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栗田温室農園の王様トマト(2kg箱)農林水産大臣賞受賞!【1376948】
6,000 円
◆サカタのタネ『王様トマト』ブランドの基準に即した赤熟もぎりのトマトです。 「トマトって赤くなってから収穫しているんじゃないの? スーパーや八百屋さんでは赤いトマトが売っているじゃない?」と思われているかもしれませんが、 他ブランドのトマトは赤く熟してから収穫して出荷すると、お店までの輸送中にやわらかくなってしまったり、傷んでしまいます。 王様トマトは果肉がしっかりしているため、樹で赤く熟させる「赤熟もぎり」で収穫しても輸送に耐えることができます。 その結果、うま味成分や栄養成分が豊富で、甘みと酸味のバランスがとれたトマト本来のおいしさを楽しむことができるのです。 また、赤く熟するまで待つ分、いっぱい太陽の光を浴びることができ、 リコピンや遊離グルタミン酸などの栄養やうま味成分をたくさん含むようになります。 王様トマトは、肉質がしっかりしており、サラダなどの生食はもちろんですが、 パスタなどの加熱調理にも優れています。 日持ちもよいため、ロスなく効率よく、おいしい状態で使用することかできます。 ◆生育環境・生産方法土壌に有機質肥料・有機質資材のみを使用した、土耕で自根栽培のトマトです。 トマトの健康は、そのトマトを食べる人間の健康に繋がります。 有機質の資材や肥料に多く含まれている天然のミネラルやアミノ酸がトマトに吸収されることでトマトの健康を維持するため、 結果として栽培期間中化学性農薬の散布回数を抑え、甘みと酸味のバランスが良い、コクの強いトマトとの評価を頂いております。 促成栽培(冬~夏栽培)の為、栽培期間中化学性農薬の使用は行いますが、 微生物農薬(有機JAS認定農薬)を多用するなど、安全を意識して栽培しております。 何より、ハウス内にはトマトの受粉の為、クロマルハナバチが訪花していますので、栽培期間中殺虫性の高い化学性農薬は使用できません。 その他IPM(総合的病害虫・雑草管理)を実践する事で、栽培期間中化学性農薬の散布を慣行の1/3程度に抑えています。
【管理番号】 44922
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100日まいたけ 500g×2株【1267432】
13,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×2株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 44761
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上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×1箱【1207801】
5,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 44307
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石挽ならいそば 太麺 250g×4袋【1409307】
7,000 円
「ならいそば」は、厳選された玄そばを工場内にある石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用して作っております。 そばの持つ荒々しいまでの素朴さを前面に押し出した「太麺」。田舎そばがお好きな方や、温かいそばで召し上がるときにおすすめです。 乾燥した気候の群馬で、上州の名物といわれる「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 ■生産者の声 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。 戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出す製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺作りに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりの「ならいそば」をどうぞご賞味くださいませ。
【管理番号】 45096
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まいたけ粉末(30g×3袋)【1429443】
16,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを粉末にしました。 新鮮なまいたけの子実体(きのこ部分)を使用し、成分を壊さないよう低温(80℃)で36時間かけて大切に乾燥させることできれいな白い色に仕上がります。 保存に便利なチャック袋入りで約1ヶ月分(1袋30g)が3袋入っています。 付属のスプーンで1日2杯を目安に、納豆やヨーグルト、お味噌汁などお好みのものに混ぜてお使いください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
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栗田温室農園の王様トマト(4kg箱)農林水産大臣賞受賞!【1343319】
10,000 円
◆サカタのタネ『王様トマト』ブランドの基準に即した赤熟もぎりのトマトです。 「トマトって赤くなってから収穫しているんじゃないの? スーパーや八百屋さんでは赤いトマトが売っているじゃない?」と思われているかもしれませんが、 他ブランドのトマトは赤く熟してから収穫して出荷すると、お店までの輸送中にやわらかくなってしまったり、傷んでしまいます。 王様トマトは果肉がしっかりしているため、樹で赤く熟させる「赤熟もぎり」で収穫しても輸送に耐えることができます。 その結果、うま味成分や栄養成分が豊富で、甘みと酸味のバランスがとれたトマト本来のおいしさを楽しむことができるのです。 また、赤く熟するまで待つ分、いっぱい太陽の光を浴びることができ、 リコピンや遊離グルタミン酸などの栄養やうま味成分をたくさん含むようになります。 王様トマトは、肉質がしっかりしており、サラダなどの生食はもちろんですが、 パスタなどの加熱調理にも優れています。 日持ちもよいため、ロスなく効率よく、おいしい状態で使用することかできます。 ◆生育環境・生産方法土壌に有機質肥料・有機質資材のみを使用した、土耕で自根栽培のトマトです。 トマトの健康は、そのトマトを食べる人間の健康に繋がります。 有機質の資材や肥料に多く含まれている天然のミネラルやアミノ酸がトマトに吸収されることでトマトの健康を維持するため、 結果として栽培期間中化学性農薬の散布回数を抑え、甘みと酸味のバランスが良い、コクの強いトマトとの評価を頂いております。 促成栽培(冬~夏栽培)の為、栽培期間中化学性農薬の使用は行いますが、 微生物農薬(有機JAS認定農薬)を多用するなど、安全を意識して栽培しております。 何より、ハウス内にはトマトの受粉の為、クロマルハナバチが訪花していますので、栽培期間中殺虫性の高い化学性農薬は使用できません。 その他IPM(総合的病害虫・雑草管理)を実践する事で、栽培期間中化学性農薬の散布を慣行の1/3程度に抑えています。
【管理番号】 44922
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栗田温室農園の王様トマト(4kg箱×2)農林水産大臣賞受賞!【1376949】
18,000 円
◆サカタのタネ『王様トマト』ブランドの基準に即した赤熟もぎりのトマトです。 「トマトって赤くなってから収穫しているんじゃないの? スーパーや八百屋さんでは赤いトマトが売っているじゃない?」と思われているかもしれませんが、 他ブランドのトマトは赤く熟してから収穫して出荷すると、お店までの輸送中にやわらかくなってしまったり、傷んでしまいます。 王様トマトは果肉がしっかりしているため、樹で赤く熟させる「赤熟もぎり」で収穫しても輸送に耐えることができます。 その結果、うま味成分や栄養成分が豊富で、甘みと酸味のバランスがとれたトマト本来のおいしさを楽しむことができるのです。 また、赤く熟するまで待つ分、いっぱい太陽の光を浴びることができ、 リコピンや遊離グルタミン酸などの栄養やうま味成分をたくさん含むようになります。 王様トマトは、肉質がしっかりしており、サラダなどの生食はもちろんですが、 パスタなどの加熱調理にも優れています。 日持ちもよいため、ロスなく効率よく、おいしい状態で使用することかできます。 ◆生育環境・生産方法土壌に有機質肥料・有機質資材のみを使用した、土耕で自根栽培のトマトです。 トマトの健康は、そのトマトを食べる人間の健康に繋がります。 有機質の資材や肥料に多く含まれている天然のミネラルやアミノ酸がトマトに吸収されることでトマトの健康を維持するため、 結果として栽培期間中化学性農薬の散布回数を抑え、甘みと酸味のバランスが良い、コクの強いトマトとの評価を頂いております。 促成栽培(冬~夏栽培)の為、栽培期間中化学性農薬の使用は行いますが、 微生物農薬(有機JAS認定農薬)を多用するなど、安全を意識して栽培しております。 何より、ハウス内にはトマトの受粉の為、クロマルハナバチが訪花していますので、栽培期間中殺虫性の高い化学性農薬は使用できません。 その他IPM(総合的病害虫・雑草管理)を実践する事で、栽培期間中化学性農薬の散布を慣行の1/3程度に抑えています。
【管理番号】 44922
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<のし付き>上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×1箱【1427670】
5,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
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100日まいたけ 500g×1株【1267431】
8,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×1株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 44761
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100日まいたけ 極百式 2キロ以上の1株づくり【1267419】
35,000 円
まいたけ専門店の技術の結晶「極百式」。 お申込いただいてから手作り工程を加える受注生産品です。 丹精込めて育てたまいたけは圧巻の1株2kg以上!驚きと感動をお届けします。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 贈り物はもちろん、頑張った自分へのご褒美にもおすすめです。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※お届けまでに約20~30日お時間を頂戴いたします。ご了承ください。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 44761
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<のし付き>100日まいたけ 500g×1株【1429422】
8,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×1株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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100日まいたけ 350g×2箱【1429408】
10,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを350g×2箱お届けします。 香りの良さにびっくり!一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 45162
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<のし付き>100日まいたけ 500g×2株【1429424】
13,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×2株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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<のし付き>乾燥まいたけ(45g×5箱)【1429441】
26,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを低温で乾燥させました。 調理方法は水に戻さず鍋や汁物に入れて煮込むだけ! 日持ちもよく、使いたい時に必要な分だけ使えるためとても便利です。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※必ず加熱調理してお召し上がりください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
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<のし付き>乾燥まいたけ(45g×2箱)【1429440】
12,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを低温で乾燥させました。 調理方法は水に戻さず鍋や汁物に入れて煮込むだけ! 日持ちもよく、使いたい時に必要な分だけ使えるためとても便利です。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※必ず加熱調理してお召し上がりください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
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乾燥まいたけ(45g×2箱)【1429436】
12,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを低温で乾燥させました。 調理方法は水に戻さず鍋や汁物に入れて煮込むだけ! 日持ちもよく、使いたい時に必要な分だけ使えるためとても便利です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※必ず加熱調理してお召し上がりください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
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<のし付き>100日まいたけ 極百式 2kg以上の1株づくり【1430228】
35,000 円
まいたけ専門店の技術の結晶「極百式」。 お申し込みいただいてから手作り工程を加える生産品です。 丹精込めて育てたまいたけは圧巻の1株2kg以上!驚きと感動をお届けします。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみいただけます。 ご贈答用にお使いください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※お届けまでにお時間を頂戴いたします。ご了承ください。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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<のし付き>100日まいたけ 350g×2箱【1429419】
10,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを350g×2箱お届けします。 香りの良さにびっくり!一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
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石挽ならいそば 太麺250g×10袋【1207439】
13,000 円
ならいそばは、厳選された玄そばを工場内にあります石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用して作っております。 そばの持つ荒々しいまでの素朴さを前面に押し出した「太麺」。田舎そばがお好きな方、温かいそばで召し上がるときおすすめです。 群馬県は乾燥した気候で上州の名物といわれています「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 【生産者の声】 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。 戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出すことの製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりのならいそばをどうぞご賞味くださいませ。
【管理番号】 44307
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石挽ならいそば 細麺250g×4袋【1407881】
7,000 円
ならいそばは、厳選された玄そばを工場内にあります石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用しております。 群馬県は乾燥した気候で上州の名物といわれています「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 更科そばがお好きな方、冷やしてざるで召し上がるときおすすめの「細麺」は繊細ながら風味豊か、そののど越しがなんとも心地よい蕎麦です。 ■生産者の声 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出すことの製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりのならいそばをどうぞご賞味くださいませ。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45075
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石挽ならいそば (太麺250g×5袋・細麺250g×5袋)【1207437】
13,000 円
ならいそばは、厳選された玄そばを工場内にあります石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用して作っております。 田舎そばがお好きな方、温かいそばで召し上がるときおすすめの「太麺」と、更科そばがお好きな方、冷やしてざるで召し上がるときおすすめの「細麺」をお入れしておりますので季節やお好みに合わせてお召し上がりください。 群馬県は乾燥した気候で上州の名物といわれています「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 【生産者の声】 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。 戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出すことの製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりのならいそばをどうぞご賞味くださいませ。
【管理番号】 44307
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石挽ならいそば 細麺250g×10袋【1207442】
13,000 円
ならいそばは、厳選された玄そばを工場内にあります石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用しております。 群馬県は乾燥した気候で上州の名物といわれています「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 更科そばがお好きな方、冷やしてざるで召し上がるときおすすめの「細麺」は繊細ながら風味豊か、そののど越しがなんとも心地よい蕎麦です。 【生産者の声】 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出すことの製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりのならいそばをどうぞご賞味くださいませ。
【管理番号】 44307
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石挽ならいそば 太麺 250g×20袋【1409298】
25,000 円
「ならいそば」は、厳選された玄そばを工場内にある石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用して作っております。 そばの持つ荒々しいまでの素朴さを前面に押し出した「太麺」。田舎そばがお好きな方や、温かいそばで召し上がるときにおすすめです。 乾燥した気候の群馬で、上州の名物といわれる「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 ■生産者の声 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。 戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出す製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺作りに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりの「ならいそば」をどうぞご賞味くださいませ。
【管理番号】 45099
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群馬県優良県産品の上州極そば つゆ付き2人前×2箱【1207390】
8,000 円
上州極そばは、農林水産大臣賞受賞のそば生産者髙柳さんが、丹精込めて栽培した玄そばを工場内にあります石臼で丁寧に挽き、挽きたてのそば粉と100%群馬県産小麦粉と瀬戸内海産、讃岐の塩のみで作った店主こだわりの自慢の蕎麦です。 香りのよい玄そばを石臼でゆっくりゆっくり丁寧に挽いたそば粉と、地元産の良質な小麦粉を使用することにより、そばの香り、風味、喉ごしとコシのバランスが良いそばに仕上がっております。 群馬県の乾燥した気候を利用し、上州名物ともなっています「からっ風」で自然乾燥させて作っております。 また、上州極そばは群馬県優良県産品として認定され、品質にも自信があります。 是非、伊藤製麺の「上州極そば」を、蕎麦本来の香りを楽しみながらご賞味くださいませ。 【生産者の声】 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。 戦後まもなく先代が創業し今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出す製法にこだわりを持って丁寧に一束一束作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。
【管理番号】 44307
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石挽ならいそば 細麺250g×20袋【1407885】
25,000 円
ならいそばは、厳選された玄そばを工場内にあります石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用しております。 群馬県は乾燥した気候で上州の名物といわれています「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 更科そばがお好きな方、冷やしてざるで召し上がるときおすすめの「細麺」は繊細ながら風味豊か、そののど越しがなんとも心地よい蕎麦です。 ■生産者の声 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。 玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出すことの製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりのならいそばをどうぞご賞味くださいませ。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45075
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湯の花まんじゅう(つぶし餡)12個入×1箱【1427676】
6,000 円
しっとり生地とあっさりした甘さのつぶし餡がマッチした、昔ながらの温泉まんじゅう。 北海道産の小豆を使用し、職人が丁寧に仕上げたあんこが美味しさの秘訣です。 そのまま食べても美味しいですが、てんぷら粉をつけて揚げた揚げまんじゅうもおすすめ。 ほんのり温まったあんこがとろっと柔らかくなり、違った味わいが楽しめます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※本お礼品は黒糖を使用しています。吉岡町で行っている製造工程:製餡、生地作り、成型、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
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湯の花まんじゅう(つぶし餡)15個入×1箱【1427679】
7,000 円
しっとり生地とあっさりした甘さのつぶし餡がマッチした、昔ながらの温泉まんじゅう。 北海道産の小豆を使用し、職人が丁寧に仕上げたあんこが美味しさの秘訣です。 そのまま食べても美味しいですが、てんぷら粉をつけて揚げた揚げまんじゅうもおすすめ。 ほんのり温まったあんこがとろっと柔らかくなり、違った味わいが楽しめます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※本お礼品は黒糖を使用しています。吉岡町で行っている製造工程:製餡、生地作り、成型、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
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<のし付き>上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×5箱【1427674】
20,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
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上州群馬 ならいめん御詰合わせ 乾麺4袋・つゆ付き【1207346】
7,000 円
ならいそばは、玄そばを工場内にあります石臼でゆっくり時間をかけて自家製粉し、挽き立てのそば粉を使用して作っております。 田舎そばがお好きな方、温かいそばで召し上がるときおすすめの「太麺」と、更科そばがお好きな方、冷やしてざるで召し上がるときおすすめの「細麺」をお入れしております。 ならいうどん・ならいひやむぎは100%群馬県産小麦、上州地粉と瀬戸内讃岐産の塩のみで作っております。 明るいクリーミーな色調、もちもちとした食感、なめらかな喉ごし、適度なコシを持ちます。 群馬県は乾燥した気候で上州の名物といわれています「からっ風」を利用し自然乾燥させて作っております。 【生産者の声】 伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな工場です。戦後まもなく先代が創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺を作り続けています。玄そばをゆっくり時間をかけて石臼で挽いているため生産性は低くなりますが、そば本来の香りを引き出すことの製法にこだわりを持って丁寧に作っております。 これからも先代の味を守り続け、喜ばれる麺づくりに精進してまいります。 伊藤製麺のこだわりのならいめん御詰合わせをどうぞご賞味くださいませ。
【管理番号】 44307
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