検索結果一覧
-
【工場直送・漬物】西野屋食品 いか人参 500g×3パック 福島の郷土料理
14,000 円
いか人参は福島県のスーパーならどこでも売っている!?と言われるほど、福島県では大人気のごはんのお供です。 北海道産のスルメイカと細切りにした人参を、醤油などで味付けするお漬け物で、各家庭で主に晩秋から冬にかけて作られ、おつまみ、おかずとして親しまれている福島県人の“soul food”です。 人参特有のにおいもほとんど感じませんので、お子様からお年寄りまで美味しくお召し上がりいただけます。スルメイカの味が人参に染み込んでいい味になっています!!ご飯にたっぷりのせてモリモリ食べてください!! -------------------------------------------------- ●西野屋食品(株)は、「いか人参」を通じて、『あたまがふくしまちゃん』のチャリティに参加をしています。 今も放射能の不安と向き合いながら暮らす、たくさんの悲しみと苦しみを抱えている福島の人々を元気にしたい福島の子どもたちの笑顔を取り戻し、福島で生きる家族たちに希望の光を灯したい・・・そんな想いから有志が集まり立ちあげたプロジェクトです。 <プロジェクトの概要と狙い> 昨今、全国各地でブームとなりつつある【ゆるキャラグランプリ】。これまでグランプリを獲得したキャラクターたちは大きな経済効果を生み、それぞれの地域発展に貢献しています。私たちは、この【ゆるキャラグランプリ】に「福島復興の願いを込めた新キャラクター」を出場させ、話題を一気に拡大させるための様々なプロモーションを展開し、グランプリNo.1を目指します。そして、当キャラクターを商材としたあらゆるビジネス(観光PR・お土産・教材など)を、福島県内の様々な企業によって展開してもらい、復興へのビジネスチャンスを創造していき、また、それらビジネスでもたらされた収益の一部で基金を設け、福島に暮らす子どもたちのための自然溢れる「インドアパーク建設」「インドア幼稚園建設」に充てたいと考えています。 あたまがふくしまちゃんプロジェクト実行委員会 ■提供:(株)ありがとうカンパニー
【管理番号】 BB022
-
貴千3 「極上揚げかまぼこ竹セット」と「かまぼこ5種」
18,000 円
貴千自慢の「極上揚げかまぼこ」は厳選されたタラ、グチ、めひかりのすり身を使用し、でんぷん不使用で仕上げ、魚本来の味を引き出しました。 揚げ油には、国内のブランド九鬼の「太白」をブレンドして使用しており油切れも良く、冷めても美味しいです。 ぷりっぷり・ふわっふわの食感をぜひお楽しみください。 ◆おすすめの食べ方 極上揚げかまぼこはそのままでも美味しく召し上がれますが、一番のおすすめは市販の「白だし」を薄めた汁でおでんの具材と共にコトコト煮て頂くことです。かまぼこから出汁が出て上品なお味になります。揚げかまぼこのよりぷりぷり・ふわふわな食感に驚かれること間違いなしです。 ◆おすすめの用途 ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮などのご贈答品としてもおすすめです。 ■生産者の声 素材と製法にこだわった、完全申込生産の揚げかまぼこが自慢です。 揚げ油まで徹底的にこだわり、冷めてもふわふわ・ぷりぷりの為、全国各地からたくさんのご予約を頂いています。 弊社は、揚げかまぼこ以外の製品開発にも常にチャレンジしており、きっと皆さまのお気に入りを見つけて頂けると思います。ぜひ一度お試しください! ■注意事項/その他 ※発送まで最大1ヶ月~1ヶ月半程度かかる場合がございます。 「極上揚げかまぼこ」は月に1度の完全申込生産です。各月の締め切り日までにご予約頂いた分のみ製造後、発送しております。その為、お手続きのタイミングによっては最大で1ヶ月~1ヶ月半程度お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご了承下さいませ。 ※包装・のし対応は「極上揚げかまぼこ」のみ可 ■提供:(株)貴千
【管理番号】 AB003
-
いわき・ら・ら・ミュウ推奨 生本マグロ大トロ・中トロ・赤身セット
29,000 円
いわき・ら・ら・ミュウ推奨「生本マグロ」です。 長崎県産の養殖。 養殖ものは味が安定し、鮮度も申し分ありません。 大トロ・中トロ・赤身の3種の味を楽しめる、贅沢なセットとなっています。 各部位200gずつで、約6人前となります。 生の美味しさを提供するため、冷蔵でお届けします。 届きましたらすぐに冷蔵庫(チルド室)に保管し、なるべく早くお召し上がり下さい。 甘味のある大トロは口に入れると、とろけるような舌触り! 牛肉の霜降りのようで、脂もたっぷり含んでいます。 旨みのある中トロは、脂がほどよく乗っています。 大トロはちょっと脂っぽいという方にはお勧めです。 さっぱりした赤身は、脂分が少なく、比較的あっさりとした味わいです。 生のままご提供いたしますので、面倒な解凍もせずに、すぐに召し上がれます。 〇賞味期限:発送日より3日 〇提供:いちよし商店(いわき・ら・ら・ミュウ内)
【管理番号】 EC002
-
いわき和食酒場アフロの人気メニュー!麓山高原豚の煮豚「ニブタサウルス」1…
13,000 円
福島のブランド肉、麓山高原豚を使用して、福島県いわき市のお酒又兵衛の酒粕で煮込み、秘伝のたれに付け込んだ絶品の煮豚です。 福島県いわき市はフタバサウルススズキィが発見されたことで有名ですが、その名前からニブタサウルスという名前が付き、福島県いわき市を代表とするお土産品となります。 酒粕で煮込むことにより、肉の臭みを無くし、更にはちみつなどを使った甘いタレに付け込んでおり、一度食べたらやみつきになるお味です。 特殊な方法で煮込むことにより、子どもからご年配の方まで、柔らかく美味しくお召し上がりいただけます。 ご飯に乗せ、煮卵などとご一緒で煮豚丼の完成です。 ■提供:(株)ありがとうカンパニー 検索用:フタバスズキリュウ 煮豚 福島県ブランド豚 麓山高原豚 福島県いわき市 お酒「又兵衛」 酒粕 柔らかく仕上げ 特製ダレ やみつきの逸品 【4個セット】ニブタサウルス 煮豚 麓山高原豚 福島県産 いわき市 お土産 お中元 お歳暮 恐竜 フタバスズキリュウ コラボ 又兵衛 酒粕 オリジナル 豚肉 はちみつ アレンジ 食べ応え 丼物
【管理番号】 BB044
-
【工場直送・漬物】西野屋食品 お漬物7種詰め合わせ(彩 いろどり) ギフ…
16,000 円
福島の郷土料理「いか人参」、いわき名物「大根しそ巻き」、西野屋自慢の松前キムチ、人気の「グリーンボール」、「なす美人」、「生姜みそ漬け」、匠膳シリーズの「やわらかむすび昆布」を詰め合わせにした、西野屋の人気7種セットです。 ギフトにも最適! ●松前キムチ(450g) 西野屋の和風旨辛株漬けキムチ。昆布の旨味と唐辛子の辛さが絶妙! 昆布のダシがよく染み込みニンニクが食欲を刺激する新感覚のキムチです。 ●グリーンボール(300g) サラダ感覚のお漬物 ちょい辛がやみつきに! シャキシャキとした食感と、さわやかな味わいが食欲をかきたてます! ●なす美人(130g) 柔らかさが人気の秘密。 あっさり感がどんどん後をひいてやめられません。 歯ごたえプリッ!しかも柔らかく、上品なあっさり塩味がたまらない逸品に仕上がりました。 ●いか人参(180g) スルメイカのコクと人参のシャキシャキ感がたまりません。 スルメイカの味が人参に染み込んでいい味になっています。 ご飯にたっぷりのせてモリモリ食べてください。 ●生姜みそ漬け(90g) 風味豊かな味噌が芯までしっかり漬かり、みそ漬でありながら、生姜独特のあの爽快な味わいはそのままに、みそで熟成されて食欲がそそられます。 ●やわらかむすび昆布(80g) 吟味した三陸産の昆布だけを醤油と少量の砂糖を加えじっくりと柔らかく炊き上げた昆布の佃煮です。 じっくりと煮ることにより、昆布の上品な味、甘さと、醤油の持つ甘さがよく合い生まれる贅沢な艶と香りをお召しあがりください。 ●大根しそ巻き(60g) 口に入れて噛むとほんの少し硬く感じますが、すぐ「パリーン」と噛み切れます。 はじけたと同時にしその香りが漂い大根の甘みと調和し、いい塩梅の塩加減がさらにもう一つと箸がすすむ絶品の漬物です。 ご飯のおかずやおつまみに最適です。 ■提供:(株)ありがとうカンパニー
【管理番号】 BB017
-
めひかり塩チョコギフト・セットB「レギュラー&グランクリュ」
15,000 円
めひかり塩チョコは、熱いキャラメルをチョコレートで包むという、当社独自の製法は手作りでしかつくれない商品であり、それゆえに類似商品が追従してこない独自の魅力をもったおいしさとなっております。 シリーズに「ビター」や「グランクリュ」、その他、小箱タイプなども人気を博しております。 ギフトセットBは、カカオ58%のレギュラーとヴァローナ(仏)のグランクリュチョコを使用したプレミアム版をセットにしたワンランク上のギフトパッケージです。 〇賞味期限:60日 〇提供:(株)いわきチョコレート
【管理番号】 AZ004
-
めひかり塩チョコギフト・セットC「ビター&グランクリュ」
15,000 円
めひかり塩チョコは、熱いキャラメルをチョコレートで包むという、当社独自の製法は手作りでしかつくれない商品であり、それゆえに類似商品が追従してこない独自の魅力をもったおいしさとなっております。 シリーズに「ビター」や「グランクリュ」、その他、小箱タイプなども人気を博しております。 ギフトセットCは、カカオ70%のビターとヴァローナ(仏)のグランクリュチョコを使用したプレミアム版をセットにしたワンランク上のギフトパッケージです。 〇賞味期限:60日 〇提供:(株)いわきチョコレート
【管理番号】 AZ005
-
貴千2 「極上揚げかまぼこ梅セット」と「かまぼこ4種」
13,000 円
貴千自慢の「極上揚げかまぼこ」は厳選されたタラ、グチ、めひかりのすり身を使用し、でんぷん不使用で仕上げ、魚本来の味を引き出しました。 揚げ油には、国内のブランド九鬼の「太白」をブレンドして使用しており油切れも良く、冷めても美味しいです。 ぷりっぷり・ふわっふわの食感をぜひお楽しみください。 ◆おすすめの食べ方 極上揚げかまぼこはそのままでも美味しく召し上がれますが、一番のおすすめは市販の「白だし」を薄めた汁でおでんの具材と共にコトコト煮て頂くことです。かまぼこから出汁が出て上品なお味になります。揚げかまぼこのよりぷりぷり・ふわふわな食感に驚かれること間違いなしです。 ◆おすすめの用途 ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮などのご贈答品としてもおすすめです。 ■生産者の声 素材と製法にこだわった、完全申込生産の揚げかまぼこが自慢です。 揚げ油まで徹底的にこだわり、冷めてもふわふわ・ぷりぷりの為、全国各地からたくさんのご予約を頂いています。 弊社は、揚げかまぼこ以外の製品開発にも常にチャレンジしており、きっと皆さまのお気に入りを見つけて頂けると思います。ぜひ一度お試しください! ■注意事項/その他 ※発送まで最大1ヶ月~1ヶ月半程度かかる場合がございます。 「極上揚げかまぼこ」は月に1度の完全申込生産です。各月の締め切り日までにご予約頂いた分のみ製造後、発送しております。その為、お手続きのタイミングによっては最大で1ヶ月~1ヶ月半程度お届けまでにお時間を頂く場合がございます。ご了承下さいませ。 ※包装・のし対応は「極上揚げかまぼこ」のみ可 ■提供:(株)貴千
【管理番号】 AB002
-
貴千1 かまぼこバラエティーセット
13,000 円
貴千のおすすめは「魚さし」。全国蒲鉾品評会にて最高賞の「農林水産大臣賞」を受賞しました。 ぷりっぷりのその食感は、歯を跳ね返すような弾力があります。 ぜひ一度お試しいただきたい製品です。 その他貴千人気の紅ズワイガニを贅沢に使用したかに甲らかまぼこや、魚の形など人気の製品の詰合せです。 ◆おすすめの食べ方 全てそのままお召し上がりいただけますが、焼き蒲鉾はさっとトースターで焼いていただくのも美味しいです。 ◆包装方法 全て小分けになっています。 ご贈答としてもお使いいただけるよう、ギフト箱に詰合せ、簡易包装にてお届けします。 ◆おすすめの用途 ご自宅用はもちろん、お中元・お歳暮などのご贈答品としてもおすすめです。 ■提供:(株)貴千
【管理番号】 AB001
-
【工場直送・漬物】西野屋食品 松前キムチ 450g×3袋 昆布が入った和風キ…
15,000 円
西野屋の松前キムチができるまで。 韓国からキムチが輸入され初めのころ、おいしいけど、なかなか日本人の口に合わないと言われていた時期に、そう今から30年ほど前、先代社長(現会長)・小野保夫は、深みのある味、そして生臭さを最大限に抑え、かつ浅漬けタイプではない、乳酸菌を発行する『日本人のための本格和風キムチ』を目指し、試行錯誤を重ね作り上げたキムチが本格和風キムチ「西野屋の特選キムチ」です。 そして、程なく現社長“松前漬マイスター”小野賢司が、韓国のキムチとは全く異なる完全和風キムチ「松前キムチ」を、当店看板商品「西野屋の松前白菜漬」をキムチにすることで完成。 ここに、昆布のうまみと唐辛子の辛さが絶妙な、トロ~リおいしい「西野屋の松前キムチ」が誕生しました。 ぜひ!ご賞味いただきたい一品です! ■提供:(株)ありがとうカンパニー
【管理番号】 BB021
-
【工場直送・漬物】西野屋食品 白菜キムチ極 450g×3袋 厳選素材・韓国産…
15,000 円
厳選した上質の素材使用! 韓国産天日干し唐辛子使用! 福島県産桃使用! 新鮮なアミの塩辛で奥深い風味とコクと、桃のとろける甘さを加えた濃厚薬念(ヤンニョム)。 口に入れた瞬間は白菜の甘みを感じ、その後ヤンニョムの辛さを感じることができます。 こだわり その1 白菜キムチ「極」は、ご注文をいただいてから作り始めます。白菜の下漬けに1日、ヤンニョムを挟み込み熟成に3日。じっくりと熟成し、お客様へお届けします。 こだわり その2 時期に合わせて一番美味しい“旬”の白菜を使用しています。また、2種類の『韓国産天日干し唐辛子』を使用。2種類の韓国産天日干し唐辛子をブレンドすることで、抜群の“辛味”と“旨味”が生まれます。2つの唐辛子の配合は、その時の白菜に合わせてブレンドします。 また、フルーツ王国、福島県産の桃と林檎を使用しています。お口に入れた瞬間の、何とも言えない甘さの秘密は桃と林檎のとろける甘さです。 そして、新鮮なアミの塩辛を使用することでキムチにコクと旨味をもたらします。また、古来より「仙人の食物」と呼ばれるほど、栄養価が高く、そして香りと味に優れた「松の実」が入っています。 こだわり その3 「株漬け」のこだわり。株漬けとは白菜をカットせずに下漬けを行い、下漬け後、手作業で白菜の葉一枚一枚の間にヤンニョムを挟み込み熟成します。白菜の下処理から熟成まで、ほとんどの工程を手作業で行い、「株」のまま製造しています。「切漬け」に比べると高価で、自宅で食べやす大きさに切る必要があり、不便ですが、本格的なキムチを味わっていただきたいとの思いから西野屋では「株漬け」にこだわっています。 ■提供:(株)ありがとうカンパニー
【管理番号】 BB020
-
【味噌・醤油・発酵食品】いわき市山田屋醸造 こだわり厳選醤油3種の味比べ…
13,000 円
いわき市の味噌製造・販売 醤油製造・醤油販売 明治23年創業 山田屋醸造 【だし醤油うまくち】 人気ナンバーワンの「だし醤油 うまくち」は、お刺身(特にマグロ・ヒラメ・サーモン)に合うだし醤油です。オリーブオイルと合わせればサラダドレッシングにも!煮物やお吸い物にも最適です。 【さいしこみ生揚】 通常のお醤油は、大豆・小麦の麹に食塩水を加えて仕込むのに対し再仕込醤油は、食塩水の代わりに一度出来上がった生(き)醤油を加え再度醸造を行います。再び醸造させることから「再仕込醤油」と呼ばれ、色・香り・濃さともに贅沢な醤油です。 【ヤマキュウ家伝】 まろやかな口当たりのヤマキュウ。うまくち醤油とともに、さらに濃厚な味わいに仕上げました。カツオをはじめ脂がのった刺身やニンニクや生姜と合わせてお召し上がりください。焼きおにぎり、焼き餅との相性も抜群です。 ■提供:(株)ありがとうカンパニー
【管理番号】 BB053
48件中1~30件表示