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- 群馬県 下仁田町
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満点にんにく (発芽にんにく) 60~70g(10本)×4袋 F21K-250
5,000 円
▼味の特徴・食べ方 ◎味の特徴 にんにくを発芽させる事によって、にんにく特有な辛味が苦手な方でも美味しく召し上がっていただけます! レンジで 1 分程度チンしていただくと、よりにおいが残りにくくなります! ◎オススメなお召し上がり方法 素揚げや、素焼き、天ぷらなど…etc レシピをお付けしますので、参考にしてみてください! ▼栽培/生産方法、こだわり ◎栽培・生産方法 水耕栽培なので、農薬も使用しておりませんので、お子さんでも安心して召し上がっていただけます! また年間を通して徹底的な温度管理、湿度管理を行う事によって サイズのバラツキなどを減らしています! ◎衛生面 にんにくの収穫、袋詰め作業等、全ての工程において手袋を使用し、 素手で一切触れる事なく寄附者様のお手元に届きますので、安心してお召し上がりください。
【発送】 決済から14日前後
【管理番号】 F21K-250
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10年熟成 ヴィンテージモカ 100g F21K-119
5,000 円
時を想う珈琲・・・石造りの倉庫で熟成させた貴重な一杯。 イエメン産モカマタリの華やかなフレーバーは熟成を重ね新たな境地へ。 2011年群⾺県⽢楽郡下仁⽥町にある⼤和屋の⽯蔵倉庫に10年後の世界を想いコーヒーの⽣⾖を眠りにつかせました。 ⽯蔵倉庫では温度湿度を徹底管理。庫内のコーヒー⾖達にジャズを聴かせ熟成させています。 この10年で世界中様々な変化を遂げました。2011年に⽯蔵に眠らせたコーヒーは、当時からその華やかなフレーバーから絶⼤な⼈気があったイエメン産のモカマタリ。 現在では残念なことにイエメン地域紛争の為、モカマタリは⼊⼿困難になっております。 10年の時がもたらした、複雑かつ厚みのあるフレーバー・・・その複雑な味わいは、一言では到底表現できません。 この10年を一言で表せと言われてもなかなか難しいのと同じです。 モカマタリの華やかなフレーバーの面影を残しつつ、蜂蜜のような甘さやビターチョコを感じるコク・・・少し冷めてくるとキャラメルのような印象も出てきます。 ジャズの流れる石蔵の中で熟成を重ねたコーヒー達が奏でるのは、唯一無二の味わいです。 【豆のまま・中挽き・粗挽き・細挽き】の4種類からご希望の挽き具合をお選びください。
【管理番号】 F21K-119
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南蛮かすてい羅 煉瓦焼 1本 日本茶 ほうじ茶 煎茶 抹茶 お茶請け しっとり …
5,000 円
明治時代から下仁田町でお菓子を作る老舗菓子店です。 南蛮かすてい羅「煉瓦焼」は、精選された砂糖と鶏卵と「特製の蜜」をよくかき混ぜ、それに小麦粉を加えて南蛮窯で火加減に注意し職人一人がつきっきりで50分かけて焼き上げる、昔ながらの伝統的な方法で作ります。 「特製の蜜」 はちみつ・餅米飴・水飴を合わせたもの。焼き上がり後にしっとり感を出すために入れています。 季節によって、蜜の濃さ・量を調節して作ります。 美味しさのヒミツは、2:2:1! 焼き上がりから1日置いて、日本茶で食べるのがもっとも美味しい! 「煉瓦焼」は、添加物を一切使っていませんので、小さなお子様からおじいちゃん、おばあちゃんまで体に優しく安心して召し上がれます。 上品で栄養価も高いところから、贈答・慶弔・お見舞いなど様々な引き物として幅広く使われています。 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
【管理番号】 F21K-155
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果実をたっぷり使ったブルーベリーソースとブルーベリージャムのセット F21K…
5,000 円
晴天率が高く、寒暖差が激しい環境で「下仁田ネギ」の産地である下仁田町で ブルーベリーを栽培しています。 ジャムは果実感が感じられるよう、沢山の果実を使用し、酸味のきいた味わいです。 ソースは甘さを控えめにした代わりに、乾燥したブルーベリーをラム酒に漬けた 「ラムベリー」を1割加えているのでラム酒が香ります。 夕食後のシメパフェをイメージして作りました。(アルコール1%未満) ※画像はイメージです。 ※直射日光を避けて常温で保存してください。 ※開封後は冷蔵庫に入れて、二週間を目途にお召し上がりください。
【管理番号】 F21K-101
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受付終了
訳あり(家庭用)本場下仁田町認定 葱の会会員がつくった下仁田ねぎセット (…
5,000 円
春・夏2回の植え替えを全ての畑で行い、二代目、三代目が伝統農法を引き継ぎ栽培しています。 ※画像はイメージです。 【下仁田町認定について】 全国でも名高い「下仁田ネギ」ですが、他地域での栽培の増加や交雑により、品質・風味が落ちていると耳にすることがありました。 このような中、「本物を守り受け継ごう」と2001年(平成13年)に、下仁田町馬山地区のネギ農家が「下仁田葱の会」を結成し、栽培・出荷における守るべき事項を提示しました。 現在、下仁田葱の会では『7つの守るべき事項』を満たすことのできる農家(約60戸)を会員と認め、統一の緑の箱を使用することで、その他のネギとの差別化を図っています。 緑の箱での出荷は12月1日から解禁され、全ての会員が住所・氏名を記載しています。 【栽培・出荷における守るべき7つの事項】 ・下仁田町内で栽培された下仁田ネギであること ・品種の統一を図ること ・品質の統一を図ること ・規格の統一を図ること ・価格の統一を図ること ・箱の統一を図ること ・夏の植え替えをした下仁田ネギであること
【管理番号】 F21K-249
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受付終了
訳あり(家庭用)伝統農法の下仁田葱 Sサイズ15本 F21K-182
5,000 円
こちらの下仁田ねぎは規格外となったSサイズの下仁田ねぎです。 大きさは小さいですが、品質、味ともに良い下仁田ねぎです。 下仁田町馬山地区で15ヶ月掛け収穫した下仁田葱です。 本場の風土と「伝統農法の夏の植え替え」をした下仁田葱は、一つ一つが手作業で数量に限りがあるため、市場には滅多に出回らない逸品です。 御礼の品は「下仁田町認定下仁田葱の会」の化粧箱にてお届けいたします。 ※画像はイメージです。 ※年明け後(1月~2月)に発送された下仁田葱は、寒さで葉が枯れてしまいますが、白根の部分に栄養が蓄えられています。 一般的に白根の部分を食べ、葉はあまり食べません。もちろん青葉の部分も美味しくお召上がりいただけます。
【管理番号】 F21K-182
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受付終了
訳あり(家庭用)別名“殿様ねぎ” 大澤農園の下仁田葱 Sサイズ15本 とろける…
5,000 円
こちらの下仁田ねぎは規格外となったSサイズの下仁田ねぎです。 大きさは小さいですが、品質、味ともに良い下仁田ねぎです。 「ネギとこんにゃく下仁田名産」と群馬の郷土かるたで読まれるほどの「下仁田葱」。 栽培の歴史も古く、別名【殿様ねぎ】といわれ、下仁田葱は知る人ぞ知る天下の逸品です。 生では刺すような辛味ですが、火を通すと特有の甘みと風味、とろけるような舌触りをお楽しみいただけます。 栄養と特有の風味が自慢の下仁田葱、この機会にご賞味ください。 ※画像はイメージです。 ※沖縄県、離島のお届けはできません。ご了承ください。
【管理番号】 F21K-183
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受付終了
【返礼品なし】ウクライナ人道危機救援金(2,000円より) ウクライナ 海外救援…
2,000 円
ウクライナ国各地で激化している戦闘により、民間人を含めた犠牲者や多くの人々が緊張と不安の中で過ごしています。 戦闘により住民生活に不可欠なインフラにも大きな被害が出ています。 この状況を受け日本赤十字社は救援活動を支援するため、海外救援金の募集を行っております。 下仁田町では、この活動を支援するために、次のとおり募金を受け付けております。 集まった募金は日本赤十字社へ送られ、ウクライナの人道支援活動のために使われます。 ※寄附の受付は、2,000円以上からとなります ※こちらは返礼品なしのふるさと納税です。お礼の品の送付はありませんのでご注意ください。 ※寄付金の使い道は、必ず「町長におまかせ」を選択して下さい。
【管理番号】 F21K-194
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