検索結果一覧
- 選択中の条件:
- 青森県 青森市
- 5,001円~10,000円
-
<さつき米>青森県産米「青天の霹靂」白米 2kg【1484847】
7,000 円
◆美味しさへのこだわり キノコ栽培後に廃棄される廃菌床と米糠を用いたぼかし堆肥を散布したり、 食味を上げる効果が認められている有機質リン酸(焼成骨粉)を採用したりして土壌改良に取り組んでいます。 また、葉っぱの葉緑素を増やし、光合成を高める効果があるアミノ酸をドローンによる葉面散布をしてお米の美味しさを向上させています。 ◆肥料・農薬になるべく頼らない 栽培期間中、病害虫防除の農薬は使っていません。除草剤は必要最低限にとどめるためにこまめに水管理をしています。 ◆ベストなタイミングで刈取り 稲の生育状況を的確に判断するためにほ場を衛星画像によるAI機能を活用して管理、最も美味しくなる刈取り適期を逃さないようにしています。 ◆美味しさを数値化して確認しています 美味しさを見える化するために毎年食味の分析をして美味しさを数値で確認しています。お米の美味しさを数値化した食味値は90点を超えることもあります。 ◆令和元年新天皇即位の神事大嘗祭へ庭積机代物として青森県代表で供納されました。 ◆2019年「あおもりの旨い米グランプリ準グランプリ」受賞!(2017年・2018年・2019年3年連続食味値ランキングNo.1) ◆「青天の霹靂」美味しさの特徴 重すぎず、粘りとキレのバランスがいい、上品な甘みの残る味わいです。 海のもの、山のもの、里のもの、どんな食材とも相性がよく、おかずを選ばない頼もしさがあります。 ご飯の美味しさ、楽しさを実感していただけるお米です。 品種改良の積み重ねと、米づくりへの情熱が生んだ、新しい美味しさの米です。「ひとめぼれ」などの良食味性を受け継いでいます。
【管理番号】 45355
-
<訳あり> りんご 「名月」 家庭用 約3kg (8~12玉) 糖度14度以上保証 _A1-…
10,000 円
福士農園は、青森県りんご品評会において3年連続青森市最高位、青森市長賞を受賞しました。 甘味が強く、酸味は少なめ。果肉は緻密で歯触りよく、甘く芳醇な香りがよくてジューシーな果汁が豊富な人気のりんご「名月」 こちらは訳あり(サビ、小傷、枝傷、形不揃い、色むら、つる割れ)ですがたくさんの方々に味わっていただきたいです。 つぶれたものや打ち傷で変色したものは入れておりません。 味は贈答用と変わりませんので、そのまま食べる他に加工用にもおすすめです。 糖度14度以上を保証しております。 ■生産者の声 福士農園では動物性の純国産有機肥料のみを使用して、栽培期間中、出来るだけ農薬を減らして栽培しています。 安全安心を第一に考え、味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※消費期限内の消費をお勧めします。 ※直射日光の当たる場所や常温を避けて、なるべく冷蔵庫で保管ください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となります。 ※打ち傷りんごは入れておりませんので、万が一、打ち傷(つぶれ)がありました際はサポートセンターへご連絡くださいませ。 ※画像はイメージです。お礼品は訳あり品です。玉サイズはお選びできません。
【管理番号】 43927
-
<訳あり> りんご 「王林」 家庭用 約3kg (8~12玉) 糖度14度以上保証 _A1-…
10,000 円
平成30年度・令和元年度青森県りんご品評会『王林個人の部』にて、銀賞を受賞しました。 令和元年度・2年度青森県りんご品評会『サンふじ個人の部』にて、2年連続金賞を受賞!令和3年度、青森県りんご品評会サンふじ個人の部にて「全県第一席」を受賞し、農園として農林水産省生産局長賞、3年連続青森市市長賞も受賞致しました。 甘味が強く、香りも芳醇。 "りんごの中の王様"という意味を込めて命名されたりんご「王林」 こちらは訳あり(小玉、小傷、枝傷、形不揃い、色むら、つる割れ)ですがたくさんの方々に味わっていただきたいです。 ご自宅用や加工用にどうぞ!打ち傷でつぶれたものや茶色に変色したものは入れておりません。 糖度14度以上を保証しております。 ■生産者の声 青森市「福士農園」では動物性の純国産有機肥料のみを使用して、栽培期間中、出来るだけ農薬を減らした栽培しています。 安全安心を第一に考え、味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※消費期限内の消費をお勧めします。 ※直射日光の当たる場所や常温を避けて、なるべく冷蔵庫で保管ください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。記載の発送時期は目安となります。 ※打ち傷りんごは入れておりませんので、万が一、打ち傷(つぶれ)がありました際はご連絡くださいませ。 ※画像はイメージです。こちらのりんごは蜜入り品種ではございません。 ※お礼品は訳あり品です。玉サイズはお選びできません。
【管理番号】 43927
-
りんご「サンふじ」糖度14度以上保証 約3kg 訳あり 家庭用【1106865】
10,000 円
青森県りんご品評会にて、令和元年より3年連続青森市長賞を受賞しました。 令和3年度青森県りんご品評会にて第一席を受賞、農林水産省生産局長賞も受賞しました。 甘味・酸味・歯ごたえの三拍子が揃った人気のりんご「サンふじ」。 訳ありりんごとは、ツル割れ・色むら・枝傷・サビ・変形・形不揃いなどがあるりんごです。8玉~12玉数はお選びできません。 打ち傷による変色したものやつぶれたりんごは入れておりません。万が一、打ち傷(つぶれ)がありました際は、お召し上がりになる前にサポートセンターまでご連絡ください。 ご自宅用や加工用にどうぞ!糖度14度以上を保証しております。 蜜入り品種ですが、蜜入りには個体差があり全てのりんごに入っている保証はございませんので蜜が入っていない等の交換はできません。 11月収穫ですので1月頃より蜜は果肉に吸収されて見えなくなります。 ■生産者の声 青森市「福士農園」では動物性の純国産有機肥料のみを使用し、栽培期間出来るだけ農薬を減らして栽培しています。 安全安心を第一に考え、味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、届きましたらお早めにお召し上がり下さい。 ※保存は乾燥や軟化を防ぐためにビニール袋へいれて冷蔵庫で保管してください。 ※打ち傷による変色したものやつぶれたりんごは入れておりません。万が一、打ち傷(つぶれ)がありました際は、お召し上がりになる前にサポートセンターまでご連絡ください。 ※りんご専用冷蔵庫にて氷温貯蔵管理しておりますが、りんご本来の性質上、蜜が1月頃から果肉に吸収され肉眼では確認できなくなります。蜜が消えてもりんご自体の食味が下がっているわけではございません。蜜入りには個体差があり保証するものではございませんので蜜が入ってない等の交換はできかねます。 ※画像はイメージですので玉数はお選びいただけません。
【管理番号】 45341
-
<訳あり>りんご「葉とらずつがる」約3kg(8~12玉) 家庭用【1491305】
8,000 円
福士農園は、青森県りんご品評会において3年連続青森市最高位、青森市長賞を受賞しました。 酸味が少ない甘口の食味と、ジューシーさが特徴のりんご「葉とらずつがる」。 収穫ギリギリまで葉っぱの養分を十分に蓄え、見た目より味重視で栽培しております。 こちらは訳あり(小玉、小傷、枝傷、形不揃い、色むら、つる割れ)ですが、たくさんの方々に味わっていただきたいです。 押し傷で変色したものや、つぶれたりんごは入れておりません。 ご自宅用や加工用にどうぞ! ■生産者の声 福士農園では動物性の純国産有機肥料のみを使用し、栽培期間中出来るだけ農薬を減らして栽培しております。 安全安心を第一に考え、味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※生鮮物ですので期限は目安となります。 状態をよくご確認の上、期限内の消費をお勧めします。 ※直射日光の当たる場所や常温を避けて、冷蔵庫で保管してください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。 記載の発送時期は目安となります。 ※画像はイメージです。 こちらのりんごは蜜入り品種ではございません。 ※本お礼品は訳あり品です。玉サイズはお選びできません。
【管理番号】 45383
-
AO+ 青森プロテオグリカン入り青汁_A130【1073773】
10,000 円
話題のプロテオグリカンと青汁を同時に。りんご粉末入りですっきりした味わいだから、飲みやすい青汁です。 こだわり素材1.【青森りんご】 青森県産のりんご粉末を配合し、すっきりとさわやかな味わいに仕上がりました。青汁独特の苦さ、青臭さが緩和されたクセのない飲み口なので、毎日おいしく続けられます。 こだわり素材2.【青森プロテオグリカン】 AO+(エーオープラス)は青森県発のプロテオグリカン入り青汁です。 プロテオグリカンは、コラーゲンやヒアルロン酸をしのぐ健康美容成分として注目を集めています。そんなイキイキ・キレイを支える期待の成分を充実の6mg配合しました。 こだわり素材3.【鹿児島産大麦若葉】 AO+(エーオープラス)の原料には徹底した品質規格のもと、約20軒の契約農家で収穫された鹿児島県産の大麦若葉を厳選しました。さらに、日本の伝統的な製茶の技術を利用しているため、まるで抹茶のような味わいです。 ■注意事項/その他 〈お召し上がり方〉 水100ml~150mlに溶かして、よくかき混ぜてお召し上がりください。酵素を残すために熱いお湯ではおすすめしていません。 1日1~2包を目安にお好きなタイミングでお召し上がりください。 〈ご使用上の注意〉 ●体質や体調により、まれに合わないときがあります。その場合は使用を中止してください。 食品アレルギーのある方は、原材料名表示をご参照の上ご注意ください。 ●薬を服用している方、通院中の方は担当の医師または薬剤師などの専門家にご相談の上、ご使用ください。 ●色調や香りに多少の違いが生じる場合がございますが、品質に問題ございません。 ●個包装開封後は、すぐにお召し上がりください。 ●お子さまの手の届かない場所に保管してください。 ※画像はイメージです。 原材料の ∟大麦若葉は鹿児島県産で原材料の85%を占める ∟りんごは青森県産で原材料の14%を占める ∟プロテオグリカンは岐阜県産で原材料の1%を占める 青森市で行っている製造加工工程:りんご乾燥、発酵 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(プロテオグリカン)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 43546
-
<訳あり>りんご「葉とらずサンジョナ」約3kg(8~12玉) 家庭用【1491235】
8,000 円
福士農園は、青森県りんご品評会において3年連続青森市最高位、青森市長賞を受賞しました。 果肉が緻密で口あたりもよく、果汁も豊富な「サンジョナ」。 たくさん太陽を浴びて育ちました。 こちらは訳あり(小玉、小傷、枝傷、形不揃い、色むら、つる割れ)ですが、たくさんの方々に味わっていただきたいです。 押し傷で変色したものや、つぶれたりんごは入れておりません。 ご自宅用や加工用(ジャムやアップルパイなどのお菓子)にどうぞ! ■生産者の声 福士農園では動物性の純国産有機肥料のみを使用し、栽培期間中出来るだけ農薬を減らして栽培しております。 安全安心を第一に考え、味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※生鮮物ですので期限は目安となります。 状態をよくご確認の上、期限内の消費をお勧めします。 ※直射日光の当たる場所や常温を避けて、なるべく冷蔵庫で保管してください。 ※天候や生育状況によりお届けが前後する場合がございます。 記載の発送時期は目安となります。 ※画像はイメージです。 こちらのりんごは蜜入り品種ではございません。 ※本お礼品は訳あり品です。玉サイズはお選びできません。
【管理番号】 45383
-
青森県産「雪下 黒にんにく」 100g×2個_A1-116【1073766】
10,000 円
積雪3mにもなる地域で栽培されたにんにくは、凍らないよう糖度を高めます。その原料を使った「雪下 黒にんにく」の味はとても美味しいです。八甲田山脈の雪解け水と良質な土で育てたにんにくを、無添加独自製法でじっくり熟成させてつくりました。まるでフルーツのような甘みと食感を是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※画像はイメージです。 原材料のにんにくは、青森県産100% 青森市で行っている製造加工工程:選別・熟成工程・乾燥・計量・梱包 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(にんにく)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 43546
-
青森県産黒にんにく&にんにく屋が作る焼肉のたれセット【1403027】
10,000 円
2.にんにく王子の焼肉のたれ つけだれ ◆魅力 青森県産にんにく、黒にんにく、りんご(ふじ)を配合、高知県産の生姜を使用しています。 パンチの効いたクセになる焼肉をご自宅でお楽しみいただけます。 ◆おすすめの食べ方 肉にもみだれで下味をつけ焼いた後、つけだれをつけてお召し上がりいただきます。 ◆おすすめの用途 普段使い、バーベキューに ◆保存方法 常温(開栓後は要冷蔵) -------------------- 3.にんにく王子の焼肉のたれ もみだれ ◆魅力 漬け込む必要が無く、食材にさっとかけて軽く揉んで直ぐに焼くことが出来ます。 焼いた後に「つけだれ」をつけて召し上がっていただくことで、どんな肉も美味しく、手軽に本格的な焼肉を味わうことができます。 ◆おすすめの食べ方 焼く前の肉の下味に。 食材にさっとかけて軽く揉みこみ、焼いてお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 普段使い、バーベキューに ◆保存方法 常温(開栓後は要冷蔵) -------------------- 4.にんにく王子の焼肉のたれ みそだれ ◆魅力 ホルモン・豚肉と相性が◎ 焼ける香ばしい香りが食欲をそそります。 漬け込む必要が無く、食材にさっとかけて軽く揉んで直ぐに焼くことが出来ます。 深いコクの味噌と高知県産生姜を使用し、豚肉・ホルモン・生姜焼き・野菜炒めにも使えるだれです。 どんな肉もより美味しく、手軽に本格的な焼肉を味わうことができます。 ◆おすすめの食べ方 焼く前の肉の下味に。 食材にさっとかけて軽く揉みこみ、焼いてお召し上がりください。 ◆おすすめの用途 普段使い、バーベキューに ◆保存方法 常温(開栓後は要冷蔵) 黒にんにく:原材料のにんにくは青森県産100% 青森市で行っている製造加工工程:選別・熟成工程・乾燥・計量・梱包 焼肉のたれ:原材料のにんにく・りんごは青森県産100% 青森市で行っている製造加工工程:原料配合・加熱殺菌・瓶詰、梱包 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、調合・瓶詰加工などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 45054
-
シャキシャキ生りんご【1487822】
8,000 円
青森りんごの里から「シャキシャキ生りんご」をお届けします。 津軽平野が育てた青森りんご~秀峰お岩木山の裾野“津軽平野”、肥沃な大地に育まれた青森りんごを味わって下さい。 青森りんご~全国のりんご生産量の約60%を占める青森りんごを原材料として、りんご果肉とリンゴジュースを浸漬した真空パックです。 実用新案~特許庁の実用新案登録商品として登録を戴いている商品です。 ■生産者の声 青森産のりんごを、多くの方々に召し上がっていただけるように果肉を真空パックにした、時短パック入りカットりんごです。甘酸っぱい味覚を是非堪能して下さい。 ■注意事項/その他 ※賞味期限が10日間ですので早めに食べて下さい。 ※画像はイメージとなります。「シャキシャキ生りんご」200g×3パックのお届けとなります。原材料は、サンふじりんごをサンふじリンゴジュースに浸漬しております。サンふじの皮を剥き種を取り、半月状にスライスした20~25片を真空パックしたものです。
【管理番号】 45390
-
<訳あり> りんご 葉とらず千雪 希少品種! 家庭用 3kg【1377377】
8,000 円
青森県でも珍しく、県外では中々お目にかからないりんごだと思います。 果肉はかたく、甘い。カットしても褐変しにくいりんごです。 訳あり家庭用りんごとは、ツル割れ・色むら・枝傷・サビ・形不揃いなどがあるりんごです。 側面に複数の打ち傷による腐りのあるものは入れておりません。 ■生産者の声 青森市、株式会社福士農園では純国産有機肥料のみを使用し、栽培期間出来るだけ農薬を減らし栽培をしています。 安全安心を第一に考え、味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ※生鮮物ですので期限は目安となります。状態をよくご確認の上、お早めにお召し上がり下さい。 ※側面に複数の打ち傷による腐りのあるものは入れておりません。 ※万が一、側面に打ち傷(つぶれ)がありました際はサポートセンターへご連絡くださいませ。 ※保存は直射日光の当たる場所は避けて、冷蔵庫で保管してください。 ※画像はイメージですので玉数はお選びいただけません。7~10玉大きさにより変動します。
【管理番号】 44931
-
ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル&ゴロゴロほたての食べるラー油セット…
10,000 円
ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル:青森市産のほたてと、スーパーフードといわれるキヌア、食物繊維やビタミンEが豊富なアーモンド、たんぱく質やカルシウムが豊富なチーズなどを、風味豊かなエキストラバージンオリーブオイルに漬け込みました。ほたての旨みがたっぷり染み出したオイルも味わって下さい。 調理例:フランスパンやクラッカーにのせて、ドレッシングのかわりに、好きな野菜と一緒にアヒージョに、パスタと合わせてオイルパスタに。 ゴロゴロほたての食べるラー油:ほたての旨みが最大限に出るように、丸ごとほたてと細かくほぐしたほたてをバランスよく配合しました。食感の良いアーモンドやフライドガーリックを入れ、ピリ辛のラー油に漬け込みました。 調理例:ゆでたパスタにからめて簡単ペペロンチーノ、ご飯やお豆腐にかけて。ドレッシングのかわりに。 ※辛い製品ですので、辛い物が苦手な方はご注意ください。 ■注意事項/その他 ゴロゴロほたての食べるオリーブオイル: ・開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。 ・電子レンジでの調理はおやめください。 ・まれに貝柱に黒い点が発生する場合がありますが原料由来のものですので、品質に問題ありません。 ゴロゴロほたての食べるラー油: ・開封後は冷蔵庫で保管しお早目にお召し上がりください。 ・電子レンジでの調理はおやめください。 ・まれに貝柱に黒い点が発生する場合がありますが原料由来のものですので、品質に問題ありません。 ・本品は辛い製品ですので辛い物が苦手な方はご注意ください。 ※製造工場では、小麦・卵・乳・アーモンド・イカ・さば・大豆・鶏肉を使用した製品を製造しております。 ※お届けまでにお時間をいただく場合がございます。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44900
-
ありま農園 雪むろりんごジュース 720ml×3本【1395647】
10,000 円
原料生産のありま農園は20年以上も栽培期間中化学肥料を使用しないでりんご栽培を続けています。 あおもり雪室研究所はありま農園産の「サンふじ」は収穫後に雪室で貯蔵します。自然の冷熱を用いた貯蔵ですので穏やかな味わいをもつりんごに熟成していきます。頃合いを見計らってリンゴだけを原料としてジュースを搾ります。 あおもり雪室研究所のジュースは環境と健康にやさしい添加物を加えないストレートジュースです。 ■生産者の声 原料を生産するありま農園は青森市浪岡でリンゴ栽培を始めておよそ90年。 3代目の園主が化学肥料を用いない栽培に取り組みすでに20年以上経過しました。土づくりにこだわり、除草剤は使用せず土の中に生きている微生物の力を最大限に引き出す栽培法を取り入れています。 味わい深いリンゴができる秘訣がここにあります。 ■地場産品基準 青森市内において生産された原材料(りんご)が返礼品の付加価値の大半を占めているため。(告示第5条第2号に該当)
【管理番号】 45019
-
りんごのお菓子 まるごと林檎(干しりんご)7袋_A146【1074182】
10,000 円
甘みが強い王林をまるごとドライチップスにしました。 無添加のため、お子様からご年配の方まで楽しめます。 噛めば噛むほどに、りんごの自然な味が口の中に広がります。 お中元、お歳暮、ギフトにも喜ばれます。 ■生産者の声 青森県りんご品評会にて3年連続青森市最高位の青森市長賞を受賞しました。 こちらの王林は2年連続銀賞を受賞しております。 肥料や品質にこだわり、安心で安全な栽培を心掛けております。味にもこだわったりんごを是非ご賞味ください。 ※ 令和元年・2年・3年度 青森市長賞、令和元年・2年度 王林の部銀賞 ■注意事項/その他 ※直射日光の当たるところや、暑いところには置かないようにしてください。 ※開封後は早めにご賞味ください。 ※画像はイメージです。
【管理番号】 43546
-
青森さんのやさしいスープ 9個入(洋風6個・和風3個)【1384727】
10,000 円
青森県むつ湾産のホタテ、青森県産品のネギ、国産の椎茸をフリーズドライし、添えました。 洋風(こしょう味)・和風(味噌味)の2種類があります。 おすすめの食べ方 お手持ちのカップに具を入れ、約180ccのお湯を注ぐと1~2分でお召し上がりできます。 雑炊や炊き込みご飯の素としてもご利用いただけます。 おすすめの用途:ギフト/お中元/お歳暮/お祝い/贈答品など 保存方法:常温 包装方法:1食分ずつ密閉カップ包装になっております。 ■注意事項/その他 ・直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存して下さい。 ・開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ・画像はイメージです。 ※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。 青森市で行っている製造加工工程:パック詰め ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、調理・味付・乾燥などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44998
-
青森さんのやさしいスープ(洋風3・和風3)・のっけ丼茶漬(3袋)詰合せ【138473…
10,000 円
青森県産にこだわった具沢山の乾燥スープと、わさび味で具が大きい高級感のあるお茶漬けのセットです。 ・やさしいスープ 青森県むつ湾産のホタテ、青森県産品のネギ、国産の椎茸をフリーズドライし、添えました。 洋風(こしょう味)・和風(味噌味)の2種類があります。 ・のっけ丼茶漬 函館で作られた「いかの塩辛」と、青森県産のホタテ、サケ、国産の椎茸をフリーズドライし、わさび味のお茶漬けにしました。 それぞれの素材の味がそのまま凝縮され、具も大きく、高級感のあるお茶漬けです。 おすすめの食べ方 ・やさしいスープ お手持ちのカップに具を入れ、約180ccのお湯を注ぐと1~2分でお召し上がりできます。 雑炊や炊き込みご飯の素としてもご利用いただけます。 ・のっけ丼茶漬 大きめのお茶碗にご飯を軽く(約120g)盛り、カップの中のホタテをお好みの大きさに割り、 他の具と一緒にふりかけ、熱いお湯(約130cc)を注いでお召し上がりください。 おすすめの用途:ギフト/お中元/お歳暮/お祝い/贈答品など 保存方法:常温 包装方法:1食分ずつ密閉カップ包装になっております。 青森市で行っている製造加工工程:パック詰め ■注意事項/その他 ・直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存して下さい。 ・開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44998
-
のっけ丼茶漬 3袋箱入×2箱セット【1384746】
9,000 円
函館で作られた「いかの塩辛」と、青森県産のホタテ、サケ、国産の椎茸をフリーズドライし、わさび味のお茶漬けにしました。 それぞれの素材の味がそのまま凝縮され、具も大きく、高級感のあるお茶漬けです。 おすすめの食べ方 大きめのお茶碗にご飯を軽く(約120g)盛り、カップの中のホタテをお好みの大きさに割り、 他の具と一緒にふりかけ、熱いお湯(約130cc)を注いでお召し上がりください。 おすすめの用途:ギフト/お中元/お歳暮/お祝い/贈答品など 保存方法:常温 包装方法:1食分ずつ密閉カップ包装になっております。 青森市で行っている製造加工工程:パック詰め ■注意事項/その他 ・直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存して下さい。 ・開封後はお早目にお召し上がり下さい。 ・画像はイメージです。
【管理番号】 44998
-
山神 漁師のほたてフライ1パック・ほたて飯の素2パックセット【1288342】
10,000 円
青森県むつ湾は、津軽半島と下北半島に囲まれ外洋から守られています。冷涼な気候と湾内の穏やかな環境はほたての生育にぴったりで、八甲田山系のミネラル豊かな栄養分が流れ込むため豊富なプランクトンが発生し、プリプリとした食感で甘みのある美味しいほたてになります。 【漁師のほたてフライ】 こだわりの生パン粉でほたてを丸ごと1粒包みました。衣はサクサク、中のほたてはジューシー。まずはソースを付けずにお召し上がりください。ほたての美味しさが口いっぱいに広がります。 ◆第28回全国水産加工品総合品質審査会 農林水産大臣賞 受賞 【ほたて飯の素】 新鮮なほたて貝柱のみを贅沢すぎるほど使用しました。他の具材を入れていないから貝柱の旨味と澄んだ味が特徴です。炊き上がりの香りも食欲をそそります。 ◆第31回全国水産加工品総合品質審査会 水産庁長官賞 受賞 【召し上がり方】 ・漁師のほたてフライ 凍ったままの本品を175℃~180℃の油で揚げてください。 中のホタテは加熱済みです。目安として衣がキツネ色になるまで揚げてください。 ・ほたて飯の素 お米をとぎ、とぎ汁を捨ててから本品の調味液のみをお入れください。 2合に水加減を合わせてから残りのほたてを入れ炊いてください。炊き上がり後は、よく混ぜ合わせてお召し上がりください。 ■生産者の声 山神創業者「神おやじ」こと帆立漁師・神幸徳は、「旬の帆立」、「獲れたての美味しさ」を、みなさまに美味しく安全に食べて頂くため、本業の帆立養殖を起点に加工工場を設立。水揚げから加工まで短時間で行う技術を獲得、また滅菌した海水を使う事で美味しさを逃がすことなく、新鮮な帆立本来の味をみなさまのお手元に届ける事に成功しました。 青森県むつ湾の美味しい帆立を是非、ご賞味ください。 ■注意事項/その他 ・画像はイメージです。 ・市場の休場日等が重なった場合、発送にお時間をいただく場合があります。 ■地場産品基準 青森市内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち、味付・調理などの主要な部分を行っているため。(告示第5条第3号に該当)
【管理番号】 44656
72件中1~30件表示