検索結果一覧
-
北海道 十勝 完熟 えびすかぼちゃ ポタージュスープ 160g 7箱 かぼちゃ カボ…
10,000 円
【お届け時期:2023年12月~2024年8月末頃まで】 十勝の広大な自然に育まれた、えびすかぼちゃを使用! 北海道・陸別町から「えびすかぼちゃのポタージュスープ 7箱」をお届けします。 寒い季節にぴったりの、心も体もほっと温まる一皿♪ 陸別町産の、あま~い完熟えびすかぼちゃをペーストにして、 同じく陸別町産の、低温殺菌牛乳でポタージュスープを作りました。 ひとくち食べれば、かぼちゃ本来の甘みと、ミルクの自然の甘みが広がります。 濃厚でクリーミーなポタージュをお楽しみください。 ■十勝のこだわり素材 ・陸別町産 えびすかぼちゃ 日本一寒い町、陸別町の寒暖差70度の大地で育った甘みの強い、えびすカボチャを使用。 無農薬栽培で育てた南瓜を、じっくりと熟成させて、あまみを存分に引き出しました。 ・りくべつ低温殺菌牛乳 65℃で30分以上、低温で殺菌した、低温殺菌牛乳を使用。 低温でゆっくり殺菌する事により、自然な甘みで、すっきりとした味わいになります。 町内の給食にも提供される、町民に愛される牛乳です。 ■お召し上がり方 レトルトなので、温めるだけですぐにお召し上がりいただけます。 忙しい日や、あと一品が足りない時に、とっても便利です。 大自然の恵みをたっぷりと受けた、えびすかぼちゃのポタージュスープ。 ぜひ、その美味しさと温かさをご堪能ください。 《株式会社 りくべつ》 北海道・陸別町の特産品の販売と、道の駅の運営を行っています。 道の駅「オーロラタウン93りくべつ」には陸別の特産品を求め、 観光客や地元の方々で賑わっています。 【陸別町について】 冬場は-30度を下回ることもある『日本一寒いまち』陸別町。 面積の8割を森林が占め、人口の約4倍の乳牛がいる、そんな豊かな自然に恵まれた林業と酪農の街です。 「銀河の森天文台」では、澄み切った星空を楽しめます。 また、「しばれフェスティバル」には、日本一の寒さを耐寒(体感)しに、多くの観光客が訪れます。 日本一の寒さを活かした、あたたかい町づくり。陸別町にぜひお越しください! ※画像はイメージです。 事業者:㈱りくべつ
【管理番号】 55240056
-
混ぜご飯の素 よーいごはん 4種 200g 2合 混ぜごはん 鹿肉 ふき 十勝野ポー…
10,000 円
北海道・陸別町からお届け! 浜田旅館の混ぜご飯の素「よーいごはん 4種」セットです。 ■混ぜご飯の素「よーいごはん」 あつあつご飯を用意して、缶詰あけたらまぜごはん! 旅館の食事で提供していたところ、 常連さんから好評だったまぜごはんを商品化。 炊きたてのご飯(2合)を用意して、1缶まるごと入れて混ぜたら出来上がり! 簡単手軽に旅館のまぜごはんの完成です。 ・エゾ鹿&北海道産ふき 自慢の自家製かつおだしを使用。 天然のエゾ鹿肉と山菜 ふきをうっすら甘めに煮込みました。 質の良い鹿肉を使っているため独特のくせがありません。 ・十勝野ポークしょうが仕立て 旨みとコクのある『十勝野ポーク』を使用。 国産生姜と油揚げをいっしょに炊き上げたおかわり必須の一品。 ・十勝産コーン 北海道産ホタテ&バター 北海道十勝産のとうもろこしとホタテの相性はピッタリ! バター醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。 ・豚丼風 十勝野ポーク 使用 十勝を代表する豚丼をイメージしました。 ブランド豚「十勝野ポーク」使用。 ゴロっとした挽肉と玉葱を甘めのタレで煮込みました。 【陸別町について】 冬は-30度を下回ることもある、 「日本一寒い町」北海道・陸別町。 珍しいといわれるダイヤモンドダストも 何気ない日常の中にあります。 寒冷な気候と森林に囲まれる陸別町は、 平成9年度には「星空にやさしい街10選」に認定されました。 「銀河の森天文台」では、澄み切った星空を楽しめます。 また、40年以上の歴史がある「しばれフェスティバル」は、 「寒さ」を魅力として発信する、まちの大イベント。 寒さを求めて、全国から多くの方々が集まります。 日本一の寒さを活かした、あたたかい町づくり。 陸別町にぜひお越しください! ※開封後は冷蔵庫で保存、お早めにお召し上がりください。 ※開封時は中身の飛び出しにご注意ください。 ※容器のふちで手を切らないようご注意ください。 ※画像はイメージです。 事業者:有限会社浜田旅館
【管理番号】 55240180
-
りくべつ鹿ジンギスカン (マイルド)&味噌漬け2
10,000 円
"4月19日〜24日のお申込み分は、4月25日以降に順次発送します。 鹿ジンギスカン500g(マイルド味)と鹿味噌漬け(2種類)のセット ●りくべつ鹿ジンギスカン 北海道陸別町内で獲れたエゾシカ肉を使用。十勝ワインや陸別産の無農薬ブルーベリーを使った特製のタレで熟成させました。クセがなく、食べやすい逸品です。味はマイルド味です。 ●りくべつ鹿味噌漬け 北海道陸別町内で獲れたエゾシカのロース肉を使用。十勝本別町で無添加にこだわった味噌作りを行う、渋谷醸造株式会社特製の味噌に漬け込み熟成させました。夕食やお弁当のおかず、お酒のつまみにピッタリ。" ※画像はイメージです。 事業者:㈱りくべつ
【管理番号】 55240073
95件中1~30件表示