検索結果一覧
-
中川町産ハスカップジャムと食パン2種食べ比べセット
11,000 円
素敵な朝食で一日をスタート!1日の始まりが楽しくなる、ブーランジェリーコロンの中川町産ハスカップジャムと人気の食パン2種をセットでお届けします。 ※冷凍便での発送となります。 ・coronジャム~ハスカップ&ラベンダー 塚田宏幸シェフ監修、ラベンダーの華やかな風味がアクセントの北海道中川町産ハスカップジャムです。 ・パン・ド・ミ 北海道産牛乳とバターを使用した、しっとり滑らかなでほんのりと感じる甘みが人気の角食です。 ・ハードトースト あっさりとした塩味で、トーストすると耳はパリッと、中はもっちりとした食感を楽しめる山食です 〈セット内容〉 coronジャム~ハスカップ&ラベンダー 80g×2個 パン・ド・ミ 1袋 ハードトースト 1袋 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ boulangerie coron(ブーランジェリー コロン)は、2012年にOPENした札幌のベーカリーショップ。「シニフィアン・シニフィエ」志賀勝栄がグランシェフを努め、北海道産小麦100%使用のパンを販売だけでなく、小麦以外の材料も極力北海道の物を使用しており、北海道の美味しさを発信しています。
- 別送
決済から2週間程度で発送
【管理番号】 A1603
-
丸皿(16cm)
15,000 円
〈 シナa 〉 材種:シナ サイズ:直径約160mm×高さ15mm、重さ57g 仕上げ:撥水セラミック塗料 表面はごくわずかな凹面になっており、ほとんどフラットなのでケーキなどに向くお皿です。シナはやさしく明るい色合いで軽く、マットな質感です。ややスポルテッドな材料(保管している間に菌の作用で模様ができた材)で作ってあり、ところどころに茶色~黒っぽい模様が見えます。 〈 シナb 〉 材種:シナ サイズ:直径約160mm×高さ19mm、重さ72g 仕上げ:撥水セラミック塗料 取り分け皿などに向きいろいろな場面で活躍する大きさと形です。シナはやさしく明るい色合いで軽く、マットな質感です。ややスポルテッドな材料(保管している間に菌の作用で模様ができた材)で作ってあり、不均一な色と模様が見えます。 〈 マカバ 〉 材種:マカバ サイズ:直径約160mm×高さ24mm、重さ72g 仕上げ:撥水セラミック塗料 少し縁が立ち上がっており、ちょっとした取り分け皿として重宝する大きさと形です。赤みのあるマカバは木本来のつやがあり、見る角度によって明るい色に見えたり深い色に見えたりします。通常使われないシラタを含む部分で作られており、2色の色みが楽しめます。ややスポルテッドな材料(木材を保管している間に菌の作用で模様ができた材)で作りました。 ※それぞれの重さは製造時のものです。大きさ、重さは参考程度にお考え下さい。 お手入れ: ・ご使用後は柔らかいスポンジで水かぬるま湯で洗い(乾きものを入れた程度なら、洗剤も不要です)洗った後はすぐに拭いて風通しの良い場所に置くと長持ちします。 ・かさついてきたら、320番くらいの紙やすりを掛けて蜜蝋ワックスやオイル(亜麻仁油などの乾性油)を塗るとまたよい手触りが戻ります。乾性油を塗ったりふき取る際に使用した布は放置すると発火の恐れがありますので、大量の水で濡らして乾かないようにして捨ててください。 使用上のご注意: ・ごはんやおもちなどはくっついて固まり取れなくなるのでお勧めしません。 ・水につけっぱなしにすると割れたり、カビが生えたりすることがあります。 ・電子レンジ、食器洗い機、オーブンでは使えません。
決済から1ヶ月程度で発送
【管理番号】 A1901-M
-
そば食器4点セット
37,000 円
中川の土をブレンドしてつくられる誉平焼を手がける中川町の窯元「夢創窯」。素地だけでなく釉薬にも地元中川の土や木の灰を配合してつくられる器たちは独特な風合いを醸し出しています。 こちらはそば徳利と猪口、薬味皿、楕円皿の4点セット。徳利はおそばだけでなく酒器として晩酌のお供にも活躍してくれます。 猪口は湯飲みにもなれば小鉢にも。素地の色は〈白土〉と〈赤土〉を使用しており、作品ごとに色味の違いをお楽しみいただけます。 釉薬には夢創窯の一番人気である、柔らかな白い風合いの「14番」を使用しています。 〈セット内容〉 ・徳利×1 ・猪口×1 ・薬味皿×1 ・楕円皿×1 〈サイズ〉 ・徳利 巾:約9cm 高さ:10cm 注ぎ口巾:約5cm ・猪口 巾:約8.5cm 高さ:約6.5cm ・薬味皿 巾:約8cm 高さ:約2cm ・楕円皿 巾:約29.5cm 高さ: 約18.5cm 〈保管方法〉 吸水性が高いので水分が残ったまま収納してしまうとカビが生える原因となります。十分に乾燥させてから収納するようにしてください。 〈お手入れ方法〉 使ったらなるべく早く柔らかいスポンジでを用い食器用洗剤で洗いよく洗い流します。洗ったあとは臭いやカビの原因とならないよう、しっかり乾燥させてください。 〈取扱い上の注意、お知らせ〉 ●使い始める前に「目止め」をしましょう 買ったときの風合いを長く楽しむために陶器の表面をコーティングして水分や油を吸収しにくい状態にします。 ▽目止めの方法 ①器を鍋に入れたら米の研ぎ汁を器がかぶるくらい注ぎます ②火にかけ沸騰させ弱火で15~20分煮沸します ③火を止めそのまま冷まします ④水でよく洗いぬめりを落とし十分に乾燥させます。 ●食洗機・電子レンジ使用不可 陶器は温度変化に弱く繰り返し使用することでひび割れの原因になったり傷みも早くなってしまいます。
【管理番号】 A1405
-
楕円皿×小皿セット
18,000 円
中川の土をブレンドしてつくられる誉平焼を手がける中川町の窯元「夢創窯」 中川町内で採取した粘土や木の灰を主原料としています。原料に含まれている多くの物質が作用しあい、柔らかな表情が表れているのが特徴です。 この焼物を「誉平焼き」と命名しました。 最近では誉平焼きで飲むコーヒーやお茶等は特別おいしいとお声掛けいただいています。 お食事でも是非お試し下さい。 ※誉平(ポンピラ)とはアイヌ語で「小さな崖のあるところ」を意味する。昔の中川町の地名です。 〈セット内容〉 ・楕円皿 ・小皿 〈サイズ〉 ・楕円皿:約29.5cm × 約18.5cm ・小皿:約8cm × 約2cm 〈保管方法〉 吸水性が高いので水分が残ったまま収納してしまうとカビが生える原因となります。十分に乾燥させてから収納するようにしてください。 〈お手入れ方法〉 使ったらなるべく早く柔らかいスポンジでを用い食器用洗剤で洗いよく洗い流します。洗ったあとは臭いやカビの原因とならないよう、しっかり乾燥させてください。 〈取扱い上の注意、お知らせ〉 使い始める前に「目止め」をしましょう 買ったときの風合いを長く楽しむために陶器の表面をコーティングして水分や油を吸収しにくい状態にします。 ▽目止めの方法 1.器を鍋に入れたら米の研ぎ汁を器がかぶるくらい注ぎます 2.火にかけ沸騰させ弱火で15~20分煮沸します 3.火を止めそのまま冷まします 4.水でよく洗いぬめりを落とし十分に乾燥させます。 ●食洗機・電子レンジ使用不可 陶器は温度変化に弱く繰り返し使用することでひび割れの原因になったり傷みも早くなってしまいます。
- 別送
【管理番号】 A14004
-
グリーンウッドワークスプーン
22,000 円
生木をチェーンソーで玉切りし、斧で割りざっくり削った後にナイフで削る「グリーンウッドワーク」の手法で作った一点もののスプーンです。 01.材種:イタヤ(カエデの一種。北海道中川郡中川町産) 明るい色合いときめ細かな木肌をもつイタヤはすべすべとした手触りとしっかりとした硬さがあります。さじの裏面は手彫りのナイフ跡を残しています。 02.材種:イヌエンジュ(北海道中川郡中川町産) 深い色合いのイヌエンジュは、硬くしっかりとしていますが素朴さを感じさせる木でもあり、木目によってさまざまな表情が現れます。 03.材種:マカバ(北海道中川町近郊産) マカバは落ち着いた赤みのある色合いと緻密な木目を持つ木です。 サイズ:長さ21cm、さじ面の長さ55mm、さじ面の幅38mm(重さは製造時のものです。大きさ、重さは参考程度にお考え下さい。) 仕上げ:蜜蝋ワックス(原材料:中川町産蜜蝋とクルミオイル) 普段のお手入れは、使用後にぬるめのお湯か水で柔らかいスポンジで洗う程度で大丈夫です。強い油汚れには中性洗剤を薄めてご使用ください。洗った後はすぐに拭き、風通しの良いところに置くと長持ちします(水切りかごに入れっぱなしにすると下の方がカビやすくなります)。 さじ面がかさついてきたら、240番程度の紙やすりをかけ、柔らかい布かキッチンペーパーなどで亜麻仁油やクルミ油などの乾性油を塗って余分な油をふき取り、1週間程度おいておいてから使ってください。 乾性油を塗ったりふき取る際に使用した布は放置すると発火の恐れがありますので、大量の水で濡らして乾かないようにして捨ててください。 口当たりを良くするためさじ面の縁を薄く作ってあります。落としたりぶつけたりお子様がかじるなどすると縁が欠けることがあります。 蜜蝋(ミツバチがはちみつを貯める巣)を含むワックスで仕上げてあり、はちみつを含む可能性があります。一歳未満のお子様が使用することのないようご注意ください。
決済から1ヶ月程度で発送
【管理番号】 A1901-G
-
小皿「ナッツ」
14,000 円
材種:オニグルミ(中川町産) サイズ:直径130mm×高さ28mm(手作りのためサイズにバラつきがあります) 仕上げ:蜜蝋ワックス(原材料:中川町産蜜蝋とくるみオイル) ひとつひとつ木目に違いがあります。 中川町らしい深い色のオニグルミを使ったお皿です。これにナッツをいれて晩酌のおつまみに使えたらいいなと思いこの名前にしました。もちろん、おやつやおかずにも。 使用上のご注意: ・強い防水力はありませんので、汁物には適しません。ごはんやおもちなどはくっついて固まり取れなくなるのでお勧めしません。 ・水につけっぱなしにすると割れたり、カビが生えたりすることがあります。 ・電子レンジ、食器洗い機、オーブンでは使えません。 ・塗装に使っている蜜蝋ワックスは蜜蝋とクルミオイルを混ぜ合わせたものです。はちみつが食べられない1歳未満のお子さんやくるみアレルギーのある方はご注意ください。 お手入れ: ・ご使用後は柔らかいスポンジで水かぬるま湯で洗い(乾きものを入れた程度なら、洗剤も不要です)洗った後はすぐに拭いて風通しの良い場所に置くと長持ちします。 ・かさついてきたら、320番くらいの紙やすりを掛けて蜜蝋ワックスやオイル(亜麻仁油などの乾性油)を塗るとまたよい手触りが戻ります。乾性油を塗ったりふき取る際に使用した布やペーパーは放置すると発火の恐れがありますので、大量の水で濡らして乾かないようにして捨ててください。
決済から1ヶ月程度で発送
【管理番号】 A1901-Cn
-
common featherペンダント
36,000 円
厳しい北の地で、新たな魂を吹き込まれた鹿角。「common feather / コモンフェザー」=「自由と平和の象徴」として羽を模し、ひとつひとつ作家がハンドカービングしてつくられたアクセサリー。コードの途中にはアクセントに14金地金の一粒ビーズを使用。コードのエンド部分には木製、アジャストビーズにはボーンビーズを使用しており、細部までこだわった作品となっています。 〈サイズ〉 ・コード長さ:90cm(アジャストビーズにて調整可能) ・ペンダントトップ:【S】全長:約3.5cm 〈素材〉 コード:シルク ペンダントトップ:鹿角 エンドビーズ:木 アクセントビース:14地金 アジャストビース:鹿角 〈取扱い上の注意点、お知らせ〉 ・ハンドメイドの商品の為、サイズや模様に多少の誤差が生じます。 ・経年変化が進むと、アイボリー色に変化します ・同じサイズでも模様など個体差があります ・コードエンド部分は房状になっています ・長時間水に濡れるシチュエーションはなるべく避け、濡れた場合はよく乾燥させてお使いください。 〈保管方法〉 湿度の低い場所で保管してください
- 別送
決済から1ヶ月程度で発送
【管理番号】 C1101
-
〈ノジュール〉コーヒーカップ・ソーサーセット
18,000 円
中川の土をブレンドしてつくられる誉平焼を手がける中川町の窯元「夢創窯」。素地だけでなく釉薬にも地元中川の土や木の灰を配合してつくられる器たちは独特な風合いを醸し出しています。 中川町は白亜紀の地層が広く分布し国内最大級のクビナガリュウの化石が発見されるなど屈指の化石の宝庫としても注目されています。そんな中川町で採取されたアンモナイトの化石に付着する石を使った釉薬「ノジュール」を一部に使用した太古のロマンあふれるコーヒーカップです。 〈セット内容〉 ・コーヒーカップ ・ソーサー 〈サイズ〉 ・コーヒーカップ 直径:約8.5cm 高さ:約7cm ・ソーサー 縦:約15cm 横:約13cm 高さ:約2cm 〈保管方法〉 吸水性が高いので水分が残ったまま収納してしまうとカビが生える原因となります。十分に乾燥させてから収納するようにしてください。 〈お手入れ方法〉 使ったらなるべく早く柔らかいスポンジでを用い食器用洗剤で洗いよく洗い流します。洗ったあとは臭いやカビの原因とならないよう、しっかり乾燥させてください。 〈取扱い上の注意、お知らせ〉 ●使い始める前に「目止め」をしましょう 買ったときの風合いを長く楽しむために陶器の表面をコーティングして水分や油を吸収しにくい状態にします。 ▽目止めの方法 ①器を鍋に入れたら米の研ぎ汁を器がかぶるくらい注ぎます ②火にかけ沸騰させ弱火で15~20分煮沸します ③火を止めそのまま冷まします ④水でよく洗いぬめりを落とし十分に乾燥させます。 ●食洗機・電子レンジ使用不可 陶器は温度変化に弱く繰り返し使用することでひび割れの原因になったり傷みも早くなってしまいます。
- 別送
【管理番号】 A1401
-
〈14番〉コーヒーカップ・ソーサーセット
13,000 円
中川の土をブレンドしてつくられる誉平焼を手がける中川町の窯元「夢創窯」。素地だけでなく釉薬にも地元中川の土や木の灰を配合してつくられる器たちは独特な風合いを醸し出しています。 作家の秘密のレシピによって作られる釉薬「14番」はコーヒーのよく映える柔らかな白い風合いです。夢創窯の一番人気のシリーズとなっています。 〈セット内容〉 ・コーヒーカップ ・ソーサー 〈サイズ〉 ・コーヒーカップ 直径:約9.5cm 高さ:約7.5cm ・ソーサー 縦・横:約13cm 高さ:約1.5cm 〈保管方法〉 吸水性が高いので水分が残ったまま収納してしまうとカビが生える原因となります。十分に乾燥させてから収納するようにしてください。 〈お手入れ方法〉 使ったらなるべく早く柔らかいスポンジでを用い食器用洗剤で洗いよく洗い流します。洗ったあとは臭いやカビの原因とならないよう、しっかり乾燥させてください。 〈取扱い上の注意、お知らせ〉 ●使い始める前に「目止め」をしましょう 買ったときの風合いを長く楽しむために陶器の表面をコーティングして水分や油を吸収しにくい状態にします。 ▽目止めの方法 ①器を鍋に入れたら米の研ぎ汁を器がかぶるくらい注ぎます ②火にかけ沸騰させ弱火で15~20分煮沸します ③火を止めそのまま冷まします ④水でよく洗いぬめりを落とし十分に乾燥させます。 ●食洗機・電子レンジ使用不可 陶器は温度変化に弱く繰り返し使用することでひび割れの原因になったり傷みも早くなってしまいます。
- 別送
【管理番号】 A1402
-
そば猪口3点セット
23,000 円
中川の土をブレンドしてつくられる誉平焼を手がける中川町の窯元「夢創窯」。素地だけでなく釉薬にも地元中川の土や木の灰を配合してつくられる器たちは独特な風合いを醸し出しています。 こちらはそば徳利と猪口、薬味皿の3点セット。おそばだけでなく酒器として晩酌のお供にも活躍してくれます。猪口は湯飲みにもなれば小鉢にも。素地の色は〈白土〉と〈赤土〉を使用しており、作品ごとに色味の違いをお楽しみいただけます。 釉薬には夢創窯の一番人気である、柔らかな白い風合いの「14番」を使用しています。 〈セット内容〉 ・徳利×1 ・猪口×1 ・薬味皿×1 〈サイズ〉 ・徳利 巾:約9cm 高さ:10cm 注ぎ口巾:約5cm ・猪口 巾:約8.5cm 高さ:約6.5cm ・薬味皿 巾:約8cm 高さ:約2cm 〈保管方法〉 吸水性が高いので水分が残ったまま収納してしまうとカビが生える原因となります。十分に乾燥させてから収納するようにしてください。 〈お手入れ方法〉 使ったらなるべく早く柔らかいスポンジでを用い食器用洗剤で洗いよく洗い流します。洗ったあとは臭いやカビの原因とならないよう、しっかり乾燥させてください。 〈取扱い上の注意、お知らせ〉 ●使い始める前に「目止め」をしましょう 買ったときの風合いを長く楽しむために陶器の表面をコーティングして水分や油を吸収しにくい状態にします。 ▽目止めの方法 ①器を鍋に入れたら米の研ぎ汁を器がかぶるくらい注ぎます ②火にかけ沸騰させ弱火で15~20分煮沸します ③火を止めそのまま冷まします ④水でよく洗いぬめりを落とし十分に乾燥させます。 ●食洗機・電子レンジ使用不可 陶器は温度変化に弱く繰り返し使用することでひび割れの原因になったり傷みも早くなってしまいます。
- 別送
【管理番号】 B1401-R
-
サイクリングガイドチケット 牧場と森の道編(5月~10月)
20,000 円
深い森を抜けて、圧倒的な景観が待つ広大な牧場をマウンテンバイクで案内します
- 別送
決済から2週間程度で発送
【管理番号】 B1802
60件中1~30件表示