検索結果一覧
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北海道産 <大粒>醤油いくら 500g×1【1468293】
13,000 円
【大粒】のはなし 秋鮭は産卵のため長い海の旅の終着点として生まれ育った沿岸、河川へと戻ってきます。そして河川を遡上し厳しい自然環境の中で産卵を行いその一生を終えます。産卵準備のため沿岸で回遊する秋鮭の卵は大きく成熟し、周りの皮も厚くなっていきます。この大粒いくらは、そのような沿岸で捕獲された秋鮭の卵を使用しています。 通常の沖で捕獲された秋鮭の卵(イクラ)と比較しますと、前述のとおり粒は大きくなりますが、周りの皮も厚くなってきます。個人差にもよりますが、プチプチとした食感もおおきくなりますが、口中で皮の残る感じも通常のいくらより気になる方もいらっしゃるかもしれません。 製法、味付けに関しては他の醤油いくらと同じく、獲れたての秋鮭の卵を丁寧にほぐし、独自のタレに漬け込んだ自信の一品です。 解凍後、そのまま生でお召し上がりになるのがおすすめです!口の中に広がるプチプチ感いっぱいの大粒醤油いくらをご堪能下さい! ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送、保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお早めにお召し上がりください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して解凍されますと風味を失わずおいしくいただけます。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 45260
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北海道産 いくら醤油漬 500g(250g×2)【1377514】
16,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、一粒一粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 生で召し上がるのがおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペ等でご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送、保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然解凍されますと、風味を失わずに美味しくいただけます。 ・離島にはお届けできません。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44917
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北海道産 鮭いくら醤油漬(250g)【1025050】
10,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、ひと粒ひと粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 生で召しあがるのが最もおいしくいただけますが、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでも是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がり下さい。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44040
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生ハンバーグ12個セット【1088219】
14,000 円
標津町で盛んな酪農の搾乳牛から生まれた雄子牛を去勢しないでオスのまま育てたのが興農牛です。肉質を柔らかく脂肪がつきやすくするために雄牛はすべて去勢されるのが日本の牛の飼育方法ですが、知床興農ファームでは未去勢若齢肥育を行っています。知床興農ファームで作った有機の牧草をたっぷり与えて、主に道内産の農業残渣物(屑小麦・澱粉粕・ビートパルプ等)と飼料米をメインの混合飼料で育てています。豚は時期になると広い放牧地へ出て放牧飼育しています。人工飼育で育てるよりも時間はかかりますが、お肉は旨味充分で余計な脂がつかないのでとても美味しくなります。飼育から製造、提供まで一貫して知床興農ファームが行っています。 ■生産者の声 食べて体に良い食品作りを第一の課題に生産活動、製造活動を行ってきました。安全・安心を心がけることは今や当然のこととして語れますが、その中身をよく吟味してください。ほぼ40年間私どもの農場の畑には栽培期間中化学肥料も農薬も投入されていませんので、畑の土はふわふわしています。すべて堆肥を還元し牧草を収穫しております。北海道は特に薬草が沢山ありますが、薬草が混じった牧草を食することに意味はあると思っています。これからも本当の安全を求めて事業を進めていきたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※加熱してありません。中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44040
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北海道産 鮭いくら醤油漬(500g)【1148811】
15,000 円
いくらは取れたての天然秋鮭から採取した卵を、一粒一粒ほぐして完熟した生鮭卵を加工したものです。いくらはロシア語で魚の卵とという意味です。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をたっぷりとお楽しみください。 尚、お届けする容器には中間にミシン目が入っておりますので、ミシン目で切っていただければ、半分だけ解凍して残りの半分はお届け時の蓋を被せて引続き冷凍保存することもできます。 生で召しあがるのが最もおいしく、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内でお召し上がり下さい。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然解凍されますと、風味を失わずに美味しくいただけます。 ・離島にはお届けできません。 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに独自のタレに漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44777
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<無添加・無着色>こだわりソーセージ6種セット(あらびき、チーズ、バジル…
14,000 円
【温屠体製法】と呼ばれる、屠畜直後の肉を使用することによって、結着剤や保存料は一切使わず香辛料だけで作ったソーセージです。原料となる豚はこだわりの国産配合飼料や遺伝子組み換えをしていないエサを食べて育っています。時期になると広い放牧地へ出て放牧飼育しています。飼育から製造、提供まで一貫して知床興農ファームが行っています。 ■生産者の声 食べて体に良い食品作りを第一の課題に生産活動、製造活動を行ってきました。安全・安心を心がけることは今や当然のこととして語れますが、その中身をよく吟味してください。国産配合飼料と放牧による飼育で、時間と手間をおしまず大切に育てております。これからも本当の安全を求めて事業を進めていきたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※すべて保存料、酸化防止剤、発色剤等一切使用していないため、真空包装、冷凍でのお届けとなります。解凍後、お早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44040
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豚ロース味噌漬け1kg【1088218】
14,000 円
豚は知床興農ファームこだわりの国産配合飼料や、遺伝子組み換えをしていないエサを食べ育っています。時期になると広い放牧地に放牧し、豚舎と出入り自由で外気浴・日光浴が十分できるのでストレスも少なく元気に育ちます。人工飼育で育てるよりも育成には時間がかかりますが、お肉は旨味充分で余計な脂がつかないのでとても美味しくなります。飼育から製造、提供まで知床興農ファームが一貫して行っています。保存料は一切使用しておりません。ぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 食べて体に良い食品作りを第一の課題に生産活動、製造活動を行ってきました。安全・安心を心がけることは今や当然のこととして語れますが、その中身をよく吟味してください。国産配合飼料と放牧による飼育で、時間と手間をおしまず大切に育てております。これからも本当の安全を求めて事業を進めていきたいと思っています。 ■注意事項/その他 ※加熱してありません。自然解凍後、充分に加熱してからお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44040
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北海道産 ボイル北海しまえび<3D凍結>特大 400g×1【1134132】
18,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月と短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん美味。カリカリに炙ってお酒のお供に、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45120
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北海道羅臼産 特選たら子 400g【1419709】
15,000 円
北海道羅臼で漁獲された新鮮な「すけそうたら」から取り出された生たら子を有限会社マルサフーズ独自の製法で吟味されたもので、一粒一粒がまろやかな口ざわりの良い味覚が味わえます。 是非一度ご賞味下さい。 ■生産者の声 このまま召し上がっていただいても、温かいご飯とお召しあがっても美味しいです。 また、さっと火を通すとバラエティに富んだ味が楽しめます。 ■注意事項/その他 ※たらこに付着している緑色の部分は胆汁(たんじゅう)といい胆のうで作られる液で、水揚げされたときや、さばいたときに胆汁が付着したもので品質への影響はございません。 ※マイナス18℃以下で保管して下さい。 ※長期保管の場合は、マイナス30℃以下で保管して下さい。 ※解凍後は、冷蔵保管にて1週間以内にお召し上がり下さい。 ※開封後はチルド室で2~3日以上置く場合は、小分けにしてラップをきっちり包みフリーザーで保管して下さい。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して自然に解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 標津町内の自社工場で捌き、洗浄、味付け、梱包、冷凍を行っています。
【管理番号】 45260
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[訳あり]北海道産 帆立貝柱[特A]刺身用 500g×2袋【1384609】
13,000 円
清らかな北海道の海で獲れた天然の帆立貝。その貝柱だけを丁寧に取り出しました。 お刺身用として、また炊き合わせや焼き物・フライにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ※多少のかけ、サイズにばらつきがあるので訳ありとなっておりますが、品質には問題ございません。 ※便利に使用しやすいよう包装袋にジッパーがついておりますので、必要な分だけ取り出してご利用頂けます。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がりください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45131
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ボイル北海しまえび 中 400g×2【1123703】
23,000 円
北海しまえびの漁期は約1か月ほどと短く、北海道の中でもきれいな海にしか生息しないといわれる貴重なえび。浜上げ後すぐに塩茹でし、本来の美味しさを封じ込めました。プリプリの歯ごたえ、しっかりとした旨みと濃厚な味噌の甘さは抜きんでています。 ■生産者の声 身を食べた後の頭は、お味噌汁の具はもちろん、カリカリに炙ってお酒のお供にするのが、通の食べ方として地元の人達に人気があります。美味しいですよ! ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45125
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北海道道東産アサリ中(冷凍) 約3kg(180~250粒)【1233944】
20,000 円
北海道の綺麗な海で獲れたアサリの旨みを閉じ込め鮮度を保つため急速冷凍をした商品です。 酒蒸しやお味噌汁にはもちろん、パスタやアサリご飯等にもおすすめです。 使いやすく500gずつ小分けされております。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下で保管して下さい。 ※真空パック包装でお届けしますが、アサリの殻などでパックが空気漏れする場合があります。品質には問題はございませんが、真空漏れをした商品を長期間冷凍保存しますとあさりが乾燥して風味が落ちる場合がございます。真空漏れをしたパックはなるべくお早めにご賞味ください。 ※生食用ではございませんので必ず加熱してお召し上がり下さい。 ※鮮貝と違い冷凍処理をしたアサリは加熱後も口が完全に開きにくい場合がございます。口が完全に開き切らなくても中身の品質には問題ございません。 ※冷凍あさりを加熱して調理する際は、凍ったままのあさりを水に入れ、じっくりと加熱をしてください。口が開いてきたら加熱完了です。なお加熱をしすぎると身が縮む場合がございますのでご注意ください。※加熱後のあさりの口開きイメージとして画像二枚目をご参照ください。 ※砂地から漁獲のため、殻、砂などが付着・混入している場合がございます。あらかじめご理解、ご了承をお願い致します。 ※あさり選別は手作業にて細心の注意をはらっておこなっておりますが、加熱後も全く口が開かないあさりが混じる場合がございます。その際は死貝の可能性もございますので、口が全く開かないあさりは無理に口を開かせてお召し上がりにならないようにしてください。 ※市場の休場日や繁忙時期、天候や水揚げ状況により、発送までにお時間をいただく場合がございます。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。 浜に水揚げされたあさりを当社の水槽で数日間砂抜きをおこなった後に選別をし、生きたままのあさりを急速冷凍して包装をしております。加工、梱包、製品管理、出荷作業まで一括して標津町内の自社工場でおこなっております。
【管理番号】 44389
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<訳あり>北海道産 帆立貝柱[特A]刺身用 500g×3袋【1136821】
17,000 円
清らかな北海道の海で獲れた天然の帆立貝。その貝柱だけを丁寧に取り出しました。 お刺身用として、また炊き合わせや焼き物・フライにしても美味しくお召し上がり頂けます。 ※多少のかけ、サイズにばらつきがあるので訳ありとなっておりますが、品質に問題はございません。 ※便利に使用しやすいよう包装袋にジッパーがついておりますので、必要な分だけ取り出してご利用頂けます。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・冷蔵庫で解凍してお召し上がりください。 ・風味がおちますので再冷凍せずにお早目にお召し上がり下さい。 ・賞味期限シール、商品一括表示シールは外箱に貼り付けしてあります。袋には記載してありませんのでご注意ください。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45131
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北海道産 いくら醤油漬 250g×1箱 & 〆にしん 4枚入×3袋【1385480】
18,000 円
いくらは、取れたての秋鮭から採取した卵をひと粒ひと粒ほぐして完熟した生鮮卵を加工したものです。 北海道が生んだ名品のいくら。そのグルメ心をお楽しみください。 生で召し上がるのが美味しくいただけますが、おろし和え、酢の物、すしダネ、いくら丼、カナッペなどでもぜひご賞味ください。 〆にしんは、食べやすい大きさにカットして、お刺身やにぎり寿司などでお召し上がりください。 ちらし寿司や軽く炙ってお酒のお供としても美味しくご賞味いただけます。 ■注意事項/その他 いくら醤油漬 ・-18℃以下にて保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずに美味しくいただけます。 〆にしん ・-18℃以下にて保管してください。 ・開封後はお早目にお召し上がりください。 ・解凍後は冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ・骨が残っていることがありますので、ご注意ください。
【管理番号】 44979
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道東産新巻鮭オス(約2.9kg)1尾【1035027】
16,000 円
銀色に輝く銀毛(ぎんけ)と呼ばれる鮭を厳選し、伝統の技術により、程よい塩加減で仕上げた新巻鮭をお届けします。北海道の清らかな海で獲れた秋鮭は、塩を施すことにより旨味が凝縮されます。北海道の大自然で育った天然の鮭本来の味と食感をお楽しみ下さい。 切身ではなく、1尾でのお届けです。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・賞味期限は冷凍保存の場合です。生ものですので、解凍後はお早めにお召し上がりください。 ・個体によって大きさ、重量が若干変動いたします。ご了承ください。 ・切身ではなく、一尾でのお届けになります。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 45257
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北海道のめぐみ 鮭節醤油イクラ 500g【1464853】
16,000 円
北海道の海で捕獲された天然秋鮭の卵を丁寧にほぐしてイクラにしたのちに、風味豊かな鮭節入りのタレに漬け込み仕上げました。主原料を北海道産にこだわったおすすめの逸品です。海も大地も自然豊かな北海道を感じさせる北海道のめぐみ、鮭節醤油イクラを存分にご堪能ください。 ■注意事項/その他 ・マイナス18℃以下で輸送・保管してください。 ・開封後はチルド室で保存し、2~3日以内にお召し上がりください。 ・お召し上がりの2~3時間前に冷凍から取り出して自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 【製造加工その他工程】 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに鮭節入りのタレに漬け込みました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の北海永徳の工場で行っております。
【管理番号】 45286
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北海道のめぐみ 鮭節醤油いくら 170g×2箱【1463807】
12,000 円
北海道の海で捕獲された天然秋鮭の卵を丁寧にほぐしていくらにしたのちに、風味豊かな鮭節入りのタレに漬け込み仕上げました。 主原料を北海道産にこだわったおすすめの逸品です。 海も大地も自然豊かな北海道を感じさせる北海道のめぐみ・鮭節醤油いくらを存分にご堪能ください。 ※内容量の目安:170gで2~3人様分のいくら丼がお楽しみいただけます。 ■生産者の声 【鮭節とは】 秋鮭を鰹節の製法と同じ製法で加工したものです。イノシン酸が多く含まれる鰹節とは違い、グルタミン酸が多く含まれておりその特徴はすっきりとした甘みです。 弊社がタレに使用している鮭節だしは標津町内で製造加工されたものを使用しております。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下で輸送・保管してください。 ※開封後はチルド室で保存し2~3日以内でお召し上がりください。 ※お召し上がりの2~3時間前に取り出して、自然解凍されますと風味を失わずにおいしくいただけます。 ※画像はイメージです。 【製造加工その他工程】 港に揚がったばかりの秋鮭の卵を標津町内の自社工場にて取り出し、ほぐしたのちに鮭節だし入りのタレに漬け込みました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も自社工場で行っております。
【管理番号】 45286
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北海道産 〆にしん 4枚入り×5袋【1384263】
12,000 円
食べやすい大きさにカットして、お刺身やにぎり寿司などでお召し上がりください。 ちらし寿司や軽く炙ってお酒のお供にしても美味しくいただけます。 ■注意事項/その他 ※-18℃以下にて保管してください。 ※解凍後は冷蔵(-10℃以下)で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※骨が残っていることがありますので、ご注意ください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 港に揚がったばかりのにしんを標津町内の自社工場にて三枚おろしにしたのちに独自の〆酢液に漬け込み仕上げました。 その後の製品検査、梱包、冷凍、製品発送までの冷凍保管も標津町内の自社工場で行っております。
【管理番号】 44970
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北海道産 冷凍わかさぎ 1kg【1111811】
12,000 円
北海道でとれた新鮮なわかさぎを冷凍しました。IQF凍結(バラ凍結)になっていますので、必要な量を取り出してご使用いただけます。 わかさぎは熱を通しても身が硬くなりません。皮も薄く骨も柔らかいのでそのまま調理して召し上がれます。わかさぎの風味豊かな味を楽しむには白身フライや天ぷらやマリネ。もちろん定番ともいえる佃煮もおすすめです。かつては【公魚】として江戸時代に将軍家にも献上されていた魚、わかさぎ。北海道産わかさぎの風味豊かな味わいを是非お楽しみください。 ■注意事項/その他 ・-18℃以下にて保管してください。 ・解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。加熱をしてお召し上がりください。 ・わかさぎは選別時に一尾ずつ検品をしておりますが、稀に藻や植物の一部などが魚体に付着していたり袋の中に混入している場合がございます。解凍後調理をする前に水洗いをおこなってください。 ・わかさぎは骨も柔らかく皮も薄いので加熱後丸ごとお召し上がれますが、お召し上がりの際は骨などには十分お気をつけください。 水揚げされたばかりのわかさぎを標津町内の自社工場にて鮮度が損なわれる前に素早く選別、凍結を行い袋詰めにしました。検品、製品管理、出荷まですべて標津町内の自社工場にて行っております。
【管理番号】 44040
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<毎月定期便>生ハンバーグ12個セット 全3回【4006285】
40,000 円
毎月発送の定期便です。 【1回目~3回目】生ハンバーグ12個セット 北海道の道東で盛んな酪農の、搾乳牛の中で若い4歳未満の雌牛(乳を搾れなくなった牛)を農場で4~5ヶ月間肥育してそのお肉と農場で飼育した豚のお肉をメインの原料として製造したハンバーグのセットです。 牛・豚の飼料は、遺伝子組み換えをしていない北海道産の農業残渣物(屑小麦・澱粉粕・雑豆・ビートパルプ等)や、北海道産の飼料用トウモロコシに加えて酒粕などを混合した発酵飼料です。その他の原料は、天然酵母パンのパン粉や遺伝子組替していない飼料を食べて育った鶏の卵、調味料は赤穂の塩と有機栽培の胡椒のみで作っています。季節によっては他の地域のものも使用しますが、玉ねぎは栽培期間中出来るだけ農薬を減らして作った有機栽培のもので基本北海道産のものを使用しています。 生産者の声 食べて身体によい食品作りを第一の課題として生産活動を行っており、家畜には国内産の遺伝子組前をしていない作物を与えること、それぞれの家畜の本来の生理を生かした食べ物やストレスのない飼育環境を整えること、商品については着色料・保存料・酸化防止剤等を排除し、その代わり冷凍の真空包装という形態で商品の流通を諮るようにしています。 結果、このハンバーグは安全で安心でそしてとても美味しいものに仕上がっています。きっとご満足いただけるものと思います。是非一度食べてみてください。 ■注意事項/その他 ※加熱してありません。中心部まで充分に加熱してお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
【管理番号】 45260
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北寄貝と帆立の飯寿司セット【1460776】
10,000 円
新鮮な海の幸と米の発酵料理、飯寿司。 鶴亀屋の飯寿司は、徹底した温度管理のもと作られる、25日かけて丁寧に熟成された無添加手作りの味。 こだわりぬいた自慢の逸品をお楽しみください。 飯寿司とは、海産物と野菜を米麹に漬け込み作られる北海道の郷土料理のひとつです。 低温でじっくりと時間をかけて乳酸発酵される飯寿司は、栄養が豊富に含まれた健康的な食品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。【製造加工その他工程】 標津町内の製造工場で原材料の仕入れから洗浄、剥き、味付け、発酵、梱包、冷凍までを行っております。
【管理番号】 45281
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いくら・しょうゆ味・標津産 250g×2個【1439775】
25,000 円
◆魅力 標津産の天然の秋鮭のみを使った加工品になります。 ここ標津町沖で獲れた秋鮭の卵を丁寧に手ほぐしし、自家製のブレンド醤油で味付けした製品です。 素材のうまみを生かすため、添加剤や甘味料などは使わず、シンプルな味です。 ◆おすすめの食べ方 そのまま、どんぶり等で ◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品など ◆保存方法 冷凍(ー18度以下) ◆包装方法 化粧箱入 250g×2 ■生産者の声 ◆安全性 標津町は地域ハサップという漁師さんを巻き込んだ徹底した品質管理のもと標津市場でセリ売りされた魚です。 毎日、船で沖まで氷を運び、水揚げされたら即時、船倉内で冷やしこみします。 ■注意事項/その他 ※解凍後は冷蔵保存にてお願い致します。 ※直射日光を避け6度以下で保管、3日以内に食べきってください。 ※再冷凍はできません。
【管理番号】 45188
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モリモリ海鮮丼セット!(秋鮭200g・ぶり300g・ほたて150g・たこ250g)【144334…
32,000 円
◆魅力 天然の物になります。標津でとれた海産物で構成されております。 ◆おすすめの食べ方・レシピ お造りや手巻きの具材など、さまざまな用途で ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティで など ◆解凍方法 自然解凍/冷蔵庫で3時間 ◆保存方法 冷凍保存(ー18度以下) ■生産者の声 ◆生育環境・生産方法 標津で水あげされたもののみを使用しています。 ◆安全性 標津市場でセリ売りされた魚介類になります。 ■注意事項/その他 本製品はすべてスライスなどしているので、調理時に刃物は必要ありません。 製品の特性上、ドリップがでることがありますので給水ペーパーなどで軽く抑えると良いでしょう。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45194
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標津産!鮭・イクラ・帆立セット【1430410】
18,000 円
◆魅力 北海道東岸と国後島の間にある根室海峡で育った天然の鮭と帆立を、使いやすい量でセットにしました。 鮮度の良い標津の鮭で作ったイクラはプリプリ。 天然の粗塩で仕上げた新巻鮭はやや厚切りカットで食べ応えあり。(冷凍のまま一切れずつ取り出せます) 冷凍帆立はお刺身にもできます。 ◆食べ方 各種、自然解凍してお使いください。鮭は解凍後、加熱してお召し上がりください。 例えばこんなお料理にも… ☆イクラ、帆立刺身、焼き鮭あらほぐしの海鮮丼 ☆帆立とイクラのカルパッチョ ■生産者の声 前浜で水揚げされた新鮮な鮭・帆立を徹底した衛生管理のもと、素材の良さを充分に引き出せるよう努めています。 ■注意事項/その他 ※要冷凍(解凍後は賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください) ※貝類には鮮度とは関係なく菌が付着している場合があり、体調が優れない方が召し上がると中毒症状が現れる可能性がございます。 ※召し上がって体調を崩された場合は、提供元・自治体は責任を負いかねます。
【管理番号】 45173
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鮭親子丼セット<純標津産>2~3人前用【1337670】
17,000 円
魚柴・柴田海販の代表みずから標津町の公設市場内で競りで落としたものになります。 北海道は知床の玄関口、標津町の沖合で水あげされた魚100%です。 標津町では地域ハサップという取り組みをしていまして、漁師さんから市場、加工場まで鮮度保持に努めております。 自社工場が市場から近いのでほぼ全ての処理を朝~昼までの間に終えています。 それゆえに冷凍品であっても鮮度感が良く高品質です。 特に船上一本〆の秋鮭は漁師さんが手作業で脱血処理を施し、速やかに海水氷へと入れられます。 洋上から市場へ戻る間も、市場内でもとにかく冷やされております。 天然物の雑味のない素朴な味わいをお楽しみいただけます。 ◆おすすめの食べ方・レシピ 鮭とイクラで親子丼としてご賞味くださいませ。 ◆おすすめの用途 ご家族で/ご友人と/パーティなど ◆解凍方法 自然解凍/冷蔵庫内で3時間程 ◆保存方法 冷凍保存 解凍後は冷蔵庫で保管し概ね2日以内に食べきってください。 ■生産者の声 北海道知床方面は特に涼しく、かつては鮭の街で名を馳せた標津町。 時代はうつりかわりましたが、新しい担い手で漁、加工とやっております。 物量は減りましたが、質の良い魚は健在です。 この機会に是非・・または日常的に、ご堪能いただければ冥利につきるところであります。 ■注意事項/その他 ※本製品は具材のみです。生食用ですのでそのまま食べられますが、どんぶりにする際はご家庭で薬味、酢飯などお好みでご用意くださいませ。 ※長期の冷凍保存は本来の風味や味わいを損ないかねませんので、到着後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 44819
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