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鳳来牛ももブロック肉【1472379】
30,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛のももブロック肉です。 栄養価が高く、脂身も少なめの部位ですが、肉質は柔らかです。 お盆やお正月、ご家族のお祝いなど特別な日の贅沢な食卓に最適です。 シチューなどの煮込み料理、ローストビーフやタタキなどにしても美味しくいただけます。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 66
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逸品鳳来牛(すき焼き用) ふるさと納税限定品 約600g【1209523】
20,000 円
「新城市の誇るブランド和牛」A4ランク以上。 鳳来牛は新城市で愛情いっぱいに育てられたブランド和牛です。 実は多くの和牛の元となる「三河子牛」は新城市で出生・繁殖し全国へ送り出しています。 鳳来牛はそんな「三河子牛」を生まれ故郷の新城で育てたものです。 鳳来牛の生産者が数種類の穀物と牧草をブレンドした良質なえさにこだわり、 清潔な良い環境の中でストレスなく愛情をかけて育てられた鳳来牛のおいしさは逸品です。 新城市の誇る鳳来牛を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 ~生産者の牛農家さんへインタビュー!~ ●鳳来牛の魅力は? ひとことで言うと「脂の甘みと肉の旨味」です。サシ(霜降り)が入っているのに脂の融点が低くしつこくありません。鳳来牛生産農家の経営規模は大きくないですが、牛舎は澄んだ空気や清らかな水が流れる豊かな自然に囲まれており、一頭一頭に目をかけ細やかな管理をし、「安全」「安心」はもちろん、卓越した肥育技術で「おいしい」を追求しています。 ●牛に対してのこだわりや苦労していることは? えさを変えると脂質が変わるので、後半(出荷前)に食べさせるえさを工夫しています。実際に自分で牛肉をお店で食べてみて、えさを変えたりします。今は、主に麦の皮トウモロコシや大豆、ビール・パインジュース等のかす類、さとうきびの搾ったかすも使っています。穀類がメインです。 ●お肉にするまでの期間は? 2年半くらい。Maxに丸くなる時期があって、それを少し過ぎたくらいです。 ●最後に一言を 新城の人が鳳来牛の肉の味にすごくこだわってくださることもあり、それぞれの牛農家さんも味にはだいぶこだわっています。是非食べてみてください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 区域内で生産しているため
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【管理番号】 48
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逸品鳳来牛(焼き肉用) ふるさと納税限定品 約600g【1209521】
20,000 円
「新城市の誇るブランド和牛」A4ランク以上。 鳳来牛は新城市で愛情いっぱいに育てられたブランド和牛です。 実は多くの和牛の元となる「三河子牛」は新城市で出生・繁殖し全国へ送り出しています。 鳳来牛はそんな「三河子牛」を生まれ故郷の新城で育てたものです。 鳳来牛の生産者が数種類の穀物と牧草をブレンドした良質なえさにこだわり、 清潔な良い環境の中でストレスなく愛情をかけて育てられた鳳来牛のおいしさは逸品です。 新城市の誇る鳳来牛を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 ~生産者の牛農家さんへインタビュー!~ ●鳳来牛の魅力は? ひとことで言うと「脂の甘みと肉の旨味」です。サシ(霜降り)が入っているのに脂の融点が低くしつこくありません。鳳来牛生産農家の経営規模は大きくないですが、牛舎は澄んだ空気や清らかな水が流れる豊かな自然に囲まれており、一頭一頭に目をかけ細やかな管理をし、「安全」「安心」はもちろん、卓越した肥育技術で「おいしい」を追求しています。 ●牛に対してのこだわりや苦労していることは? えさを変えると脂質が変わるので、後半(出荷前)に食べさせるえさを工夫しています。実際に自分で牛肉をお店で食べてみて、えさを変えたりします。今は、主に麦の皮トウモロコシや大豆、ビール・パインジュース等のかす類、さとうきびの搾ったかすも使っています。穀類がメインです。 ●お肉にするまでの期間は? 2年半くらい。Maxに丸くなる時期があって、それを少し過ぎたくらいです。 ●最後に一言を 新城の人が鳳来牛の肉の味にすごくこだわってくださることもあり、それぞれの牛農家さんも味にはだいぶこだわっています。是非食べてみてください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 47
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三河赤どり 塩だれ漬けバジル風味【1282352】
10,000 円
新城市内で約65日間平飼いの、丸トポートリーのブランドチキン 「三河あかどり」のもも・むね肉を使用した味付け肉です。 塩だれベースにバジルを加えた香り豊かなオリジナルだれを使用しています。 -18℃以下で保存して頂き、お召し上がりの際は前日に冷蔵庫に移して解凍して下さい。急ぎの場合は袋ごと流水解凍できます。 解凍後は袋から取出しフライパンで炒めてお召し上がり下さい。 調味料以外の9割にあたる部分が、区域内で生産された三河赤どりを使用しており、相応の付加価値が生じているものであるため ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 76
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新城産 特別栽培米「にこまる」【1240825】
10,000 円
四方を山々に囲まれ、豊かな自然に恵まれた愛知県新城市で、農薬を極力控え(通常の半分以下)、化学肥料の窒素成分も半分以下に抑えて育てた、こだわりのお米です。 銘柄は「にこまる」と言い、丸々とした粒張りの良さがあり、笑顔がこぼれるほど美味しいことから、その名前がつけられたそうです。炊き上がりはふっくらツヤツヤで、もちもち食感。 農家が大切に育てたお米を、お楽しみ下さい。 ■生産者の声 有機入りの肥料を使用しているため、味も良いと思います。 ■注意事項/その他 出来る限り発送直前に精米をしますが、お米は時間と共に酸化して食味が落ちてしまう為、高温多湿を避け、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。 ※画像はイメージです。 区域内で生産されているため
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【管理番号】 12
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鳳来牛(すき焼き用) 約400g【1209520】
10,000 円
「新城市の誇るブランド和牛」A4ランク以上 鳳来牛は新城市で愛情いっぱいに育てられたブランド和牛です。 実は多くの和牛の元となる「三河子牛」は新城市で出生・繁殖し全国へ送り出しています。 鳳来牛はそんな「三河子牛」を生まれ故郷の新城で育てたものです。 鳳来牛の生産者が数種類の穀物と牧草をブレンドした良質なえさにこだわり、 清潔な良い環境の中でストレスなく愛情をかけて育てられた鳳来牛のおいしさは逸品です。 新城市の誇る鳳来牛を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 ~生産者の牛農家さんへインタビュー!~ ●鳳来牛の魅力は? ひとことで言うと「脂の甘みと肉の旨味」です。サシ(霜降り)が入っているのに脂の融点が低くしつこくありません。鳳来牛生産農家の経営規模は大きくないですが、牛舎は澄んだ空気や清らかな水が流れる豊かな自然に囲まれており、一頭一頭に目をかけ細やかな管理をし、「安全」「安心」はもちろん、卓越した肥育技術で「おいしい」を追求しています。 ●牛に対してのこだわりや苦労していることは? えさを変えると脂質が変わるので、後半(出荷前)に食べさせるえさを工夫しています。実際に自分で牛肉をお店で食べてみて、えさを変えたりします。今は、主に麦の皮トウモロコシや大豆、ビール・パインジュース等のかす類、さとうきびの搾ったかすも使っています。穀類がメインです。 ●お肉にするまでの期間は? 2年半くらい。Maxに丸くなる時期があって、それを少し過ぎたくらいです。 ●最後に一言を 新城の人が鳳来牛の肉の味にすごくこだわってくださることもあり、それぞれの牛農家さんも味にはだいぶこだわっています。是非食べてみてください!
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【管理番号】 9
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特選鳳来牛(すき焼き用) ふるさと納税限定品 約500g【1209526】
30,000 円
「新城市の誇るブランド和牛」A4ランク以上。 鳳来牛は新城市で愛情いっぱいに育てられたブランド和牛です。 実は多くの和牛の元となる「三河子牛」は新城市で出生・繁殖し全国へ送り出しています。 鳳来牛はそんな「三河子牛」を生まれ故郷の新城で育てたものです。 鳳来牛の生産者が数種類の穀物と牧草をブレンドした良質なえさにこだわり、 清潔な良い環境の中でストレスなく愛情をかけて育てられた鳳来牛のおいしさは逸品です。 新城市の誇る鳳来牛を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 ~生産者の牛農家さんへインタビュー!~ ●鳳来牛の魅力は? ひとことで言うと「脂の甘みと肉の旨味」です。サシ(霜降り)が入っているのに脂の融点が低くしつこくありません。鳳来牛生産農家の経営規模は大きくないですが、牛舎は澄んだ空気や清らかな水が流れる豊かな自然に囲まれており、一頭一頭に目をかけ細やかな管理をし、「安全」「安心」はもちろん、卓越した肥育技術で「おいしい」を追求しています。 ●牛に対してのこだわりや苦労していることは? えさを変えると脂質が変わるので、後半(出荷前)に食べさせるえさを工夫しています。実際に自分で牛肉をお店で食べてみて、えさを変えたりします。今は、主に麦の皮トウモロコシや大豆、ビール・パインジュース等のかす類、さとうきびの搾ったかすも使っています。穀類がメインです。 ●お肉にするまでの期間は? 2年半くらい。Maxに丸くなる時期があって、それを少し過ぎたくらいです。 ●最後に一言を 新城の人が鳳来牛の肉の味にすごくこだわってくださることもあり、それぞれの牛農家さんも味にはだいぶこだわっています。是非食べてみてください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 11
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<化粧箱入り 鳳来牛>すき焼き用ロース【1472363】
65,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の、すき焼き用に最適の薄切りロースです。 霜降りの程度を見極め、一番美味しくいただける薄さにスライスしております。 上品な赤身の旨みと、さらりとした脂の甘味のバランスが良く、すき焼き、しゃぶしゃぶ、牛丼、炒め物などどんなお料理にも使いやすいのが特徴です。 中でも、特に焼いて食べることで美味しさを感じられる部位ですので、一番のおすすめはすき焼きです。細かな霜降りにたっぷり入った脂が溶け、さっぱりといただけます。 細やかな霜降りの美しさの際立つ薄切りロースは、贈り物にも大変喜ばれています。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 62
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<ご贈答用 木箱入り>鳳来牛 源氏すき焼き用ロース【1465990】
95,000 円
皆様に最高のお肉を味わって頂きたいとの思いから、もともと市場に出回ることの少ないA5ランクの鳳来牛「源氏」のうち、さらに希少性の高いNo.11~12のお肉をお届けいたします。特にNo.12はあまりに入手困難なため、「肉の芸術品」「チャンピオン牛」とも称される逸品です。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 60
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つくで手作り村の朝ごはんセット【1209555】
15,000 円
作手高原産ごぼう入りの金山寺味噌を、冷めても美味しいと評判の高いミネアサヒ炊き立てごはんにのせて朝ごはん。 玄米麹味噌で作る味噌汁を合わせれば、朝から食欲も栄養も満点です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 【お米のワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にサポートセンターまでご連絡ください。 ミネアサヒ(4kg)→地場産品類型1 区域内で生産されているため 玄米麹味噌、金山寺→地場産品類型3 全ての行程を区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
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【管理番号】 19
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<化粧箱入り 鳳来牛>肩ロース【1472369】
55,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の肩ロース肉です。 霜降りと赤身のバランスがちょうどよく、柔らかく甘みのある部位で、鳳来牛本来のお肉の味を楽しめます。 味がしっかりとしているため、濃いめの味付けをお好みの方に特におすすめの部位です。 薄切りにしてしゃぶしゃぶ、すきやき、焼き肉に、角切りにして煮込み料理もおすすめです。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 63
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鳳来牛(焼き肉用) 約400g【1209518】
10,000 円
「新城市の誇るブランド和牛」A4ランク以上 鳳来牛は新城市で愛情いっぱいに育てられたブランド和牛です。 実は多くの和牛の元となる「三河子牛」は新城市で出生・繁殖し全国へ送り出しています。 鳳来牛はそんな「三河子牛」を生まれ故郷の新城で育てたものです。 鳳来牛の生産者が数種類の穀物と牧草をブレンドした良質なえさにこだわり、 清潔な良い環境の中でストレスなく愛情をかけて育てられた鳳来牛のおいしさは逸品です。 新城市の誇る鳳来牛を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 ~生産者の牛農家さんへインタビュー!~ ●鳳来牛の魅力は? ひとことで言うと「脂の甘みと肉の旨味」です。サシ(霜降り)が入っているのに脂の融点が低くしつこくありません。鳳来牛生産農家の経営規模は大きくないですが、牛舎は澄んだ空気や清らかな水が流れる豊かな自然に囲まれており、一頭一頭に目をかけ細やかな管理をし、「安全」「安心」はもちろん、卓越した肥育技術で「おいしい」を追求しています。 ●牛に対してのこだわりや苦労していることは? えさを変えると脂質が変わるので、後半(出荷前)に食べさせるえさを工夫しています。実際に自分で牛肉をお店で食べてみて、えさを変えたりします。今は、主に麦の皮トウモロコシや大豆、ビール・パインジュース等のかす類、さとうきびの搾ったかすも使っています。穀類がメインです。 ●お肉にするまでの期間は? 2年半くらい。Maxに丸くなる時期があって、それを少し過ぎたくらいです。 ●最後に一言を 新城の人が鳳来牛の肉の味にすごくこだわってくださることもあり、それぞれの牛農家さんも味にはだいぶこだわっています。是非食べてみてください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 区域内で生産されているため
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【管理番号】 8
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<化粧箱入り 鳳来牛>焼肉用希少部位詰め合わせ【1466000】
50,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛A5ランクの焼肉用希少部位詰め合わせです。見事なサシ(霜降り)に上品な赤身の旨みと、さらりとした脂の甘味をお楽しみいただけます。 詰め合わせのお肉は、どれも牛1頭から約1kgしかとれない、希少性の高い部位ばかりです。 ※以下の中から、2~3種類の詰め合わせとなります。 ・ミスジ…希少度が高く、さっぱりとした脂と赤身の旨味の濃厚な味わいが特徴。 ・ザブトン…肩ロースの一部、脂の旨味と肉らしい食感が特徴。 ・三角バラ…肉質・脂・旨味ともに最高級の極上部位。 ・トモサンカク…脂と赤身のバランスが良く旨味の高い部位。あっさりと食べられるのが特徴。 ※詰め合わせ部位は、【ミスジ、ザブトン、トモサンカク、三角バラ】の中から2~3種類をお詰めいたします。部位は選べませんのでご了承ください。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※詰め合わせ部位は、【ミスジ、ザブトン、トモサンカク、三角バラ】の中から2~3種類をお詰めいたします。部位は選べませんのでご了承ください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 65
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特選鳳来牛(焼き肉用) ふるさと納税限定品 約500g【1209527】
30,000 円
「新城市の誇るブランド和牛」A4ランク以上。 鳳来牛は新城市で愛情いっぱいに育てられたブランド和牛です。 実は多くの和牛の元となる「三河子牛」は新城市で出生・繁殖し全国へ送り出しています。 鳳来牛はそんな「三河子牛」を生まれ故郷の新城で育てたものです。 鳳来牛の生産者が数種類の穀物と牧草をブレンドした良質なえさにこだわり、 清潔な良い環境の中でストレスなく愛情をかけて育てられた鳳来牛のおいしさは逸品です。 新城市の誇る鳳来牛を是非ご賞味ください。 ■生産者の声 ~生産者の牛農家さんへインタビュー!~ ●鳳来牛の魅力は? ひとことで言うと「脂の甘みと肉の旨味」です。サシ(霜降り)が入っているのに脂の融点が低くしつこくありません。鳳来牛生産農家の経営規模は大きくないですが、牛舎は澄んだ空気や清らかな水が流れる豊かな自然に囲まれており、一頭一頭に目をかけ細やかな管理をし、「安全」「安心」はもちろん、卓越した肥育技術で「おいしい」を追求しています。 ●牛に対してのこだわりや苦労していることは? えさを変えると脂質が変わるので、後半(出荷前)に食べさせるえさを工夫しています。実際に自分で牛肉をお店で食べてみて、えさを変えたりします。今は、主に麦の皮トウモロコシや大豆、ビール・パインジュース等のかす類、さとうきびの搾ったかすも使っています。穀類がメインです。 ●お肉にするまでの期間は? 2年半くらい。Maxに丸くなる時期があって、それを少し過ぎたくらいです。 ●最後に一言を 新城の人が鳳来牛の肉の味にすごくこだわってくださることもあり、それぞれの牛農家さんも味にはだいぶこだわっています。是非食べてみてください! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 区域内で生産されているため
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【管理番号】 10
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ワンオフ新城杉(杢モク)のシャープペンシル【1462847】
35,000 円
建築大工をやっていると様々な木に出会います。 そして、材料の中には建築材として使えない部分もあります。 これを違う形で使ってもらえないか?という思いがペン作りのきっかけでした。 新城の杉でも、杢(モク)とは山で育った気候や風土など環境に自ら適応しようと内部応力で適することで、 繊維のねじれなどの癖が稀に現れる複雑な模様を指し、その希少価値・審美的価値から珍重されるものを言います。 一期一会の木で作ったペンです ■生産者の声 大工が1点1点オーダーを受けてからつくる木のシャープペンシル。自分の普段使い、大切な人への贈り物、記念品としていかがでしょうか。 木の香りが気持ちを落ち着かせてくれます。時が経つごとに深みも増して良い感じになることでしょう。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 38
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moccu スコーンセット【1377683】
10,000 円
愛知県 道の駅もっくる新城内、スコーン専門店moccu(モク)です。 ブランド名の由来はもっくると木(モク)の意味に由来しています。 スコーンの生地には「きぬあかり」という愛知県産の小麦粉を使用しており、しっかりとした層がありつつもしっとりした食感のスコーンを実現させています。 季節に合わせた食材や三河の地域で製造されている調味料を使用し、素朴で何度でも食べたくなるお菓子を目指しています。 三河の特徴も取り入れたこだわりの手作りスコーンをお楽しみください。 【セット内容】 5種類各2個ずつ 10個入り (種類の一例:ミルク、チョコチップ、味噌チーズ、紅茶オレンジ、紅玉りんご など ※季節により変わります) 原材料仕入れ以外の全ての行程を区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため ■注意事項/その他 ※味はお選びいただけません。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 88
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バターサンド詰め合わせ&自家焙煎コーヒー【1297884】
10,000 円
バターサンドは就労支援事業所で、障がい者の人達と一緒に全て手作りで作っています。 使用しているほうじ茶は新城市の名産、作手高原のお茶を使用。高品質のほうじ茶の香りと苦みがホワイトチョコと絶妙にマッチ。 レーズンは一週間以上ラム酒に漬けたものをたっぷり使用し、上品で複雑な味わい。 北海道羅臼産の小麦を100%使用。マーガリン、保存料は不使用の安心素材です。 コーヒーは上質のアラビカ種の豆をすべて手作業で選別した、深煎りの自家焙煎コーヒーです。酸味は少なめでしっかりとしたコクのあるコーヒーで、ミルクとの相性も良いです。 ■注意事項/その他 ※バターサンドは冷凍庫にて保管してください。冷凍庫から出してすぐでもおいしくお召し上がりいただけます。お好みで半解凍でもおいしくお召し上がれます。 ※コーヒーは豆のままとなります。 ※画像はイメージです。 原材料仕入れ以外の全ての行程を区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
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【管理番号】 78
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鳳来牛専門料理店「幻 GEN」謹製 幻のボロネーゼ 3食セット【1468211】
15,000 円
・赤身、脂身ともに非常に肉質の良い鳳来牛のみを使用。 ・パスタは、【関谷醸造】蓬莱泉米粉フェットチーネを使用。 ・ソースとパスタ相性抜群の商品となっております。 山に囲まれた自然豊かな愛知県東部に位置する新城。指定農家で18か月以上飼育され、肉質等級4等以上と厳選された鳳来牛は、ほとんど市場に出ることがないため「幻」と称されています。鳳来牛専門料理店「幻-GEN」がお届けするボロネーゼソースは、その中でも赤身、脂身ともに非常に肉質の良い最高等級A5ランクのみを使用して旨み豊かに仕上げました。パスタソースとしてだけでなく、ハンバーグソース、ドリア、グラタン、タコライス、ピザソースなど。また、冷やしうどんとの相性も抜群です。手軽におうちで「幻」の味を、さまざまなバリエーションでお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 114
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新城産の野菜詰め合わせセット【1240827】
10,000 円
自然豊かな愛知県新城市で、栽培期間中農薬も化学肥料も使わずに育てた野菜の詰め合わせです。 ※季節によっては、山菜や加工品が入ることもあります。 過去にお届けした野菜ボックスの中身の一例です。 1月:平茸、人参、じゃがいも、里芋、菊芋、ゴボウ、ブロッコリー、ほうれん草、春菊、ネギ、ちぢみな 2月:大根、人参、サニーレタス、ネギ、なばな、ほうれん草、椎茸、じょごいも、里芋、切り干し大根、八朔 3月:里芋、大根、キャベツ、ネギ、ごぼう、ブロッコリー、小松菜、ほうれん草、ラディッシュ、スティックセニョール、ふきのとう、のらぼう菜 5月:グリーンピース、びわ、スティックセニョール、いんげん、白ネギ、大根、キャベツ、カブ、じゃがいも、ズッキーニ、新玉ねぎ 6月:ルッコラ、スイスチャード、サンチェレタス、キャベツ、ゴボウ、人参、スティックセニョール、きゅうり、カブ、じゃがいも(シャドークィーン)、モロッコインゲン 7月:キャベツ、黒瓜、赤玉ねぎ、じゃがいも(アンデスレッド)、きゅうり、タイガーメロンウリ、オクラ、なす、ミニトマト、甘長、モロヘイヤ、ニガウリ 8月:ミョウガ、栗、バターナッツ、きゅうり、オクラ、モロヘイヤ、青なす、じゃがいも、ネギ 9月:キャベツ、里芋、さつまいも、甘長、ニガウリ、ネギ、空芯菜、八丈オクラ、ツルムラサキ、新生姜、きゅうり、水ナス 10月:ルッコラ、ちぢみ菜、小松菜、カブ、マコモタケ、ピーマン、さつまいも、栗の渋皮煮 11月:白菜、大根、ブロッコリー、里芋、かぶ、ネギ、ごぼう、インゲン、ルッコラ、平茸 12月:白菜、キャベツ、椎茸、サラダミックス、チンゲンサイ、九条ネギ、葉付人参、キウイ、ヒネショウガ ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※野菜の種類や数はお選びいただけません。
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【管理番号】 13
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もちもち食感!お料理に映える鳳来きくらげ(640g)【1501934】
10,000 円
この白いキクラゲはアラゲキクラゲの中から1万分の1の確率で突然変異として現れた白色変異種です。 ※黒色腫のアラゲキクラゲの遺伝形質を残すものもありますので完全に純白ではありません。部分的に茶や紫色が現れることがありますが品質に問題はありません。 一般的な黒いアラゲキクラゲと比較して、食感は白いキクラゲのほうが弾力がありモチモチ感もあります。 お味のほうはほとんど変わりはないようです。 『鳳来きくらげ』は白くてお料理の味も見栄えも損なうことがない大変使い勝手の良いきのこです。特に、湯がいてワサビ入りのポン酢につけたものは美味です。また、キムチ鍋にも合いますのでぜひお試しください! ■注意事項/その他 低温(5℃以下)で保存する場合、変色することがあります。 20℃以上の高温での保存は避けてください。 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 79
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<ご贈答用 木箱入り>鳳来牛 源氏サーロインステーキ【1465975】
90,000 円
皆様に最高のお肉を味わって頂きたいとの思いから、もともと市場に出回ることの少ないA5ランクの鳳来牛「源氏」のうち、さらに希少性の高いNo.11~12のお肉をお届けいたします。特にNo.12はあまりに入手困難なため、「肉の芸術品」「チャンピオン牛」とも称される逸品です。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 59
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<化粧箱入り 鳳来牛>サーロインステーキ【1472350】
65,000 円
希少性が高く「幻のブランド牛」とも称される鳳来牛の、肉本来の味を楽しめるステーキ用サーロインです。 上品な赤身の旨みと、さらりとした脂の甘味をお楽しみいただけます。 目にも豪華なサーロインステーキは、贈り物にも大変喜ばれています。 ご贈答用の化粧箱に入れてお届けいたします。 上質な脂の美味しさ、甘さを最大限に引き立たせる焼き方としてミディアムレア、食べる際は「粗塩」か「わさび醤油」をおすすめします。 【調理のポイント】 (1)均一に火が通りやすいよう、調理する30分~1時間前には冷蔵庫から取り出し、常温に戻します。 (2)赤身と脂身の間に切り込みを入れ、焼いた際に肉が縮まらないよう筋切りをします。 (3)焼く直前に塩胡椒を馴染ませます。あまり早くから塩胡椒を振ると、肉汁が出過ぎてしまうため注意してください。 (4)中まで火が通り過ぎないように強火で一気に焼きます。 (5)片面が美味しそうに焼き上がったら、ひっくり返してもう片面も同様に焼きます。火から下ろした後も余熱で火が通るため、焼き過ぎないことがポイントです。 ■生産者の声 鳳来牛が育つ奥三河は、日照時間の長い愛知県の中でも標高の高い山地にあり、夏でも朝晩は涼しく、冬も極端に寒くなることの少ない比較的安定した気候が特徴です。そんな、ストレスを感じにくい穏やかな環境の中、鳳来牛は澄んだ空気と清らかな山の湧き水で丁寧にのびのびと育てられます。 エサは、ムギやトウモロコシ、大豆などを中心に、飼料には抗生物質は一切加えていません。その分、手間はかかりますが、育てる以上は利益を上げるだけの生産ではなく、多くの人に本当に美味しいと感じていただける最高の肉をお届けしたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
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【管理番号】 61
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品切れ中
イージーラック 900タイプ【1209530】
45,000 円
板を差し込むだけで簡単にテレビボードや、お家の中で飾り棚としてお使いいただけます。奥三河の杉・桧(あいち認証材)でできていてとても軽いのがポイント。キャンプやお花見、運動会などアウトドアでも重宝します。豊橋技術科学大学の学生による基本デザインをもとに作られています。 ■注意事項/その他 ※乗ったり座ったりなどの無理な重荷は、破損の原因となるのでご注意ください。 ※天然の木材ですので、木目、色、木肌などに違いがあります。画像はイメージです。 原材料仕入れ以外の全ての行程を区域内で行うことにより、相応の付加価値が生じているものであるため
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【管理番号】 41
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