検索結果一覧
-
黄金いくらと串ヤマメのセット【1204504】
10,000 円
南アルプスの麓の綺麗な水質で育てたヤマメ。その貴重な卵を醤油漬けにしました。 黄金色に輝く色、プチプチとした食感は、やみつきになります。 ヤマメは、水揚げ後直ちに処理し、急速冷凍致しました。 そのまま、御家庭で焼いて食べても、バーベキューなどでご利用いただいても良い製品となっております。 山梨県富士川町の忍沢養殖場は、天然に近い環境で魚を育てる事に努力しております。 南アルプスの清流を使い、日々の気温や天候によって水質をコントロールしています。 エサも綺麗な水が汚れないように工夫、また生育具合によって量を加減するなどこだわっています。 養殖場のすぐ隣に加工場を用意しているため鮮度が良いまま出荷できるのが自慢です。 【生産者の声】 『黄金いくら』は、年一度しかとれませんので、大変貴重な製品となっております。 ■注意事項/その他 お礼品は、冷凍でのお届けとなります。 黄金いくらは、解凍後そのままお召し上がりいただけます。 ヤマメは、解凍後、塩などを振りかけ焼いてお召し上がり下さい。 賞味期限は設定してありますが、お早めに調理していただいた方が、美味しくお召し上がりいただけます。
【管理番号】 45219
-
旨味が凝縮!希少な甲州地どりコラーゲンスープ 250ml×5袋 山梨ブランド地鶏…
10,000 円
地鶏のガラを、じっくりコトコト愛情込めて仕上げました。濃厚なのにあっさりしたスープです。使いやすい250mlの小袋でお届けします。 ◆甲州地どり 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定伝染病薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種 普段店頭で手にする鶏肉のほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 しつこさやクセがなく、鶏肉本来のほのかな肉の甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得て人気が高まっています。 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ■注意事項/その他 ※冷凍で保存してください。 ※解凍後に調理してください。 ※開封時にこぼれないようご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
山梨県産大粒ぶどうの味が凝縮!レーズンサンド『甲斐国サンド』【1203924】
10,000 円
ぶどう畑からの贈り物。大きさとジューシーさに驚かされる半生レーズンは、マイヤーズラムと地元で作られた洋酒に漬け込みました。 芳醇なラムレーズンのおいしさが際立つよう、クリームにはホワイトチョコレートをプラスしてミルキーに仕上げました。 放牧卵と発酵バターを贅沢に使用したサブレにはカシューナッツを加え香ばしくほろっとした食感にしています。 解凍したてのさっくりとした食感、時間をおいてしっとりとした食感、お好みでお召し上がり下さい。 【生産者の声】 毎日丁寧に手をかけ、目をかけ、育てられた山梨県産大粒のぶどうから作った甲斐国サンドは、山梨のめぐみがたっぷりと入った贅沢な味わいです。 レーズンは、山梨県内で栽培された巨峰に藤みのり、ピオーネといった山梨を代表する大粒のぶどうをセミドライに仕上げました。 甲斐国サンドオリジナルの配合により、甘味を抑えたクリームは大人が楽しめるレーズンサンドになっています。 【保存について】 直射日光を避けて25度以下の保管で、冷凍で約1ヵ月。 解凍後解凍日を含め5日以内にお召し上がりください。 ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※常温で1~2日間置いていただくとサブレとクリームが馴染みしっとりします。お好みでお召し上がりください。 ※画像はイメージです。 【保存について】 直射日光を避けて25度以下の保管で、冷凍で約1ヵ月。 解凍後解凍日を含め5日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 45219
-
黒富士農場の有機バウムクーヘン1個&スティックタイプ4個 ギフトセット【14…
15,000 円
有機ばうむは、有機JAS認証を取得した日本で初めて(※1)のバウムクーヘンです。 黒富士農場(甲斐市)で生産しているリアルオーガニック卵を生地の約4割相当量使用し、全ての原材料がオーガニック認証を受けています。 添加物はもちろん使用していません。通常は油脂や膨張剤などを使用して焼成していきます。 膨張剤はふわっと大きく焼き上げる為、油脂等はしっとり感を出す為にそれぞれ使用されるのですが、有機ばうむはそのどれも使用出来ません。 メレンゲの力だけでふんわりと、絶妙な調整を繰り返し一つ一つじっくり、焼き上げていきます。 たまごの味をバウムクーヘンに活かし、味の追求に約1年半。ようやく完成した黒富士農場の「有機ばうむ(※)」は、小さな工房で職人がひとつひとつ丁寧に。 大量生産は出来ませんが、食べる人がホッとする、どこか懐かしい味わいに仕上げました。 ※1 山梨日日新聞より ※2 2020年12月有機JAS取得 ■生産者の声 日本の有機加工品の中には、畜産物を使用した有機JAS認証の製菓は殆どありません。 欧米から輸入されたオーガニック製品は多々ありますが、日本で生産および認証された有機加工品は極めて少なく、選択肢も限られた状況です。 私達「黒富士農場」は、鶏卵生産主体の小さな会社です。有機加工市場を埋めるような大量生産は行えませんが、その代わり、ひとつひとつ丁寧に、そして誠実な生産を何よりも大事にしています。 一人でも沢山の方が有機畜産物や有機加工食品を選択していただくことは、有機業界の活性化や環境保全、さらには動物福祉の向上に繋がると考えています。 私達の想いの詰まった「有機ばうむ」、安心安全は勿論、味わいにも胸を張ってオススメいたします。 是非ご賞味ください! ■注意事項/その他 ●保存方法:-18℃以下で保存して下さい。解凍および開封後はお早めにお召し上がりください。 ●一つ一つ手作りしている都合上、お届けまでにお時間をいただたく場合がございます。承った順に発送いたしますので予めご了承ください。 ●賞味期限は製造日・加工日からの日付となるため、実際にお届けする際は記載より短いものが届く場合もございます。ラベル記載の賞味期限内をご確認いただき、賞味期限内にお召しあがりください。 ●画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
黒富士農場の有機バウムクーヘン2個 ギフトセット【1412039】
15,000 円
有機ばうむは、有機JAS認証を取得した日本で初めて(※1)のバウムクーヘンです。 黒富士農場(甲斐市)で生産しているリアルオーガニック卵を生地の約4割相当量使用し、全ての原材料がオーガニック認証を受けています。 添加物はもちろん使用していません。通常は油脂や膨張剤などを使用して焼成していきます。 膨張剤はふわっと大きく焼き上げる為、油脂等はしっとり感を出す為にそれぞれ使用されるのですが、有機ばうむはそのどれも使用出来ません。 メレンゲの力だけでふんわりと、絶妙な調整を繰り返し一つ一つ、じっくり焼き上げていきます。 たまごの味をバウムクーヘンに活かし、味の追求に約1年半。ようやく完成した黒富士農場の「有機ばうむ(※2)」は、小さな工房で職人がひとつひとつ丁寧に。 大量生産は出来ませんが、食べる人がホッとする、どこか懐かしい味わいに仕上げました。 ※1 山梨日日新聞より ※2 2020年12月有機JAS取得 ■生産者の声 日本の有機加工品の中には、畜産物を使用した有機JAS認証の製菓は殆どありません。 欧米から輸入されたオーガニック製品は多々ありますが、日本で生産および認証された有機加工品は極めて少なく、選択肢も限られた状況です。 私達「黒富士農場」は、鶏卵生産主体の小さな会社です。有機加工市場を埋めるような大量生産は行えませんが、その代わり、ひとつひとつ丁寧に、そして誠実な生産を何よりも大事にしています。 一人でも沢山の方が有機畜産物や有機加工食品を選択していただくことは、有機業界の活性化や環境保全、さらには動物福祉の向上に繋がると考えています。 私達の想いの詰まった「有機ばうむ」、安心安全は勿論、味わいにも胸を張ってオススメいたします。 是非ご賞味ください! ■注意事項/その他 ●保存方法:-18℃以下で保存して下さい。解凍および開封後はお早めにお召し上がりください。 ●一つ一つ手作りしている都合上、お届けまでにお時間をいただたく場合がございます。承った順に発送いたしますので予めご了承ください。 ●賞味期限は製造日・加工日からの日付となるため、実際にお届けする際は記載より短いものが届く場合もございます。ラベル記載の賞味期限内をご確認いただき、賞味期限内にお召しあがりください。 ●画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
山梨県産大粒ぶどうのレーズンサンド『甲斐国サンド』5箱【1212195】
50,000 円
ぶどう畑からの贈り物。 大きさとジューシーさに驚かされる半生レーズンは、マイヤーズラムと地元で作られた洋酒に漬け込みました。 芳醇なラムレーズンのおいしさが際立つよう、クリームにはホワイトチョコレートをプラスしてミルキーに仕上げました。 放牧卵と発酵バターを贅沢に使用したサブレにはカシューナッツを加え香ばしくほろっとした食感にしています。 解凍したてのさっくりとした食感、時間をおいてしっとりとした食感、お好みでお召し上がり下さい。 オリジナル化粧箱にリボンを掛けてお届けします。 お世話になった方への贈り物に。お祝い、お中元、お歳暮にも。グルメな方への手土産にも喜ばれます。 ■生産者の声 毎日丁寧に手をかけ、目をかけ、育てられた山梨県産大粒のぶどうから作った甲斐国サンドは、山梨のめぐみがたっぷりと入った贅沢な味わいです。 レーズンは、山梨県内で栽培された巨峰に藤みのり、ピオーネといった山梨を代表する大粒のぶどうをセミドライに仕上げました。 甲斐国サンドオリジナルの配合により、甘味を抑えたクリームは大人が楽しめるレーズンサンドになっています。 ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※常温で1~2日間置いていただくとサブレとクリームが馴染みしっとりします。お好みでお召し上がりください。 ※解凍後は解凍日を含め5日以内にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
甲州地どりスモークチキンセット【1213897】
10,000 円
スモークの芳醇な香りと、軍鶏の血を受け継ぐ適度な歯ごたえと奥深い旨味をお楽しみください。 ワインやビールなどお酒の肴に。また、サラダやパンにも相性抜群! “もも肉”スモークは、地鶏ならではの上質な脂が食欲をそそります。 “むね肉”スモークは、しっとりと柔らかく、ほのかに香る燻製がクセになります。 “ササミ”スモークは、丸ごと1羽分を燻製にしました。割いてサラダの付け合わせにも。 “ソーセージ”は、新鮮な地鶏で作ったプリっと歯ごたえが特徴です。ボイルでも、焼いても食感が楽しめます。 ■甲州地どり とは 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定感染症薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種 普段店頭で目にするほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 鶏肉本来のほのかな甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得ています。 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ■お召し上がり方 加熱してあります。そのままお召し上がりいただけます。ワインと一緒に。オードブルはもちろん、サラダ、寿司ネタとしてもお使い頂けます。 ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で2~4時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
トロっと旨味凝縮!希少な甲州地どりのコラーゲンスープ&ソーセージセット お…
15,000 円
地鶏のガラを、じっくりコトコト愛情込めて仕上げました。 濃厚なのにすっきりとしたスープです。 使いやすい250mlの小袋を4袋セットにしてお届けします。(白湯スープ) ◆甲州地どり とは 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定感染症薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種。 普段店頭で手にする鶏肉のほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%です。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 しつこさやクセがなく、鶏肉本来のほのかな肉の甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得て人気が高まっています。 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に、独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ◆お召し上がり方 冷凍の地鶏は、あらかじめ解凍し、鍋にコラーゲンスープと鶏肉を入れて中火で5~10分ほど煮ます。 器に盛って、お好みで黒コショウ、小ねぎをちらして完成です。 付属のソーセージは、スープに入れるか、そのまま焼いても美味しくお召し上がりいただけます。 豚肉とは違い、お肉の噛み応えがしっかりと感じられるソーセージです。 ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。 ※開封時にスープがこぼれないようご注意ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
令和大嘗祭供納品 あけぼの大豆加工品セット【1239388】
10,000 円
◆魅力 令和大嘗祭供納品 あけぼの大豆の加工食品です。 定番の「蒸し大豆」に加え、あけぼの大豆の枝豆を使った「ジャンボシュウマイ」と「塩麹漬け」をセットにしました。 *蒸し大豆のこだわり スチームオーブンで蒸すことにより、栄養価を逃がす事なく「あけぼの大豆」本来の美味さをお楽しみいただけます。「栗のような甘さ」と表現される甘味をぜひご賞味ください。 *塩麹漬けのこだわり 枝豆を甘めの特選塩麹で漬け込みました。枝豆の甘みと風味が活かされた、優しい味わいです。 *ジャンボシュウマイのこだわり 厳選した国産豚肉をベースにした具材に「あけぼの大豆の枝豆」をたっぷりと練り込む事で、豚肉と「枝豆」の旨味を最大限に引き出しております。また身延町内の工場でひとつひとつ手作りすることで、高い安全性と品質を確保しています。 ◆保存方法 要冷凍 -18℃以下で保存
【管理番号】 45219
-
ご当地レアサーモン!山梨生まれの「富士の介」刺身 80g×5パック 冷凍便でお…
20,000 円
ミネラルウォーターの出荷量が日本有数の山梨県。(※1) 良質な水源の宝庫、山梨で誕生したご当地サーモン「富士の介 ふじのすけ」をお届けいたします。 キングサーモンと、ニジマスの交配を成功させて誕生したハイブリット! 山梨県でしか養殖されていないオリジナル品種、ブランド魚です。(※2) キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけと華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※1)注釈:出典:一般社団法人 日本ミネラルウォーター協会、都道府県別生産数量の推移より (※2)注釈:出典:山梨県養殖漁業協同組合 「富士の介紹介・生産者一覧」より ■生産者の声 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトにクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産などにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
ご当地レアサーモン!山梨生まれの「富士の介」刺身 80g×3パック 冷凍便でお…
10,000 円
ミネラルウォーターの出荷量が日本有数の山梨県。(※1) 良質な水源の宝庫、山梨で誕生したご当地サーモン「富士の介 ふじのすけ」をお届けいたします。 キングサーモンと、ニジマスの交配を成功させて誕生したハイブリット! 山梨県でしか養殖されていないオリジナル品種、ブランド魚です。(※2) キングサーモンの美味しさはもちろん、ニジマスが持つ成長が良い性質を合わせ持った良いとこどりのサーモン。 富士の介は、きめ細かな肉質、上品でしつこくない脂、豊かなうま味が特徴です。 臭みがなく、お料理のアレンジもしやすく食べやすいのでおすすめです。 カット済なのですぐにお召し上がりいただける手軽さ! パーティシーズンのおもてなし料理に、クリスマス、お祝いの席にも重宝されるサーモン。 簡単だけと華やかな一皿になる大活躍の食材です。 (※)注釈:出典:一般社団法人 日本ミネラルウォーター協会、都道府県別生産数量の推移より (※2)注釈:出典:山梨県養殖漁業協同組合 「富士の介紹介・生産者一覧」より ■生産者の声 山梨県山梨市・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトにクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントやお返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産などにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ■注意事項/その他 ※冷凍した状態でお届けします。 ※冷蔵庫で4~5時間ほど解凍してお召し上がりください。 ※解凍後当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
<甲州牛>肩ローススライス(800g)【1408159】
30,000 円
山梨の豊かな自然の中で、甲州牛出荷組合員の磨き抜かれた飼育技術の積み重ねにより、丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質(肉質)ランクが4,5等級に格付けされた牛のみが「甲州牛」と名乗ることができます。柔らかい、鮮やかな肉色と豊かな風味の舌触りの「名水が育む甲州牛」は、きっとご満足いただけるものと存じます。 このお礼品は、山梨県農畜水産物ブランドである「おいしい未来へ やまなし」のロゴマーク表示が山梨県から認められたものです。 ~「おいしい未来へ やまなし」~ 山梨県で生産された、果実及び野菜の出荷基準や県ブランド銘柄の基準などを満たすもの、4パーミル・イニシアチブなどの特徴的な取り組みにより生産されたものなどに対して使用できるものです。 ■生産者の声 柔らかい肉質、鮮やかな肉色、豊かな風味の舌触りが特徴です。 ■注意事項/その他 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
<甲州牛>ロースステーキ(180g×5枚)【1408158】
50,000 円
山梨の豊かな自然の中で、甲州牛出荷組合員の磨き抜かれた飼育技術の積み重ねにより、丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質(肉質)ランクが4,5等級に格付けされた牛のみが「甲州牛」と名乗ることができます。柔らかい、鮮やかな肉色と豊かな風味の舌触りの「名水が育む甲州牛」は、きっとご満足いただけるものと存じます。 このお礼品は、山梨県農畜水産物ブランドである「おいしい未来へ やまなし」のロゴマーク表示が山梨県から認められたものです。 ~「おいしい未来へ やまなし」~ 山梨県で生産された、果実及び野菜の出荷基準や県ブランド銘柄の基準などを満たすもの、4パーミル・イニシアチブなどの特徴的な取り組みにより生産されたものなどに対して使用できるものです。 ■生産者の声 柔らかい肉質、鮮やかな肉色、豊かな風味の舌触りが特徴です。 ■注意事項/その他 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
コラーゲンたっぷり!地鶏水炊きセット(白湯鍋) 2-3人前【1377511】
15,000 円
地鶏本来の肉質、旨味をダイレクトで感じていただける骨付きの切り身・元気いっぱい走り回って育った、大きさ歯ごたえのある手羽元・旨味のあるささみをつなぎに使ったつくねと、自慢のコラーゲンスープをセットにしました。 ・甲州地どり 山梨が誇る甲州地どり。太陽の下、広い農場でのびのび暮らしています。 ストレスを軽減した放し飼いで、指定感染症薬以外不使用の特別飼育鶏です。 国内で流通している鶏肉は、大きく分けると「地鶏」「銘柄鶏」「ブロイラー」の3種 普段店頭で手にする鶏肉のほとんどはブロイラーですが、国内で流通している地鶏はわずか1%です。 その希少性のみならず、肉質は適度な歯ごたえのある弾力とジューシーさが特徴で、噛みしめるごとに旨味があふれます。 しつこさやクセがなく、鶏肉本来のほのかな肉の甘味があり、プロの料理人からも高い評価を得て人気が高まっています。 内容:地鶏切り身もも胸肉MIX200g、コラーゲンスープ250ml×2袋、つくね200g、手羽元4本 ■生産者の声 生産者の惜しまぬ手間と愛情が美味しい地鶏を作ります。 地鶏の様子を見ながら暑さ寒さに対応し、エサのやり方や水のやり方を工夫し、広い農場で走り回ることにより健康で安全な地鶏が育ちます。 生産者の加藤さん親子は、日々真剣に地鶏と向き合っています。 昔からシャモ、横斑プリマスロックが美味しいといわれています。 甲州地どりは山梨県で改良したシャモを雄系に独立行政法人家畜改良センター兵庫牧場が改良した劣性白ロックを雌系に用いています。 成長するのに時間はかかりますが、鶏が良く運動し、締まった肉質の地鶏になります。 ■注意事項/その他 ※生肉製品に関しまして、甲州地どりの原料由来であります羽毛(うぶ毛)が完全に取り除けない場合もございます。 ※鶏の羽毛やうぶ毛は魚のウロコなどと同じように原料由来のものですので、加熱調理していただければ健康を害すことにつながるものではありません。何卒ご理解をお願い申し上げます。 ※冷凍で保存してください。解凍後は当日中にお召し上がりください。 ※画像はイメージです。野菜、キノコ、豆腐などは付属いたしません。
【管理番号】 45219
-
冷凍シャインマスカット 『甲斐の実』 山梨県産ぶどう400g×2箱 フルーツのア…
15,000 円
「マスカットオブアレキサンドリア」のDNAを引き継いだ品種。 ぶどうの産地山梨の旬のおいしさを閉じ込めたシャインマスカットが冷凍フルーツになりました。 サッパリしていてシャリシャリ食感がよく合う、誰からも愛されるぶどうです。 旬の時期のシャインマスカットを厳選し冷凍しました。 種がなく皮がやわらかいため、そのままお召し上がりいただけます。 冷凍すると糖度はそのままでも甘さが感じづらくなるため、旬の時期に糖度の高いものだけを厳選。 糖度の高いシャインマスカットは冷凍しても氷のように硬くならずシャーベットのような食感になります。 また100gずつ包装になっており、お好きなだけ、少しずつお召し上がりいただけます。 そのまま食べていただくのはもちろん、スムージーにしたりオリジナルシャーベットにしたりとお楽しみいただけます。 ◆甲斐国物語のフードロスエシカルプロジェクト 甲斐国物語では毎日多くのぶどうを出荷しています。 生産者さんは頑張って質の高い品を届けてくれますが、 中には、形が不揃いなどの理由で贈り物に使えないぶどうも数パーセントでてしまいます。 丹精込めて作られたぶどうを1粒も無駄にしたくない、そんな思いから『甲斐の実』は誕生しました。 ◆なぜ、山梨のぶどうは美味しいの? 「日本新三大夜景にも選定された甲府盆地」 盆地の地形は真ん中が平地でへりの部分がついたてを立てかけたような形状で、外からの雨や風の影響を受けにくい構造です。 そのため山梨は、フルーツ作りにとても恵まれた風土といえます。 フルーツ王国と呼ばれる理由・・・ 1.日照時間が長い山梨県 太陽の光をいっぱい浴びて色づき、美味しいフルーツが実ります。 2.ミネラルを豊富に含んだ水 硬い岩盤からミネラルをたっぷり含んだ水が湧きだしています。 3.昼夜の寒暖差が激しい 盆地のため、昼夜の寒暖差が激しく濃厚な味を作り出しています。 4.水はけがいい扇状地 過分な水は果樹園には向きません。水はけが良くフルーツ作りに適しています。
【管理番号】 45219
-
山梨産の大粒ぶどう、シャインマスカットが入ったアイスクリーム『KaiCream…
10,000 円
ぶどうの里やまなしから、贅沢で美味しいぶどうアイスが誕生しました。 ●KaiCream 誕生のきっかけは、残されたぶどうたち ぶどうの季節になると、毎日たくさんのぶどうを箱に詰めて発送します。 生産者さんは頑張って質の高い品を届けてくれますが、中には、形が不揃いなどの理由で贈り物に使えないぶどうも数パーセントでてしまいます。 そんなぶどうたちを救済しようと生まれたのが『KaiCream』です。 レーズンやピューレに加工してすべてアイスクリームの原料にしました。 ●パッケージに思いを馳せて パッケージデザインは、デザイナーかおりさんの手描きによるものです。 ぶどう畑がひろがる牧丘で生まれ育ったかおりさんが、水彩とクレヨンで描いたイラストをパッケージにしました。 ぶどうの繊細な味、地域の魅力を引き出したデザインもKaiCreamの魅力の一つです。 ■生産者の声 ●甲斐国物語のフードロス削減 エシカルプロジェクト “丹精込めて作られたぶどう。1粒でも無駄にしたくない!” フレッシュなうちに、低温で丁寧に加工することで、ぶどう本来の味を残し、サスティナブルで美味しいアイスクリームに変身しました。 食にこだわりのある方への贈り物に。お中元、お歳暮にもおすすめです。 山梨県・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
産地直送!南アルプスの麓で育てた「富士の介丸ごと一本セット」【1204441】
40,000 円
富士の介は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンと山梨県で生産量ナンバーワンのニジマスを交配し開発された。 キングサーモンの美味しさとニジマスの育てやすさを合わせ持つ富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、 きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴。 山梨県富士川町の忍沢養殖場は数少ない富士の介を養殖している生産者。 南アルプスの清流を使い、日々の気温や天候によって水質をコントロール。 エサも綺麗な水が汚れないように工夫、また生育具合によって量を加減するなどこだわっている。 養殖場のすぐ隣に加工場を用意しているため鮮度が良いまま出荷できるのが自慢。 「富士の介丸ごと1本セット」は、2~2.5kgの富士の介を、御家庭で食べやすいようにした製品です。 刺身用、焼き物用、あらに分け、冷凍便でお届け致します。 ■注意事項/その他 本お礼品は、冷凍でのお届けとなります。 冷蔵庫で自然解凍後、お好みの方法で料理して下さい。 水揚げ後、30分以内に加工・冷凍しておりますので、全て生食でいただける商品となっております。 賞味期限を設定しておりますが、出来る限りお早目にお召し上がりいただく方が、美味しくいただけます。
【管理番号】 45219
-
<甲州牛>ロースステーキ(180g×2枚)・肩ローススライス(500g)【1408160】
40,000 円
山梨の豊かな自然の中で、甲州牛出荷組合員の磨き抜かれた飼育技術の積み重ねにより、丹念に育てられた黒毛和種肥育牛の中で、品質(肉質)ランクが4,5等級に格付けされた牛のみが「甲州牛」と名乗ることができます。柔らかい、鮮やかな肉色と豊かな風味の舌触りの「名水が育む甲州牛」は、きっとご満足いただけるものと存じます。 このお礼品は、山梨県農畜水産物ブランドである「おいしい未来へ やまなし」のロゴマーク表示が山梨県から認められたものです。 ~「おいしい未来へ やまなし」~ 山梨県で生産された、果実及び野菜の出荷基準や県ブランド銘柄の基準などを満たすもの、4パーミル・イニシアチブなどの特徴的な取り組みにより生産されたものなどに対して使用できるものです。 ■生産者の声 柔らかい肉質、鮮やかな肉色、豊かな風味の舌触りが特徴です。 ■注意事項/その他 ※解凍後はお早めにお召し上がりください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
山梨産の大粒ぶどう、シャインマスカットが入ったアイスクリーム『KaiCream…
15,000 円
ぶどうの里やまなしから、贅沢で美味しいぶどうアイスが誕生しました。 ●KaiCream 誕生のきっかけは、残されたぶどうたち ぶどうの季節になると、毎日たくさんのぶどうを箱に詰めて発送します。 生産者さんは頑張って質の高い品を届けてくれますが、中には、形が不揃いなどの理由で贈り物に使えないぶどうも数パーセントでてしまいます。 そんなぶどうたちを救済しようと生まれたのが『KaiCream』です。 レーズンやピューレに加工してすべてアイスクリームの原料にしました。 ●パッケージに思いを馳せて パッケージデザインは、デザイナーかおりさんの手描きによるものです。 ぶどう畑がひろがる牧丘で生まれ育ったかおりさんが、水彩とクレヨンで描いたイラストをパッケージにしました。 ぶどうの繊細な味、地域の魅力を引き出したデザインもKaiCreamの魅力の一つです。 ■生産者の声 甲斐国物語のフードロス削減 エシカルプロジェクト “丹精込めて作られたぶどう。1粒でも無駄にしたくない!” フレッシュなうちに、低温で丁寧に加工することで、ぶどう本来の味を残し、サスティナブルで美味しいアイスクリームに変身しました。 サスティナブルライフを送る方への贈り物にもおすすめです。 山梨県・甲斐国物語のふるさと納税返礼品は、 卒業祝い、入学祝い、成人式、母の日、父の日、敬老の日のプレゼントギフトに クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーのグルメな方へのプレゼントや お返し・お中元・お歳暮などの贈答品、手土産、おもたせなどにもおすすめです。 食卓を彩る返礼品の品々。心を込めてお届けします! ラムレーズン…84ml×4個 シャインマスカット…90ml×4個 バニラ…90ml×4個 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。
【管理番号】 45219
-
忍沢養殖場特製「富士の介漬け魚セット」【1204450】
10,000 円
富士の介は山梨県で2019年にデビューしたブランド魚。 マス類で高級とされるキングサーモンとニジマスを交配し開発された。 キングサーモンの美味しさとニジマスの育てやすさを合わせ持つ富士の介は身の赤身が鮮やかで臭みのなさ、 きめ細かい身質、旨味のある脂が特徴。 メディアにも取り上げられ、一躍人気となった富士の介「柚庵漬け」と「甘塩仕立て」2種類の漬け魚セット。 ・甘塩仕立てについて しっとりとした魚の旨みを引きたてる、ほんのりとした塩味で仕上げました。 シンプルな味わいで、富士の介の魅力が伝わるよう、まるで料亭で出てくる味わいを目指しました。是非ご賞味下さい。 ・柚庵漬けについて 地域特産の柚子を使った特製のタレと富士の介をコラボした地元山梨にこだわった柚庵漬け。 焼き上がりの柚子の豊かな香りと品の良い富士の介のふっくらとした旨みがつまっています。 【生産者の声】 弊社は、山梨県富士川町にある淡水魚の養殖場です。 南アルプスの清流を使い、自然に近い方法で育てる事を重視しております。 この飼育方法により、養殖魚とは思えない臭みのない美味しい魚に育ちます。 養殖場のすぐ隣に加工場を用意しているため鮮度が良いまま出荷できるのが自慢です。 ■注意事項/その他 解凍後、弱火で焼いてください。少し焦げやすいので、火加減にご注意下さい。 冷凍(-18℃以下)で保存して下さい。 解凍後はお早目にお召し上がり下さい。
【管理番号】 45219
-
受付終了
温泉ワインうなぎ蒲焼2尾セット【1224366】
20,000 円
山梨県の温泉湧水で養殖したうなぎ。ミネラル成分が含まれているので、魚独特の臭みが薄れています。山梨県産の葡萄ベリーAと醤油・酒を蒲焼きのタレに使用しました。山梨県初のうなぎの養殖を行い製品化につなげたブランドうなぎです。 ■生産者の声 美味しい鰻を育てたい。無投薬で安全な鰻である事。温泉でのんびり育った健康な鰻をそだてています。ストレスが無い為柔らかい鰻になります。池上げから焼き上げまで一貫した工場で加工する事で鰻の品質を上げました。焼きながら余分な脂を落とし、2度の焼き工程と深蒸し工程をする事で身はふっくら、皮は柔らかく仕上げています。 ■注意事項/その他 アレルゲン:小麦、大豆 保存方法:-18℃以下で保存してください。
【管理番号】 45219
-
受付終了
<桃の節句>ひな祭りの上生菓子(練り切り) 10個詰め 和菓子詰め合わせ 皇室…
10,000 円
和菓子で楽しむひな祭り 季節の節目である五節句の一つ『桃の節句』 女の子の健やかな成長や幸せを祈願するお祝いです。 お雛様、お内裏様(練り切り) こだわりの北海道産大納言を使用したこし餡、甘さ控えめな上品な味わいになっております。 見ているだけでお雛様と、お内裏様のほっこりとした優しい時間が流れます。 道明寺 ほんのり桜色に染めた道明寺。なめらかなこしあん。 ほどよい塩味の桜の葉で巻いた、春の和菓子です。 さくらの上用饅頭 すりおろした山芋と上用粉と砂糖を使い、きめ細かく、しっとりとした食感の生地に なめらかなこし餡。ほどよい塩味の桜を添えて。 桃ゆめ 桃の実のコンポートを丸ごと1粒白餡で包み、さらに黄味餡で包み、 オーブンで焼き上げました。 仕上げにブランデーをしみ込ませた薫り高い逸品です。 ■生産者の声 ●皇室献上菓匠三省堂。創業100年を向かえる老舗和菓子店 菓匠「三省堂」三代目として腕を振るう山田恵一郎さんは、代々続く伝統的 な製法を引き継ぎながらも、独自のアイディアで独創的な作品を次々に発表し、 和菓子の味にうるさい先代からのお得意様から高い評価を得ています。 三省堂は大正12年創業の歴史を持ち、もうすぐ創業より100年の節目を迎える老舗です。 匠は、40代までは東京の洋菓子店などで修業を積み、後継ぎとして入ったのは、2代目でもあるお父様が体を壊してからのこと。 東京の修業で学んだことを生かして、老舗の味を守りながらも、独創的な発想で次々と新しい和菓子作品を生み出していきます。 素材へのこだわりだけで独りよがりにならないよう、皆様が本当に求めるもの、皆様に喜んでもらえる和菓子作りに日々取り組む姿勢が多くのファンを魅了しています。 伝統の味と独創的なアイディアをもつ和菓子をぜひお楽しみください。 ■注意事項/その他 冷凍で2週間 解凍後は冷蔵で保管し、 2日以内にお召し上がりください。
【管理番号】 45281
-
受付終了
12月中旬以降順次発送 クリスマス <聖夜の上生菓子> 5種×2セット 計10個【…
10,000 円
職人技が冴える錬り切りで作ったサンタクロースと雪だるま。 きんとんのクリスマスツリーに蕎麦じょうようのトナカイさん。 真っ白なじょうよう饅頭には雪の結晶をあしらいました。 見ているだけでワクワク、味は通を唸らせる本格派です。 和菓子好きな方へのクリスマスギフトとしてもぴったりです。 いつもと違うクリスマスのお祝いに。またこだわりの手土産として。 見て楽しい、食べて美味しいクリスマス上生菓子をどうぞ。 ■注意事項/その他 ※解凍後、その日のうちにお召し上がりください。
【管理番号】 45219
23件中1~23件表示