検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 高知県 田野町
- 20,001円~30,000円
-
【四国一小さなまち】 ≪数量限定≫ 田野屋塩二郎の松茸塩 『芳香』 50g …
25,000 円
完全天日塩『田野屋塩二郎』と『世羅の大地』のコラボ商品が誕生しました。 四国一小さなまち『田野町』で完全天日塩にこだわって製造を続ける「田野屋塩二郎」と、きのこの王様、国産松茸のコラボレーション。 トリュフ塩をしのぐ引き立て役として、国産松茸を使用し、じっくりと熟成させた松茸の香り高き完全天日塩「田野屋塩二郎の松茸塩 芳香」。 じっくりと時間をかけて国産松茸の香りが染み込んだ完全天日塩。豊かな香りが素材本来の味を一層引き立たせます。 松茸は国産松茸専門店の世羅の大地の松茸のみを使用しています。山で獲れたての国産松茸を贅沢に使用し、じっくりと時間をかけて海水に松茸の香りを移し、自然の力(太陽光と風)だけで塩を作りました。お料理のアクセントや季節感を演出する名脇役です。お料理の美味しさをいっそう引き立てます。 是非、この機会に田野屋塩二郎の「松茸塩」をご賞味ください。 【使用例】 天ぷら、ステーキや炭火焼、白身のお魚、クリーム系のソースや卵料理などの仕上げに、つけ塩としてのご使用がオススメです。 【原材料名】 海水(高知県安芸郡田野町)、国産松茸 【栄養成分表示】 別途商品裏面に表示 【完全天日塩】とは 田野町で完全天日塩(火を一切使用しない製法)を貫く男の中の男!自然の力(太陽光と風)だけで海水から塩をつくります。通常の火を使って釜茹でをした塩に比べて、生産量が極端に落ちますが、ゆっくりと塩が結晶化していくことからマイルドで味わいのある塩ができます。 ※写真はイメージです。 ※塩の結晶とは別に濃い茶色いものが混ざっていますが松茸の繊維によるものです。 ※松茸の現物ではございません。松茸を使った完全天日塩です。 提供元:田野屋塩二郎・世羅の大地
【管理番号】 T-1239
-
四国一小さな町のわら焼き土佐の鰹タタキ4節
30,000 円
西岡鮮魚店が厳選した『土佐沖』どれの鰹をわら焼きタタキで仕上げました。 鰹は、三月中旬から五月の終わりごろまで土佐沖の黒潮を回遊しており、その時期に水揚げされた「鰹」を”初鰹”と呼びます。 また、漁獲地が近い時期ということもあり、その時期の「鰹」は鮮度がよく、脂は少ないが昔から刺身やタタキに使われています。 五月から九月ごろまでは、太平洋を北上しますが、九月以降南に下がってくる「鰹」を”下り鰹”と呼び、北の海域で栄養のあるエサを食べているので鮪のトロにもまさる脂身は初鰹の時期とは違って絶品となっています。 そんな厳選した土佐沖どれの鰹をわら焼きでタタキに仕上げました。 生薬味(ネギ・ショウガ・ミョウガ・ニンニク・ワカメ)と地産柚子をふんだんに使用したヤマシン特製タタキタレでご賞味ください。 【山信のこだわり】 素材をそのままご自宅に! 生鮮そのままの素材をご家庭にお届けすることにこだわったチルド(冷蔵)商品です。 ※ご不在日等がございましたら、必ず「発送に関する連絡事項」にご記入くださいますようお願いいたします。 ※消費期限:製造日より7日以内にお召し上がりください。生物ですのでお早めにお召し上がりください。 ※薬味は時期によって内容が変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。 提供元:西岡鮮魚店(山信)
【管理番号】 T-0254
-
土佐のタタキセット(カツオ×ウツボ)
22,000 円
四国一小さな町の鮮魚店「山信(やましん)」の【特選】わら焼きカツオのタタキとウツボのタタキをセットにした「土佐のタタキセット」です。 これを食べれば高知に来たも同然!!!是非ご賞味ください! 土佐の黒潮の味と磯の味を高温のわら焼きで閉じ込めた究極のタタキ料理です。ほのかに香るわらの香りもお楽しみください。 生薬味(ネギ・ミョウガ・ニンニク・ワカメ等)と地産柚子をふんだんに使用したヤマシン特製タタキタレでご賞味ください。 ※薬味は時期によって内容が変更となる場合がございます。 ※写真はイメージです。 【山信のこだわり】 素材をそのままご自宅に! 生鮮そのままの素材をご家庭にお届けすることにこだわったチルド(冷蔵)商品です。 提供元:西岡鮮魚店(山信)
【管理番号】 T-0248
-
【四国一小さなまち】松崎冷菓の贅沢アイスセット〈松〉
25,000 円
松崎冷菓は、四国一小さなまち『田野町』にある小さなアイスクリーム屋です。 昭和12年からずっと、室戸岬へと向かう海辺のまちで、太平洋を眺めながら、自分たちが本当においしいと思うアイス、食べたいと思うアイスを作ってきました。 そんな、四国一小さなまちのアイス屋の魅力をたっぷり楽しめる贅沢なセットをご用意しました。 高知県雪ヶ峰牧場のジャージー乳(100%使用)を使ったアイスバーをはじめ、土佐のゆず、十勝あずき、宇治抹茶、加賀棒茶の計5種類のアイスバーを揃えました。 それぞれアイスバーは産地・味・無添加に特にこだわり、香料に頼らず、素材の持つ美味しさを100%引き出しました。是非一度お召し上がり下さい。 次に田野屋塩二郎の完全天日塩で作ったカップアイスとコーンタイプのアイスがセットに入っています。一度食べたら、ほのかな塩味と絶妙の塩加減が癖になります。 松崎冷菓の塩味のアイス作りは定評があり、スイカに塩を降り掛けた様な甘塩感が1個食べ終わるまでお口の中で広ります。 このセットには松崎冷菓のプレミアムアイスもなかが入っています。 日々の暮らしのなかにある日本ならではの風味を生かした和のアイスです。昔からどこの家庭にでもある身近な食材で作った、しお、きなこ、お茶の味が楽しめるアイス。 もなかには無着色もなかを使用し、アイス生地からもなかの皮に至るまで、とことんこだわった高品質なアイスクリームです。 ※写真はイメージです。 ※原材料(高知県内産)は別途商品ラベルに記載。 《加工について》 調理などアイス作りに係るすべての製造・加工工程を田野町内で行っている。 製造元:有限会社 松崎冷菓工業
【管理番号】 T-0857
-
【四国一小さなまち】 田野町産 うなぎ蒲焼き 5本(小)
24,000 円
四国一小さな町、高知県田野町の養鰻所で手間ひまをかけて、大切に育てられた養殖うなぎです。 うなぎの蒲焼きは遠赤外線で焼き、土佐備長炭を使用して仕上げています。 自家製のたれと、山椒をたっぷりとかけてお召し上がりください。 ※少し小さめの鰻となっております。予めご了承くださいますよう、お願いいたします。 ※お召し上がりの際は冷蔵庫で解凍し、トースターで約4~5分温めると香ばしくなります。 ※写真はイメージです。 原材料名:蒲焼きのタレ(酒、みりん、醤油、ザラメ、水あめ、山椒、キサンタンガム) 提供元:田野町養鰻倶楽部
【管理番号】 T-0241
-
田野町産うなぎの蒲焼き2匹と天然鮎8匹セット
24,000 円
四国一小さな町、田野町の養鰻所で手間ひまをかけて大切に育てられた養殖うなぎの蒲焼きと、奈半利川の天然鮎をセットにしてお届けいたします。 うなぎの蒲焼きは遠赤外線で焼き、土佐備長炭を使用して仕上げています。 ※うなぎの蒲焼きは冷蔵庫で解凍し、トースターで約4~5分温めると香ばしくなります。自家製のたれと、山椒をたっぷりとかけてお召し上がりください。 ※天然鮎は冷蔵庫で解凍し、塩焼きなどにしてお召し上がりください。 ※写真はイメージです。 原材料名:蒲焼きのタレ(酒、みりん、醤油、ザラメ、水あめ、山椒、キサンタンガム) 提供元:田野町養鰻倶楽部
【管理番号】 T-0145
-
【四国一小さなまち】 田野屋塩二郎 × 帆南 Ocean Bath Salt (…
30,000 円
・・・・・・・・田野屋塩二郎×帆南 Ocean Bath Salt (オーシャン バス ソルト)・・・・・・・・ 四国一小さなまち、田野町にある『田野屋塩二郎』と『帆南』のコラボレーションが実現! 広大な太平洋を「イメージ」したこだわりの〈バスソルト〉が誕生しました。 ★にがり×精油★ 田野屋塩二郎が手がける極上の塩。 そこから抽出できる太平洋の「にがり」をバスソルトの原材に使用しました。 にがりをバスソルトとして使用することで、ミネラル・マグネシウムが全身補給できるマグネシウム泉をご家庭のお風呂で手軽にお楽しみいただけます。 体を芯から温め、美肌効果、乾燥予防、皮膚炎改善などの効果が期待できます。 香りには、植物から抽出した天然成分100%の精油を使用。 ユーカリ、レモングラス、ラベンダーなど、太平洋をイメージした『帆南』オリジナルブレンドです。 精油には、リラックス効果やデトックス効果など、心と身体を回復させることができます。 『にがり』と『精油』の力で、まるで広大な太平洋に包み込まれているような心と体が満ちていく癒しの「バスタイム」を是非感じてみてください。 ◆使用方法◆ 浴槽の湯(150~200L)に対し、30gを加え入浴してください。 ※付属の計量スプーン1杯で約30g(お湯の量に応じて調整してください。) ◆成分◆ 硫酸Na、炭酸Na、セルロースガム、ホホバ種子油、にがり、香料 ※香料は、ユーカリ、ラベンダーなどの精油をブレンドしたものです。 提供元:香りの教室『帆南』
【管理番号】 T-0998
-
【四国一小さなまち】 田野屋塩二郎 × 帆南 Ocean Bath Salt (…
21,000 円
・・・・・・・・田野屋塩二郎×帆南 Ocean Bath Salt (オーシャン バス ソルト)・・・・・・・・ 四国一小さなまち、田野町にある『田野屋塩二郎』と『帆南』のコラボレーションが実現! 広大な太平洋を「イメージ」したこだわりの〈バスソルト〉が誕生しました。 ★にがり×精油★ 田野屋塩二郎が手がける極上の塩。 そこから抽出できる太平洋の「にがり」をバスソルトの原材に使用しました。 にがりをバスソルトとして使用することで、ミネラル・マグネシウムが全身補給できるマグネシウム泉をご家庭のお風呂で手軽にお楽しみいただけます。 体を芯から温め、美肌効果、乾燥予防、皮膚炎改善などの効果が期待できます。 香りには、植物から抽出した天然成分100%の精油を使用。 ユーカリ、レモングラス、ラベンダーなど、太平洋をイメージした『帆南』オリジナルブレンドです。 精油には、リラックス効果やデトックス効果など、心と身体を回復させることができます。 『にがり』と『精油』の力で、まるで広大な太平洋に包み込まれているような心と体が満ちていく癒しの「バスタイム」を是非感じてみてください。 ◆使用方法◆ 浴槽の湯(150~200L)に対し、30gを加え入浴してください。 ※付属の計量スプーン1杯で約30g(お湯の量に応じて調整してください。) ◆成分◆ 硫酸Na、炭酸Na、セルロースガム、ホホバ種子油、にがり、香料 ※香料は、ユーカリ、ラベンダーなどの精油をブレンドしたものです。 提供元:香りの教室『帆南』
【管理番号】 T-0997
-
ヤマシン特選刺身五種
30,000 円
四国一小さな町の鮮魚店「山信(やましん)」による手軽にご家庭で楽しめる刺身セットをお届けします。 土佐沖どれの厳選されたマグロやカジキマグロ、甘くもちもちとした食感のイカ、藁の香りが香ばしい鰹のタタキ、旬の新鮮なお魚が入ったヤマシン特選刺身五種のセットです。 マグロ、カジキマグロ、イカ、旬の魚を刺身にしやすい様に柵にしております。 冷凍真空でお届けしますので、冷蔵庫等で解凍してから食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。 ~豆知識~ 解凍方法(氷水解凍方法) 1、ボウルに塩水(濃度3%程)をつくって柵をさっと洗います。 2、キッチンペーパーで水気を取ります。 3、密閉できるビニール袋に入れて、空気をできるだけ出して密閉します。 4、袋ごと氷水に1時間ほどつけます。 5、袋から取り出しキッチンペーパで包み、ラップをして冷蔵庫で半日ほど寝かします。 6、あとは、お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。 ※写真はイメージです。 提供元:西岡鮮魚店(山信)
【管理番号】 T-0253
-
ヤマシン特選刺身三種
22,000 円
土佐沖どれの厳選されたマグロやカジキマグロ、イカの刺身三種セットです。 新鮮なマグロの旨みとイカの甘いもちもち感を付属のタレをかけて海鮮丼にしてぜひ味わってみてください。 マグロ、カジキマグロ、イカを刺身にしやすい様に柵にしております。 冷凍真空でお届けしますので、冷蔵庫等で解凍してから食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。 ~豆知識~ 解凍方法(氷水解凍方法) 1、ボウルに塩水(濃度3%程)をつくって柵をさっと洗います。 2、キッチンペーパーで水気を取ります。 3、密閉できるビニール袋に入れて、空気をできるだけ出して密閉します。 4、袋ごと氷水に1時間ほどつけます。 5、袋から取り出しキッチンペーパで包み、ラップをして冷蔵庫で半日ほど寝かします。 6、あとは、お好みのサイズにカットしてお召し上がりください。 ※写真はイメージです。 提供元:西岡鮮魚店(山信)
【管理番号】 T-0244
24件中1~24件表示