検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 岡山県 井原市
- 20,001円~30,000円
-
PR
-
チョイス限定
お墓掃除サービスB(1回)【墓地面積5~8平方メートル程度】
22,000 円
(22,000 ポイント)
井原市内にお墓があり、気になるけどなかなかお墓掃除ができない方のために、井原市シルバー人材センターの会員が心を込めてお墓の掃除を行います。 【申込から作業実施までの流れ】 ①申込み前に、井原市シルバー人材センターにお電話ください。(お墓の所在や作業時期などを確認させていただきます。但し、お墓の所在によっては作業できない場合があります。) ②井原市シルバー人材センターにて現場確認を行い、結果報告のお電話を差し上げます。(現場の状況によっては対応を相談させていただく場合があります。) ③お客様がふるさとチョイスから申込みを行われた後、シルバー人材センターから受付表を送付(レターパック)します。 ④掃除作業を実施します。後日、写真をお客様にお届けします。 【送付物の内容】 ・お墓掃除サービス(1回)受付表 ・サービスの流れ…申込から作業実施、写真送付に至るまでの流れをご説明します。
-
C-01 マルオカ特製セット
22,000 円
(22,000 ポイント)
中国山脈に抱かれた山も水も美しい井原の里で研究を積み重ね、長時間熟成・乾燥させ、独自の製法で丹念に造りあげました。 昔ながらの麺作りを頑固なまでに踏襲した格調の逸品として、全国の皆様にご愛用頂いております。 【原材料】 若竹茶そば ・・・小麦粉・抹茶・そば粉・食塩・クロレラ ひじき麺 ・・・小麦粉・ひじき粉・食塩 あおさ蕎麦 ・・・小麦粉・抹茶・そば粉・青海苔粉・クロレラ・食塩 梅そば ・・・小麦粉・そば粉・梅肉・食塩・コチニール色素・梅フレーバー 梅ソーメン ・・・小麦粉・梅肉・食塩・モナスカラー 玉子そうめん・・・小麦粉・食塩・たまご・クチナシ色素 茶そうめん ・・・小麦粉・食塩・抹茶・クチナシ色素 【生産者様の声】 本品は、手打ち生そばのような風情と深味が特色です。こしがもちますのでいろいろな用途のご利用になれます。ザル蕎麦はもちろん、鍋物・蒸し物・炒め物・又サラダなどの材料としても美味しく召し上がれます。 【事業者】株式会社マルオカ
-
田舎式ワイン「月頭」&「月頭◯」2本セット
24,000 円
(24,000 ポイント)
井原市産自家栽培の低農薬葡萄(マスカットベリーA)100%を原材料に、野生酵母で醸し、無添加・無ろ過で自然のままに造った田舎式ワインです。赤とロゼの2本をセットにしました。 ◎田舎式ワイン「月頭 」 収穫後、ぶどうの実を外し、果皮や種、果汁をまるごと野生酵母で発酵させました。 発酵終了後すぐに搾り機へ。その後、4週間ほど澱下げし瓶詰めしました。 甘いベリーの香り。ハーブやレモングラスのような爽やかさ。するっと飲めちゃう赤ワインです。 --------------------------------------- 品種:マスカットベリーA 栽培方法:低農薬(慣行栽培の約1/3) 栽培者:なごみ農園(月頭畑) 栽培地:岡山県井原市稗原町 土質:粘土質 標高:約330m 収穫日:2022年10月1日 酵母:野生酵母 酸化防止剤:無添加 ろ過:不実施 詰口日:2022年11月17日 生産本数:415本 ※「月頭」は「げっとう」と読みます。 --------------------------------------- ◎田舎式ワイン「月頭◯」 ぶどうを全房で絞り、果汁のみで野生酵母による発酵が起きるのを待ちます。 2ヶ月ほど低温で発酵させ、無清澄で瓶詰めしました。 しっかりとよく冷やして上澄みから飲むと、ベリー香の中にほんのりとはちみつを感じます。 --------------------------------------- 品種:マスカットベリーA 栽培方法:低農薬(慣行栽培の約1/3) 栽培者:なごみ農園(月頭畑) 栽培地:岡山県井原市稗原町 土質:粘土質 標高:約330m 収穫日:2022年10月10日 酵母:野生酵母 酸化防止剤:無添加 ろ過:不実施 詰口日:2022年12月12日 生産本数:199本 ※「月頭◯」は「げっとうもち」と読みます。 ---------------------------------------
-
E-16 美星町産ワイン 赤・白ワインセット 嘉作
30,000 円
(30,000 ポイント)
【詳細説明】 赤ワイン(富士の夢)は志村富男氏が日本の風土に合うようメルロー種を親に日本の在来種を交配・育種された葡萄でポリフェノール(レスベラトロール)が豊かで濃厚なワインです。 白ワイン(北天の雫)は志村富男氏がシャルドネを親に日本の風土に合うよう交配育種された葡萄のワインです。 【注意事項/その他】 ヴィンテージについてはご指定できませんので、予めご了承ください。 【PR文章】 美星のワイン畑で土の管理にこだわり農薬を最小限に抑え高品質のワイン葡萄に仕上げる努力をしています。 標高約400m、星伝説があるのどかな美星の土壌環境でこの地にあった栽培方法で「素晴らしい葡萄を作りたい」 その思いで無理をせず少ない面積から最高品質の葡萄を追い求め信頼できる醸造者に力をいただき最高のワインを追い求め続けていきます。 【事業者】嘉作園
38件中1~30件表示