検索結果一覧
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土佐料理司 高知本店鰹塩たたきセット【かつお 鰹 カツオ 高知 美味しい 新…
16,000 円
(4,000 ポイント)
創業大正六年、高知県郷土料理専門店『土佐料理 司』『土佐料理 祢保希』は、高知・東京・大阪に12店舗直営店を店舗展開。鰹のたたきをはじめ、クエ鍋・鯨ハリハリ鍋等でも知られています。 一本釣りした鰹は船内で即、瞬間凍結(-50℃)。この鰹を”一船買い”し徹底した温度管理のもと、鮮度を保ったまま調理加工しているので、臭みがありません。鰹の旨みを閉じ込める製法は炭火焼き。藁であぶった時に出る特有の燻された香りを消し雑味のない鰹の味と香りをそのままに、皮目を強火で炙り脂ののった皮目をパリッと香ばしく焼き上げました。 ※日曜日発送不可、 12/25~1/6迄発送不可
【管理番号】 AH17
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土佐料理司本店 鰹たたき2節セット【かつお 鰹 カツオ 高知 美味しい 新鮮 …
14,000 円
(3,500 ポイント)
秋口の脂ののった一本釣りで釣り上げた戻り鰹を一船買いし、船上で瞬間冷凍し、炭火で焼き上げた司自慢の鰹のたたきです。釣りたての鮮度のままご家庭にお届け致します。 ※日曜日発送不可、 12/25~1/6迄発送不可 〈おすすめポイント〉 板前たちが炭火で炙る音が聞こえてくるような、鼻をくすぐる、焼き目の香ばしさ。口の中であふれ出す濃厚な旨み。一気に1000℃まで高温になる司オリジナルの炭火焼き製法で、皮目はパリッと香ばしく、中は極上レアの絶妙な仕上がりに。まさに職人が追求する理想の鰹のたたき。 老舗土佐料理店にて創業時よりこだわり続けたこの味をどうぞご堪能ください。
【管理番号】 AH16
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【ギフト用】モンドセレクション受賞干物トリオセット
15,000 円
(3,750 ポイント)
モンドセレクション受賞歴のある3種の干物をセットにしました。 中骨を取り除くのは全て手作業。 そうすることで身を傷つけることなく、小さなお子さまからご年配の方まで食べやすく仕上がります。 魚醤を使った独自の製法により、焼き上がりは干物とは思えないほどふっくらとジューシー。 素材の旨味を存分に引き出しながら、冷めても身は柔らかいままなのも自慢です。 世界が認めたひらきの高橋のおいしい干物。 ご家庭はもちろん、贈り物にどうぞ。 ※北海道・沖縄には配送できませんので、ご了承くださいませ。
【管理番号】 DF03-GFT
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【ご贈答用】桐箱入り高知焼き高級鰻蒲焼2尾【熨斗をお選びください】
36,000 円
(9,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 ご贈答用に高級桐箱に鰻を入れて土佐和紙などで丁寧に梱包しております。 熨斗はお祝い、お中元、お歳暮、無地の中からお選び下さい。 ※名前入りをご希望の場合、その他の種類の熨斗をご希望の場合は事業者までご連絡ください。出来る限り対応させて頂きます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL03VP
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高知県産 土佐久礼 完全手焼き 藁焼き鰹たたき 約1kg
18,000 円
(4,500 ポイント)
創業大正八年の土佐の老舗「池澤鮮魚」から、高知県産の土佐近海の鰹のたたきをお届けします。地元でしか味わえない特別な逸品です。高知市内でも取り扱いが非常に少ない土佐沖の「日戻り鰹」を使用し、鮮度の良さにこだわっています。市場を通さずに直接漁港で競りで買い付けたグビグビ鮮度の鰹を、釣り上げてから24時間以内に藁(わら)焼きして瞬間冷凍することで、最高の品質をお届けします。 この鰹たたきは、ベテラン職人が高知県産のわら100%で手焼きされる本場高知の鰹のたたきです。藁のみで焼き上げられ、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品となっています。他の鰹とはまったく違う味わいに驚き、一度食べたら虜になること間違いありません。 さらに、当商品は「タレたたき」と「塩たたき」の2種類の味わいを楽しむことができます。たたき王国秘伝の高知県産のゆずが入ったタレは、鰹の旨味を一層引き立て、さっぱりとした風味が広がります。海水のみで作り上げた黒潮町の天日塩は、鰹の風味を活かし、まろやかな塩味が口いっぱいに広がります。どちらの味も絶妙なバランスで鰹の旨味を引き出し、食べる人に満足感と幸福感を与えることでしょう。 「高知県産 土佐久礼 藁焼き鰹たたき」は、土佐近海で鮮度抜群の鰹を使用し、職人の藁焼き技術によってその美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。ふるさと納税でこの土佐久礼の藁焼き鰹たたきをご賞味いただけます。ご寄附を通じて、幸福感を味わえることでしょう。また、贈り物としても最適です。ぜひ、この特別な鰹たたきの味わいを堪能し、高知の美味をご自宅でお楽しみください。 【製造地】 高知県高知市仁井田1899-2 池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 事業者:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HC04-GFT
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土佐料理司本店 鰹たたき2節セット【かつお 鰹 カツオ 高知 美味しい 新鮮 …
14,000 円
(3,500 ポイント)
秋口の脂ののった一本釣りで釣り上げた戻り鰹を一船買いし、船上で瞬間冷凍し、炭火で焼き上げた司自慢の鰹のたたきです。釣りたての鮮度のままご家庭にお届け致します。 ※日曜日発送不可、 12/25~1/6迄発送不可 〈おすすめポイント〉 板前たちが炭火で炙る音が聞こえてくるような、鼻をくすぐる、焼き目の香ばしさ。口の中であふれ出す濃厚な旨み。一気に1000℃まで高温になる司オリジナルの炭火焼き製法で、皮目はパリッと香ばしく、中は極上レアの絶妙な仕上がりに。まさに職人が追求する理想の鰹のたたき。 老舗土佐料理店にて創業時よりこだわり続けたこの味をどうぞご堪能ください。
【管理番号】 AH16-N
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高知県産 土佐久礼 完全手焼き 藁焼き鰹たたき 約750g
17,000 円
(4,250 ポイント)
創業大正八年の土佐の老舗「池澤鮮魚」から、高知県産の土佐近海の鰹のたたきをお届けします。地元でしか味わえない特別な逸品です。高知市内でも取り扱いが非常に少ない土佐沖の「日戻り鰹」を使用し、鮮度の良さにこだわっています。市場を通さずに直接漁港で競りで買い付けたグビグビ鮮度の鰹を、釣り上げてから24時間以内に藁(わら)焼きして瞬間冷凍することで、最高の品質をお届けします。 この鰹たたきは、ベテラン職人が高知県産のわら100%で手焼きされる本場高知の鰹のたたきです。藁のみで焼き上げられ、香ばしくいぶされた皮と味がぎゅっと締まった身は、食べ始めたら止まらない逸品となっています。他の鰹とはまったく違う味わいに驚き、一度食べたら虜になること間違いありません。 さらに、当商品は「タレたたき」と「塩たたき」の2種類の味わいを楽しむことができます。たたき王国秘伝の高知県産のゆずが入ったタレは、鰹の旨味を一層引き立て、さっぱりとした風味が広がります。海水のみで作り上げた黒潮町の天日塩は、鰹の風味を活かし、まろやかな塩味が口いっぱいに広がります。どちらの味も絶妙なバランスで鰹の旨味を引き出し、食べる人に満足感と幸福感を与えることでしょう。 「高知県産 土佐久礼 藁焼き鰹たたき」は、土佐近海で鮮度抜群の鰹を使用し、職人の藁焼き技術によってその美味しさをそのまま閉じ込め、いつでもお楽しみいただけるようにしました。ふるさと納税でこの土佐久礼の藁焼き鰹たたきをご賞味いただけます。ご寄附を通じて、幸福感を味わえることでしょう。また、贈り物としても最適です。ぜひ、この特別な鰹たたきの味わいを堪能し、高知の美味をご自宅でお楽しみください。 【製造地】 高知県高知市仁井田1899-2 池澤鮮魚オンラインショップ 土佐魚カンパニー合同会社 事業者:池澤鮮魚オンラインショップ 連絡先:088-879-1873 【関連キーワード】 魚 お魚 さかな 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HC03-GFT
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SOUTH HORIZON BREWING (A)クラフトビール(500mL缶)飲み比べ3本セット(3…
12,000 円
(3,000 ポイント)
SOUTH HORIZON BREWINGは、高知から世界へ新しい風を巻き起こすことを使命とし誕生しました。我々が創り出す一杯のビールは、国籍や国境を越え、人と人が出会い、笑顔が咲き、賑わいが生まれる特別な瞬間を提供します。 私たちのビジョンは、クラフトビールを通じて地方都市に新しいビジネスモデルを築き、すべての人が幸せに暮らせる未来を築くことです。この活動を通じて、愛する高知のまちを活気づけるだけでなく、新しいビジネスモデルが日本全国で様々な課題を抱える地方都市を勇気づけ、前進させる一助となることを目指しています。 私たちが造るビールは、単なる飲み物ではなく、人と人を結ぶ架け橋。私たちは世界に広がる愛されるクラフトビールを通じて、社会的な良さを育み、地域社会に貢献していきます。是非、SOUTH HORIZON BREWINGのビールで、新たな風景と幸福なひとときをお楽しみください。 ●20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【製造者】 株式会社 CHOKA’S 大阪市中央区平野町3-4-9 【製造所】 SOUTH HORIZON BREWING 高知県高知市仁井田4712-5 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ ギフト ビール クラフトビール 高知 500ml 缶 飲み比べ
【管理番号】 HP01
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SOUTH HORIZON BREWING クラフトビール(500mL缶)飲み比べ6本セット(6種類…
23,000 円
(5,750 ポイント)
SOUTH HORIZON BREWINGは、高知から世界へ新しい風を巻き起こすことを使命とし誕生しました。我々が創り出す一杯のビールは、国籍や国境を越え、人と人が出会い、笑顔が咲き、賑わいが生まれる特別な瞬間を提供します。 私たちのビジョンは、クラフトビールを通じて地方都市に新しいビジネスモデルを築き、すべての人が幸せに暮らせる未来を築くことです。この活動を通じて、愛する高知のまちを活気づけるだけでなく、新しいビジネスモデルが日本全国で様々な課題を抱える地方都市を勇気づけ、前進させる一助となることを目指しています。 私たちが造るビールは、単なる飲み物ではなく、人と人を結ぶ架け橋。私たちは世界に広がる愛されるクラフトビールを通じて、社会的な良さを育み、地域社会に貢献していきます。是非、SOUTH HORIZON BREWINGのビールで、新たな風景と幸福なひとときをお楽しみください。 ●20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【製造者】 株式会社 CHOKA’S 大阪市中央区平野町3-4-9 【製造所】 SOUTH HORIZON BREWING 高知県高知市仁井田4712-5 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ ギフト ビール クラフトビール 高知 500ml 缶 飲み比べ
【管理番号】 HP03
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SOUTH HORIZON BREWING (B)クラフトビール(500mL缶)飲み比べ3本セット(3…
12,000 円
(3,000 ポイント)
SOUTH HORIZON BREWINGは、高知から世界へ新しい風を巻き起こすことを使命とし誕生しました。我々が創り出す一杯のビールは、国籍や国境を越え、人と人が出会い、笑顔が咲き、賑わいが生まれる特別な瞬間を提供します。 私たちのビジョンは、クラフトビールを通じて地方都市に新しいビジネスモデルを築き、すべての人が幸せに暮らせる未来を築くことです。この活動を通じて、愛する高知のまちを活気づけるだけでなく、新しいビジネスモデルが日本全国で様々な課題を抱える地方都市を勇気づけ、前進させる一助となることを目指しています。 私たちが造るビールは、単なる飲み物ではなく、人と人を結ぶ架け橋。私たちは世界に広がる愛されるクラフトビールを通じて、社会的な良さを育み、地域社会に貢献していきます。是非、SOUTH HORIZON BREWINGのビールで、新たな風景と幸福なひとときをお楽しみください。 ●20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【製造者】 株式会社 CHOKA’S 大阪市中央区平野町3-4-9 【製造所】 SOUTH HORIZON BREWING 高知県高知市仁井田4712-5 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ ギフト ビール クラフトビール 高知 500ml 缶 飲み比べ
【管理番号】 HP02
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SOUTH HORIZON BREWING クラフトビール(500mL缶)飲み比べ24本セット(6種…
68,000 円
(17,000 ポイント)
SOUTH HORIZON BREWINGは、高知から世界へ新しい風を巻き起こすことを使命とし誕生しました。我々が創り出す一杯のビールは、国籍や国境を越え、人と人が出会い、笑顔が咲き、賑わいが生まれる特別な瞬間を提供します。 私たちのビジョンは、クラフトビールを通じて地方都市に新しいビジネスモデルを築き、すべての人が幸せに暮らせる未来を築くことです。この活動を通じて、愛する高知のまちを活気づけるだけでなく、新しいビジネスモデルが日本全国で様々な課題を抱える地方都市を勇気づけ、前進させる一助となることを目指しています。 私たちが造るビールは、単なる飲み物ではなく、人と人を結ぶ架け橋。私たちは世界に広がる愛されるクラフトビールを通じて、社会的な良さを育み、地域社会に貢献していきます。是非、SOUTH HORIZON BREWINGのビールで、新たな風景と幸福なひとときをお楽しみください。 ●20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【製造者】 株式会社 CHOKA’S 大阪市中央区平野町3-4-9 【製造所】 SOUTH HORIZON BREWING 高知県高知市仁井田4712-5 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ ギフト ビール クラフトビール 高知 500ml 缶 飲み比べ
【管理番号】 HP05
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SOUTH HORIZON BREWING クラフトビール(500mL缶)飲み比べ12本セット(6種…
40,000 円
(10,000 ポイント)
SOUTH HORIZON BREWINGは、高知から世界へ新しい風を巻き起こすことを使命とし誕生しました。我々が創り出す一杯のビールは、国籍や国境を越え、人と人が出会い、笑顔が咲き、賑わいが生まれる特別な瞬間を提供します。 私たちのビジョンは、クラフトビールを通じて地方都市に新しいビジネスモデルを築き、すべての人が幸せに暮らせる未来を築くことです。この活動を通じて、愛する高知のまちを活気づけるだけでなく、新しいビジネスモデルが日本全国で様々な課題を抱える地方都市を勇気づけ、前進させる一助となることを目指しています。 私たちが造るビールは、単なる飲み物ではなく、人と人を結ぶ架け橋。私たちは世界に広がる愛されるクラフトビールを通じて、社会的な良さを育み、地域社会に貢献していきます。是非、SOUTH HORIZON BREWINGのビールで、新たな風景と幸福なひとときをお楽しみください。 ●20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 【製造者】 株式会社 CHOKA’S 大阪市中央区平野町3-4-9 【製造所】 SOUTH HORIZON BREWING 高知県高知市仁井田4712-5 【関連キーワード】 お酒 さけ 人気 おすすめ ギフト ビール クラフトビール 高知 500ml 缶 飲み比べ
【管理番号】 HP04
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高知焼き鰻蒲焼1尾
16,000 円
(4,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL04
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高知焼き鰻蒲焼3尾
48,000 円
(12,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL06
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高知焼き鰻蒲焼2尾
32,000 円
(8,000 ポイント)
高知市春野にある自社池で丹精込めて育てた鰻を、鰻一筋三十余年・橋本尚武自らが一尾一尾の状態を見極めながら、生から一気に焼き上げた蒲焼です。 関東風の背開き、関西風の蒸を入れない地焼き、4本串打ちをしたのち、土佐備長炭で一気に焼き上げる事で外はカリッ!中はふわっとした味わいに仕上がります。 タレは小豆島の杉樽仕込みの醤油と参年熟成させた本味醂で優しい味わいに仕上げました。 ガス焼きや工場での大量生産の鰻とは一味も二味も違う最高級の蒲焼です。 詳しい温め直し方もお付けいたしますので、ご自宅で鰻HASHIMOTOの味をお愉しみ頂けます。 無頭で一尾130g前後でタレと高知の仁淀川山椒付きです。 焼き上がりのふんわり感を保つ為(冷凍前に真空パックにすると圧力で、身が押し潰される為)冷凍後真空パックに入れて真空処理をしております。 その為完全な真空にはならず気泡が入った状態での包装状態になっております。 下記実店舗Googleマップの口コミも是非ご覧下さい。 https://maps.app.goo.gl/WLGNS2iBNdTKKyhf8?g_st=ic 【お召し上がり方】 2枚目の画像は刻み葱と海苔を乗せて卵黄と共にお茶漬けとしてお召し上がりいただくお召し上がり方です。 葱や海苔などの付属品は付いておりません。 その他、とろろのせ、明太子のせ、天ぷらにして鰻のタレをかけてお召し上がり頂いても美味しくお召し上がり頂けます。 もちろん蒲焼のまま一尾お召し上がりいただくこともお勧めです。 事業者 :鰻HASHIMOTO 連絡先 :t.fukuju@fuji-bussan.com又は088-856-7422 関連キーワード:鰻 魚介類 水産 食品 人気 おすすめ
【管理番号】 HL05
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けずりっ子本節セット(鰹削り器1個、本節2本(約450g程度)) | カツオ 竹…
44,000 円
(11,000 ポイント)
いつでも削りたてをお召し上がりいただけます。 削りのたての鰹の香りや風味は一度体験するとハマります! 【削りっ子】 桐職人が作った鰹節削り器です。カンナ台は頑丈な白樫を使用。 引き出しがない分、コンパクトです。 サイズ:90×245×高さ65(mm)、重さ約650g 【本節】 新鮮な鰹をさばき、煮熟、骨抜き等多くの工程を経て、ナラ、クヌギ、サクラなど地元高知の木でじっくり燻し乾燥させ鰹の旨味を閉じ込めました。 さらに天日干し、カビ付け、天日干しを180日余り繰り返します。 水分や脂肪が抜け硬さを増した枯本節。その風味と旨味はよりまろやかに。まさに芸術といえる逸品です。 専用の削り器で削ってお召し上がりください。 原材料名:鰹(国内産) 使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、脂分の少ない鰹を使用。 解凍後、鰹節に用いる独自の捌き方で三枚におろす。 高知県土佐における切り方を「土佐切り」といい、男らしく荒々しく切る切り方が特徴的。 85~95℃に熱せられた釜でじっくり煮ることでさらに余分な脂を落とし、旨味を凝縮させる。 さらにたんぱく質を残しつつ、魚臭さの原因となる脂を除去する。 茹で上がった鰹の骨を一本一本、手作業で抜きます。 昔は「バラ抜き節」とか「バラ抜き歌」というものが存在し、骨を抜きながら歌ったそうです。 直火で表面をこんがりと焼きます。こうすることで表面の水分を飛ばし美味しさを凝縮させます。 炙った後、細かい枝骨を再度手作業で抜いていきます。 焚納屋(たきなや)と呼ばれる焙炉塔に入れ、薪で火を入れて乾燥させます。 一度焙乾するだけでは鰹節になりません。位置を徐々に上げ火から遠ざけて何度か焙乾します。 焙乾させた節を丁寧に成型し、表面に専用の優良カビを吹き付け、温度と湿度を調整した室(ムロ)に入れ、カビを成長させます。 その後、天日干しとカビ付けを繰り返します。 天日干しとカビ付けを繰り返すこと約180日後、水分や脂分が抜け硬さを増した枯本節の完成です。 その風味と旨味はよりまろやかに。まさに芸術といえる逸品です。
【管理番号】 BB788
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鰹生節いろいろ 4本セット(かつお生節、初かつおしょうゆ味、初かつおしょ…
14,000 円
(3,500 ポイント)
昔ながらの鰹節をもっと手軽に食卓にという想いから、切ってすぐ食べられる柔らかい生節が生まれました。 かつお生節はそのまま食べやすい大きさにカットし、マヨネーズや七味をつけて食卓の一品に! その他、柔らかい味付け生節。 高知県の蔵で製造されたしょうゆだれをベースとして、 じっくり付け込んだしょうゆ味 高知県産しょうがのペーストを加えて味付けしたしょうが味 高知県産ゆずの果汁を加えて味付けしたゆず味 お好みの野菜と和えたり、茶わん蒸しやチャーハンの具材、冷やし中華のハムの代わりなどにもおススメです。 お酒のおつまみにはもちろん、お魚嫌いなお子様や筋肉トレーニングをされている方のお食事にも! <鰹生節のお召し上がり方> ・包丁やナイフで削って醤油、しょうが、わさびを入れてお召し上がりください。 ・季節の野菜とマヨネーズとの相性抜群です。 ・包装のまま3分から5分間熱湯で温めて頂くと一層美味しくいただけます。 ★味付きの生節はそのままお召し上がりいただいても美味しいです。 使用する鰹は、鰹節として使用されるのに好まれる、脂分の少ない鰹を使用。 解凍後、鰹節に用いる独自の捌き方で三枚におろす。 高知県土佐における切り方を「土佐切り」といい、男らしく荒々しく切る切り方が特徴的。 85~95℃に熱せられた釜でじっくり煮ることでさらに余分な脂を落とし、旨味を凝縮させる。 さらにたんぱく質を残しつつ、魚臭さの原因となる脂を除去する。 茹で上がった鰹の骨を一本一本、手作業で抜きます。 昔は「バラ抜き節」とか「バラ抜き歌」というものが存在し、骨を抜きながら歌ったそうです。 直火で表面をこんがりと焼きます。こうすることで表面の水分を飛ばし美味しさを凝縮させます。 炙った後、節を割り、細かい枝骨を再度手作業で抜いていきます。 こうして出来た節を真空パックしたのち、加熱殺菌をし皆様にお届けしております。 製造地:土佐市 ※土佐市承諾済
【管理番号】 BB787
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カツオ削り節 いろいろセット(枯本節削り(40g)、土佐節花削り(40g)…
15,000 円
(3,750 ポイント)
老舗の鰹節屋さんの削り節をいろいろお楽しみいただけます。 【枯本節削り】 希少価値の高い枯本節。 手軽に味わっていただけるように削りました。 アツアツご飯にのせたり、サラダやあえ物に混ぜたり、食べ方いろいろ。 【土佐節 花削り】 原料の鰹節は、南方沖で取れた脂分の少ない鰹を使って製造しています。 一か月間焙乾し、削りました。 表面積を広く削っているので、香りが強く、振りかけるだけでお料理が華やかになります。 アツアツご飯にのせたり、サラダやあえ物に混ぜたり、食べ方いろいろ。 【かつお新節削り】 3~4日間、焙乾(燻す)した鰹節を削りました。 適度に水分が残っており、かつお節の風味と香ばしさを感じられます。 おすすめの食べ方:冷やしてそのままお召し上がりください。 サラダに混ぜたり、あえ物に混ぜたり、もちろんお酒にも合います! ぜひ、一度ご賞味ください! 原材料名 ・枯本節削り:鰹(国内産) ・土佐節 花削り:かつおのふし(土佐製造) ・かつお新節削り:鰹(国内産)
【管理番号】 BB789
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高知の沖うるめセット(沖うるめのメンチカツ4枚、沖うるめのフライ6枚、沖…
17,000 円
(4,250 ポイント)
高知県御畳瀬漁港所属「司丸」にて高知沖で水揚げされた沖うるめ(ニギス)のみを使い仕上げました。 【沖うるめのメンチカツ】 魚を捌くところからすり身にして、パン粉付けまでひとつひとつ丁寧に手作業でつくりました。 隠し味に、はちきん地鶏の皮を使っています。 原材料:沖うるめ(高知県産)、スケソウタラ(北海道産)、生パン粉、小麦粉、玉葱、ネギ、鶏皮、馬鈴薯澱粉、醸造酒、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸)(一部に鶏、小麦を含む) 【沖うるめのフライ】 魚を捌くところからパン粉付けまで、ひとつひとつ丁寧に手作業でお作りしています。 素材の味をそのままに感じられるよう、塩にこだわり、卵は不使用。 原材料:沖うるめ(高知県産)、生パン粉、小麦粉、食塩、胡椒/調味料(アミノ酸)(一部に小麦を含む) 【沖うるめの唐揚げ】 魚を捌くところから粉付けまで、ひとつひとつ丁寧に手作業でつくりました。 骨まで食べれてカルシウムが豊富なので魚離れしたお子様などおすすめです。 原材料:にぎす(高知県産)、馬鈴薯澱粉、食塩、胡椒、/調味料(アミノ酸)
【管理番号】 BB754
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ミレーサンド(大箱)5個セット いちご風味・ホワイト・キャラメル・抹茶ク…
20,000 円
(5,000 ポイント)
高知の洋菓子屋さんが作ったしょっぱさと甘さの新食感スイーツ! ミレービスケットとは豆菓子を揚げた豆の旨味が溶けだした油でビスケットを焼き上げ香ばしい味わいとお塩のしょっぱさが合わさったビスケットです。 高知県民なら誰でも一度は食べたことのあるミレービスケットに苺クリームやホワイトチョコクリームなどの特製クリームをサンドしました。 いちご風味・黒糖きなこ・ホワイト・抹茶クリーム、の4種類のボリューム満点大箱セットです。 高知出身のやなせたかしさん作のミレーちゃんが描かれたパッケージもカワイイです! 【ミレーサンド いちご風味】ほのかな甘みと酸味の絶妙な味わい、イチゴの香り豊かなチョコレートです。ミレービスケットの適度な塩味ともよく合います。 【ミレーサンド ホワイト】口どけの良いミルキーな優しい味わい。ホワイトチョコレートを独自の製法で特長を損ねることなく仕上げました。 【ミレーサンド キャラメル】コク深く芳醇な味わいは、キャラメルチョコならでは。ミレービスケットの食感がキャラメル味の香ばしさを引き立てます。 【ミレーサンド 抹茶クリーム】抹茶の苦みを柔らかいチョコレートの味になじませ、深い味わいが満喫していただける和の香りが漂うチョコレートをサンドしました。 【ミレーサンド 黒糖きなこ】香ばしいきなこの味が広がる黒糖きなこクリームをサンドしました。ミレービスケットの適度な塩味ともよく合います。 ミレービスケットとは 高知県民なら誰でも一度は食べたことのあるソウルフード。 一口サイズのビスケットを油で揚げ、ほんのり塩味のお菓子です。
【管理番号】 BB792
59件中1~30件表示