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- 山梨県 大月市
- 20,001円~30,000円
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笹一酒造OLIFANTワイン750ml2種類&こすげ村源流工房ヤマメのアンチョビ1パッ…
22,000 円
笹一酒造のこだわった葡萄で贅沢に醸造されたワイン「OLIFANT」シリーズの山梨県甲州種100%を使用した辛口タイプの白ワイン「甲州シュール・リー」と、 山梨県産マスカット・ベーリーA種100%を使用したミディアムボディの赤ワイン「マスカット・ベリーA樽熟成」の飲み比べセットに、 小菅村産のヤマメを使用し、魚の生臭さがなくとても食べやすく仕上がった大人気のこすげ源流工房自信作「ヤマメのアンチョビ」1パックをセットしてお届けします。 ■注意事項/その他 ※酒類のお礼品の申し込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。 ※冷暗所にて保管し、お早めにお飲み下さい。 ※ヤマメのアンチョビについては、冷蔵10℃以下で保管して開封後はお早めにお召し上がりください。 提供元 株式会社源
【管理番号】 1017-007
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笹一酒造OLIFANTワイン750ml2種類&こすげ村源流工房ヤマメのアンチョビ2パッ…
26,000 円
笹一酒造のこだわった葡萄で贅沢に醸造されたワイン「OLIFANT」シリーズの山梨県甲州種100%を使用した辛口タイプの白ワイン「甲州シュール・リー」と、 山梨県産マスカット・ベーリーA種100%を使用したミディアムボディの赤ワイン「マスカット・ベーリーA樽熟成」の飲み比べセットに、 小菅村産のヤマメを使用したことで魚の生臭さがなくとても食べやすく仕上がった大人気のこすげ源流工房自信作「ヤマメのアンチョビ」2パックをセットしてお届けします。 ■注意事項/その他 ※酒類のお礼品の申し込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。 ※冷暗所にて保管し、お早めにお飲み下さい。 ※ヤマメのアンチョビについては、冷蔵10℃以下で保管して開封後はお早めにお召し上がりください。 提供元 株式会社源
【管理番号】 1017-005
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【蔵元直送】笹一酒造のOLIFANT(オリファン)ワイン<白>甲州3本セット
26,000 円
山梨の日本酒蔵の笹一酒造が醸造する日本ワイン「OLIFANT(オリファン)」です。笹一酒造は山梨県の大月市に位置し、1661年(寛文元年)に「花田屋」として創業し代々醸造業を営んでおります。1919年に現在の「笹一酒造」と改名・統合しました。日本ワインの発祥の地・山梨県(※)という土地柄、1953年よりワインブランド「OLIFANT」を醸造しております。日本酒の蔵として、ワインも地元山梨という同じ土地から生まれた作物・果物の恵みを最大限に活かせるよう、ブドウの栽培からワインの醸造まで一貫して笹一酒造で行っております。歴代数々のワインコンクールで入賞を果たしたワインを自信を持って皆様にお届け致します。 ※山梨県HPより ▼圃場、果実について 笹一酒造ではブドウの栽培からワインの醸造まで一貫して自社で行っております。“OLIFANT”の圃場は標高が比較的高い甲府盆地の南に位置し、南アルプスと八ヶ岳から来る偏西風により風通しが良く空気が滞留しない明るい場所にあります。そのため日照量が多く、病気が少ない健全なブドウを栽培できます。畑には蓮華の花が咲き、花がやがて腐葉土に変わる良い土を作り出す土壌でOLIFANTのブドウは育てられています。 醸造家が丁寧に育てたブドウは房成が綺麗で果実の透明感が際立ちます。 白ワインの原料ブドウ(甲州)は酸を大切にしており、ミネラル成分を安定化させることがワインの品質を上げるため、土壌管理は徹底して行います。丁寧で綺麗な畑作りが優しく綺麗なブドウを育み、それがそのまま“OLIFANT”の個性に反映されます。山梨で育つブドウの特性を見極めながら各品種の栽培に力を入れています。 ※ 甲州種は、山梨県固有のブドウ品種。生食用または白ワイン醸造用として栽培される兼用種です。甲州ブドウとも呼ばれています。
【管理番号】 1001-060
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笹一酒造OLIFANTマスカット・ベリーA樽熟成2本&こすげ村源流工房ヤマメのア…
21,000 円
笹一酒造の山梨県内自社農園などで栽培からこだわった葡萄で贅沢に醸造されたワイン「OLIFANT」ブランドのマスカット・ベーリーA種100%を フランス産のオーク樽でじっくり熟成したイチゴの甘くチャーミングな香りとオーク樽からくるバニラ香がまろやかに広がり、 ジューシーな果実味中心の味わいがするミディアムボディの赤ワイン「マスカット・ベリーA樽熟成750ml」2本セットに、 小菅村産のヤマメを使用したことで魚の生臭さがなくとても食べやすく仕上がったワインに合う大人気のこすげ源流工房自信作「ヤマメのアンチョビ」1パックをセットにしてお届けします。 ■注意事項/その他 ※酒類のお礼品の申し込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。 ※冷暗所にて保管し、お早めにお飲み下さい。 ※ヤマメのアンチョビについては、冷蔵10℃以下で保管して開封後はお早めにお召し上がりください。 提供元 株式会社源
【管理番号】 1017-008
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笹一酒造OLIFANT甲州シュール・リー2本&こすげ村源流工房ヤマメのアンチョビ…
23,000 円
笹一酒造の山梨県内自社農園などで栽培からこだわった葡萄で贅沢に醸造されたワイン「OLIFANT」ブランドの山梨県甲州種100%を使用した シュール・リー由来の旨味とフレッシュさが楽しめる辛口タイプの白ワイン「甲州シュール・リー750ml」2本セットに、 小菅村産のヤマメを使用したことで魚の生臭さがなくとても食べやすく仕上がったワインにあう大人気のこすげ源流工房自信作「ヤマメのアンチョビ」1パックをセットにしてお届けします。 ■注意事項/その他 ※酒類のお礼品の申し込みにあたりましては、満20歳以上の方に限定させていただきます。 ※冷暗所にて保管し、お早めにお飲み下さい。 ※ヤマメのアンチョビについては、冷蔵10℃以下で保管して開封後はお早めにお召し上がりください。 提供元 株式会社源
【管理番号】 1017-006
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【蔵元直送】笹一酒造のOLIFANT(オリファン)ワイン<赤>3本セット
23,000 円
山梨の日本酒蔵の笹一酒造が醸造する日本ワイン「OLIFANT(オリファン)」です。笹一酒造は山梨県の大月市に位置し、1661年(寛文元年)に「花田屋」として創業し代々醸造業を営んでおります。1919年に現在の「笹一酒造」と改名・統合しました。日本ワインの発祥の地・山梨県(※)という土地柄、1953年よりワインブランド「OLIFANT」を醸造しております。日本酒の蔵として、ワインも地元山梨という同じ土地から生まれた作物・果物の恵みを最大限に活かせるよう、ブドウの栽培からワインの醸造まで一貫して笹一酒造で行っております。歴代数々のワインコンクールで入賞を果たしたワインを自信を持って皆様にお届け致します。 ※山梨県HPより ▼圃場、果実について 笹一酒造ではブドウの栽培からワインの醸造まで一貫して自社で行っております。“OLIFANT”の圃場は標高が比較的高い甲府盆地の南に位置し、南アルプスと八ヶ岳から来る偏西風により風通しが良く空気が滞留しない明るい場所にあります。そのため日照量が多く、病気が少ない健全なブドウを栽培できます。畑には蓮華の花が咲き、花がやがて腐葉土に変わる良い土を作り出す土壌でOLIFANTのブドウは育てられています。 醸造家が丁寧に育てたブドウは房成が綺麗で果実の透明感が際立ちます。赤ワインの原料ブドウ(マスカット・ベーリーA)は徐葉を丁寧に行い、陽を当てることにより、アントシアニンがしっかり出るようにします。丁寧で綺麗な畑作りが優しく綺麗なブドウを育み、それがそのまま“OLIFANT”の個性に反映されます。山梨で育つブドウの特性を見極めながら各品種の栽培に力を入れています。 ■注意事項/その他 ※お酒は20歳を過ぎてから。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。 ※冷暗所にて保管し、お早めにお飲みください。 ※在庫状況により、ヴィンテージが変わることがございます。
【管理番号】 1001-004
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【蔵元直送】笹一酒造のOLIFANT(オリファン)ワイン<シャルドネ ・シラー>…
25,000 円
山梨の日本酒蔵の笹一酒造が醸造する日本ワイン「OLIFANT(オリファン)」です。笹一酒造は山梨県の大月市に位置し、1661年(寛文元年)に「花田屋」として創業し代々醸造業を営んでおります。1919年に現在の「笹一酒造」と改名・統合しました。日本ワインの発祥の地・山梨県(※)という土地柄、1953年よりワインブランド「OLIFANT」を醸造しております。日本酒の蔵として、ワインも地元山梨という同じ土地から生まれた作物・果物の恵みを最大限に活かせるよう、ブドウの栽培からワインの醸造まで一貫して笹一酒造で行っております。歴代数々のワインコンクールで入賞を果たしたワインを自信を持って皆様にお届け致します。※山梨県HPより ▼圃場、果実について 笹一酒造ではブドウの栽培からワインの醸造まで一貫して自社で行っております。白ワインの原料ブドウ(シャルドネ)は酸を大切にしており、ミネラル成分を安定化させることがワインの品質を上げるため、土壌管理は徹底して行います。赤ワインの原料ブドウ(シラー)は徐葉を丁寧に行い、陽を当てることにより、アントシアニンがしっかり出るようにします。丁寧で綺麗な畑作りが優しく綺麗なブドウを育み、それがそのまま“OLIFANT”の個性に反映されます。 ■生産者の声 <笹一酒造の“OLIFANT(オリファン)”について> OLIFANTは、日本酒造りで育まれた醸造技術と、山梨の歴史あるワイン造りの伝統技術が融合されています。 ブランド名は東京帝国大学(現東京大学)教授でフランス文学者の辰野隆さんが名付け親で、酒神バッカスが持つ「角笛」が由来です。またエンブレムのデザインは山梨県出身で国際的に有名な木版画家の萩原英雄さんの作品です。醸造元の笹一酒造では酒造りは神事であるという考えを大切にしており、1953年より続くワインブランド“OLIFANT”の名にもその想いが込められています。山梨には実に100年以上のワイン醸造の歴史があります。その山梨で栽培された果実の持つ特徴、ポテンシャルを成しうる限り活かし、全てのワインに山梨のテロワール(土地や人など、その地に関わる全てのもの)を最大限に深く表現されていることが、OLIFANTワインの醸造理念です。
【管理番号】 1001-072
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スーパー酵素ヘルシータイプ90包・顆粒 酵素サプリメント SOD【002-002】
21,000 円
山形県遊佐の米ぬか・米胚芽を原料にお酒や味噌に使うアスペルギルスオリゼー菌(麹菌)を混ぜて発酵させます。60年前、国民の健康に寄与したいという大志を抱いた発明者奥脇雅澄(山梨県富士吉田市出身)がビタミン学の博士篠田病院の篠田義市氏と研究を重ね、栄養の宝庫である米ぬかの培養に成功しました。当初は結核の患者の方に栄養補給の目的で飲んで頂いていました。時代が変わって、今や栄養過多が国民の課題になっています。そこでまた酵素の重要性がクローズアップされ、一大酵素ブームを生み出しました。酵素エキスや酵素ドリンクが出回っていますが、本来の酵素摂取の目的が違ってきているようにも思います。食後に酵素を補給していただくことで、酵素不足を補って頂きたいと願っています。 ■生産者の声 よりよい活性の高い酵素を作れるよう常に工夫し、研鑚を重ねていますが、手作り製法だけはこだわって続けています。熟練した女性たちの手で、丁寧に作っています。生き物の麹菌が相手なので、いかに麹菌に気持ちよく自分の酵素を出しながら米ぬかの栄養素を食べてもらえるかが勝負です。常に温度管理、空調管理を怠らず、作業を続けています。 ■注意事項/その他 直射日光は避けて常温で保存していただければ大丈夫です。いつも食卓に小出しにおいて頂けると飲み忘れもないと思います。食後にお飲み頂くのがベストです。飲み忘れても食後1~2時間はまだ胃の中に残っていますのでお飲み頂いて大丈夫です。ご自分の生活に合わせて、夜だけとか昼だけでも大丈夫です。 お召し上がり方:食品ですので量の制限はありませんが、一応の目安として食事と一緒に、1~2包を水またはぬるま湯でお召し上がり下さい。 保存方法:直射日光・高温・多湿を避け、常温にて保存して下さい。 提供元 株式会社万成酵素
【管理番号】 1002-002
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スーパー酵素オリジナル90包・顆粒 酵素サプリメント SOD【002-001】
21,000 円
山形県遊佐の米ぬか・米胚芽を原料にお酒や味噌に使うアスペルギルスオリゼー菌(麹菌)を混ぜて発酵させます。60年前、国民の健康に寄与したいという大志を抱いた発明者奥脇雅澄(山梨県富士吉田市出身)がビタミン学の博士篠田病院の篠田義市氏と研究を重ね、栄養の宝庫である米ぬかの培養に成功しました。当初は結核の患者の方に栄養補給の目的で飲んで頂いていました。時代が変わって、今や栄養過多が国民の課題になっています。そこでまた酵素の重要性がクローズアップされ、一大酵素ブームを生み出しました。酵素エキスや酵素ドリンクが出回っていますが、本来の酵素摂取の目的が違ってきているようにも思います。食後に酵素を補給していただくことで、酵素不足を補って頂きたいと願っています。 ■生産者の声 よりよい活性の高い酵素を作れるよう常に工夫し、研鑚を重ねていますが、手作り製法だけはこだわって続けています。熟練した女性たちの手で、丁寧に作っています。生き物の麹菌が相手なので、いかに麹菌に気持ちよく自分の酵素を出しながら米ぬかの栄養素を食べてもらえるかが勝負です。常に温度管理、空調管理を怠らず、作業を続けています。 ■注意事項/その他 直射日光は避けて常温で保存していただければ大丈夫です。 いつも食卓に小出しにおいて頂けると飲み忘れもないと思います。食後にお飲み頂くのがベストです。 飲み忘れても食後1~2時間はまだ胃の中に残っていますので、お飲み頂いて大丈夫です。ご自分の生活に合わせて、夜だけとか昼だけでも大丈夫です。 お召し上がり方:食品ですので量の制限はありませんが、一応の目安として食事と一緒に、1~2包を水またはぬるま湯でお召し上がり下さい。 保存方法:直射日光・高温・多湿を避け、常温にて保存して下さい。 提供元 株式会社万成酵素
【管理番号】 1002-001
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【43×63cm Mサイズ】まくらカバー&羽根まくらセット フローレス 【N-3】
21,000 円
大月市は山梨県東部の郡内地方に位置し、江戸期より織物の街、また甲州街道の宿場町として栄え、昭和期には『織物の街』として国の基幹産業の拠点のひとつとして賑わいをみせました。 当時は山間部では桑畑が広がり、養蚕業を営む農家も多く、絹糸の生産も盛んにおこなわれておりました。 明治期から昭和期の近代にかけては織物生産がピークを向かえ昭和20年代には工場数1388社、織機台数5803台を数える日本有数の織物の街となり、 街には「ガシャン、ガシャン」と生地を織る音が響き、子供たちは桑畑を走り廻るふるさとの風景がありました。 しかし、時代の変化、生活様式の変化により、養蚕業、絹糸生産、生地の生産は減少または海外へ流出してしまい、 現在、製織業(機屋)は数える程となってしまいました。 しかしながら現在でも大月市周辺には、繊維に携わる企業は現存し、 古よりの伝統・文化・製法を守りつつ現代の皆様のニーズ、生活様式にあった製品の開発・展開に取り組んでおります。 富貴田も地場産業への貢献のため、高水準・良質の寝具関連製品・リビング関連製品をご提供させていただきます。 ■注意事項/その他 ・本返礼品はSybillaフローレス・ベージュカバー1枚・羽根まくら1個のセットでお送りいたします。 ・画像環境により若干、色の濃淡・見え方が違って見えることがあります。 市で行っている製造加工工程:生地側検査・羽毛充填工程・出荷前検査
【管理番号】 1024-116
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薬草膳処 じゅん庵 薬草料理 お食事券 フルコース
22,000 円
薬草膳処 じゅん庵の献立は大月市の「月」にこだわって、月の星座の力を活かした献立です。 脳・胸・肺・胃・臓・骨、など多くの部位に「にくづき」が付いています。何故でしょうか。 文字は意味があってつくられているところからおしはかりますと人の眼には見えませんが、月の星座が影響している証しかもしれません。 大月産の旬の薬草をメインに大月の郷土料理と月の星座の力を活かした薬草料理で構成されています。 昔懐かしい囲炉裏端でのフルコースです。 季節により献立は変わりますが、薬膳フルコースの献立は下記の通りです。 1 薬草ジュース 2 薬草サラダ 3 薬草こんにゃく 4 薬草天ぷら 5 薬膳茶碗蒸し 6 虹ます 薬草味噌入り 炭火焼 7 大月郷土料理 おつけだんご 8 薬膳ほう葉味噌焼き 9 薬草の酢のもの 10 季節のおこわ 11 信玄芋茶金絞り 12 抹 茶 13 月の星座の野草茶 ■提供元の声 大月は自然が財産です。 野原や河原やお庭に生えている野草を勉強しながら美味しく提供するのが薬草膳処 じゅん庵の存在意義です。 温暖化やウィルス戦争の中、安全で輸送も安価な地元産の野草は体力つくりや災害時の備えとしても知っておきたい事柄です。 さらに清流育ちの川魚もこのコースの目玉です。 旬の薬草を網羅したこのフルコースをぜひご賞味ください。 【寄付お申し込み後の流れ】 ※寄付お申し込み受付後、薬草膳処 じゅん庵より食事券を送付いたします。 ※ご利用の際は、事前に必ずお電話にて直接ご予約ください。 ※ご予約の状況により、ご希望に添えない場合がございます。 ※食事券は必ずお持ちください。ご持参なしの場合、事由に関わらずサービスのご提供が出来ません。(規定の料金をご請求させて頂きます。) ※食事券は期限迄に必ずご利用ください。期日を過ぎた食事券はご利用頂けません。 ※食事券の払い戻し等は出来ません 提供元 薬草膳処 じゅん庵
【管理番号】 1028-002
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