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69 【数量限定】【島根ビール】松江ビアへるん お楽しみ旬の限定ビールガチ…
21,000 円
その時期の旬の限定ビール2本と、ビアコンテスト連続金賞受賞の定番ビール4種の飲み比べセットです。アゴ出汁や濃厚な醤油など、しっかりと味わいがある「しまねの食」と合わせることでさらに美味しくなる、香りと味わいが濃厚なビールです。はっきりと違いのわかる5種類のビールで、ぜひ島根を体験してください。 【旬の限定ビール】季節によって変わります。何が届くかお楽しみの「ビールガチャ」です。 【金賞ビール4種】すっきり!苦旨!フルーティ!黒!の人気ビールの中から、あなたのお気に入りがきっと見つかります。 ◆「ヴァイツェン」バナナフルーティな小麦ビール ◆「ペールエール」ホップを3倍使用した男性的苦旨ビール ◆「ピルスナー」すっきり爽快な1杯目ビール ◆「縁結麦酒(えんむすびーる)スタウト」苦くない焙煎マイルド黒ビール (ご注意)グラスはセットに含まれません。 販売元:島根ビール(株) 製造地域:松江市 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
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71 【石見麦酒】5種10本セット
21,000 円
『石見麦酒』は、島根県西部の江津市にあるクラフトビールの醸造所です。 江の川の恵みをいっぱいに受けた大麦や日本海の潮風に耐えた柚子などの農産物を最大限に活かし、 さまざまな種類のクラフトビールを造っています。 【セッションIPA151】 IPA(インディアペールエール)とは、18世紀末頃に赤道を超えてインドへ麦酒を輸出する際に、 防腐処理のためにアルコール度数を高め、ホップを大量投入した麦酒です。 ホップの香りと苦みはそのままでアルコール度数を下げ、飲みやすく仕上げました。 【アメリカンペールエール520】 コクのある麦芽に柑橘系の香りがするアメリカ産ホップを加えることで、苦味とコクのバランスを 意識しました。島根県産のレモンの皮を使用しています 【ベルジャンホワイト307】 色が非常に淡く、注いだときに白濁するのが特徴なエール(上面発酵)タイプのビール。 クリーミーな味わいで、ホップの苦みや香りがほとんど無く、柑橘の香りとほのかな酸味の 爽やかさが特徴です。 【セゾン778】 エール(上面発酵)タイプのビール。華やかな香りののどごしが特徴です。 【ドライスタウト960】 醸造したドライスタウトで珈琲を低温抽出することで、珈琲豆のフルーティーな香りと酸味が加わり、 飲みやすく仕上げました。 販売元:(株)石見麦酒 製造地域:江津市 ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
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47 シェフ監修 おいしいイノシシ料理(イノシシ肉の缶詰 11缶セット)
30,000 円
ジビエ料理を得意とするシェフが監修して作ったイノシシ肉が気軽に楽しめる缶詰シリーズです。 調理が難しいと思われがちなイノシシ肉をシェフ監修のレシピで美味しい料理にしてお届けします。 【イノシシ肉のスパイス煮】 イノシシの肉を8種類のスパイスとトマトでじっくり煮込みました。 挽きたてのスパイスの香りとトマトの酸味、ピーマンの苦味がマッチしたエキゾチックな味です。 【イノシシ肉の黒ビール煮】 イノシシの肉に焼き目をつけ、じっくり炒めた玉ねぎと黒ビールで煮込みました。 野菜の甘みを生かしながら、ビールのほろ苦さがくせになる贅沢な大人向けの味です。 【イノシシ肉のポトフ】 新鮮な野菜とイノシシ肉、塩、オリーブオイルをじっくり煮込んでできる黄金色のスープ。 そこに、ゴロっと大きくカットした野菜とイノシシ肉を贅沢に入れました。 塩以外の調味料を一切使用していない自然な旨味をお楽しみください。 【イノシシ肉と大豆のキーマカレー】 粗めに挽いたイノシシ肉と在来大豆のキーマカレーです。 イノシシと大豆の甘味とスパイスの香りが特徴です。 イノシシ肉は島根県邑智郡美郷町産、在来大豆は三重県津市美里町にて生産しています。 《こだわりポイント》 すべて、島根県産の天然イノシシ肉をふんだんに使用。 イノシシ肉がホロホロになるまで長時間加熱をしています。 販売元:(株)クイージ 製造地域:美郷町
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112 【米田酒造】酒蔵見学&茶室「豊秋庵」体験ペアチケット
30,000 円
人気の酒蔵見学と蔵元の茶室でお酒を楽しめる体験型イベントをご用意しました。 島根県松江市の中心地に位置する明治29年(1896年)創業の米田酒造。 その敷地内に建てられた茶室「豊秋庵」にて、蔵元ならではの地酒とスタッフが厳選した 山陰の肴3種をご用意いたします。スタッフおすすめの組み合わせをご提案させていただいて おりますので、お酒に詳しくない方でも安心して日本酒と肴のマリアージュをお楽しみいただけます。 茶室に腰掛けて、静かに庭園を眺めながら島根のお酒の魅力に触れる、貴重な体験です。 ぜひ、この機会に大切な人と特別な空間で特別なひとときを過ごしてみませんか? 【おすすめポイント】 ・お酒が好きな方はもちろん、庭園や茶室に興味がある方 ・松江市観光で来られた方 ・日本らしさに興味がある方 ・お酒を飲みたいけど敷居が高いと感じている方 【当日の流れ】(所要時間:約1時間) 1) 集合・事前説明 2) 庭園・茶室のご案内 3) 各お部屋にご案内 4) 自由時間 5) ご退場 【対象年齢】20歳以上 【集合・体験場所】 〒690-0842島根県松江市東本町3丁目59番地 米田酒造(店舗) ※ご体験は3月~10月の間となります。 ※ご寄附の入金確認後、島根県物産協会より日程調整等についてご連絡を差し上げます。 一般社団法人島根県物産協会 〒690-0887 島根県松江市殿町191 TEL 0852-22-5758
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46 シェフ監修 おいしいイノシシ料理 (缶詰&レトルト8種セット)
24,000 円
ジビエ料理を得意とするシェフが監修して作ったイノシシ肉が手軽に楽しめるシリーズです。 調理が難しいと思われがちなイノシシ肉をシェフ監修のレシピで美味しい料理にしてお届けします。 【イノシシ肉のスパイス煮込み】 イノシシ肉を8種類のスパイスとトマトでじっくり煮込みました。 挽きたてのスパイスの香りとトマトの酸味、ピーマンの苦みがマッチしたエキゾチックな味です。 【イノシシ肉の黒ビール煮込み】 イノシシ肉に焼き目を付け、じっくり炒めた玉ねぎと黒ビールで煮込みました。 野菜の甘みを生かした、ビールのほろ苦さがくせになる贅沢な大人向けの味です。 【イノシシ肉のポトフ】 新鮮な野菜とイノシシ肉、塩、オリーブオイルをじっくり煮込んでできる黄金色のスープ。 そこに、ゴロっと大きくカットした野菜とイノシシ肉を贅沢に入れました。 塩以外の調味料を一切使用していない自然な旨味をお楽しみください。 【イノシシ肉と大豆のキーマカレー】 粗めに挽いたイノシシ肉と国産大豆のキーマカレーです。イノシシと大豆の甘味とスパイスの香りが特徴です。 イノシシ肉は島根県邑智郡美郷町産、大豆は三重県津市美里町にて生産しています。 【イノシシ肉のスパイスカレー】 薄切りにしたイノシシ肉を5種類のスパイスとトマト、バターをきかせたルゥでじっくり煮込みました。 カルダモンの華やかな香りとイノシシ肉の力強い旨味が特徴的なカレーです。 【イノシシ肉のすき焼き風】 薄切りのイノシシ肉と玉ねぎを甘辛い出汁で炊き上げました。 イノシシ肉の旨味がしみ込んだ玉ねぎと一緒に白いご飯に乗せ、イノシシ丼としてお楽しみください。 【イノシシ肉の麻辣火鍋】 大きくカットしたイノシシ肉、椎茸を紹興酒と香辛料でじっくり煮込みました。 麻(山椒のシビレ)辣(唐辛子の辛み)が特徴的な煮込み料理です。ご飯に合わせてもよし、お酒のお供にもおすすめです。 【イノシシ肉の魯肉飯】 台湾の代表料理である魯肉飯をお手本に、猪のバラ肉を八角や五香等の香りの強い香辛料と甘辛いタレに合わせて煮込みました。白いご飯にのせて、魯肉飯としてお楽しみください。お好みでゆで卵をトッピングするのもおすすめです。 販売元:(株)クイージ 製造地域:美郷町
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33 しまね和牛ロース(すき焼き用)
27,000 円
「しまね和牛」は、厳しい肉質基準をクリアした優良黒毛和牛で、鮮やかな色合いときめ細やかな霜降り肉、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。 「和牛のオリンピック」とも呼ばれる全国和牛能力共進会においては2度の内閣総理大臣賞受賞をはじめ、農林水産大臣賞を獲得するなど、全国的にも高い評価を受けています。 大麦やトウモロコシなどの穀物飼料を与えて、約2~3年かけてじっくりと育てたその肉質は、やわらかさとうま味が際立ち、さらっとした脂がしつこさを感じさせません。 しまね和牛の極上すきやきをぜひご賞味くださいませ。 販売元:(有)宮本食肉店 製造地域:松江市
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34 しまね和牛サーロインステーキ
27,000 円
「しまね和牛」は、厳しい肉質基準をクリアした優良黒毛和牛で、鮮やかな色合いときめ細やかな霜降り肉、深いコクと風味豊かな味わいが特徴です。「和牛のオリンピック」とも呼ばれる全国和牛能力共進会においては2度の内閣総理大臣賞受賞をはじめ、農林水産大臣賞を獲得するなど、全国的にも高い評価を受けています。 大麦やトウモロコシなどの穀物飼料を与えて、約2~3年かけてじっくりと育てたその肉質は、やわらかさとうま味が際立ち、さらっとした脂がしつこさを感じさせません。 しまね和牛の極上ステーキをぜひご賞味くださいませ。 販売元:(有)宮本食肉店 製造地域:松江市
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