検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 新潟県 関川村
- 5,001円~10,000円
- 品切れ含む
-
横山農産のお米 こしひかり精米6kg(2kg×3袋)【1347088】
10,000 円
横山農産の岩船産コシヒカリは、厳しい新潟県の栽培管理基準をクリアした『新潟県認証特別栽培米』です。 栽培期間中、農薬の使用回数や化学肥料を通常の5割以下に減らし栽培されたお米は、土にもこだわり、手間暇かけて育てられた自慢の逸品です。 常に新米の美味しい食味を失わないよう、低温貯蔵庫にて保管し、出荷直前に精米して直送致します! ~美味しい幸せを、一人でも多くの皆様にお届けしたい~ ■生産者の声 荒川の伏流水と有機物などを有効利用したこだわりの土、そして、私達米農家の「より高品質で、美味しい米づくりを」という想いが詰まったコシヒカリです。 ぜひお召し上がりください! ■注意事項/その他 ※高温・多湿・直射日光は避けて保存してください。 ※一か月以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44845
-
岩船産コシヒカリ 砂金米 こしひかり精米6kg(2kg×3袋)【1441586】
10,000 円
明治から昭和にかけて、砂金を採取していた川の水を田んぼに引いて生産されたコシヒカリです。 関川村でも秘境の地で、人の営みに一切ふれることのない自然な水で育てたお米です。 ■生産者の声 先人たちが約4km、高低差80mの区間を手掘りで掘りつないだ隋道(ずいどう)「金俣小川用水路」の水を元に丹精込めて育てたお米です。 どうぞご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※高温・多湿・直射日光は避けて保存してください。 ※一か月以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45197
-
おふくろ味セット、米(コシヒカリ・2kg)【1085606】
10,000 円
旬づくり味噌やしいたけ味噌、刻み味噌漬けや梅干しなど昔懐いおふくろの味と新潟県関川村産コシヒカリをご一緒にお届けします! ■生産者の声 お米づくりは、土づくりからをモットーに農業をしています。もちろん、育苗に使う土も私達が作っています。丈夫に育った苗から丹精込めて育てたお米は、皆さんに喜んでいただける自慢の一品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※味噌は、こうじ菌が生きているので、袋が膨れる場合があります。別容器に移すか、袋に少し切り込みを入れて冷蔵庫にて保管してください。 【お米のワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 43705
-
山口ファームのお米 こしひかり精米6kg(3kg×2袋)「じゃばみ」【1344366】
10,000 円
岩船産コシヒカリは、新潟県の北端に位置する山間地「岩船エリア」で獲れるお米で、魚沼産や佐渡産と並ぶブランド米「コシヒカリ」の一つで、炊き上がりの光沢を持った美しさや強い粘りと香りが特徴のお米です。伝統を重んじ、さらに山口ファームならではの「資源循環型栽培」でこだわって育てたこしひかりを “じゃばみ米”として皆様に提供させていただきます。 ■生産者の声 新潟県北東部に位置する関川村は、豊富な緑に囲まれた自然豊かな村。 きれいな水と昼夜の寒暖差によって育まれたお米の味は逸品です!ぜひお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※高温・多湿・直射日光は避けて保存してください。 ※30日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 44837
-
とん辛酢、とんから、行者にんにく、米(コシヒカリ・2kg)【1085608】
10,000 円
新潟県関川村産トウガラシを使った、ホットな調味料と醤油でつけ込んだ天然行者にんにくと関川村産コシヒカリをセットにしました。 ■生産者の声 地元でつくられた山菜などの素材を使用し、保存料や添加物を用いないバラエティー豊かな製品作りを心がけています。 関川村産コシヒカリとの相性も抜群です。是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※賞味期限は未開封時の期限です。開封後は冷蔵のうえお早めにお召し上がりください。 【お米のワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 43705
-
刻み味噌漬け(150g×2個)、しいたけ味噌(200g×2個)、お米(コシヒカリ・2kg)【…
8,000 円
ごはんのお供にぴったりな刻み味噌漬け、しいたけ味噌と新潟県関川村産コシヒカリをセットにしました。 ■生産者の声 お米づくりは、土づくりからをモットーに農業をしています。もちろん、育苗に使う土も私達が作っています。丈夫に育った苗から丹精込めて育てたお米は、皆さんに喜んでいただける自慢の一品です。そんなお米に、しいたけ味噌と刻み味噌漬けをセットにしました。更にご飯が進むこと間違いなし! ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵便でお届けします。お礼品到着後は冷蔵庫にて保管してください。 【お米のワンポイント・アドバイス】 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。 ・直射日光を避け、風通しがよい冷暗所で保管ください。 ・品質に問題があった場合、お礼品到着後1週間を目処にご連絡ください。
【管理番号】 43705
-
山口ファームのお米セット(コシヒカリ300g×4個・つきあかり300g×2個)【13017…
10,000 円
真空包装で精米したての鮮度が長持ちします。 コシヒカリは炊き上がりの光沢を持った美しさや強い粘りと香りが特徴です。 つきあかりは、大粒でつやがあり、炊き立てはもちろん保温してもおいしいお米です。贈答用にもご利用ください。 ■生産者の声 新潟県北東部に位置する関川村は、豊富な緑に囲まれた自然豊かな村。 きれいな水と昼夜の寒暖差によって育まれたお米の味は逸品です!ぜひお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※高温・多湿・直射日光は避けて保存してください。 ※1か月以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 ※お届けお米セット(コシヒカリ300g×4個・つきあかり300g×2個)のみです。その他のものはお礼品に含まれません。
【管理番号】 44697
-
あらかわ乾燥しいたけセット(丸55g・スライス50g・ミンチ50g)【1442526】
10,000 円
新潟県でも屈指のしいたけ産地、岩船郡関川村で育つ「あらかわ生しいたけ」をじっくり乾燥させました。 水で戻せば、肉厚で柔らかく、弾力のある歯ごたえに仕上がり、出汁まで美味しいです。 1年間の長期保存が可能なため、ご家庭で重宝する便利な食材。煮物やパスタ、チャーハンなど、さまざまな料理で活躍してくれます! ■生産者の声 丸・スライス・元気ミンチの3タイプのセットです。 元気ミンチは、独自の長時間低温乾燥により、戻さず使える便利品です。様々なお料理にご使用下さい。 ■注意事項/その他 ※直射日光・高温多湿を避け、風通しのよい場所に保存してください
【管理番号】 45197
-
あらかわ生しいたけ大プレミアム【1442522】
10,000 円
新潟県関川村の菌床しいたけは、肉厚で足まで食べられるやわらかさが特徴で、ぷりっとした歯触りが大好評です。 クリーンな栽培ハウスに冷暖房設備を完備し、通年栽培により安定生産・安定供給が可能です。 水にこだわり柔らかく栽培しているため、軸(柄)も無駄なく美味しくご賞味頂けます。 おすすめのお召し上がり方は・・・「ステーキ風」! しいたけ本来の味をご堪能頂くため、水洗いはせずにタオルで拭いて、バターを入れて焼いてから、少々の塩・コショウで味付けをした「ステーキ風」でぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 新潟県の県北に位置する関川村は、県内有数の生しいたけの生産地です。 豊かな自然と清流「荒川」の恵を受け、生産農家と共に「安心安全美味しい」をモットーに丹精込めて生産しています。肉厚で旨味のあるしいたけです。 ■注意事項/その他 ※賞味期限は冷蔵で7日程度となりますが、生もののため状態をよくご確認いただいた上でお早めにご賞味ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45197
-
焼き菓子セット(えちごせきかわ猫ちぐら工房)・猫じゃらし付き【1409074】
10,000 円
焼き菓子セット(えちごせきかわ猫ちぐら工房)・猫じゃらし付きをお届けします。 ◆焼き菓子セット(えちごせきかわ猫ちぐら工房) ・関川村の豊かな自然の恵みを活かし、地元産のお米やよもぎ、くるみなどを使ったお菓子を箱入りのセットでお届けします。 ・中でもお米マフィンは岩船産コシヒカリを100%使用し、小麦粉、卵、乳製品は不使用です。 ◆またたびで編みこんだ「猫じゃらし」 ・猫が好むと言われるまたたびをボール状に編みこみました。 ・心を込めて手仕事で仕上た猫じゃらしです ■生産者の声 ◆焼き菓子セット(えちごせきかわ猫ちぐら工房) ・ひとつひとつ心を込めて丁寧に焼いています。 ・関川村の自然の恵みをぜひご賞味ください。 ◆またたびで編みこんだ「猫じゃらし」 ・心を込めてひとつずつ丁寧に仕上げています。 ■注意事項/その他 ◆焼き菓子セット(えちごせきかわ猫ちぐら工房) ※お米マフィンは、袋から出して電子レンジで10秒ほど温めていただくと出来立ての味わいになります。 ◆またたびで編みこんだ「猫じゃらし」 ※手作りのため大きさが多少異なりますのであらかじめご了承ください。 ※子猫や老猫の中には全く反応しないことがあります。
【管理番号】 45096
-
えちごせきかわ温泉郷宿泊利用券(3,000円分)【1278597】
10,000 円
清流荒川沿いに点在する「えちごせきかわ温泉郷」。 関川村では、春は桜、夏は清流荒川、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々の景色を楽しむことができます。 そして、各温泉旅館では地元で採れた山菜や川魚料理などを楽しむことができます。 リーズナブルな宿や優雅な離れの宿など、さまざまな温泉旅館がそろっています。 また、民宿や農家民宿での利用も可能です。ぜひお越しください。 ◆宿泊利用券の利用可能施設 【高瀬温泉】高橋屋観山荘、あらかわ荘、ニュー萬力、 古川館、ゑびすや旅館、旅館山路、かじかの宿 やわらぎ荘、中村屋のきんつば 【鷹の巣温泉】鷹の巣館、四季の郷 喜久屋 【雲母(きら)温泉】寿荘、かくれ里 清流荘 【湯沢温泉】仲屋旅館 【民宿】丸勝 ※1 【農家民宿】おくやま ※1 ※1 温泉ではございません ■注意事項/その他 ※寄付お申し込み受付後、(公財)関川村自然環境管理公社から温泉宿泊利用券を送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話にて直接ご予約ください。 ※ご予約は、ご宿泊ご希望日の7日前までにお願いいたします。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※温泉宿泊利用券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。 (規定の料金をご請求させて頂きます。) ※温泉宿泊利用券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎた場合はご利用頂けません。 ※温泉宿泊利用券の払戻等は出来ません。また、利用時に釣銭は支払われません。 ※画像はイメージとなります。
【管理番号】 44553
-
雑穀セット(3種類)【1085601】
10,000 円
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で栄養バランスが良いと言われている雑穀のセットです。農薬を使わずに育てた、天日干しの雑穀を真空パックにしました。 ■生産者の声 【もちキビ】古くからキビ団子やキビ餅として親しまれてきているキビは、鮮やかな黄色の色合いが特徴です。もちっとふんわりしてコクがあり、卵のような味わいがあります。野菜などと炒めてスクランブルエッグのようにしたり、とろみのあるソースやドレッシングにしたりするのもオススメです。 【高キビ】豊富なミネラルと赤みを帯びた色、弾力のある噛み応えとコクのある味わいは、まるでひき肉のようにも使え、ハンバーグやミートソースの材料としても活用できます。 【もちアワ】 もちアワの自然のとろみは、あんかけやシチュー、とろけるチーズのように活用できるほか、甘味もあるのでお菓子の材料にも使われます。 どれも、雑穀ごはんとして楽しみたい場合は、白米1合に対し、本品大さじ1と食塩ひとつまみを加え炊飯してください。 ■注意事項/その他 ※お礼品到着後は直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。
【管理番号】 43705
-
受付終了
<関川村産>肉厚しいたけ(1kg)【1085589】
9,000 円
新潟県関川村の菌床しいたけは、肉厚で足まで食べられるやわらかさが特徴で、ぷりっとした歯触りが大好評です。クリーンな栽培ハウスに冷暖房設備を完備し、通年栽培により安定生産・安定供給が可能です。水にこだわり柔らかく栽培しているため、軸(柄)も無駄なく美味しくご賞味頂けます。 おすすめのお召し上がり方は・・・「ステーキ風」! しいたけ本来の味をご堪能頂くため、水洗いはせずにタオルで拭いて、バターを入れて焼いてから、少々の塩・コショウで味付けをした「ステーキ風」でぜひお召し上がりください。 ■生産者の声 新潟県の県北に位置する関川村は、県内有数の生しいたけの生産地です。豊かな自然と清流「荒川」の恵を受け、生産農家と共に「安心安全美味しい」をモットーに丹精込めて生産しています。肉厚で旨味のあるしいたけです。 ■注意事項/その他 ※賞味期限は冷蔵で7日程度となりますが、生もののため状態をよくご確認いただいた上でお早めにご賞味ください。 ※画像はイメージです。
【発送】 決済から7日前後
【管理番号】 43705
-
受付終了
越後もち豚ロース肉(すきやき用)1kg【1117856】
10,000 円
程よい厚さにスライスしてあります。甘いたれと豚肉の相性ばっちりです。 ■生産者の声 新潟県関川村産「越後もち豚」はトウモロコシを中心とした飼料により、きめが細かく、やわらかでジューシーなお肉となっております。「越後もち豚」はすき焼きやしゃぶしゃぶ、焼肉として食べていただき、美味しさを是非お確かめください。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 ・お使いになる時は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がり頂けます。 ・解凍後は賞味期限にかかわらず、2~3日以内にお召し上がりください。 ・画像はイメージです。お届けするのはお肉のみです。
【管理番号】 44046
-
受付終了
越乃寒梅 白ラベル 1800ml×1本【1392267】
10,000 円
普通酒でありながら、米を吟醸造り並みに磨き、低温長期発酵で丁寧に仕込んだ端麗辛口で抜群のキレをもった新潟県民に愛される晩酌酒。 石本酒造が目指すところは、「晩酌のお酒だからこそ『料理に寄り添い』『飽きずに楽しく飲め』『次の日に残らない』お酒」であること。 越乃寒梅 白ラベル 1800ml×1本 ・酒質 普通酒 ・精米歩合 58% ・アルコール度数 15度 ・日本酒度 +6 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。グラスはお礼品に含まれません。 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【管理番号】 45019
-
受付終了
越後もち豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用550g)、ポークウエ ーブ200g、豚チャー…
10,000 円
ポークウエーブは、又作商店にて豚の耳を下処理をし、味付・整形しています。たっぷりのコラーゲンと、コリコリとした食感がやみつきとなります。豚チャーシューは精肉店ならではのフレッシュな素材をシンプルに調理しています。肉の旨味をご堪能ください。 越後もち豚肩ロースは、きめが細かく、やわからでジューシーで、肉自体に程よい脂身がありますので、火を通しても硬くならずふわっとした食感を味わえます。ぜひおすすめします。 ■生産者の声 先代から受継ぎ又作商店の2代目です。当店のイチオシは、先代が初案した豚の耳を加工したポークウェーブです。 先代の作り方を忠実に守り、季節に応じて塩梅を調整しております。 良い店というのは、その味・技術を伝承して行く事だと私は思います。又作商店の従業員一同、自分の仕事に誇りを持ち、一生懸命精進しています。 この小さな村と共に生きている小さな肉屋ですが、何か1つピカリと光っていたいと思ってます。よろしかったら是非一度お試し下さいませ。 ■注意事項/その他 ・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。 ・お使いになる時は、前夜から冷蔵庫内で解凍していただくことをお勧めします。時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がり頂けます。 ・解凍後は賞味期限にかかわらず、2~3日以内にお召し上がりください。 ・画像はイメージです。お届けするのはお肉のみです。 ■原材料・成分 ポークウェーブ(豚の耳):新潟県産豚耳、醤油、酒、香辛料、調味料(アミノ酸等) 豚チャーシュー:国産豚肩肉、もも肉、醤油、酒、ジンジャー、ガーリック、調味料(アミノ酸等) 越後もち豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用)550g×1パック
【管理番号】 44536
74件中1~30件表示