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- 新潟県 津南町
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最高級魚沼産コシヒカリ「雪椿」5kg(5kg×1袋) 特別栽培米
21,000 円
(4,620 ポイント)
【世界が認めたプレミアムなお米】 全国で収穫されるコシヒカリの中でわずかしか存在しない希少米「雪椿」は日本最大のコンクールで5年連続最高評価を勝ち取った生産者が栽培するお米です。栽培する際の土壌作りから、乾燥・精米に至るまで全てをこだわり尽くした最高の香り・甘み・食感・輝きをご堪能頂けます。 香り高く、艶よく、粘りよしの雪椿は世界のトップシェフからミシュラン掲載の一流店、国内有数の高級料亭・高級ホテルまで食の最高峰から高く評価され、お取り扱い頂いております。 また2017年にはJAPAN FOOD SELECTION金賞を受賞しました。 世界が認めたプレミアムなお米をご自宅でもお楽しみください。 【賞味期限】 精米日より1ヶ月以内(賞味期限ではありませんが、お米をより美味しく召し上がっていただく為の目安です。) 【保管方法】 直射日光の当たる場所、高温多湿での保管は商品の劣化を早めますので、涼しい場所で保管してください。 ※毎年10月上旬頃に新米切り替え予定 ※天候に応じて前後いたしますので予めご了承ください。
【管理番号】 W006-NT
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【数量限定・無農薬米】魚沼産コシヒカリ「無農薬かも米」5kg<令和5年産>
22,000 円
(4,840 ポイント)
このお米は新潟県中魚沼地方の肥沃な大地で、除草剤を使わずに田んぼに「かも」を放すことで雑草を防除した無農薬栽培のお米です。 無農薬で栽培するために一番の障害になるのが除草作業ですが、かもを放すことで田んぼがかき混ぜられ、さらに光合成が抑えられ雑草が育ちにくくなります。 日本一の豪雪地で豊富な雪解け水と山間部の冷涼な気候のなか、農家さんが無農薬にこだわり丹精込めて育てた魚沼産コシヒカリをぜひお試しください。 ※予定数量に達し次第受付終了となります。 【新米切り替え時期】 毎年10月上旬頃、新米に切り替わります。※天候や収穫状況により新米切り替え時期が前後する場合もございますので予めご了承ください。 事業者名:有限会社イタバ 連絡先:025-763-2473
【管理番号】 A155-NT
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《 雪蔵貯蔵 無洗米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・…
22,000 円
(4,840 ポイント)
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の技 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てたプレミアム米です。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「雪蔵」で保管しているお米でございます。 一般的なエアコンによる低温保管とは違い、1年通して高湿度の冷たい雪の冷気で冷やしておりますのでお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でも、みずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然を活かした米作り 】 美味しいお米に必要な自然環境を追求し、「日夜の寒暖差が大きい」「良質な天然水が豊富」「天然の肥沃な土」の条件を満たす日本百名山“ 苗場山 ”の山間部で栽培しております。 苗場山の豊かな自然環境で育てられることで生命力が高まり、上質な甘みを蓄えたお米に成長してくれます。 また、過剰な肥料を与えず自然な成長を促しながら、稲一本一本に土の栄養をじっくり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めず、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 皆様のご要望により、ご家庭用に「無洗米」をご用意いたしました。冷たい水に触れず、簡単にお召し上がり頂けます。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者 :藤ノ木株式会社 連絡先 :025-761-7797
【管理番号】 E069-NT
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魚沼産コシヒカリ 苗場プリンセス・プレミアム 有機JAS認証米 転換期間中…
21,000 円
(4,620 ポイント)
【希少価値が高い】 非常に希少価値が高い魚沼産コシヒカリ有機JAS認証米(転換期間中) この苗場プリンセス・プレミアム米は栽培期間中、農薬・化学肥料は一切使用していない安心・安全でとても美味しいお米です。津南町でも子どもたちには安心・安全なお米を食べさせてやりたいという思いから、今年から学校給食に無農薬・無化学肥料のお米を提供する試みが始まりました。有機JAS認証米は市場の僅か0.1%しかなく、しかもその中で魚沼産コシヒカリの有機JAS認証米となると希少価値が非常に高く殆ど手に入りません。 【おいしさと健康を両立】 人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています 1)【肥沃な土地】 米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに好環境で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された肥沃なと土地でここは棚田地域に指定されています 2)【しっかりとした土壌分析】 この苗場プリンセス・プレミアム米は、BLOF理論を用い、経験やかんに頼った施肥では養分に偏りが出来る為、土壌分析をしっかり行い不足しているミネラル分を全て有機肥料で補っています 3)【ミネラル豊富な清らかなお水】 お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかなそのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って栽培している棚田米です 4)【昼夜の気温の寒暖差】 この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、日中にたっぷり蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します 5)【玄米で安心・安全・健康】 農薬を使用しないことで生物が食物連鎖を促し、旨味成分である良質なアミノ酸をお米に与える事で美味しいお米が出来ます。又化学肥料を一切使用せず、有機肥料のみを使用する事で土壌に微生物が増え、土壌に沢山の栄養を与える事でより丈夫で健康なお米に育ちます 6)【大型冷蔵庫で保管】 お米の劣化を防ぐために大型冷蔵庫で8℃~10℃を保っています 事業者:(株)苗場プリンセス 連絡先:025-766-2328 【関連キーワード】 お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 G025-NT
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魚沼産コシヒカリ 苗場プリンセス 特別栽培米 農薬化学肥料5割減 玄米1…
26,000 円
(5,720 ポイント)
【おいしさの理由】 人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています。 1)【河岸段丘で形成された肥沃なと地 】 米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに好環境で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された肥沃なと土地でここは棚田地域に指定されています。 2)【ミネラル豊富な清らかなお水 】 お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかなそのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って栽培している棚田米です。 3)【昼夜の気温の寒暖差】 この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、日中にたっぷり蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します 4)【厳しい条件をクリアしたお米】 この苗場プリンセス米は、1.9mm以上の粒の形が綺麗に揃ったお米でしかも食味値85点以上、タンパク質6.0%以下の美味しいお米を厳選しています。さらに色彩選別機できれいで美しいお米に仕上げています。 これだけ厳しい条件をクリアした苗場プリンセス米は、まさに 「プリンセス」と言えるでしょう。 5)【お米は劣化を防ぐ為に大型冷蔵庫で保管】 6)【おいしさと健康を両立】 農薬を減らすことで生物が食物連鎖を促し、旨味成分である良質なアミノ酸をお米に与える事で美味しいお米が出来ます。又化学肥料の使用を半減し有機肥料を使用する事で土壌に微生物が増え、土壌に沢山の栄養を与える事でより丈夫で健康なお米に育ちます。 【保存方法】 お米を美味しく保管するには、お勧めは使い終わったペットボトルに入れ冷蔵庫での保管をお勧めします。常温の場合は15℃以下で乾燥によるひび割れや酸化による食味の劣化を防ぐために密封し、直射日光を避け風通しの良い涼しい場所に保管してください。 事業者:(株)苗場プリンセス 連絡先:025-766-2328 【関連キーワード】 お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 G022-NT
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【令和5年産 新米】【魚沼産コシヒカリ 白米10kg(5kg×2袋)】雪解け水がお…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【目利きの利七屋より魚沼産のおいしいコシヒカリをお届けします】 利七屋は魚沼地方は美味しいお米、お酒をはじめとした特産品を厳選し、皆様にお届けしています。 「雪解け水がお米を育む 津南町特A地区 魚沼産こしひかり」は、こしひかりの本場魚沼より、魚沼産コシヒカリの美味しさを知り尽くした利七屋が 厳選した魚沼産コシヒカリです。ぜひ美味しい「魚沼コシヒカリ」をご賞味下さい。 ≪利七屋こだわりポイント≫ ●炊きあがりの艶やかさとお米の香り おいしい魚沼産コシヒカリは炊きあがりの香りのよさとお米の艶が格別です。 里山という美味しいお米を育てる自然環境のもと、清らかな雪解け水に育まれたお米は艶よく、食欲をそそるお米の香りを感じることができます。 ●コシヒカリといえば「粘り」と「強い甘み」! 魚沼地区の農家さんは魚沼産コシヒカリの栽培を代々受け継いできており、美味しいお米を育てるノウハウをもっています。 大切に育てられたお米が収穫を迎える頃、津南町の夜はぐっと冷え込み稲穂にどんどんデンプンを蓄えられ甘みの強いお米になることができます。 農家さんの経験と津南町の恵まれた気候条件により、美味しいコシヒカリが育まれます。 ●冷めても美味しいお米 魚沼産コシヒカリの人気の理由の1つ「冷めても美味しい」ということがあげられます。 利七屋の魚沼産コシヒカリは、冷めても硬くなりにくく風味が落ちません。お弁当やおにぎりなどに使っても美味しく食べることができます。 ≪精米したてをお届けしています≫ 利七屋の魚沼産コシヒカリは、徹底した品質管理のもと玄米で保管し、精米したてのお米をお届けします。 <産地> 新潟県中魚沼郡津南町 <お問い合わせ先> 事業者名:利七屋 津南営業所 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 H031-NT
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【令和5年度米】 魚沼 津南産コシヒカリ 精米5kg ゆきやまと農場
21,000 円
(4,620 ポイント)
人気の魚沼産コシヒカリのご紹介です。魚沼地域の最南端に位置する津南町で収穫されたお米です。 見た目は艶がありキラキラ、粒は大きく存在感がありますので高級感があり、贈り物にも大変喜ばれております。 百名山の一つ「苗場山」の伏流水を贅沢に使用し、稲の籾殻は堆肥(たいひ)として再利用しています。若手農家が情熱をもって栽培した力作をご賞味ください。 【品種】 コシヒカリ 【産地名】 新潟県中魚沼郡津南町 【配送不可地域】 沖縄・離島(一部除く)への配送は出来かねます。 事業者名:ゆきやまと農場 連絡先:080-5537-3525 関連キーワード:お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 AF001-NT
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【令和5年産 新米】【魚沼産コシヒカリ 無洗米10kg(5kg×2袋)】雪解け水が…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【目利きの利七屋より魚沼産のおいしいコシヒカリをお届けします】 利七屋は魚沼地方は美味しいお米、お酒をはじめとした特産品を厳選し、皆様にお届けしています。 「雪解け水がお米を育む 津南町特A地区 魚沼産こしひかり」は、こしひかりの本場魚沼より、魚沼産コシヒカリの美味しさを知り尽くした利七屋が 厳選した魚沼産コシヒカリです。ぜひ美味しい「魚沼コシヒカリ」をご賞味下さい。 ≪利七屋こだわりポイント≫ ●炊きあがりの艶やかさとお米の香り おいしい魚沼産コシヒカリは炊きあがりの香りのよさとお米の艶が格別です。 里山という美味しいお米を育てる自然環境のもと、清らかな雪解け水に育まれたお米は艶よく、食欲をそそるお米の香りを感じることができます。 ●コシヒカリといえば「粘り」と「強い甘み」! 魚沼地区の農家さんは魚沼産コシヒカリの栽培を代々受け継いできており、美味しいお米を育てるノウハウをもっています。 大切に育てられたお米が収穫を迎える頃、津南町の夜はぐっと冷え込み稲穂にどんどんデンプンを蓄えられ甘みの強いお米になることができます。 農家さんの経験と津南町の恵まれた気候条件により、美味しいコシヒカリが育まれます。 ●冷めても美味しいお米 魚沼産コシヒカリの人気の理由の1つ「冷めても美味しい」ということがあげられます。 利七屋の魚沼産コシヒカリは、冷めても硬くなりにくく風味が落ちません。お弁当やおにぎりなどに使っても美味しく食べることができます。 ≪精米したてをお届けしています≫ 利七屋の魚沼産コシヒカリは、徹底した品質管理のもと玄米で保管し、精米したてのお米をお届けします。 <産地> 新潟県中魚沼郡津南町 <お問い合わせ先> 事業者名:利七屋 津南営業所 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 H033-NT
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【令和5年産 新米】【魚沼産コシヒカリ 玄米10kg(5kg×2袋)】雪解け水がお…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【目利きの利七屋より魚沼産のおいしいコシヒカリをお届けします】 利七屋は魚沼地方は美味しいお米、お酒をはじめとした特産品を厳選し、皆様にお届けしています。 「雪解け水がお米を育む 津南町特A地区 魚沼産こしひかり」は、こしひかりの本場魚沼より、魚沼産コシヒカリの美味しさを知り尽くした利七屋が 厳選した魚沼産コシヒカリです。ぜひ美味しい「魚沼コシヒカリ」をご賞味下さい。 ≪利七屋こだわりポイント≫ ●炊きあがりの艶やかさとお米の香り おいしい魚沼産コシヒカリは炊きあがりの香りのよさとお米の艶が格別です。 里山という美味しいお米を育てる自然環境のもと、清らかな雪解け水に育まれたお米は艶よく、食欲をそそるお米の香りを感じることができます。 ●コシヒカリといえば「粘り」と「強い甘み」! 魚沼地区の農家さんは魚沼産コシヒカリの栽培を代々受け継いできており、美味しいお米を育てるノウハウをもっています。 大切に育てられたお米が収穫を迎える頃、津南町の夜はぐっと冷え込み稲穂にどんどんデンプンを蓄えられ甘みの強いお米になることができます。 農家さんの経験と津南町の恵まれた気候条件により、美味しいコシヒカリが育まれます。 ●冷めても美味しいお米 魚沼産コシヒカリの人気の理由の1つ「冷めても美味しい」ということがあげられます。 利七屋の魚沼産コシヒカリは、冷めても硬くなりにくく風味が落ちません。お弁当やおにぎりなどに使っても美味しく食べることができます。 ≪精米したてをお届けしています≫ 利七屋の魚沼産コシヒカリは、徹底した品質管理のもと玄米で保管し、精米したてのお米をお届けします。 <産地> 新潟県中魚沼郡津南町 <お問い合わせ先> 事業者名:利七屋 津南営業所 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 H029-NT
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魚沼産コシヒカリ「金印」高食味米 10kg<令和5年産>
30,000 円
(6,600 ポイント)
【 令和5年中魚沼産コシヒカリ一等米の中から更に厳選した“金印” 】 当店では集荷した中魚沼産コシヒカリはすべて当店の登録検査員が検査し格付けし、品質が検査規格最高の一等米に格付けされたお米の中で栽培地域を吟味し、高品質なお米を厳選して「金印」として販売しております。 食味検査をおこない食味計で分析した数値が高いもののみを取り扱っておりますので、上質な甘みとうまみをお楽しみいただけます。 また、味だけではなく粒ぞろいが良いもののみを厳選しておりますので、形が良くツヤのある美しいお米が炊き上がります。 炊き上がりのお米の輝きと香り、そしてお米を食べる際に感じる深い味わいを存分にお楽しみください。 【 米どころ中魚沼地方で生産された安心と信頼のブランド米 】 新潟県の中でも特に雪深いエリアが津南町を含む中魚沼地方ですが、その厳しくも豊かな自然環境は農産物の生産に適しており、お米の一大産地となっています。 冬に降り積もった雪は春先にはミネラル豊富な雪解け水となり、米づくりにかかせない水源となります。そして、水稲が色づく登熟期には朝晩の大きな温度差がよりおいしいお米を育てます。 全国屈指の豪雪地帯で農家さんが丹精込めて生産した純度100%の中魚沼産コシヒカリをお届けします。 【 新米切り替え時期 】 毎年9月25日頃より新米に切り替わります。※天候や収穫状況により新米切り替え時期が前後する場合もございますので予めご了承ください。 事業者名:有限会社イタバ 連絡先:025-763-2473
【管理番号】 A157-NT
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【定期便】魚沼コシヒカリ 苗場プリンセス・プレミアム 有機JAS認証米 転…
21,000 円
(4,620 ポイント)
【おいしさの理由】 人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています。 1)【河岸段丘で形成された肥沃なと地 】 米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに好環境で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された肥沃なと土地でここは棚田地域に指定されています。 2)【ミネラル豊富な清らかなお水 】 お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかなそのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って栽培している棚田米です。 3)【昼夜の気温の寒暖差】 この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、日中にたっぷり蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します 4)【厳しい条件をクリアしたお米】 この苗場プリンセス米は、1.9mm以上の粒の形が綺麗に揃ったお米でしかも食味値85点以上、タンパク質6.0%以下の美味しいお米を厳選しています。さらに色彩選別機できれいで美しいお米に仕上げています。 これだけ厳しい条件をクリアした苗場プリンセス米は、まさに 「プリンセス」と言えるでしょう。 5)【お米は劣化を防ぐ為に大型冷蔵庫で保管】 6)【おいしさと健康を両立】 農薬を減らすことで生物が食物連鎖を促し、旨味成分である良質なアミノ酸をお米に与える事で美味しいお米が出来ます。又化学肥料の使用を半減し有機肥料を使用する事で土壌に微生物が増え、土壌に沢山の栄養を与える事でより丈夫で健康なお米に育ちます。 【保存方法】 お米を美味しく保管するには、お勧めは使い終わったペットボトルに入れ冷蔵庫での保管をお勧めします。常温の場合は15℃以下で乾燥によるひび割れや酸化による食味の劣化を防ぐために密封し、直射日光を避け風通しの良い涼しい場所に保管してください。 事業者:(株)苗場プリンセス 連絡先:025-766-2328 【関連キーワード】 お米 こめ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 G055-NT
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【定期便】魚沼コシヒカリ 苗場プリンセス・プレミアム 有機JAS認証米 転…
25,000 円
(5,500 ポイント)
【おいしさの理由】 人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています。 1)【河岸段丘で形成された肥沃なと地 】 米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに好環境で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された肥沃なと土地でここは棚田地域に指定されています。 2)【ミネラル豊富な清らかなお水 】 お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかなそのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って栽培している棚田米です。 3)【昼夜の気温の寒暖差】 この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、日中にたっぷり蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します 4)【厳しい条件をクリアしたお米】 この苗場プリンセス米は、1.9mm以上の粒の形が綺麗に揃ったお米でしかも食味値85点以上、タンパク質6.0%以下の美味しいお米を厳選しています。さらに色彩選別機できれいで美しいお米に仕上げています。 これだけ厳しい条件をクリアした苗場プリンセス米は、まさに 「プリンセス」と言えるでしょう。 5)【お米は劣化を防ぐ為に大型冷蔵庫で保管】 6)【おいしさと健康を両立】 農薬を減らすことで生物が食物連鎖を促し、旨味成分である良質なアミノ酸をお米に与える事で美味しいお米が出来ます。又化学肥料の使用を半減し有機肥料を使用する事で土壌に微生物が増え、土壌に沢山の栄養を与える事でより丈夫で健康なお米に育ちます。 【保存方法】 お米を美味しく保管するには、お勧めは使い終わったペットボトルに入れ冷蔵庫での保管をお勧めします。常温の場合は15℃以下で乾燥によるひび割れや酸化による食味の劣化を防ぐために密封し、直射日光を避け風通しの良い涼しい場所に保管してください。 事業者:(株)苗場プリンセス 連絡先:025-766-2328 【関連キーワード】 お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 G040-NT
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【定期便】魚沼コシヒカリ 苗場プリンセス 特別栽培米 農薬化学肥料5割…
21,000 円
(4,620 ポイント)
【おいしさの理由】 人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています。 1)【河岸段丘で形成された肥沃なと地 】 米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに好環境で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された肥沃なと土地でここは棚田地域に指定されています。 2)【ミネラル豊富な清らかなお水 】 お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかなそのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って栽培している棚田米です。 3)【昼夜の気温の寒暖差】 この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、日中にたっぷり蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します 4)【厳しい条件をクリアしたお米】 この苗場プリンセス米は、1.9mm以上の粒の形が綺麗に揃ったお米でしかも食味値85点以上、タンパク質6.0%以下の美味しいお米を厳選しています。さらに色彩選別機できれいで美しいお米に仕上げています。 これだけ厳しい条件をクリアした苗場プリンセス米は、まさに 「プリンセス」と言えるでしょう。 5)【お米は劣化を防ぐ為に大型冷蔵庫で保管】 6)【おいしさと健康を両立】 農薬を減らすことで生物が食物連鎖を促し、旨味成分である良質なアミノ酸をお米に与える事で美味しいお米が出来ます。又化学肥料の使用を半減し有機肥料を使用する事で土壌に微生物が増え、土壌に沢山の栄養を与える事でより丈夫で健康なお米に育ちます。 【保存方法】 お米を美味しく保管するには、お勧めは使い終わったペットボトルに入れ冷蔵庫での保管をお勧めします。常温の場合は15℃以下で乾燥によるひび割れや酸化による食味の劣化を防ぐために密封し、直射日光を避け風通しの良い涼しい場所に保管してください。 事業者:(株)苗場プリンセス 連絡先:025-766-2328 【関連キーワード】 お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 G029-NT
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無地熨斗付き【令和5年産 新米】【魚沼産コシヒカリ 無洗米10kg(5kg×2袋)…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【目利きの利七屋より魚沼産のおいしいコシヒカリをお届けします】 利七屋は魚沼地方は美味しいお米、お酒をはじめとした特産品を厳選し、皆様にお届けしています。 「雪解け水がお米を育む 津南町特A地区 魚沼産こしひかり」は、こしひかりの本場魚沼より、魚沼産コシヒカリの美味しさを知り尽くした利七屋が 厳選した魚沼産コシヒカリです。ぜひ美味しい「魚沼コシヒカリ」をご賞味下さい。 ≪利七屋こだわりポイント≫ ●炊きあがりの艶やかさとお米の香り おいしい魚沼産コシヒカリは炊きあがりの香りのよさとお米の艶が格別です。 里山という美味しいお米を育てる自然環境のもと、清らかな雪解け水に育まれたお米は艶よく、食欲をそそるお米の香りを感じることができます。 ●コシヒカリといえば「粘り」と「強い甘み」! 魚沼地区の農家さんは魚沼産コシヒカリの栽培を代々受け継いできており、美味しいお米を育てるノウハウをもっています。 大切に育てられたお米が収穫を迎える頃、津南町の夜はぐっと冷え込み稲穂にどんどんデンプンを蓄えられ甘みの強いお米になることができます。 農家さんの経験と津南町の恵まれた気候条件により、美味しいコシヒカリが育まれます。 ●冷めても美味しいお米 魚沼産コシヒカリの人気の理由の1つ「冷めても美味しい」ということがあげられます。 利七屋の魚沼産コシヒカリは、冷めても硬くなりにくく風味が落ちません。お弁当やおにぎりなどに使っても美味しく食べることができます。 ≪精米したてをお届けしています≫ 利七屋の魚沼産コシヒカリは、徹底した品質管理のもと玄米で保管し、精米したてのお米をお届けします。 ※こちらの商品は無地熨斗を米箱に入れて配送させていただきます。 <産地> 新潟県中魚沼郡津南町 <お問い合わせ先> 事業者名:利七屋 津南営業所 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 H102-NT
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無地熨斗付き【令和5年産 新米】【魚沼産コシヒカリ 白米10kg(5kg×2袋)】…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【目利きの利七屋より魚沼産のおいしいコシヒカリをお届けします】 利七屋は魚沼地方は美味しいお米、お酒をはじめとした特産品を厳選し、皆様にお届けしています。 「雪解け水がお米を育む 津南町特A地区 魚沼産こしひかり」は、こしひかりの本場魚沼より、魚沼産コシヒカリの美味しさを知り尽くした利七屋が 厳選した魚沼産コシヒカリです。ぜひ美味しい「魚沼コシヒカリ」をご賞味下さい。 ≪利七屋こだわりポイント≫ ●炊きあがりの艶やかさとお米の香り おいしい魚沼産コシヒカリは炊きあがりの香りのよさとお米の艶が格別です。 里山という美味しいお米を育てる自然環境のもと、清らかな雪解け水に育まれたお米は艶よく、食欲をそそるお米の香りを感じることができます。 ●コシヒカリといえば「粘り」と「強い甘み」! 魚沼地区の農家さんは魚沼産コシヒカリの栽培を代々受け継いできており、美味しいお米を育てるノウハウをもっています。 大切に育てられたお米が収穫を迎える頃、津南町の夜はぐっと冷え込み稲穂にどんどんデンプンを蓄えられ甘みの強いお米になることができます。 農家さんの経験と津南町の恵まれた気候条件により、美味しいコシヒカリが育まれます。 ●冷めても美味しいお米 魚沼産コシヒカリの人気の理由の1つ「冷めても美味しい」ということがあげられます。 利七屋の魚沼産コシヒカリは、冷めても硬くなりにくく風味が落ちません。お弁当やおにぎりなどに使っても美味しく食べることができます。 ≪精米したてをお届けしています≫ 利七屋の魚沼産コシヒカリは、徹底した品質管理のもと玄米で保管し、精米したてのお米をお届けします。 ※こちらの商品は無地熨斗を米箱に入れて配送させていただきます。 <産地> 新潟県中魚沼郡津南町 <お問い合わせ先> 事業者名:利七屋 津南営業所 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 H100-NT
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無地熨斗付き【令和5年産 新米】【魚沼産コシヒカリ 玄米10kg(5kg×2袋)】…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【目利きの利七屋より魚沼産のおいしいコシヒカリをお届けします】 利七屋は魚沼地方は美味しいお米、お酒をはじめとした特産品を厳選し、皆様にお届けしています。 「雪解け水がお米を育む 津南町特A地区 魚沼産こしひかり」は、こしひかりの本場魚沼より、魚沼産コシヒカリの美味しさを知り尽くした利七屋が 厳選した魚沼産コシヒカリです。ぜひ美味しい「魚沼コシヒカリ」をご賞味下さい。 ≪利七屋こだわりポイント≫ ●炊きあがりの艶やかさとお米の香り おいしい魚沼産コシヒカリは炊きあがりの香りのよさとお米の艶が格別です。 里山という美味しいお米を育てる自然環境のもと、清らかな雪解け水に育まれたお米は艶よく、食欲をそそるお米の香りを感じることができます。 ●コシヒカリといえば「粘り」と「強い甘み」! 魚沼地区の農家さんは魚沼産コシヒカリの栽培を代々受け継いできており、美味しいお米を育てるノウハウをもっています。 大切に育てられたお米が収穫を迎える頃、津南町の夜はぐっと冷え込み稲穂にどんどんデンプンを蓄えられ甘みの強いお米になることができます。 農家さんの経験と津南町の恵まれた気候条件により、美味しいコシヒカリが育まれます。 ●冷めても美味しいお米 魚沼産コシヒカリの人気の理由の1つ「冷めても美味しい」ということがあげられます。 利七屋の魚沼産コシヒカリは、冷めても硬くなりにくく風味が落ちません。お弁当やおにぎりなどに使っても美味しく食べることができます。 ≪精米したてをお届けしています≫ 利七屋の魚沼産コシヒカリは、徹底した品質管理のもと玄米で保管し、精米したてのお米をお届けします。 ※こちらの商品は無地熨斗を米箱に入れて配送させていただきます。 <産地> 新潟県中魚沼郡津南町 <お問い合わせ先> 事業者名:利七屋 津南営業所 連絡先:025-788-1011
【管理番号】 H098-NT
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《 雪蔵貯蔵米 》金賞受賞 魚沼産コシヒカリ 雪と技 5kg 農薬5割減・化学肥…
21,000 円
(4,620 ポイント)
雪国の知恵と職人の技が生み出すプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の技 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てたプレミアム米です。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 雪という自然の冷気で美味しさを守る “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪深い魚沼に古くから伝わる天然の冷蔵庫「雪蔵」で保管しているお米でございます。 一般的なエアコンによる低温保管とは違い、1年通して高湿度の冷たい雪の冷気で冷やしておりますのでお米の乾燥や鮮度の低下を防ぐことができ、特にお米の劣化が進む春~夏の季節でも、みずみずしく甘く美味しいお米をお楽しみ頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然を活かした米作り 】 美味しいお米に必要な自然環境を追求し、「日夜の寒暖差が大きい」「良質な天然水が豊富」「天然の肥沃な土」の条件を満たす日本百名山“ 苗場山 ”の山間部で栽培しております。 苗場山の豊かな自然環境で育てられることで生命力が高まり、上質な甘みを蓄えたお米に成長してくれます。 また、過剰な肥料を与えず自然な成長を促しながら、稲一本一本に土の栄養をじっくり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めず、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。
【管理番号】 E059-NT
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【定期便】2kg×3ヵ月《 雪蔵貯蔵米 》魚沼産コシヒカリ 雪と技 農薬5割減・…
29,000 円
(6,380 ポイント)
雪国の知恵と米職人の技が生みだすプレミアムなお米 【 ミシュラン三ツ星レストランが認める美味しさ 】 日本最大のお米コンクールにて特別優秀賞を獲得し、津南町お米コンクールにおいてもNo1に輝く 樋口貴幸氏がこだわって育てた特別な魚沼産コシヒカリです。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもご評価を頂き、お取り上げ頂いているお米です。 上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 雪国ならではの知恵と技術 “ 雪蔵貯蔵 ” 】 雪の冷気を利用した雪蔵の中で貯蔵したお米を「雪蔵貯蔵米」と呼びます。 1年通して高湿度の冷たい雪の冷気で冷やすことでお米の乾燥やひび割れを防ぎ、特にお米の劣化が 進む春~夏の季節でも鮮度や品質が落ちないよう保管しております。 1年通して新米の頃のようなみずみずしく美味しいお米をお届けいたします。 【 大自然の恵みを活かした、健康に良いお米 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らして、栽培した お米でございます。 日本百名山「苗場山」ならではの豊かな自然環境を活かし、日夜の寒暖差や豊富な天然水で育てる ことで、お米の生命力と成長力を引き出し上質な甘みを蓄えたお米に成長してくれます。 化学肥料に頼らず良質なアミノ酸たっぷりの魚介系有機肥料を与えることで、大粒でしっかりとした 食感のお米に育て上げてます。 美味しさと健康を求め、自然を共生した米作りにこだわっております。 ※毎年10月中旬に新米切替予定。 事業者 :藤ノ木株式会社 連絡先 :025-761-7797
【管理番号】 E077-NT
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魚沼産コシヒカリ 苗場プリンセス 特別栽培米 農薬化学肥料5割減 精米…
28,000 円
(6,160 ポイント)
【おいしさの理由】 人工的でない津南の大自然の恵みが美味しいお米を作り出しています。 1)【河岸段丘で形成された肥沃なと地 】 米どころ新潟魚沼津南産のお米が美味しい理由の一つにこの地がお米を育てるのに好環境で有る事です。信濃川の支流によって階段状に形づくられた河岸段丘で形成された肥沃なと土地でここは棚田地域に指定されています。 2)【ミネラル豊富な清らかなお水 】 お米作りに欠かせない大切なお水は、毎年降雪が3m以上も積もる雪解けの清らかなそのままでも飲めるほどきれいな水を山から直接田んぼにライプラインで引っ張って栽培している棚田米です。 3)【昼夜の気温の寒暖差】 この地域は中山間地地域の為、昼・夜の気温の寒暖差が非常に大きい為、日中にたっぷり蓄えたでんぷんは、夜間低気温の為消耗が抑えられ美味しいお米に成長します 4)【厳しい条件をクリアしたお米】 この苗場プリンセス米は、1.9mm以上の粒の形が綺麗に揃ったお米でしかも食味値85点以上、タンパク質6.0%以下の美味しいお米を厳選しています。さらに色彩選別機できれいで美しいお米に仕上げています。 これだけ厳しい条件をクリアした苗場プリンセス米は、まさに 「プリンセス」と言えるでしょう。 5)【お米は劣化を防ぐ為に大型冷蔵庫で保管】 6)【おいしさと健康を両立】 農薬を減らすことで生物が食物連鎖を促し、旨味成分である良質なアミノ酸をお米に与える事で美味しいお米が出来ます。又化学肥料の使用を半減し有機肥料を使用する事で土壌に微生物が増え、土壌に沢山の栄養を与える事でより丈夫で健康なお米に育ちます。 【保存方法】 お米を美味しく保管するには、お勧めは使い終わったペットボトルに入れ冷蔵庫での保管をお勧めします。常温の場合は15℃以下で乾燥によるひび割れや酸化による食味の劣化を防ぐために密封し、直射日光を避け風通しの良い涼しい場所に保管してください。 事業者:(株)苗場プリンセス 連絡先:025-766-2328
【管理番号】 G006-NT
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【 金賞受賞 】 魚沼産コシヒカリ 雪と技 10kg 農薬5割減・化学肥料5割減栽…
30,000 円
(6,600 ポイント)
“ 金賞 ”に輝く魚沼の名匠が育てたプレミアム米 【 ミシュラン三ツ星レストランも認める、金賞受賞の技 】 日本最高峰のお米コンクール(米・食味分析鑑定コンクール国際大会)にて最高位の“ 金賞 ”に輝くなど、全国のお米品評会で数々の賞を受賞した米作りの達人“ 樋口貴幸 ”がこだわって育てたプレミアム米です。 ミシュラン三ツ星獲得店など一流料理人の方々からもお取り上げ頂いており、上質な甘みと香り、一粒一粒をしっかり感じれるモッチリとした食感をご堪能頂けます。 【 米づくりの理想郷、日本百名山「苗場山」の大自然を活かした米作り 】 美味しいお米に必要な自然環境を追求し、「日夜の寒暖差が大きい」「良質な天然水が豊富」「天然の肥沃な土」の条件を満たす日本百名山“ 苗場山 ”の山間部で栽培しております。 苗場山の豊かな自然環境で育てられることで生命力が高まり、上質な甘みを蓄えたお米に成長してくれます。 また、過剰な肥料を与えず自然な成長を促しながら、稲一本一本に土の栄養をじっくり吸収させることで大粒でしっかりとした食感のあるお米に育て上げます。 【 食べる物が、その人の未来をつくる 】 農薬及び化学肥料の使用量を農水省ガイドライン基準の50%以下(特別栽培)に減らした栽培方法で育てたお米でございます。 効率を求めず、健康の大切さを想いながらひとつひとつ丁寧な米作りに取り組んでおります。 魚沼の名匠が育てたプレミアム米をどうぞご自宅でお楽しみください。 ※毎年10月上旬に新米切替予定。 事業者名:藤ノ木株式会社 連絡先 :025-761-7797
【管理番号】 E022-NT
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中魚沼産「新之助」5kg + 魚沼産コシヒカリ「金印」5kg 食べ比べセット<令…
30,000 円
(6,600 ポイント)
■中魚沼産の「新之助」と「コシヒカリ」を令和5年産各5kg食べ比べセットにしてお届けします。 【 大粒ならではの食べ応えのある食感としっかりとしたコク 】 新之助は一粒一粒が大粒な為、食べ応えのある食感が特徴的です。噛めば噛むほど口の中に甘みが広がり、しっかりとしたコクをお楽しみいただけます。 味はもちろんのこと、その特徴的な大粒は水分を多く吸収する為、炊き上がりにキラキラと輝き見た目にも美しいお米です。 コシヒカリと双璧をなす新潟のブランド米「新之助(しんのすけ)」をぜひお試しください。 【 中魚沼産コシヒカリ一等米の中から更に厳選した“金印” 】 当店では集荷した中魚沼産コシヒカリはすべて当店の登録検査員が検査し格付けし、品質が検査規格最高の一等米に格付けされたお米の中で栽培地域を吟味し、高品質なお米を厳選して「金印」として販売しております。 食味検査をおこない食味計で分析した数値が高いもののみを取り扱っておりますので、上質な甘みとうまみをお楽しみいただけます。 また、味だけではなく粒ぞろいが良いもののみを厳選しておりますので、形が良くツヤのある美しいお米が炊き上がります。 炊き上がりのお米の輝きと香り、そしてお米を食べる際に感じる深い味わいを存分にお楽しみください。 【 新米切り替え時期 】 毎年10月中旬頃より新米に切り替わります。※天候や収穫状況により新米切り替え時期が前後する場合もございますので予めご了承ください。 事業者名:有限会社イタバ 連絡先:025-763-2473 【関連キーワード】お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 A186-NT
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【 令和6年産 先行予約 】なんとリコピン20倍!雪下にんじんジュース『雪く…
26,000 円
(5,720 ポイント)
★★ 令和6年産 搾りたて!! 雪下にんじんジュース『雪くれない』の予約受付開始します ★★ 雪国ならではの栄養豊富な雪下にんじんジュース“ 雪くれない ” 【 そもそも「 雪下にんじん 」って何?? 】 日本有数の豪雪地帯 “ 津南町 ” で、収穫しそびれた秋ニンジンを雪が解けた春に掘り出して 食べてみたら甘さが増して美味しかった。 そんなハプニングから「 雪下にんじん 」は津南町で誕生しました。 秋に収穫するニンジンをそのまま深い雪の下で越冬させることで、フルーツのような甘みと 青臭さのない透き通った味わいのニンジンに生まれ変わります。 【 機能性野菜を使った津南町独自の雪下にんじん “ 雪くれない ” 】 津南町ではリコピンとカロテンを多く含む機能性野菜「京くれない」という品種に着目し、 従来より色鮮やかで甘く栄養価の高い『 雪くれない 』という新しい雪下にんじんを作りました。 ●リコピン20倍! 血中コレステロールの改善効果など 雪くれないのリコピン含有量を研究機関が調査したところ、その値は一般的な雪下にんじんに比べ、 なんとリコピン20倍以上!血中コレステロール対策にピッタリのにんじんジュースでございます。 ●カロテノイド1.7倍! 免疫機能の維持や生活習慣病の予防効果など 免疫機能の維持や生活習慣病の予防などに効果があるとされる抗酸化性の成分“カロテノイド”を 調査した結果、雪くれないは一般的な雪下にんじんに比べ1.7倍の値! 高い抗酸化性を持つ機能性ニンジンでございます。 【 毎日手軽に摂取できるよう、ニンジンジュースにしました!】 添加物は使用せず、すりおろした『雪くれない』にレモン果汁と梅エキスをブレンドすることで、 飲みやすくスッキリ爽やかな味に仕上げております。 ニンジン特有の嫌なクセは無く、ニンジンが苦手な方やお子様にも飲みやすい味わいです。 ジュースにすることで食事だけでは摂り切れない栄養を手軽に補えるため、時間のない朝食の際や 栄養が偏りやすい外食時の栄養補助にとても便利です。 栄養たっぷりのニンジンジュース「雪くれない」をぜひお召し上げりください。
【管理番号】 E129-NT
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中魚沼産「新之助(しんのすけ)」10kg<令和5年産>
30,000 円
(6,600 ポイント)
【 大粒ならではの食べ応えのある食感としっかりとしたコク 】 新之助は一粒一粒が大粒な為、食べ応えのある食感が特徴的です。噛めば噛むほど口の中に甘みが広がり、しっかりとしたコクをお楽しみいただけます。 味はもちろんのこと、その特徴的な大粒は水分を多く吸収する為、炊き上がりにキラキラと輝き見た目にも美しいお米です。 コシヒカリと双璧をなす新潟のブランド米「新之助(しんのすけ)」をぜひお試しください。 【 米どころ中魚沼産の新之助 】 新潟県の中でも特に雪深いエリアが津南町を含む中魚沼地方ですが、その厳しくも豊かな自然環境は農産物の生産に適しており、お米の一大産地となっています。 冬に降り積もった雪は春先にはミネラル豊富な雪解け水となり、米づくりにかかせない水源となります。そして、水稲が色づく登熟期には朝晩の大きな温度差がよりおいしいお米を育てます。 全国屈指の豪雪地帯で有限会社イタバ新之助研究会が丹精込めて生産した純度100%の中魚沼産新之助をお届けします。 【 新米切り替え時期 】 毎年10月中旬頃より新米に切り替わります。※天候や収穫状況により新米切り替え時期が前後する場合もございますので予めご了承ください。 事業者名:有限会社イタバ 連絡先:025-763-2473 【関連キーワード】お米 こめ 白米 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 A184-NT
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元祖魚沼産従来コシヒカリ 5kg 産地限定!農家直送
25,000 円
(5,500 ポイント)
中魚沼郡津南町の生産者『株式会社満作』が自身作の満作米 「元祖!魚沼産従来コシヒカリ」を直送いたします! 【元祖!魚沼産従来コシヒカリ】魚沼産100% 現在出回っているコシヒカリ(コシヒカリBL型)は、この「元祖!コシヒカリ」(コシヒカリ従来型 原種とも呼びます)の品種改良型です。従来型のコシヒカリはいもち病など病気に弱く、安定した生産量を確保できないことと、農薬使用量の減少にもつながることから、コシヒカリBL型は開発され、全国に広がっています。コシヒカリ従来型は、今や幻のコシヒカリと言われ、農家や販売業者間では非常に根強い人気を誇り、更に魚沼産としては非常に貴重な存在とも言われております。 主観ですが、満作のつくる「元祖!魚沼産こしひかり」は、米の甘みが強く食感が良いのが特徴です。炊きたてが美味しいのは当然ですが、お米が冷えた状態のお弁当やおにぎりでは、違いがわかりやすいように思います。 【美味しさの秘密】 越後魚沼地方津南町。 長野県との県境であるこの地域は、山々に囲まれた中山間地帯で農作物の生育にとって非常に好ましい条件が揃っていると言われております。 また、日本百名山「苗場山」や「鳥甲山」の火山活動、隆起と浸食により日本最大級の河岸段丘が形成されており、2014年には苗場山麓ジオパークジオパークとして認定を受けております。 日本有数の豪雪地帯としても名高く、冬には3メートルもの積雪になることもあります。 春を迎え豪雪の恵みでもある豊富な伏流水(雪解け水)は、この地「津南(つなん)」を名水の郷としても広く知らしめております。 苗場山麓から長い年月をかけ湧き出した自然の養分・ミネラルたっぷりの伏流水は、やがて津南の田んぼや大地を潤し、農作物の生育に非常重要な重要な活力源となります。昼夜の寒暖差が非常に大きいため、気温の非常に高くなる昼間、光合成により「でんぷん」作られ、夜間の低気温により内部に貯えられ甘み(糖分)に変わります。 そのためこの地域で育ったお米を始め農作物は非常に美味しいと言われております。 また、日本一長い信濃川がすぐ脇を流れ、お米には特に適している砂上腐植土が多いのも、美味しさの秘密です。
【管理番号】 F015-NT
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元祖魚沼産従来コシヒカリ 3kg 産地限定!農家直送
21,000 円
(4,620 ポイント)
中魚沼郡津南町の生産者『株式会社満作』が自身作の満作米 「元祖!魚沼産従来コシヒカリ」を直送いたします! 【元祖!魚沼産従来コシヒカリ】魚沼産100% 現在出回っているコシヒカリ(コシヒカリBL型)は、この「元祖!コシヒカリ」(コシヒカリ従来型 原種とも呼びます)の品種改良型です。従来型のコシヒカリはいもち病など病気に弱く、安定した生産量を確保できないことと、農薬使用量の減少にもつながることから、コシヒカリBL型は開発され、全国に広がっています。コシヒカリ従来型は、今や幻のコシヒカリと言われ、農家や販売業者間では非常に根強い人気を誇り、更に魚沼産としては非常に貴重な存在とも言われております。 主観ですが、満作のつくる「元祖!魚沼産こしひかり」は、米の甘みが強く食感が良いのが特徴です。炊きたてが美味しいのは当然ですが、お米が冷えた状態のお弁当やおにぎりでは、違いがわかりやすいように思います。 【美味しさの秘密】 越後魚沼地方津南町。 長野県との県境であるこの地域は、山々に囲まれた中山間地帯で農作物の生育にとって非常に好ましい条件が揃っていると言われております。 また、日本百名山「苗場山」や「鳥甲山」の火山活動、隆起と浸食により日本最大級の河岸段丘が形成されており、2014年には苗場山麓ジオパークジオパークとして認定を受けております。 日本有数の豪雪地帯としても名高く、冬には3メートルもの積雪になることもあります。 春を迎え豪雪の恵みでもある豊富な伏流水(雪解け水)は、この地「津南(つなん)」を名水の郷としても広く知らしめております。 苗場山麓から長い年月をかけ湧き出した自然の養分・ミネラルたっぷりの伏流水は、やがて津南の田んぼや大地を潤し、農作物の生育に非常重要な重要な活力源となります。昼夜の寒暖差が非常に大きいため、気温の非常に高くなる昼間、光合成により「でんぷん」作られ、夜間の低気温により内部に貯えられ甘み(糖分)に変わります。 そのためこの地域で育ったお米を始め農作物は非常に美味しいと言われております。 また、日本一長い信濃川がすぐ脇を流れ、お米には特に適している砂上腐植土が多いのも、美味しさの秘密です。
【管理番号】 F014-NT
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