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- 鹿児島県 瀬戸内町
- 10,001円~20,000円
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奄美大島産養殖クロマグロ(2柵セット)【マグロ まぐろ 黒マグロ クロマグ…
14,000 円
(4,200 ポイント)
瀬戸内町は、「養殖クロマグロ日本一の町」です。 温暖な気候と大自然に恵まれた大島海峡で養殖されたクロマグロは、脂ののりはもちろん赤身の鮮やかさと身のしまりが、高品質です。 産地:鹿児島県奄美大島産 <ご注意> ■天候不良による船便欠航の場合は発送が遅れることがあります。 ■年末年始は発送が遅れることがあります。 ■着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE001
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『真きび酢』500ml×2本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
20,000 円
(6,000 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA004
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【2024年 先行予約】奄美完熟マンゴー 化粧箱約1kg(2~3玉入り)農家直送!
15,000 円
(4,500 ポイント)
★★2024年7月下旬頃~8月中旬に発送予定★★ 奄美大島の大自然の中、太陽の恵みをたっぷりと浴びて育った樹上完熟マンゴー(2023年産)の予約受付を開始しました! 南国特有の太陽の日差しをたっぷりと浴びて無加温栽培で育ったマンゴーはとろけるような果肉と上品な甘さが特徴となっています。 当農園は有機質肥料とミネラル類を活用し、沢山の愛情と手間ヒマをかけて大事に大事にマンゴーを育ててます。 ちょっぴり高級な奄美マンゴーを是非お召し上がりください! <お召し上がり方> 表面がテカテカになったら食べ頃ですので冷蔵保存するか、冷やして食べてください。 品種名:アップルマンゴー/アーウィン 産地名:鹿児島県大島郡瀬戸内町嘉鉄 生産者:奄美大島のフルーツ屋さん たはら果樹園(田原直美) 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美大島のフルーツ屋さん たはら果樹園 0997-72-1278
【管理番号】 AM001
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鹿児島県奄美大島産高級食材『黒いダイヤ』黒マグロ Aセット
14,000 円
(4,200 ポイント)
『鹿児島県奄美大島産高級食材『黒いダイヤ』(通称:本マグロ) 希少性の高さ、見た目の美しさから『黒いダイヤ』と称される黒マグロは、言わずと知れた高級食材です。 濃い紅色をして、味が濃厚な「赤身」。 赤身の濃厚な味わいと、脂の旨みが混ざり合った贅沢な「中トロ」。 -30℃急速瞬間冷凍で保存した鮮度抜群の黒マグロをお召し上がりください。 「塩で食べるマグロ」 瀬戸内町が誇る秘境 加計呂麻島で作る天然塩「加計呂麻の塩」 ミネラル成分を多く含むこの天然塩にマグロをつけて食べると脂を中和し、うまみを引き立てます。お試し下さい。 配送不可地域:北海道 【商品に関するお問合せ】 島魚あま海 0997-72-1280
【管理番号】 BS001
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『真きび酢』200ml×3本<奄美 加計呂麻島 本格きび酢>
17,000 円
(5,100 ポイント)
「きび酢」は、日本の中でも奄美地方でしか生産されていない、全国的にも希少なさとうきびの発酵食品です。 その高い栄養価から鹿児島県の奄美の長寿食材として調査対象になったり、近年はTVで全国放送されるなど、徐々に注目を浴びつつあります。 中でも、タイケイ製糖のきび酢は酢酸菌無添加、非加熱製造。太茎種さとうきびの表皮にのみ存在する酢酸菌だけを利用した、昔ながらの本格自然食品です。 【自然な素材と、自然な製法からできた、やさしい味わい】 「酢」という呼び名ではあるものの、ツンとしない大変まろやかな味わいが特徴です。 さとうきびが原料ですが、甘さはありません。 自然発酵独特の風味がありますが、気になる場合はひと煮立ちさせると和らぎます。 【おすすめの召し上がり方】 ツンとしないので、飲用にぴったりです。ジュースや甘酒、ゆず茶、焼酎で割るのも◎。 黒酢と比較されることが多いですが、黒酢が濃味料理向きなことに対して、きび酢は薄味料理向きです。 野菜や魚の酢漬けなど、素材の味わいを引き立てます。 ☆ピクルス等の酢漬け料理ででる漬け汁の残りは、ぜひ、捨てずに取っておくことをおすすめします。煮込み料理に入れるとまろやかさがUPします。 特にトマトソースとの愛称は抜群で、コクとまろやかさが際立ちます。 ☆お刺身には、「きび酢:醤油=1:1」がおすすめ。さっぱり食べられて、生臭さが気にならなくなります。 【概要】 原材料名:在来サトウキビ(加計呂麻島産 太茎種) 保存方法:直射日光を避け、暗所にて保存してください(開封後は冷蔵庫にて保存して下さい) 腐るものではありませんが、長期間置いておくと菌が活動して表面に膜や沈殿物ができることがあります。 食べても問題ございませんが、風味が落ちることがありますので、開封後は冷暗所にて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。 ☆離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。 天候次第では、ご指定の日時にお届けできない可能性がありますが、予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 ※お問合せはメールでお願いします。 taikei.info☆gmail.com (送信時に☆を@に変換してください)
【管理番号】 AA001
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田原製菓の手造り黒糖かりんとう(85g×10袋セット)【かりんとう 黒糖かりん…
13,000 円
(3,900 ポイント)
地元民が愛する食べたらやみつきになる「田原製菓の黒糖かりんとう」。 この「田原製菓の黒糖かりんとう」は、奄美大島産の良質な黒糖を使い、代々受け継がれてきた製法で丹精込めて手作りしています。 出来上がり時間を店頭に表示するほどの売れ行きで、甘い香りに誘われて地元民と観光客が仕上がり時間に合わせて購入にいきます。 初めて食べる方でもどこか懐かしさを感じる優しい味についついまた一つまた一つと手が伸びるはず! ぜひ、ご賞味ください。 【商品に関するお問い合わせ先】 田原製菓 0997-72-0654
【管理番号】 BF002
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【奄美大島】加計呂麻島純黒糖(6袋)・原酢(2本)の詰め合わせ<西田製糖…
20,000 円
(6,000 ポイント)
◆加計呂麻島純黒糖 まぼろしの黒糖といわれる『加計呂麻の純黒糖』。糖度の高い1~4月のサトウキビしか仕様しないため、生産数が少なく、限定品として扱われています。 精度18度以上に育てたさとうきびを400年伝統の手作りで長時間かけて仕上げた香り豊かな純黒糖です。 ◆原酢(きび酢) 「幻の酢」と言われ,加計呂麻島でしか作ることができない自然発酵酢。 その理由は,酢の発酵に必要な酵母菌や酢酸菌等の菌が加計呂麻島の気候や風土にしかないものであるためです。 酢の栄養分の特徴としては,ほかの食酢に比べると特に塩分が少ないことで,ミネラル分が通常の穀物酢に比べると約12倍,カルシウムが約20倍,カリウムは約125倍,鉄分は約67倍もあり,ポリフェノールも豊富です。 用途としては,ドレッシングやタレ,ソースによく使われます。果汁や炭酸水で割ってさわやかな飲料物としても最適です。 また,中国の黒酢や沖縄のコーレーグスの様に麺類や炒め物の食味や風味の変化を楽しむのもおススメです。 ここ加計呂麻島でしか作れない天然の味を是非ご賞味ください。 【保存方法】 黒糖:開封後は冷蔵で保存してください。 原酢:常温保存。 【原材料】 黒糖:さとうきび(奄美大島 加計呂麻島産) 原酢:さとうきび・天然水(奄美大島 加計呂麻島産) 事業者:西田製糖工場 連絡先:0997-76-0177
【管理番号】 CC001
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きび酢たまねぎドレッシング 200ml×9本 セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
きび酢たまねぎドレッシングはきび酢のまろやかな酸味と「たまねぎ」の甘みが合わさり、コクのある風味に仕上がりました。 うま味調味料を使用していないので、素材そのままの味をお楽しみいただけます。 ※淡路島産たまねぎを使用 <保存方法> 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。 <原材料> 玉ねぎ、糖類(粗糖、水あめ)、しょうゆ(本醸造)、食用植物油脂、きび酢、リンゴ酢、醸造酢、みりん、トレハロース、濃縮果汁(レモン、りんご)、チキンエキス、調味酢食塩、酵母エキス(原材料の一部に大豆、小麦を含みます。) ※着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE016
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きび酢柚子たまねぎドレッシング 190ml×9本 セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
奄美大島諸島のサトウキビ100%使用 島の空気と天然水のみで自然発酵させた無添加天然醸造酢です。 きび酢柚子たまねぎドレッシングは、柚子と柚子皮を使用したまねぎがたっぷりで風味豊かです。 <保存方法> 直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。 <原材料> 玉ねぎ、糖類(砂糖、水あめ、イソマルトオリゴ糖)、しょうゆ(本醸造)、なたね油、醸造酢、ゆず果汁、ゆず皮、濃縮果汁(りんご、レモン)、調味酢、魚醤、食塩、酵母エキス(原材料の一部に小麦を含む) ※着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE017
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marsa季節のジャム4本セット
11,000 円
(3,300 ポイント)
加計呂麻島で農薬を使わないで育てたトロピカルフルーツを島ざらめでジャムにしています。 ジャムにしたら美味しいころに手摘み、銅鍋で少量の果物を短時間煮ることで、香りよく、色鮮やかなジャムに仕上げています。 marsa(まーさ)は、奄美の言葉で「美味しい」という意味。 まーさジャムになるように丁寧に心を込めて作っています。 季節によりジャムの種類は変わります。 ~贈答対応可能です!~ のしの対応が可能な商品です。 ご希望の方は下記お問い合わせまで直接ご連絡をお願いいたします。 【商品に関するお問合せ】 かけろまの森marsa 070-4405-6203
【管理番号】 AN003
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【奄美大島 瀬戸内町】海の幸 詰め合わせセット2(伊勢海老・黒マグロ・加…
20,000 円
(6,000 ポイント)
海の王様「伊勢海老」。 奄美大島のきれいな海で育った伊勢海老は、刺身・焼き・茹で・汁物とどんなお料理でも美味しくいただけます。 奄美大島の瀬戸内町は、日本でもトップレベルの養殖クロマグロの生産地です。 脂ののりはもちろんのこと、赤身の鮮やかさと身のしまりは高品質です。 そんな、海の王様伊勢海老と、黒のダイヤといわれる黒マグロをセットにして、 加計呂麻島で太古から伝わる製法にこだわって作った塩まで入った魅力たっぷりなセットです。 配送不可地域:北海道 【商品に関するお問合せ】 島魚あま海 0997-72-1280
【管理番号】 BS010
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かけろま島 詰め合わせセット
17,000 円
(5,100 ポイント)
加計呂麻島で作っている加工品の詰合わせセットです。 (時期によって中身が変動することがあります) 【保存方法】 ・加計呂麻純黒糖:直射日光・高温多湿を避けて,常温で保存してください。 ・原酢:直射日光を避け常温で保存 ・月桃茶:高温多湿を避け移り香にご注意ください ・加計呂麻の塩:高温多湿を避け密閉して常温保存してください。 ・たんかんマーマレード:直射日光高温多湿を避け,開栓後は冷蔵庫に保管しお早めにお召し上がりください。 【商品に関するお問合せ】 加計呂麻島のいっちゃむん市場 0997-75-0290
【管理番号】 AV002
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“んまま奄美ジャム”3個セット【たんかん・たんかん皮入り・グァバ詰合せ】
11,000 円
(3,300 ポイント)
奄美大島の自然豊かな大地で育つトロピカルフルーツたち。この滋味溢れるフルーツを栽培し、たくさんの方に召し上がっていただきたくて農家を始めました。 真心込めてお世話をしても、風や鳥や虫などに傷つけられてしまうこともあります。 そんなフルーツたちでも、せっかく実ってくれたのだから、美味しく召し上がっていただけたらこんなに嬉しいことはない。 そんな想いから、フルーツの味・香り・色を「ぅんまま」(奄美大島の方言でそのままを意味します)楽しんでいただくための“んまま奄美ジャム”シリーズを作り続けています。 たんかん(皮入り)ジャム、たんかん皮入りジャム、グァバジャム(赤・白ミックス)の3種類から1個づつを詰め合わせて(合計3個)お届けします。 ★きゃしなふのこだわり★ 【風味へのこだわり】 農家だけに、やっぱり素材そのものの風味をお楽しみいただきたい!ですから、まずは原料選びから始まります。 樹上で十分に美味しい状態まで育ってくれた、一定の基準を満たすフルーツだけを厳選して使用します。 もちろん、どのフルーツも栽培環境や方法などを確認できているから、安心して加工にも使用しています。 ・たんかん農家:栄果樹園@瀬戸内町阿鉄 ・グァバ農家:きゃしなふ農園@瀬戸内町阿鉄 【色味へのこだわり】 完熟のフルーツの色って、みずみずしくてとっても麗しいですよね。 この色もお楽しみいただきたいから、原料の処理にも一手間かけます。 例えば、たんかんの果実にくっついてる白い薄皮も一つ一つ手で剥がし、たんかん本来のみずみずしい透明感を引き出すようにしています。 是非、目でも果実感を楽しんでくださいませ。 【食感へのこだわり】 お口に入れた時の食感も大切にしたいので、ゲル化剤等も使いません。 灰汁を取ったり火加減に注意しながら、じっくり手間ひまかけて炊きあげています。 例えばたんかん皮入りジャムでは、皮の食感も楽しんでいただきたいから、灰汁抜きの際の炊き加減などにも注意して仕上げてます。 奄美大島の自然のめぐみがぎゅっと詰まった、農家謹製 “んままジャム” シリーズで、トロピカルフルーツ体験をお楽しみくださいませ☆ 【商品に関するお問い合わせ先】 きゃしなふ農園 050-3636-8678
【管理番号】 BA007
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<奄美大島からお届け>こな黒糖 500g×12袋 セット
15,000 円
(4,500 ポイント)
南国の太陽が育んだサトウキビを煮詰めて作った風味ゆたかな黒砂糖です。 天然のミネラルなど(カルシウム・カリウム・鉄分)がたっぷり含まれた自然食品です。 料理がひきたちます。お菓子作り・コーヒー・紅茶にもおすすめ! <保存方法> 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 <原材料> 原料糖、黒糖、糖蜜 ※着日指定につきましてはお受けできかねます。予めご了承くださいませ。 【商品に関するお問い合わせ先】 奄美センバス 株式会社 0997-72-3909
【管理番号】 AE019
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奄美大島きび酢ドレッシング
14,000 円
(4,200 ポイント)
奄美大島 加計呂麻産のきび酢ドレッシングです。 きび酢は400年製造している奄美大島でしか造られていない貴重な原酢になります。 島ザラメやりんご酢をブレンドしており、原酢のきび酢が苦手な方にも美味しくいただいております。 サラダはもちろん、ハンバーグやしゃぶしゃぶ、カルパッチョなど使い道は様々です。 本商品は奄美大島の南、瀬戸内町にあるレストラン 『Rib』サラダシリーズの人気商品であり OPEN当初より大変ご好評いただいております。 事業者名:Rib 連絡先:0997-76-3970
【管理番号】 BT001-NT
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【町田酒造】里の曙 ゴールド 黒糖 長期 [焼酎 43度 鹿児島県 720ml]
15,000 円
(4,500 ポイント)
奄美群島でのみ製造されている黒糖焼酎。 減圧蒸留で淡麗に仕上げた原酒と常圧蒸留でしっかりとした個性と風味をもつ原酒を、それぞれ別々の樽で貯蔵し、絶妙なバランスでブレンドすることで、淡麗な中にも個性のしっかりと残った酒質に仕上げました。 オンザロック、ストレート、水割り、炭酸割りなどお好みの飲み方でお楽しみいただけます。 原材料・成分:黒砂糖、米麹 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ~贈答対応可能です!~ のしの対応が可能な商品です。 ご希望の方は下記お問い合わせまで直接ご連絡をお願いいたします。 【商品に関するお問合せ】 瀬戸内酒販 0997-72-0818
【管理番号】 AS004
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ihap.scalp care lotion 150ml
14,000 円
(4,200 ポイント)
◎35ans~のフケ・かゆみ・抜毛・薄毛が気になる貴女へ 奄美群島加計呂麻島産のさとうきび・もずくをはじめセンブリエキスなどのハーブから構成される新しい養毛料です。 ◆髪・頭皮を健やかに ・ 日頃のストレス、ホルモンバランスのくずれなどから起きる抜毛・フケ・かゆみなどの症状で悩みを抱える貴女へ。 ◇髪・頭皮にハリ.コシと潤いを与えフケ・かゆみを抑えます ・ 使用時アルコールによるピリピリや嫌な臭いも残りません。 ●環境問題に配慮 ・Co2排出を大幅に削減したコールド製法 ・排水時にも考慮した生分解性 ・リサイクル=バイオマスプラスチック(さとうきび成分)容器使用。 事業者名:Sketch 加計呂麻 連絡先:03-5946-8338
【管理番号】 BX003
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『純黒糖』8袋<自然栽培>奄美 加計呂麻島
20,000 円
(6,000 ポイント)
日持ちやコストの面で、本土で流通する黒糖の多くが水飴等の他の糖類を添加した「加工黒糖」ですが、こちらは本土ではなかなか流通していない、さとうきび搾汁のみで作った「純黒糖」です。 中でも、タイケイ製糖では、在来品種のさとうきび「太茎種(タイケイ種)」にこだわった製品づくりを行なっています。 太茎種には、緑色の茎と赤色の茎の2種類がありますが、優しい味わいの緑色のものと、コクのある味わいの赤色のものを、独自の「美味しくなる割合」でブレンド。コクがあるのにすっきりとした、品のある味わいが特徴です。 黒糖が苦手な人でも、一口食べるととまらなくなる、そのまま食べて美味しい純黒糖です。 <オススメの召し上がり方> 地元では、お茶受けとしてそのまま食べることがほとんどです。ミネラルたっぷりで油分もないので、健康的なおやつとしてどうぞ。 <栽培のこだわり> 無理をして規模や効率を追求しないこと、逆に、痩せ我慢して農薬を使わないことを行なっています。 甘いさとうきびは虫にも大人気で、人間の都合で改良されていない在来種となると育てにくさはひとしおです。 毎年多少は虫にもおすそ分けしますが、全て食べられそうになった時には、最小限の農薬を使用します。 全て人の手で作業しているため、さとうきび刈取りに3日、加工と袋詰めに1日かかり、雨天順延です。そのためシーズン中でも在庫状況によってはしばらくお待たせしてしまうことがあるかもしれません。ご容赦ください。 <作り手・中田米城さん> 今では育てやすく品種改良されたさとうきびが主流となり、虫や台風に弱い在来種はほとんど見かけなくなりました。 そのような中で、加計呂麻島の中田さんは、在来品種のさとうきび「太茎(タイケイ)種」を栽培・加工しています。 中田さんは定年退職後、昔食べていたあの味が忘れられず、加計呂麻島の実家をDIYで工房に改装し、周辺の土地の開墾を開始。刈取や加工も全て手作業。 ない物が多い島の環境で、「ヒューマンスケール」という言葉そのもののスタイルで営農されています。 ※離島の土地柄、天候次第でお届けまでお時間をいただくことがございます。 特に台風のシーズンは遅延が発生しやすいです。予めご了承ください。 事業者名:加計呂麻島 タイケイ製糖 連絡先:taikei☆gmail.com (送信時に☆を@に変更してください)
【管理番号】 AA008
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奄美黒糖焼酎 里の曙 黒麹仕込み 紙パック 25度 1800ml×2本
18,000 円
(5,400 ポイント)
3年以上熟成させた、まろやかで飲みやすい焼酎です。 今若い方に支持されている黒糖焼酎ですが、減圧蒸留で造られています。 圧力を下げるということは、低い温度(42~43度)で蒸留するため、原料の特徴を抑えてすっきりと軽やかな味わいの焼酎が生まれるということです。 また、この里の曙は「減圧蒸留」を奄美大島で一番最初に導入した蔵元でもあります。 【酒造蔵元】 町田酒造 株式会社 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※ギフト・のし対応希望の方は下記にお問い合わせください。 事業者名:奄美物産 事業所電話番号:0997-72-0204
【管理番号】 BY082
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奄美黒糖焼酎 里の曙 長期貯蔵 紙パック 25度 1800ml×2本
17,000 円
(5,100 ポイント)
3年以上熟成させた、まろやかで飲みやすい焼酎です。 今若い方に支持されている黒糖焼酎ですが、減圧蒸留で造られています。 圧力を下げるということは、低い温度(42~43度)で蒸留するため、原料の特徴を抑えてすっきりと軽やかな味わいの焼酎が生まれるということです。 また、この里の曙は「減圧蒸留」を奄美大島で一番最初に導入した蔵元でもあります。 【酒造蔵元】 町田酒造 株式会社 ※お酒は20歳になってから。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※ギフト・のし対応希望の方は下記にお問い合わせください。 事業者名:奄美物産 事業所電話番号:0997-72-0204
【管理番号】 BY081
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【パッションフルーツ好きなら必見!】パッションフルーツ商品お得な3点セ…
14,000 円
(4,200 ポイント)
パッションフルーツ好きな人ならぜひ♪ ・パッションアンダギー(揚げドーナツ)5個入り×5袋 ・パッションフルーツシロップ 150ml×1 ・パッションフルーツドレッシング 130ml×1 瀬戸内町が誇る「パッションフルーツ」を奄美大島の昔ながらのお菓子「アンダギー」にして、新登場! パッションフルーツの果汁と種を使用しており、種のプチプチカリカリっとした食感がおもしろく楽しめます♪ パッションフルーツの香りと種の食感がたまりません。 油にもこだわり、脂っこくなりすぎないように『米油』を使用しています。 新感覚のフルーツアンダギー「パッションアンダギー」としてふるさと納税デビュー! パッションフルーツを贅沢に使用した、「パッションフルーツシロップ」と「パッションフルーツドレッシング」と一緒にセットとして登場です! パッションフルーツ好きにはたまらないセット商品となっております。 「パッションフルーツシロップ」も、甘ったるくしないよう、素材の味を生かしてさわやかな香りをまとうシロップになっております。 ヨーグルトにかけてもよし、希釈タイプなので炭酸やお湯で割って飲んでもよし、お料理の隠し味にいれてもよしの逸品です。 「パッションフルーツドレッシング」も、パッションフルーツの香りを残したままおいしく仕上げております。 サラダにかけてもよし、お肉やお魚のソテーのソースの隠し味にもピッタリ! ハンバーグなどのデミグラスソースとの相性もバッチりです。 酸味と甘味のバランス抜群なドレッシングです。 事業者名:irロirロ 連絡先 :070-7658-9567 【関連キーワード】 食品 加工食品 菓子 おかし 食品 調味料 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CE006
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フルーツアンダギー(パッションフルーツ&レモン)セット♪(各5個入り×3袋)
11,000 円
(3,300 ポイント)
昔ながらの奄美大島のおやつである「アンダギー(揚げドーナツ)」に、フルーツの果汁をいれた新商品! 「パッションフルーツ」の果汁と種が入っておいる『パッションアンダギー』や奄美大島で採れたレモンを使ってレモン果汁・レモンの皮を使った『レモンアンダギー』の2種類のアンダギーをセットにしてみました。 パッションフルーツのアンダギーは、中に種が入っているのでカリっとプチっとした食感が楽しめます。 レモンのアンダギーは、レモンのさわやかな香りがふわっとおいしいアンダギーになっております。 油にもこだわり、脂っこくならないように「米油」を使用しております。 口当たりも軽く、フルーツの香りも残した新しいアンダギーをぜひ試してみてください。 事業者名:irロirロ 連絡先 :070-7658-9567 【関連キーワード】 菓子 おかし 食品 人気 おすすめ 送料無料
【管理番号】 CE007
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