検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 宮城県 気仙沼市
- 100,001円~200,000円
- 品切れ含む
-
PR
-
鮮魚 詰め合わせ C 3~10高級魚種 120サイズ分 産地直送 旬 魚介 魚 さかな …
110,000 円
(33,000 ポイント)
気仙沼市場に水揚げされた新鮮な魚介類をそのままその日のうちに発送します。 魚種については届いてからのお楽しみです。 自分で魚をさばける方、チャレンジしたい方へ。 ●「さんりくみらい」の使命 「私たちは、三陸の美味しい幸を活かし、豊かな魚食文化を伝え、三陸好きを拡げます。 そして、浜と浜を取り巻く人々が誇りを持って活き活きと暮らせる地域づくりに貢献します。」 ●三陸水産物、水産加工品のプロデューサーを目指して うに・わかめなどの生産者である藤田商店、市場仲買のカネヒデ吉田商店、水産加工の(株)MCFの各社が持つノウハウを活用し、高品質品市場の創出と消費者の方への三陸水産物、水産加工品のプロデュース機能を担うことを目指しています。 ●「さんりくみらい」の事業信念 「適正価格」 作り手である生産者や加工業者から適正価格で買い付け、直送することで消費者に適正価格で提供することにこだわります。 この事業を通じて生産技術の向上を生産者、加工業者への展開を図り水産業を維持し魅力のある水産業を目指します。 「鮮度」 本当に美味しいものを産地で食べる状態で消費者に届けるために、鮮度にこだわります。 お届けする直前まで海で長く生かし、素材の鮮度を生かした加工を追求し、作り手と共に協力しあうことで水産物の品質向上を図ります。 「三陸普及」 作り手と消費者との距離を縮める事により、消費者のニーズを知り商品開発や技術開発に反映させます。 三陸の水産物を産地ならではの美味しい食べ方や食べやすい形で提供し、より多くの人に食べてもらえるよう三陸普及に努めます。 以上の3つであり、常にこだわり、仲間になる作り手(生産者や加工業者など)、関係する全ての人たちとも共有し実践していきます。 ※お申し込み前に必ずご確認ください※ 消費期限が大変短いため、沖縄や離島へ配送希望の方はご注意ください。 不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合は、再送いたしません。 お礼の品の賞味期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合より破棄させていただきます。 不在日がある場合は、お申し込み時に入力をお願いいたします。
【管理番号】 20560762
-
米 6回 定期便 宮城産 ひとめぼれ 環境保全米 10kg×6回 総計60kg [菊武商店 …
103,000 円
(30,900 ポイント)
宮城県の登米地方で収穫された環境保全米「ひとめぼれ」。 「赤とんぼが乱舞する産地を目指そう」を合言葉にスタートした「環境保全米」栽培は登米地方が発祥の地です。 豊かな自然と安心・安全な食を未来へ引き継ぐため、自然との共存を目指した「環境保全型農業」を推進しております。 ●「ひとめぼれ」とは? 「ひとめぼれ」は、甘くて粘りがあり、もちもちとした食感が特徴のお米です。 粘り、つや、うまみ、香りのトータルバランスが良いため、いろいろな料理に合い、料理の幅を広げてくれます。 お米マイスターが厳選したブランド米を全国へお届けします。 ●「環境保全米」とは? 赤とんぼやホタルが乱舞する豊かな自然環境を復活させ、安全・安心の証でもあるカエル、クモ、ドジョウやメダカがたくさん住む田んぼで大切に育てられるお米です。 そのような米は、田んぼの地力を高め、化学農薬や化学肥料を従来の半分以下に減らす生産の基準に従って育てられます。 生産者は生産基準を守り、第三者機関が認証して情報を消費者に公開します。 情報公開によって消費者は、環境や人にやさしい米づくりを理解でき、環境保全米を正当な価格で購入して生産を支援することが可能になります。 環境保全米は生産者と消費者の協力によって生産を維持できるお米です。 ●「お米マイスター」とは? マイスター(MEISTER)は、ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。 職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるためにマイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。 お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。 ※お米マイスター全国ネットワーク(www.okome-maistar.net/about.html)より抜粋
【管理番号】 20563107
-
【3ヶ月定期便】食べるふかひれスープ極セット4箱入(隔月発送)<気仙沼市物…
120,000 円
(36,000 ポイント)
宮城県気仙沼港に水揚げされたヨシキリ鮫の胸鰭を100%使用。スープでありながらも《食べる》事を目的に、本品1袋(200g)になんと約50%も「気仙沼産ふかひれ」を贅沢に使用しております。 味付けは、ふかひれ料理に最も合う、醤油中華ベースの広東風に仕上げ、香り高く風味豊かなその味わいは、正にふかひれスープの「極」といえます。【気仙沼ほてい株式会社】 ◎気仙沼ほていからのメッセージ◎ 東日本大震災の大津波では、全ての工場施設を被災・流失しましたが、「創業以来長年、気仙沼の地で育てていただいた事業を少しでも継続していきたい」との思いで、2015年10月に念願の新工場が完成し、新たなスタートを切ることが出来ました。皆さまからの暖かい励ましのもと、これからもふるさと気仙沼の地で変わらぬ味をお届けしてまいります。
【管理番号】 20562175
-
米 6回 定期便 宮城産 ササニシキ 環境保全米 10kg×6回 総計60kg [菊武商店 …
105,000 円
(31,500 ポイント)
[ 米 コメ お米 宮城産 宮城米 国産 東北 白米 精米 ごはん ご飯 白ご飯 お弁当 おにぎり 新米 ブランド米 プレミアム ふっくら もちもち コロナ 農家 農業 穀物 応援 食品 常温] 宮城県の登米地方で収穫された環境保全米「ササニシキ」。 「赤とんぼが乱舞する産地を目指そう」を合言葉にスタートした「環境保全米」栽培は登米地方が発祥の地です。 豊かな自然と安心・安全な食を未来へ引き継ぐため、自然との共存を目指した「環境保全型農業」を推進しております。 ●「ササニシキ」とは? 「ササニシキ」は、あっさりとしつつも、ほのかな甘みと粘りで、飽きのこないさっぱりとした味わいが特徴のお米です。 冷めても味の劣化が少なく、固くならずほろっとほぐれるので、お寿司屋さんにも好んで使われる和食と相性が特に良いお米です。 お米マイスターが厳選したブランド米を全国へお届けします。 ●「環境保全米」とは? 赤とんぼやホタルが乱舞する豊かな自然環境を復活させ、安全・安心の証でもあるカエル、クモ、ドジョウやメダカがたくさん住む田んぼで大切に育てられるお米です。 そのような米は、田んぼの地力を高め、化学農薬や化学肥料を従来の半分以下に減らす生産の基準に従って育てられます。 生産者は生産基準を守り、第三者機関が認証して情報を消費者に公開します。 情報公開によって消費者は、環境や人にやさしい米づくりを理解でき、環境保全米を正当な価格で購入して生産を支援することが可能になります。 環境保全米は生産者と消費者の協力によって生産を維持できるお米です。 ●「お米マイスター」とは? マイスター(MEISTER)は、ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。 職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるためにマイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。 お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。 ※お米マイスター全国ネットワーク(www.okome-maistar.net/about.html)より抜粋
【管理番号】 20563110
-
【6か月定期便】ひとめぼれ・ササニシキ食べ比べセット(5kgずつ計10kg) […
104,000 円
(31,200 ポイント)
豊かな海の資源とともに、山の資源にも恵まれた宮城県。 宮城県は仙台藩の初代藩主・伊達政宗が生きた戦国時代から今日に至るまで、全国有数の米どころとして日本の食卓を支えてきました。 今回お届けするのは、コメ作りの歴史もある宮城県で作られたササニシキと、宮城県最北端に位置し国内有数の港町として知られる気仙沼市で作られたひとめぼれ。 港町に米作りのイメージは少ないかもしれませんが、豊かな海があるということは、そこへ栄養を送り出す豊かな山の資源があるということ。 気仙沼の豊かな海産物のおともに、ぜひ気仙沼で取れたお米をご賞味ください。
【管理番号】 20562750
-
米 6回 定期便 宮城産 ササニシキ & ひとめぼれ 環境保全米セット 各5kg 計1…
103,000 円
(30,900 ポイント)
宮城県の登米地方で収穫された環境保全米「ひとめぼれ」と「ササニシキ」のセット。 「赤とんぼが乱舞する産地を目指そう」を合言葉にスタートした「環境保全米」栽培は登米地方が発祥の地です。 豊かな自然と安心・安全な食を未来へ引き継ぐため、自然との共存を目指した「環境保全型農業」を推進しております。 ●「ひとめぼれ」とは? 「ひとめぼれ」は甘くて粘りがあり、もちもちとした食感が特徴のお米です。 粘り、つや、うまみ、香りのトータルバランスが良いため、いろいろな料理に合い、料理の幅を広げてくれます。 ●「ササニシキ」とは? 「ササニシキ」はあっさりとしつつも、ほのかな甘みと粘りで、飽きのこないさっぱりとした味わいが特徴のお米です。 冷めても味の劣化が少なく、固くならずほろっとほぐれるので、お寿司屋さんにも好んで使われる和食と相性が特に良いお米です。 環境保全米は生産者と消費者の協力によって生産を維持できるお米です。 ●「環境保全米」とは? 赤とんぼやホタルが乱舞する豊かな自然環境を復活させ、安全・安心の証でもあるカエル、クモ、ドジョウやメダカがたくさん住む田んぼで大切に育てられるお米です。 そのような米は、田んぼの地力を高め、化学農薬や化学肥料を従来の半分以下に減らす生産の基準に従って育てられます。 生産者は生産基準を守り、第三者機関が認証して情報を消費者に公開します。 情報公開によって消費者は、環境や人にやさしい米づくりを理解でき、環境保全米を正当な価格で購入して生産を支援することが可能になります。 環境保全米は生産者と消費者の協力によって生産を維持できるお米です。 ●「お米マイスター」とは? マイスター(MEISTER)は、ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。 職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるためにマイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。 お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。 ※ お米マイスター全国ネットワーク(www.okome-maistar.net/about.html)より抜粋
【管理番号】 20563113
-
米 6回 定期便 宮城産 つや姫 10kg×6回 総計60kg [菊武商店 宮城県 気仙沼市…
103,000 円
(30,900 ポイント)
宮城県の登米地方で収穫されたお米「つや姫」。 ●「つや姫」とは? 「つや姫」は、その名のとおり炊いた時のつやに優れ、白く美しい見た目が特徴です。 コシヒカリと比べ甘みや旨みが強く、粘りと柔らかさのバランスが良いお米です。 お隣の山形県農業総合研究センター水田農業試験場において「山形70号」を母、「東北164号」を父として1998年に人工交配が行われ、選抜・育成された品種です。 宮城県ではつや姫が奨励品種に採用され、山形に次ぐ産地として有名です。 炊き立てはもちろん、冷めてもおいしいので、お弁当やおにぎりに最適です。 ぜひ一度、宮城県産つや姫をご賞味ください! ●「お米マイスター」とは? マイスター(MEISTER)は、ドイツ語で「巨匠・師匠」の意味です。 職人の国ドイツでは、優れた技術者を育てるためにマイスター制度を設けて、厳格な運営をしてきました。 お米マイスターは、一般財団法人日本米穀商連合会(日米連)が主宰する、お米に関する専門職経験がある人のみに受験資格がある、いわば、お米の博士号とも言える資格です。 ※ お米マイスター全国ネットワーク(www.okome-maistar.net/about.html)より抜粋 ●「菊武商店」とは? 麹屋として天保元年(1830年)に創業し、米屋としては昭和8年に始めました。 老舗という看板にあぐらをかかず、お客様のお役に立つため、正しいお米の知識を持ったプロになりたく、お米マイスターの資格を取得しました。 お客様から「おたくのお米は美味しいね」と言われることが喜びです。 精米したての美味しいお米をお客様に食べていただくことを大切にしております。 美味しいお米を選ぶ基準は、米粒のはりと艶と香り、そして不純物が入っていないかどうかです。 菊武商店が厳選したお米をぜひご賞味ください。
【管理番号】 20563119
-
【3ヶ月定期便】仙台牛肩ロースすき焼き用と仙台牛サーロインステーキセット
180,000 円
(54,000 ポイント)
【すき焼きに適した仙台牛肩ロース】 仙台牛は、仙台で育てられたから「仙台牛」と呼ばれるわけではありません。 宮城県で育てられた黒毛和牛のなかでも、厳しい条件をクリアした最高ランクのものだけが仙台牛と呼ばれます。 亀山精肉店は仙台牛の取扱指定店の称号を持っており、安心安全で確かな品質の仙台牛をお届けしています。 肩ロースは脂肪が適度に入りやすい霜ふりの柔らかい赤身肉で、柔らかな肉質と濃厚な味わいが特徴。 高級なサーロインにも負けない味わい深さを持った部位となります。 1枚1枚丁寧にカットし、お肉の間にシートを敷いて取りやすいようにラッピングしてあり、店舗でもお歳暮や贈答用として人気の部位です。 また仙台牛の牛脂も付いているので、まずはその牛脂で炒めるとより美味しくお召し上がりいただけます。 400gでのお届けとなりますので、2~3人前のすき焼きにぴったり。 ぜひご自宅で、最高級の仙台牛すき焼きをご賞味ください。 【最高級の仙台牛ステーキをご自宅で】 仙台牛は、仙台で育てられたから「仙台牛」と呼ばれるわけではありません。 宮城県で育てられた黒毛和牛のなかでも、厳しい条件をクリアした最高ランクのものだけが仙台牛と呼ばれます。 亀山精肉店は仙台牛の取扱指定店の称号を持っており、安心安全で確かな品質の仙台牛をお届けしています。 サーロインは柔らかくて甘みがある、ジューシーな霜降りが多い部位。 赤身と脂肪がバランスよく混じっており、肉質は柔らかく旨味とコクがあります。 柔らかくてとろとろした霜降り仙台牛を存分に楽しんでいただけるのが、このサーロインです。 亀山精肉店では、雄牛に比べて融点の低い雌牛をなるべく仕入れるようにしています。 その甘みを存分に楽しむには、わさび醤油や大根おろし、ポン酢など、さっぱりとした味付けで食べるのがオススメです。 またご自宅で美味しくサーロインを焼き上げるには、煙が出るくらいまで鉄の厚いフライパンを熱し、お肉の周囲が茶色く色づいてきたらひっくり返し、レアであればそこから10秒くらい、あとはお好みの焼き加減まで加熱してお召し上がりください。
【管理番号】 20560656
-
「気仙沼の海をイメージしたキャンドル」Round S,M,L Marmaid Shell (Koizu…
110,000 円
(33,000 ポイント)
気仙沼市の人々の想い、そして風景をカタチにした商品です。 2011年以降、気仙沼市がスローガンとして掲げた「海と生きる」という言葉。 共に生きていくと決めた海には、時間や景色によってさまざまな表情があります。 それぞれの色に気仙沼の浜の名前をつけて、キャンドルで表現しました また、原材料は、捨てられる対象となっていたロウソクをリサイクルしており、サスティナブルな商品になっています。 【原材料】 パラフィン(国産)、リサイクルパラフィン、綿、鉄
【管理番号】 20560668
40件中1~30件表示