検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 群馬県 吉岡町
-
100日まいたけ 500g×2株【1267432】
13,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×2株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 44761
-
栗田温室農園の王様トマト(2kg箱)農林水産大臣賞受賞!【1376948】
6,000 円
◆サカタのタネ『王様トマト』ブランドの基準に即した赤熟もぎりのトマトです。 「トマトって赤くなってから収穫しているんじゃないの? スーパーや八百屋さんでは赤いトマトが売っているじゃない?」と思われているかもしれませんが、 他ブランドのトマトは赤く熟してから収穫して出荷すると、お店までの輸送中にやわらかくなってしまったり、傷んでしまいます。 王様トマトは果肉がしっかりしているため、樹で赤く熟させる「赤熟もぎり」で収穫しても輸送に耐えることができます。 その結果、うま味成分や栄養成分が豊富で、甘みと酸味のバランスがとれたトマト本来のおいしさを楽しむことができるのです。 また、赤く熟するまで待つ分、いっぱい太陽の光を浴びることができ、 リコピンや遊離グルタミン酸などの栄養やうま味成分をたくさん含むようになります。 王様トマトは、肉質がしっかりしており、サラダなどの生食はもちろんですが、 パスタなどの加熱調理にも優れています。 日持ちもよいため、ロスなく効率よく、おいしい状態で使用することかできます。 ◆生育環境・生産方法土壌に有機質肥料・有機質資材のみを使用した、土耕で自根栽培のトマトです。 トマトの健康は、そのトマトを食べる人間の健康に繋がります。 有機質の資材や肥料に多く含まれている天然のミネラルやアミノ酸がトマトに吸収されることでトマトの健康を維持するため、 結果として栽培期間中化学性農薬の散布回数を抑え、甘みと酸味のバランスが良い、コクの強いトマトとの評価を頂いております。 促成栽培(冬~夏栽培)の為、栽培期間中化学性農薬の使用は行いますが、 微生物農薬(有機JAS認定農薬)を多用するなど、安全を意識して栽培しております。 何より、ハウス内にはトマトの受粉の為、クロマルハナバチが訪花していますので、栽培期間中殺虫性の高い化学性農薬は使用できません。 その他IPM(総合的病害虫・雑草管理)を実践する事で、栽培期間中化学性農薬の散布を慣行の1/3程度に抑えています。
【管理番号】 44922
-
上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×1箱【1207801】
5,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 44307
-
<ミズサワ>令和4年産 吉岡町産 低農薬 こしひかり 10kg【1398822】
15,000 円
特徴…こしひかり 魅力…旨味/ふっくら/つや/粘り/弾力/の揃ったお米 おすすめの用途…塩おにぎり 研ぎ方…優しく、研ぎすぎないで数回 炊き方…水に20分ほど浸して芯が残らないように、水の量は気持ち少なめがおすすめ! 保管方法…冷暗所/風通しの良いところ/冷蔵庫など ■生産者の声 普段仕事で農業を指導している立場から生産者へ こだわりを持って生産しております。 自慢のこしひかり、ぜひご賞味あれ ■注意事項/その他 ※高温多湿を避ける/パッケージは予告なく変更/長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧めします。
【管理番号】 45043
-
100日まいたけ 500g×1株【1267431】
8,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×1株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 44761
-
100日まいたけ 350g×2箱【1429408】
10,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを350g×2箱お届けします。 香りの良さにびっくり!一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 45162
-
<のし付き>100日まいたけ 500g×2株【1429424】
13,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×2株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
-
<のし付き>100日まいたけ 500g×1株【1429422】
8,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを500g×1株お届けします。 存在感抜群の大きさ、香りの良さにびっくり! 一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
-
<のし付き>乾燥まいたけ(45g×5箱)【1429441】
26,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを低温で乾燥させました。 調理方法は水に戻さず鍋や汁物に入れて煮込むだけ! 日持ちもよく、使いたい時に必要な分だけ使えるためとても便利です。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※必ず加熱調理してお召し上がりください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
-
乾燥まいたけ(45g×2箱)【1429436】
12,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを低温で乾燥させました。 調理方法は水に戻さず鍋や汁物に入れて煮込むだけ! 日持ちもよく、使いたい時に必要な分だけ使えるためとても便利です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※必ず加熱調理してお召し上がりください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
-
<のし付き>100日まいたけ 350g×2箱【1429419】
10,000 円
まいたけ専門店が丹精込めて育てたまいたけを350g×2箱お届けします。 香りの良さにびっくり!一口食べるとシャキシャキの食感としっかりした旨みが広がり、主役になれる美味しさです。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
-
<のし付き>乾燥まいたけ(45g×2箱)【1429440】
12,000 円
自社工場で製造したこだわりの100日まいたけを低温で乾燥させました。 調理方法は水に戻さず鍋や汁物に入れて煮込むだけ! 日持ちもよく、使いたい時に必要な分だけ使えるためとても便利です。 のし付きのご贈答用です。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け保存してください。 ※開封後はお早めにお使いください。 ※必ず加熱調理してお召し上がりください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 原材料のまいたけは吉岡町産で原材料の100%を占める
【管理番号】 45162
-
<のし付き>100日まいたけ 極百式 2kg以上の1株づくり【1430228】
35,000 円
まいたけ専門店の技術の結晶「極百式」。 お申し込みいただいてから手作り工程を加える生産品です。 丹精込めて育てたまいたけは圧巻の1株2kg以上!驚きと感動をお届けします。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみいただけます。 ご贈答用にお使いください。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※お届けまでにお時間を頂戴いたします。ご了承ください。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。
【管理番号】 45162
-
100日まいたけ 極百式 2キロ以上の1株づくり【1267419】
35,000 円
まいたけ専門店の技術の結晶「極百式」。 お申込いただいてから手作り工程を加える受注生産品です。 丹精込めて育てたまいたけは圧巻の1株2kg以上!驚きと感動をお届けします。 汁物や炊き込みご飯、天ぷらなどの定番料理はもちろん、フライやアヒージョなど様々な料理でお楽しみください。 贈り物はもちろん、頑張った自分へのご褒美にもおすすめです。 ■生産者の声 「100日まいたけ」は、株式会社群馬まいたけセンターが製造している自社ブランド舞茸です。 促進原料を使わず、通常の約2倍の90~100日かけて大切にじっくり育てています。 深い味わいと豊かな香り、歯ごたえの良さが自慢の舞茸や舞茸の加工品をぜひご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※冷蔵で保存し、お早めにお召し上がりください。 ※洗わずにそのまま調理してください。 ※好みの細かさに割いて冷凍していただければ、1ヶ月ほど日持ちします。 ※お届けまでに約20~30日お時間を頂戴いたします。ご了承ください。 ※収穫状況により、発送予定から前後する場合がございます。
【管理番号】 44761
-
湯の花まんじゅう(つぶし餡)12個入×1箱【1427676】
6,000 円
しっとり生地とあっさりした甘さのつぶし餡がマッチした、昔ながらの温泉まんじゅう。 北海道産の小豆を使用し、職人が丁寧に仕上げたあんこが美味しさの秘訣です。 そのまま食べても美味しいですが、てんぷら粉をつけて揚げた揚げまんじゅうもおすすめ。 ほんのり温まったあんこがとろっと柔らかくなり、違った味わいが楽しめます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※本お礼品は黒糖を使用しています。吉岡町で行っている製造工程:製餡、生地作り、成型、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
栗田温室農園の王様トマト(4kg箱)農林水産大臣賞受賞!【1343319】
10,000 円
◆サカタのタネ『王様トマト』ブランドの基準に即した赤熟もぎりのトマトです。 「トマトって赤くなってから収穫しているんじゃないの? スーパーや八百屋さんでは赤いトマトが売っているじゃない?」と思われているかもしれませんが、 他ブランドのトマトは赤く熟してから収穫して出荷すると、お店までの輸送中にやわらかくなってしまったり、傷んでしまいます。 王様トマトは果肉がしっかりしているため、樹で赤く熟させる「赤熟もぎり」で収穫しても輸送に耐えることができます。 その結果、うま味成分や栄養成分が豊富で、甘みと酸味のバランスがとれたトマト本来のおいしさを楽しむことができるのです。 また、赤く熟するまで待つ分、いっぱい太陽の光を浴びることができ、 リコピンや遊離グルタミン酸などの栄養やうま味成分をたくさん含むようになります。 王様トマトは、肉質がしっかりしており、サラダなどの生食はもちろんですが、 パスタなどの加熱調理にも優れています。 日持ちもよいため、ロスなく効率よく、おいしい状態で使用することかできます。 ◆生育環境・生産方法土壌に有機質肥料・有機質資材のみを使用した、土耕で自根栽培のトマトです。 トマトの健康は、そのトマトを食べる人間の健康に繋がります。 有機質の資材や肥料に多く含まれている天然のミネラルやアミノ酸がトマトに吸収されることでトマトの健康を維持するため、 結果として栽培期間中化学性農薬の散布回数を抑え、甘みと酸味のバランスが良い、コクの強いトマトとの評価を頂いております。 促成栽培(冬~夏栽培)の為、栽培期間中化学性農薬の使用は行いますが、 微生物農薬(有機JAS認定農薬)を多用するなど、安全を意識して栽培しております。 何より、ハウス内にはトマトの受粉の為、クロマルハナバチが訪花していますので、栽培期間中殺虫性の高い化学性農薬は使用できません。 その他IPM(総合的病害虫・雑草管理)を実践する事で、栽培期間中化学性農薬の散布を慣行の1/3程度に抑えています。
【管理番号】 44922
-
栗田温室農園の王様トマト(4kg箱×2)農林水産大臣賞受賞!【1376949】
18,000 円
◆サカタのタネ『王様トマト』ブランドの基準に即した赤熟もぎりのトマトです。 「トマトって赤くなってから収穫しているんじゃないの? スーパーや八百屋さんでは赤いトマトが売っているじゃない?」と思われているかもしれませんが、 他ブランドのトマトは赤く熟してから収穫して出荷すると、お店までの輸送中にやわらかくなってしまったり、傷んでしまいます。 王様トマトは果肉がしっかりしているため、樹で赤く熟させる「赤熟もぎり」で収穫しても輸送に耐えることができます。 その結果、うま味成分や栄養成分が豊富で、甘みと酸味のバランスがとれたトマト本来のおいしさを楽しむことができるのです。 また、赤く熟するまで待つ分、いっぱい太陽の光を浴びることができ、 リコピンや遊離グルタミン酸などの栄養やうま味成分をたくさん含むようになります。 王様トマトは、肉質がしっかりしており、サラダなどの生食はもちろんですが、 パスタなどの加熱調理にも優れています。 日持ちもよいため、ロスなく効率よく、おいしい状態で使用することかできます。 ◆生育環境・生産方法土壌に有機質肥料・有機質資材のみを使用した、土耕で自根栽培のトマトです。 トマトの健康は、そのトマトを食べる人間の健康に繋がります。 有機質の資材や肥料に多く含まれている天然のミネラルやアミノ酸がトマトに吸収されることでトマトの健康を維持するため、 結果として栽培期間中化学性農薬の散布回数を抑え、甘みと酸味のバランスが良い、コクの強いトマトとの評価を頂いております。 促成栽培(冬~夏栽培)の為、栽培期間中化学性農薬の使用は行いますが、 微生物農薬(有機JAS認定農薬)を多用するなど、安全を意識して栽培しております。 何より、ハウス内にはトマトの受粉の為、クロマルハナバチが訪花していますので、栽培期間中殺虫性の高い化学性農薬は使用できません。 その他IPM(総合的病害虫・雑草管理)を実践する事で、栽培期間中化学性農薬の散布を慣行の1/3程度に抑えています。
【管理番号】 44922
-
<群馬県吉岡町産/榛名和牛>切り落とし肉-A5等級-1kg/500g×2箱【1381619】
16,000 円
◆萩原隆夫さん(萩原畜産)が育てた榛名和牛は 日本有数の上場頭数を誇り、 全国の選ばれし生産者のみが上場を認められる東京食肉市場の中でも 良質で美味しい牛肉として高く評価されています。 ◆東京食肉市場併設の加工場で処理、製造されたお肉は 鮮度の良い状態で急速冷凍されたものを工場から直接発送しているので、 解凍後もかわらずお肉の美味しさをご堪能いただけます。 ◆牛肉専用の特殊なフィルムで丁寧に包んでいるので、 食べたい時に必要な量だけ解凍してお召し上がりください。 長期保存のできる便利な製品となっています。 ◆美味しさはもちろんのこと見た目もきれいで、 高級感のある折箱で包装していますので、 ご贈答品としても多くの皆様に喜ばれています。 ■生産者の声 日本の名湯「伊香保温泉」 日本三大うどんの一つ「水沢うどん」(※諸説あります) 関東屈指のパワースポット「榛名神社」 これらを持ち、上毛三山の一つとして 群馬県民に親しまれる『榛名名山』 その東麓に吉岡町はあります。 萩原畜産は、ここ吉岡町で黒毛和牛を肥育し、 榛名和牛として出荷しています。 現在、一般的に黒毛和牛の出荷月齢は28ヵ月程度ですが 萩原畜産では32ヵ月を目安に30ヵ月以上の長期肥育に取り組み その期間、独自の配合飼料を与えることで、肉質の向上に努めています。 肉質の優れた血統、和牛らしい体型も大切にしています。 知名度は高くありませんが、 「美味しい」にこだわって育てた榛名和牛 是非、ご賞味ください! ■注意事項/その他 ※部位はお選びいただけませんので予めご了承ください。
【管理番号】 44959
-
<のし付き>上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×1箱【1427670】
5,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×2箱【1427668】
9,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45152
-
<のし付き>湯の花まんじゅう(つぶし餡)15個入×1箱【1427681】
7,000 円
しっとり生地とあっさりした甘さのつぶし餡がマッチした、昔ながらの温泉まんじゅう。 北海道産の小豆を使用し、職人が丁寧に仕上げたあんこが美味しさの秘訣です。 そのまま食べても美味しいですが、てんぷら粉をつけて揚げた揚げまんじゅうもおすすめ。 ほんのり温まったあんこがとろっと柔らかくなり、違った味わいが楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※本お礼品は黒糖を使用しています。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:製餡、生地作り、成型、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
湯の花まんじゅう(つぶし餡)15個入×1箱【1427679】
7,000 円
しっとり生地とあっさりした甘さのつぶし餡がマッチした、昔ながらの温泉まんじゅう。 北海道産の小豆を使用し、職人が丁寧に仕上げたあんこが美味しさの秘訣です。 そのまま食べても美味しいですが、てんぷら粉をつけて揚げた揚げまんじゅうもおすすめ。 ほんのり温まったあんこがとろっと柔らかくなり、違った味わいが楽しめます。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※本お礼品は黒糖を使用しています。吉岡町で行っている製造工程:製餡、生地作り、成型、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
<のし付き>湯の花まんじゅう(つぶし餡)12個入×1箱【1427680】
6,000 円
しっとり生地とあっさりした甘さのつぶし餡がマッチした、昔ながらの温泉まんじゅう。 北海道産の小豆を使用し、職人が丁寧に仕上げたあんこが美味しさの秘訣です。 そのまま食べても美味しいですが、てんぷら粉をつけて揚げた揚げまんじゅうもおすすめ。 ほんのり温まったあんこがとろっと柔らかくなり、違った味わいが楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※本お礼品は黒糖を使用しています。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:製餡、生地作り、成型、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
<のし付き>上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×5箱【1427674】
20,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
<のし付き>上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×2箱【1427673】
9,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 ご贈答用にお使いください。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 ※配送伝票に寄付者様のお名前は記載されますが、熨斗への名入れはできませんのでご了承ください。 ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45162
-
上州名物焼きまんじゅう 16個(4串分)×5箱【1427669】
20,000 円
群馬県民のソウルフード、焼きまんじゅう。 蒸しパンのような素まんじゅうに甘辛いみそだれを塗って焼き上げた郷土料理です。 庵古堂の焼きまんじゅうはふわふわの生地と自家製のみそだれが特徴! 焦げ目がつくくらい焼き上げれば外はカリっと中はふんわり病みつきになる美味しさです。 誰でも簡単に調理可能なので、お店の味がご自宅で楽しめます。 〈お召し上がり方〉 1.蒸し器で1~2分蒸すか、電子レンジの場合は少量の水をふってから軽くラップを巻いて温めます(加熱時間の目安は500wで約1分)。 2.魚焼きグリルやフライパンなどで両面がきつね色になるよう焼きます。 3.両面が焼けたら、みそだれをかけながらさらに両面焼きします。 4.お皿に盛り、再度みそだれをかけて完成です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※直射日光、高温多湿を避け涼しい場所で保存してください。 ※開封後は1~2日中にお召し上がりください。 ※みそだれは蜂蜜を使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。 吉岡町で行っている製造工程:たれ作り、生地作り、1次発酵、成型、2次発酵、蒸し、包装、梱包
【管理番号】 45152
-
お豆腐屋さんの油揚げ3枚×7袋【1426829】
8,000 円
菜種油のみを使用し、一枚一枚丁寧に手揚げしました。 ふんわりやわらかな食感と香ばしい風味、素材の味わいが感じられる昔ながらの油揚げです。 中も開いてあるので使い勝手がよくメニューの幅が広がります。 焼いても煮ても美味しいですが、おすすめの食べ方は「お揚げ丼」! トースターやフライパンで軽く焦げ目がつくまで焼き、食べやすい大きさに切ります。 あつあつごはんの上にのせて醤油をかけたらごはんとの相性バッチリです。 お好みで鰹節や七味等を添えてお召し上がりください。 また定番の稲荷寿司も味染みがよく、懐かしい稲荷寿司に仕上がります。 ■生産者の声 地元で愛される、4代続く老舗豆腐店です。 原材料にこだわり、夫婦二人で早朝から丁寧に手作りしています。 今も昔と変わらぬ味と香りをぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※本お礼品は冷凍でのお届けとなります。到着後は冷凍庫で保存をしてください。 ※一度解凍したものを再冷凍すると、品質が変わることがありますので避けてください。 吉岡町で行っている製造工程:大豆浸漬、大豆磨砕、煮沸、搾り、凝固攪拌、成型・カット、揚げ、油切り、冷却、包装、梱包
【管理番号】 45393
-
<のし付き>結いの梅「あかぼし」500g(箱入り)【1452940】
12,000 円
「あかぼし」は天日干し後に赤梅酢へ戻して1ヶ月以上寝かせ、もう一度天日に干して塩が吹いたところで仕上げた梅干です。 使用する白加賀梅は榛名山麓で土づくりからこだわり、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず自然の力にまかせて育てています。今年で19年目になります。 土づくりにより梅の糖度と旨味が上がっているので、本来の梅の味がまさり、塩分濃度が限界の20%でも不思議と塩じょっぱさはありません。 また、材料は鍋で焼き塩にした天然塩と梅の重量と同量のちりめん紫蘇のみとシンプルですが、紫蘇をたっぷりと使うことで香り豊かで鮮やかな色の梅干になります。 芳醇な香りと梅のすっぱさが織りなす絶妙な自然の味わいをぜひご堪能ください。 ご贈答用にお使いください。 ■生産者の声 オンリーワンの梅干専門店を目指して、「梅干づくり」に心を尽くしています。 太陽の恵みをたっぷり受けた昔ながらの梅干はすっぱさの中に梅本来の美味しさが広がる逸品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※明るいところに置いておくと色が褪せますので、暗所にて保存してください。 ※お申込み時に【配送伝票に寄付者様の名前を印字する】にチェックを入れていただくと贈り主様のお名前を伝票に記載いただけます。(チェックが無い場合、贈り主様のお名前は記載されません。) ※のしは、簡易のしやシールのしになる場合がございます。また、包装や外のし・内のしのご指定はお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。 吉岡町で行っている製造工程 洗浄、乾燥、塩漬け、紫蘇仕事(灰汁出し)、紫蘇漬け、保管(赤梅酢)、天日干し、赤梅酢に戻し保管、仕上げの天日干し(二度干しで仕上げています。)
【管理番号】 45250
-
結いの梅「あかぼし」500g(箱入り)【1452938】
12,000 円
「あかぼし」は天日干し後に赤梅酢へ戻して1ヶ月以上寝かせ、もう一度天日に干して塩が吹いたところで仕上げた梅干です。 使用する白加賀梅は榛名山麓で土づくりからこだわり、栽培期間中農薬や化学肥料を一切使わず自然の力にまかせて育てています。今年で19年目になります。 土づくりにより梅の糖度と旨味が上がっているので、本来の梅の味がまさり、塩分濃度が限界の20%でも不思議と塩じょっぱさはありません。 また、材料は鍋で焼き塩にした天然塩と梅の重量と同量のちりめん紫蘇のみとシンプルですが、紫蘇をたっぷりと使うことで香り豊かで鮮やかな色の梅干になります。 芳醇な香りと梅のすっぱさが織りなす絶妙な自然の味わいをぜひご堪能ください。 ■生産者の声 オンリーワンの梅干専門店を目指して、「梅干づくり」に心を尽くしています。 太陽の恵みをたっぷり受けた昔ながらの梅干はすっぱさの中に梅本来の美味しさが広がる逸品です。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 ※明るいところに置いておくと色が褪せますので、暗所にて保存してください。 吉岡町で行っている製造工程 洗浄、乾燥、塩漬け、紫蘇仕事(灰汁出し)、紫蘇漬け、保管(赤梅酢)、天日干し、赤梅酢に戻し保管、仕上げの天日干し(二度干しで仕上げています。)
【管理番号】 45250
125件中1~30件表示