、有限会社べにやより食事券を送付いたします。 ※食事券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※食事券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎた食事券はご利用頂けません。 ※食事券の払戻等は出来ません。 ※他、割引券など併用不可。 ※ご利用の際お釣り銭のお返しはできません。 ※紛失による食事券の再発行はいたしかねます。
【管理番号】 45278
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一馬本店 醤油セット【1470046】
10,000 円
濃口芳醇さしみ醤油:某TV番組でも紹介されたややトロミのある甘口のお醤油です。冷奴に使って頂ければ違いが判ると思います。 濃口醤油(松印):JAS上級 お刺身、煮物にもこれ1本で十分です。 濃口醤油(梅印):JAS標準 煮物料理にお使い頂ければ深い味わいとコクが出ます。 淡口醤油:JAS標準 素材の色を損なわないよう淡い色に仕上げてあります。 だしの素:2種類の鰹節と昆布を使った濃縮だしです。薄めるだけでお料理のレパートリーがう~んと増えます。 ※食卓でも使えるよう醤油差し口1個付いてます!赤キャップを取り外し差し口を取り付けてください。
【管理番号】 45264
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木桶で仕込む地産醤油 減塩しょうゆでヘルシーじゃねセット【1226688】
6,000 円
「減塩しょうゆ」は、ヘルシーな減塩タイプ。地元醤油の特長といえる甘さがうれしい逸品です。 「橙ぽんず」は、橙の味・香り、その魅力を最大限に引き出すため、酢などは一切使用することなく橙果汁をたっぷり50%配合しました。 「玉子の匠」は、今防府で盛り上がっている「ほうふ玉子かけごはん」でも多く使用される玉子かけご飯専用しょうゆです。 ■生産者の声 醤油の基本は、一に麹、二に櫂入れ、三に火入れ。その中でも、一の麹の部分が非常に大事で、これの良し悪しが最終的な「味、香り」に大きく左右し、途中での修正はほとんど絶望的です。ここからは、人間が手を出す部分は極僅かで、微生物の営みに任せるしかありません。時々、櫂を入れてやるぐらいで、諸味が暑くても、寒くても何もできないのです。大手の醤油屋さんは空調設備がありますが、ここにはそんなものはありません。何の機械設備のない開放の杉樽での自然発酵。ほとんど微生物に育ててもらってるようなものです。実は、この方法がうまい醤油をつくる一番の方法だと確信しています。冬に仕込み、夏に近づくにつれ醗酵は活発になり、秋には風味がでてきます。冬には諸味温度は2度まで下がりじっとしているようですが、耳を澄ますと「プチプチ」と諸味の息遣いが聞こえてきます。一日一日旨みが増していくのを感じられます。諸味の出来を確認して圧搾が出来るまでに1年半以上、本当に気の長い仕事なんです。
【管理番号】 44393
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木桶で仕込む地産醤油 お洒落な四角い瓶で、気分上々になるっちゃねセット…
10,000 円
「丸大豆しょうゆ」は、山口県産大豆、山口県産小麦が原材料の丸大豆しょうゆに防府らしい甘さを加えました。 「だし」は、煮物、冷奴、ソーメン、様々な料理に!お手軽、便利、大活躍してくれます。 「白だし」は、素材の色を活かした料理の味付けに適しています。 「橙ぽんず」は、橙の味・香り、その魅力を最大限に引き出すため、酢などは一切使用することなく橙果汁をたっぷり50%配合しました。 「玉子かけ」は、今防府で盛り上がっている「ほうふ玉子かけごはん」でも多く使用される玉子かけご飯専用しょうゆです。 ■生産者の声 醤油の基本は、一に麹、二に櫂入れ、三に火入れ。その中でも、一の麹の部分が非常に大事で、これの良し悪しが最終的な「味、香り」に大きく左右し、途中での修正はほとんど絶望的です。ここからは、人間が手を出す部分は極僅かで、微生物の営みに任せるしかありません。時々、櫂を入れてやるぐらいで、諸味が暑くても、寒くても何もできないのです。大手の醤油屋さんは空調設備がありますが、ここにはそんなものはありません。何の機械設備のない開放の杉樽での自然発酵。ほとんど微生物に育ててもらってるようなものです。実は、この方法がうまい醤油をつくる一番の方法だと確信しています。冬に仕込み、夏に近づくにつれ醗酵は活発になり、秋には風味がでてきます。冬には諸味温度は2度まで下がりじっとしているようですが、耳を澄ますと「プチプチ」と諸味の息遣いが聞こえてきます。一日一日旨みが増していくのを感じられます。諸味の出来を確認して圧搾が出来るまでに1年半以上、本当に気の長い仕事なんです。
【管理番号】 44393
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木桶で仕込む地産醤油 角瓶がとってもお洒落な3種類じゃねセット【1226442】
7,000 円
「丸大豆しょうゆ」は、山口県産大豆、山口県産小麦が原材料の丸大豆しょうゆに防府らしい甘さを加えました。 「橙ぽんず」は、橙の味・香り、その魅力を最大限に引き出すため、酢などは一切使用することなく橙果汁をたっぷり50%配合しました。 「玉子かけ」は、今防府で盛り上がっている「ほうふ玉子かけごはん」でも多く使用される玉子かけご飯専用しょうゆです。 ■生産者の声 醤油の基本は、一に麹、二に櫂入れ、三に火入れ。その中でも、一の麹の部分が非常に大事で、これの良し悪しが最終的な「味、香り」に大きく左右し、途中での修正はほとんど絶望的です。ここからは、人間が手を出す部分は極僅かで、微生物の営みに任せるしかありません。時々、櫂を入れてやるぐらいで、諸味が暑くても、寒くても何もできないのです。大手の醤油屋さんは空調設備がありますが、ここにはそんなものはありません。何の機械設備のない開放の杉樽での自然発酵。ほとんど微生物に育ててもらってるようなものです。実は、この方法がうまい醤油をつくる一番の方法だと確信しています。冬に仕込み、夏に近づくにつれ醗酵は活発になり、秋には風味がでてきます。冬には諸味温度は2度まで下がりじっとしているようですが、耳を澄ますと「プチプチ」と諸味の息遣いが聞こえてきます。一日一日旨みが増していくのを感じられます。諸味の出来を確認して圧搾が出来るまでに1年半以上、本当に気の長い仕事なんです。
【管理番号】 44393
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河村社長の焼肉のたれ&ポン酢3本セット【1388743】
10,000 円
KAWAMURA BANDのボーカル河村社長の調味料好きが高じて開発された「河たれ」はおかげさまで10周年を迎えました。発売以来多くのファンを獲得してきたその秘密は何といってもその味です。梨を使用したまろやかな味はお肉の旨みをグンと引き立てます。特に“漬け込みだれ”として予め30分ほどお肉を漬け込むと、梨の成分がお肉を柔らかくしさらに美味しい焼肉が楽しめます。またお肉なら牛はもちろん豚、鶏、羊とどんなお肉料理にも合うほか、お魚料理、野菜炒め、から揚げ、チャーハン、卵かけご飯などあらゆる料理の味付けにも使え、冷奴やサラダのドレッシングとしてもバッチリの万能調味料です。味のベースとなる醤油は山口県防府市の「桑田醤油」さんが作る昔ながらの製法の木桶醤油、味も2種類「さらっとマイルドな白」「トロっと濃いめの黒」と比べて楽しめます。 「河ぽん」は同じく、味のベースを「桑田醤油」さんの木桶醤油を使用し、柚子、生姜をバランスよく配合、お鍋によく合うポン酢として人気です。柚子ポン酢なのにツンと来ないのが特徴でまたお鍋が進んでも簡単に味が薄まらないのも魅力です。和風ハンバーグ、餃子、焼き魚などにも幅広く使えます。 ■生産者の声 KAWAMURA BANDの河村です。僕が以前ライブで山口に行った時、たまたま出会った「桑田醤油」の桑田社長とのご縁がこの製品づくりに発展しました。 実際に桑田醤油さんへお邪魔するとそこには昔ながらの大きな木桶がいくつもあってそこで「木桶醤油」を初めて学びました。現在国内の醤油工場はほとんどが機械生産となっていて、ステンレスのタンクで酵母菌などの微生物をその都度投入し、短時間で大量の醤油を作っていきます。一方木桶醤油は、木桶に長く棲みついた微生物をそのまま同じ樽の中で生かすことで時間をかけじっくりと丁寧に熟成させて行きます。その手間ひまこそが醤油そのものの深みのある味と自然のまろやかさになっていくのです。今や国内で木桶による醸造所はわずかにしか残っていません。そんな希少な製法で仕上がった醤油の味に惚れ込んだ僕は自信をもって「河たれ」「河ぽん」の製造に取り組みました。本格的な味を楽しんでいただくと同時に日本の伝統を守っていきたい思いも込めてぜひご賞味、ご愛用ください。
【管理番号】 44987
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海の見える小さなベリー園の日本みつばちの「ハチミツ」<非加熱>とブラッ…
10,000 円
後ろは深い森、目の前に広がる穏やかな瀬戸内海。そんな自然豊かなベリー園で暮らす日本列島固有種のミツバチ「日本ミツバチ」。ベリー園で暮らす日本ミツバチの蜂蜜と、栽培期間中農薬を一切使わずに育てるブラックベリーを使ったジャムのセットです。ジャムは香料・ゲル化剤などを使わずてんさい大根で作られたグラニュー糖とオリゴ糖の含まれたてんさい糖で加糖し作っています。トーストやヨーグルトなどのトッピングにクラッカーやクリームチーズのトッピングにどうぞ。真紅の色合いと甘酸っぱさが魅力です。 山口県防府市のベリー園の日本みつばちのハチミツは、巣を細かめに刻み垂れ蜜方式で採蜜し、ザルと漉し布で丁寧に漉して瓶詰めしております。ベリー園にて栽培のブラックベリーはザルで漉して種をていねいに取り除き、北海道産のてんさいグラニュー糖プラスてんさい糖を加糖し、レモンジュースを加えて製造したジャムです。 ■生産者の声 ベリー園で栽培する果樹には、ミツバチの健康を考えて栽培期間中除草剤も農薬も使っておりません。そのミツバチ達が野山から集めてくる蜂蜜を出来る限り自然に近い状態でお召し上がり頂きたいため、蜂蜜は加熱処理しておりません。日本ミツバチの飼育には、重箱式を採用しており、花の花粉が蜂蜜に混ざることがあります。花粉を食しても害はありませんが、栄養豊かな花粉が入ることで蜂蜜は発酵しやすくなります。糖度が高ければミツバチの酵素を抑えることができるので、出来る限り糖度の高い蜂蜜を瓶詰めする様にしております。しかし、結晶し、溶解すると糖度の低い部分ができます。ミツバチの酵素は糖度が低くなりますと活動し始めますので、発酵を起こします。発酵したものを食しても害はありませんが、瓶のフタを押し上げて吹き出す恐れがありますので、出来る限り、結晶する前の消費をお勧めします。季節ごと蜂の群ごとに味や香りや色合いの違いがございます。そんな自然の風味をぜひ味わってみてください。 ■注意事項/その他 ※蜂蜜は、1歳未満のお子様には与えないでください。 ※蜂蜜には過度な熱処理はしておりません。自然に近い状態のまま瓶詰めしております。保存は高温多湿の場所は避け常温保存でお願い致します。 ※冬場に結晶化することがありますが、その場合は50度以下のお湯で湯煎して溶かしてお召し上がりください。
【管理番号】 45231
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海の見える小さなベリー園の日本みつばちと西洋みつばちの「ハチミツ」<非…
10,000 円
後ろは深い森、目の前に広がる穏やかな瀬戸内海。そんな自然豊かなベリー園で暮らす日本列島固有種のミツバチ「日本ミツバチ」。そして一般の養蜂家の方々が飼われておられる「西洋ミツバチ」。ベリー園では両方が暮らしております。その「日本ミツバチの蜂蜜」と、「西洋ミツバチの蜂蜜」の食べ比べセットです。同じ条件で暮らすミツバチでも種類の違いで、甘さや口当たりに微妙な違いがあります。そんな特徴をぜひお試しください。 100%山口県防府市のベリー園のみつばちのハチミツ。巣を細かめに刻み、垂れ蜜方式で採蜜し、ザルと漉し布で丁寧に漉して瓶詰めしております。 ■生産者の声 ベリー園で栽培する果樹には、ミツバチの健康を考えて栽培期間中除草剤も農薬も使っておりません。健康なミツバチ達が野山から集めてくる蜂蜜を出来る限り自然に近い状態でお召し上がり頂きたい。そんな思いで蜂蜜には、加熱処理をしておりません。「日本ミツバチ」は、「西洋ミツバチ」に比べ、集めてくる蜂蜜の量も大変少なく、1年に1度わずかな量しか採蜜することができないのです。それに比べ「西洋ミツバチ」は、蜜を効率よく集めるために改良されたとても優秀なミツバチです。それぞれ一長一短ありますが、どちらもミツバチたちが自然豊かな野山から命がけで集めてきた百花蜜です。自然の風味をぜひお試しください。 ■注意事項/その他 ※蜂蜜は、1歳未満のお子様には与えないでください。 ※蜂蜜には過度な熱処理はしておりません。自然に近い状態のまま瓶詰めしております。保存は高温多湿の場所は避け常温保存でお願い致します。 ※冬場に結晶化することがありますが、その場合は50度以下のお湯で湯煎して溶かしてお召し上がりください。結晶し溶解すると糖度の低い部分ができます。ミツバチの酵素は糖度が低くなりますと活動し始めますので、発酵を起こします。発酵したものを食しても害はありませんが、瓶のフタを押し上げて吹き出す恐れがありますので、出来る限り結晶を起こす前の消費をお勧めします。
【管理番号】 45231
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日本みつばちの「ハチミツ」<非加熱>とハチミツのみで加糖したブルーベリ…
10,000 円
後ろは深い森、目の前に広がる穏やかな瀬戸内海。そんな自然豊かなベリー園で暮らす日本列島固有種のミツバチ「日本ミツバチ」。ベリー園で暮らす日本ミツバチの蜂蜜と、栽培期間中農薬を一切使わずに育てるブルーベリーを使ったジャムのセットです。ジャムは香料・ゲル化剤など使わず日本ミツバチの蜂蜜のみの加糖で作っています。トーストやヨーグルトなどのトッピングにクラッカーやクリームチーズのトッピングにどうぞ。蜂蜜の香りのちょっとリッチ気分のブルーベリージャムです。 ■生産者の声 ベリー園で栽培する果樹には、ミツバチの健康を考えて栽培期間中除草剤も農薬も使っておりません。そのミツバチ達が野山から集めてくる蜂蜜を出来る限り自然に近い状態でお召し上がり頂きたいため、蜂蜜は加熱処理しておりません。日本ミツバチの飼育には、重箱式を採用しており、花の花粉が蜂蜜に混ざることがあります。花粉を食しても害はありませんが、栄養豊かな花粉が入ることで蜂蜜は発酵しやすくなります。糖度が高ければミツバチの酵素を抑えることができるので、出来る限り糖度の高い蜂蜜を瓶詰めする様にしておりますが、結晶し溶解すると糖度の低い部分ができます。ミツバチの酵素は糖度が低くなりますと活動し始めますので発酵を起こします。発酵したものを食しても害はありませんが、瓶のフタを押し上げて吹き出す恐れがありますので、出来る限り結晶する前の消費をお勧めします。季節ごと蜂の群ごとに味や香りや色合いの違いがございます。そんな自然の風味もぜひお召し上がりを。 ■注意事項/その他 ※蜂蜜及び蜂蜜を使用した食品は、1歳未満のお子様には与えないでください。 ※蜂蜜には過度な熱処理はしておりません。自然に近い状態のまま瓶詰めしております。保存は高温多湿の場所は避け常温保存でお願い致します。 ※冬場に結晶化することがありますが、その場合は50度以下のお湯で湯煎して溶かしてお召し上がりください。
【管理番号】 45231
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酒垂の名水フルーツゼリー(4個入り)【1440408】
8,000 円
山口県防府市にある天神山(酒垂山・さかたりやま)と、一級河川である佐波川水系の美味しい地下水でつくった自家製ゼリーです。店舗の奥の工房でパティシエがひとつひとつ手作りしています。 海藻からとれる天然の素材カラギナンを使い、とろ~んと柔らかい食感にこだわって作りました。 大切な方への贈り物は勿論、ご家族のティータイムやお子様のおやつなどご自宅用としても喜ばれています。 ※アルコールは含みません。 クール便でお送りします。 ひんやり冷えていますので、届いてすぐにお召し上がりいただけます。 ■生産者の声 国産の小麦・お砂糖などの安心素材と、 旬の果物をつかって、 「大切な人に、美味しいお菓子を安心して食べてもらいたい」 この気持ちを心において 丁寧なお菓子作りをしています。 ■注意事項/その他 返礼品到着後は、冷暗所で保存のうえ、 賞味期限に限らずお早目によく冷やしてお召し上がりください。 防府市で行っている製造加工工程:原材料の仕入れ、管理、加工(計量・仕込み・成形・冷却)、個包装、箱詰め、梱包
【管理番号】 45188
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幸せますミニ畳【1472336】
6,000 円
日本の伝統文化である畳をもっと身近に感じて欲しい そんな想いから畳素材を利用した「畳雑貨」をつくりました。 幸せますミニ畳は、畳製作の中で出る廃材と、防府市地域ブランドである「幸せます」のロゴが入ったオリジナル畳縁によって製作した商品です。 置物の下に敷いたり、壁に掛けて写真を飾ったり、使い方は自由です。 ■生産者の声 畳を製作する際に必ず出る廃材を使って何か出来ないかと考え、生まれたのが幸せますミニ畳です。 防府市の地域ブランド「幸せます」を使用し、畳のPRしながら、地域貢献にも参加したい! そんなおもいのこもった商品です。 ■注意事項/その他 画像はイメージです。 幸せますミニ畳には4種類の色(シルバー・ブラック・ピンク・グリーン)の畳縁があり、畳表にも多くのカラー畳を使用しています。 色や大きさはおまかせになります。指定は出来ませんのでご了承ください。
【管理番号】 45274
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乗馬スクール1回体験(30分)コース 1名様分【1222343】
10,000 円
初めての方を対象に、馬に触れるところから馬に乗って発信・停止の合図や誘導、少し走るところまでを気軽に体験できるコースです。自然を馬の上で味わってみませんか?ぜひ、体験にお越しください! ■注意事項/その他 ・対象者:小学1年生から70歳代まで ・長ズボンと靴下着用、手袋(軍手可)をご用意の上お越しください。 ※寄付お申し込み受付後、乗馬クラブクレイン多々良よりチケットを送付いたします。 ※チケットがお手元に届きましたら、乗馬クラブクレイン多々良へお電話にて予約手続きをお願い致します。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※チケットは必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※チケットは期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎたチケットはご利用頂けません。 ※チケットの払戻等は出来ません。
【管理番号】 44393
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