検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 熊本県 宇土市
- 50,001円~100,000円
-
1-1315【定期便3回】 GI認証 くまもとあか牛 すきやき用 約400g
57,000 円
「くまもとあか牛」は、あか牛が熊本で生まれ・育まれた品種であり、その肉は、赤身の特徴的な味わい、ヘルシーさを兼ね備え、 牛肉らしいうま味や香りに富むといった特性を有すると認められ、平成30年9月27日に地理的表示(GI)保護制度に登録されました。 そんな熊本が誇る「くまもとあか牛」のすきやき用約400gです。 GI認証の くまもとあか牛とは 〇肉質等級2等級以上の褐毛和種の牛肉 〇12カ月以上肥育を行った最長かつ最終飼養地が熊本県内 〇去勢牛及び未経産雌牛 ※賞味期限:発送日から冷凍で30日 ※画像はイメージです。 ※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
【管理番号】 U01-1315
-
1-1319【定期便3回】 A5ランクのくまもと黒毛和牛 すきやき用 約400g
70,500 円
A5ランクの熊本県産黒毛和牛のすきやき用約400gです。 A5ランクとは肉質などの評価が高いことを示します。 キメ細なサシが入った美しい霜降り牛肉の濃厚な旨味をすきやきでご堪能ください。 黒毛和牛は日本で飼養されている和牛4品種のうちの一つで、約98%という圧倒的なシェアを占める品種です。 熊本県においては、繁殖雌牛の増加が著しく、褐毛和種を上回る頭数が飼養されています。くまもと黒毛和牛は、安定した肉質とバランスのとれた味わい、美味しい霜降りが特長。 高い肥育技術の元、農家の手で大切に育てられ、全国に出荷されています。 ※賞味期限:発送日から冷凍で30日 ※画像はイメージです。 ※解凍後はなるべく早くお召し上がりください。
【管理番号】 U01-1319
-
19-16 カネリョウ海藻 今話題の海藻!フコイダンたっぷり「アカモクとろろ…
75,000 円
アカモクは,今大注目のスーパーフードです!フコイダン,フコキサンチンなどのネバネバの健康成分を豊富に含んでいます。 国産の天然原料を調理加工した「アカモクとろろ」は,解凍するだけの簡単調理で召し上がることができます。 お好みでポン酢やめんつゆ等で味付けして下さい。納豆や冷奴,キムチ等のトッピングをかけてもよし! またお好み焼きやハンバーグのつなぎとして利用するもよし!その他にもご飯にかけたり,お味噌汁に入れたりするのもおすすめです! カップのまま冷蔵庫や流水で解凍,あるいは自然解凍して下さい。磯の香りとネバネバシャキシャキの食感がクセになります! ふるさと納税限定で「まぼろしの海藻たれ」をお付けいたします!!!
【管理番号】 U19-0016
-
15-533【定期便6回】【精米方法選択可】那須自然農園 令和5年産米 有機JAS…
60,000 円
こちらは令和5年産、有機JAS認証米「ヒノヒカリ」3kgの定期便6回です。 有機JAS認証米はJAS法に基づき栽培された安心・安全なお米で、保証の有機JASマークが付されています。 那須自然農園は、農薬・化学肥料に頼らないMOA自然農法で、安心・安全な農作物づくりにこだわっています。 同様に化学合成の農薬や肥料、除草剤を一切使わない有機JAS認定事業所でもあり、2014年の「全国環境保全型農業推進コンクール」で優秀賞を受賞しています。 精米方法は、白米・玄米・胚芽米・七分搗き・五分搗きの5種類の中からお好みのものをお選びいただけます。
【管理番号】 parent
-
チョイス限定
28-325 小山本手打刃物(熊本県伝統的工芸品) 白紙鋼 出刃6寸 両刃(限…
70,000 円
こちらの品物は丹精込めて手打ちされた限定一点ものです。500年余の歴史ある川尻刃物。 その伝統技法を学んだ初代店主が創業した「小山本手打刃物」では,料理用の包丁をはじめ,鎌(かま),鍬(くわ)などの農具に至るまで暮らしに根付いた道具を多数製作してきました。丹精込めて手打ちされた刃物は,一本ずつ微妙に違いがある一点物です。キレ味はもちろん,耐久性にも優れ,末永くお使いいただけます。 過去には伝統的工芸品産業振興協会会長賞受賞,旧通商産業省生活産業局長賞,全国伝統的工芸品展連続4回入賞を誇るなど全国的にも高く評価されていて,本ふるさと納税でも多くの方にご支持を頂いております。普段は対面販売のみの取り扱いで,かつ数に限りがあるためどの品物も大変希少価値の高い刃物です。【お断り】手打刃物のため、打ちキズ等がある場合がありますが、切れ味、耐久性には何ら問題はございません。 (材質)刃:白紙鋼 柄:樹脂加工 柄元:ステンレス接合 樹脂巻 (重量) 361g (サイズ)刃渡り:185mm 柄長さ:133mm 全長:329mm
【管理番号】 U28-0325
69件中1~30件表示